ホテル国際21のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 21:05:17

駐車場の係員は相変わらず最悪です。満車で民間の有料駐車場へ行けと言いますが、どこに民間の駐車場があるのかしっかり教えてくれません。なんで知らないの?という態度です。以前も駐車場の係員について言葉遣い、態度について苦言申し上げていますが、改善されないのなら市内有料駐車場への詳細案内図を渡してくれませんか?車で到着のたびに腹立たしくなるのはもう散々です。

2014年09月
ホテル国際21 2014年10月17日 19:16:41

いつもホテル国際21にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先日は当館の駐車場に関しまして、ご宿泊のお客様、並びにご宴席・ご婚礼にご出席されるお客様は原則無料で弊社駐車場をご利用いただいております所、有料駐車場のご案内をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
年内稀に大きなご宴席が重なる場合があり、日中のお時間帯によっては大変混み合う事がございますが、どのような場合であってもお客様への真摯な対応を心掛けるよう、再度徹底致す所存にございます。

有料駐車場をご案内せざるを得ない場合には、書面をお配りし即座にご案内できるよう対応させていただきます。
今後は同じご指摘を頂戴しないようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊部 北澤

【WEB得スペシャル】2014★シンプルStay

豆柴ポン太さんの ホテル国際21 のクチコミ

豆柴ポン太さん [50代/男性] 2022年05月24日 20:43:46

部屋は広くて良かったんですが、、翌朝GKBがいました。部屋の掃除・消毒はもう少し念入りにお願いします。

ホテル国際21 2022年06月02日 21:38:31

この度は、数あるホテルの中よりホテル国際21をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当日、ご用意させて頂きましたお部屋に関しましてはご要望にお応え出来たご様子が伺えて何よりでございましたが、翌朝の件に関しましては、大変不快なお思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。お客様がおっしゃる通り、今後はより一層、お部屋の清掃・消毒に関して念入りに行うように更に徹底して参ります。
二度と同じ事を繰り返さぬように努めて参ります。
この度は、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
また是非とも、長野へお越しの際には、ホテル国際21をご利用頂けると幸いでございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル国際21 宿泊担当

【素泊まり】リーズナブルな『南館』◆上質ステイの『タワー棟』◇シングル18平米~◇ツイン25平米以上
【スタンダードツイン◆(25平米)【南館】4~8階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年03月21日 19:45:59

いつも利用させていただいています

各部屋にある加湿空気清浄機と加湿器に関してです
以前宿泊した際に部屋に匂いが気になり加湿空気清浄機のフィルターカバーを外してみました
誇りどころか完全に綿状になっておおわれていました
取り外し風呂場で洗い流い掃除しました
2枚目のフィルターも埃だらけで何度はたき落としてもでてくる状態でした
水受けトレーも石化したカルキと水垢だらけで(何かが浮いている)した
これも取り外し洗浄しました
連泊の際にフロントに話し空気清浄機の清掃をお願いしました

別の日に別の部屋に宿泊しましたが、空気清浄機・加湿器はまた埃だらけです
あきらめて自分で清掃しました
タワー棟にも宿泊しましたが同じ状況でした

フィルターも清掃ではゴミがとれない状況です(交換しかありませんね)

市内の普通のビジネスホテルは水受けもきれいでフィルターも問題ありません
加湿フィルターも乾燥していてきれいです
(定期的に清掃してると思います)

長野市内では式場もあるシティホテルかと思いますが、改善されないのが疑問です

2021年01月
ホテル国際21 2021年03月22日 17:05:15

いつもホテル国際21をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

折角のご利用に際し、ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容は改善すべく、担当部署と打合せを致しました。
今後は今まで以上、定期的に点検清掃を実施して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊担当

【新春セール】2021年・丑年は牛に引かれて善光寺詣り♪徒歩圏内から初詣さんぽへ♪【素泊まり】
【タワー棟ツイン◆(25平米)【タワー棟】 6~13階〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年02月09日 17:10:22

長野駅への送迎バスの案内が不親切。バスが止まっていたが、案内するわけでもなく、タクシーを探していても運転手が声をかけるわけでもない。フロントの案内も不十分。バスに乗ったら、TVがついておりドライバーがみていた。出発し運転中もTVをつけたままであった。

