ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 16:46:35

いい感じのホテルでしたが、バスタブのカーテンがな生乾きの匂いで、トイレも洗面も不快でした。。。私はこのにおいがアウトなのでどうしても許せませんだした。ビジネスホテルではよくあることですが、まさかANAのホテルでにおいが気になるとはおもいませんでした。。。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月19日 20:05:30

しかしながらこの度のご滞在におきましては、バスルームのシャワーカーテンのにおいでお客様にご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の私共の点検の甘さが原因でございます。今一度、清掃の現時点の状況を見直し、改め、二度とこのような不備がないよう努めて参ります。
次回お客様にまたお会いできます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】シングル7650円~ツインお1人6825円~★6月タイムセール(素泊り)
【【喫煙】★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2013年06月28日 00:18:34

サービスする気は感じられますが、如何せん部屋が狭いですね。
シティーホテルと言うよりはビジネスホテルに近かったというのが
正直な感想です。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年06月29日 14:15:21

いつも私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のお部屋につきましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【【禁煙or消臭確約】☆お部屋おまかせセミダブル☆】

bobby’sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

bobby’sさん [40代/男性] 2013年01月19日 19:21:53

以前宿泊した部屋と違い、最上階のフロアで景色も良く、風呂とトイレが別になっていて良かった。
ただ、洗面所の椅子が大きすぎて、収納もしくは折りたたみができれば、いいと思います。
朝食は、9時頃利用し、混雑はなく良かったのですが、しゃもじにご飯がついたままで水の入ったしゃもじ立てに入っていて糊状態・・・、美観と衛生上どうかなと思い躊躇しながら使用しました。
また、和食エリアの箸立てに箸はなく、係の方に聞くと別の所にあった箸立てを教えてもらい使用しましたが、客として、係の方に聞くという行為は気の引けるものです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 16:31:41

日頃より、ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

過日は客室でごゆっくりお過ごし頂けたと伺え、私どもも大変嬉しく思います。今回ご案内したお部屋「デラックスダブル」は、プレミアムフロアにある、ダブルの中でも最上のお部屋でございます。
お客様もご感想の中で示唆されているように、お風呂がお手洗いと分かれた独立式であるため、大変多くのお客様からもご好評を頂いております。

洗面台下の椅子については、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、今後の対策を検討して参ります。

また、ご朝食会場では、混雑時でなかったにも関わらず、本来スタッフが気づくべき数々の点を見過ごし、その結果お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想を、料飲責任者に報告させて頂きました。今後はスタッフ一人一人が責任を持って常時気配り、お声掛けするよう、一からの接客の見直し、改善を行なって参ります。

この度は私どもの日々の接客に関してのご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の目線にたって、最上のおもてなしが出来るよう、これからも接客の向上を目指して邁進して参りたいと思います。

また、金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用賜れれば幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春タイムセール♪】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月15日 11:59:30

部屋のエアコンの温度設定が変更ができない。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月20日 02:02:01

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関してご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございません。現時点では早急の改善は難しいと思いますが、長期的に必ずや改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【新春タイムセール☆】朝付シングル8560円~!ツインお一人6890円~!初春旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2012年05月14日 18:16:54

ソファーに染みがありました。
それ以外は、おおむね平均点と思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月15日 06:02:09

この度は私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、客室ソファーの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、当然のことながら、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、より一層、清掃の確認を怠らないように注意いたします。

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供させていただくよう、努めてまいります。これからも末永くご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。

【5月タイムセール★】素泊りシングル7760円~!ツインお一人5740円~!金沢旅行はこれで決まり!
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

トッポジージョ0353さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

トッポジージョ0353さん [40代/男性] 2012年01月20日 21:10:35

無難と言えば無難なのですが、もう少し金沢らしいサービスがあれば良かったと思います。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年02月09日 14:49:05

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しました、「もっと金沢らしいおもてなしを」というご意見は必ず前向きに検討させていただき、ロビーでのおもてなしやご朝食メニューなど、さらに金沢の特色を現すことの出来るような季節に合ったおもてなしを考えて参りたいと存じます。
またの機会がおありでしたら、ぜひお越し下さい。

【朝食無料】逸品ブレックファストプラン(オンラインカード決済)

投稿者さん 2012年01月15日 16:18:13

シングルの予約でしたが、部屋が空いているとのことでツインの部屋を用意してもらいました。その分、広く使えたので快適でした。
モーニングブッフェ付プランでした。内容そのものに対する意見はありませんが、「お盆は?」と尋ねた際「ありません」とニベもなく言われました。お盆が無いため、仕方なく、何度も往復してご飯やおかずを席まで運び不便を感じました。なぜ、お盆は用意されていないのでしょう。そして、なぜその説明をしていただけなかったのでしょうか。部屋が快適だっただけに残念です。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年01月17日 04:59:55

