奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2006年05月07日 21:25:29

新緑の美しい静かな部屋でゆったりと過ごすことができました。ジャングル温泉は大変良かったのですが、とても滑りやすく、手すりなどもあまりなかったので、今まで滑って怪我をした人はいなかったのか不安に感じました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月11日 16:36:22

この度はご利用いただきましてありがとうござます。滑りやすい部分は、温泉の泉質に起因しますが温泉内の床のマットの数を増やしたり、特殊加工をするなどし、改善してまいります。

投稿者さん 2006年05月07日 07:54:45

この度2歳の娘と三人家族で「鯛しゃぶ会席プラン」で宿泊させていただきました。ジャングル風呂は子供も大喜びで楽しかったのですが、階段が多いのと滑りやすいのが少し困ってしまいました。お料理はめずらしい鴨田ねぎも食べられとても満足でした。欲を言えばお隣との間隔をもう少し開けていただければゆっくりと食事できたと思います。部屋はクーラーの効きが悪く調節が難しかったのですが、部屋から見える景色が素敵でした。改装後機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月10日 18:11:50

この度は御家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。ジャングル温泉については、渓谷に立地しており、階段の多い施設でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。なかなか設備の改修には到りませんが、新たな「貸切露天温泉」では、段差をなくし、エレベーターから浴室まで車椅子でも安心してご利用いただけますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。その他ご指摘の点も調査士今後お客様へご不便をお掛けしない様、改善いたしますの今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月05日 20:34:34

部屋は広く、窓が大きく開放感がありますね。また、浴衣も3サイズ用意されていて自分に合うサイズも選べるのは嬉しいですね。バス・トイレも広く清潔で非常に満足できました。
ちょっと気になる点は、寝静まった時、ベットでモータ音のような低音が聞こえて来ることです。部屋の冷蔵庫では無く、建物から伝わってくるような感じでした。
今がさ見頃の藤棚も散策出来、おみやげのコーヒーも頂き、非常に満足できました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月07日 11:50:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご意見をいただきました音(モーター音)については現在調査中ですが冷蔵庫のモーター音でないとすれば、館内の冷暖房の音かもしれません。いずれにしても緊急に調査し、対応させていただきます。お客様の声を真摯に受けとめ出来る限りの改善に務めます。

投稿者さん 2006年05月05日 10:21:41

コストパフォーマンスが高く、価格に対する満足度は高く評価できるホテル(旅館)でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月06日 15:15:42

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうございます。これからもお客様にご満足頂きますよう努力してまいりますのでまた機会がございましたらホテル奥道後にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 22:38:29

ゴールデンウィークでもあって、非常にお客さんが多く、
バイキングでは、なくなっている品が多数あり、また料理は冷めたものばかりでした。
しかも、ハエが料理にとまっていたりと、食事は不満でした。

風呂は種類が多く大変満足でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月06日 15:42:20

バイキング料理の補充がきちんとされておらず、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。またお料理が冷めていたというご意見に関しましては、原因を追求いたしまして改善に努めて参ります。また害虫対策も現場にて検討中でございます。今後ともお客様によりご満足よう頑張りますのでご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月04日 21:25:36

今回はゴールデンウィークということもあり、休暇に奮発して二人で3万の部屋に泊まったのですが、とにかく部屋がたばこくさい!のが残念でした(いつもは二人で1万のビジネスにしか泊まらないのでますますがっかりです)。部屋にチェックインしてすぐ窓を開けました。

喫煙者の方にはわからないかと思うのですが、たばこを吸わない人にはせっかくお風呂に入ったのに、また汚れるような気分がします。一般のビジネスホテルの方が、禁煙ルームも設けてあります。せっかく空気もお湯もきれいなのに、もったいないです。

