海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マリマリモさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

マリマリモさん [30代/女性] 2011年02月08日 23:02:09

釜山には何度か行ったことがありましたが、西面の宿泊は初めてでした。
ANGEL HOTELの立地はとても良かったです。フロントの方にも日本語が通じました。
ホテルの前にコンビニもあり、便利でした。
日本から持ってきたドライヤーで、ブレーカーを落としてしまったようで・・
でも、快く対応していただきました。
次に釜山に行く際にも、ANGEL HOTELを利用すると思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月29日 11:56:34

こんにちは、
釜山へ行くときは必ずエンジェルホテルさんに宿泊しています。
立地はよいし、ホテルの方もものすごく親切で、安心して宿泊できます。
ただ、今回のお部屋はまったく日が入らず・・・・・・
一泊であれば何の問題もありませんが、連泊するとなるとちょっと辛かったです。
もしできるのであれば、宿泊費に差があってもよいので光の入る部屋と入らない部屋の
区別がつくとよいのになぁ~~と思ってしまいました。

でも、釜山に行くときはこれからもこちらを利用すると思います。
よいホテルだと思います。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 20:26:52

立地が良く、目の前にコンビニがあります。金海空港からタクシーでも円換算で1500円もかかりません。スタッフの方は日本語が堪能です。費用を考えるとかなり良いと思います。韓国のホテルはほとんど床暖房なので、部屋はとても快適でした。
ただ、1つだけ苦言を言うと、隅々まできれいに掃除しているという感じではないみたいでした。
電話を使おうとしたら、電話がホコリだらけでした。韓国のリーズナブルなホテルではよくあるので気にはなりませんが。完璧を求めるなら、高いところに泊まればいいんですから。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月01日 10:32:04

部屋も結構奇麗で、備品もそろっており、
よかったです。

投稿者さん 2010年10月27日 19:55:38

とても便利なホテルでした。
立地条件は言う事なし。ホテルへの道も簡単でした。
大通りには看板もあったので、迷うことなくホテルへ到着。
今回は空室の関係でオンドルに泊まったのですが、思ったよりも
広めのお部屋、大きなテレビ、大きな鏡に大満足。

フロントの方も日本語が堪能な方が多かったので、
プラグなどの貸し出しの依頼にもすんなりと対応していただけました。

お風呂の排水がうまく出来ないので、お風呂に入ると床が水浸しに
なってしまうのが残念でしたが、それ以外は言う事なしです。

このお値段でこれだけのサービスなら、大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2010年10月11日 15:06:52

まずこの価格で、西面の真ん中に泊まれるのは、それだけでもよしとしたいですよね。
ホテルの入り口が階段だけなのは、大きな荷物にはつらいですね。スロープがあると助かるのですが。
フロントはよくやってくれますね。小さなホルモン屋さんに行きたいと言ったら、そこに電話をかけてくれて、行きかたを聞いてくれたのには感謝です。
ミネラル水2本と、オレンジジュース2個も毎日ついてありがたかったです。

投稿者さん 2010年10月04日 16:46:41

母と二人旅でした。 パッケージツアーを延泊しての利用で パッケージに入っているホテルの数倍も明るくてきれいでした。 他の方からの口コミでもありますが お風呂の排水がもう少し工夫されるといいかもしれませんね。 でも 十分満足ですw

投稿者さん 2010年09月26日 23:43:12

2度目の投宿。今回はPCのない部屋になってしまったため、近隣のPC房を案内された。しかし部屋によってPCの有無が分かれ(しかも確約ではない)、値段に差がないという状態はいかがなものか。全室に入れていただくのがベストだが、無理なら値段やグレードに差をつけていただくなど工夫が必要。それもできないなら全室撤去しLAN設備のみとした方がスッキリする。

また、今回はバスタブのない部屋になったのはいいとして、相変わらず排水がよくないし、便器との間を隔てるガラス板が中途半端に短いため、どうしてもシャワーの飛沫がトイレ側に出てしまう。バスルームに関してはある程度目をつぶるしかなさそうだ。

