アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 21:12:36

入り口が思いの外狭くて、2人分のキャリーケースを入れるのが難しかった。

以前の日航ホテルからはずいぶん綺麗になっていました。

歩いて行ける距離にお店が多いので便利です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年10月19日 16:20:19

先日はアートホテル石垣島にご宿泊を
賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへの評価も
頂戴いたしまして厚くお礼申し上げます。
頂きました、ご意見を真摯に受け止め
今後の業務運営に取り組んで参ります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
    アートホテル石垣島  宿泊部
      宿泊サービス課  マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/星空保護区の美しい空と青い海!ホテル前に路線バス停有り♪旅の拠点にイチオシ!

投稿者さん 2020年09月07日 20:57:42

石垣牛の夕食が美味しかった。
今後もこのプランを出してほしい。3連泊したが朝食が同じ内容で飽きたので3泊目は朝食なしのプランにした。メニューは
変えてほしいものだ。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年09月09日 16:57:02

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご朝食メニューに関しましてご満足いだけず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきまして、今後のレストラン運営の参考とさせて頂きます。
次回のご来島時に当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
                      アートホテル石垣島  料飲部
  料飲サービス課  マネージャー

【沖縄県民限定】朝夕食付/平日限定!極上石垣牛の炭火焼肉セット付<GoTo+宿クーポン併用OK>

投稿者さん 2020年07月22日 06:58:23

朝食ビュッフェが美味しい!
部屋も綺麗で満足。また気軽に利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2020年07月28日 11:31:49

この度はアートホテル石垣島へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
次回ののご宿泊をお待ちしております。
アートホテル石垣島  料飲部
料飲サービス課 マネージャー

投稿者さん 2019年12月26日 23:22:31

売店はとても便利で助かりました。
朝食は種類も多く大満足です。
スタッフの方の対応がとても良かったです。
夜のライブも楽しめました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年12月28日 13:13:49

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、
売店をはじめ、朝食、夜のライブへお褒めの
言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
アートホテル石垣島  宿泊部
 マネージャー 石塚

楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン!朝食付+ポイント10倍&レストラン割引券付

投稿者さん 2019年11月15日 19:43:44

石垣島は数回訪れていますが、ここは今回初めて宿泊しました。
受付のスタッフさんが少ないような気がします。そのせいかロビーの活気とかがなく、少し暗いかなぁって印象。でもみなさん親切でイヤな思いはありません。また館内、部屋もお風呂もとてもキレイにされており気持ちよく過ごせました。
駐車場が無料で目の前に停められましたが遅くなると第2になるようでそれが遠すぎる感じがします。夏はイヤになりそう。近くに停められたので1度停めるともう車を動かしたくないと思ってしまいました。中心から離れているので車を出したいけれど少し考えてしまう。。。それが少しマイナスポイント。コンビニも遠いし。
朝ごはんは種類豊富でよかったです。黒糖マーガリンが美味しかった。
クローゼットがないのも少し不便でしたが、壁にかけられ、ハンガーはたくさんありました。
こどもの二十歳のお祝い旅でしたので、ステキなホテルと近くの居酒屋さんで美味しい泡盛と島料理を食べてとてもよい思い出になりました。静かだったし、お風呂で疲れもとれ、ゆっくりできました。ありがとうございました。今回は休みがなく石垣島1泊旅でしたが、今度はこちらで連泊したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年11月16日 11:40:57

この度はアートホテル石垣島へ
お子様の二十歳のお祝旅行にて
ご宿泊ありがとうございます。
 おめでとうございます。
 しかしながら、駐車場のご利用に際し
ご不便をお掛けいたしました。
 次回のご宿泊はぜひ連泊にて
ごゆっくりされて下さいませ。
 またのご宿泊をスタッフ一同
お待ちしております。
           マネージャー 石塚

【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2019年07月29日 18:50:11

部屋はキレイでアメニティも揃っていて良かったです。パジャマもあり、大浴場へ行くバックも置いてくれてあってよかったです。
夜は食事しませんでしたが、朝食バイキングは種類も豊富で満足です。
チェックインまでに時間がかかったので、そこを改善していただけるともっといいかなぁ、と思いました。
お風呂は大きくありませんが、1日遊び疲れた体をゆったりするには充分だと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年07月30日 16:53:08

