里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年08月01日 14:39:28

大人2人、小学生1人、未就学児2人で利用させてもらいました。料金は安いのに、色々なサービスに大満足でした。子ども達は卓球やゴルフに大喜び。みんなで浴衣を着れたことも、嬉しかったようです。 子どもが小さい内は子ども中心の旅行になりますが、大人は美味しい食事や子ども達の笑顔を沢山見られ、充実した時間となりました。
ただ送迎バスの運転手さんが、ずっと咳をしていた為そこが気になり、少し不安がありました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年08月02日 21:02:06

この度は京都烟河へお越しいただき、誠ありがとうございます。
ご両親とお子様、皆様で当館のサービスを喜んでいただけ、嬉しく思います。
卓球やゴルフなどアクティビティなども用意しておりますので、夏で暑いですが、外で開放的に遊ぶことができます。館内は浴衣や作務衣を着て過ごしていただけます。浴衣を着るのは普段ない事なので、イベント的に楽しんでいただけたようでなによりです。
子どもはすぐに成長します。お子様との大切なお時間を当館で過ごしていただけ嬉しく思います。夏休みの良い思い出となったのなら幸いでございます。
送迎バスの運転手につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。毎日の検温とアルコール消毒はしておりますので、コロナウィルスではないのですが、喉の調子が悪く咳をしていたのだと思います。不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また是非、京都烟河へご家族でお越しくださいませ。お子様の笑顔がまた見れることを楽しみにしております。

69トモさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

69トモさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:19:40

家族旅行でお世話になりました。11ヶ月と4歳児も動き回れル広いお部屋でした。お食事も大変美味しくてご飯もおかわりできたので高校生の息子も満足できました!フロントからお部屋まで距離があり迷子になりそうしでした(笑)15時からお酒もドリンクバーになっていたので大変お得感はありました!また是非利用したいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月28日 14:17:40

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただけ、嬉しく思います。
今回お泊りいただいたお部屋は、和室とベッドのお部屋があるタイプのお部屋で、当館でも1番広いタイプのお部屋でございます。小さいお子様には畳敷のお部屋の方が安心して過ごしていただけるかなと思います。
フロントからお部屋まで、館内が分かりづらく申し訳ございません。
15時から22時30分まで、お酒やソフトドリンクやコーヒーなど、ご自由に飲んでいただけます。お得感を感じていただけなによりでございます。
また是非!京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

noripy5341さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2022年07月24日 10:41:53

料理がおいしかった。オールインクルーシブがよかった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:18:40

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。6月より和食ベースのお料理コースにて用意しております。四季によってお料理は4回変わります。現在の夏メニューから、9月より秋メニューに変更となります。またぜひ、こちらもご堪能いただければと思います。
当館近辺ではオールインクルーシブが少ない中、珍しいスタイルの宿かなと自負しております。追加料金なく楽しめたり、思わぬサービスに喜んでいただけるお客様も多いです。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト対象】オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 00:36:52

夜中に雷雨のサプライズイベント!?
もあり楽しく宿泊出来ました(^^)

フロント前のドリンクサービスもアルコール類まで無料で有難いです。

次回はポップコーンの再開を期待します、石焼き芋も美味しかったけど!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月25日 15:15:17

先週1週間ほどは、落雷や豪雨などが続く日が多くありましたね。雷雨を楽しむ余裕がある方がいるのだと、少し驚いております!
ポップコーンも人気だったのですが、今は焼き芋に変えてお客様に提供しております。
待望の声がある旨、スタッフで共有しておきます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのおかえり、お待ちしております

【特典あり簡易シュラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

isamu母さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

isamu母さん [60代/女性] 2022年07月19日 20:36:38

R4.7.16宿泊しました。お部屋のトイレが狭かったことを除いては、食事もお風呂もとてもよかったです。
ベッドだったので、とてもくつろげました。また機会があれば泊まりたいと思います。
次の日が3年ぶりの祇園祭の山鉾巡行でした。車で行ったのですが、祇園までの距離も遠くなくて高速でなくても意外と早くつきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月21日 15:08:18

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今年は、祇園祭が開催されましたね。山鉾巡行なども行われ、京都らしさが戻ってきたような感覚があります。お時間にもよりますが、京都市内まではスムーズに行ければ早く着くことができますが、混みあっている時間帯は全然動きませんので、とてもラッキーな時にお越しいただけたのかと思います。
お食事やお風呂について、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事はまた9月より秋メニューに変更致しますので、季節を変えてお越しいただけたれば幸いでございます。また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

