かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 21:02:39

大人2人、小学生1名、幼児1名で宿泊しました。浴衣や歯ブラシ・タオルのセットはご用意いただけたのですが、部屋の中にはバスタオルが3つしかありませんでした。大浴場で子どもの身体を拭いていると、自分は拭くものもなく…人数分あればな、と思いました。
これまで宿泊したところは人数分あったこと、また、高級宿とのことですので、こちらの評価とさせていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:26:06

投稿者様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、御礼申し上げます。
高級宿との評価はたいへん嬉しく存じております。
しかなしながら、今回のご指摘をいただき配慮が不足しておりお恥ずかしい限りでございます。
ご不便をおかけしましたことをたいへん申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを共有し、ご滞在中にご案内できますようさらなるサービスの向上に努めてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2023年09月12日 06:55:44

楽しく過ごせました

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月14日 20:05:52

投稿者様
遠路のお越しを賜り光栄に存じております。
まだまだ至らない点も多々ある事と承知しておりますが、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできますよう、おもてなしに努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

投稿者さん 2023年03月26日 19:28:42

山形が誇る老舗旅館、家族みんなでお邪魔しました。
温泉、お料理は概ね満足でした。お部屋は古い臭いがして、水回りには錆も目立ちました。アメニティセットや浴衣は人数分セルフでロビーから持っていくスタイルで、浴衣も可愛いものがたくさんありましたが、コップやバスタオルは部屋に人数分用意が無く、無料の1歳児以外は料金を払っているのに最初から用意されていないのが疑問でした。

チェックインの際の仲居さんはとても親切にして下さいましたが、チェックアウトの際の仲居さんに支払ったお金が1万円たりませんと言われ、確認したところしっかり足りていたので足りてますよと言ったら他の仲居さんに確認しに行ったようで、しっかり足りていたのにも関わらずこちらには謝罪なしで何事もなかったように会計を終わらせられました。お金の数え間違えは仕方ないと思います。ただ謝らないのは良くないです。それだけで旅館のイメージが最後の最後に最悪になりました。二度目はないです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年04月01日 09:25:59

投稿者様
ご期待に添える充分なおもてなしが叶わずたいへん心苦しく存じております。
お部屋のご準備やお会計時の対応など、ご不便とご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のお教えを真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2023年02月27日 17:11:37

山形県を代表する旅館だけに期待が大きかったせいもあり、実際に泊まってみると期待したほどでは無かったです。

部屋に到着し、まずお茶を頂こうと湯呑みを用意すると、明らかに誰かが飲んだ形跡そのままで絶句…。
洗っていないのかと思うと、他のものまで全てが不衛生に感じてしまいました。

フロントに湯呑みの交換を依頼しようと部屋の電話を使おうとするも、今度は電話がうんともすんとも言わず。電話線をいじったり、電話を動かしてみたりしてやっと通じるように。
施設の古さは仕方ないですが、その分衛生面と施設管理をしっかりしていただきたいです。
その後テレビ横の小物入れを見ると爪切り等が入っていましたが、誰かの切った爪らしきものも下に落ちていて気持ち悪かったです。
部屋に入ってから立て続けにこんなことが起こり、もはや伝える気にもなりませんでした。

そして部屋は乾燥がすごいです。部屋にあった加湿機を使っても気休めにもなりません。肌も喉も痛くなりました。
部屋のトイレは古いせいかアンモニア臭がして私はだめでした。

また、館内はどこも寒いです。部屋の暖房を強めても暖まらず、乾燥するのみでした。

食事は美味しかったですが個室の換気が悪く、ステーキを焼くと煙が充満し服に匂いが移ります。

値段に見合っているかというと疑問なので次に泊まることはないと思います。

スタッフさんの対応は良く、フロントに伝えた出来事も情報共有されており、そこは素晴らしかったです。スタッフさんの対応に救われました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月08日 07:43:13

投稿者様
先ず以って、ご到着早々にお部屋の衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度のお教えを清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、今後の清掃、点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉は担当者へ申し伝えさせていただきました。
一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。

ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

土曜日不定休さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

土曜日不定休さん [30代/男性] 2023年02月15日 20:26:34

年末大晦日(2022/12/31)に宿泊しました。二泊しました。
朝のブュッフェが美味しかったです。
部屋は山側で雪化粧の景色が広がり綺麗でした。
温泉は大浴場、露天風呂共に湯加減もよく気持ちよかったです。

