アートホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

アートホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月26日 16:35:01

市街地からは少し離れているので、移動にはタクシーが必要です。
でも、バスも止まりますし、タクシーも安いので移動はスムーズに出来ました。
お部屋は、立ってから年数が経っているのがわかります。
きれいにはされていますが、随所随所にそのようなところが見受けられます。
隙間風のような音がずっとなっており、そこは少し不満です。
部屋のお風呂が、シャワーを浴びていると排水が悪いようで、
どんどん水が溜まってくるのがちょっと気になりました。
食事は、スタッフの方がとても親切にいろいろ案内していただき、
とても美味しく満足にいただくことができました。
バリエーションもあり味も美味しかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2015年10月28日 10:28:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
この度ご指摘頂きました、隙間風のような音、ならびにシャワールームの排水に関しては早急にお泊り頂いたお部屋を点検させて頂き、改善させて頂きたく思います。
ご滞在中はご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフやお食事についてはお褒めのお言葉を多く頂戴し、感謝致します。
今後もよりご満足頂けるホテルサービスの向上を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ちしております。
しかいとぅ、にぃふぁいゆ~(ありがとうございました)!

【直前割】条件はクチコミをご投稿頂くだけ!!食べ放題夕食&こだわり島朝食の満腹グルメ旅
【【限定3部屋】レギュラーフロアー・ツインルーム】

TAEILさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:19:15

大浴場は快適でした。朝食も充実したメニューで十分です
部屋のバスユニットがカビ臭かったのが残念です

2013年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年07月30日 17:08:13

この度はホテル日航八重山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

石垣島で一番の広さを誇り超軟水の大浴場で快適にお過ごしいただき、朝食もご満足いただけたことを嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のバスユニットの匂いで不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお部屋の清掃の徹底強化を図り改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

お客様ご家族様のまたのご来島、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】60日前予約で最大35%OFF!!【早期得割】【夏得】
【レギュラーフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

ロン8294さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2023年06月07日 21:28:22

車がないので移動がやはり面倒でした。夜ご飯を市内に食べに行こうと思ってもバスがなく、この日はレストランが一つしか利用できなかったのでそこにしましたが、ブッフェなのにお皿が空いたままのメニューが多々あった。
プールとお風呂は良かったです。
部屋自体も綺麗でのんびりできました。

路線バスが止まるとはいえレンタカーがないと大変かもしれません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年06月09日 12:23:54

数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて感謝いたします。

当ホテルは、ビーチや離島ターミナル、バスターミナルなど主要な交通拠点まで車で5-10分で移動ができる立地です。レンタカーをご利用のお客様にも広々とした駐車場があるので安心です。

また、石垣港近辺の繁華街へはなだらかな下り坂で
徒歩20分ほどの距離です。都会ほどの利便性はないかもしれませんが、島時間をお楽しみいただける拠点としてご利用いただければ幸いです。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【ゴールドアワード2022】受賞記念!朝食付/ポイント10倍&レストラン20%割引券【特典付】

投稿者さん 2023年02月15日 14:10:26

大浴場には飲料水や化粧水など整備されており大変助かりました。また、濡れたタオル等を入れるビニール袋が用意されており、他の宿泊先にはない細かいサービスがとても良かった。
朝食のバイキングも種類が多い上、美味しかったので満足です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2023年02月15日 14:44:34

ご投稿者様
この度は、アートホテル石垣島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、私共ホテルに対しましても、「細かいサービスがとても良かったす。」
と大変うれしいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、ゆっくりと島での時間をお過ごし下さい。ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アートホテル石垣島 宿泊支配人

cookiepikoさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:03:39

今回夫婦で宿泊しました、朝食は何か落ちたように思います
風呂もリゾートの割にイマイチかなぁ

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:02:18

cookiepiko様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また大浴場につきましてもご意見を賜り、ありがとうございます。
各施設へのご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】素泊り/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【カジュアルツイン22.6平米】

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:01:44

何度か宿泊させて貰ってます、高級なイメージですがそうでは無いですね
立地も余りよくないです、次回は考えるかなぁ

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年12月08日 10:00:57

cookiepiko様
日頃よりアートホテル石垣島をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、cookiepiko様のご期待に沿えずに申し訳ございません。
また、機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、口コミへのご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊サービス課 マネージャー

【秋冬旅セール】朝食付/島の高台から空と海を望むアーバンリゾートを満喫!
【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2022年09月23日 10:46:07