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お部屋に関してお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してでございますが、実際には和食のコーナーに中・小サイズのお盆を用意してございましたが、スタッフの知識不足が原因でお客様に御不便をお掛けする結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様に対する配慮が足りない対応であったことも併せてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ一人一人のサービスレベルの向上を図ることにより、同様の事例を起こさないよう努めて参ります。御容赦頂けたら幸いに存じます。
金沢にお越しの際は、是非再度のご利用を頂けますよう、お願い申し上げます。

【冬得】【早割14☆】14日以前が狙い目!★ネット&朝食無料★ビジネス応援シングル

投稿者さん 2011年08月16日 12:07:14

8月14日に宿泊しました。普段はビジネスホテルに泊まることが多いのですが今回、家族旅行という事でこちらのホテルに宿泊しました。館内は掃除が行き届いておりスタッフの方々の対応も気持ちよく良かったです。ただ一点残念だったのは客室にセッティングしてあった筒状のクッションにシミが着いていたのと臭いが気になりました。抱き枕として使用するのかはわかりませんが枕はカバーを取り替えることができてもクッションはカバーを替えるとは思えないで、ちょっと不衛生ではと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月19日 18:06:04

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でいらっしゃったにも関わらず、客室のクッションの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大切なご家族の思い出となるご旅行での不手際、スタッフ一同大変残念に思い反省しております。
今後は、より一層お客様に気持ちよく快適にご滞在いただけるような客室をいつもご用意し、素晴らしい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

マリオン坊やさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2011年07月27日 15:16:06

1Fレストランに食事行ったが断られた
15時まで営業と記載されており、14時半だったが・・・最初は貸切と言われ
がら空きだったので説明を求めるとデザートバイキングがあるからと言われた。
だったら営業時間を14時半と記載しておいて欲しい。
定員の対応は最悪

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年07月29日 10:41:47

折角のお食事ご利用の不手際、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランイベントの際には、店頭にご利用時間を明確に表示させていただきます。お客様にとって快適なレストランを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【ビデオ見放題☆】10室限定★17時IN~10時OUTショートステイ・BiZプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年02月28日 08:32:20

2月24日、大学受験で子供と宿泊しました。
朝食はシリアルやパン、ごはんはおかゆもあり、充実していましたが、おかずの種類が少なく残念でした。また、サラダはキャベツとレタス程度しかなく、サラダを楽しみにしていただけに残念でした。

部屋のメンテナンスがされていないと感じたことがあります。
シャワレットの操作ボタンを押しても反応がかなり鈍くなかなか温水が出てこなかったり、使っていないのに風呂の蛇口から夜中何度か水が出て目が覚めたりしました。
隣の部屋の水の音かとも思い朝確認しましたが、自室の浴槽が濡れていたので、間違えなく夜中、水が蛇口から出ていたようです。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年03月07日 19:41:01

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
受験でデリケートな日に、お部屋のウォシュレットと蛇口の不良により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々のチェックを強化し快適にお過ごしいただけるお部屋の提供と充実した朝食の提供に今まで以上に力を注いで参ります。

【早割14】14日以前が狙い目!★ネット&朝食無料★ビジネス応援シングル
【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年11月01日 09:53:12

駅前の好立地で移動に大変便利と思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月02日 14:27:36

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、思い出に残る楽しい旅となるよう精一杯のお手伝いをさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【10月☆20周年タイムセール】4日間の大チャンス!朝食無料♪金沢ベストスタンダード【事前決済】冬得

投稿者さん 2010年10月19日 22:08:10

夜遅くのインでしたが、すんなり入れて満足しました。
部屋はいたって普通でした。
総合的に見てどこにでもある感じのホテルの印象で同じANAのクラウンプラザ大阪ではもう少しお客様に対しての接客がしっかりしてた気がします。あと翌朝の空き部屋の掃除もう少し静かにして欲しいってのが、唯一の要望。まだアウトしていないお客様の配慮をお忘れなく。

【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月27日 08:12:50

朝の掃除中に音を立ててしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、私語を慎み、静かに掃除するよう再指導して参ります。また、お客様の立場に立って気遣い・気配りの出来るサービスに心がけて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名】