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へのご宿泊を
頂きありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、チェックインにお時間がかかり
ご不便をお掛け致しました。
 次回も当ホテルへの宿泊をお待ちしております。
             マネージャー 石村

わんぱくキッズ★【ベッド2台に川の字スタイル並んで寝♪】快適ベッドで元気充電!!朝食付
【スーペリアツイン30.7平米】

投稿者さん 2019年07月07日 10:38:18

6月2日から4泊。
食事,部屋は、goodです。
残念だったのが、大浴場の開始が16時30分が遅いこと。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年07月08日 18:38:34

ご投稿者
 この度は当ホテルへのご宿泊を
頂きありがとうございます。
 またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
 しかしながら、大浴場の開始が遅く、
ご不便をお掛けいたしました。
 次回も当ホテルへの宿泊を
お待ちしております。
             マネージャー 石村

【早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

karensidさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

karensidさん [40代/女性] 2019年06月27日 20:52:06

お部屋、過ごしやすくて快適でした。
朝のバイキングも飛び込みでしたが、直ぐに案内してくれて良かったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年06月30日 20:31:30

重ねて御礼申し上げます。
 またのご宿泊をお待ちしております。
        マネージャー 石村

【スタンダードプラン/素泊り】「柔らかい湯」と定評の超軟水大浴場がおすすめ

投稿者さん 2019年06月13日 06:58:24

家族3人で利用しました。
昨年4月も利用して良かったのでリピートです。
同じ部屋にしてくださり、子供が「前と同じ部屋!」と喜んでいました。
主人も子供もこちらのホテルの食事が好きで、夕食もずっとホテルを利用しました。民謡の生演奏を聴きながら食べられたし、鮪の解体ショーも目の前で丁寧な説明聞きながら、とてもよい経験でした。
1Fにあるコーヒーショップもとてもおいしかったです。

ただ、前回も思ったのですが、洗濯物を乾かすのが困ります。お風呂場に物干しセットはありますし、コインランドリーもありますが、時間とお金がかかりすぎるし・・・。部屋に大きな物干しがあったらなぁといつも思います。
駐車場も狭く、いつも第二に駐車していました。

ECO清掃を利用してもらえる金券を利用してお得にお土産も買えましたし、、
アートコーナー?も良かったです。
プールも去年よりきれいになっていて、ホテル側の努力が伝わります。

宿泊料金に合うサービスを受けられるホテルだと思って、今後も利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年06月13日 13:21:44

重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、お風呂場での洗濯物干しに
関しまして、ご不便をお掛けいたしまた。
 引き続き、アートホテル石垣島を御愛顧
頂けます様、お願い申し上げます。

【オーシャンビュー スーペリアツイン30.7平米】

satoboosさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

satoboosさん [40代/男性] 2019年06月02日 20:58:08

とても良いホテルです!ホテルの中はもちろん、ホテル周辺にも地元石垣の家庭料理を食べさせてくれるお店が沢山あり、市内よりほんの少し(車で5分)離れてますがとてもコスパ的には最高なホテルです。駐車場も無料でレジャーツアーのバスもホテルまで迎えに寄って貰えるホテルでもあります。夕食を徒歩で近くの「あだん亭」で頂きましたがゴーヤチャンプルー最高でした(^^ゞ

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年06月05日 14:01:12

ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めの言葉を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
 ぜひ、またのご宿泊をお待ちしております。
        マネージャー 石村

【屋外プールリニューアルオープン記念】来て見て遊んで!ブルーシールアイス付き/朝食付

投稿者さん 2019年03月30日 17:49:07

朝食ビュッフェもディナービュッフェも、沖縄料理など品数も多く満喫しました。
飲み放題で発泡酒でなくビールならもっと嬉しかったです。
フサキビーチに無料送迎バスがあり便利でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年04月06日 11:05:21

この度はアートホテル石垣島へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き
お礼申し上げます。
しかしながら、夕食会場での「飲み放題プラン」
のビールが発泡酒での提供となっており、
ご満足頂けなかった様子、申し訳ありませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。
  マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】