9月下旬にコンフォートルームに3泊。お風呂とトイレがセパレートなのと2階なので洗濯行くのに便利で良かったが、作りがなんか面倒臭い感じ。部屋から洗面までぐるっと回らなきゃならない変な作りで、いちいちそちらは靴を履いていかなきゃならないのか、面倒くさかった。部屋の臭いが凄い気になった。空気清浄機つけても臭かった。しかも前の人?の女性用パンツが空気清浄機の後ろに落ちてた。ちゃんと掃除してるのか不安になった。ただ、朝食はめちゃくちゃ美味しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月27日 17:06:07

ご投稿者様
この度はアートホテル石垣島をご利用いただき
誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の臭いと清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの確認、並びにスタッフへの申し送りを実施いたしました。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。
アートホテル石垣島 宿泊部 宿泊サービス課  マネージャー

【さき楽90】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【コンフォートツイン30~37.5平米】

mkts20さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

mkts20さん [30代/男性] 2022年09月21日 11:14:25

離島ターミナル、コンビニや飲食店街までが遠いのが難点。

アートホテル石垣島<石垣島> 2022年09月24日 16:33:10

mkts20さん様
この度は数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてはお客様のご期待に添うに至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、ホテルの立地として港周辺、繁華街より徒歩約15分ほどあり、高台の市街地に位置しております。
また、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩15分ほどあり、ご不便をお掛けいたしました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
宿泊部 宿泊サービス課 マネージャー

【さき楽90】素泊り(食事なし)/早めの旅予約を応援※ご予約は90日前まで
【カジュアルツイン22.6平米】

ばっちょ523さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ばっちょ523さん [50代/男性] 2019年05月14日 16:06:02

朝食バイキングにもう少し和食のラインナップが欲しかった、あと喫煙スペースがもう少し欲しかった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2019年05月17日 10:20:00

ご投稿者
 この度はアートホテル石垣島へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴しまして
お礼申し上げます。
 しかしながら、朝食バイキングのメニューに和食が少なく申し訳ありませんでした。
 ぜひ、またのご来館をスタッフ一同
お待ちしております。

アートホテル石垣島 宿泊部
      マネージャー 石村

【スタンダードプラン/朝食付】島の味を堪能できるこだわりの朝ごはん!
【オーシャンビュー カジュアルツイン22.6平米】

パター3151さんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2018年02月05日 15:59:42

大浴場にサウナがあるのですが、狭くて外からのお客さんもいるようで、いつぱいでくつろげなかった。サウナ目当てでチョイスしましたが、いまいちでした!サウナ内にBGMくらいながしてほしいですね、食事は朝も夜バイキングも満足しました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2018年02月11日 19:05:37

ご投稿者様

先日はアートホテル石垣島へのご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中クチコミも賜りまして厚く御礼申し上げます。

コメントにございました、「サウナが手狭で混み合い」大変申し訳ありませんでした。「BGM」に関してのご意見、参考になりました。お食事に関してのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂きます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。 顧客サービス支配人

投稿者さん 2017年11月02日 09:57:21

朝食が期待していたほどではなかった周辺ビジネスホテルと対して差がわからなかったです。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年11月05日 17:47:50

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿も頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。

その中でございました、ご朝食の件では、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。せっかく、数多くの施設の中から私どもホテルをお選びいただきましたのにご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。 いただきました情報を関係者で共有し今後の改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

結びになりましたが、益々のご健勝を心より祈念申し上げこの度のお詫びとクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。本当にありがとうございました。

★4つ星以上の人気ホテル★認定記念【ポイント10倍】 島素材あふれる朝ごはん付

投稿者さん 2017年09月08日 17:52:33

コインランドリー(特に乾燥)が混みあっていて非常に不便だった。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年10月07日 21:58:24

先日はアートホテル石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿も賜りまして深く感謝申し上げます。

コメントの中にございました、コインランドリーが混み合っていたとの事で大変ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
夏場は水着や下着類の洗濯が多く、時間的にも集中することから、ご利用するお客様へ大変ご迷惑をお掛けしているのが実情です。

次年度のトップシーズンまでには混雑解消に向けた議論を関係者で鋭意行って参りたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

末筆ではございますが、ますますのご健勝をご祈念申し上げお詫びとお礼とさせていただきます。

【おひにち限定★素泊り】夏本番!おすすめシーズンに納得プライス☆
【スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2017年06月21日 12:21:44

部屋は綺麗だったのですが、オーシャンビューにしては眺めがいまひとつで残念でした。部屋着が季節にしては厚い生地で寝苦しかったです。リゾートにあるホテルにしてはビジネスぽいホテルでした。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年07月07日 18:59:12

また、ご多忙中にもかかわりませずクチコミ投稿も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの眺めや。部屋着の着心地につきましては、ご希望に添えず大変失礼いたしました。今後は頂戴いたしましたご意見を社内スタッフで共有し、今後のホテル運営に活かして参りたいと思いおます。この度のご投稿ありがとうございました。
              宿泊支配人

