里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

コロコロ2457さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2022年03月18日 16:35:17

ゆったりのどかな里山の敷地で和みます。
レストランは綺麗で料理も良いです。
お風呂はそれほど大きくありませんが、露天風呂も楽しめます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月20日 10:02:59

この度は、京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は、亀岡という土地柄もあり、広い敷地に建っております。田舎の雰囲気を味わいたい方にはとても喜んでいただけます。
お風呂は、内湯と露天風呂と用意しておりますが、コロコロ2457様のおっしゃる通り大きくなく、コンパクトな造りとなっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ★最上級コース 饗
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月17日 15:49:25

温泉でゆっくりでき、のんびりと過ごせました。お風呂が混む時間帯を表示してあり、とても参考になりました。お土産のラインナップもコスパもよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月19日 15:41:17

当館の温泉は、天然のラジウム温泉です。肩こりや神経痛、疲労回復など、様々な効能があります。日頃の疲れが少しでも取れたのなら、幸いです。
お風呂の時間帯表示、活用していただいたようで嬉しく思います。
新型コロナウィルスの影響もあり、多くのお客様が混雑を避けたいという気持ちが強いですので、表示をしております。お力になれてなによりです。
またぜひ、京都烟河へお越しくださいませ。
またのお越し、お待ちしております。

ちゅらにゃんきちさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ちゅらにゃんきちさん [50代/男性] 2022年03月16日 17:51:47

毎回飲みすぎて困ってしまう。いろんな飲み物アルコールが無料で飲めるので夕食のときにのみすぎていつも部屋へ帰ったらすぐ寝てしまいました。食事もおいしくいつも楽しませていただいております。今回お部屋は保豆山のお部屋でゆっくりくつろげました。ありがとうございました。次回はあまり飲みすぎないようにしますのでまた宿泊させていただきます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年03月19日 15:33:45

いつも京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご飯を食べて、お酒を飲んで、ゆっくり寝る、最高のひとときですよね。
夜には、ロビーにてお酒なども用意しておりますので、次回は、是非ご利用いただけたらと思います。
最近は暖かくなってきましたので、中庭なども過ごしやすい気候となってきました。
そちらでお酒を飲みながら、ゆっくりとしていただくのも過ごし方のひとつとしてご検討頂ければと思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。
次回のお越し、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月19日 23:46:38

リーズナブルなプランでしたが、食事も美味しく、リクエストにも快く対応してもらいました。
お得感があり満足しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月20日 19:49:50

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は、現在露天風呂が使用できないため、通常よりお値打ち価格で提供しております。お得感を感じていただけなによりでございます。
お客様のリクエストには、できる限りの範囲で対応をさせていただきたいと思います。
喜んでいただけ嬉しく思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありだから超特価】きょうと魅力再発見プロジェクト対象プラン新客室スーペリア1泊2食付き
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月16日 07:46:17

食事が夕朝とも美味しかったです。
ドリンクのインクルーシブもうれしいです。

2022年02月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年02月17日 14:59:07

お食事に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
飲み物のインクルーシブは、多くのお客様よりご好評いただいております。
宿泊の際の追加料金は、意外と高くついたりしますよね、その点当館は、追加料金がかかるところが少ないので、予算内でお楽しみいただけるかと思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接府県民限定】石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年01月18日 02:47:05

素敵な一日を過ごせました。お部屋の露天風呂が最高でした。お部屋にバスタオルも二セットご用意いただき 気持ちよく過ごせました。いつもはビールをよく飲むのですが私のよく飲むのビールの銘柄と違っていたのでグラス一杯だけとなりましたが 何でもご自由にどうぞ感が嬉しかったです。炭酸を代わりにいただきました。また行きたいお宿です。
お伝えしたい事はアンケート用紙に記入しましたので今後の参考にしていただければ幸いです。お友達にも宣伝しました。当日朝予約して 当日間違いに気づいて連絡させていただきましたがご丁寧に対応していただき感謝です。行く前から安心できました。また必ず行きますね!!スタッフの皆様おもてなしの心をたくさんいただきありがとうございました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月19日 12:18:18

レストランやバーでのビールは、『プレミアムモルツ』を用意しております。いつも飲まれる銘柄と違ってビールが進まず、申し訳なく思います。
館内での飲み物は、時間などの縛りがありますが、基本フリードリンクで用意しております。
おっしゃる通り、ご自由にどうぞという形です。喜んでいただけなによりでございます。
また、当館でのアンケートのご協力ありがとうございます。お客様から直接ご意見をいただけるようにアンケートを実施しております。改善できる部分は、少しずつですが、行っていけるように致します。。
『また必ず行きます!』とのお言葉ありがとうございます。
そう仰っていただけるお客様が一人でも増えるように、日々お客様をお迎えしたいと思います。励みになるお言葉ありがとうございます。またのおかえり、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月11日 16:51:58

