アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月09日 01:07:25

■出入り業者の駐車場占拠について
主に夕方7時~8時ぐらいだろうか。
夜になにがしかのツアーがあるのか、毎日大型タクシーが何台も客待ちをしている。
…お客様用の駐車場で。

エンジンをかけっぱなしで、車の前にタムロし、タバコをふかしています。

ニッコーホテルは観光客はもちろん、地元に愛されておりホテルであり、
毎日多数の宴会が催されているため、とにかく駐車場が足りない状況です。

にもかかわらず、出入り業者であるタクシーがお客様用の駐車場を占拠しており
お客様が利用できず、まだ気温も落ちない暑い中 従業員用の駐車場である
客を第二駐車場まで数百メートル歩かせる状況を、ホテル側は何も感じてないのでしょうか。
非常に疑問です。

■玄関前の喫煙場所について
ニッコーホテルはバーを除き、全館禁煙になりました。
この際、カクテルが飲み放題で破格の1500円、食事モノも充実で
大満足なバー カプリコンも禁煙に、せめて分煙にしていただきたいものです。

さて、せっかく禁煙にしたのに、
ホテルの正面入口の左右が指定喫煙場所とはいかがなものでしょう。

正面入口なのですから、非喫煙者も必ずそこを通って出入りします。
そんな場所に喫煙場所を設けるのは、受動喫煙の観点からも感心できません。

美味しい食事を食べて余韻を楽しみながら
ホテル玄関に到着するとタバコ、タバコ、タバコ。
余韻、台無し。幻滅です。
ベンチが一台しかないことからも、立って喫煙する方も多数おり
この時火のついたタバコの位置は、子供の目の高さです。

タクシーを待つ場所でもあるわけですから、ぜひ喫煙可能場所については
再検討をしていただきたく、よろしくお願いします。

また、客待ちをするタクシーが、ホテル構内で車両からおり、
タバコをふかす光景も、非常に見苦しく、
もはやホテルの品格に関わると感じます。

2013年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年07月15日 12:34:17

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選びいただき誠にありがとうございました。
また当ホテルへの貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

大型タクシーの待機の件、また喫煙場所の件につきまして、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

夏場のシーズンを迎えまして、送迎の待機車両が増加いたしましたが、まれに駐車場で待機する車両がございました。
このような状況を受けまして、弊館ではお客様へより良いサービスが提供できるように駐車場の運営方法を見直すと共に、関係各所と利用方法の改善を共有いたしました。
また、喫煙所につきましても検討しました結果、ご指摘の通り主要な通路になる箇所への設置はふさわしくないとの考えにより、喫煙場所を改めることといたしました。

私どもは「お客様の声」を非常に重要なものと捉えております。
賜りましたご意見・ご感想に真摯に向き合いまして今後もサービスを改善し、八重山で過ごされたことが御心に残るようなおもてなしを提供して参ります。
貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しをホテル従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】期間限定☆基本プランから半額!!朝食付き
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

発展途上5925さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

発展途上5925さん [60代/女性] 2013年04月04日 03:18:46

朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。お風呂もゆったりできました。

2013年03月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年04月04日 12:06:08

発展途上5925様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご朝食、大浴場共にお楽しみ頂きありがとうございます。

ご朝食は島人シェフこだわりの朝ごはんをコンセプトに食材にこだわり作り上げた約50種のバイキングメニューをご用意しております。
フレンチトーストは前日から仕込み、じっくりと焼き上げました。
美味しくお召し上がり頂け、大変嬉しく思います。
シェフへもお伝えしておきます。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
発展途上5925様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】60日前予約で最大35%OFF!!【早期得割】【春得】
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月10日 20:58:40

初めて日航八重山の宿泊しましたが部屋から眺めがよく
食事もおいしかったです。日航だけあってホテルマンの教育が
よくできている印象を受けましたが特に夕食時のバイキングレ
ストランでジレ担当された女性従業員とチェックアウト時の
フロントマンの接客態度が素晴らしいですね。
 おまけに2000マイルがもらえるのがいいですね。その分
宿泊料金は他のプラン比べて高くなっていますが飛行機だけで
2000マイルも貯めようとすると大変なのでお得です。
 ただ、残念だったのは他の方が書かれていたように建
物が古いせいなのかはわかりませんが部屋の中で独特の
臭いがすることと部屋でインターネットが接続できなった
ことでしょうか。
 いろいろ書きましたが総合的にみるといいホテルです。

