投稿者さん 2011年11月07日 23:47:31

何度か利用させていただいてますが、食事が特に気に入っています。
量が多すぎず、味付けも濃すぎないので、高齢の祖母と一緒に行った際も食べきたようで喜んでいました。
また、朝食の磯飯を家族全員楽しみにしています。
客室も多すぎず、接客もあれこれ細い感じのないサービスなので、ゆっくり穏やかにすごせます。

しいていえば家族風呂に化粧落としがなかったのがやや困ったところかなぁというくらいですが、今後もお世話になりたいお宿でした。

2011年11月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年11月08日 21:11:02

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理全般、喜んでいただきまして、こちらも嬉しく思います。
家族風呂にメイク落としを、早速備えました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、楽しみにお待ち申し上げております。

★口コミ必須★皆さまのご評価をください!≪伊勢海老+鮑が付いた1泊2食プラン⇒1050円引き≫

投稿者さん 2011年10月24日 23:11:02

宿泊する3日前にフロントから予約確認と宿泊先ルートの確認があり丁寧な対応に好感が持てました。
宿に着いて早速家族風呂を予約し入浴しましたがあいにくの雨で景色があまり見れなかったのが残念です。
夕食は、伊勢エビやアワビの和懐石で十二分に満足する量と仲居さんの笑顔に大変満足し、朝食は、ウニやヒジキ貝類の入った磯めしを頂き、とても印象に残る満足した旅となりました。
翌日帰る日には宿から見える海の景色はお勧めです。、

2011年10月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年10月25日 19:07:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
大変なお褒めの言葉を頂戴しましたこと、誠に感謝致します。
あいにくのお天気で、さぞかし残念のことでしたでしょう。当ホテル自慢の景色です。また機会がございましたら、次回、お天気の良い日に是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

りろちち★さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2011年10月03日 19:55:33

本当に素敵な旅館でした。お食事のなかいさんが、とっても明るい方でした。ですから、お食事も一層美味しく召し上がらせていただきました。海の幸は最高でしたし、朝食、お水、牛乳どれをとってもおいしかったです。アワビを、次回はバター焼き等でも食べたいです(笑)温泉も貸切が二回もはいれて、大満足です。朝食磯飯最高!まだおかわりほしかったくらい。店内販売のお土産の鳥羽一郎のお魚はとても喜ばれましたので、お土産は鳥羽一郎をお勧めします(笑)

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年10月05日 10:12:29

このたびはホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざお越しいただかなければならない辺境の地ですが(笑)ご堪能いただけたご様子で、私たちホテルスタッフも嬉しく思います。
新鮮な食材、温かいおもてなしをモットーにスタッフ一同これからも一生懸命努めてまいります。スタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして本当にうれしく思います。
冬の景色、食材はまた格別でございます。機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】ドライブにも最適★景色最高!二人でゆったり過ごしたい方にオススメ♪

投稿者さん 2011年09月07日 23:51:16

和室のお部屋に泊まりました。
広い窓から見下ろす水平線までの海が最高に気持ち良いです。早起きをすれば海から昇る朝日をテラスから堪能できます。
海の幸をふんだんに使った食事は、食材の味を活かした味付けでとても美味しく頂きました。
また給仕をしてくれる女性の方々が気さくでリラックスできるひとときでした。

浴室は露天はありませんが、こちらからも目の前に広がる海を楽しむことができます。これで露天があったら景色に見とれて湯あたりしてしまうかもしれません(笑)。

都会の喧噪や人混みを離れて、きれいな海と空、美味しいお料理を味わってゆっくりしたい方に特におすすめします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年09月08日 07:32:58

先日はホテルいじか荘へお越し頂きまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。これからも、より良い宿創りのため勤めてまいります。
心を癒す旅へ、次回は季節を変えて是非お越しくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年05月19日 15:38:22

窓からの眺めが最高でした。部屋も広くて落ち着いた色調でくつろげました。海を見ながらの貸切風呂も大満足でした。お料理もおいしくて、スタッフの方たちも笑顔を絶やさず好感がもてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年05月19日 20:56:10

貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。
当ホテル自慢のロケーションについて、お褒めの言葉を頂きました。感謝の気持ちと同時に、益々の努力につとめて参りたいと思いました。
また機会がございましたら、是非ともお越し下さいませ。
ホテルいじか荘 スタッフ一同

投稿者さん 2011年05月15日 00:49:10

鳥羽と伊勢神宮観光への
一泊二日の旅行の際に
宿泊させて頂きました。
前日に送迎などについて
確認のお電話があり嬉しかったです。
建物も綺麗でお部屋の中も
清掃が行き届いており、
清潔感がありました。
オーシャンビューで
窓からの景色も素晴らしいです。
貸切風呂と大浴場も
お湯が良くお肌がツルツルになりました。
食事も質、量ともに大満足の内容でした。
鮑はとても柔らかく、
伊勢海老、サザエのお造りは勿論ですが
全ての料理が美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で感じが良く、
程よい距離感だったので
心地よかったです。

洋室ツイン●オーシャンビュー

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年05月15日 07:02:36

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。スタッフ一同、今後ともお客様の目線で、より一艘ご満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
また伊勢鳥羽方面ににお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ながこ1127さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ながこ1127さん [30代/女性] 2011年02月10日 01:46:51

色んなネットの口コミを見て、辛口採点している方が少なかった、辛口でもサービスが悪い・施設が汚い・料理がマズイ等と書き込んでる方がいなかったのでこの宿に決めました。

良かった点
①部屋が広い。大人3人で充分な広さでした。
②高級ホテルではないけど、小綺麗にしている。
③部屋にマッサージチェアと大きなテレビがある。
④料理に手が込んでいる。素材が新鮮。品数が多かった。(伊勢海老や鮑より鯛に引かれてこのプランにしましたが、正直「物足りないのでは?」と不安でしたので)
⑤フロント・レストランの接客が好感的だった。
⑥チェックアウトが遅、く出発までノンビリ準備ができた。

残念な点
①露天風呂が無かった。お湯が若干温め?サウナの終了が早かった。
②朝は磯飯メインでしたが、白飯メインと選べたら良かった(磯飯メインよりおかずを増やして)焼き魚やおかずには白飯が合うと思います。

今回は両親と3人で利用しました。宿を決めた私としては両親の評価が気掛かりでしたが、両親は満足した様で、鳥羽に来るならまたここに泊まろうと言っていました。この値段設定だったらまた気軽に来れそうです。とてもお得感のある旅になりました。

★春得★やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
おまかせ和室●オーシャンビュー

2011年02月
南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2011年02月10日 13:18:49

この度は、口コミをお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
 お部屋の大きさは、12畳で5名様定員でございますので、広く使って頂けたかと思います。
 景色を見ながらゆっくり、マッサージをご利用いただけたかと思います。マッサージチェアは全室完備です。
 鯛のお造りが中心のお食事内容でしたが、会席風ですので、いろいろな種類の品をご堪能いただけたかと思います。
 チェックアウトが11時ですので、朝食後も慌てることなく、寛いでいただけたかと思います。
 露天風呂ですが、風が強く吹く地域でございまして、造ることが出来ませんでした。その分、眺望の良いガラス張りの、大浴場となっておりますので、景色は楽しんで頂けたかと思います。
 朝食の磯めしは、当館の名物とさせて頂いております。おかずに関しましては、お客様の、ご意見、ご感想を活かしていきたいと思っております。
 ご両親様も、喜んで頂けたようで、また鳥羽にお越しの際は、ご利用の程、宜しくお願い致します。

★春得★やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

fumi 51さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

fumi 51さん [40代/女性] 2010年10月15日 18:29:17

食事が とても美味しかったです。
もう少し食べたいと思う絶妙な量と味付けで
デザートまで美味しく完食しました。
米より具の方が多い朝食の炊き込みご飯も
大変美味しく、満腹以上に頂きましたが
数時間後には、食べきれず残してきたご飯に未練が…。

また泊まりたい宿です。

(秋得)■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪
【洋室ツイン【オーシャンビュー】】