海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

patrick_hさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

patrick_hさん [40代/女性] 2010年04月07日 21:04:19

初めて利用しました。
立地は最高、フロントの方は日本語も通じるし気持ちの良い接客でした。
部屋は値段の割には良かったと思います。確かに少々古いですが、このお値段なので仕方ないと思います。
廊下の漢方のにおい?も韓国に来たって感じもするし、 地下鉄が動いてない時間帯に東大門から歩いていけるのはとても魅力です。
私は定宿にしたいと思ってます。

投稿者さん 2010年04月07日 12:52:17

何回か利用しています。

以前から比べると部屋が綺麗になり、ウォーターサーバーもついたので快適です。
ただ、このウォーターサーバー、熱湯も出るはずなのですが、いまひとつなようでカップ麺が硬かったです。
スーパーで買ってお箸を貰い忘れたので、フロントに聞いてみましたがないとのこと。
皆さん書かれているように昼にいる2人の方は親切ですが、夜にいる方は不親切です。

価格と立地で選んでいるので概ね満足ですが、シャワーの水圧がもう少し強い方がいいのと、部屋が暑くて乾燥が激しいのが改善されると尚いいのかなと。

2010年04月

SHIHOさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

SHIHOさん [30代/女性] 2010年04月06日 20:22:49

アメニティーが充実していて良かったです

投稿者さん 2010年04月03日 16:16:12

5号線沿いで空港から乗換えなく行けて
繁華街も歩いていけるのでよかったです。
無線LANが使えればもっと良かったです。
部屋はダブルとデラックスダブルの違いが
あまりよくわかりませんでした

投稿者さん 2010年03月13日 09:48:21

立地が良く値段の割りに部屋も広く湯船があって、フロントの方も親切でしたので、概ね満足ですが、部屋の掃除には非常に不満です。
湯船、床、シーツ、枕に髪の毛がありました。それぞれ1本づつとかではなく、何本も。
タオルも洗濯済みですが、バスタオルは古くカビの黒さが何となく・・・。
湯船の髪の毛は、日本の格安ビジネスホテルでもよくあることですので、自分で軽く掃除するようにしているので、掃除した人の髪の毛かも・・・と許容範囲ですが、シーツや枕に何本も髪の毛が落ちているのは、シーツ変えたの?と疑問を持ちました。
床には端っこではなく、ツインのベットとベットの間に、長髪と15cm位の2種類の髪の毛が何本も落ちていたので、掃除してないんだな・・・との印象でした。
幸い私も友達もとても雑な性格なので、臭い・虫が居る・足の裏が真っ黒になる・・・といったレベルまで達しない限り、耐えられるタイプですし、部屋を変えてとか文句を言うのも面倒でしたので『安いから仕方ないよね』と比較的快適に過ごしました。
でもきれい好きな性格の方は気になるかもですね。
次も利用するか・・・となると、掃除だけの面で、価格と立地などで同レベルの所があれば、そこにしたいですが、他になければ、また利用するかもです。
どこにも行きやすいですし、近くに安い食堂やコンビニもあり、遅くまで人でにぎわっていたので、地下鉄からの暗い路地も怖くはありませんでした。平日なのに近くの食堂は遅くまで地元のサラリーマンや若い方で賑わっていたので、そういった地域は私好みでした。
清潔面をレベルを上げたら、もっといいと思います。

2010年03月

やましげ0208さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

やましげ0208さん [40代/男性] 2010年03月12日 21:07:45

交通が便利でしたが、部屋がくさかったです。

あんだママさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

あんだママさん [50代/女性] 2010年02月24日 13:37:51

2月14日から3泊宿泊しました。
旧正月だったので、14日はサウナも閉まっていましたが、あとの2日は大浴場を楽しみました。アカスリも15000Wで、明洞あたりの観光客ずれしたところとは大違い!
お部屋はちょっとレトロですが、オンドルにベッドだったので温かく快適。
掃除も問題なかったです。
ミネラルウォーターは付いているし、立地も最高。
でも、タクシーの運転手さんは、みんなナビで調べないと行きつけない。
お出かけの際は、ホテルカードをお忘れなく。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月10日 20:51:32

2/5に宿泊しました。部屋は広く良かったのですが、窓のサンに虫が死んでたり、タオルに毛が付いていたり掃除が行き届いていなかったのが残念です。
ただフロントの方(お名前聞くの忘れました)は本当に親切に接してくれて助かりました。
ありがとうございました。また東大門に宿泊する時は利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月28日 21:19:13

