塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月30日 17:12:28

従業員の方、皆さん親切・丁寧な対応をしていだたきました。
部屋も大変きれいで、掃除もいきとどいていました。
夕食の料理は大変美味しく、食べきれないほどの量でした。
妻が頭痛薬をお願いしたところ、スグに部屋へ届けていただき、本当に助かりました。
また、利用したい宿が増えました。

2012年05月
【別邸六花】2階・半露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花2階半露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2012年05月07日 20:57:38

5月3~4日に泊まったのですが、4日ゴルフの予定が入っており、スタートに間に合わせるため朝食時間を少し早めてとお願いしてみました。なんと連休中忙しい中、早めていただきました。スタートにも間に合い、みんなとても喜んでいました。とにかく食事がとても美味しく、温泉も最高でした。ありがとうございました。

2012年05月
【別邸六花】1階露天風呂付き客室+夕食「梅コース」プラン
【別邸六花1階露天風呂付き和室】

投稿者さん 2012年03月05日 19:07:29

部屋&食事、満足でした。
今回は一人旅で利用しました!客室露天風呂付きで宿泊料金もリーズナブルで、また行きたくなる宿ですよ!

【別邸六花2階半露天風呂付き和室】

kano7230さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

kano7230さん [30代/女性] 2011年08月25日 11:47:23

今回で3回目の利用でしたが、チャックインの際に、そのことは把握されていないようで、初めての宿泊者扱いされたので気分が下がりました。前回の宿泊は1年前位なので、そんなに期間が空いたわけでもないのですが。
朝食がバイキングから定食に変わりましたが、あまりよくなかったです。バイキングが気に入っていたので残念です。
チェックアウトの際、若女将と思われる女性の手の爪がとても長くて、接客される方の手ではないと感じました。食事を直接扱わないにしろ、女将にも清潔感を大事にして頂きたいです。

【本館和室】

ぱんだ3146さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

ぱんだ3146さん [30代/女性] 2011年08月17日 15:55:23

とにかく5つ星のお宿だと思います。従業員の方は皆非常に『仕事をしている』感じでしたし、お部屋はとても綺麗、しかも1階のお部屋でしたので川が良く見え、お盆の為の灯籠でしょうか?大変幻想的で綺麗でした。
そしてお料理。お部屋食でいただいたのでゆっくりいただくことができ、盛り付けのひとつひとつも和の極みという感じで、大変美味しく楽しみながらいただきました。朝食も今時珍しくバイキング方式ではなく、和定食で、こちらも本当に美味しくいただきました。お風呂も若干小さいのかなと最初は感じましたが、お風呂付きのお部屋が多いためなのか混雑もなくゆっくり入れました。
唯一残念なのは一方通行地に建てられていることくらいでしょうか?鬼怒川方面から来た上に道路工事もしていましたのでナビが混乱していました(笑)
今度はお風呂付きのお部屋に泊まりたいね、と帰りの道中ことあるごとに話していました。
大変素晴らしいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2011年08月17日 14:33:35

8月11日に宿泊しました。和旅館でしたので仲居さんがお世話して下さったのですが、食事を運び入れるタイミングが悪く(お盆の繁忙期ということもあるのでしょうが)、食事中に間延びしてしまい何ともしまりのない時間となってしまいました。メニューも見た目がきれいな和食が運ばれてきましたが、栃木・塩原の地場のものが感じられないどこでもいただける和食に思えました。お部屋もクーラーが付いているのですが床に縦置きされているので部屋全体が冷えず、寝苦しい夜でした。ただし、お部屋は渓流がすぐ横を流れ素晴らしい眺めでしたし、お掃除も行き届いた清潔感のある部屋で好感が持てました。温泉自体は大きくはないのですがさらさらとした気持ちのよい湯でした。食事だけ残念です。

投稿者さん 2011年06月13日 21:42:39

今回初めてこちらの宿に宿泊しました。
父の日ということで、両親と子供と三世代5人で行きました。
お部屋は予定していたより広いお部屋で、渓流沿いでロケーションも良かったです。
お風呂も写真のイメージよりは狭い感じがしましたが、まずまずでした。
しかし、お料理がかなり残念。
子供が3歳なので、本当はお布団だけで頼みたかったのですが、食事+布団で大人の半額という設定しかなかったのでおねがいしました。