あとは、建物自体がちょっと古そうな感じはしましたが、ご飯、お風呂、対応などはとてもよかったです。秋の紅葉の時期にもう一度来たいと思いました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月07日 11:41:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。禁煙ルームにつきましては、社内でも検討をしておりますが現在まだ対応できておらず申し訳ございません。早く対応できるよう努力
いたします。
またお部屋の消臭・清掃についてもより念入りにするよう改善して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 20:52:21

年老いた母親を慰労するつもりで行きましたが、部屋から食事どころ、風呂が遠く尚且つ階段を利用しなければならなく、辛い思いをしました。特に風呂は階段等裸で下り階段等利用するため老人には無理で付き添いもあきらめせっかくの温泉も楽しめませんでした。朝食も同様でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月06日 15:50:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの施設面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をいただいた様に施設面ではまだまだバリアフリーへの対応が遅れている点早く改善できる様、努力してまいります。
また温泉の階段の上り下りにつきましては、以前より検討しており施設の改善には至っておりませんが新しく貸切露天温泉を新設し、石風呂・檜風呂に関しましては車椅子で浴槽スペースまで行く事の出来るバリアフリー対応となっております。
今後ともお客様に貴重なご意見をもとに施設改善に努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月03日 00:46:09

値段が格安のうえ朝夕の食事もバイキングでともとても美味しかったです。
たくさんのお風呂があって全部入るのも大変でした。
とてもサービスが良くて帰りに頂いたコーヒーセットはとても気に入って
います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月04日 19:41:47

ホテル奥道後でごゆっくりしていただけましたでしょうか。よりお客様にご満足いただけますようサービスの向上を心掛けて行きますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月12日 17:14:32

桜が満開で庭がとってもきれいでした!!!
値段も格安で、食事はバイキングでしたが、朝夕ともとても美味しかったです。
人気のショウロンポウも並んでゲットできたので大満足です。
いろんなお風呂があってまわるのが楽しかったです。
ただ、部屋から風呂まで行くのにタオル等をいれる袋があれば嬉しかったです。
帰りに頂いたコーヒーセットは香りもよくとても美味しいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年05月04日 19:40:01

この度は、ホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうござます。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張ります。それでは次回ののご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月05日 19:09:07

展望露天風呂付和洋室に宿泊いたしました。細かい点の指摘はさておきロープウェイも温泉も食事も大変満足いたしました。次回は紫陽花の咲く頃に利用いたしたいと考えております。一点だけ、勝手なお願いではありますが展望露天風呂付の部屋に宿泊してバイキングの小籠包も食べる事ができるプランを設定していただきたいと希望いたします。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年04月06日 16:32:20

この度は、展望露天風呂付宿泊プランをご利用いただきましてありがとうございます。
ご要望いただきました展望露天風呂とバイキングがセットになったプランについてですが初夏にプラン出しを予定しておりますので紫陽花の見頃(6月下旬~~7月上旬)にご利用いただければと思います。また5/20にオープンいたします貸切露天温泉の宿泊プランも温泉好きの方にはとっておきのプランとなっておりますので是非ともご検討ください。
それでは、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月03日 08:32:11

ホテルの庭が最高!桜が綺麗だった。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年04月03日 20:03:14

この度はホテル奥道後にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ホテル奥道後は季節に応じて春はさくら、初夏はふじ・さつき・あじさい、夏は新緑・山頂からの夜景、秋は全山の紅葉と四季折々の景観をお楽しみいただけます。
また松山に寄られる機会がございましたらお好みの時期にお越しください。
それでは、次回のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月30日 12:58:01

今回、初めて宿泊させていただきました。
まず、インターネット予約でチェックインPM1100でしてました。
ちゃんとその時間に行ったにもかかわらず、予約の名前がないと3人で探しいてました。予約票があったのか、無かったのか知りませんが、別館の方に連れて行かれました。その間10分くらいかかったと思います。
もう少し早ければ露天風呂の時間にも間に合ったのに残念です。
しかたないので、部屋のお風呂に入りましたが、排水は悪いし、シャンプー・リンス・ドライヤーも無いし、アキレマシタ。
フロントでの説明もなし、今時、そんなホテルないと思います。
翌朝、チェックアウトの時、清算金額が8950円?
フロントの方にインターネット予約の金額が違いますと聞いたら、
うちはインターネットの予約がないんです。と言われました。
前日予約メール確認もきてるのに?
9800円で予約してたので、8950円の部屋?
それにしても、ちょっと老朽化しててランク悪すぎだと思います。
シングルで9800円も出せばそこそこの部屋はあるのに!
何故か?ツインの部屋だったし、ハッキリといって欲しい。
違う部屋に回したって!!  最悪でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年04月13日 18:11:08

