里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年11月22日 17:09:14

アメニティの充実、フリードリンクなど嬉しいサービスに加え、料理が素晴らしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月23日 20:13:16

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
アメニティ類は、露天風呂付のお部屋のみですが、ロクシタンなどのシャンプーを用意しております。喜んでいただけなによりでございます。
当館は、フリードリンクなど、様々なサービスが組み込まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。サービスを堪能していただけたのなら、幸いでございます。
お料理は、四季によって変更しております。現在は、秋メニューでございまして、12月より冬メニューとなります。そちらも是非、召し上がっていただきたく思います。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

ちゅらにゃんきちさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2022年11月17日 12:54:59

いつものことながらまた飲みすぎてしまった。夕食のときフリーでいろんなものが飲めるので自制して飲もうと思ったのについいろんなものを飲みちゃんぽんしてしまいすぐ寝てしまった。ありがたい話だが・・・・お風呂も何回も入り夫婦ともどもふやけてしまうほど入りました。ほんと気持ちよかったです。今回当日が曇り空であいにく星空が見えなかったが晴れていればきれいだったろうにとそれが悔やまれます。紅葉も色づきほんと景色も最高でした。いつも癒されて帰ります。また宿泊させていただきます。今回はありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月17日 15:13:54

いつも度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回も飲み過ぎてしまいましたか。私どもには、嬉しい報告でございます。飲んで楽しいひと時が過ごせたのなら、こんなに嬉しいことはございません。当館はオールインクルーシブスタイルの宿ですので、お酒好きの方にはうってつけの宿泊施設でございます。
当館は、ラジウム温泉でございます。腰痛や慢性疲労など、沢山の効能がございます。体の疲れが少しでも取れたのなら、幸いでございます。
これから寒い時期に入りますので、星空は夏よりも澄んで綺麗に見えます。ただ、亀岡は霧の都とも呼ばれておりまして、朝の霧が有名でございます。霧が強い時は夜にも発生しますので、星ではなく霧をお愉しみいただくこと可能です。
11月後半からは、紅葉が綺麗な時期でございます。四季を感じ取れるような自然がございますので、次回は季節を変えてお越しいただければと思います。また是非、当館へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年11月15日 17:36:10

部屋、食事、サービスは大変満足できました。食事は食べきれないほどでしたが、大変美味しく頂きました。お風呂はお湯は良かったのですが、ロッカーのサビが気になりました。また、ロッカーの扉が開けても開いたままにならず閉まってしまいました。改善されれば有難いです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月15日 22:39:12

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事など、ご満足いただけ嬉しく思います。当館でのご滞在が有意義なものとなったのであれば幸いでございます。今回召し上がっていただいたお料理コースは、最上級コースの饗でございます。より良い食材を使用した内容となっております。喜んでいただけ嬉しく思います。
大浴場のロッカーの件、大変申し訳ございません。開閉部分に関してはすぐに改善することは難しいですが、大切なご意見として頂戴しておきます。ご指摘ありがとうございます。

【秋冬旅セール】里山馳走料理★最上級コース 饗ーKYOー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2022年11月08日 08:30:15

11月5日に宿泊をしました。
飲み物のサービスも嬉しかったですが、本当に料理が美味しかったです。お風呂は普通でしたが、サウナなどがあればもっとよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月11日 21:09:45

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館は、お飲み物代に宿泊料金に組み込まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。
お食事は、季節に応じて変えております。11月は秋メニューでございます。12月からは冬メニューに変更となります。喜んでいただけなによりでございます。
大浴場は、サウナがなく、改装なども検討しているのですが、建物の構造上難しく現在は増設の予定はございません。申し訳ございません。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月04日 17:52:50

バリアフリーの部屋だったのでリニューアルされてない感じで少し残念でさた。廊下が水漏れしたのかシミになってて、残念でした。
夕食はバイキングでもないのにドリンクバーがあって楽しかったです。
フロントの近くにもドリンクバーが設置されてて22時30分まで利用出来たのでお風呂の帰りに利用さして貰いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月06日 10:03:39

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の仕様について、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。バリアフリータイプのお部屋も、壁紙や畳などを少しずつですが、リニューアルしております。まだまだ手が付けられていない部分もあり、申し訳なく思います。
ご夕食の際の飲み物は、フリードリンクのセルフにて用意しております。楽しんでいただけたようでなによりでございます。当館は、宿泊料金に様々なサービスが含まれているオールインクルーシブタイプの宿でございます。ドリンクもサービスの内のひとつでございます。
ご滞在のお時間、お好きな時にご利用していただけるようにしております。

