海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 15:25:39

10/17から3泊しました。
部屋がすごく暑くてびっくりしました。
窓を開けて冷たい風を入れてもまだ暑い・・
エアコンは全館使えないみたいでした。
(一応)女性のなで、窓を開けたまま寝るのには抵抗があり、閉めましたが暑くて眠れませんでした。
翌日フロントの方に相談すると、オンドルの栓を閉めるようにとの事。
初めよりは良くなりましたが、それでもまだ暑かったです。

投稿者さん 2010年10月19日 22:46:50

チェックインして
トイレが汚れていたのにちょっとひいた。
歯ブラシ等がついてるとのことだったがついてなかった。
立地条件と値段を言えばこんなものなのかと思ったが

2日目にはちゃんとタオルもかえてくれて歯ブラシがついていたし。
1泊につきホテルのサウナをつかえたのは充分だとおもう。

PCも使えるし
また利用したい。

投稿者さん 2010年10月18日 18:16:57

昨年のソウル滞在時にも利用しました。
建物は古くてもお部屋は清潔で、広くてスーツケースを広げるのに助かります。

ランドリールームもビジネスルームも利用できますし、朝風呂派の私は毎朝サウナで寛ぎます。垢すり・マッサージも上手で安く、着いてすぐに翌朝の予約をしにいくほどです。今回は時間がなく、ヨモギ蒸しができず、残念でした。

地下鉄を2駅利用できることもポイントが高いです。
また、ソウル滞在時には利用するでしょう。

笑いの本舗さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

笑いの本舗さん [30代/女性] 2010年09月15日 09:54:29

金浦空港からなら5号線で一本でいける立地と、駅からの近さはぴか一でした。
また、フロントの人も日本語を割と解してくれるので、ほとんど不便を感じませんでした。
時間がなくて行けませんでしたが、泥パックで有名なJJマッド汗蒸幕が隣にあり、とても便利です。
ただ、総合評価を4にしたのは、男性の共同サウナと浴室が少し悪かったとの連れの評価があったからです。
というのも、男性の共同浴室には何故かトイレが中にあり、小をした後ですぐにお風呂に入れてしまう環境だったとか。ちょっといやです。
ちなみに女性のほうは全くそんなことはないので、快適でした。
また私は行きたいホテルです。

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2010年09月13日 14:33:03

初めての利用です、8月下旬に母娘で デラックスツインに5泊しました。ほとんど皆さんの感想どおりですが、少々付け足します
★地下鉄は2,4,5号線ばかりでなく、南に約6分の東大入口駅から3号線に乗れるのも、江南や北村へ行くのには非常に重宝しました。
★ランドリーは、洗濯機・乾燥機・アイロン台までありますが 7時から19時の使用制限があり誰かが使っている間は部屋ごと施錠されてしまうので 利用には工夫が必要です。ランドリー室の横の物干し場も使えます→上の階が屋根代わりになっていて 洗濯ロープだけが張ってあります・・・そんなにきれいな感じではないですが 時間のない日には助かりました。
★洗面所はかなり広くウォシュレットだったのは意外な喜びでした! シャワーカーテンの裏側には たしかにカビも生えていました。お掃除は問題なし、出かけるのが昼過ぎになった日はオバチャン達が早く済ませたそうでしたが 『30分後にして(韓)』と頼んだら快く待ってくれました。ベッドメイクは毎日してくれましたが シーツは1度も交換されなかったと思います。他のホテルに普通はあるような、ドアノブメッセージカードがないのは 不便ですね。
★滞在中に1度、夜部屋に戻ったら 明らかに男性がトイレを使用した痕跡、他があり、ちょうど居合わせた韓国人の友人からフロントに伝えてもらいましたが『無くなった物はありますか?掃除しますか?』との回答。紛失の被害はありませんでしたが、ちょっとホテルの接客とは違う気がしました。それ以外では 概ね親切だったと思います。
★部屋に時計がなくて不便でした。モーニングコールは毎日違う時刻だったにも関わらず正確にやってくれました。設備に『金庫』と記載されていますが各部屋ではなく、フロントの鍵付きの小さな引き出しです。
★他の方も書いておられるように、色々な設備(テレビ、洗濯室、パソコン)の使用方法を日本語で詳しく書いてくれてあれば 同じ設備でももっと快適に使えるのに、と思います。

★★細かい問題はありますが、この値段と立地ならば大変満足です、コンビニ・薬局も近くにあるし、設備も必要最低限のものはそろっていると思います。次にソウルに滞在する時も利用したいです。フロントで教えてもらった食堂の朝ごはんも、サウナのアカスリも、安価なのにとても満喫出来ましたよ。