ダブルルームに3泊しました。
1.部屋の外(廊下)に浄水器があり便利でした。あと冷蔵庫には毎日ペットボトルのミネラルウォーターが2本ありました。(無料!)
2.バスタブは長方形ではなく扇子みたいな形でしたが、特に不便はありません。
毎日きれいにお掃除していただきました。(部屋含む)
3.部屋の照明がたくさんあって明るかったです。
4.夜遅くは大通りから少し入るので人通りはありませんが、「恐い!」とかはありませんでした。
5.ホテルを出て右に行くと飲食店がたくさんありましたが、朝は開くのが遅い店が多く、
どこでもというわけにはいきませんでした。

今回初めて宿泊しましたが、またここにしたいと思いました。

2010年01月

CS仮面さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

CS仮面さん [50代/男性] 2009年12月07日 01:20:23

既に数年利用していて、日本語の対応も一流ホテル並の理解度で安心して宿泊しています。特に部屋の広さは宿泊料金から見ても大変満足でゆったりくつろげます!
最近残念なのが、リピータが多いせいか予約が取りにくくなってきました。

2009年11月

勝小父さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

勝小父さん [60代/男性] 2009年10月18日 12:38:48

10月10日より7泊しました。 以前、ウエブの書き込みを見て高い評価があった仁寺洞のホテルでひどい体験(七泊の前払いにもかかわらず。二泊目にホテルに帰り、鍵を開けると他人が居た・・)をして書き込みの評価はあまり信用していませんでした。今回はイノステル加盟、尚且つ高い評価があったので決めましたがクチコミ通り、立地・対応共に良く、水周りは気持ち良く使用できました。
ただひとつ残念な事は室内に蚊が飛び交い、殺虫剤では間に合わない位。又、ダニ??と思われる虫に数箇所喰われた事です。 従業員の対応は「花まる」です。
いろいろな種類の宿泊施設を使ってきましたがまた使いたいホテルです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 11:22:47

10月に2泊しました。プサンからソウルに帰り、2時前にチェックインしました。部屋はダブルでシングルユースにとっては、広くて快適でした。ただ、10月にしては気温が高かったので、冷房を入れようと思って部屋を探したのですが、リモコンはありませんでした。窓を開けて対応しました。浴室はバスダブも広く、アメニティーもまずまずでした。

ここを利用する最大の目的は、夜のトンデムンシジャン巡りでも徒歩で帰れること、そして無料で利用できるサウナでしょう。ミョンドン周辺に宿を取った場合、帰る手段がネックになります。地下鉄が無くなれば、タクシーを捕まえるのは至難の業ですし、相乗りを覚悟しないといけませんから。

私は2日ともサウナを利用しました。昼と朝です。朝の方が混んでいますね。薬湯もありサウナは3種類もあります。一番のお勧めは、ミストサウナでしょう。薬草の匂いがしますので、とてもリラックス出来ました。
トータルで評価すれば、値段以上の価値があると思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 13:00:03

サービスで付いていた券を使ってサウナ付銭湯に入った時に体を洗う(あかすり?)とフェイスタオルサイズのタオルを貸し出してくれたのですが、一枚では足りず体を拭ききれず困ったので最初から部屋のバスタオルを持参して行くといいと思います。ちなみにドライヤーは格安ですが有料でした。番台の方からパック一回分のシャンプーとリンスを買いましたがとても安かったので気になりませんでした。

投稿者さん 2009年09月24日 12:46:56

今回一人だったので普通のツインにしたのですが、部屋は価格相応という印象でした。デラックスツインだともっと部屋が綺麗なのかな?と思ったので、今度はデラックスツインにしてみようと思います。ホテルから東大門市場までは歩けます。ホテルから歩くとGoodmorning City→ミリオレ→DOOTAという並びです。最初一駅ですがホテル最寄駅の東大門運動場駅から地下鉄に乗って行ったのですが、ホテルの駅に近い出口から東大門駅へ4番線までのホームまでが結構距離があるので歩いて行った方が楽です。東大門市場のファッションビルの中の洋服関係の店舗は夜中も開いてるお店が大半ですが、中に入ってるフードコートの店舗はお店によってマチマチで夜遅く行ったら閉まってたトコが多かったです。比較的大手カフェ系列は夜中も開いてました。