【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2022年10月31日 15:13:49

母の誕生日にお伺いしました。部屋もすごく綺麗で冷蔵庫のドリンクサービスなどすごくうれしかったです。温泉が25時まで空いてるのも嬉しかったです。夕食と朝食付きでしたが、こだわりのお料理は母にも好評でした!
帰りにはお誕生日とお聞きしたのでと、プレゼントも頂きサービスにもとても感動しました。また、お伺いしたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年11月01日 20:11:17

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な日に当館で過ごすことを選んでいただき光栄に思います。
ドリンクのサービスは、露天風呂付のお部屋のみの特典でございますが、喜んでいただきなによりでございます。
温泉は25時まで、朝は5時から開いております。ご滞在のお好きなタイミングで入っていただけます。
お母様や皆様にもお食事も喜んでいただけなによりでございます。次回は12月より冬メニューとなりますので、そちらも是非召し上がっていただきたいと思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 11:52:11

10月27日に宿泊しました。オールインクルーシブでのサービスが良かったです。お部屋に関しては思っていたより狭かったです。ソファがエキストラベッドになったのでテーブルを囲んでお茶が出来ませんでした。掃除は行き届いてました。大浴場の床の畳敷は個人的には好きではないです。コロナ対策は完璧なお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月31日 15:05:52

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブスタイルを喜んでいただけ嬉しく思います。またより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるように日々努力をして参ります。
今回お泊りいただいたお部屋は、最大3名様までお入りいただけるタイプでございます。
3名様目からは、ソファをベッドにしております。お部屋は、狭く感じてしまうかもしれません。申し訳ございません。
コロナ対策は、入口のアルコール消毒や、手袋の着用などをお願いしております。
ご協力いただいているお客様には感謝しております。

投稿者さん 2022年10月22日 17:49:12

飲み物がいつでも飲めてとてもよかった。食事は朝にパンがよかったがなかったのが残念です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月28日 13:45:43

この度は京都烟河へお越し誠にありがとうございます。
お飲み物は、全てサービスの中に組み込まれておりますので、いつでも気兼ねなくご利用いただけます。喜んでいただけ嬉しく思います。
朝食は、現在和食にて用意しておりますので、パンの提供をしておりません。大切なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月20日 16:13:05

母が年配で、部屋露天風呂付きの部屋を選んだが、部屋に変な段差が有るのが気になった。
若い者でも、夜中にトイレに行く時など危険を感じる。
飲み物のサービスは、とても嬉しかった。
フロントの方の対応が遅い。
こちらから声を掛けないと対応してもらえない。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月28日 13:43:41

この度は京都烟河へお越し誠にありがとうございます。お母様とのご旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。
温泉露天風呂付のお部屋は、ベッドに上がるまでに段差がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。温泉ではないのですが、露天風呂の付いたお部屋で段差のないスーペリアルームというものも新しくリニューアルしております。良ければ次回はそちらもご利用いただければと思います。
フロントスタッフの対応についは、大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけして申し訳なく思います。
まだまだ至らない点の多い当館ではございますが、日々努力をして参りたいと思います。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 08:37:40

ホテルはさいこうです。
楽天トラベルが
最悪です。
全国旅行支援てきようがいにされました。
それでもホテル側のスタッフさんは
色々やってくれようとしてましたが
時間もかかるし
受付で待たされるのもしんどいので諦めました。
2度と楽天トラベルは利用しません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月18日 16:58:51

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ホテルに関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。今回のご滞在が有意義なものとなったのなら、幸いでございます。
今回、全国旅行支援をご利用いただけず、残念に思います。適応外になるのは様々な理由があるようですが、当館では明確なものがわかりかねます。申し訳ございません。
当ホテルは気に入っていただけたようでなによりでございます。また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月04日 14:48:42

口コミを参考にしながら
子供の誕生日なので子供が喜びそうだと思いこちらに決めました。

良かった点
・温泉付のお部屋にしました。口コミ通り
部屋の温泉は最高でした。温度も雰囲気も大満足です。
・夕食、朝食は美味しかったです。
特に夕食は量も味付けも出すタイミングも完璧でした。子供は高学年でしたがお子様セットで満足してました笑

・夫婦でお酒が呑めないのでドリンク飲み放題はあんまりかな?と思いましたが子供が喜んでいました。
・館内着が選べるのは良かった!子供は浴衣、上下別々の館内着ははだけなくて良い

少し残念な点
・観光してから15時チェックインしました。
チェックイン待ちのお客様でいっぱいで、順番待ちでした。ウェルカムドリンクをご自由にと言われましたが座る席もないし荷物は重い…もう少し分かりやすく案内して欲しかったです。
・選べるカゴが全くない…15時で全くないのは何ででしょう…子供や若い子用に少し残してほしいです。子供はがっかりしていました。
・卓球やウォーキングバイシクルが予約制な事をチェックインの時に言ってほしかったです。

