京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月25日 01:56:42

体調を崩し、かなり無理なお願いをしたにも関わらず迅速に対応していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。
とても駅に近く、便利で綺麗なホテルでした。ぜひまた利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年07月25日 13:22:48

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その後、お体の具合はいかがでございますでしょうか。私どもでは、すべてのお客様に「清潔」かつ「快適」なお部屋をご提供するため、チェックイン時間を午後4時からにさせていただいております。しかしながら今回はお客様のお体を第一と考えまして、少しばかり早目にお部屋へご案内させていただきました。
これからも引き続き私どもでは、“清潔で快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。
今後とも、京王プレッソイン池袋をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月23日 13:15:58

7月に宿泊しました。
池袋駅からとても近い。新しくて部屋がキレイ。アメニティがロビーで無料でいただける。トイレがウォシュレット。ベッドが広いし、部屋も狭くない。窓からお寺の緑が見えていい。朝食もトースト、飲み物が無料。
何より24時間インターネット接続されてるパソコンが2台あって、とても便利でした。

京王プレッソイン池袋 2004年07月24日 12:07:51

インターネット接続に関して補足をさせていただきますと、パソコンをご持参していただければお部屋でも24時間接続無料でご使用いただけます。【*PC/LANカード、PCケーブルはご用意ください。LANケーブルのみは数に限りがございますが、貸し出しを開始いたしましたので、どうぞご利用くださいませ。】
今後ともお客様からのお声を励みに、快適なご宿泊のご提供に努めて参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月21日 19:03:53

2004年7月15日に宿泊しました。
交通の便はとても良好ですね。(JR・メトロ・高速バス)
まわりには、レストランから居酒屋さらにコンビニなど数多くあり、店を選ぶのに苦労するほどです。
ホテルの中もオープン間もない事もあり綺麗でした。
部屋も十分な広さでゆっくり休むことができました。
部屋にはドライヤー・歯磨きセットが用意されており、フロントでは髭剃りもいただけて助かりました。
ただ難を言えば、朝食の内容の寂しさですか。
和食か、あと何品か加えていただければ幸いです。

京王プレッソイン池袋 2004年07月22日 08:44:58

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましては、トースト(食べ放題)とお飲み物(コーヒー、紅茶、オレンジジュース)に関しては、無料サービスさせていただいております。その他に有料ではございますが、2種類のサラダをご宿泊のお客様には特別価格でご提供しております。料金は通常税込み294円のお品を税込み200円でご提供しております。またレジカウンター付近では、数種類のパンも販売しております。そちらに関しては通常料金の設定になっております。次回ご宿泊の際はお試し下さいませ。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後とも“清潔で快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2004年07月21日 18:15:31

駅から近いので便利、新しくてきれい。ただ朝食は、他のプレッソインでは2種類くらいパンの種類があるのですが池袋だけトーストのみだったので、クロワッサンくらいあると嬉しいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2004年07月21日 19:58:49

いつも京王プレッソインをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食メニューにつきましては、今後の検討課題にさせていただきます。
これからも皆様に安心して、快適に泊まれるお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同更に努力して参る所存にございます。
今後とも、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月20日 19:26:46

是非また利用したいと思います。
夜10時過ぎにチェックインしたのですが、
夕食を食べていなかったのでコンビニを探すつもりでいました。でもプレッソインの両サイドの建物は
テイクアウトのできるお店があったのでとても助かりました。
場所良いですね。
その他見落としたのかもしれませんが、
パンと飲み物以外に食べ物が売っている事を知らなかったので、
もっとその面を記載しておいて欲しかったです。
お金を持たずに降りたので残念でした。
でも総合的に新しい事もあってとてもよかったです。

京王プレッソイン池袋 2004年07月21日 10:27:10

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
このたびはお客様の折角のご滞在にもかかわらず、フロントでご朝食のご案内におきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同更に精進して参る所存にございます。

投稿者さん 2004年07月19日 18:59:19

7月17日に宿泊しました。新しく清潔感があってよかったです。また利用したいと思います。フロントの人も慣れていないながらも一生懸命さがあり好感がもてました。
自動販売機コーナーにグランドシティーと同じように無料の氷サービスがあればと思いました。
朝食は、パンはもう少し厚く、あと卵料理、ハムエッグとかスクランブルエッグがあればと思いました。

