ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2000年02月12日 01:11:04

シングルで1泊しました。少し部屋がたばこ臭いかなと思ったら、すぐに別の部屋(最初より広いシングルでした)を用意していただいて、好印象でした。みなさんのいうとおりとてもよいホテルでした。
 あえていうならば、朝食のブッフェをとても期待していたのですが
あまり種類が多くないような印象でした。東京のオークラはとてもよい
という評判をきいていたので。

投稿者さん 2000年02月08日 12:25:17

福岡ではキャナルのWホテルが常宿でした。今回満室でオークラを利用。結論は大変満足。先ず受付の対応が大変良く好印象!部屋は清潔で小物も上クラス!良いホテルは本音では紹介したくないのですが・・・言うまでも無く、福岡の常宿は決まりです。

投稿者さん 2000年02月03日 01:10:32

1月30日から2泊しました。シングルの部屋は広くはありませんが、必要十分なものです。交通の便は最高で、今回の価格が4月以降も続くならば毎週の出張に利用したいところです。唯一気になったのはルームサービスのコーヒーで初日はコップに入った水が付いてきたのに、2日目は何もありませんでした。また、「ブラックで」とお願いしたのに砂糖とミルクもついてきました。量と味も...。担当者によってサービスが異なるのはやはり「×」です。でも、全般的には大満足でした。

投稿者さん 2000年02月02日 00:59:42

1月31日に宿泊。旅窓の割引価格で、十分満足出来ました。
部屋の清潔さはもちろん、FAX、インターネットの接続も大丈夫。
特に女性用のアメニティグッズと、ベッドの読書ランプにささやかな感動をしました。街がそう大きくないこともありますが、歩くにしても地下鉄にしても交通の便が良い所です。
チェックアウトの時、フロントだけでなく、すれ違うスタッフの方、目が合ったスタッフが全員、遠くからでも元気良く挨拶して下さったことが何よりも心が温かくなりました。
普段はビジネスで利用するには高額ですが、お得なプランがあれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2000年01月24日 23:16:54

ツインの部屋に乳児を連れて宿泊しました。事前に連絡したのでベビーベッドも設置してあり、自家製の離乳食も預かってもらい翌朝暖めてもらえました。また部屋には専用faxも備わりまたバスルームも必要十分な広さと備品が備わっていました。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
 併設の飲食施設はカフェのカメリアを利用しただけでしたが、ケーキ(モンブラン)もとても美味しかったそうです。今のところ、福岡でもトップのホテルではないでしょうか。機会があればぜひまた利用したいと思います。
 ちなみに開業当初は慣れないスタッフにクレームも若干あったと聞きましたが、現在はそんな点はまったく問題ないと思います。

投稿者さん 2000年01月17日 03:26:49

オークラクラブの会員でもあるのでここは福岡の定宿にしております。
ホテルのHPでは1月はシングル税サ込み8888円ということでここ
より少しだけ安いです。来月からは10000円になるみたいですけど。
このプランで申し込むとラックレート17000円の一番狭いシングル
になるみたいです。まあ新しいし、バスアメニティも充実してるので我
慢はできます。レストランは案外お値打ちだと思います。地ビールから
飲茶・アフタヌーンティーにオープンキッチンの本格フレンチまで何で
もあり!!ランチは特にお値打ちです。あと、アクセスの良さが光って
ますね。中洲川端から地下道直結、空港まで9分、天神・博多方面もす
ぐですし、バスは福博特定エリアは100円です。

投稿者さん 2000年01月05日 16:24:05

12月30日にツインの部屋に一泊しました。
部屋はそれほど広くはないものの、設備やアメニティも充実しており、
気持ちよく宿泊できました。ベッドで読書灯を使うと、普通だと隣の人の邪魔になりがちですが、
ここのは、スポット的に明かりがつき、使いやすかったです。ルームサービスも24時間対応で、メニューもいろいろありました。
今回は「旅の窓口」の部屋はいっぱいだったので、通常料金で宿泊しましたが、「旅窓」の料金だったらすんごくお得ですね。

投稿者さん 1999年12月30日 20:33:24

この値段で、この設備と対応。大変に満足しました。特にモーニングコールをセットしていましたが、痛飲で朝、目が覚めず。ボーイさんが起こしに来てくれたことには、ビックリしました。感謝しております。福岡では、エクセル東急か、ワシントンホテルを定宿にしていましたが、今後はオークラさんに替えます。また会社内にも宣伝しておきます。落ち着け、最高でした。

投稿者さん 1999年12月25日 00:19:17

いつもは斜め前のデュークスホテルを定宿にしています。値段がさほど変わらなかったので、試しに泊まりましたが、とてもいいホテルでした。この値段ならまた泊まりたいと思います。(1Fに隣接してコンビニもあってとても便利でした。)

投稿者さん 1999年12月24日 12:13:06

とても落ち着ける部屋でした。部屋に案内してもらう時に加湿器を借りられるか聞いたら、「部屋の湿度を50%に
設定している」との事でした。それでも必要な場合はもちろん貸出し有。ホテル内のレストランで食事をしました。
従業員の方は若い方が多く、堅苦しくもなくちょうどいい程度の気さくな対応でとても楽しめました。コーナーの
部屋だったので二方向に大きな窓があり、昼も夜もいい景色でした。博多リバレインと周囲にいろいろな店舗が
ある為とても便利です。

投稿者さん 1999年12月22日 03:08:46

9月にシングルで1泊しました。シングルのタイプが2種類あり、値段が高い方だったこともあり、とても広く快適でした。しかも、ファックス専用の回線が部屋にあり、助かりました。ホテルの方々の対応も素晴らしく、とても感動しました。また、泊まりたいと思う一番のホテルです。