投稿者さん 2010年09月12日 22:03:43

今回は2回目の利用です。5泊しました。
外観は古いですが部屋はキレイにしてあるので気になりません。アメニティもひととおり揃っています。フロントの方は皆親切で日本語をとても上手に話す方がいました。
ここのホテルの魅力はなんといってもサウナの無料券がもらえることです。営業時間が朝5時~夜8時なので、もう少し遅くまで使えるとありがたいな~と思います。垢すりもリーズナブルな料金でできます。
前回の滞在の時は知らなかったのですが、ランドリールームがあるので洗濯ができます。送迎のサービスもあり、空港行きのリムジンのバス停前(忠武路駅)まで送ってもらえました。次回も利用させていただくと思います。

みゅき1704さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

みゅき1704さん [40代/女性] 2010年09月11日 23:20:57

9/7より3泊で利用させていただきました。予定より早く到着して13時にはチェックインしてしまいましたが、部屋にはすぐに入れました。6階の部屋でまあきれいでした。(後で気付いたのですが掃除のおばさんが人にもよりますが、とても大雑把で掃除が速いです。)掃除に関して言うと、①シャワーカーテンがカビていた   ②グラスが磨かれていなかった(2日目)  ③鏡の前にあるローションにカビが生えていた  ④チェックアウト前に掃除が入った
宿泊分のサウナ券を頂けますが、書いてある日にちは関係ないようで違う日を2枚出して2人で入れました。地元の方に人気があるのかお風呂グッズがいっぱい入っているロッカーがありました。ただで入れて得した気分です。最終日に朝食後入りました。
フロントの方は3人対応してくれましたが皆さん日本語ができました。
最終日にも荷物を預かってくれ、ブランドの紙袋は別にフロントの中で預かってくれました。

ロビーと言えるような椅子は無く、部屋の掃除も十分とは言えませんが、値段の安さでまた利用するかもしれません。
地下鉄駅は帰りの重くなったスーツケースでは移動が苦痛でした。階段は辛いです。

投稿者さん 2010年08月13日 12:02:24

十分すぎるくらい広い部屋で、眺望もよかったです。
改装されている部屋同様に、給水機とウォシュレットがあったら満点です。
①サウナが無料で利用できる。
 ここの垢すりは、今まで30箇所以上の経験から言ってもかなり上位にランク付けできる うまさです。混んでいるときには手抜きをされたこともありましたが、すいているとき なら50,000ウォンのアロママッサージつきで1時間以上天国にいる気分になれます。
②地下鉄が3路線利用できる。
 以前に比べると近所の道路が変わってしまったせいで、駅からの距離が長くなってしま いましたが、2,4,5号線が利用できるのでとても便利です。

支配人さんと送迎の運転手さんがとても親切です。

投稿者さん 2010年07月30日 19:36:41

東大門市場から近い立地がよいです。
地下鉄使用でチェックアウトするときの荷物の上げ下げがキツイかったですが、
タクシーを使えば問題ないと思います。

韓国のTVって局数が多いので、
テレビ欄があると助かります。

投稿者さん 2010年07月23日 14:17:14

7月20日から22日まで友達と2人で宿泊しました。
地下鉄の5番出口を出るとすぐ道の向かい側にあるので、見つけやすく便利だし、近くにミリオレやapmなどショッピングする所もあり、東大門までも歩いて行けて、とても良い場所でした。
部屋は、この安さ、この立地条件を考えると良かったです。
冷房もよくきいてシャワーする所も広くて使いやすいんですが、私達が泊った部屋だけがそうだったのか…お風呂のドアと、部屋の中のドアがきれいに閉まりませんでした。
フロントの方も、1人結構日本語上手な方がいました。時々韓国語で喋ってましたが、普通にチェックイン・チェックアウトする程度なら日本語大丈夫です。
30分も歩けばミョンドンまでも歩いて行ける距離なので、またソウル旅行することがあれば利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2010年07月17日 17:25:49

ダブルルームに宿泊しました。
部屋は広く快適でした。
丸いテーブルが部屋の隅にありましたが、使いやすいように
勝手に中央に移動してみました。

なぜか冷蔵庫(かテレビ)が時々カチカチと音を発するので、その都度
目が覚めました。(電気の音ではないようですが・・)
私が神経質だから気になったのかも知れませんが・・

暑かったので、冷蔵庫の無料のお水がとても助かりました。

投稿者さん 2010年07月17日 01:07:36

デラックスダブルに泊まりました。
部屋やバスルームもとても清潔で快適でした♪
フロントの方もとても感じよく、親切です。

ただエレベーターのすぐ横のお部屋だったので、「ポーン」という
エレベーター音が聞こえる度に目が覚めました。(私はかなり神経質なので・・)

my_factoryさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

my_factoryさん [30代/男性] 2010年07月13日 09:25:05

2010年7月に3連泊しました。到着が仁川空港22時頃だったので、リムジンバスで適当に市内まで向い、そこからはタクシーを拾いました。拾ったタクシーの運転手さんが多少英語が話せ、このホテルにも一度行ったことがある方だったので安心してお任せしました。
明洞に近い中級ホテルにも2度ほど泊まったことがありますが、価格と地下鉄最寄り駅までの近さを考慮すると、とてもお得感のあるホテルです。部屋は広く、クーラーも効くし、冷蔵庫もあります。キレイなタオル、ルームメイクなど、この価格のホテルとしてはとてもしっかりしています。宿泊客の大半が日本人なので、フロントでの会話も日本語で事足ります。近くには簡単な屋台街もありますので、地元の方と混じって飲むにもGOOD。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2010年06月17日 13:45:27