2021年02月
ホテル国際21 2021年02月16日 15:51:15

この度はホテル国際21にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
送迎のシャトルに関しましてご案内不足と不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう徹底して参ります。
また、次回の参考という訳ではありませんが、このシャトルサービスは2021年2月末を以って終了となりますのでご了承くださいませ。

ホテル国際21 宿泊担当

【新春セール】2021年初詣は国宝・善光寺へ♪信州の冬の幸たっぷりの朝ごはんプレート【朝食付き】
【コーナーツイン◆(31平米)【タワー棟】 6~11階〔禁煙〕】

ko1ba2さんの ホテル国際21 のクチコミ

ko1ba2さん [40代/男性] 2020年12月17日 06:21:13

部屋が寒いんです。空調のファンを強くしても寒すぎなんです

ホテル国際21 2021年01月06日 18:10:44

お部屋の空調に関してのご意見ありがとうございます。

快適なご滞在を提供することが出来ず申し訳ございません。
南館のお部屋は空調が一括管理となっておりまして、各お部屋での温度の調節ができかねてしまいます。

お客様のご滞在中の様子に気が付かず、失礼いたしました。
ホテルには毛布・暖房器具の貸出(数に限りがございます)もご用意しておりますので、ご検討くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【☆創業50周年感謝プラン☆】5日前までのご予約で♪料金20%OFF&『駐車場無料特典』♪【素泊り】
【ダブルベッドのシングルルーム◆(18平米)【南館】】■喫煙■】

minoru4256さんの ホテル国際21 のクチコミ

minoru4256さん [60代/男性] 2012年05月26日 12:17:33

部屋は綺麗ですが従業員のサービスがもう一つです

2012年05月
ホテル国際21 2012年06月03日 09:14:41

この度はホテル国際21に御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
従業員のサービスにつきましては、大変申し訳ございません。ご指摘頂きありがとうございます。
御来館頂いた皆様にご満足いただけるよう、気持ちの良いサービスを再度徹底して参ります。

宿泊部 山口

【春得】ビジネスにぴったり!シングル朝食付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年07月01日 12:20:09

過去に何回か利用しています、特に岩盤浴の部屋があるのがうれしいからです。
今回は特にツインのシングルユースにアップグレードありがとうございました。
大変嬉しかったです。今回は5回目ぐらいだと思います。食事の内容に満足しなかったこと、お部屋の浴槽に髪の毛が落ちていたこと、黒服の男性(地位あるスタッフ?)が何回も前を通りながら挨拶がないこと、パジャマが糊の腐ったにおいがきつかったこと、が突然のように気になりました、今回初めてアンケートに書いてお渡ししましたが、全国を出張してアンケートを出すのは初めてです、私がホテルに期待し過ぎているのか、それとも
この数年でレベルが下がっているのか、支払合計の値段が高いとは思いませんでしたが、食事をそちらでしたことは大変後悔しました。アンケートにはフロント対応も書きましたが、最後のチェックアウトのフロント女性は大変素晴らしかったです。朝食会場でも女性スタッフは良いのですが男性スタッフは疑問です。

2011年06月
【夏得】ビジネスにぴったり!シングル朝食付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年11月03日 19:42:54

久しぶりの長野出張で、以前にも宿泊した国際21を選びました。
一時、長野滞在が多く、市内のホテルはかなり使った中、こちらの良いイメージが残っていたからです。

ただ、今回はがっかりしました。

相変わらず出張で地方に行きますが、ここ2年位で、ファブリーズ等の消臭剤の貸し出しが無い宿は初めてです。
また、ムースやワックス等の使い切りタイプの整髪剤がある所も、珍しくありません。
安いビジネスホテルでさえ、配備してる昨今、本気でビジネス利用の客を掴む気があるなら、急いで対処下さい。

次は予約前に確認してから、利用可否を判断します。

シングルルーム 【 南 館 】

2009年10月
ホテル国際21 2009年11月27日 14:58:47

過日はホテル国際21にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
以前ご利用頂きました際の印象で当ホテルをお選び頂きながらも、お客様のご期待に沿えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
その後すぐに貸出用の消臭剤をご用意致しました。ご希望のお客様にはフロントにてお貸し出し、若しくはお部屋までお持ち致します。
貴重なご意見を参考に、従業員一同尚一層の努力をし、お客様にご満足頂けるよう取り組んで参る所存でございます。
この度は何かと行き届かぬところがあった中、ご滞在下さいまして誠にありがとうございました。