投稿者さん 2009年09月23日 15:20:45

レビューで高評価だったので8月終わりにツインに3泊してきました。午前中早くホテルに到着したので、サービス券を使ってサウナ付銭湯に入りました。同ホテル内にJJ汗幕浴が入ってるので一瞬同じ施設かと誤解してましたが、全く別で入り口も違います。銭湯は非常に庶民的で地元の方が利用されてる印象を受けたのですが、真夏ということもあり私は一回利用しただけで後は部屋のシャワーを使ってました。ルームキーは旧式の鍵タイプです。部屋は価格にすると広いのですが、バスルームのタイルが昭和の古いアパートという感じですがシャワーのお湯もたっぷり出ましたしトイレも問題なしです。冷蔵庫の中に2本ミネラルウォーターが毎日補充されてたのがとても助かりました。日曜日以外は運行してるホテルからのシャトルサービスを使って空港リムジンのバス停まで行けたのでスケジュールが合う方は利用価値大です。

投稿者さん 2009年09月05日 11:56:44

3泊4日でデラックスダブル(605号室)に泊まりました。
メイン通りに面していないので場所が分かるか不安でしたが、到着したのが夜だったので、建物の上の温泉マークのネオンが目印になりすぐに分かりました。
立地が良いかといえば、にぎやさかの点では周囲が小さな工場だったりするので寂しい気もしますが、東大門にあり2駅使えるのはいいですね。明洞ヘも2駅。
部屋にはアクアクララのような水とお湯がすぐに使えるものがあり、それはとても便利でした。電気ポット持っていったのですが不要となりました。ただ、お茶セットはないので、持っていくかスーパーで買うといいでしょう(スプーンなし、コップあり)。広さも十分だし、お隣がいなかったからか静かでしたし、エアコンも強力でした。
フロントの方、男性3人は日本語を話してくださるのも助かります。
なんとも気取りがなく、リーズナブルな、利用しやすいホテルです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年09月04日 14:51:34

3泊4日でお世話になりました。夫婦でデラックスツインを利用しました。設備的には豪華さは何もありません。が、部屋が広いので良かったです。お掃除も毎日してありました。必要備品はあります。窓が小窓しかありません。毎日椅子に乗ってカーテン開けてました。フロントの方はいろいろ教えてくれて親切でした。1日目、風呂場が下水の臭いがしたので、話したらすぐに対応してくれました。お風呂は夜8時までしか利用できないので、無料券を全て使えませんでした。時間内に入れる方は風呂がメリットと思いますが、夜まで出かける人は、あまりメリットないかも。ホテルまわりに食堂はありますが、紹介してもらったお粥屋さんも行ったら開いてなくて、9時からでした。でも、夜たべたらとても美味しく親切なお店でよかったですよ。東大門の夜はとても賑やかで遅くまで遊んでも歩いていける距離です。朝は店がほとんど閉まっています。昼でかけて寝に利用するなら、十分だと思います。

投稿者さん 2009年09月02日 11:08:48

デラックスツインで予約しましたがインターネットが出来ないとの理由でデラックスダブルにダウングレードしました。それでも広さは充分でした。以前の宿泊のときも感じましたが館内はサウナにある薬湯の臭いがしますがすぐなれました。イノステルの送迎サービスを利用しましたが、空港で乗り合いのお客さんの到着待ちで約一時間待たされました。でも無料なので仕方ないと思いました。

投稿者さん 2009年08月04日 14:17:28

7月31日から友人と3泊しました。ツインルームを利用しましたが、部屋が思いのほか広くて、真ん中の開いたスペースをどうしたらよいか悩むほど(笑)。
場所は東大門市場も近く(歩10分程度)、東大門運動場駅には歩3分くらいでいけます。また、逆方向にあるけば東大入口駅もあり、そちらに行く間に、食事できるお店もいっぱい! ソルロンタンやトガニタン、カルビはもちろんありますし、コンビニもありました。あと、お菓子専門店みたいなお店も。チョッパル通りも近く、立地は満足です。
あと、サウナがついているのがいい! ホテルの浴室は狭いし、ゆったりできませんが、サウナは広々とできましたし、よもぎ蒸しやマッサージ、美容室もありました。銭湯って感じでよかったです。フロントの人も親切でした。
今回、イノステルのサービスも頼みました。空港から送迎がついているので、荷物の心配なく快適なたびが楽しめました。次回も利用したいホテルですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 22:49:42

立地が素晴らしかったです。抜群のロケーションでした。

2009年07月