一日目の夜ご飯のコース料理が口に合わず心配になりましたが、後になるに連れて美味しくなり、二日目は出された料理全て美味しく頂きました。
また、夜ご飯の会場が広く暖房は効いていましたが少し肌寒かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月25日 15:17:52

土曜日不定休様
かみのやまの湯で日頃のお疲れがお癒しいただけましたなら何よりでございました。
また。ご朝食ご嗜好に叶い嬉しく存じております。
1日目のご夕食がの評価はしっかりと承り、ご期待にお応えできる宿となりますようこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月03日 21:15:24

駐車場の誘導が酷すぎた。こちらでお待ちくださいって待たされた場所が、かなりの坂でなおかつ雪で道幅が細くなっている危険な場所。そこに誘導した女性は呼ばれたのか、放置したままいなくなり帰ってこなかった。そのあと男性に誘導してもらったが、かなり狭く出るのも一苦労。そのあと違うところに移動させてもらったが、嫌味を言わて、散々。混むことが分かっていたのなら、何か対策できたのでは?
その他はよかったのに、駐車場で嫌な思いをしただけに、残念な旅行になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月04日 20:35:42

投稿者様
先ず以ってご到着の際には、たいへんなご足労とご不快の念をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
再度、教育の徹底を図ると共に、全てのサービスにおいてご満足いただけますよう、おもてなしの気持ちを込めて接客に努めてまいります。
力不足から至らぬ点がございました事は、何卒ご容赦くださいませ。
これらご指摘を糧に、今後とも精進して参る所存でございます。
ご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2023年01月09日 14:07:55

昭和を感じさせる旅館で懐かしい名前のお皿があり、楽しませていただきました。
感じの良い接客で良かったです。
ただ8階露天風呂が女性ですと、朝のみの入浴が残念な事と、朝食バイキング時に従業員の執拗に近くにいたのが、落ち着いて選べなく、感じが悪かったです。窓際のテーブルで食事をしたのですが、寒くて身体が冷えました。
天候の良く無い冬場は改善した方が良いかと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月10日 10:49:14

投稿者様
楽焼の絵皿もお愉しみいただき、歴史を感じていただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場ではたいへんご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育の徹底と、ゆっくりとお召し上がりいただけますよう改善してまいります。
また、大浴場に関しましては設備などの問題もあり、直ぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見として頂戴したく存じます。
お心に掛けられてのお教えをしっかりと承り、より一層のご満足をいただけますよう努力してまいります。
ご投稿者様のご寛容に感謝申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

ディスカバーかみのやま<お日にち限定>至福の山形牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年12月06日 00:41:55

家族旅行で利用しました。
4人では、少し狭く感じました。
予約の際に、食べれない物がある為、まず電話で対応してくれるのか聞いたら、対応致しますとの返事があった為、ネット予約の時にもコメント欄に記入しました。
でも、実際料理提供の際に、食べれない物が普通に提供されました。
びっくりしました。
声をかけたら、違う商品が出てきましたけど、食べる気になりませんでした。
やはり、食べれないこちらが悪い様に感じてしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年12月10日 23:26:16

投稿者様
しかしながら、お食事の際にはご不快の念をおかけしてしまい、たいへん申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
事前にご連絡をいただいておりましたのに、ご提供の際の配慮が足りずに深く反省いたしております。
社内で共有し、繰り返し社員教育を徹底して参ります。
時節柄ご無理などなさらぬようお過ごし下さいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

ていたん1234さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ていたん1234さん [50代/男性] 2022年11月15日 12:15:44

以前から比べたら思っていたよりも良くなかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年11月21日 12:05:15

ていたん1234様
再度ご来館を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご利用では充分なご満足を頂くことが叶わずたいへん心苦しく存じております。
ていたん1234様のご寛容に感謝申し上げます。

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

cute919さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

cute919さん [50代/男性] 2022年10月03日 13:04:18

ソフト面は悪くないです。食事もよかったですが、全体的にこの金額なら当然のレベル。大浴場も二つしかないし。ウェルカムドリンク無料と言いながら、置いてあるのはオフィスによくあるコーヒーマシンレベル。朝のウォーキングは、近所の方と触れ合えてよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月09日 12:07:06

cute919様
ご期待の中でのご来館でのご来館でございましたが、充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
このたびいただきましたお言葉は、大切なご意見として共有し、今後のご満足の為に参考にさせていただきます。
貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。
機会がございましたなら、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>【夕食個室】一番人気★米沢牛ステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年09月19日 16:01:34