2012年10月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年10月11日 09:34:39

M.Y様

この度は数あるホテルの中から「ホテル日航八重山」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
島に育まれたホテルとして今年で29年目を迎えました。そこで培った“島人のおもてなしの心”をお届けする事ができ、大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けるおもてなしを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

施設に関しては多くのお客様からお声を頂き、改善に向けた活動を行っております。
お部屋の匂いに関しては湿気などの問題もあり、特別清掃や換気徹底を行っておりますが、これ以上に良い対策を検討中でございます。
また、お部屋でのインターネット接続に関しましても最重要課題とし、改善に向けて進行中でございます。
今の段階ではインターネット使用を事前にご連絡頂き、優先的に接続可能なお部屋を手配するか、1階ロビーでのWiFiフリースポットのご利用をご案内しております。
お手数お掛けいたしますが、ご理解頂けると幸いです。

これからもお客様とのつながりを第一に、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

M.Y様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【J-SMART2000朝食付】マイルを貯めてまた来よう♪
【【禁煙】碧い海と島々を遠望☆海側スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年09月22日 15:58:05

お部屋は広かったのですが、天気のせいか生臭かったです。。
朝食がとても美味しかった。ホテルの朝食はあまり期待していないのですが、
今回はバイキングなのに薄めの味付けで野菜も豊富、子供にも離乳食として与えることができました。
スタッフの方々の接客も気持ちがよく、歩いて行ける距離に美味しいご飯を食べれるところもあったので立地も良いと思います。

機会があればまた利用したいです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2012年09月24日 11:35:30

K.K様

ご滞在中のお部屋に関しては湿度等の影響でご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。湿度が高く、さらに気温が上昇している時期のお部屋状態に関しては私共も最重要改善点として問題を抱えており、部屋の換気徹底、特殊掃除機の導入など、改善に向けて活動している次第でございます。この度頂きましたコメントも貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ご朝食はたくさんのお客様からのご意見を取り入れ、食材にこだわった『島人のこだわりの朝ごはん』として1年半ほど前に改善させていただきました。今ではたくさんのお客様に喜んで頂けるご朝食として展開しておりますが、今後もよりご満足頂けるようなご朝食を提供できるよう、日々邁進してまいりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいね。

この度はクチコミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
k.k様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【J-SAVER朝食付】ホテル日航八重山基本プラン
【【禁煙】デラックスツイン/30.7平米】

リュウマチ隊長♪さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん [40代/男性] 2012年08月09日 20:18:39

先週利用をさせて頂きました。入口付近もリニューアルされており、台風の往来が多い時期でしたが、親切な対応をされるホテルで気に入りました。
朝食のバイキング料理はバカにできない味で、近所のホテルの味より数段美味しかったです。子供もお代わりを沢山しておりました。
石垣での大浴場のあるホテルは少ないので、遊びの疲れをとるには良い設備でした。
強いて改善をしてほしいのは、部屋でのネット環境の整備がなかったことですかね。最近ではモバイルPCやタブレットPCを持参して、付近の状況や台風情報により航空便やフナ船便の確認もし易くなると思います。
毎年、八重山地方には家族で訪れますので、またの機会に利用をさせて頂きたく思います。
有難うございました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2012年08月10日 11:12:25

M.T様

那覇に台風が接近している時期でしたがお帰りは大丈夫でしたか?
お子様もお疲れになったのではないでしょうか?

ご朝食に関しまして美味しくお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。

“バカにできない味”

とても嬉しいお言葉です。コメントを拝見し、思わずニッコリ笑ってしまいました♪
レストランスタッフ、シェフにも伝えておきますね。
また、大浴場に関しても、お疲れを癒して頂けた様で何よりです。

ただ一点、上げて頂いたネット環境に関しましてはご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。
ネット環境に関しましては一部のお部屋で対応しておりましたが、M.T様のようにお部屋でインターネットを使用したいというお声が多く聞こえるようになりました。
インターネット接続が可能なお部屋への改修は最優先課題として上がっております。今回頂きましたコメントも貴重なご意見として頂戴したいと思います。
只今の対応策として、1階ロビーをWiFiのフリースポットとして設けました。
現状ではこのような対応しか出来ませんが、よりニーズに合わせた改善を進めておりますのでご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

この度はクチコミへのご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
M.T様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【J-ADVANCE60朝食付】60日前予約で最大55%OFF☆

