奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) クチコミ・感想・情報

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

まつ。。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

まつ。。さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:27:43

朝も夜もバイキングの内容に大満足です。
特に洋食系のメニューはどれもとてもおいしかったです。
夜の飲み放題のメニューも豊富で満喫しました。
私は生物は食べないのですが、お魚すきの娘はお刺身やお寿司、カルパッチョなどおいしくいただいておりました。
食事会場の日本人スタッフの方はとても親切で気持ちの良い接客でした。

プールに温泉も混んでおらずゆっくり楽しめました。
ただお部屋のバスルームと卓球などがあるプレイルームがカビ臭かったです。

今度は寒い季節に温泉を満喫しにいきたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:48:57

お褒め頂きましたブッフェは地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、季節にこだわった料理をご提供させて頂いております。
しかしながら、お部屋や施設の清掃が行き届いてなかった為、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、より一層お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう精進致しますので、松山・道後へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【早割60×楽得】源泉かけ流しの露天風呂&地産地消バイキングが自慢の温泉宿「奥道後」へGO!
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

ze_ro123さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

ze_ro123さん [60代/男性] 2023年07月25日 17:34:24

今回で4回目だと思います。
何時も楽しみにしているのがお風呂です、開放感のある露天風呂は最高ですね。
広々としているのでストレスフリーで楽しめますね。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月25日 19:56:20

リピートでのご利用もご満足いただけたご様子で安堵しております。
今後ともより多くのお客様に「また利用したい」と言って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【奥道後スタンダード☆彡】愛媛の地産地消が食べ放題!「瀬戸内の季節の恵み」を味わう80品のバイキング
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

mayako.Sさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

mayako.Sさん [60代/女性] 2023年07月25日 12:32:08

奥道後なので少し離れた場所にあり建物も古かったので心配しましたが、従業員の対応が良く良かったです。
食事はバイキングでしたが、色々工夫されていて美味しかったです。
特によかったのは露天風呂で、いろいろなお風呂があり道後に宿泊して良かったと思わせる素晴らしいお湯でした。
ひとつ感じたのは、廊下などもう少し明るくした方が印象が良くなると思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:51:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
照明の件もご提案頂き、ありがとうございます、貴重なご意見として検討させて頂きます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!道後随一の美人湯&80品の瀬戸内彩りバイキングで楽活の旅へ♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:19:51

お誕生日に伺いました。
ホテルから貸し切り露天風呂をプレゼントしていただきました。
内風呂も広いし、露天風呂もいろんな種類沢山あって大満足の上に貸し切りのお風呂も綺麗でお肌ツルツルになりました(^^)
見た目は古いホテル…でも部屋も洋室と和室8畳と6畳の3部屋で広くゆっくり出来て良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 10:59:38

今回は大切な記念日でのご利用との事でしたので当館自慢の貸切風呂をサービスさせて頂きました、喜んで頂けたご様子で幸いです。
今後もご期待にお応えできるよう、より良い宿づくりに励んでまいりますので、引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 12:51:49

古い温泉旅館でしたがサービスも良く不満はありませんでした。楽しい時間をありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:00:21

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

gunma7405さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

gunma7405さん [50代/男性] 2023年07月20日 09:54:11

ここは私の1番のお気に入りの宿です、確かに建物は古いですが不快な感覚は全くありません。
1番のポイントは広くて種類がある露天風呂です、この露天のためにはるばる大阪から行っていると言ってもいいです。
食事はバイキングですが種類も多く凝っていて美味しいです、以前よりも盛り付けなどランクアップしていてテーブル、椅子も新しくなっていて快適でした。
奥にとても長いロビーの途中に宿泊者が飲めるコーヒーがあるのも嬉しいです。
いつもバイクで行きますが、バイクを置く場所に分かりやすく名前を書いたコーンを置いてくれている心遣いも有り難い。
これからも機会があるたびに利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:13:08

この度は奥道後壱湯の守をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂いたレストランは4月にリニューアルを行い、日々改善を重ねながらお客様にご満足いただける空間作りに取り組んでおります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】今がお得だ値★西日本最大級の名湯&80品ビュッフェが自慢の奥道後へGO
【【本館客室】*お部屋おまかせ】

こでやん。さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

こでやん。さん [60代/男性] 2023年07月18日 19:24:48

3連休の7/16・17に夫婦で松山と今治へ兵庫県から車で行きました。7/14の夜、楽天トラベルで、お任せ部屋の空部屋があり、急遽予約出来ました。
部屋はシングルベッド2台と一部分、畳を敷き詰めたゆったりとした川縁の部屋でした。とても古めかしいホテルですが、特に7つの露天風呂、種類豊富なバイキング、広々とした4階ロビーのピアノの弾き語りがとても良かったです。
又,7階から渡り廊下で行った所に古風な何軒かの建物と庭園が穴場で、とても良かったです。
道後温泉の繁華街から車で約15分の立地の奥道後で周りは山と川だけでとても自然豊かな所でした。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:35:00