雪がちらつく露天風呂を体験できて、満足でした。 ただ一つ、朝食のお茶椀が樹脂製だったのが残念です。せっかく「亀岡米」とアピールしているのに食器が・・・・小鉢や小皿が陶器だったのに。割れやすいということなのでしょうけれど。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月14日 13:52:01

12月頃から雪の降る日が何日かございます。雪が降る中露天風呂に入るのは風情がありますね。ご満足いただけたようでなによりです。
朝食のお茶碗は、樹脂製のものを使用しております。以前は朝食をバイキングで用意しておりまして、その名残で樹脂製のものを継続して使用しております。趣などが感じられず、せっかくの亀岡米の美味しさを半減させてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴しておきます。ありがとうございます。
まだまだ未熟なところが多い当館ではございますが、また足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております

今ちゃん9011さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

今ちゃん9011さん [50代/男性] 2022年01月08日 17:33:09

対応も雰囲気も良く寒い中楽しめました♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2022年01月10日 14:20:16

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたsnowpeak社製のテントはいかがでしたでしょうか。
寒い中でもテント内は暖かく過ごしていただけるかと思います。
外のライトは、最小限に致しまして、できる限り自然を感じていただけるようにしております。楽しんでいただけてなによりでございます。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【特典あり簡易シュラフ】!snow peak社製リビングシェルで宿泊♪食事持込OK!!素泊まりプラン
【snow peak社リビングシェル】

こんぺいとう0662さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

こんぺいとう0662さん [50代/女性] 2021年12月30日 00:48:05

10月に宿泊させて頂き、とても良かったのでまたお世話になりました。

前回と同じお部屋に宿泊させて頂きました。前回はちょうど緊急事態宣言が解除されたばかりでまだ宿泊者が少なかった為に感じなかったのですが、ちょうど露天風呂の上に部屋がある為か声が良く聞こえました。
早朝に入られる方の声が響くので、何か注意書きの看板があればいいのにと思いました。

夜のお料理は量は良かったです。
が、クチコミでも見かけましたがお肉が固く、歯の弱い年寄りには無理な固さでした。
朝食はとろろがかかっていなかったり、お味噌の味も薄く、とても雑な印象を受けました。

お風呂はとても気持ち良く入れました。

京都市内から行きやすい立地の為、また利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月30日 14:22:54

また、2回目のご利用とても嬉しく思います。
以前も今回もバリアフリータイプのお部屋をご利用いただいております。
そちらのお部屋は、大浴場の上にございます。早朝、お風呂の声が聞こえ、快適に過ごせずに申し訳ございませんでした。
ご夕食については、お肉が固く、申し訳ございませんでした。料理長に相談の上、改善に努めたいと思います。ご意見ありがとうございます。
また、朝食に関しては印象を悪くしてしまい、申し訳ございませんでした。

以前の期待値を超えることができず、大変申し訳なく思います。
しかし、『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。
緊急事態宣言も開け、コロナも終息に近づいているように感じます。以前お泊りいただいた10月の頃よりも、多くのお客様が当館を訪れるようになりました。
お客様の人数に関係なく、よりよいおもてなしが出来るように日々努力をしていきたいと思います。
また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】当館一押し!石窯フレンチ×オールインクルーシブ満喫
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2021年12月23日 18:46:43

予約したお部屋は何が故障が有るとかで温泉露天風呂付きのお部屋にランクアップして頂けてとても得した気分です。ただ、新築された建物だから、フロント・食事場所まで遠かった(笑)流石にお野菜は美味しかったのですが、お肉は…辛かった。自由に使用できる作務いは便利でしたが、L Lサイズ上着は沢山残っていたのにズボンだけ数が無くなって他のは何故でしょう?フロントの方々の対応は親切、丁寧でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月24日 14:35:08

現在、スペリアルームのお風呂は、故障により使用できません。折角ご予約いただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。代わりの露天風呂付のお部屋は、ご満足していただけたようでほっとしております。
当館は、築年数50年以上経っておりまして、少しずつ増築を繰り返しております。
露天風呂付きのお部屋からお食事会場までは、1番遠くなります。ご不便をおかけし、申し訳なく思います…。
作務衣等は、補充ができていなかったため、ズボンがなかったのだと思われます。
お手数ですが、スタッフにお申し付けいただければ、すぐにご用意させていただきます。
また是非、当館へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月06日 20:19:55