投稿者さん 2022年07月10日 15:59:58

部屋の露天風呂が最高!
全てフリードリンクなのが良いです♪
食事も美味しかった。
ホテルの周りには何もないので、ホテル宿泊のみ楽しむ人には良いと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年07月10日 21:47:24

今回お泊りいただいたお部屋は、温泉の露天風呂のお部屋でございます。
お好きなタイミングで気にせずに入れるところが良いですよね。
ご滞在の際の飲み物は、料金を気にせずにご自由に飲んでいただけます。喜んでいただけ、なによりです。たくさん飲んでいただけましたでしょうか。
当館周辺は、歩いて観光するところがないので、館内や敷地内でゆっくりと過ごされる方が多いです。館内で楽しんでいただけるように様々なおもてなしをご用意しております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 23:46:00

自家農園や地元の食材を使った料理をそれに合いそうなお酒と合わせて、とても楽しみながら食事をすることができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月29日 15:24:07

熱い時期になってきましたので、自家農園でも多くの野菜が収穫の時期を迎えております。
もう少しすれば夏野菜が沢山収穫できる予定でございます。
お客様の口に入るものですので、取れたてで新鮮なものをご提供できればと農園スタッフも日々畑仕事をしております。
ご夕食の際は、フリードリンクですので、お好きなお酒をお客様のお好きなタイミングで注いで飲んでいただけます。『次は何を飲もうかな』とお品書きを見ながら考えているお客様のも少なくはありません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同お待ちしております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

コタポン1938さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コタポン1938さん [40代/男性] 2022年06月26日 07:50:45

ロケーション及び施設は申し分なし、というか最高。ただ、雨が溜まりやすい箇所があり、設営箇所で、水溜まりになっていた。
溝掘って流しを作るべきだけど、一分芝なので、憚られた。
サイトごとに若干盛るか、水捌けをよくする工夫が欲しい。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月26日 18:54:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

悪天候後のご利用で不快にさせてしまいました事申し訳なく思っております。事前確認が怠っていたのだと思います。水はけの良い箇所への変更も可能だったかと感じております。

里山の大自然の中ですので館内外に関係なくロケーションは最高かと我々も自負しております。

今後については、快適性など検討し努めて参ります。また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【Satoyama-Glampark】約70㎡キャンプサイトで宿泊♪区画内アレンジ可(持ち込み)
【【屋外】キャンプ用スペース(70平米)】

投稿者さん 2022年06月21日 08:01:26

夕食時には本来入っているはずのキクラゲが入っておらず、朝食時には山芋が入っていませんでした
連続の配膳もれは酷かったです
部屋のトイレがかなり古く、後付けのウォシュレットがズレて不快でした
その他ウェルカムのさつまいもやフリードリンクはとても楽しめました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月22日 14:09:15

この度は、京都・烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理内容の漏れについて、大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食とご朝食の両方共とのことで、重ねてお詫び申し上げます。以降、間違いやお料理の漏れがないように確認を欠かさないように致します。
ウォシュレットについても、ご不便をおかけして申し訳ありません。こちらで確認をしておきます。ご指摘ありがとうございます。
当館のウェルカムサービスの焼き芋や、飲み放題については、楽しんでいただけたようでなによりでございます。他にも、卓球やウォーキングバイシクルなど、アクティビティに関するサービスもございますが、ご利用していただけましたでしょうか。
また、是非京都・烟河へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【最大1.5万円引】保豆山リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

あっきー91818さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あっきー91818さん [30代/女性] 2022年06月09日 21:29:18

おもてなしサービスがとても良く、ドリンクがご飯の時も、それ以外でも飲み放題だったので、すごくよかったです。
他にもたくさん無料サービスが楽しめて、お得に楽しめました。
ご飯もとても美味しかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:39:05

ドリンクは、15時から22時30分まで、ロビーにて飲み放題で用意しております。
当館は、ご宿泊代に様々なサービスが組み込まれている『オールインクルーシブ』タイプのホテルでございます。追加料金がなく、楽しんでいただけるものが多くございます。
お得に感じていただけたのなら、なによりです。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

ルーディーママさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ルーディーママさん [50代/女性] 2022年05月26日 00:26:18