当館ではピアノの生演奏を聴きながら大人の空間を満喫できるBar・窓辺に移る四季をご堪能できるメインロビーなどの館内施設も少しずつではありますがお客様のニーズに沿った空間づくりに努めております。
また、ご覧いただいた庭園は、和の風情漂い歴史の趣が溢れる「三軒茶家」を鑑賞いただけます。特に、爽やかな緑が映える新緑が見れる夏、色鮮やかな紅葉が見頃の秋は特にオススメでございます。東京赤坂の料亭を移築した「坪中川」や茅葺合掌造りの「竹寿庵」などは現在、宴会場として運営しております。次回ご来館頂く際、参考にしていただければ幸いです。
今後もより良い宿づくりに励んでまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 13:56:42

とてもホスピタリティ溢れるお宿で感動しました!スタッフさんは皆んな優しく、今回は夏休みということもあり子供がワクワクする企画がたくさんありホテル滞在だけで満喫できました。
お風呂もお食事も大変良かったです。とてもリラックスできました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 11:39:36

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館では四季に合わせたイベントを定期的に行っており、夏休みの時期は特にお子様連れのお客様にお勧めでございます。
またHPなどでイベントのご案内も載せておりますのでご確認いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 16:12:04

お部屋お任せにしたのはこちらですが
カビ臭く古ーいお部屋でした。
廊下も薄暗く怖かったです。
館内はフロント以外冷房がされておらず
子どもも私たちも熱中症になるほど
暑かったです。
すぐ帰りたくなりましたが
気を取り直してお風呂に入ると
お風呂はすっっごくよかったです。
部屋に戻りたくありませんでした。
次はお食事に行くとお食事も
とてもよかったです。
ほんっっとにお部屋だけが最悪でした。

それ以外はスタッフの方もみなさんよくて
素敵でした。

お部屋は指定して泊まることと
館内は快適にしていただけると
大満足です!!

ありがとうございました!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月29日 12:08:21

しかしながら、お部屋の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。快適な空間作りを行うという基本的な事も出来ておらずお恥ずかしい限りです。
館内設備の点検回数を増やし必ず改善いたします。
温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮です。
この度のご宿泊が満足のいく結果とならなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月04日 11:14:07

あいにくの雨がひどい日の宿泊となってしまいましたが、ホテルのスタッフさん皆さんとても優しい雰囲気の方ばかりでした。
夕食のオプションに手違いがあり、残念ではありましたが誠意あるご対応をして頂いたので、次回のお楽しみへと持ち越ししたいと思います。
バイキングだったのですが、お料理がお洒落で、私個人としては、鯛のお刺身が最高でした!
お風呂が露天風呂の温度が少し低め?雨が降っていた事もあり、もう少し熱め設定の湯船もあったら良かったなぁというのが正直な感想です。
初の四国でしたが、行けて良かったと感じています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:42:27

ご夕食の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、こちらのミスにも関わらず温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます、同じミスが起こらぬよう改善に努めさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!80品バイキング&愛媛ブランド牛付!好みの調理法で食すグルメ旅♪
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

投稿者さん 2023年06月27日 02:05:24

平日宿泊のお部屋はお任せプランで予約しましたが、「記念日との事で露天風呂付きのお部屋をご用意しております」とフロントで伝えられ驚きました。
お部屋は素晴らしく露天風呂も掛け流しの温泉でトロトロの温泉を満喫出来ました。
ありがとうございます!
愛媛牛付きプランでしゃぶしゃぶの選択にしましたが、とても美味しく頂きました、しゃぶしゃぶおすすめします。
スタッフの皆さんは とても感じが良く、関東から6年ぶりに夫婦での愛媛帰省でしたが思い出になる宿になりました。
また利用したいと思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:53:32

今回は結婚記念日のご利用との事でしたので良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましてもご満足頂けたようで幸いです。ビュッフェの他にも瀬戸内の山海の幸を思う存分堪能できる会席料理のプランも販売しております。ゆったりとお食事を楽しみたい方にオススメでございますので次回ご来館頂く際参考にして頂ければと思います。
また大切な記念日を当館でお祝いできることを楽しみにしておりますので、ぜひ奥道後壱湯の守へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 20:57:21

温泉の雰囲気や泉質も素晴らしいものを感じました。
しかし、お風呂には階段を10段以上登ったり降りたりしなければ行けないのが難点に思いました。
それなりの高さはあるので足の悪い方には不向きかと思います。
だけど露天風呂からの壮大な眺めはとても素晴らしい。
階段が帳消しになるくらい露天風呂に入るだけの価値はありますね。