投稿者さん 2019年03月06日 21:39:07

空港からの無料シャトルバスの本数が少な過ぎで、待ち時間も長くなるため、空港前から出ているバスに乗りました。アートホテル宿泊の4組の方と同じでした。近くには楽しめる場所がなく、フサキリゾートホテルまで、、シャトルバスを利用してビーチまでで、行きました。
チェックインに時間がかかりました。チェックインされている前の方たちが、翌日の港への行き方などを聞かれているので、それは、別でコンシェルジュの方へご案内頂くとかして頂いた方が込み合わずいいのではと思いました。
夜8時からミュージックライブありましたが、椅子席が満席で、別の場所から多くの宿泊客が各自大きな椅子を移動させていました。ホテルの方からは何のお手伝いも案内もないまま終了しました。年配の方も多く、人数を見込んで設営してもらえると楽しめると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年03月08日 10:37:56

この度はアートホテル石垣島へご宿泊
いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴き
御礼申し上げます。
しかしながら、空港からの無料シャトルバスの本数が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
今後、機材調整、増便も含め上職に報告させて
頂きます。
またご到着時のおて続きに関しましてご提案を頂戴しありがとうございます。
「結心ライブ」での設置座席に関しましてご説明させて頂きますと、ライブと銘うって鑑賞いただく様、臨場感を出す為に少しでもステージのお近くで観て聴いて感じて頂ければ幸いです。しかしながら
ライブ中もしくはライブ後にお客様へ観客席について思案させてしまった事、私共といたしましても
心苦しい限りでございます。
お客様からお寄せいただきました貴重な
ご意見は、今後の参考とさせて
いただきます。
  マネージャー 石村

ポイント10倍★4つ星以上の人気ホテル★認定記念!!島素材あふれる朝ごはんが魅力

投稿者さん 2018年12月20日 11:12:37

フロントの対応が大変良かった。また、朝食のバイキングも種類と品数が多く満足した。

強いて言えば、中心街に遠いことと部屋に備え付けの椅子がもう少しゆったり出来る構造だとさらに良いと思う。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年12月21日 15:26:41

この度は、アートホテル石垣島へ
ご宿泊いただきありがとうございます。
 また、口コミ投稿を頂戴しありがとう
ございました。
 しかしながら、港周辺までは徒歩で約15分
程となりご足労をお掛けしております。
 朝食へのお褒めの言葉を頂き恐縮して
おります。
 ぜひ、また石垣島へ来島、当ホテルへの
        マネージャー 石村

【ADVANCE28】【返金不可】カード決済限定早期予約☆島素材あふれる朝食付
【カジュアルツイン22.6平米】

ototo0474さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ototo0474さん [50代/男性] 2018年12月09日 15:44:51

11月21日、22日に宿泊しました。レンタカーをホテルで手配して頂き島巡りを楽しむことができました。部屋、浴場とも綺麗で満足しました。食事は朝食のみ付けましたが種類も多く良かったです。夜はホテル近くの居酒屋に行きましたが泡盛と地元の料理を堪能できました。唯一、チェックイン時の対応が残念でした。(丁度2組のお客様を対応されていましたが、話が長引いており15分以上待たされました。奥には他のスタッフがいたようですが。。
ようやく対応いただき予約票を渡したところお待たせしましたの言葉も無く、承っておりますで終了でした。)

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年12月10日 12:50:05

この度は、アートホテル石垣島へ
ご宿泊いただきありがとうございます。
 しかしながら、ご到着時のお手続きに
際し、お待たせ致しまして申し訳
ありませんでした。
 日頃からお客様への応対につきまして
指導してまいりましたが、今回の様な
不手際があり、重ねてお詫びいたします。
 フロント責任者も含めロビー全体の気配りの
教育をしてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。            アートホテル石垣島 宿泊部

投稿者さん 2018年09月28日 12:49:49

9月21日から宿泊しました。とても良かったです。特に食事が種類豊富で朝から楽しかったです。また来る機会があれば是非こちらに泊まりたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年09月29日 13:22:30

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島へご家族、お子様、皆様でのご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しいところ、口コミ投稿も頂きまして感謝しております。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アートホテル石垣島 宿泊部 マネージャー 石村

