かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 11:08:26

米沢牛には満足したが、後は他旅館と比べて特段に優れているものが
有るとは思われなかった。
何度か利用してるが今回は忙しいのか判らまいが、サービス面で評価が落ちた。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月23日 18:39:50

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
約四年ぶりにリピートいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、サービス面において至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重なご意見を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2015年11月13日 20:37:22

チェックアウトのあと、従業員みんな団体の見送りに熱心で、私たちは荷物をもったまま
ロビーで突っ立って待たされた。何度か従業員と目があったが、無視。車が運ばれてきて目の前にあるのに何も案内がない。待ちきれず、自分たちで乗り込もうとしてからやっと一人寄ってきてくれた。大きなホテルはまだまだ団体さんが大事なんだなと感じた。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月17日 18:29:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

チェックアウトの際は、ゆき届かぬ点がございましたこと深く反省しお詫び申し上げます。
この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりとセクション内でも共有させて頂き、改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。
また、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 フロント責任者 斎藤

投稿者さん 2015年11月09日 15:22:14

安いプランだったので、こんなものかなと思いますが、部屋がランクアップする位では、正規の料金ではリピートしないと思います。
県内ではかなりの有名店だったので期待していましたが、期待以上の出来事はありませんでした。名前負け感が否めません…

良い点
・チェックイン時間前に着いてしまったたが、きちんと対応してくれた
・朝食は種類も豊富で大満足だった
・お風呂上がりにすぐエステが出来て気持ち良かった
・部屋に飲み水が用意されていて良かった

悪い点
・部屋にカメ虫が3回も出てきた
・設備が古く室温調整が難しかった(ほぼ出来ない)
・エアコンを消しても羽毛布団が暑すぎて何度も目が覚めてしまった

希望
・居酒屋の開店時間が遅い時間なので、夕食前の一杯が出来ると良いと思いました。
・部屋が古いのは仕方ないですが、部屋の水のポット位そろそろ買い換えて欲しいです。不衛生では無いとは思いますが、清潔感は無かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月09日 20:04:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

良い部分と悪い部分をしっかりとご指摘いただき重ねて感謝御礼申し上げます。
この度ご迷惑をおかけしました点はしっかりと社内でも共有させて頂き、ご希望を頂戴した部分も併せて改善へ向けて尽力してまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 08:34:35

大浴場にバスタオルが準備されているので、常に乾いたバスタオルで体をふくことができ、温泉も何度も楽しむことができました。部屋に干す手間もかからないのでいいですね!
かみのやまのクーポンをいただけたので、お土産も気軽に購入できました。ありがとうございました。

残念だった点は、夕食時、朝食時の仲居さんが総じて説明や案内が下手でした。夕食時は、席に座ったら食事を開始したいものです。事前に注文してあるはずの飲み物を持ってくるのに5分。飲み物を持って来たら食事の説明や点火があるのかと思ったら、そのまま去っていく。お膳の説明に来たのは食事を始めてから10分後。もう食べてますし、食べてる最中に長々と説明されても邪魔なだけです。アナウンスが下手なので、お隣のご夫婦は最後のお品が出てくる前に席を立たれていましたし。
朝食時も、ビュッフェではありますが食事中カードの説明や配置に関する説明は全くなし。ただトレーを渡されただけ。みんながみんなルールを知っているわけではありません。もう少しお声がけの工夫をされてみてはいかがでしょう?
朝食のトレーを下げる仲居さんも、トレーを下げただけで、テーブルクロスにこぼれていた汁物を拭くわけでもなく。後から来たお客様がその席にそのまま座っていましたが、クロスの前部が汚れていたらお客様のお洋服も汚れてしまいます。そういった細かいところへの気遣いが感じられませんでした。
全体的に仲居さんの年齢が若いように感じました。マニュアル通りの接客はしっかりできていると感じました。経験値が絶対的に足りないのだと思います。自分の宿での宿泊研修だけではなく、外部のお宿への研修旅行などを増やして、お客様が何を必要としているのかを学ぶ機会を与えてあげるべきだと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月07日 19:58:26