お食事に関しては、おつまみが多いように感じて夕飯向きでは無いかと思いました。
なんだかしょっぱい。
お酒を飲まないので余計にそう感じたのかも
肉料理が多めですね
魚は鯛と甘エビの刺身と太刀魚の照り焼きぐらいしか無かったのも気になる。書いている通りにどうにもおつまみ系。
年齢の高い母には合わなくてしんどかったようです。
コーヒーもあんまり美味しくなかったですね。
朝食もなんだかパッとしない
夕食とは違い、肉じゃがやジャーマンポテトのじゃがいも料理が増えてましたが朝に求めているものとしてちょっと違うような気はしてます。
またしても肉料理。
鯛のヅケもありましたが、感動するまでには至らず。
全体的に料理がパッとしないし、飲み放題のお酒を料金払って飲んでほしい意図が見えてて料理のクオリティは低いと思いました。

部屋はおまかせで取ったもののすごく綺麗な山の景色が見えててとても気持ちよかったです。
お部屋にソファもあって空調もわかりやすいので楽に過ごすことができました。
お部屋と温泉はとても素晴らしいと思います。
ただ食事はちょっとなという感想です

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:56:57

しかしながら、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足頂けるお食事をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。社内でも共有し今後の改善課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年06月24日 11:30:33

出張で利用しました。お風呂でゆっくり疲れをとることができました。お部屋も広くてゆっくり寛げました。また利用したいと思います。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 14:59:16

この度は奥道後壱湯の守にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当館周辺は四季折々で多彩な景色をご堪能でき、春は桜・夏は新緑・秋は紅葉と一年を通して美しい自然のパノラマをお楽しみ頂けますので次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

★温泉でリフレッシュ♪お気軽素泊まりプラン♪
【【素泊まり×ツインルーム】】

nahoko88さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

nahoko88さん [50代/女性] 2023年06月23日 19:29:03

昨年、日帰り温泉でこちらの温泉のファンになったので、今回は宿泊してたっぷり温泉三昧しようと思い急遽予約させていただきました。まず、ホテルに到着した際の駐車場での対応からすごく親切で安心しました。その後、どこでどのスタッフさんに声をかけても笑顔で感じ良く丁寧だしホスピタリティ満載で心温かく過ごすことができました。さすが…の一言に尽きます。部屋は普通のツインを予約していたのですが、空室が出たとのことでグレードアップして頂き初めての露天風呂付きのお部屋でした。素晴らしいお部屋に感動し、2日間、快適過ぎて嬉しすぎて地に足がついていない状態で過ごしました。露天風呂にいつでも入れる幸せ、窓から見た絶景、快適な空間、疲れた時のマッサージ機…。どれをとっても申し分ありません。
本命のお風呂は前回同様、身体の疲れをとり、肌の調子がすごく良くなりました。今後も健康維持のために定期的に宿泊したいと考えています。食事に関してはちょっと残念なのが、海外の方が多くマナー面で少し困ったくらいです。品数も多く、手の込んだ料理も多く、見た目にも豪華で良かったです。今回夫婦の結婚25周年でもあり、とても良い記念日になりました。本当にお世話になりました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 15:13:52

今回は当日に特別室のキャンセルが出た為、美人の湯を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂きました大露天風呂は、川のせせらぎが聴こえる岩湯、マイクロバブルの湯を堪能できる超微細気泡風呂の絹の湯、マッサージ感覚で寛げる寝湯など男女各7種の湯船が揃っております。多彩なお風呂で湯巡りをご堪能頂けるのは当館ならではの魅力でございます。また季節ごとに山の景色も変わりますので次回ご利用の際は時期を変更してのご利用をお勧めいたします。
ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、お客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は、社内で共有し今後の改善策の参考にさせて頂きます。

時代おくれ24さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

時代おくれ24さん [40代/男性] 2023年06月23日 00:43:06

以前に夕方から1泊だけ利用したことがあります。
その際に見所の沢山あるホテルで、短期間の滞在で去るにはもったいない印象を受けました。
そうした未練があり、時間ができた今に再び茨城くんだりからやって来たリピーターです。

今回は連泊でしっかり時間を取れたこともあり、ホテルの魅力をより味わうことができた気がします。
4階の荘厳なラウンジをはじめ、7階別館の茶室や日本庭園などもじっくり見学できました。
時代に合わせつつ、そうしたホテル奥道後時代の古き良き遺構も大事に残されているのは素敵ですね。
もちろん宿ご自慢の素敵な露天風呂や食事も、存分に堪能させて頂きました。
改めて良い時間を過ごせたと思います。