スタッフさんがどの方も非常に感じが良くて癒されました。
お子さん連れで賑やかな雰囲気がお好きな方には良いかと思います。

連休中だったこともあり、少し割高かな。お値段とのバランスが微妙かなと感じました...。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月27日 12:19:04

投稿者様
当日はお盆の時期でもあり、館内も大変賑やかでございました。
充分なご満足が叶わずたいへん心苦しく存じております。
このたびは、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ事も承知しておりますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月23日 23:53:47

ベットの中央で身体が沈み込む。ヘタってる?
洗面台に手拭きがない。
温泉付きの部屋に宿泊した。バスタオルの使いまわしになるのに、バスタオルを乾燥させることができなかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月27日 16:41:04

投稿者様
貴重なご意見ありがたく存じます。
ご不便と不快の念をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
担当部署と点検を進めてまいります。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただき、快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:03:35

サービス、部屋、料理や食事、入浴場、露天風呂からの眺め等施設、サービスに関わる部分にはまったく文句ありませんとても素晴らしいと思います。ただ温泉で有名な上山の温泉宿としては温泉の品質に非常に難があります。入った瞬間にわかるプールに入っているかのような塩素臭・・・、眺望や設備がいいだけに余計に残念です。上山の温泉には幼い頃から親しんできましたが泉質が最近のスーパー銭湯以下の宿があることが非常に残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年05月11日 02:34:52

投稿者様
当館でのサービスやお料理とご満足いただき何よりでございました。

さて、大浴場に関しましては、皆様が安心安全にお過ごしいただますよう保健所の指導の下、定期的に水質検査の実施、清掃といった衛生管理や消毒による濃度も一定に保つよう努めてはおりますが、時としてご指摘のような塩素臭が出てしまう事がございます。
この度はご不快な思いにさせてしまいたいへん心苦しく存じております。
何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2021年11月01日 15:38:33

10/30宿泊しました。夕食係の方は研修生とのことでしたが、非常に丁寧で明るい対応をして頂きました。
研修生とは思えない程でした。とても好感が持てました。これからの活躍が楽しみです。一方で、夕食時間が45分と短かかったのはとても残念でした。日本の宿とのことでしたが、ゆったりと過ごしたかったのでこちらは残念でした。朝食は地元食材をふんだんに取り揃えて美味しく頂きました。ただ、会場に入る歳の待ち行列は、いかがなものかと思いました。受付の際のアナウンスが必要かと思いました。会計後、玄関先での見送りが誰もいなかったのはとても不思議でした。迎えの時とは真逆でしたので驚きでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月04日 10:39:18

投稿者様
係りの対応などお励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子を拝読したいへん心苦しく存じます。
また、お見送りの際には残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
これからも誠心誠意努めてまいる所存でございます。
投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月24日 18:06:29

日本の宿に、泊まってみたくて、キャンペーンを使ってゆっくりのチェックインで、泊まりました。評判がよい温泉だけに、期待が大きかったのですが、8階の部屋の窓が汚くて、夜景が見えるのに台無しでした。明るくなると何となく汚れが見えなくなるので気がつかなかったのでしょうか?せっかく高台にあるのに、残念でした。三人で泊まりましたが、定員5の部屋にしては、かなり狭く、がっかりしました。
食事、朝のビュッフェは、大満足です。どれもとても美味しかったです。チェックアウトして玄関を出る時、花笠をふって、女将さん、従業員の方々のお見送りは、とても温かかったです。またご縁がありましたら、もっと綺麗な部屋に泊まりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月26日 15:36:46

ご期待の中でのご来館を賜りましたが、充分なご満足を頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましては、このお教えを真摯に受け止め担当部署と共有し点検と改善に努めてまります。
お食事はご満足いただき嬉しく存じます。
調理担当者へ申し伝えさせていただきました。
そのような事がありながら、『またのご縁』と次へのご期待のお言葉を頂戴し、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
お見送りの責任者をさせていただいておりますフロア女将共々御礼申し上げます。
これからもご期待に添えるおもてなしが叶いますよう精進して参ります。
改めましてこの度のご寛容に感謝御礼申し上げます。
       フロア女将 大城