卒業旅行以来、36年ぶりの、女子旅でしたが、とても、満足いく旅となりました。観光よりも、ゆっくりと、喋りまくるのが、目的だったので、オールインクルーシブが、ありがたかったです。
ウェルカム焼き芋が、小さいけど、甘くて、美味しかったです。
選べる浴衣は、どこにでもありますが、選べるかごバッグが、何気に、大活躍で、良かったです。
館内が、迷路みたいで、最初、部屋に行くまでに、5人で、迷子になりました。ロビーから、かなり離れてる部屋だったので、宿泊中だけでも、館内の中を、かなりの距離、歩いたと思います。
お年寄りや、足の不自由な方は、予約の段階で、その旨を伝えて、部屋を予約された方が、いいと思います。
部屋は、施設の様な作りで、お風呂場と、洗面所が、広すぎるのが、少し違和感がありましたが、5人でも、ゆっくりと、過ごす事が出来ました。
食事は、何を食べても、美味しく、パンは、何度も、お代わりをお願いしましたが、イヤな顔もせず、持って来て下さいました。
バータイムも、最後の最後まで、楽しませて頂きました。
色々な所に、旅行に行きますが、値段以上の、とても、良い宿だと思い、帰って来てからも、かなりの人に、オススメしました。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年06月10日 15:33:53

ご卒業以来のご旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お友達と、たくさんお話することもあったと思います。
ゆっくりとした懐かしいお時間を過ごしていただけましたなら、幸いです。
当館は、増築を繰り返しておりまして、構造上少し分かりづらくなっております。皆様で迷子になったと聞きまして、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ウェルカムサービスの焼き芋は、最近から始めたもので、焼きたてのお芋を食べられると多くのお客様よりご好評いただいております。食べやすく、火が通りやすいように少し小さめにカットして提供しております。
かごバッグは、あると便利なアイテムのひとつです。
お風呂に行くとき、レストランへ行くときなどに使えます。大活躍だったようでなによりです。
今回お泊りいただいたお部屋は、バリアフリー対応にしておりまして、トイレや脱衣所などは、車椅子でも出入り出来るように広い造りになっております。
バリアフリーを求めていないお客様には、広すぎて違和感があるかもしれません。
オールイオンクルーシブスタイルのホテルは、段々増えておりますが、近隣ではなかなか少ないのではないかと思います。是非、また京都烟河へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2022年05月22日 23:38:42

以前宿泊して、お食事に出た野菜がとても美味しくてまた行きたいと思っていました。今回は個室露天風呂のお部屋にしましたが、とても快適で癒されました。また是非行きたい宿の一つです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月29日 16:03:18

以前にもご利用いただいていたようで、またの再訪とても嬉しく思います。
今回は、新しくリノベーションした露天風呂付のお部屋をご利用していただきました。
お部屋には、新しくプライベートサウナも併設されております。快適に過ごしていただけたようでなによりでございます。
『また行きたい』とのお言葉ありがとうございます。なによりの励みとなるお言葉でございます。また京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月18日 22:05:08

5月3日.4日の2泊で利用しました。お風呂はすごく良かった。
しかし、利用の際の紙にも予約の時にもデイキャンプの人への日帰り温泉の案内しかなく、宿泊の人はどうなのかわからず。日帰りの人と同じ時間帯に急いで入ったが別のグループの方はその時間外や朝にも入っておられて、いいのかな?と思いながら私達は入りませんでしたが、チェックアウト時に伺ったらキャンプで宿泊はお部屋にお泊まりの方と同じ扱いの時間帯で大丈夫です。と言われました。それなら教えてほしかった…
そして、屋外のトイレと水場のところに外灯がほしいです。暗すぎる。
でもまた利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月20日 14:03:47

また、2泊でのご利用ありがとうございます。
大浴場のご利用に関しては、適切なご案内ができず、大変申し訳ございません。金土日祝日に関しては、ご宿泊の方と、日帰りご利用のお客様のお風呂の時間帯を分けております。ご案内の際には、併せてご宿泊のお客様用の館内案内図をお渡ししておりますが、恐らく、渡し忘れていたのだと思います。以後このようなことがないように努めたいと思います。ご利用の際は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ちなみにですが、ご宿泊のお客様は、15時から25時までご利用いただけ、朝は、5時から10時までご利用可能です。
屋外トイレと水場の所が暗いとのご指摘ありがとうございます。
すぐに設置は難しいかもしれませんが、お客様が快適にご利用いただけるように改善の方向で進めたいと思います。
まだまだ未熟な部分の多い当館ではございますが、『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【屋外】キャンプ用スペース(70平米)】

キョウトノウサギさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

キョウトノウサギさん [50代/女性] 2022年05月17日 17:30:07

とにかくお食事が美味しかったです。
月並みな海鮮料理と違い、
ひとつひとつに愛情を感じる素敵なお料理でした。
また伺います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月19日 16:45:01

お料理は、料理長が季節に応じた3か月おきに内容を変えてご用意しております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
早速料理長に伝えておきます。
また是非、当館のお料理を召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

アサリちゃん7778さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

アサリちゃん7778さん [60代/女性] 2022年05月17日 16:44:52

2022年5月15日に妹と一泊で利用しました

日帰り一回 宿泊一回過去に利用させていただきました
とても気に入って 今回も楽しみにしていました

サービスもスタッフの対応も大変満足しました

30分無料の卓球 グランドゴルフもとても楽しませて頂きました

特に夕食
素晴らしかったし 飲み放題も有難かったです
朝食が早くバイキングになればいいなあと思いました

お風呂もほぼ貸し切り状態だったのでのんびり出来ました

又 是非 泊まりに来たいです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月18日 15:54:10

当館のおもてなし、オールインクルーシブのアクティビティ、皆様にもとても好評いただいております、各30分ずつ無料でご利用いただけますので、是非またお越しの際は卓球、グランドゴルフ、ウオーキングバイシクルもご利用いただければと思います。
また、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
飲み放題も当館オールインクルーシブのひとつでございます。沢山アルコールを飲まれるお客様にはこちらもとても喜んでいただいております。朝食のお料理内容につきましては、お客様のご意見を参考に今後検討して参りたいと思います。
お風呂も貸し切りで、のんびりご利用していただけてとても嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月15日 16:31:29

今回は夫婦で行きましたが、ドリンクバーや施設の様子をみて、子供が喜ぶと思いました!
次回は子供と。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月15日 21:20:37

今回は、ご夫婦水入らずでのご旅行に当館を選んでいただき、ありがとうございます。
ウェルカムドリンクでのドリンクや、ご夕食の際の飲み放題など、当館では飲み物には困らずに過ごせるかと思います。喜んでいただけなによりです。
次回は、是非お子様と当館へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

シャルルLOVEさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2022年05月01日 17:26:39

全体的に良かったです。
敷地は農園やグランピングエリアがあるとの事で広い敷地を想像してましたが、思いの外コンパクトでした。
庭からの星空は綺麗で、いつもの京都旅行とは違う穏やかな夜を過ごせます。フリードリンクは種類が少なく、お茶系(ティーパック)が欲しい。部屋にミネラルウォーターがあるので、茶葉が欲しくなった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年05月05日 16:16:47

昨年から、グランピングや、キャンプができる環境を整えました。
当館敷地が3万5千坪ございまして、周りの林なども、ほぼ烟河の敷地でございます。
キャンプ場や、グランピング場などは、少し近い場所にあるので、コンパクトに見えるかもしれません…。もっと広い敷地でグランピングをされている所もあるので、当館もまだまだ初心者でございます。
当館は、都会とはかけ離れているので、星空も綺麗に見えます。(日にもよりますが…
素敵な夜を過ごしていただけたようで、うれしく思います。
お部屋のタイプにもよりますが、ティーパックは全てのお部屋に置いております。
もし、足りないようでしたら、フロントで追加もお渡ししておりますので、次回はお気軽にお声がけいただければと思います。
また是非、京都烟河へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】石窯ジャパニーズフレンチ&オールインクルーシブ 最上級コース 饗-KYO-

投稿者さん 2022年04月26日 18:29:47

4歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。添い寝の子供の分もアメニティーが用意してあったり、ドリンクが飲み放題だったりで、子供達は大喜びでした。
不満というわけではないなですが、食事のコース料理が出てくるのが一般的に大人が食事を楽しむスピードなので、他のテーブルの子供達も含めて飽きてしまい我慢の限界のような感じがしました。一度にメインまでスピーディーに出してもらえるメニューの設定があってもいいなぁと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年04月26日 23:47:32