秋夕期間だったため旅行会社が全社お休みで、国内線航空券の予約をどうしたものか困っていると航空会社に電話をかけてくれて、満席になる前に予約が取れた。

にわか先輩さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

にわか先輩さん [30代/女性] 2010年05月04日 16:27:08

周りには飲食店も多くて便利。
地下鉄西面駅からは南浦洞方面にも海雲台方面にも行きやすいので立地はまずまずと思います。

お風呂のバスタブは要らないような。使いにくいので、むしろシャワーだけの方が良いかな。

2010年04月

結衣ママ4411さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

結衣ママ4411さん [30代/女性] 2010年04月06日 19:11:40

何度も利用させて頂いております。
立地、価格ともに大変満足なのですが、オンドルが効きすぎて就寝中は汗をかき寝苦しいのが難点でした。が、2泊目はエアコンを入れたので問題なく寝れたので良かったです。
スタッフの方は丁寧、親切です。また釜山に行くときはココに泊まるつもりです。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月28日 11:58:53

2度目の滞在になります。前回宿泊し場所はいいし、スタッフの方も親切なので今回も迷わずこのホテルに決めました。しかし、今回は到着初日は隣のカップルの声で目を覚まされそれがずっと朝まで続きほんとウンザリしました。次の日はフロントに状況を説明し、部屋を変更してもらったのでゆっくり眠ることができてよかったです。
夜2時以降のチェックインだと宿泊料がかなり割安になるようなので、このサービスを利用するカップルが多いのではないかと思います。
きっと壁が薄いのだから、このような客と旅行客の部屋が隣り合うことにならないように、今後気を使っていただければと思いました。
それ以外は場所もいいですし、スタッフの方も親切なのでお薦めのホテルではあります。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月08日 09:11:59

初めて楽天さんから海外のホテルを予約しました。
口コミを重要視した上でどこにしようかと随分悩みましたがひとつでも条件のよい所と思い、予約しました。
何度かの韓国ですし、一年に3回ぐらい行くのですが、今回は立地条件や部屋などすべて◎と帰国して感じています。
難は後で取り付けたバスからの排水が悪いのと、トイレの上から水がポタポタ落ちてくる事ぐらいです。ずっとじゃないので、クレームは出しませんでした。

部屋はオンドルですが、冷蔵庫には毎日水とオレンジジュースが補充され、きれいに掃除も毎日してありました。

場所的にも便利な所ですし、近所でも食事を取る事もでき十分な満足感がありました。

次回もここにしようと約束して帰りました。

ありがとうございました~

2010年02月

投稿者さん 2010年01月13日 15:09:29

立地が良くホテルの人は日本語話せて親切です。繁華街なので食事するところには困らないでしょう。

ロッテホテルまでは徒歩で行ける範囲ですが微妙な距離かな?

エンジェルホテルは3回利用していますがまた利用したいと思うホテルです。

2009年11月

投稿者さん 2009年12月26日 21:53:21

12月24日に彼と2人で利用しました。
私は港から2時前にホテルへ行ったところ・・お願いしてあったPCのあるお部屋の掃除が終わっていないとのことだったので荷物だけ預けて免税店や地下街などでお買い物してたらあっという間に40分ほど経ってしまいホテルへ戻りお部屋に到着!
フロントの方はみんな親切でよかったです!
疲れたからセンタムシティーまでタクシー呼んでくださいってお願いしたら今なら地下鉄のほうが早い!と教えてくださったり♪感じよかったです。

まーお部屋は広々とはいえないけれど、掃除も行き届いていたし、大きいスーツケースを広げられるぐらいの余裕はありました。
ただ、鍵が中からしっかり閉まっているのか確認ができないため少々不安ではありましたが。。。大丈夫っぽかったです。

安ホテルを探すときはココにしようかと思いました。

2009年12月

hikarinosuashiさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

hikarinosuashiさん [50代/男性] 2009年12月22日 06:27:20

隣国でハングルが少し読めると言っても、意味はほとんど分らず、会話は出来ず・・・。そして初めての1人での海外。しかしホテルのスタッフは日本語が通じ、大変丁寧に対応してくれました。部屋はオンドル部屋を頼みましたが、多少狭くて外も見えず、穴蔵みたい。しかし清潔感もあり快適で、値段を考えれば大変満足です。12月18,19日と二泊しました。

2009年12月

アキミ1218さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

アキミ1218さん [50代/女性] 2009年11月17日 09:47:05

2009年11月14日から2泊しました。西面エリアの同等のホテルに比べると内装が良いので気持ちよく泊まれました。ただ、私の部屋のドライヤーはコードの接触が悪く火花が飛んで熱かったのでビックリ。同日に射撃場で火事があったので是非、全室の再チェックをお願いします。。後はエステがちょっと手抜きっぽい感じ。時間がなくてホテルのフェイシャルを利用しましたが、マッサージはほんの1分程度。アカスリでも結構な時間を掛けてマッサージしてくれるので、同行者達も不満そうでした。皆が利用したくなるようなテクニックを希望します。次回?一人で旅行の時はダブルのベッドが気持ち良かったし、スタッフの方々も親切だったので、また利用します。