【ベビ旅】赤ちゃんと一緒♪おむつ替え放題&ベビーグッズ無料貸し出し!!【ファミリー】【添い寝無料】

投稿者さん 2018年02月26日 17:24:23

ど真ん中ではありませんが、飲食街へも徒歩圏で、島の雰囲気を感じながらブラブラするのもいいと思います。朝食はタイトル通り品数も多く「島素材あふれる」バイキングでした。ロビーのライブもあり、次回は家族と一緒に、また泊ってみたいと思っています。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年03月08日 08:14:14

ご投稿者様

この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただきありがとうございました。
 「朝食のタイトル」である**島素材あふれる**との冠にお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回はぜひぜひご家族様でのご来島、ご来館をお待ちしております。顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年02月20日 21:26:30

朝食しか食事しませんでしたが大満足でした。マラソンで宿泊したのでレース後の大浴場は最高でした。マッサージも受けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年02月22日 11:30:27

ご投稿者様

先日は「石垣島マラソン」へのご参加、大変お疲れ様でございました。所々では雨に降られたランナーもいたとの実況中継でも放送されておりましたね。風邪などひかれませんでしたか?
 「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様からの「大満足」のため、サービスの向上へ取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。顧客サービス支配人

投稿者さん 2018年01月14日 11:45:26

リニューアルされた施設で全体がとてもきれいでした。行く前の予想より良い印象でした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年01月15日 15:57:08

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島のご利用誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

昨年の4月にリニューアル・リブランドいたしました。「予想より良い印象」とのお言葉、お褒め頂きありがとうございます。
次回のご滞在もどうぞご利用下さいませ。

結びになりましたが、これからも末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。みぃ~ふぁいゆ~~(ありがとうございました)

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念【ポイント10倍】 島素材あふれる朝ごはん付
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

とみぞう1967さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

とみぞう1967さん [50代/男性] 2017年12月24日 17:35:25

立地は良く、タクシーでホテル名を伝えても、誰でも分かってもらえる著名なホテルでした。バイキング形式の朝食は、ブルーシールアイスクリームを朝食のデザートとしていただけることが、良いインセンティブでした。島料理のバイキングも良い印象でした。
オフシーズンで宿泊客は多く無かったかと思いますが、C/OUT時のフロントの男性の方があまり手慣れておらず、少々驚きました。
(ご自慢の2階のお風呂は結局利用しませんでしたので、感想はございません。)

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年01月05日 15:37:42

とみぞう1967様
先日はアートホテル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして厚くお礼申し上げます。
その中にございました、ご朝食の内容について多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。さっそく料理長を始め関係スタッフで共有させていただきまました。今後の大きな励みとなることと思います。

しかしながら、チェックアウト時のフロント男性スタッフの対応につきましては、ご不快の念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速、スタッフ全員へ注意喚起を行い改善を進めていく所存です。

これからもお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きのご愛顧を心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、新たな年を迎え何かとお忙しい日が続くことと思われますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。
とみそう1967様の益々のご健勝を祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とさせていただきます。
しぃかいと にぃ~ふぁいゆ~~(大変ありがとうございました)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!島食材あふれる南国朝ごはんと超軟水大浴場がおすすめ!朝食付

投稿者さん 2017年10月20日 14:22:47

四日間滞在しました。エコに協力すると、500円の金券を頂いたのには、ビックリしました。
大浴場にも、貸しタオルもあり便利ですが、女湯には、蒸気サウナしかなく、水風呂もないから少し残念です。入れ替え制でも良いのに…
受け付けの方も親切でした。
ダイビング目的でしたが、器材干し場が、個人個人での鍵付きではないので、怖かったです。出来れば、個別にして欲しい。
送迎バスは有難いですが、帰りフサキから乗られる人数解れば、有難いです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月30日 08:29:57

先日はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

その中にございました、大浴場の件やダイビング機材干場並びに送迎バスの件につきましては今後の改善事項として関係スタッフで協議させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも快適な客室の提供を始め、安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

末筆になりましたが、
朝夕かなり冷え込んでまいりましたのでくれぐれもお体をご自愛下さいませ。
益々のご健勝をご祈念申し上げまして口コミ投稿のお礼とお詫びとさせていただきます。