お子様のアメニティ類は、プランによって異なりますが、ご用意しております。
喜んでいただけなによりです。
ドリンクの飲み放題は、ジュース類も用意しておりますので、お子様にもたくさん飲んでいただけるようにしております。レストランと、ロビーでのドリンク内容を変えておりますが、両方ともお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際は、お時間がかかり申し訳ございません。現在用意しているお料理は、全てコース料理にて用意しております。仰る通り、お子様にとっては、時間を持て余してしまうかと思います。こちらの配慮不足で申し訳ございません。
内容を変えることは、すぐには難しいのですが、お料理を早めにお持ちすることは、可能でございます。次回からは、お気軽にスタッフにお声がけいただければと思います。
また、スピーディなお料理内容については、ご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

ポンコイCCさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ポンコイCCさん [50代/男性] 2022年04月11日 16:25:31

食事は、よく考えられていて美味しかったです。
温泉もゆっくり入れました。
帰りのバスが、トロッコ亀岡までいかなかったのが、不便しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年04月12日 13:56:13

お食事、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。「湯の花温泉」の歴史は深く、古来より万病の治癒と除災除厄の湯と呼ばれており、桜石の霊力によって封じられた「鬼の涙」が湧き出したものが湯の花温泉であるという伝承が今に残っています。疲労回復や神経痛などの効果があります。
お迎えのバスは、トロッコ亀岡駅まで送迎しているのですが、お帰りの際は、JR亀岡駅までとさせていただいております。ご不便をかけて申し訳ございません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
ポンコイCC様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早得!石窯ジャパニーズフレンチベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪

投稿者さん 2022年03月21日 23:29:51

急遽小さな子を連れて1人で宿泊しました。子どもを抱っこしながら1人で車から台車に沢山の荷物を乗せていると、送迎バスの運転手さんが声をかけてくださり、部屋まで一緒に届けてくださいました。途中、私が不安定に積み上げてしまったせいで落ちてしまった荷物も嫌な顔せず1人で全て拾ってくださり、きっと普段は客室にも行かれないはずなのに部屋を一緒に探しながら着いてきてくださいました。一階で浴衣を選ぶからここまでで大丈夫ですよと言っても「大丈夫ですから、ゆっくり選んで来てください」とエレベーターを登って待っててくださいました。本当に嬉しかったです。改めてお礼を言いたかったのですが、機会がなかったので、可能であれば感謝の気持ちを伝えていただきたいです。何か社内で表彰するような機会があれば、ぜひ表彰していただきたいくらい感謝しています!
朝食レストランの方も、閉店ギリギリだったので急いで出ようとしましたが、「コーヒー飲まれてませんよね?まだゆっくりしていただいて大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。初めて子ども連れで1人で泊まらなければいけないことに、とても不安を感じでいましたが、安心して過ごせました。感染対策もきちんとされていました。温泉は子連れで入る気力が無かったので利用できませんでしたが、次回また家族で利用したいです。コロナ禍でなかなか外出ができず、人と触れ合う機会が無く心が疲弊していましたが、本当に温かいおもてなしで癒されました。ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月27日 21:45:42

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうごいます。
お子様との二人きりの初めてのご旅行に当館を選んでいただきとても光栄に思います。
また、お母さまおひとりと、小さなお子様での宿泊は、とても心細い気持ちで来館された旨、非常に伝わってきました。当館スタッフの対応で、少しでも安心していただけました事、とても嬉しく思います。また、他にもお手伝いできることがありましたら、スタッフにお気軽にお申しつけくださいませ。お客様が快適な時間を過ごすためのサポートをするのが私どもも仕事でございます。
送迎担当スタッフには、お気持ち等伝えておきました。当人とても喜んでおりました。
普段は、お部屋への案内などしないスタッフですので、お客様と迷いながらの案内となり、申し訳ございません。しかしながら、お力添えとなりとても嬉しく思います。
大浴場も次回は是非ご利用いただければと思います。
温泉にて用意しておりますので、日頃の疲れもとれるかと思います。
今回は、朝食のみのご利用でしたが、次回は是非ご夕食も召し上がっていただければと思います。料理内容は、四季に合わせて変わりますので、また是非ご家族でご利用いただけば幸いでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。次回のお越し、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF以上レイトチェックイン21:00迄チェックインOK♪ 1泊朝食付
【スタンダート和室【禁煙】】