塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

スパイシーマサラさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

スパイシーマサラさん [40代/男性] 2014年05月12日 11:40:19

家族4人と義母の計5人で宿泊しました。 フロントを含め従業員さんの対応は気持ちがいいものでした。 ただし、食事係りの女性の対応時の笑顔が少し少なかったかな。
部屋の露天風呂が広く温室もよく非常に気に入りました。特に渓流を眺めながら、渓流の音を聞きながら気持ちよく、ゆっくりと何回も部屋風呂に入浴させていただきました。
釣りをしてる人がいたのもまた風情があっていいのかもしれません。 食事に関しては家族全員大食いではないので量的にも質的にも十分に満足できるものでした。別注で注文した鮎の塩焼きもおいしかったです。 今回は天候に恵まれましたので新緑が気持ちよく最高の温泉旅行になりました。 次回は秋の紅葉の時期に訪れたいと思います。

2014年05月

嘉木矩家子さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

嘉木矩家子さん [60代/女性] 2014年04月26日 22:36:23

大変満足でした。夫も、お世話下さった方に「満足したよ!」と、ねぎらいの言葉を掛けたほどでした。お料理にも、心配りを感じましたし、おいしく頂きました。今回は、2回目の宿泊でしたが、また、宿泊したいと、思っています。  ただ、カラオケBOXが、新曲が配信されていなくて、残念でした。楽しみにしていましたので・・・。

2014年04月
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月05日 13:15:58

夫婦で一泊ご利用させて頂きました。
特にこれといった特徴は感じませんでしたがゆったりとした時間を過ごしました。
食事は質量ともに満足のいく内容でした。

今回は急な予約で何とか宿泊できましたが次回は余裕を持って露天風呂付のお部屋を
予約してみたいです。

【冬得】ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆

投稿者さん 2014年03月16日 11:56:36

母の定年のお祝いを兼ねて初めて利用させていただきました。従業員の方のほんとに隅々まで行き届いたおもてなしに大変嬉しく思いました。お部屋も大変広く、景色も良くて良い親孝行が出来ました。お部屋のお風呂も番頭の方が温度を調整してくださり気持ちよく入らせていただきました。大浴場は平日のせいか、ゆっくり貸切状態で入ることが出来ました。お食事も大変美味しく頂きました。仲居さんの計らいで、夜食用におにぎりを頂き本当に嬉しかったです。母が非常に喜んでくれて、こちらを利用させて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。また、伺わせて頂きます。

【冬得】TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を (ご夕食「梅コース」)
【本館露天風呂付き特室】

motion_cfxさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

motion_cfxさん [40代/男性] 2014年03月03日 18:08:46

ハンターマウンテンのスキー場に行くのに利用させてもらいましたが、この宿はかなり満足できました。2ヶ月に1度は温泉旅行に行くのですが、その中でもいろいろと気が利くサービスが多いと感じました。満足度は高い方だと思います。角部屋だったというのもありますが、まわりの音も聞こえなかったですし、川の音だけが聞こえる感じ。仲居さんも気さくで気持ちがいいサービスを提供してもらいました。
すぐ近くの公共の露天風呂には入る勇気がなかったですが、これはこれでいいですね。こういうものも残していくべきだと思います。次は是非、部屋風呂付の部屋に泊まってみたいですね。

【冬得】ちょっぴりお料理贅沢に☆本館竹コース☆
【本館和室】

chikara1967さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年02月05日 01:39:11

一泊二日の一人旅でしたが総合的には満足しました。他のお客様もそう多くもなく落ち着いた感じの旅館でした。料理ですが、「贅沢に栃木牛を食す」とありましたがもう少し牛肉料理が多くあればもっとよかったのですが・・・。でも全体的には品数の多さや味は大満足でした。
塩原温泉も福島から近いということで原発事故の風評被害で客足が少ないと聞いています。でも温泉は素晴らしいのでもっと多くの人に行っていただきたいですね。

2014年02月
【冬得】贅沢に栃木牛を食す、極上の休日■本館松コース■
【本館和室】

毒 太さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

毒 太さん [40代/男性] 2014年02月04日 13:49:39

家内が入浴に介助が必要なため、部屋風呂つきの温泉旅館を探していました。洗い場も脱衣場も広くて助かりました。暖かくて雪見酒とはいきませんでしたが、露天風呂より箒川を眺めつつ家内と飲んだとちおとめワインは格別でした。

食事は塩原の名産を中心に、栃木のご馳走がたくさん並びました。私でも食べ切れませんでした。

お部屋には本来DVDプレーヤー備え付けのところ、BDプレーヤーをリクエストしたら、事前に用意してくださいました。お陰で持参した映画を見ながらのんびり出来ました。

いつもはハンターMt.へスキーに行くのに通過するだけでしたが、スキー抜きでゆっくりするのも良いですね。スキー宿と言うには高級すぎますが、乾燥室などスキーヤーの設備があるとスキーヤーが泊まりやすいと思います。

また行こうと思います。

2014年01月
【冬得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

lavaflowさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

lavaflowさん [40代/男性] 2014年01月28日 16:35:02

とても感じがよくよくしてもらいました、また宿泊したいとおもいます。

2014年01月

カンプノウ4323さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

カンプノウ4323さん [30代/男性] 2014年01月27日 09:01:15

1/24 1泊しましたが1人だったので値段は張りましたが、値段に見合うだけの価値があり大満足でした。
夕食は質、量共に最高でしたし、何と言っても部屋の露天風呂は景観、湯加減共に大満足でした。
ぜひ、また近々利用する予定です。