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
入手が難しいと聞いておりますかみのやまクーポンをご利用いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、数々のゆき届かぬ点がございましたこと深く反省しお詫び申し上げます。
この度ご迷惑をおかけしました点はどれもサービス業において重要なポイントであると重く受け止めております。
頂戴しました内容はすぐに再発防止に向けて接客部内で共有させて頂きました。
どれもお客様の仰る通りでございます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

品質管理責任者としてもサービス品質の向上に向けて、従業員のオペレーションだけではなく、お料理提供のタイミングやお食事の説明や気配り目配りなどの「社員教育」に努めてまいりたく存じます。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月29日 08:09:18

茶寮プレミアムは2度目ですが、いまいちでした。
洗面所に、ヘアーキャップの空き袋は有りましたが、中身が入っていませんでした。ドライアーの空気の吸い込み口にワタボコリがびっしりと、付いていました。空調機の音が弱設定にしても比較的大きかった。床の間の額が若干斜めになっていた。
夕食は、美味しく頂けました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月30日 15:08:40

この度は遠方にも関わらずご来館賜りまして誠にありがとうございます。
前回は2月の冬の時期でございましたね、再びお会いすることができて感激でございました。
おかえりなさいませとお出迎えさせて頂きました。

しかしながら、お部屋の清掃面に至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様にご迷惑をかけることのないよう努めてまいりたく存じます。
空調につきましても設備担当者と連携して調査・改善してまいりたく存じます。

お教えいただきまして誠にありがとうございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 加藤

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間を過ごす露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

ゴリらーまんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2015年09月13日 21:30:11

7月28日に旅行の際に宿泊しました。
プロが選ぶ日本のホテルで上位でしたのでとても楽しみにして宿泊しました。
朝食バイキングは品数および品質とも、大変、大満足でした。
宿泊者のイベントとして、らく焼きはとても楽しかったです。
少し残念だったのは、ベテランの仲居さんによる若手の仲居さんへの指導(叱っている声)が聞こえてしまって、ちょっと残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年09月15日 19:53:40

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

特に朝食や楽焼などがお気に入りいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様目線の配慮が至らない部分もありご迷惑をおけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
即日、社内で共有させていただきました。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるようなサービスを提供できるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係責任者(フロア女将)大城

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2015年08月02日 14:54:33

お料理の量は、適量で丁度、良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年08月05日 19:54:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら当館でのサービスが至らずご満足いただけませんでしたこと非常に残念でございました。
来館されるお客様へは、接客・料理・お風呂とすべての面でご満足いただけるような宿を目指してこれからも日々精進してまいりたく存じます。
お気付きのことがございましたら係まで何なりとお申し付けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係責任者 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2015年06月13日 16:59:10

米沢牛楽しみにしてましたが、あまり美味しくなかった。残念。
お風呂は大満足!

2015年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年06月15日 17:32:48

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました!
クチコミ投稿もいただき、お客様のお声を伺うことができ大変嬉しく存じます。

温泉もゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございましたが、米沢牛がお口に合いませんで申し訳ございませんでした。
早速調理場のメンバーにもお声を共有させていただきました。
山形のおいしい牛肉をお客様に召し上がって頂けるよう精一杯努めてまいります。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 梨乃

投稿者さん 2015年01月12日 14:16:39

接客が行き届いていて良かったと思います。料理も美味しく温泉も良かったですが、コストパフォーマンスを考えると若干高めな気がします。

2015年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年01月16日 17:53:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
接客・料理・温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。

ご来館されるお客様には非日常の空間でゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指しております。
この度アドバイスいただきましたコストパフォーマンスについても満足度を充分に満たすものでなければと考えております。
常日頃からお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを目指してまいりますので、これからも率直なご意見をお聞かせ願えればと存じます。