投稿者さん 2012年05月12日 14:29:07

良かったです

2012年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月13日 12:17:01

K.M様

石垣島へのご来島はいかがでしたか?
これから石垣島はティダ(太陽)カンカン、本格的な夏がやってきます。
ぜひまたご来島下さいね。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
K.M様のまたのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【J-SMART1000朝食付】マイルを貯めてまた来よう♪

投稿者さん 2012年05月11日 14:17:47

この様な格安プランだから仕方ないのかも知れませんが、出来れば海側の部屋に四泊の内一泊でもいいから泊まれたらと思う。

2012年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月11日 16:00:34

K・W様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
4泊というロングステイでございましたが、石垣島をお楽しみいただけましたでしょうか。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、海の見えないお部屋へのご案内になりまして、申し訳なく思っております。
私共も、全てのお客様に海の見えるお部屋にご案内して喜んで頂きたいという思いはあるのですが、施設の作り上、半分以上のお部屋は海が見えないのが実情でございます。

禁煙ルームの海側のダブルルームのお部屋は全館で2ルームしかなく、今回はあいにくご案内させていただくことができませんでしたが、次回ご利用の際には、ご予約時にご希望をお伝え頂ければ、空きのある限りお応えさせていただきます。
ぜひ、お気軽にお申し付け頂ければと思います。

この度は、ご宿泊とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

K.W様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 14:01:14

バイキング形式の食事がよかった。
郷土料理がいくつかあり沖縄らしい。

2012年04月
アートホテル石垣島<石垣島> 2012年05月07日 11:14:40

K.O様

また、バイキング形式の食事がよかったとのコメントを頂き、ありがとうございます。

当ホテルでは、今年の2月から「毎日がマルシェ(市場)のように賑わう元気なレストラン」をコンセプトにオールデイバイキングを実施し、お客様からご好評を頂いております。
その中でもご宿泊のお客様に多くご利用いただく朝食・夕食には、八重山の味もお楽しみいただけるようなメニューを取り入れております。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう、取り組んでいきたいと思っております。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来島を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 14:35:21

■顧客の意見にきちんと耳を傾ける、ホスピタリティ溢れるとてもよいホテルです。
初めての方もお安心して宿泊できる、八重山でも数少ないお勧めできるホテルです。

■大浴場が朝の時間帯もオープンし、使えるようになっていた。
顧客のニーズに応えた改善は、もっと大々的に宣伝したらいいと思う。
しかしながら相変わらず大浴場の終了時刻は23時と若干早い。
なんとか24時までオープンして欲しいものである。

■最上階ラウンジカプリコンで使用するグラスについて
飲み放題にて注文したせいなのか、カクテルグラスがちょいとしょぼい・・。

ブルーハワイなどに代表されるトロピカルカクテル。
生のパイナップルやチェリーがないのは値段相応として、
せっかく最上階ラウンジで用意しているのですから、
もう少し洒落たグラスで提供していただけると
素敵な夜景にもっと映えるンじゃないかと感じました。

追記
アメニティのT字剃刀はあいかわらず切れないので何とかして欲しいですゾ・・。

2011年11月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年11月07日 17:21:52

K.M様

いつもホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこの度もクチコミへご投稿頂き、ありがとうございます。

お客様から頂くご意見は私どもにとって大変価値のある“宝物”であると思っております。
この度も貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもより多くの皆様へご満足の頂けるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度はご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【J-SMART200ADVANCE28】28日前予約でグッとお得に200マイル積算します♪

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:41

毎年石垣には来ていますが、料金の関係でなかなか利用できませんでしたが、今回は低価格設定のプランがあり、久しぶりに利用しました。大浴場ができたのが最高に良かったです。朝食は相変わらず素晴らしかったです。もう少し格安ねプランを企画していただけると、今後の利用回数も増えると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年09月19日 10:44:59

K.W様

この度は、ホテル日航八重山へご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉に感謝致します。

これからも、より多くのお客様に喜んでいただけるような宿泊プランを随時、企画して参りたいと思いますので、ご意見、ご感想等お聞かせ願えれば幸いです。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 14:18:06