これだけの歴史と規模のあるホテルを維持していくのは大変でしょうが、宿を気に入った者の1人としてこれからも応援しています。
愛媛は遠いですが、またいつか訪れたく思っています。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年01月30日 15:17:43

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮でございます、2回目のご利用も満足いただけたご様子で安心しております。
ご覧いただいた庭園は、和の風情漂い歴史の趣が溢れる「三軒茶家」を鑑賞いただけます。特に、爽やかな緑が映える新緑が見れる夏、色鮮やかな紅葉が見頃の秋は特にオススメでございます。東京赤坂の料亭を移築した「坪中川」や茅葺合掌造りの「竹寿庵」などは現在、宴会場として運営しております。次回ご来館頂く際、参考にしていただければ幸いです。頂いた応援の言葉を励みに、今後もお客様のニーズに沿ったサービスをご提供できるよう努めてまいりますので松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月18日 17:48:39

夫婦で宿泊しました。
外観が廃墟のようで最初は大丈夫か?と思いましたが、そう見えたのは現在は使用していない建物とのこと。正面玄関まで来てみると普通の旅館でした。
スタンダードの洋室で予約していましたが、チェックイン時、露天風呂付の客室が空いていたのでアップグレードしましたとのこと。これがとてもありがたかったです。
客室内は清潔感があり、何より客室露天風呂はトロリとしていてとてもいいお湯で最高でした。見晴らしもよく、何度も入ってしまいました。普通に泊まると1人3万円以上する部屋だけに、とてもお得な気分になりました。
大浴場は一度しか入りませんでしたが、川に面していて開放感がありお湯も良かったです。
夕食はビュッフェでしたが、これは可もなく不可もなく、予想通りといった感じ。種類は豊富で、ご当地料理もそれなりに楽しめました。また、飲み放題はビールや地酒も入って2000円と非常にお得でした。
以上、総じて満足いく滞在でした。ありがとうございました。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 11:55:50

今回は当館の都合で良質な温泉を独占できる「展望露天風呂付客室」を特別にご手配させて頂きました。ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 12:11:20

従業員方々素晴らしい対応でとても良かったです
バイキングも種類がいっぱいで楽しみでした
お風呂もいっぱいあり良かったです

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月11日 12:01:06

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月30日 18:52:48

素晴らしい立地でした。目の前に渓谷があり、お風呂の前も渓谷でした。またお風呂も露天風呂の種類が多く、とてもリラックスできました。一番満足したのが食事のバイキングです。本当に全部美味しかったです。飲み放題もあり、食事は最高に満足しています。一つだけ難があるとすればやはり古さが隠せず、ところどころ痛んでいたり、汚れが取れないところが目につきました。でも総合的に大変満足です!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:39:47

お召し上がり頂きましたビュッフェは、地元食材を中心に愛媛の郷土料理をご堪能頂けるよう、旬・鮮度にこだわりを持ってご提供させて頂いております。 「好きな料理を好きなだけお召し上がり頂ける」のがビュッフェの醍醐味であり、料理が食べ放題という点もグルメを堪能できる魅力の一つでもございます.
施設も古くなり少しずつ修繕を行っていますが追い付かない現状もあり、お恥ずかしい限りですが、今後もご期待に沿えるよう改善して参りますので是非松山へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】迷ったらコレ!80品の【瀬戸内彩りバイキング】に舌鼓♪道後随一の名湯で癒しの湯巡り旅
【四季折々の自然を体感♪【渓谷側の和室】】

なたゆび0225さんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

なたゆび0225さん [40代/女性] 2023年05月29日 06:11:06

露天風呂つきの広くてモダンなお部屋と窓から見える癒やしの景観、朝夕食の種類豊富で美味しいバイキング、旅館全体のレトロな雰囲気、、なにをとっても素敵でした。
また行きたいなぁと思います!

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:40:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

【鯛のレモンしゃぶしゃぶ付】愛媛県産の鯛しゃぶを召し上がれ!80品の和洋ビュッフェで愛媛のグルメ旅
【【広々空間でリラックス】デラックスツイン】

matsunokiさんの 奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年05月27日 17:13:53

奥道後温泉は1回行ってみたかったので、部屋でゆっくり寛げてとても満足しました。まず、部屋が広いのに驚き、室内露天風呂が広いのに二度驚き、とても幸せな時間が過ごせました。夕食のバイキングも品数が多くて堪能でき、飲み放題でビール、ワイン等飲み比べしました。食後のピアノ演奏を聞く際、ドリンクサービスが気が利いていました。夫婦旅行の楽しい思い出の時間が持てて最高の気分でした。また、リピートしたいです。

奥道後 壱湯の守(いちゆのもり) 2024年02月13日 13:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。