海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルコボス(HOTEL KOBOS) クチコミ・感想・情報

ホテルコボス(HOTEL KOBOS)

ホテルランク
    日程からプランを探す
    1部屋ご利用人数

HOTEL KOBOSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月10日 17:23:01

おおむね満足ですが、部屋の照明が間接照明で暗かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月28日 22:31:30

タオルが酷いというクチコミを読んでいたので持参しました(大正解)。
    アメニティグッズは提供されましたが、持参の使い慣れたものを使用しました。
    バスのお湯の出、トイレの清潔感等は問題なかったですが、ベッドのシーツなのか?枕カバーなのか?
    兎に角、ベッドに入ると、どの角度を向いてもとても臭くて気になり、着いた日は眠れない程でした。
    二日目以降は疲労困憊で流石に寝ちゃいましたけど。

お部屋にはパソコンが設置されていて、ネット接続ができたのはとても良かったです。
    それとフロントの人達はとても感じ良かったですよ。
    場所も金浦から地下鉄1本で数十分ですし、お部屋代を考えれば上々だと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月13日 07:58:06

部屋は昔のラブホのような感じですが清潔だし、お風呂も広く居心地がいいです。金浦空港利用なら、タクシーでも15000wonくらいで行けます。地下鉄も1本で行けるので便利です。朝食が付いているのもうれしいです。

緑のたぬき777さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

緑のたぬき777さん [50代/男性] 2012年02月28日 02:31:23

2月23日に1泊だけしました。

昨年も宿泊しましたが今回は家族3人でデラックスダブルを利用するコースです。
    3人で宿泊することが分かっているのにガウンは2名分、歯ブラシも2名分でした。
    2名1室と3名1室では明らかに金額が違っていましたのでガウンが無い、歯ブラシが無いというのは大減点です。

また固形石鹸が無く、ボディソープ等はバスルームの壁に固定されているのでちょっと使い辛い気がします。

ジャグジーは故障していて使えませんでした。ミストサウナは使っていないので分かりません。

昨年と変った所は、トイレがシャワートイレに変っていたこと。韓国ではトイレットペーパーを流せませんのシャワートイレは必須だと思っていました。

PCも使えますがWin7が認証されていません。日本語入力切替は出来ます。

金額からすれば十分すぎるほど十分なので、今後もこのくらいの値段で宿泊できれば問題ありません。

投稿者さん 2012年02月16日 16:09:11

駅も近くて便利です、韓国語が読める人なら
    バスで明洞にも江南周辺にも行けます。
    近くに24時間のEマートもあります。

投稿者さん 2012年02月16日 16:05:20

部屋が広くてお風呂もジャグジーがあり
    ゆっくりできました。
    ホテルの並びに24時間のソルロンタン屋さんや、
    向かいに24時間のカムジャタンのお店があり
    夜中でも食事には困りません。
    コンビニも近くにいくつかあり便利です。

投稿者さん 2012年02月16日 16:03:07

若干、ラブホぽい感じはしますが場所も便利ですし
    お部屋もお風呂も広くてとてもいいです。
    部屋にお湯も出るウォーターサーバーが設置されています。

2011年12月

nereideさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

nereideさん [40代/男性] 2012年01月16日 12:05:05

安くて広くひとりで使うにはもったいない部屋でした
    3人1部屋で十分です

2011年12月

mamama3さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

mamama3さん [60代/女性] 2011年11月28日 22:55:04

フロントの若い男性スタッフは、感じがよく、きめこまやかに配慮してくださり、気分のよい宿泊体験ができました。
    朝食時間が、9時までありましたので、安心して食事できました。レストランのスタッフは、フロントスタッフに比べて、無愛想でしたが、一生懸命働く姿が、けなげな印象でした。部屋のタオルだけが、いまいちで、もうすこし肌触りの良いものに改善できれば、すこぶる利用客のふえる宿だと思います。
    また利用したいと思います。そのときには、評価がすべて5になるのを、期待できるホテルだと、思いました。

2011年11月

mamama3さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

mamama3さん [60代/女性] 2011年11月28日 22:46:39

立地はよかったです。
    フロントのスタッフは、日本語にも堪能で好感がもてました。
    レストランのスタッフは、総じて無愛想でした。それでも、一生懸命働いていました。
    価格のわりには、クォリティが高かったです。
    インターネットは、イカレテイマシタ。残念です。
    部屋は、明るくて安心しました。バスルームのタオルが、固くて雑巾みたいだったと友人から言われました。タオルが、気持ちよくなれば、利用客が、増えそうな気がしました。
    フロントの若い男性スタッフの印象が、とてもよかったです。
    けなげな働きぶりは、最初から最後まで満点を差し上げたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 08:16:14