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

投稿者さん 2021年06月20日 07:41:25

部屋が綺麗で満足してます。
また食事も美味しくいただきました。

2021年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年06月23日 11:45:21

半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
また、お料理は山形牛のすき焼きをメインとしたお料理でございました。
お部屋、お料理とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもより一層のご満足をいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】

投稿者さん 2020年12月21日 22:26:54

雪の中の旅行になりました。私は雪の降らない地域に住んでおり、運転もドキドキでしたが良いお宿だったと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月23日 16:31:28

今年は12月の中旬からの雪がおよそ1週間ほど降り続き、当日は周辺道路にも雪が残っておりました。車の運転も大変お疲れになられたのではないかと存じます。

日頃のお疲れが少しでもお癒しいただけましたなら何よりでございます。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 フロント係 須藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

yama8836さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

yama8836さん [70代/男性] 2020年11月22日 22:15:16

風呂は大風呂と部屋の半露天風呂とも満足でした。食事については、夕食は牛の他はいただけません。材料が良くないのと揚げ物が多く、もたれて残した。ぬるいのが多かった。朝食の材料は、安価なビジネスホテル並みで、質が良くないです。味噌汁も含めて、ぬるいか冷たいものばかりで、温かいものは揚げ物だけでした。口コミ評価は高いですが、少し残念でした。気になったことは、部屋の照明のスイッチが多くかつ系統的でなく闇雲にon/offする始末でした。そして昨年リニューアルしたらしですが、部屋を出る時の、全照明Offの機能がなく、照明を消さないで退室する人が多いと思います。他の点でもエネルギーの無駄遣いが多いと感じました。脱炭素社会/SDGsの点で、他の一流ホテルと比べても、時代遅れを感じました。部屋は、照明以外は機能的で清潔でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月25日 14:06:22

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお風呂と大浴場はご満足いただきましたが、お料理では充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
他にも貴重なお声をお届けいただき、今後の参考とさせて頂きます。
この度のご寛容に心より御礼申し上げます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダード/人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2020年11月11日 08:16:05

2020年10月に主人と2人で利用しました。駐車場に着くまでが細い道で着くと玄関まで坂になっていて一番近い駐車場のいくつかの枠にポールが置かれて居て近い所には停められない様になって居たので予約の際に駐車場も希望があったのかな?と思いました。
部屋に着いて窓からの眺めは最悪の状態で錆びた外階段と隣の屋根しか見えずがっかりしました。夜の食事は特別に肉が食べられない私だけ海老に変えて貰えましたが味が濃くて海老の身が柔らかすぎて口当たりも悪く何を食べているか解らない味付けでした。松茸の土瓶蒸しにも舞茸が一緒に入って居たので舞茸の香りに消されて松茸の味は無かったです。山形県の新米が食べれると少し期待してましたが少し柔らか過ぎて年配の方には良いかも知れませんね。お風呂は良かったです貸切風呂で朝一番にゆっくりと眺めも良く気持ち良く入れました。帰る際に外玄関で飴を配って居たスタッフの方にパンフレット有りますか?と尋ねると着物着ているにも関わらず走って直ぐに持って来てくれた笑顔のスタッフの方が一番の評価でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月14日 00:41:09

当館は建物正面に駐車場が面しておりますが、立地の面で大型バスの駐車場も兼ねております。
当日もバスの駐車場となっておりましたが、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋等でも充分なご満足を頂くことが出来ず、大変心苦しく存じます。
お料理につきましても貴重なご意見と頂戴し、調理部内でも共有し検討させて頂きます。
貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

よよめちゃんのだんなちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よよめちゃんのだんなちゃんさん [40代/男性] 2020年11月10日 19:10:08

サウナを楽しみにして行きましたが、コロナ禍の対策のためか、やっていなくて残念です。前もって知っていれば、違う宿も検討出来たのですが・・・
あと、エレベーターは全然来ないうえに、混んでるし、
風呂もめちゃくちゃ混んでて、露天風呂には入れる気がしません。
夕食もお値段の割には、美味しいと思えません。特に、牛肉が脂臭いです。
朝食会場も、聞かれた時間で行ってるのに、20分以上も待たされて・・・
全般的に、混雑してて、コロナ対策の意味が無いように思われます。
お宿のブランドに慢心が感じられるので私だけでしょうか。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月14日 00:28:04

皆様には、感染症対策の内容をページのTOP画面からお知らせ致しておりましたが、館内設備の一部休止中により大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、当館でのご滞在中も充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声をお届け下さりまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>