返答が遅くなり大変失礼致しました。どのような状況だったかお調べしたところ、お客様のおっしゃる通り私どもフロントマンが、誤って別館の方にご案内してしまいました。当日、同じお名前のお客さまのご予約がございまして、そのお客さまと間違えてチェックインを行ってしまいました。大変申し訳ございませんでした。後、インターネットの予約の件に関しましては、お客様の質問に対し係員が勘違いをしておりまして、お部屋の中でインターネットが使えるかどうかの質問だと思い込み、インターネットはございませんと返答してしまいました。この度の事に関しましては、深く深く反省しております。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月30日 11:32:32

格安だったので、価格相当で満足。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年04月02日 20:26:33

今回のご利用いただきましたプラン以外にも当館自慢の温泉を存分にご満足いただけます展望露天風呂付宿泊プランや5/20にオープンいたします貸切露天温泉付宿泊プランもございますのでまたの機会がございましたら藤・さつき・紫陽花などが見頃の時期にでもお越しくださいませ。
それでは、次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月22日 21:04:34

両親と3人で宿泊したのですが夕食の会席料理の炊き込みご飯、一人ずつ釜で炊くのでとてもよかったのですが、ごはんが硬く美味しさが半減しました。また、朝食のバイキングも種類が少なかったので、種類を増やして欲しい

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月24日 11:16:42

この度は、ホテル奥道後をご利用いただきましてありがとうございました。
今回いただきましたご意見はしっかりと受け止め今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 20:11:14

娘と二人で展望露天風呂付のツインに泊まりました。
夕食は大変おいしかったです。2人で別々に故郷会席と洋風会席をいただきました。
ボリュームはありましたが、多すぎることなくおいしく食べられるちょうどよい量でした。
川沿いに立地しているので、川のせせらぎや鳥のさえずりをききながら部屋の露天風呂に入れて大満足でした。
選べる色ゆかただけでなくバスローブもあり、リッチな気分を味わえました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月24日 11:17:12

ご満足いただけましたでしょうか。
今回は、展望露天風呂付客室宿泊プランをご利用いただきましたが、来たる5月20日からご滞在中いつでもご利用いただけます奥道後温泉引き湯の貸切露天温泉とリニューアルしたお部屋がセットになった宿泊プランの販売を開始いたします。こちらの商品も今回ご利用の商品と同様にご満足いただけるものと思っておりますので、ご機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月18日 11:19:53

出張の多い私は、松山で色々なホテル温泉へ泊まることにしており、一度泊まってみたいホテルでした。
以前車で前を通った際、見送りをしっかりしていた光景も記憶にありましたので…
26に及ぶ温泉風呂は、おもしろかったです。
(少し寒かったですが)
せせらぎという露天風呂は今まで私が知る限り最高に近いものでした。
ただフロント対応、見送りなく、雰囲気、料理等総合的には残念ながら、ランク3となりましたい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月24日 11:17:37

この度はホテル奥道後にご宿泊並びに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今回いただきましたご評価にフロントの対応を初めとして全般的に配慮が欠けておりました結果であったものと真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また松山にお越しになられるご機会がございましたら是非ともホテル奥道後にお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月13日 19:38:55