お盆の季節にしてはとてもリーズナブルに泊まれ、プランについていた夕食(追加料金で美崎牛のバーベキュー)や朝食のバイキングも美味しく、大浴場やプール・グラウンドゴルフも満足いくものでした。子供が迷惑をかけた時も、真摯に対応いただき大変助かりました。
難点を挙げれば、4人部屋が少し狭い事と部屋に金庫がない事、浴衣で館内を移動できない事、プールの空気入れが電動でない事ぐらいでしょうか。
ただ、如何ともし難いですが、海から遠い立地はどうしてもリゾート感が薄く感じてしまいます。館内に沖縄の音楽が流すや海を強調した内装等があれば、もっとリゾート感が出て良いかと思います。また、子供が楽しめるような施設があればもっと良かったかと思います。
なお、近くにある心心の「アグーの塩餃子」はとても美味しくてお薦めです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月17日 16:18:34

K.O様

この度は数あるホテルの中から、ホテル日航八重山をお選び頂き、ありがとうございます。
また、たくさんのご意見・ご感想を頂きましてありがとうございます。
今回、難点として頂きました件につきましてはサービス向上の一環として少しでもお客様にご満足頂けるような対策を考えて参りたいと思っておりますので、温かく見守って頂けると幸いでございます。

より良いホテルサービスを目指していく為にも、
今回のご意見・ご感想は大変大きなヒントになりました。

またの機会にご来館された際に、より石垣島を感じられるホテル造りを目指していきたいと思っております。
この度は貴重なご意見・ご感想、ありがとうございました。

☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?
【デラックスツイン】

はなぼん・プレーリードッグさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年07月31日 18:16:12

大浴場が気持ちよく部屋の風呂は使いませんでした。
施設は古いなりによく清掃されていました。
2連泊したので、1回朝食サービスのプランでしたが、
充実した朝食でした。
立地は市街地中心からは若干離れていますが、レンタカーを借りていたので、
不便を感じませんでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2011年08月01日 10:13:37

T.M様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、数多くのお褒めのお言葉に感謝しております。
大浴場は石垣島の中でも最大級を誇っており、多くのお客様からご好評頂いております。
またご朝食に関してはより一層のサービス向上に向けて取り組んでいる次第でございます。

この度頂きましたコメントをスタッフ一同で共有し、更なるステップアップに繋げて参りたいと思います。

T.M様のまたのご来島、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月27日 12:40:15

■ランチメニューのビーフシチューについて
久しぶりに八重山イチ旨い「ニッコーのビーフシチュー」を食べることができた。
お値段1600円と聞くと高いと思うかもしれないが、
そんなことはない、納得の味なのである(ちなみにJALカード提示で割引もある)。
ソースは複雑で深い味わい、お肉はトロットロ。
つけあわせの野菜もちゃんと調理されている。
毎回、うなる味を提供してくれる。

ほとんどのメニューにつくサービスブッフェ(サラダとソフトドリンク、ケーキ類)は
もう少々の充実を望みたいところではあるが、このビーフシチューはホントに旨い!
絶対のオススメである。これを見たみなさん、一度はぜひお試しください。

■最上階で夜景と共に楽しむカクテルが1500円。

1500円は、東京のホテル並みの価格・・ではない。

この価格で飲み放題なのである。
牛肉のカルパッチョと共にいただいたが、これがまた旨い。
ニッコー、また腕を上げましたね。

2011年06月
アートホテル石垣島<石垣島> 2011年06月27日 14:05:03

K.M様

また、前回お越しの際にお召し上がりいただけなかった“ビーフシチュー”。
今回のご旅行ではお召し上がり頂けたようで良かったです。そしてこんなに嬉しいお言葉の数々・・・サービススタッフも調理スタッフも大変喜んでおります。
より一層のサービス向上へ繋げて参りたいと思います。

スカイラウンジ「カプリコン」へのお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
石垣市街の高台に位置するホテル最上階のバー「カプリコン」は私共スタッフの中でもイチオシのスポットでございます。
日暮れ時に入店すると黄金色に輝く海へと沈む夕日が絶景であり、だんだんと辺りが暗くなり、K.M様もご覧になられた石垣市街の夜景が煌きだします。
静かに煌く夜景を楽しみながらカクテルを・・・
K.M様にお楽しみ頂けたこの空間こそが、私共がお客様へお贈りしたい“島時間”でございます。
K.M様にこの“島時間”をご体感頂けたのであれば幸いでございます。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【5月6月限定】夏本番前の納得プライス☆お日にち限定素泊りプラン

投稿者さん 2010年09月30日 16:15:13

あいにくの体調だったが、フロントの人が食事面などを含め、様々対応してくれた。
非常にサービスが良く感じられた。

アートホテル石垣島<石垣島> 2010年09月30日 19:02:06

その後の体調はいかがでしょうか??
この度は体調があまり優れなかったようで八重山をフルにお楽しみいただけなかったのが残念です。
ですが、八重山は島全体がパワースポットではないかと私は感じております☆
八重山パワーをお持ち帰り頂き、元気を取り戻されている事を願っております☆★☆

またのお越しを心よりお待ちしております♪

プラン作成担当者より

食欲の秋到来☆石垣牛BBQが食べ放題!!