日本の古窯 品質管理責任者 三潴

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

マーボウ102さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

マーボウ102さん [60代/男性] 2014年08月02日 15:20:17

従業員さんが全てお若いのが、印象に残りました。古くからの老舗旅館なので以外でした。お風呂も料理もお部屋も満足しました。なんの不満もなく一夜を過ごさせていただきましたが、私の古窯さんの一番の印象は最初の一文です。従業員の若さではなく、料理・お風呂・部屋・サービスが印象に残る旅館であってほしいと思いました。節電のためか、館内全体が薄暗く、それもさびしく感じました。館内の随所にやさしい心配りは感じました。

2014年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2014年08月04日 14:04:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
行き届かぬ点やご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰ります通り、料理・お風呂・部屋・サービスでお客様の印象に残っていただけるような宿作りを目指し日々精進してまいりたく存じます。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン

投稿者さん 2014年04月28日 17:17:32

スタッフの皆さん、感じがよかったです。子供にもやさしく、写真など、こちらから言うより先に声をかけてくださってありがたかったです。
館内いたるところにある生花が素敵でした。

2014年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2014年05月01日 18:53:51

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お子様方と楽しくご家族で会食をなされている様子を拝見し、大変嬉しく感じておりました。
来館されるお客様に「また来たい」と言っていただけるようなサービスを目指し、日々精進してまいりたく存じます。
また季節がうつろう頃、お会いすることができれば幸いにございます。

日本の宿古窯 接客係 郁美

【スタンダード】迷ったらこれ!山形牛すき焼きを堪能
【【和室8~10畳】2名様専用の和室】

投稿者さん 2013年11月13日 12:54:24

全体的には普通ですが、食事は美味しかったです。
お茶セツトで、煎茶とほうじ茶(10~20g位入)がありましたが、2缶とも茶葉が未開封になつていたのには、お持てなしの心が感じられ感動しました。
部屋指定は出来ないので仕方ないのでしようが、エレベーターから降りて一番奥の部屋で
窓から見える景色は、真黒い屋根だったのは残念でしたし、神経痛が出てて足腰が痛かったから、風呂や食事に行くのに痛くて辛かったので、融通が聞くと良いなと思いました。

2013年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年11月15日 17:20:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

【お得日限定】山形牛を堪能!お気軽古窯満喫ライトプラン【冬得】

投稿者さん 2013年09月23日 23:44:53

口コミ情報や、プロが選ぶ日本の宿で第二位に選ばれたなど、いろいろ調べてこちらの宿を決めさせてもらいましたが実際 宿泊してみると、とても残念なモノでした。こちらの宿は老舗で、この界隈では一番大きな宿との事ですが、チェックインの時に担当された外国の方の仲居さんから「この宿はただデカイだけですよ」の言葉に、来て早々ガッカリさせれました。でも本当にその通りだど感じました。料理には満足でしたが、風呂はいたって普通、何より部屋は最低だと思います。歩くと畳みがギシギシ鳴って古い感じの部屋、次の間付きの部屋だったのですが、次の間は何の役目があるのか?
2人で泊まるなら物置位にしか使えないと思います。 これなら値段の安い8畳の部屋で十分でした。
価値観の違いだとは思いますが、私たちには、老舗の宿の悪い面しか見られませんでした。久しぶりの旅行で、とても楽しみにしていたのですが、とても残念でした。

2013年09月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年09月25日 13:52:40

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものゆき届かぬ点が多々あり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度のお教え一つ一つをしっかりと受け止め、必ずや宿の場で活かしてまいりたく存じます。