大人のお料理も味付けが全てイマイチ。食事中の会話がなくなりました。
もっとひどかったのが子供の料理です。
オムライス、ナポリタンから揚げ乗せ、エビフライ、メロン、マンゴープリンでした。
メニューだけ見たら子供に大人気メニューです。量もとても多いです。
しかしうちの子供はメロンと少量のナポリタンしか食べませんでした。
もちろんひと通り口はつけましたが、とても食べられるものではありませんでした。
『食べなきゃ後でお腹すいちゃうよー』と言ってみたものの、食べさせるのがかわいそうで、ほとんど残しました。
食べ物を残すのが大嫌いで、私や子供が残したものは全て食べる主人でさえ『これはひどい』と言って食べませんでした。

朝ごはんも、お皿が違うだけで大人の朝定食を抜粋してプレートに乗せただけでした。

食事以外は金額相当でしたので、本当に残念です。
露天風呂付のお部屋も素敵だから泊まってみたいなーと思っていましたが、
旅館の食事はとても大切だと思うので、リピートはないです。
塩原には同レベルでもっとおいしいご飯を出す旅館が他にもあるからです。
大人はまだしも、あんな食事を出すのなら、どうして子供のお布団だけの設定をしていないのでしょうか。

2011年06月
【本館和室】

to1122さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

to1122さん [30代/男性] 2011年06月07日 12:49:11

今回は仕事で那須を訪れ、利用させて頂きました。
部屋も広くよかったですが、風呂が最高でした。
檜風呂、景色、温度調節ができる湯、申し分なかったです。

しかし、料理のアップグレードは、値段の割には大したことないです。
ブランド牛といってもさほど変わりません。刺身は中の下です。
単品で鹿刺しや馬刺しなどがあったので、そっちの方が食べてみたかった。
やはり土地の物が良いのでしょう。

夜は、虫が多く部屋に入ってきて困りました。でもそれはしょうがないです。

接客は、可もなく不可もなくでしたが、マッサージを呼んだところ、
目の不自由な老婆が来ました。最初は驚きましたが話すと普通で、
良い人でした。(マッサージは下手でしたが・・)

色々書きましたが、のんびりする事が出来たので、ありがとうございました。

2011年06月
TVCMに出た露天風呂客室で至福のひと時を
【本館露天風呂付き特室】

投稿者さん 2011年03月07日 15:18:52

到着し、駐車場に入ったときから帰りに駐車場を出るまでとても丁寧なおもてなしをしていただきました。有難うございました!家族みんなでとてもよい思い出になりました。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月12日 15:55:34

初めて行きました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、お食事も梅のコースにもかかわらず、見た目にも素敵で食べ切れないほどの夕食を美味しく頂きました。

朝食は・・・スタッフの皆さん、ちょっと忙しそうでしたが
なんと・・・
プチ懐石なんですよ~。てっきりバイキングかと思っていたら
良い意味で期待を裏切られました~。
娘が朝、起きてこないので一人分だけ、
部屋に持っていただくことにしましたが、
仲居さんが大変そうでしたので、朝食を部屋食にするなら
グループ全員部屋食にしたほうがいいかもしれません。

担当の仲居さんに大変良くしていただきました、ありがとうございました。

コーヒー、紅茶、ココア、麦茶、マッサージチェアー、が無料です。、
その他フリーの部分が多く(今回加湿器を無料レンタルしました)、
このサービスでこのお値段…
コストパフォーマンス大変良いです!

アメニティも低料金にかかわらず
削っていることもなく
必要最低限のものはありますし、
フェイスタオルと歯ブラシが色分けしてあるのは
非常に便利です。ちなみに枕は低反発で良く眠れました!

またチェックアウトが11時で本当にのんびりできました。

次回も是非また行きます!

2011年02月

投稿者さん 2011年01月24日 01:32:10

初めて宿泊させていただきましたが、残念なことが2つありました。

1)お部屋での夕食の際に、担当の仲居さんが準備をしている時、
お歳を召されていることもあって思うように体が動かせないのか、
お皿をテーブルの上に投げるというか、滑らせるような感じで準備をされていました。
普通、家庭でもそのようなことは無いと思いますが。
あと、薬膳なべのふたが、なべにぴったりはまっていて全く開かず、熱い思いをして
無理やりこじ開けやっとのおもいで食べました。

2)朝食にでた煮物が私の分だけあきらかに傷んでいました。
口に入れたとき、酸味があり、においを嗅いだらツンと鼻をつく臭いがしました。
他の家族のは臭いがありませんでしたが、心配だったので誰も口をつけませんでした。