ホテルの部屋は値段の割りに綺麗でした。

立地はレキシンホテルの裏側なので、空港へのバスはレキシントンホテル前から乗れて便利です。
    空港からもレキシントンホテル前で降りて、1本裏の道を入ったところです。

投稿者さん 2011年09月27日 11:40:34

予算ぎりぎりでのこのホテルを選択しました。立地的に利用者の都合がよければ良いと思います。金浦ならアクセスはいいと思います。

部屋は、ツインでした。部屋も広めで、書き込み通り、バスルーム(浴槽、トイレ、洗面所、シャワーボックス)も広かったです。お風呂のジャグジーは使えましたが、シャワーボックスのミストサウナは壊れていて使えませんでした。
    2つのベッドのうち、ダブルのベットは、ほぼ正方形でキングサイズ。シングルベッドは普通です。

朝ごはんは、簡単な洋食のバイキングでしたが、十分でした。平日でしたが、8時くらいの利用は全く混んでいなかったです。

金浦からタクシーで、夜でしたが、約20分、値段は16000ウォンでした。
    一般道なのに130キロ出してました。

ソウル駅に出るには、「教えて」では地下鉄9号線国会議事堂駅2番出口とありましたが、もっと近い1番出口付近にバス停があり「262」のバスを利用できました。1人1000ウォン。バスもまたかっとばします。

周りは、ミニストップ、セブン、ケンタッキーみたいなチキン屋があります。
    銀行もあり、空港より少しレートがいいかも。

ファミリー4人で泊まりました。子供の添い寝はホテルとしては問題ないようです。

カズミン4547さんの HOTEL KOBOS のクチコミ

カズミン4547さん [40代/女性] 2011年09月23日 11:05:50

9/20と9/21で2泊しました。
    家族3人での宿泊でしたが、総合評価はまぁまぁ良かったです。
    初日に、ベッドのシーツに他人の髪の毛が落ちていたので
    フロントの日本語の上手な男性にお願いしましたら
    翌日にはきれいなシーツに変えてくれていました。
    1階のレストランでモーニングを食べようと7時からオープンなのに
    6:50に入りましたが、7時からですと言われましたが
    時間が無いのでというと入店させてもらいました。
    レストランのスタッフの方は全員愛想が悪かったです。
    フロントの方は全員親切でした。
    まだまだ行き届いていないところもあるとは思いますが
    部屋も広いですし、価格から思えば満点の評価ではないでしょうか。
    また、利用するかもわかりません。

投稿者さん 2011年07月18日 08:55:19

部屋も広いし、近くにコンビニや喫茶店もあり、駅も比較的近いです。便利です。

投稿者さん 2011年05月02日 23:01:18

ミョンドンからは30分くらいかかりました。
    また帰国日にチェックアウトしたのですがインチョン空港までは1時間程度かかりました。
    最初からわかっていたのでこの立地でもかまわないと思うのであれば、安さと部屋の広さ、設備の豪華さで大変満足が得られるホテルだと思います。
    日本語は流暢ではないですが、チェックインとチェックアウトするだけなら何の不自由もありません。
    静かなところなのでミョンドンがうるさくていやな方やのんびりしたい方には
    非常におススメです。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月14日 20:00:54

去年このホテルのそばにある別のホテルに宿泊したのですが、そこより断然よかったです!
    スチームサウナもちゃんと動いたし、部屋には浄水器がありました。
    冷蔵庫にはお茶、ももジュース、コーラのようなものの3本入っていたし、それとは別にインスタントコーヒーとお茶のティーパックがありました。

浴室も無駄に広く、便器がぬれるようなことはありませんでしたし、新品のボディタオルもありました。
    ジャグジーでゆったりまったりできました。

フロントの人はあまり日本語が堪能ではないようでした。
    部屋の明かりをどうやってつけるかはフロントのカウンターに写真で示してあるのでそれを見るように言われました。

部屋のパソコンは日本語入力はできないようでしたがヤフー等見れたので良かったです。

朝食はトースト、スープ、ポテトサラダ、ウインナー、生野菜、ヨーグルト、オレンジジュース、コーヒー等ありました。

周りは銀行などがあるので夜中に出歩いても警察官がいて安心ですし、
    ホテルを出て左に進み交差点で右に曲がったら次の交差点の角にポジャンマチャがありました。
    ここはサラリーマンが焼酎などを飲んでいました。
    メニューには値段が書いてありませんでしたが、韓国語表記以外のものもあったかもしれません。
    私はククス(温かいそうめん)を注文しました。
    おつまみは10000ウォン程度するのでしょうが、ククスは4000ウォンでぼられた感はなかったです。