【個室か部屋食】プライベート空間で胡麻だれ米沢牛!
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

o-mikoさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

o-mikoさん [50代/女性] 2013年05月10日 19:45:26

着物姿の従業員の方々の対応がとても良かったです。車も玄関で引受けて頂きとても良い気分でした。岩手からまた行きたいと思いました。只、1Fにも露店風呂を希望します。

2013年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年05月17日 13:26:14

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声をいただき大変嬉しく存じます。

【2名様限定】全国屈指の厳選米沢牛すき焼きを堪能
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

hs19611105さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

hs19611105さん [50代/男性] 2013年01月05日 00:41:54

とっても楽しみにして行ったのですがお料理もお部屋も期待以下で残念でした。

2012年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2013年01月12日 13:33:24

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待にそえることが出来ず申し訳ございませんでした。

【2名様限定】全国屈指の厳選米沢牛すき焼きを堪能
【【洋室ツイン】お二人様でのご利用に丁度よい洋室ツイン】

ZEN21さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ZEN21さん [40代/男性] 2012年08月23日 20:00:08

十数年前知人の招待で宴会宿泊したことがあります!さすが日本の宿と思いびっくりしたくらいでした!
2~3時間遅れて来た私に出迎えの玄関の方、お部屋に案内してくれた係の方、宴会時・チェックアウト時の女将さん!みな笑顔で声を掛けてくれ好印象でした!また来たいと思ったくらい気分良く帰ったことを今もしみじみ思ってました!

さて、今回私と妻、小学生の子2人で宿泊しましたが!今回は上記の思いは一切無く残念でした!

予定より30分早く到着したのですが15時チェックイン定時でしょうから仕方がないとは思いましたが、玄関に自家用車が着いてもしばらく気付いてもらえずアタフタしました。

チェックイン時には係の方が型通り的なもてなしを頂きましたが、笑顔などなく淡淡と説明され、チョット寂しく思いました!チップをあげる気にもならなかったです。
因みに女将さんらしい方がフロントに居ましたが忙しいのか打ち合わせに没頭しているのか私たちには知らんぷりに思えました!残念

夕食は、個室でしたが18時約束でしたので定刻に行ったが係は誰も居ない2~3分以上待った気がします。最初の一杯は、事前オーダーのせいかすぐ出てきましたが二杯目以降はなかなか出てこない!料理も聞かなきゃ説明しないし、子供達は飽きちゃうし・・・散々

良かったのは、お風呂とアメニィティーと子供たちの夏休みの工作にと思ったカラ焼き位ですかね!

チェックアウトの際、女将さんが玄関に居ましたが、目があっても一言もない!寂しいですね!日本の宿!プロが選ぶ・・・とありますが信じられない!十数年前の対応は幻だったんでしょうね!

予約事前に山形市内に住んでいる私の同業者の知人に相談したところ、今は他がいいからと言われたのですが、私の十数年前の記憶をすてきれづに・・・
次回は・・・・・!?

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年08月24日 10:38:34

ZEN21様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、古くから古窯へ寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はZEN21様にご満足いただくことが叶わず大変申し訳ございませんでした。
ご来館時、夕食時とお客様を不安にさせてしまったことは大きな反省点であると共にサービスのベースの部分にあたると考えておりますので即時改善をミーティングにて徹底致します。
楽焼は夏休みシーズンもあり、旅行の思い出を形に残すという意味でもお子様たちには大変喜ばれております。
次回はZEN21のご期待にそえるように日々努めたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

【個室か部屋食】古窯自慢の客室露天風呂『茶寮』
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

らっきーかっぴーさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

らっきーかっぴーさん [40代/女性] 2012年07月02日 12:16:48

家族4名で宿泊しました。評価が高いホテルだったので予約しました。お部屋はとてもきれいで見晴らしも良く展望露天風呂は最高でした。かなり期待していたお食事は、ちょっと期待外れでした。肉派の我が家では特選牛ステーキの方をオーダーしました。ステーキがメインだったせいかその他の料理が、野菜中心のさっぱりとした料理で、食べざかりの子供たちにはかなり物足りなかったようです。なすの味噌でんがくは皮からナスの実がはがれにくくかなり食べにくくて 子供たちも私も残してしまいました。デザートのとろとろのプリンの次に、かぼちゃのプリンがでてきて、かぶっているデザートに・・・ちょっとガッカリしました。価格の割には料理の内容がも物足りないと感じました。夕食時間スタッフのみなさんは忙しいのはわかりますが、出てくる料理を待っている時間が長かったです。朝食時間は8時からと遅かったです。あとで聞いたところ 団体が入っているからとの事で事前に説明してほしかったです。朝食の内容は 夕食に比べ良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年07月03日 14:05:44