たまにの贅沢なのに残念でした。

2011年01月
【本館和室】

びっくりマルさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2010年08月18日 00:10:19

温泉街から程近い距離は便利。部屋も川の前で滝の音も聞こえる部屋で良かったです。
温泉も泉質が良く3回くらい入浴しました。子供も喜んでいました。歩いて行ける不動の湯は雰囲気があって良かったです。仲居さんのフレンドリーな接客は好感が持てました。食事(夕食)に関しては部屋食で肉は美味しかったですが、それ以外の料理は可もなく不可もなくといった感じでした。あまり高望みするのもどうかとは思いますが、もう少し食事内容が改善されればまた必ず泊まりたい宿だと思います。

投稿者さん 2010年08月02日 14:52:47

特に不可も無く普通にゆっくりすることが出来ました。旅館の周りに買い物などできる所が無い為、「足りなくなったら近くで買えばいいや。」みたいなことは無理かもしれません。
夕方、カルガモ親子が川を上って行くのが見えました。次の日の早朝 5時半頃かな。今度は川を下って行く姿を目撃してちょっと嬉しかったです。カルガモの子供もかなり大きくなっている様なのでお散歩が見れるのもあと少しかなって思います。川岸をよ~くみてみるとカルガモ親子を発見できるかも。

贅沢に栃木牛を食す、極上の休日■本館松コース■
【本館和室】

いっちゃま0990さんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

いっちゃま0990さん [60代/男性] 2010年07月26日 08:32:33

申し分の無いお宿でした。宿の方も親切でした。食事も美味しく頂きました。

【本館和室】

satoruさんの 塩原温泉 湯ったりの宿 松楓楼 松屋 のクチコミ

satoruさん [30代/男性] 2010年07月15日 10:32:50

誕生日で行きました。特にそれについて触れられなかったことが残念でした。私自身の期待値が高すぎたのかもです。ただお部屋は本当によかったです。

投稿者さん 2010年07月01日 23:45:18

お部屋も綺麗で、何より目の前が綺麗な川で、とってもいやされました。

目の前が露天風呂で裸のおじいさん達が見え、若干きまずかったです。

投稿者さん 2010年06月16日 00:14:14

今回初めて一人での旅行で松屋さんに行きました。
場所、建物外観、内装ばっちり!仲居さんはじめスタッフみなさん感じの良い方ですし、お料理も温泉も最高で大満足しました。
また是非行きたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月24日 17:27:11

担当の仲居さんの対応が厚かましく、とても不快感を感じた。
夕飯の時間を6時または7時と聞かれたので、友人と顔を見合わせていると、その仲居さんが「6時の方がありがたい」とおっしゃるので快諾。夕飯の時間に料理はセットされ、揚げ物と焼き物が後から出されると言って、仲居さんがその場を去った。がしかし、一時間経っても後出しの料理は来ず、フロントに電話。約10分後にその仲居さんは料理を持って来たが、ふすまを勢い良く開けてビシャッとものすごい音が鳴った。申し訳ないといいながら並べるお皿はドンドン不快な音を立てた。運ばれて来た天ぷらはすっかり冷めててぶにょぶにょ、焼き魚も同様。せっかく、友人3人での初めての旅行だったのにその場がしらけてしまった。

ホテル自体のサービス、ウォーキングへのアクセスは良かったです。部屋は古さが目立ったけど、十分な広さで使い勝手が良かった。お風呂はHPの写真を見て期待しすぎて肩透かしと言ったとこでしょうか。

贅沢に栃木牛を食す、極上の休日■本館松コース■

投稿者さん 2010年05月14日 23:53:31

遅いゴールデンウィークを利用して一泊二日で宿泊させて頂きました。部屋が静かで気品あって綺麗で私には勿体ない感じがしました。夕飯は部屋食でどちらかと言うとさっぱりしていました。量はちょうど良かったです。お風呂も露天風呂も綺麗で気持ち良かったです。セルフでドリンク無料で飲める場所やマッサージ無料で使える部屋などあって嬉しかったです。あと思ったのがビールの自販機が置いてあると便利かと思いました。朝食はバイキングでソーセージとゆばの煮付けがとても美味しかったです。チェックインPM2:00~チェックアウトAM11:00はのんびり出来て良かったです。また予約したいと思います。

投稿者さん 2010年05月11日 16:56:26

中居さんも感じがよく、ゆっくりできました。

2010年04月