2009年11月

ガメ子5015さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ガメ子5015さん [60代/女性] 2009年10月22日 10:08:20

空港から往復バスを利用しました。便利な立地であり、片道1500ウオンと格安な交通費です。部屋の値段も驚くほど安く、少々のことは我慢出来ます。ただ私の泊まった部屋だけかも知れませんが、夜エアコンらしき音が気になりました。持参の耳栓でしのぎました。でも午前3時頃から静かになる。どうして???
今までの口コミにあったように、値段の割に確かに部屋に清潔感がありました。浴室の利用も工夫次第です。
スタッフの対応にはまったく問題ありませんでした。
次回に泊まるかどうか?その時お金がなかったら、間違いなくこのホテルに泊まります。
一日2本のペットボトルの水と2個のオレンジジュース、2本のインスタントコーヒーと2枚のティーバッグ、無料なんて嬉しかったですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月30日 09:23:10

初めて2泊しました。目的はロッテ内の7LUCKカジノ。ホテルは寝るだけでしたが、
まったく問題はなし。立地が込み入ったところですので、最初だけはタクシーでいくのがよいと思います。客室の電気、テレビ、エアコンが一つのリモコンで、エアコンの操作が
ハングルでわからないのですが、手書きでACと書いてあるのがそうです。
余談ですが、今回の両替レート、釜山空港の銀行がx1240、7LUCKカジノはx1281、翌日はx1300でした。街中の両替商のレートは知りませんが、カジノの両替レートは多分ベスト。両替目的でカジノへ行き、楽天の一万ウォンクーポン(無料)で
運試しのチョットだけBJかルーレットの赤黒をやるのはどうでしょうか。
それにしても、成田の銀行の対ウォン両替レートはひどいですね。

投稿者さん 2009年08月18日 10:21:26

8月3日を予約し、4日・5日と合計3泊しました。(女、一人で)
西面(ソミョン)の繁華街の中にあるホテルで入り口の前にコンビニがあり、食べるところも多く大変便利です。フロントの方は日本語で話されるので韓国語ができなくても大丈夫。地下鉄の駅からも徒歩で行けます。
シャワーブースとトイレ、洗面所が一つになった作りで浴槽はありません。服をかける所やお湯を沸かすポットもあり、毎日お水とオレンジジュースを補充してくださるのでうれしかったです。
ただ、洗面所の配水管が途中で切れており、使用後の水がダイレクトに排水溝に入るようになっていたのには驚きました。水を勢いよく使うと靴下などに水しぶきがかかるのが不快でした。(たまたま私が利用した部屋だけそうだったのかわかりませんが)また、シャワーの水もその排水溝に直接流れ込むのでシャワーの後は、床が水浸しになります。あらかじめシャワー&トイレ&洗面所で使うサンダルはよけておかないと大変です。また、壁が薄く隣で大きな声で話されるとよく聞こえます。神経質な人には向かないかもしれません。
チェックアウト後はタクシーを呼んで荷物を運んでいただき、丁寧に見送ってくださいました。部屋の料金から考えると便利だし、また機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年07月23日 01:01:14

オンドル部屋に2泊しました。思っていた以上にお部屋も広く、何より靴を脱いでくつろげるのが日本人には嬉しかったです。テレビの写りがとても悪いチャンネルがありました。お風呂場は、初めシャワーだけだったのを改装して?バスタブを置いた感じでした。バスタブの排水が洗面台の下にホースで流れます。個人的には気になるほどではありませんでした。がっ!!洗面台のS字管がいきなり外れました!これにはビックリしましたが、適当にはめたら元に戻ったのでそのままそっとしておきました。
あと・・・バスルームに置いてあったダヴのシャンプーとコンディショナーは、入れ物だけがダヴで中身が違うような気がしました。(使用感と香りがダヴではなかったです)

ホテルの方々は男性、女性の方ともとても親切で感じが良かったです。
ホテル周辺はちょっと騒がしい感じですが、場所的に便利でした。この宿泊料でこの内容であれば◎ではないでしょうか。。

2009年07月