【無料で高層階海側アップグレード】クチコミ投稿で海側のお部屋へご案内いたします!朝食付
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8~29.2平米】

投稿者さん 2017年06月03日 17:30:05

日航八重山からリブランドして初めての利用でした。
ロビー等のパブリックスペースだけではなく、客室内も全面改装されていて、以前とは見違えるほどきれいになっていました。
昼食バイキングは日航の時に比べると若干期待外れの感があったのが残念でした。
タクシーの運転手の中にはまだアートホテルと言っても全く分からない人がいて昔の日航ホテルと説明しなければなりません。

アートホテル石垣島<石垣島> 2017年06月06日 11:42:18

先日はアートホテル石垣島をご利用賜りまして誠に有り難うございました。ホテル日航八重山時代から引き続きのご利用に重ねてお礼申し上げます。
また、ご多忙中にもかかわりませず
クチコミ投稿も頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたか?
きっと充実したご旅行ができたことと推察いたします。
ご利用いただきましたリニューアル後のお部屋やパブリックスペースについてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これからの業務運営の大きな励みとさせていただきます。

しかしながら、ご昼食の件ではご期待に添えず申し訳ございません。料理長含め関係者で共有して改善に向けて進めて参ります。

これからも、快適な客室の提供をはじめ
お客様から安心と信頼をいただけるサービスを目指し、一人でも多くのお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

結びになりましたが、ますますのご健勝をご祈念申し上げましてクチコミ投稿へのお礼とさせていただきます。

ポキぞーさんの アートホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ポキぞーさん [40代/男性] 2014年07月31日 21:42:04

車で出歩く場合は、いい場所にあると思います。
ただ、繁華街に行くには、ちょっと離れていて不便かも。

ホテルは、館内のあちらこちらに、空気清浄機が置いてあることと、
部屋自体が独特なにおいがあったのが、気になりました。

夕食は館内のレストランで取りましたが、フロントを通して予約など、丁寧に対応いただきました。
レストランは、混み合う時間だったためか、なかなか注文をとりにこないことと、食事が出てこないことが気になりましたが、味はよかったです。

食事後のゆいぐくるライブは旅行の気分を盛り上げてくれました。

2014年07月
アートホテル石垣島<石垣島> 2014年08月04日 09:30:51

ポキぞー様

この度は数あるホテルの中からホテル日航八重山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、レストランでのお食事の際にはご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
混んでいる時間といえどお客様をお待たせしてしまった事実を真摯に受け止め、今後の課題としてサービススタッフと共に対応の協議、再確認をさせて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

当ホテルは今年30周年を迎えました。お部屋の臭いに関しては、長年の歴史と共に染みついたホテルの空気を一新すべく、お部屋の絨毯などを張り替え、各部屋と廊下に空気清浄器を設置させて頂きました。空気の流れを良くし、より快適に過ごして頂けるように少しずつではありますが改善に向けて進めておりますのでご理解頂けると幸いです。

これからもお客様にご満足頂けるホテル空間を目指し、スタッフ一同で邁進してまいります。
この度はご意見、ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ポキぞー様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【ADVANCE朝食付】14日前予約がお得!!【早期得割】
【オーシャンビューフロアー・ツインルーム(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月19日 09:58:35

フロント対応は非常に親切丁寧で他の日航H系と比較しても良かった。ただ風呂、トイレについては非常に不愉快でガッカリした。湯舟から見た浴槽の周りのカビ、便器の下部の汚れ、特に湯舟から見た便器周りには驚かされた。スタッフの方も時には客としての感覚でチェックした方が良いのでは・・・CSは下位ランクですよ

2013年02月
アートホテル石垣島<石垣島> 2013年02月20日 13:45:02

T.H様

この度はホテル日航八重山へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早速、お泊り頂いたお部屋を点検し、カビ・錆取りの重点清掃をさせて頂きました。
また、清掃担当者より定期的な点検強化を行うと報告を受けております。
また、他にもこのようなお部屋がないか、点検して参りたいと思います。

今回のご感想は真摯に受け止め、スタッフ一同で共有させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見・ご感想を賜り、感謝申し上げます。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【大人のふたり旅】記念日月の星座カクテルで感謝の宴を☆【冬得】