●カジュアルな高級宿って印象でした。
部屋食や女将さんの挨拶などちょっと気を使うのでこれくらいがいいです。
大浴場の温度は熱めで露天風呂くらいしか入れませんでしたが
お部屋のお風呂はちょうど良く、カルキ臭もなく最高でした。機会があれば迷わず温泉付のお部屋にします。

子供はまだ泊まりたい!と喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月06日 13:06:36

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お子様の誕生日に当館を選んでいただき光栄に思います。
ご夫婦ともにお酒が苦手ですと、飲み放題は確かに損をしたような気持になってしまいますよね…。飲み物は、お酒なども用意しておりますが、どのドリンクも追加料金がかかりませんので、お子様とご一緒にお得感を感じていただけたのなら幸いでございます。

チェックインでは、お待たせしてしまい申し訳ございません。15時以降にしかお部屋のご案内はできないのですが、早めにご来館されるお客様が多くいらっしゃいます…。
そのため15時頃にはロビーが混雑することが多いです。申し訳ございません。
湯カゴに関しては、手続きをされた方から順番にお持ちされますのですが、15時頃になかったとのこと、大変申し訳ございません。現在、数を増やせないか検討しております。ご意見ありがとうございます。

アクティビティに関しては、卓球とウォーキングバイシクル両方予約制でございます。混雑緩和のために行っております。事前にお伝えしておらず、申し訳ございませんでした。

大浴場の温度が高く入れなかったとのこと、申し訳ございません。
お湯の温度は、温度は外気温によって変更しております。温度は変更できますので、熱すぎるようでしたら、次回からはスタッフにお申しつけいただければと思います。すぐに温度の変化は感じないかと思いますが、お気軽におっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2022年10月02日 14:20:38

料理の味付けが美味しい。出汁取りがしっかりしているのかな?
オールインクルーシブでお酒好きの人にとって気兼ねなく食事を楽しめる。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月02日 15:50:56

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。お料理は、和食をベースとしておりますので、出汁の味は大切にしております。美味しく召し上がっていただけなによりです。
当館のオールインクルーシブ【まるごとおもてなし】ご堪能いただけたようでなによりでございます。お食事の際のドリンクは、意外と高く付くこが多いですよね。お酒好きの方には、うってつけの宿かと思います。
また是非、お酒を楽しみに当館へお越しいただければと思います。
次回のおかえり、お待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2022年10月01日 21:57:11

リニューアルされた綺麗なお部屋でした。
とても静かでゆっくりできました。
部屋のお風呂も温泉でゆっくり入浴しました。
オールインクルーシブでいろいろ楽しめました。
夕食は美味しかったですが、朝食のおかずが少なめ。
お米が美味しかったのでもう少しおかずがあるとうれしかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年10月02日 15:42:59

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた【保豆山】は、少し前に畳みなどを一新いたしました。快適に過ごしていただけた様子が伺え嬉しく思います。
こちらの8部屋のみの【保豆山】は、全て温泉の露天風呂が付いております。好きなタイミングで、好きな時間だけ、過ごせるのは、このお部屋の特権でございます。
朝食の内容については、申し訳ございませんでした。お魚や出汁巻き玉子は、バイキング形式にて用意しておりますが、物足りなさを感じさせてしまいました。今後の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

noripy5341さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2022年09月23日 20:39:17

夕食が最高においしいです。
朝食は物足りなく感じます。温泉はさすが湯の花温泉です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月27日 20:49:12

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、喜んでいただけ嬉しく思います。少し前に和食メインのお食事に変更しております。今回の秋メニューは特にご好評いただいているお料理内容でございます。
喜んでいただき嬉しく思います。
反対に朝食に関しては、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
今後改善・改良していけるように努力して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。
「湯の花温泉」の歴史は深く、古来より万病の治癒と除災除厄の湯と呼ばれ、桜石の霊力によって封じられた「鬼の涙」が湧き出したものが、湯の花温泉であるという伝承が今に残っています。天然ラジウム温泉でございますので、疲労回復や冷え、肩こりなど多くの効能がございます。少しでも疲れが取れたのなら幸いでございます。
また是非、湯の花温泉を味わいにお越しいただければと思います。またのおかえり、お待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

HS3031さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

HS3031さん [70代/男性] 2022年09月23日 16:58:24

里山のコンセプトは良いと思いますが、やや中途半端な感じがします。温泉は良かったです。食事は全体的には美味しいが、ブランド米にしては、ご飯が硬くて粘りが少なく、味が薄い感じがしました。コメを変えるか炊き方を工夫するかなどの検討をお勧めします。。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月27日 20:43:02