今後ともホテル国際21にご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ホテル国際21 宿泊部 江口

投稿者さん 2009年09月15日 17:47:48

食事なし、1泊2名10000円のプランで宿泊しました。
立地としては善光寺までギリギリ徒歩の範囲ですが、長野駅、善光寺までは100円バスも走っています。駐車場は無料なので安心ですが、結婚式などと重なってしまうと満車という可能性もあります。
肝心の部屋ですが、一般のビジネスホテルに比べ広いです。カーテンを開けると隣の棟から丸見えなので閉め切っておく必要があります。見た目は綺麗ですが、壁紙が破れていたり、ユニットバスの床が汚れていたり、掃除やメンテナンスが行き届いていない印象があります。
水道水は煮沸しても不味さは抜けません。そのため3階の自販機でミネラルウォーターを購入した方が安心です。
接客対応ですが、カウンターでの接客しか見ておりませんが決して悪くないと思います。細かい接待は期待しない方が良いと思います。

ホテル国際21 2009年10月01日 06:45:54

この度はホテル国際21へのご利用を賜り、誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず様々に不行き届きの点があり、申し訳ございませんでした。
当日は婚礼の予約を多数頂いており、ご宿泊のお客様には何かとご不便な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。駐車場は200台程ご用意しておりますがやはり限りがございます為、婚礼や宴会・会議でお越しのお客様が集中してしまいますと満車となります。その場合は臨時の場所をご案内させていただきますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。
またお部屋に関しましても率直なご意見を頂き、嬉しく思っております。清掃や補修・メンテナンス等の定期性について改めまして清掃担当者、施設管理担当者と話し合い、改善して参ります。

日頃頂くお客様からのご意見を基に、気付かされた点を一つひとつ調整するようスタッフ一同力を合わせて努力いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 山本

【ツインルーム 【 南 館 】】

*Kitty*1121さんの ホテル国際21 のクチコミ

*Kitty*1121さん [50代/女性] 2024年03月09日 01:47:38

3月10日に娘と宿泊しました。
泊まった部屋は6階で残念でしたが部屋は綺麗だし駅からの送迎バスもあり宿泊料金もお手頃でした。フロントの受付は高級ホテルとは違い至って普通、ルームウェアは広げたら髪の毛が挟んでありシワだらけ…交換して頂きましたがシワだらけのものが届きました。ビジネスホテルだから仕方ないでしょうか?
朝食はシンプルで普通でした。
チェックアウトでは、特にルームウェアの謝罪はなく、フロントに居た3人の若いスタッフは、ずっとお話しに夢中でした。
暫くロビーに居ましたが…不愉快でした。
善光寺に行きたくて交通手段を聞いたら最寄りバス停はなく徒歩かタクシーと言われタクシーを呼んでもらいました。
待ってる間に調べたらホテルから駅までの送迎バスが善光寺に降ろしてくれる事がわかり、スタッフに聞いたら5分前に出発した事も分かり唖然でした。
どうして教えてくれないの?って言ってる間にタクシーが来てホテルを後にしました。
あと部屋の鍵がカードキーではなくて中々開かなくストレスを溜めた宿泊になりました。
料金に見合わないホテルです。

