アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月06日 10:34:33

このお値段で、大浴場とプールが付いていたのでとてもお得だと思います。立地も便利なところで晩ご飯を食べに出るのに便利でした。
部屋の布団があまり綺麗ではなかったのが残念でした。
大浴場は部屋の感じからして期待していませんでしたが、新しくてとても綺麗で気持ちよかったです。

2012年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年06月08日 09:19:45

A.Y様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きありがとうございました。

まず、お部屋の布団に関してご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
清掃担当者へはお泊り頂いたお部屋を伝え、次にお泊り頂くお客様の為にも清掃徹底を連絡致しました。
大変申し訳ございませんでした。

また、たくさんのご感想を頂きありがとうございます。
大浴場、プールともにお楽しみ頂けた事を嬉しく思っております。これからもよりご満足頂けるホテルサービスを目指す上で、今回頂きましたご意見、ご感想は貴重な財産として受け止めさせて頂きます。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【5月6月限定】雨日数が一番少ないこの時期の石垣島がおすすめ!!
【【限定3部屋】スタンダードツイン (24.8平米)】

投稿者さん 2011年12月05日 20:32:50

離島への移動の合間に1泊しました。フロントの方のサービスは大変丁寧で、非常に好感が持てました。以前にも宿泊したことがありますが、室内のスリッパが共用サンダルのようなものであるのが気になっています。もう少し清潔感のあるものに変わるとうれしいのですが。

2011年11月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年12月06日 10:54:41

K.B様

いつもホテル日航八重山へお越し頂き、ありがとうございます。
この度はフロントスタッフへの嬉しいお言葉に感謝致します。
私どものモットー、“島人(しまんちゅ)のおもてなしの心”をお届けする事が出来た事に嬉しく思っております。
また、お部屋備品に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スリッパに関しては定期的に洗浄はしているものの、表記をしておらず、わかりにくいのが現状でございます。今回頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上の一環として参考にさせて頂きたいと思います。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【J-SMART200ADVANCE60】60日前予約でさらにお得に200マイル積算します♪
【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月04日 16:37:35

台風の影響で、宿泊予定の日には宿泊出来ず、翌日波照間便が欠航になったので、荷物も送ってあったので当日予約で宿泊しました
全体的に古さは感じましたが、料金も安いので満足です。
大浴場の営業時間がもう少し長いとありがたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年09月05日 16:02:22

Y.F様

この度は数あるホテルの中から、ホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
台風の影響での予定変更・・・お疲れになったのではないでしょうか。

大浴場の営業時間の件ですが、今現在の営業時間は16:30~23:00でございます。
多くのお客様から営業時間についてのリクエストを頂いており、ただ今前向きに検討している所存でございます。
近々、嬉しいご報告が出来るかと思いますのでお待ちいただければと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【当日予約OK】滑りこみセーフ☆限定3部屋素泊まりプラン
【【限定3部屋】スタンダードツイン (24.8平米)】

Kingjoeさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

Kingjoeさん [40代/男性] 2011年08月07日 09:34:20

台風9号により石垣での延泊が余儀なくされ、コスト面からフサキリゾートから移ってきました。
印象としては、古さは目立つものの、サービス面もJALホテルの名残を残したしっかりしたもので、プール、大浴場等、設備は必要十分でした。
コストパフォーマンスはとても高いので、離島めぐりを中心にするのであれば、石垣港からのアクセスも悪くなく、プールもあるので、家族連れにはこのホテルはとても良いと思いました。
次回の石垣訪問時には、改めて利用させていただきます。
ただし、コストパフォーマンスがいいせいなのかもしませんが、客層はいまいちでした。
ガチャガチャして、公共マナーを守らない躾けのなっていない子供や、それを見ても叱らない親。
こちらが見ていて不愉快な思いをすることがしばしばでした。
日航八重山さんが悪いのではないですが、リゾート地でホテルを選ぶときは、コストパフォーマンスと客層のトレードオフに十分気をつける必要があると痛感しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月08日 10:42:42

M.I様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。

台風9号の影響での延泊、体力的にも精神的にも疲れてしまったのではないでしょうか?
弊ホテルでお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
今回の台風は石垣島自体にはそこまで影響はなかったのですが、沖縄本島への直撃により飛行機欠航のため帰れなくなったお客様がたくさんいらっしゃいました。
夏休みということもあり、ご家族連れの方々もたくさんいらっしゃったようです。

“次回の石垣島訪問時には、改めて利用させていただきます。”

大変嬉しいお言葉に感謝致します。
次回はてぃだ(太陽)かんかんの石垣島の空の下でお出迎え出来る事を願っております。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来島、心よりお待ちしております。

シンプル イズ ベスト ★素泊りだけど朝食割引券付き★
【デラックスツイン】

JMLジョニーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

JMLジョニーさん [40代/男性] 2010年07月09日 22:57:10

6月28に1泊1部屋7777円の激安プランで宿泊しました。ウエルカムドリンクと朝食の半額券がついており、お得感があるものでした。立地は離島桟橋や公設市場から少し離れており、歩いて10から15分ですが、石垣島はタクシーも安く1メータで行けるので家族で乗る分には全然気になりません。
東横インに泊まっても6000円以上はするので、満足できると思います。

2010年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2010年07月10日 15:05:46

ご利用ありがとうございます。
プラン作成担当者として、Goodコメントに小躍りしています。
更なるお手頃、お値ごろなプランの作成、ガンバリます!!

現金精算限定!1日3室のみ!!「売り切れゴメン」プラン♪
【スタンダードツイン】

まくまく1さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

まくまく1さん [20代/男性] 2009年10月28日 17:06:30

石垣空港から近い距離にあってアクセスが良い点と、大浴場もあって旅の疲れを癒すことができました。部屋の中も清潔感があって満足です。

2009年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年10月29日 14:00:15

ご利用ありがとうございます。

大浴場は、露天でも温泉でもありませんが、石垣島で
一番大きなお風呂で、ホテルの自慢です。

次回のご来島時も、是非当ホテルをご利用ください。

From:プラン作成担当者より

あつあつカップル♪ダブルルームプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 11:10:59

今回3泊利用させていただきました。ホテルのプールが利用でき子供達は大変大喜びでした。お風呂も広くゆったりと入れて疲れが取れました。レンタカーやグラスボート等の手配がホテルで出来て便利でした。紹介していただいた近所の居酒屋さんは予約客で一杯で利用できませんでしたが、おかげでふらりと入った居酒屋で地元の食材をふんだんに取り入れた料理がいただけてとても美味しかったです。心に残る石垣島旅行でした。

2009年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2009年08月03日 18:32:14

プールや大浴場はお子様にも大好評だったようで、
夏休みの良い思い出になりましたネ。

紹介した居酒屋が、満席というハプニングにもめげず、
近所の居酒屋での島料理との出会い。

そんなハプニングも旅の醍醐味として、楽しんでいただけた
ようなので、私から勝手ながら“なんくるないさ大賞”を
授与いたします。・・・特に賞品はアリマセンが。

また、色々な出会いを探しに、八重山へお越しください。
(出来ればその時のお泊りも日航八重山へ♪)

From:プラン作成担当者より

定額給付金記念*ポッキリプラン*