京王プレッソイン池袋 2004年07月20日 10:10:48

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
私ども京王プレッソイン池袋では5月20日の開業からまもなく2ヶ月が過ぎようとしていますが、まだまだ不慣れな面が多くお客様にはご迷惑をおかけするとは思いますが、何卒ご寛容のほどよろしくお願いいたします。
また無料の氷サービスや朝食メニューにつきましては、今後の検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2004年07月16日 07:47:07

今回仕事で1泊しました。新しいこともあり、清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅からも分かりやすいですし、また機会があったら利用します。

京王プレッソイン池袋 2004年07月16日 10:17:41

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し、今後とも努力していく所存でございます。

投稿者さん 2004年07月13日 16:47:23

今回2週間弱程連泊させて頂きました。部屋も新しくきれいで良く、VPNが問題無く使用でき大変快適でした。ただクリーニングサービスが無いのと、朝食無しの設定が無いのが惜しかったです。金額は大して変更が無くても結構ですので、ぜひ朝食無しの設定をお願いします。

京王プレッソイン池袋 2004年07月14日 14:35:55

このたびは京王プレッソイン池袋を長期間にわたりご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様に安心して、快適に泊まれるお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同更に努力して参る所存にございます。

投稿者さん 2004年07月11日 23:53:17

5月にオープンしたばかりということで、新しくまた設備も十分(ウォシュレットのトイレ、空の冷蔵庫、LANでの接続、ドライヤー、ズボンプレッサー)であり、すでに池袋での定宿とさせていただいています。駅から歩くと少しあるのですが、大通り沿いで場所的にはわかりやすいと思います。
一言言わせていただくとすると、無料でついている朝食ですが、サラダが別料金ではなく標準でついているとなお良いのではないかと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年07月12日 09:22:21

池袋地区に多数存在するホテルの中から私どもをお選び頂き、また、このたびは貴重なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声を励みとさせて頂き、これからも皆様におくつろぎ頂けるサービスをご提供できる様、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2004年07月11日 09:07:52

7月8日に利用しました。部屋は広くはないですが、新しいこともあり清潔感があってよかったです。
部屋でインターネットをLANで利用しましたが、家のADSLと比べると遅かったので少しいらいらする面もありました。また、椅子に背もたれがなかったので、部屋で仕事をするには少し疲れました。
あと以前のコメントで冷房の調整が3段階しかなく弱でも冷えすぎるという話がありましたが、私自身もまったく同じように思いました。暑がりの私が弱でも冷えすぎと感じました。
しかし、駅からも近くてコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年07月12日 09:04:52

お客様から頂戴したご意見を参考に、今後のサービス改善および快適なお部屋のご提供につきまして改めて検討をしていく所存にございます。
皆様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年07月10日 18:00:16

私の家族が7月2日から2泊させていただきました。
合理的なシステムと料金、清潔な室内、特に禁煙室を利用できたことが、喜ばれました。今後も禁煙室は継続してください。東京の定宿が一つ増えたと、喜んでおります。

京王プレッソイン池袋 2004年07月12日 08:58:55

私ども京王プレッソイン池袋では、2階から7階までを喫煙ルーム(116室)、8階から14階までを禁煙ルーム(141室)と階数により分煙させて頂いております。次回ご宿泊時にもスタッフに「禁煙ルーム」とリクエストして頂ければその日の空室状況にもよりますが、ご希望にそえるかと思います。

投稿者さん 2004年07月10日 17:33:46

今回2度目の宿泊です。ホテルは今回も文句なく、快適でした。とてもゆっくり過ごせました。チェックインの際、割引券もいただきました。これは、今後旅窓で予約したときにも、使用できるのでしょうか・・・・?
 難点は朝食です。「カフェドクリエ」なのに、セルフサービスのホットコーヒーが切れてしまっていて、10人くらいホットコーヒーがないままパンだけで過ごしてしまうこととなってしまったことですね。新しいコーヒーがでてくるまでにかなりの時間がかかりました・・・・。
 今回の利用は朝はゆっくりすることができたのでよかったのですが、忙しい人にとってみれば、「あるべきコーヒーがない」ことはちょっとマイナスポイントになりますね。