投稿者さん 2024年05月29日 01:33:24

落ち着いた雰囲気で、館内も清潔で癒されました
島巡りの相談も専門の方が対応してくれ助かりました
民謡ステージの歌やお話は石垣島のことを知るよい機会になり、最後は踊ってすごく楽しめました。
朝食は種類も多く満足です
ただスタッフの方の声がお客さんより響いていたので、静かにいただきたいなと少し思いました
今度は家族と来たいです

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月29日 15:13:50

この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

八重山諸島には「人と人との心を結ぶ」という意味の「結心(ゆいぐくる)」という言葉があります。毎日ロビーにおいて開催されている「ゆいぐくるライブ」の名前には、「このライブを通して集まった人々の心がひとつになり、旅から帰られても、この場所、この時間が、よき旅の思い出として残りますように」という思いが込められております。

ご家族揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【4・5月宿泊限定】今なら★当プランでお申し込みの方に限り朝食無料/部屋タイプおまかせ、だからお得!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

ブラック3562さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ブラック3562さん [60代/男性] 2024年04月27日 11:18:47

4月26日に宿泊しました。毎年GW前後に宿泊していますが、価格以上の価値を感じています。特に従業員の質と朝食はかなりの満足度です。石垣島の固定宿です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月29日 10:39:21

ブラック3562さま

この度もアートホテル石垣島にお帰りなさいませ。ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年は例年より早く梅雨の空気を感じます。「固定宿」はうれしい限りです。渡り鳥のようにブラック3562さまの来年のご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

tanaka1007さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

tanaka1007さん [50代/男性] 2024年03月19日 18:32:07

中心街から離れていますが近くに評判良い焼肉屋、居酒屋があります(予約必須)。
ホテルは大浴場もあり快適に過ごせます。
建物は築年数相応の老朽化はありますが、部屋は一番安い部屋でしたが問題ありませんでした。
ホテルの部屋では素足で過ごす癖があり、他のホテルに比べてカーペットが汚れている印象を受けました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月22日 13:43:27

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

繁華街の美崎町、石垣港近辺までは緩やかな下り坂で徒歩約20分。散策いただきながら歩くと、珊瑚隆起の島ならではの民家の石垣や地形が感じられます。

またお部屋の清掃という基本サービスにおきまして、ご不快にさせてしまい、お詫び申し上げます。いただきましたご意見は全社で共有し、同じ問題を繰り返さないよう努めて参ります。

末筆ではございますが、ご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

期間限定/素泊り【3連泊以上で1回朝食ビュッフェ付】
【スタンダードツイン24.8平米】

お抹茶さんさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

お抹茶さんさん [50代/女性] 2024年03月02日 13:32:32

お部屋も広く、朝食も夕食もメニューが豊富で八重山料理もあり美味しく頂きました。
大浴場もとても良かったです。
空港や八重山港。川平湾など観光へのアクセスも良くまた機会があれば宿泊をしたいと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年03月02日 16:13:31

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。石垣島の真ん中あたりに位置する当館はご滞在中、駐車場を無料でご利用いただけます。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

期間限定/素泊り【3連泊以上で1回朝食ビュッフェ付】
【スタンダードツイン24.8平米】

スカイ9919さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

スカイ9919さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:50:58

風呂の排水が悪い。夕食バイキングは良かった。飲み放題のハイボール作る機械は初めに説明が欲しかった。無料ライブもホテルの人が手拍子や合いの手を入れると盛り上がると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月06日 17:05:24

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。
皆さまに再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ホテルディナー】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2024年01月21日 14:57:49

コスパよかったと思います。高層階は眺めもいいし。夕食もそれなりのものありましたので。石垣牛やちゃんとした石垣料理にこだわらなければ十分いいホテルだと思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年01月22日 10:01:52

この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にお寛ぎいただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、サービスの向上に努めてまいります。また皆さまをお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【新春SALE】朝夕食付/和洋中&島素材バイキングで心も体も贅を尽くした島旅に♪
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】