投稿者さん 2012年08月16日 13:51:56

4泊5日の予約でしたが、4連泊には1泊サービスがありましたので、5泊6日の家族旅行となり思いがけないサービスでした。
また、それでも十分と思いきや2連泊の朝食・3連泊の夕食とサービス付きでビックリでした。
また、娘の誕生日も重なり急遽のケーキ注文にも快く対応して頂き、また、プレゼントまで頂き二重の喜びでした。
石垣島の素晴らしい景色に、ホテルのサービスがとても良い思い出となりました。
ただ、一つコインランドリーに両替機が設置してあれば、フロントまで行く手間も無くて良かったかな・・・と思いました。

アートホテル石垣島<石垣島> 2012年08月16日 19:15:06

H様

この度は、ホテル日航八重山にご宿泊を頂きましてありがとうございました。

また、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。

5泊6日のご家族旅行、賑やかに石垣島をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かびます。
お嬢様のお誕生祝いも重なっていたということで、改めておめでごうございます♪♪
夏休みの楽しい思い出が、石垣島の風景と共にいつまでもご家族の心に残れば、こんなに嬉しいことはございません。

ただ、コインランドリーに両替機がなくフロントまで足をお運び頂いたということで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
両替機の設置については、さっそく担当部署と話し合いをさせて頂きます。
ご意見を頂き、誠にありがとうございました。

H様のまたの日のご来島をスタッフ一同お待ちしております。

夏得☆連泊☆2泊したら朝食付&3泊したら夕食付&4泊したら・・・!?
【エメラルドグリーンの海と島々を遠望☆海側スタンダード・ツイン】

投稿者さん 2024年05月05日 18:25:10

家族3人(うち子供1人)で宿泊しました。部屋に入った最初の感想は、狭い。トイレとお風呂も狭い。とても窮屈に感じました。そして、古さを感じました。部屋風呂は使用せず大浴場を使用しました。シャワーの水圧が弱いです。ただ、朝食は洋食と沖縄料理がビュッフェで食べられて満足でした。

2024年05月
アートホテル石垣島<石垣島> 2024年05月06日 13:56:27

オーシャンビュー スタンダードツイン(24.8平米)の3名利用は正ベッド2台にエキストラベッドを追加し、テーブル椅子を寄せたレイアウトとなります。3名様でゆったりとご利用いただくにはスーペリアトリプルまたはコーナーツイン(各30.7平米)
がおすすめです。

しかしながら、ご朝食へのお褒めの言葉。嬉しい限りです。私どもに、寄せられたご期待と大変嬉しく拝見いたしました。今後ともどうぞご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【さき楽60】朝食付/早めの旅予約を応援※ご予約は60日前まで
【オーシャンビュー スタンダードツイン24.8平米】

投稿者さん 2024年04月15日 07:47:49

9階に宿泊しました!オーシャンビューとありますがほぼ都会の景色ですね笑笑
部屋はシンプルで良かったのですが、靴を脱ぐところに荷物置き場があるためか、せまく感じました。
私達はよく出かけたりするため、館内用、室内用、外出用と履物があると、常に玄関先がごちゃごちゃしてる状態で結構動きづらかったです...
ホテルのレストランも数回利用しました!レストランの接客はやはり最高で、たくさんお客さんがいらしてるんだなーと感じました!
銭湯も楽しみの1つだったんですが、やはり中心部のホテルなだけあって人が多かったです!!早い時間も遅い時間も行ってみましたが、どの時間も多い!!アメニティがポーラのものだったのでゆっくり試したかったのですが、待ってる人がおられてあんまりゆっくり出来なかったです。
あと、個人の体感的に思ったことは、館内がずっと寒かったです。
チェックインして部屋にはいってエアコンつけたら設定温度が22℃になってましたー!!本当にお風呂入ってる時以外はずっと寒くて寒くて笑笑
最終日に高熱がでてしまいました。
まぁでもドラックストアが徒歩10分ほどで行けたので薬は買えました。館内では薬売ってませんので持参は必須です。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年04月16日 13:07:27

ご投稿者さま

この度はアートホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風邪を召されたようで心配です。その後お加減はいかがでしょうか。

石垣島は湿度が高いため、防カビ対策として空調を切ることが少ないことが実情です。空調を切ってもお寒い場合は毛布の手配も承ります。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。オプショナルツアーもお楽しみいただけましたでしょうか。これからもお客様に寄り添ったサービスの提供に、スタッフ一同努めてまいります。

サステナ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 /朝食付

投稿者さん 2024年02月23日 07:05:34

何もかも普通レベルです。
食事でアピールするものがあればよくなると思います。

アートホテル石垣島<石垣島> 2024年02月23日 11:33:02

この度は、数あるホテルの中からアートホテル石垣島をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

アートホテル石垣島 宿泊支配人

【上層階&海側アップグレード】朝食付/ランチ&ディナー20%割引パスポート付き【夫婦恋人旅】
【オーシャンビュー コーナーツイン30.7平米】