京王プレッソイン池袋 2004年07月11日 17:56:26

このたびも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まずご朝食時の不備をお詫び申し上げます。京王プレッソイン池袋では、お客様に気持ちよくご出発していただけるよう心がけておりましたが、コーヒーが無いことにより、せっかくのご朝食を台無しにしてしまいましたことを反省いたしております。今後、このようなことが無いように注意を徹底いたしてまいります。
 さて、ご意見を頂きました通り、おかげさまで開業1ヶ月を無事迎え、お泊りのお客様に、次回ご利用いただける宿泊ご優待券をお渡しいたしております。こちらの券は、現金でのお支払いをお願いいたしておりますが、旅の窓口からのご予約でもご利用いただけます。8月末までとなっておりますので、次回是非ご利用下さいませ。
京王プレッソイン池袋 マネジャー

投稿者さん 2004年07月09日 23:06:11

7月7日から2泊させていただきました。
5月20日にできたばかりということで、非常にきれいでよかったです。
駅からも近くひ所に便利でした。
こちらが入力した宿泊予約内容と、旅の窓口からの連絡に行き違いがあったにもかかわらず、快くご対応していただき、ありがとうございました。
1つ残念なことは、1泊目は朝食券があったのですが、2泊目はなかったことです。
銀座はよく使っていましたが、インターネットも部屋で簡単に使えることもあり、こちらを常宿にしたいです。
本当にありがとうございました。

京王プレッソイン池袋 2004年07月11日 16:34:20

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、ご朝食券案内の不足により、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 私ども京王プレッソイン池袋では、ご連泊のお客様の2日目以降の朝食券は、当日の朝にフロントにてお渡しをさせていただいております。今後、このようなことが無い様に一同改めて徹底をいたします。
 インターネットに関しましては、お客様によりご満足いただけますよう数に限りはございますがLANケーブルの貸し出しを開始いたしましたので、どうぞご利用くださいませ。
京王プレッソイン池袋 マネジャー

投稿者さん 2004年07月03日 23:02:54

6月20日から7月1日までの11泊しました。
まず、チェックアウト不要は良いのですが、フロントでの洗濯物の取次ぎができなかったのがとても不便でした(キャッシュでその場清算でかまわないのではないでしょうか)。あと、エアコンが3段階切替え(弱中強)なのですが弱でも寒すぎました。季節柄つけていないと暑くてジメジメしてましたので点けては消し、点けては消しの繰り返しでした。点けっぱなしでは寒すぎて寝れないので、かなり寝苦しかったです。
そのほかはまだ新しいので、とても気持ちよく利用できました。駅・コンビニも近いですし、食べ物屋も多いのでとても便利です。
とにかく、この2点が悔やまれますね。

京王プレッソイン池袋 2004年07月05日 12:13:42

お客様からご指摘頂きました洗濯物の取次ぎの件でございますが、私共では一般的なランドリーサービスを行っておらず、その点に関してお客様にはご不便をお掛け致しました。皆様にはお近くのクリーニング店をご紹介させて頂いておりますので次回ご宿泊の際はスタッフにお尋ねくださいませ。また当ホテル内の10階にランドリーコーナー(洗濯機3台、乾燥機3台、洗剤販売機)のご用意もございますのでご利用くださいませ。
また、お部屋の温度調節に関してもご不便をお掛け致しました。冷房・送風・暖房の切替、および温度調節は全客室統一の設定とさせていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。以上2点に関して何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月02日 09:39:22

フロントに多くのスタッフがおられましたが、広さからすると少なくてもいいと感じます。また、何か監視されているようなので自然な感じで対応してもらった方が気が休まります。朝食は無料でいいのですが、東銀座・神田の様なスタイルの方がいいですね。

京王プレッソイン池袋 2004年07月05日 08:47:55

今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人
*お返事が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。*