6月1日から10日間宿泊しました。
最寄の東大門歴史公園駅は3線使用できるので、どこへ行くにもとても便利です。
部屋は料金の割に広く、バスタブも大きくて満足でした。
東大門ファッションビル群やおいしい店が徒歩圏内なのも大変よかったです。
すぐ近所には老舗の冷麺屋さんや小さなスーパーマーケットもあり、
穴場的ホテルではないかと思います。

夜間のインターネットのスピードが遅いのが難点なのと
洗濯が朝の7時半から夜の7時半なのはちょっと困りましたが
2泊3日の旅程度なら全く問題ないと思います。

投稿者さん 2010年06月16日 17:36:31

ダブルに3泊しました。
東大門自体どんどん開発が進み、新しいビルが建ったり暗かった道にカフェが出来て明るくなったり、apmの前に横断歩道ができたり色々便利になっていました。

投稿者さん 2010年06月09日 13:00:55

何度も利用しています。
立地も良く、お部屋も綺麗なので。

前回利用時にエアコンの工事があり、天井に穴を開けた粉が落ちていておいおいと思ったのですが、そのエアコンがよく効いて非常に快適でした。

地下鉄は、5番出口が1番近くて便利ですが、7番を利用してみたらエレベーターで地下1階からホームの1階上まで行けたので帰りにスーツケースを持って地下鉄に乗るには大変便利でした。

また次回も利用したいホテルです。

2010年06月

rudiesさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

rudiesさん [40代/男性] 2010年05月29日 13:31:51

5月26日から2泊利用しました。今までソウルでは江南や明洞の比較的値段のするホテルに泊まってましたが、今回初めて2人で4,000円台のホテルに泊まってみました。

釜山の安いホテルには良く泊まるのですが、このホテルのほうが断然広くて快適です。立地も悪くありません。東大門のファッションビルのあるあたりからだと10分ちょい歩きますが、そのおかげでホテルのまわりは静かで夜も過ごしやすいです。

このサイトで見る地図よりも地下鉄駅からは近く感じました。地図通りに歩いて行くと本当にすぐホテルが現れますよ。

サウナのすぐ上の4階に宿泊したんですが、私は他の書き込みにあるほどはサウナの匂いは気になりませんでした。よくある安ホテルみたいに壁も薄くなくて快適でしたよ。

私の宿泊した部屋のTVはあまりチャンネルが映らなくて、そこだけは残念でしたね。あともう1つありました!肝心のサウナが夜8時に閉まってしまうので、結局1度もサウナを利用出来ませんでした。それも残念なことの1つでした。

その他は立地、部屋、サービス、フロントの対応もすべて満足です。また東大門に泊まるのならここに泊まると思います。

piro_minさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

piro_minさん [40代/女性] 2010年04月27日 11:41:13

4月に2泊しました。
サウナが20時には終わってしまうので、遊びまわって帰ってくると
夜は入れませんでしたが、朝5時からやっているのはすごくよかったです。
2日間とも朝風呂しました。
チュンムロからのピックアップサービスも
電話したら5分と待たず来てくださり助かりました。
部屋の床はオンドルのようで、この季節は少々暑かった。
窓を開けて問題なしです。窓から南山タワーが見えます。
また利用します。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月23日 20:29:46

6階のツインに3泊しました。
お部屋もお風呂もリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。

地下鉄も駅が近いので便利ですが、明洞などの近場に行く時は(ハングル読めませんが事前にバスの番号を調べていたので)路線バスを利用したら、(地下鉄)階段の上り下りがないので楽でした。最寄は退渓路6街というバス停でした。本数も多かったです。

部屋にお水とお湯が出る機械がありましたが、なぜかお水しか出ませんでした。
お湯が必要な時は、5階のエレベータ前まで行きました。
冷蔵庫には無料で毎日ペットボトルのお水が2本入っていました。助かりました♪

2010年04月

TG645さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

TG645さん [40代/男性] 2010年04月15日 14:13:17

友人にススメられて初めて泊まりました、部屋は広くて満足ですが清潔では無いように思いました。タクシーの運転手は3回とも場所が分からなく説明に困りました。次回はもっと場所の良いホテルに泊まります。サウナは満足でした。

2010年03月