☆サムシクさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

☆サムシクさん [40代/男性] 2011年01月13日 02:19:16

年末年始にかけて利用しました。
    雪道の中、最初少し迷いましたが慣れれば、駅からは近いです。
    12/29にKORAIL仁川空港鉄道もソウル駅まで開通しましたので、余計に便利になりましたね。
    12/31に地下鉄9号線も終夜運転していましたので、鐘閣のカウントダウンを観に行っても地下鉄で帰ってこれました。
    だだ、地下鉄9号線・国会議事堂駅という立地が、からソウル中心部の明洞や鐘閣へは途中で階段を乗り降りする乗り換えをせねばならず、そっちに用向きのある人はちょっと不便ですかね。
    部屋には、パソコンがありましたが、日本語入力はできず見るだけでした。TVはNHKも見れましたので、紅白歌合戦も見れました。
    ジェットバス付きの浴槽とは別にシャワーブースもあり、設備面でも充実していました。
    朝食もついていて(食べ過ぎました・・・)、ジュースも毎日3本つき、水やお湯もあってインスタントのコーヒーも飲めました。外の景色はまったく見えませんが、この価格なら十分満足できると思います。

投稿者さん 2011年01月09日 14:33:38

年末年始にかけて利用しました。
    ホテルの案内には、地下鉄9号線国会議事堂駅を利用する場合は
    1番出口からと書かれていますが、2番出口か3番出口(またはエレベーター)の方が
    改札から近い上に、ホテルに着くまでに飲食店やコンビニがあって便利です。

部屋には、パソコンやDVDプレイヤーがあったり、ジェットバス付きの浴槽とは
    別にシャワーブースもあり、設備面でも充実していました。
    朝食もついていて、この価格なら十分満足できると思います。

akyonsanさんの HOTEL KOBOS のクチコミ

akyonsanさん [40代/男性] 2011年01月04日 11:10:50

金浦空港利用の場合は空いている9号線が使え、駅が行きやすくわかりやすいのが便利。急行を使うと一回乗り換えですが、地下鉄のモニターを見ていればまず間違いなく着きます。
    国会議事堂前駅の1番出口から出る場合、ガソリンスタンドは大通りに2つ並んでるので、奥のヒュンダイGSのところを曲がるのだけ注意してください。

街はホテル&飲食店街。東京で言えば銀座の端の新橋近辺の第一ホテルのあたりに雰囲気が似ています。ampmやセブンイレブン等々のコンビニ、スターバックス、ダンキンドーナツ、駅にはダイソーもあるので、日本人には入りやすい安心できる店が多いのもいいと思います。

フロントは若い女性が多く、日本語が通じたので、対応も安心できました。

部屋はダブルルームを一人で使った事もあり、広くてきれいで設備面はかなり良い方だと思います。ただ、インターネットは繋がりませんでした。(深夜に戻って使う必要もなかったので問い合わせせず)

窓を開けるとは隣のビルのオフィスが目の前なので眺望はゼロでしたが、そもそもこの時期寒いので窓はまず開けません。中窓を閉めて結局チェックアウトまで開けませんでした。

歯ブラシ、櫛、髭剃り等々は、チェックイン時に貰えました。
    櫛やブラシ、ドライヤーは備え付けがありました。ただ、歯磨き粉はホテル備え付けのもの。
    肌のケアグッズやムースなどのアメニティの銘柄がクラシエ(元カネボウ)だったのもハングルが読めないので警戒して韓国製品はあまり使わない私にも安心して使えてよかったです。

部屋や廊下、フロントは総じて高級ホテル並みにきれいなのですが、日本の一流ホテル並みの基準を用いるとダメな箇所はあるので、賛否は分かれると思います。
    眺望や一流ホテルのような雰囲気を求めたい人にはお勧めできませんが、私のようにビジネスホテルに近い使い方をするような人や、学生さんの旅行など、宿に多くを求めない人にはコストパフォーマンスのいい宿泊施設だと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月07日 07:36:39

1127日 28日に宿泊しました。

前回、10月に泊まり部屋も浴室も広く、ゆっくりできました。
    暖房の使い方がえわからず、暑すぎて寝苦しかったですが、翌日は20に下げたらちょうどいい温度でした。寒いよりはましですが。
     食事はこの値段でこれだけ付けば満足です。

帰りはホテルから金浦までタクシーに乗りましたが13000Wで安かったです。
     ミョンドンからも13000Wでした。

パレスホテルに行くのにメモを書いてくださり助かりました。ありがとうございました。また、利用したいです。

2010年11月