ホテル国際21 2024年03月09日 14:30:56

このたびはホテル国際21をご利用賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまった事を今回のご感想を拝見させて頂き実感しております。
ご令嬢様との貴重なお時間に水を差すかたちとなり誠に申し訳ございませんでした。
ホテル国際21を代表して深くお詫びを申し上げます。
ご感想冒頭には(宿泊料金もお手頃でした)とご記載を頂いておりましたが、
最後には(料金に見合わないホテル)で締めくくられており、この事が全てを表していると感じております。
客室ルームウェアの管理が整っておらずご不快な思いを与えてしまった事はあってはならない事ですが、
チェックアウト時に一言お詫びの言葉を添える事が出来なかったのは、フロント内のお客様申送りに伝達漏れがあった可能性があります。
そこで一言、お客様に謝意を伝える事が出来ていればと、今となっては悔やむばかりでございます。
また、お客様が感じられたスタッフ間の私語、送迎バスサービスのご案内不足など、
お客様がどのようにホテルスタッフを見ていらっしゃるのか?
お客様はどんなサービスを求めているのか?
私どもホテル国際21スタッフは基本的な接遇が出来ていないのでは?と認識を与えてしまった事を猛省いたします。
お客様がお寄せ頂きました貴重なお声を無駄にする事なく、
改めてホテル国際21全体でお客様に素敵なサービスを届ける事を強く考え、
お客様をお迎えする体制を見直し、改善に取組んで参ります。
最後とはなりますが、大変貴重なお声をお寄せ頂きましたお客様に厚く御礼を申し上げると共に、
ご期待を裏切り本当に申し訳ございませんせした。

ホテル国際21宿泊責任者

【楽天限定】【泊まって貯めてザクザク♪ポイント10倍★朝食付】長野県最高層ホテルにお得に滞在☆

投稿者さん 2023年01月15日 21:16:39

到着時に宴会場終了と重なりロビーでタクシーがないと騒ぐ方がたくさんおりました。
若いフロントの方は皆さんタクシー会社への電話に追われ、年長者と思われる方が対応してくださいました。
ですが、領収書の事を聞いても怪訝な顔。毛布はお借りできますか?と聞いたら、え?毛布ですか?とまた怪訝な顔。
対応の途中で喋りかけられてもいない別のお客様に急に話かけていました。
朝食の会場がどこかの説明も結局なく、仕事柄ホテルに泊まる事が多いですがこんな対応は初めてでした。

持ってきてくださった毛布は髪の毛がたくさん付いていました。
他の若いフロントの方はとても親切なのに、年長者と思われるフロントの方があまりに不親切で驚きました。

ホテル国際21 2023年01月19日 20:14:00

この度はホテル国際21をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご多用のところ大変貴重なご意見をご投稿下さり、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご滞在時にお客様へ大変ご不快な思いを与えてしまった事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、フロントでのご案内、お貸し出し用毛布のメンテナンスについてのご意見に対して、至急改善に努めるようサービス向上に向けて取り組んで参ります。
次回長野にお越しの際に改めてホテル国際21をご宿泊の候補ホテルとしてお考え頂けるように、より一層の接客、施設、備品のクオリティ向上をお約束し、お客様とまたお会いできるご縁が続くことを願っております。重ねてとはなりますが、ホテル国際21のご利用ならびに貴重なご意見をご投稿頂きました事、厚く御礼を申し上げます。

ホテル国際21 宿泊担当

【朝食付】お目覚めは信州の朝ごはんで!爽やかな光が差すレストラン「DonoDono」にて♪
【タワーダブル◆(31平米)【タワー棟】12~13階〔禁煙〕】

morimori33juliaさんの ホテル国際21 のクチコミ

morimori33juliaさん [60代/男性] 2020年12月16日 20:32:06

朝食の膳にクモの巣のような糸がついていた。
代わりのものを持ってきたが、作り置きを冷蔵庫からそのまま出したらしく、とっても冷たかった。
暖かいのはみそ汁とご飯だけで、味気なかった。
それに帰りに何も挨拶がなかった。

ホテル国際21 2021年01月12日 09:57:41

この度はホテル国際21にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場内で不手際があり、失礼いたしました。
衛生面、接客共に向上するよう努めて参ります。

現在の朝食ですが、食品衛生の安全を考え、冷蔵対応出来るもので構成しております。
今回の貴重なご意見を参考にし、ご指摘箇所の見直しを行い、より良くホテルを利用して頂くける様に努めていく所存です。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル国際21 宿泊担当

【秋冬旅セール】一番人気・朝食付プランが20%OFF♪ベストシーズンの信州・自然と食を堪能

ral0420さんの ホテル国際21 のクチコミ

ral0420さん [40代/男性] 2016年10月11日 23:19:13

まず駐車場が不便。チェックイン時にも非常に丁寧でしたけどもたつく。結構がっかり

ホテル国際21 2016年10月17日 01:50:51

この度はホテル国際21にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見を投稿くださいましてありがとうございます。