フリードリンク、パンお代わり自由などがありがたかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月10日 12:07:18

ご夕食と、夜のナイトバーのドリンク、喜んでいただけなによりです。
お好みのドリンクはありましたでしょうか。
ご夕食の際のパンは、12月より始めました。『ライ麦パン』という種類で、オリーブオイルとの相性も良く、お食事の邪魔をしない味です。喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また是非京都烟河へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しお待ちしております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

ToshiMatsuさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ToshiMatsuさん [60代/男性] 2021年12月06日 16:32:43

湯の花温泉は、初めてでしたが、とても良かったです。
フリードリンクで、夕食時にはアルコールも飲み放題でした。
温泉に入るとお肌がすべすべになりました。ので、2回も入りました。
食事もおいしく、量もちょうど良かったです。
従業員の方もとても親切に対応していただきました。
しいて要望を上げると
各部屋の防音性が低いので、音や話し声がよく聞こえてきました。
特に部屋の入口横に館内案内図があったため、部屋の入り口前での話し声がうるさかったです。
案内図の設置場所をもう少し考慮していただくか、防音効果を高くしてもらいたいです。
上記気になるところはありましたが、また、利用したいと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年12月10日 12:03:03

また、湯の花温泉の中から、当館を選んでいただきました事、大変嬉しく思います。

湯の花温泉は、天然のラジウム温泉です。無力透明な温泉ですが、肩こり改善や疲労回復など、様々な効能があります。ご滞在の間は、たくさん入っていただけなによりです。
当館は、お飲み物やその他のサービスがご宿泊代に含まれているオールインクルーシブタイプの宿です。ご夕食のフリードリンクなど、喜んでいただけなによりです。

お部屋の防音性については、ご意見ありがとうございます。
また、ご滞在の間、不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。
お客様によりよく快適に過ごしてもらえるよう努めて参りたいと思っております。
ご意見を頂戴し、検討をさせていただきます。

『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

s5wさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

s5wさん [50代/男性] 2021年11月25日 11:30:51

去年、利用して気に入ったので、今年も泊まらせていただきました。

今回のお部屋は広さは同じくらいですがベッドと布団でしたので広く感じました。ただ部屋へ行くのが迷路のようでもう少しわかりやすくならないかと思いました。

食事はコース料理で最初から最後までとても満足できました。合鴨ローストのサラダと国産牛の石窯ローストは最高でした。食べ物によっては少し薄味で塩、胡椒、醤油が欲しいと思う料理もありましたが、店員さんを呼んでまでではないので、テーブルに置いてあると嬉しいです。残念だったのは飲み放題でとても楽しみにしていた黒ビールのサーバーが無くなっていたのがすごくショックでした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月26日 20:45:09

去年に引き続き今年も当館にてご宿泊いただき、ありがとうございます。
以前は同じお部屋タイプですが、ほっこりハイベッドタイプのお部屋をご利用いただき、今回はほっこりノーマルベッドタイプのお部屋をご利用いただきました。
ベッドの高さも違う上にお布団でのご利用になるので、広さを感じやすかったのかもしれません。ゆっくりと過ごしていただけたのなら、なによりでございます。

当館は、増築を繰り返しておりまして、道がわかりづらくご迷惑をおかけし、申し訳ございません。お客様に分かりやすいような表示が今後出来ればと思います。
ご意見ありがとうございます。
お料理に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また、料理名も添えて「最高」のお言葉、大変嬉しく思います。早速料理長に伝えておきます。ありがとうございます。
塩・胡椒の調味料は、気にせずお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様が美味しく召し上がっていただけるのが1番ですので、お気を遣わずに過ごしていただければと思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 18:44:11

11月18日に姉妹で宿泊しました。
部屋はバリアフリーの和洋室で広くて良かったのです。
ベッドが2つしかないので1人は布団だったのですが、薄くて腰が痛くて眠れなかった様です。
夕食は量も丁度で美味しかったです。
アルコールの飲み放題が良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年11月26日 20:33:26

今回はバリアフリータイプのお部屋にお泊りいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通りそちらのお部屋タイプは、ベッドが2つ用意しておりまして、2名様以上はお布団の仕様でございます。
お布団が薄かったとのことで、せっかくの睡眠を妨げてしまい大変申し訳なく思います。
当館でも検討の上、お客様が快適に過ごせるよう改善を進めていきたいと思います。
こちらにご意見書いていただきありがとうございます。
また大変恐縮ではございますが、ご提案としまして、ベッドが3つあるお部屋タイプもございます。スーペリアタイプのお部屋と、ほっこりタイプ、ゆるりタイプのお部屋ですと3名様までベッドをご利用いただけますので、是非次回はご検討いただければと思います。