リピーターで2度目の宿泊でした。今回は初めて和室に家族で泊まったのですが、布団をひく時間とかの説明が部屋への案内の時何もなく、車だったので、疲れていてすぐ横になりたかったので、フロントへ電話したら、「6時頃敷きに行くので待っていてください。」という事だったので、しかたなく畳の上にそのまま横になっていましたが、その時間になっても来ず、連絡を入れると「団体が入ってばたついているので、もう少し待って下さい。」と言われ、結局8時前にやっと敷いてくれました。また壁が薄いのか、隣の若いグループが夜中の1時過ぎまで騒ぐ声がつつ抜けで、子供もなかなか寝付けませんでした。またフロントから「ワインオープナーを頼まれましたか?」と遅くに間違い電話はかかるし…。あと部屋にドライヤーとブラシ(簡易のでもいいから)あれば良かったです。持って行かなかったので、わざわざ買うのも、もったいないのでボサボサ頭で過ごしました。(泣)
 前に来たときより、印象が良くなかったです。安いプランだったからしょうがないけれども、残念でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月15日 09:19:42

対応に関しましてご指摘いただきました通り、気配りと心配り等の配慮が欠けており、せっかくお越しいただきましたのに、快適なサービスをお届けできなく、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう、気を引締めて参りますので引き続き当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。本当にこの度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月12日 17:32:18

大変大きなホテルでしたが、ひとり旅の私にたいしても、スタッフの皆さんが暖かく迎え応対してくれました。食事も、風呂もよかたです。
チェックアウト時、若いフロント係の爽やかな対応が印象に残りました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月15日 09:13:46

フロント一同、お客様からいただきましたお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。
またホテル奥道後は、四季折々に違った魅力がございますので松山にお越しになる機会がございましたら是非とも奥道後にお立ち寄り下さいませ。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月10日 23:23:30

よく調べずに予約したのがいけなかったのですが施設がとにかく老朽化している。部屋が暖かすぎるので窓をあけようとしたら錆び付いて開かない。隣室に人が集まって騒いでいて声が筒抜けで1時すぎまで眠れませんでした。食事は趣きのある離れでロケーションは良かったのですがおばさん6~7人グループの隣の席だったのでまあ五月蝿くてゆっくり楽しめませんでした。他にも席は空いていたので気配りして欲しかったです。ジャングル風呂は色々種類がありそれなりに良かったがシャワーの温度は最高にしてもぬるいし3~4秒で止まってしまいレバーをずっと押しておかないと出ないという不便な物でした。フロントの対応は宿泊について変更があり事前に電話をしたが非常にそっけなく「お待ちしております」の一言もなく宿泊を取り止めようかと思ったほどでした(男性)。女性についても不慣れだなと感じました。宿泊客の大半が朝鮮人?で驚きました。九州ならいざ知らず四国までとは。
事前に‘お客様の声‘を見ていなかったので今後は予約する前には必ず‘お客様の声‘を参考により良い宿を探したく思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月11日 11:02:01

サービス面に関しまして当方の心配りが欠けており、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました内容につきまして社員一同、真摯に受止め、できるところから改善に努めて参ります。この度は、当館へのご来館並びに貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年03月06日 10:14:19

初めての宿泊。大ホテルなのでサービス等不安でしたが、高校生の団体客以外比較的空いていた事もあったのかほぼ満足のいける内容でした。
食事も料金比較で夕食はほぼ満足、朝食はバイキングで地元の食材を含み品数も豊富で十分納得出来るものでした。
ただ、車でなかったので主要駅からの電車やバスの交通案内をもっと詳しくホームページにでも載せて欲しい。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2006年03月07日 09:27:47

この度は、ホテル奥道後にお越しいただきまして誠にありがとうございます。サービス面とお料理面に関しましてお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様に飽きられないようなメニュー作りを心掛けて行きます。
ご指摘頂きました交通案内につきましては、楽天トラベルでは、交通アクセス情報に文字制限がある為、ご満足いただけるご説明が出来ませんでしたが、自社ホームページには、より詳細に掲載いたしておりますのでご覧下さい。
それでは、またのお越しをお待ちいたしております。