投稿者さん 2010年08月23日 05:57:33

8月19日宿泊
部屋にるるぶフリーがあったので夜、
食事に行くには便利でした。
朝食バイキングの品数が少ない
部屋の長椅子が小さくゆっくり寛げない

【1000ptカードプレゼント♪】いつかはCROWNE~プレミアムリュクスステイ(朝食付)
【【プレミアムフロア】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 17:01:39

部屋の雰囲気は良かったですが、若干狭い感じがしました。
スタンダードシングルなので当然だとは思いますが、高級感があるだけに残念です。
今回はチェックインも遅くあまりゆっくり出来なかったので、次回はゆっくりしたいです。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年07月10日 18:24:44

今回もまた、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご満足いただけない分、スタッフ一同サービスを向上させて参りますので、次回もご予約下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月28日 21:49:45

チェックインの際に、通常の手続きよりもまず先に追加料金を払ってアップグレードをしないか聞かれた。同じ質問を違う担当者にも聞かれ、最終的に計3回も聞かれた事が、何となくサービスというよりは、商売という印象を受けてしまった。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年05月07日 19:29:03

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
その際ですが、スムーズ且つスマートなチェックインが出来ず、不快な思いを抱かせましたことをお詫び申し上げます。
今後は、気分よくお部屋にご案内できるように、チェックイン手順をフロントスタッフ全員で再検討するとともに、スタッフ同士がより連携してスムーズなチェックインに努めて参ります。
今回の件は、本当に申し訳ありませんでした。

【20周年タイムセール☆4月♪】30%OFFスペシャルプライス♪金沢シンプルステイ

投稿者さん 2009年09月27日 02:36:27

立地はよかったですが、やはり老朽化を感じました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月29日 12:09:26

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちのホテルも開業20年近くが経過しており、老朽化は否めない状況があることはご指摘のとうりでございます。今後の最重要課題として検討してまいります。これからもお得な宿泊プランを販売して参ります。またの機会に是非
ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ネット無料★】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)
【スタンダードシングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月25日 21:52:04

リーズナブルなプランで、接客等も丁寧でよかったんですが、
部屋のトイレ(便座)の操作ノブが壊れかかっていたことと、
トイレのことばかりで申し訳ないのですが、
子供が1階の男子トイレを利用しようとしたとき、
大の一か所が排泄物が溜まったまま壊れていて不快な思いをしたと言ってたことが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月26日 15:52:43

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室のトイレの件、及び1Fトイレも併せてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。メンテナンスが行き届いていなかったこと深く反省しております。今後このようなことがないようしっかりメンテナンスを行ってまいりますので、今回のことは何卒ご容赦いただければ幸いでございます。またいつか金沢に起こしになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【9月謝恩祭♪】2食付でこの価格!9月限定★リニューアル1周年記念プラン
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年06月29日 11:38:07

チェックイン時間すぐに入室しました。
部屋でくつろいでいると突然鍵があき掃除?の女性が、、、
失礼しましたとすぐドアをしめましたが、部屋にチェックインした事が伝わって
いないの?
ビジネスホテルじゃないんだから、、

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月02日 01:47:29

平素よりANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。私どもホテルの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎの所、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が無いようスタッフ一同努力して参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜れば幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日月火はトク日!】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)
【【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名】

投稿者さん 2009年06月22日 21:58:20

今回、2回目の宿泊の予約が入っておらず楽天からの確認のメールが届いたのにもかかわらず、ホテル側に連絡がはいっていませんでした。どちら側の責任でしょうか。

【楽天ポイント10倍★】朝食付★スーペリアビジネスプラン~タバコが吸えるゆったりルーム
デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月24日 21:04:08

平素よりANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。お問合せ頂きました原因につきましては、今回、前回ともに、私どもホテル側予約担当者の不手際でございます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様には不快な思いをさせてしまっただけでなく、ゆっくりお寛ぎも出来なかった事とご推察いたします。重ねましてお詫び申し上げます。今回の件はスタッフ全員で話し合いをさせて頂きました。今後2度と同じ間違いを繰り返さないよう、全スタッフが真摯に受け止め反省致しておりますので、今回の件で懲りにならず、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜れば幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 23:19:53

12時チェックアウトとはいえ、朝9時からルーム清掃が始まっており
朝は落ち着いて過ごす事が出来なかった。

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)
お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年05月02日 07:36:36

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。
清掃の件でございますが、日頃からメイドスタッフには極力静かに作業をする様指導しておりましたが、今回の様な御意見を頂いたことで、更にその点の認識の徹底を高めていく所存でございます。
今回の件御容赦頂きたく思うとともに、これからも変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)