お食事やアルコール類の飲み放題は、ご満足いただけた様子が伺え、なによりです。
ご夕食、ご朝食はできる限り近隣農家さんのお野菜や、自家農園野菜を使用しております。京都烟河ならではの味をご堪能していただけたのなら幸いでございます。

多くのお客様からご意見をいただき、日々の営業に努めて参りたいと思います。
また是非、京都烟河へお越しくださいませ。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早得!石窯ジャパニーズフレンチベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

湖南夢さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

湖南夢さん [70代/男性] 2021年10月13日 19:08:53

ユックリ過ごす為利用、森の中くつろげる。
食事が美味しい

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 21:27:30

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

平成16年に民間になりましてから、月日が経ち、当時の趣を残している所もございますが
ゆっくりと流れる里山の風景と、季節ごとのお食事をお楽しみいただけました事、とてもうれしく思います。
京都・烟河 杉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年09月27日 15:50:52

温泉がよかった
風呂上がりツルツルしっとりでした

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年10月13日 20:54:36

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けました事、大変うれしく思います。
お食事はいかがでございましたか。
11月末までは秋の味覚、12月からは冬の味覚に変わります。
是非、季節に応じたお食事もお楽しみ頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【直前割】 コスパ重視!石窯ジャパニーズフレンチ×オールインクルーシブ 夕食ボリューム控えめー漸
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月24日 16:02:48

食事が、美味しく、飲み放題の飲み物も満足しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年09月25日 22:30:04

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館自慢の石窯を使いましたジャパニーズフレンチのコース料理、そしてオールインクルーシブとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでございます。今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
誠にありがとうございました。

京都・烟河松本

【最上級】石窯創作最上級コース 饗 -KYO- オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年09月07日 15:20:30

誕生日に遠くへ行けないけれど、まあ露天風呂付きの部屋でもあり許容範囲と、ゆっくりさせてもらいました。
本当なら保津川下りやトロッコにも乗りたかったけれど、我慢我慢。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年09月12日 16:27:31

この度は当館をご利用、誠にありがとうございます。また、誕生日記念で多数のホテル・旅館の中より当館をお選びいただきましたこと併せて感謝申し上げます。
コロナ禍で必要最低限の移動のご滞在となりましたが、個室露天風呂付客室でゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく思っております。
その中で当館では安心してお泊りいただけましたでしょうか。コロナ対策としてお泊りされたお部屋のタイプをはじめロビー・レストランとジアイーノはじめ各所設置の消毒も少しでもご安心いただける滞在をとの気持ちでお客様を迎えております。
さらに安心してお泊りできるホテルとして今後も対策に努めて参ります。1日でも早いコロナ終息と当館へお帰りくださる日を心より願っております。

【最大1.5万円引】新客室リニューアル記念オールインクルーシブ×石窯ジャパニーズフレンチベーシック燦
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

シーマン7468さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シーマン7468さん [60代/男性] 2021年09月03日 10:28:22

少し早めにホテルに着いたが、ウエルカムドリンク・ポップコーンをご提供いただき、中庭の足湯・ハンモック等あり退屈しなかった。フロントスタッフの方も配慮が行き届いており、応対も丁寧だった。女性用の浴衣・作務衣もフロントで選べ、便利に利用できた。残念なのは、ディナーの肉が少し硬かったことか。ビール・ワイン・ソフトドリンクの飲み放題があったので、美味しくいただきました。部屋は改装したてでエアコン・テレビも新しく使いやすくできていた。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年09月05日 22:38:51

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
京都・烟河では「まるごとおもてなし」といたしましてご到着時のお飲み物や選べる浴衣、夕食時の飲み放題など8つのサービスがご滞在中無料でご利用いただけます。
ご満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
またフロントスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご提供したお料理に、ご指摘いただきました件につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【夏秋旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年08月17日 18:05:05

何度か泊まっております
食事がとてもヘルシーで満足です
お酒がフリーで、高級な品そろえで満足しました

2021年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年08月18日 20:36:28

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
合わせまして再度のご来館、重ねて厚くお礼申し上げます。
ご提供したお食事やお飲み物にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
和テイスト×フレンチを融合した石窯ジャパニーズフレンチは季節ごとのお料理で9月より秋メニューをご提供いたします。ぜひまた季節ごとのお料理をご賞味いただけたら幸いでございます。
ナイトバーのご利用もライトアップされた里山ガーデンでご利用も可能でございますので夜風に吹かれながらの一杯もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、ご感想を投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】