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉は気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お米は、亀岡産のコシヒカリを提供しておりまして、大きな釜で炊いております。
美味しさを感じてもらえず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。折角他のお食事は美味しく召し上がっていただけたのに、白ご飯が美味しくないとかなり残念ですよね。美味しく炊けるように調理スタッフにも相談致します。
ご意見ありがとうございます。
里山というコンセプトも、少し違えた田舎っぽいだけになってしまいます。里山のコンセプトに恥じないような運営をしていきたいと思います。またのお越し、お待ちしております。

【お造り豪華グレードアップ】 里山馳走料理&オールインクルーシブベーシックコース 燦SAN

投稿者さん 2022年09月23日 09:55:34

お料理もとても美味しくて飲み放題も嬉しいので何度もリピートしています。前はパンがすごく美味しかったのでまたパン食も再開してほしいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月23日 15:59:52

いつも京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ライ麦パンの再開希望のお声、ありがとうございます。
以前は、洋食のコースにて用意しておりまして、パンの提供をしておりました。ですが、今は和食のお料理でございますので、パンではなく最後に白ご飯を提供しております。人気のパンでしたので、再開のお声を多いいただいておりますが、現在提供の予定はございません。
またお声いただいていた旨は、参考とさせていただきます。ありがとうございます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 09:52:01

楽天トラベルの割引と県民割の割引とホテルの割引とでとってもお得に泊まれてウエルカムドリンクから夕食ナイトバーまで飲み放題でお料理も美味しくて最高でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月23日 15:49:25

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
現在は、9月末まで京都魅力再発見プロジェクトの割引がございますので、楽天さんとの割引も併用されて、かなりお得にお泊りいただけたかと思います。
ウェルカムドリンクやナイトバーなど、当館ご滞在時の飲み物はほとんど料金がかかりません。喜んでいただけたようで嬉しく思います。またぜひ、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 14:25:13

ご飯がイマイチでした お米です 炊き方 または お米自体

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月15日 12:32:52

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お米は、亀岡産のコシヒカリを使用しております。イマイチな味だったようで申し訳ございませんでした。
和食において、最後の締めである白米はとても重要な食事です。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。毎回美味しいお米が提供できるように精進して参りたいと思います。
またのお越し、お待ちしております。

ひー様4976さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2022年09月12日 11:25:58

スタッフのサービスは最高です。満足のいく対応をして頂けます。お部屋の露天風呂も良いです。湯の温度も常に快適に管理されています。食事はレベルは高いですが、もう一歩踏み込んで欲しかった。施設の周辺にはは何もないところですが、まぁまぁ良かっです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年09月15日 12:25:25

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービス・接客に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけてなによりでございます。
お風呂の温度は、季節によって少し変えております。特に露天風呂は、外気温に左右されやすいですので、冬場と夏場ではかなり温度変化がございます。
お食事に関しては、満足!…とはいかず残念に思います。もう一歩踏み込んだ里山らしさがご提供できればよかったのですが、力不足で申し訳ございません。
今回は、お仕事での滞在だったようですが、次回はまたプライベートでもお越しいただければと思います。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSポイント20倍】石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★最上級コース 饗
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

サウスポー417658さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

サウスポー417658さん [40代/女性] 2022年08月14日 15:22:38

結婚記念日と旦那さんのお誕生日に泊まらせていただきました。
ゆったりと過ごすことができました。
従業員の皆さん全員すごく丁寧で愛想がよくてとても気持ちよかったです。

2つ。夕食19時半からだったのですが待ち時間があり、時間キッカリじゃないと中に入れてもらえないのだ、事前に言ってくれればと思いました。
夕食始まっても、皆さん一斉に始まるので次の料理がなかなか出ず待たされるという事に。お祝いにきて食べることを楽しみに来てるので残念というかがっかりでした。
もう1つはオールインクルーシブということでドリンクバー凄くありがたいのですが。紙コップが残念です。

お料理の味は美味しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月21日 18:31:00

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
結婚記念日とご主人のお誕生日という大切な日に当館を選んでいただきました事、光栄に思います。
ごゆっくりと過ごしていただけたようでなによりです。また、当館スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のご夕食のお時間は、完全2部制としておりまして、お時間にならないとレストランへご案内できない状況でございます。申し訳ございません。
ロビーでのドリンクは、お部屋へお持ち帰りできるように紙コップにて用意しております。
グラスでの提供も出来るように現在検討中でございます。ご意見ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、また足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越し、お待ちしております。

【楽天トラベルセール】里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】