2014年01月

nippo320mtさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

nippo320mtさん [60代/男性] 2014年01月06日 18:06:28

半露天風呂は湯温度も高めで好評だったが、部屋の大きさが大人5人が同室では窮屈すぎた。部屋がきれいだったのも半減した。
館内の説明は丁寧でよかったが、お茶の接待がなかった。
食事は量・味もよかったが、会場での食事になってしまい部屋の温度が低くて落ち着いて食事が出来なかった。
今度は1階の露天風呂付の部屋に泊まりたいと思った。

2014年01月
【秋得】【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)
【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

投稿者さん 2014年01月06日 00:39:42

お正月に予約できてラッキーでした。
お部屋は普通の広さでしたが、家族3人でゆったりできました。
お食事は、手が込んでいて、美味しい牛肉、土瓶蒸し等、品数も多く食べきれないくらいでした。
特産なのか、椎茸等肉厚で美味しかったのですが、キノコ類が多すぎるように感じました。
お風呂は気持ちよかったですが、男性用の露天風呂は外から見られると息子が申しておりました。
朝食は夕食より軽いものでしたが、納豆だけでなく、多少のお惣菜やおかゆなどあるハーフバイキング形式でもいいと思います。サービスは過度過ぎず温かい感じで、気軽に利用できるお宿でした。

【秋得】贅沢に栃木牛を食す、極上の休日■本館松コース■

投稿者さん 2014年01月04日 20:09:35

1月3日家族で宿泊。マッサージ、卓球、温泉、食事大変思い出に残りました。

2014年01月
【秋得】とってもリーズナブルなスタンダードプラン◆本館梅コース◆

投稿者さん 2013年11月11日 19:41:26

総合的に部屋は綺麗だし申し分ない。
何点を見つけるのなら、夕食のトイレが臭かった事。
風呂付きの庭の草木の手入れが行き届いていなかった事位です。

2013年11月
【夏得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+プチグルメアッププラン(夕食「竹コース」)

投稿者さん 2013年11月07日 17:22:26

初めて 今回 宿泊させて頂きました。紅葉の真っ只中で渓谷側のお部屋で絶景でとても癒されました。満室と言うことでしたが、ざわめきもなく 静かで 綺麗でお風呂もとても良く本当に湯ったりさせて頂きました。ありがとうございました。また 利用させて頂きます。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月02日 06:38:57

母と久しぶりの旅行で六花に宿泊させてもらいました。
お部屋と景色は素晴らしくとても癒されました。
ただ夕食時の提供がお皿を置く音がとても気になり雑過ぎです。
仲居さんの教育をするべきです。

2013年10月
【秋得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン

投稿者さん 2013年10月14日 14:21:18

部屋数が少ない分静か、川岸で景色が良い、料理がおいしいといった点が気に入っており、今回で確か4回目の宿泊です。全国いろいろな温泉を訪ねていますので毎年というわけにも行きませんが、また宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2013年10月07日 18:47:15

紅葉には少し早いタイミングではありましたが、やっぱり那須、塩原の雰囲気乃良さは抜群ですね

思いつきで企画した旅行で、特にこちらの宿を知らない中でギリギリに予約したのですが、松屋さんを予約できて結果的にラッキーでした

宿のお風呂、近くの公共露天風呂含めて泉質も心地よく、存分に楽しめました
(強いて言えば、こちらは宿のお風呂ではないですが、公共露天風呂がかなり開放的なので、女性が入りづらそうなのがちょっともったいない気はしました)
食事は、品数に派手こそありませんでしたが、いつも食べ残してしまうもったいなさも無く丁度よい量で、なにより出てきたものすべておいしくいただけました
仲居さんはじめ、スタッフの方の対応も申し分なく、大変満足して帰ってきました

【本館和室】

ちぃこ4813さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ちぃこ4813さん [40代/女性] 2013年09月21日 09:35:15

8月に家族七人で2部屋予約し泊まりました。部屋は2部屋とも凄く綺麗で部屋の露天風呂も最高でした。スタッフの方も凄く優しく対応してくれました。
ただ子供の食事の件でお願いごとをしたのですが後程詳しい事をお聞きしますとメールで返信くれましたが到着まで聞いてもらえず、着いた時には、もう用意しちゃってあるとの返事でした。ネット予約した際に子供の食事の件は軽く書いておいたのですが、もっと詳しく書いておけば良かったと私も後悔しました。
でも良い家族旅行の思い出になりました(*^◯^*)

【春得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+特選グルメアッププラン(夕食「松コース」)
【別邸六花1階露天風呂付き和洋室】

シーナ0514さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

シーナ0514さん [30代/女性] 2013年04月22日 09:46:28

4/19に宿泊しました。
お部屋の露天風呂が、とても良かったです!!
ふたりでもゆったり入れて、温度もちょうどよく、長湯できました。
だいぶ散ってしまっていましたが、お風呂の前に、桜の木が植えられていたので、桜を見ながら、温泉に入るという贅沢をできました。
室内に、ユニットバスもあったので、髪や体を洗う時、寒くないし、ラクでよかったです。
食事は、夕食はちょっと残念でしたが、お米が美味しくて、朝食は食べすぎてしまったくらいでした。
食事がもう少し美味しかったら、また行きたいと思う宿でした。

2013年04月
【春得】【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン

投稿者さん 2013年04月15日 18:34:36

4月13日に家族4人(と言っても子供達は社会人)で利用させていただきました。
家族全体的に身長が高く、特に息子は190cm近くあるので、前もってお伝えしたところ、快く少し広めの部屋と超特大浴衣をご用意いただきました。食事は多すぎて食べきれないほどでした。朝食もしっかりとした内容で大満足でした。露天風呂や川沿いの混浴露天風呂も最高でした。また、立地条件が良く景色素晴らしかったことや、従業員の皆様のホスピタリティにも感動しました。是非再訪したいお宿です。

2013年04月
【春得】贅沢に栃木牛を食す、極上の休日■本館松コース■