らっきーかっぴー様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋と展望露天風呂にてお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。
夕食の内容につきましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
コースのボリュームや構成の改善点を社内にて検討させていただきます。
また、お料理を出すタイミングにつきましても原因追求をいたしまして改善を図りたく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【二番人気!!】選べる幸せ 本鮪トロvs特選牛ステーキ

投稿者さん 2012年03月04日 12:37:15

今回は誕生日記念と言う事で、二人でゆっくりさせていただきました。ほぼ貸し切り状態のお風呂には、さすがに驚きました。次回行く時はランクをあげていっぱい美味しい古窯さんの料理をいただきたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年03月04日 15:16:53

この度は誕生日記念の大切な日に日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございました。
記念日にお二人でごゆっくりとして頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
また今年も新しい企画をご案内させて頂きますので、違ったプランでも機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お得な価格♪】先着順☆1日1組様限定お得日プラン

投稿者さん 2012年01月19日 15:10:57

せっかく露天風呂付客室に宿泊しましたが、脱衣場も無く部屋のガラス戸から入るようでしたので時節柄寒くて入れませんでした。是非、再考をお願いします。また、朝食もバイキングで団体様と同じ食事会場で同じ物、少しはプレミアム感を持たせたほうが良いのではないかと思います。

2011年12月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年01月22日 20:19:57

この度は日本の宿古窯をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂の脱衣所・朝食についての貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に頂きましたご意見を担当の者に申し伝えまして今後に活かして参りたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【個室】大切な人と共に過ごす大切な旅行に…茶寮露天風呂+足湯付客室プラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

ちびっこ0822さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちびっこ0822さん [40代/女性] 2011年11月27日 23:23:45

11月25日に泊まりました。
まず、気になった事から書かせて頂きます。
ジャグジー付きの客室に予約をしましたが、そのジャグジーにお湯をはった際温度メモリーに合わせてカランをひねっても温いお湯しか出なく最高の温度メモリーにしてお湯をはってやっと入りました。ボイラーの調節が上手くできていなかったのでしょうか?二人共お風呂大好き人間なので、こまめに気が向いた時に入るのが楽しみの1つだったので、お湯をはる度苦痛でした。もちろん、大浴場も使わせて頂いたのですが・・・
部屋にお風呂が付いている場合はバスタオルも余計に置いていて下さると良いかと思います。
こちらのお部屋だけなのか、わかりませんが・・・洗面台が高過ぎて顔を洗うにも背伸びしてやっとでした。自分の身長が低いからだとは思うのですが、丸椅子でも良いのであると良かったです。
かまくらをイメージして造られた和室だったようですが、和室なのに豪華なシャンデリアというのはちょっと違うような気がしました。
食事は、とても上品で綺麗でしたが量的にはとても少なく感じました。追加メニューをオーダーしておいて良かったです。今迄に無いくらい、早く終わった夕食でした。
良い点はベッドでいつでもゴロンと横になれるのは嬉しい事でした。
あとは、従業員の皆さんのいき届いたサービスは徹底されていると思いました。

2011年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年12月03日 16:10:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のご意見を承りまして、すぐ内容を確認させて頂いております。またお部屋の件に付きましても、各部署に持ち帰り検討させて頂いております。今後共古窯を何卒宜しくお願い致します。

【個室か部屋食】ゆったり2時間延長ふたりの記念日プラン
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】