今後迅速に対応できるようフロントスタッフも業務の見直しを図ってまいりたく存じ上げます。

今後もホテル国際21をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント

☆オリジナルStay ■素泊り■
【シングルルーム◇禁煙 Non-smoking◇【 南 館 】】

投稿者さん 2014年10月13日 22:13:17

連休の為通常より価格は高い設定だったとは思いますが、正直高いと思います。まずアメニティが少なすぎます。あまり女性に優しくないですね。サービス面では私達みたいなお客はないがしろにされてるとはおもいますが、誰一人いらっしゃいませなどの挨拶はないんですね。他の結婚式や団体のお客様にはしっかりとサービスしているのに…フロントの方も長野駅までのバスがあるか聞いたとき嫌々路線バスの時刻表をわたしてくれました。たとえ違ったとしてもそう感じたならダメですよね?あとは仕方ないことかもしれませんがカップルプランは12時チェックアウトを売りにしてるんですよね?でしたら、朝のそのフロアの掃除する時間も考えたらどうですか?とてもうるさく、ゆっくり滞在できる環境ではないです。

2014年10月
ホテル国際21 2014年10月16日 21:03:41

この度はホテル国際21にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えするご挨拶から始まり、いついかなる場合でもすべてのお客様に対等に接するというサービスの基本が欠けておりました。
また、お客様に12時までごゆっくりご滞在いただけるよう清掃スタッフの配慮も不足しており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に全スタッフに周知致し、徹底して参る所存にございます。

今回頂戴しましたお客様からのご意見を真摯に受け止め、全スタッフ一同意識を改め精進して参ります。

宿泊部 北澤

【5室限定】☆12/13Fリニューアルフロア☆ ~素泊まり~
【【12/13F】タワーツイン◇禁煙 Non-smoking◇】

ひろのれんさんの ホテル国際21 のクチコミ

ひろのれんさん [30代/女性] 2012年01月27日 16:07:35

可でもなく不可でもないです。ただシャワーは何度
調節しても冷たくなったり、熱くなったりで最悪でした。設備やサービスのわりに高いと思います。

2012年01月
ホテル国際21 2012年02月13日 08:40:55

この度はホテル国際21に御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず、大変御不快な思いをお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
施設管理の者とも確認致しまして、改善に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 北島

【◇ 禁 煙 ◇ シングルルーム 【 南 館 】】

投稿者さん 2011年08月24日 17:55:40

ホテルスタッフのサービス精神は好感の持てる印象でしたが、ホテル全体のホスピタリティやマネージメントに関して2・3点申し上げます。
県庁前のシティーホテルとしてフロントマンも看板をしょって立つ感じでスタイリッシュな接遇でした。しかし、駐車待ちの順番をドアガールが采配できず、駐車場で立ち往生させられました。ドアガールの方はもう少し研鑽を積まれた方が良いですね(一生懸命さは伝わりましたが・・・)。今回は南館・タワー13階県庁向かい側のツインルームでしたが、景色的には善光寺側の方が良いと思います。朝食は16階大パノラマの中で洋食・和食が自由に選べるバイキングでしたので、景色と味を一緒に楽しむ事ができました。ただ大変残念だったは、地下1階のイタリアンレストランDONODONOです。数時間前に予約していたにもかかわらず、客の前でバタバタと席の準備をし、入店時から客を不快にさせる態度(男性)でした。また、取り皿をお願いしたのですが、汚れている物を平気で持ってくる状態!挙句の果てはサラダと一緒にホットミールを持ってきたのには唖然とするばかりでた!!チェーン店のファミリーレストランでもこの様な事はありません。本当にがっかりでした。スタッフはホテルの顔であり、レストランはホテルサービスを集約している場のはず。今のままのマネージメントを行うようでしたら、このホテルを勧めることはできません!せっかく良いで気持ち良く長野の観光をしていたのに、旅行の楽しさが軽減してしまう結果となってしまいまた。

【楽天トラベル指定プラン】 ポイント10倍!! ツイン・ダブルルーム朝食付 プラン ♪駐車場無料♪
【◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム【南館・タワー】】

投稿者さん 2010年12月26日 21:34:31

この度はありがとうございました。接客の対応はあまり良くなかったです。他のことと一緒に対応しないでください。従業員同士で私語をしていてわたしたちが来たのに無愛想でした。
後、館内のケーキ屋さんでケーキを購入したのですが注文したケーキを従業員が手掴みでケーキをケースから出していて不潔感を感じました。長野で高級ホテルって言われている割りには最低でした。

【信州DC期間限定】素泊まり!得々ツイン・トリプルルーム
◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム【南館・タワー】

2010年12月
ホテル国際21 2010年12月28日 06:07:41

過日はホテル国際21へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂きましたのに、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、フロント・レストランスタッフの教育に努めて参ります。これに懲りず、ぜひ私共に挽回のチャンスを頂ければ大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテル国際21 宿泊部 中村

【信州DC期間限定】素泊まり!得々ツイン・トリプルルーム
【◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム【南館・タワー】】

1966野球好きさんの ホテル国際21 のクチコミ

1966野球好きさん [40代/男性] 2009年10月27日 19:09:02

今まで何度も宿泊していて 最初宿泊時に禁煙の部屋をお願いしてからは
禁煙の部屋を取っておいてくれていましたが、前回宿泊時は指定がない
とゆうことで喫煙室になっていた。
それとチェックアウト時にスムーズにホテルから出れるようにあらかじめ
領収書の用意をお願いしていたがあきらかに引き継ぎが出来ていなかった
為に領収書が用意されていなかった為時間が掛ってしまったことその後の
対応も残念な対応でした。

2009年10月
ホテル国際21 2009年11月02日 13:52:19

いつも私共ホテル国際21へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
何度もご宿泊を頂いているにも関わらずこの度オペレーションに関しましてお客様に大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無き様、フロントスタッフ一同気持ちを引き締めてサービスに臨むよう指導を徹底して参ります。また従業員が一丸となってお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りますので、どうか今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
率直なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル国際21 宿泊支配人 丸山裕之

超激得ビジネスプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 21:10:18

金額の割にホテルに老朽化を感じたりなど綺麗ではなかったが、スタッフの対応はまぁまあ良かった。

恥ずかしい話、部屋の鍵の開け方が少し特殊でなかなかすぐに開けられなかったのだが、スタッフさんに聞いたら親切に教えてくれました。

ただ、「このへんで夕食でオススメなお店ないですか?」と旦那が聞いたのだが、お店の名前が出てこなかったのが少し残念でした。
部屋の洗面台の蛇口が手で回すタイプがコロナ渦には少し気になりました。

ホテル国際21 2023年05月07日 15:53:24

この度はホテル国際21にご宿泊賜り、心より御礼申し上げます。また、ご多用のところ口コミへご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
近隣のご夕食店をスムーズにご紹介できずに大変失礼を致しました。今後、同様のご質問があった際にお客様ニーズに合ったお店のご提案ができるように情報収集に努めて参ります。また、施設面について頂きましたお声に関しては価格に納得感を持てるように全体のバランスについて改めて検討いたします。これからもご利用いただく皆様に素敵なお時間をご提供できるホテルであるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後もご愛顧下さいましたら幸いでございます。
貴重な御意見を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

ホテル国際21 宿泊担当

【17時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ★朝食付】◇シングル18平米~◇ツインは25平米~

投稿者さん 2023年03月03日 16:21:48

エキストラベッドが固かったのか、背中がいたくて寝れなかった。

ホテル国際21 2023年03月04日 13:56:30

この度は数ある宿泊施設の中からホテル国際21に御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なご意見も頂戴いただでましたこと重ねて心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊の際にご用意いたしましたエキストラベッドの固さがお客様に合わず睡眠もままならなかったとのかったとのお言葉を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。楽しみにしていたご滞在に水を差すような形となり、改めてお詫びをもうしあげます。当ホテルと致しましては、頂いたお言葉を真摯に受け止めまして、該当エクストラベッドの確認、改善を行いましてより良い施設づくりとサービス提供を目指しこれからも努めてまいります。もしまたご利用をご検討いただけるようなことがありましたら、しっかりと準備をしてお待ちしております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊担当

【40平米の角部屋「グランファミリー」(南館)ですごす家族の休日】リーズナブルに広々ステイ【朝食付】
【グランファミリー◆(40平米)【南館】7階〔禁煙〕】