投稿者さん 2004年07月01日 18:19:47

6/23 シングル1泊しました。
JR、地下鉄からも近くて、便利な場所であり、
部屋も綺麗でまた利用したいです。
この値段で文句はいえないですが、
朝食は、あまりに少なすぎると思います。
これなら、無くてもいいかなと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年07月01日 20:26:59

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年07月01日 00:54:35

6月26日から2泊しました。部屋は綺麗で、受付の方の印象も良かったので1泊の予定でしたが、2泊したのですが、朝食がパンとドリンクだけなのは物足りなかったですね。サラダは欲しかったです。それから、仕事の打ち合わせもしたかったのですが、部屋では会えないとの事でしたが、出来れば人に聞かれたくない話もあるので、出来れば、部屋での面会も出来るようになるとありがたいです。

京王プレッソイン池袋 2004年07月01日 09:30:46

この度は、京王プレッソイン池袋を2泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご朝食の件ですが、サラダに関しては恐縮ではございますが、有料にて2種類のサラダをご提供させて頂いております。料金設定は通常税込み294円のお品をご宿泊のお客様限定に限り税込み200円にてご提供させて頂いておりますので次回お試し下さいませ。またお部屋での面会に関しては、私共京王プレッソインチェーンでは、すべてのお客様に安心かつ快適にお泊りいただけるように、客室フロアへのご入館はご宿泊のお客様のみとさせていただいておりまして、ご面会はロビーにてお願いいたしております。何卒、ご賢察のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年06月26日 22:13:06

6月24日に1泊しました。部屋はとても綺麗で、清算の必要もなく、ベットも固めで、とても快適でした。朝食はシンプルでしたが、コーヒーが煮詰まっていて、いまいちでした。できれば、つくりおきでないほうが良いと思います。でも、十分満足です。また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年06月27日 11:02:13

投稿者さん 2004年06月22日 19:17:32

2泊しました。7700円で朝食付きということで、都心の一等地としてはリーズナブルな価格と思います。持参したカップ(たとえばスタバ)などに朝食のコーヒーを入れていければ部屋でもゆっくり飲めるのですが、検討していただけませんでしょうか。
チェックインの際に支払いを済ませてしまえることや紙のカードで入室しチェックアウトの際、箱に入れていくスタイルは朝急いでいるときに時間短縮になるのでいいことと思います。設備は新しいだけあってエアコンなどはとても快適でした。
フロントは女性スタッフがいらっしゃって明るい感じですが、あまり挨拶されるとファーストフード店か新人研修のような印象を持ちます。ホテル全体のスタイルがシンプルを目指しているのですから、もう少し落ち着いた雰囲気があってもいいかなと思いました。余談ですが、支配人みたいな男性はあまりフロントにいない方がいいかもしれません。威圧感がありました(笑)

京王プレッソイン池袋 2004年06月25日 08:47:01

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上お二泊していただきまして重ねて御礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝お急ぎの皆様に、お待たせせずにご出発していただけますよう、チェックアウトはロビー階のキーボックスにルームキーを入れていただくのみとなっております。
私共京王プレッソイン池袋もおかげさまで開業一ヶ月が過ぎましたが、これからも引き続きスタッフにおける教育の再徹底と共にお客様からのお声を参考に、ご期待を裏切ることのないよう、快適なお部屋と心地よいサービスをご提供できますよう努めて参る所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人
*お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。*

投稿者さん 2004年06月21日 18:54:40

初めて使用しましたが、集まりのとき他のホテルに泊まった者と待ち合わせの時部屋でPCで打ち合わせする時があるんですが
面会は入れられませんときつい言葉で言われて感じがわるかったです。
だめな場合はホテルの情報等で記載してください!タクシーで来てもらったのに無駄になったりするもので・・・

京王プレッソイン池袋 2004年06月22日 01:05:35

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのお客様の滞在中にご不快の念を抱かせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂いた件ですが、私共京王プレッソインチェーンでは、すべてのお客様に安心かつ快適にお泊りいただけるように、客室フロアへのご入館はご宿泊のお客様のみとさせていただいておりまして、ご面会はロビーにてお願いいたしております。 また、ロビーでは無線LANカードのお持ちのお客様に、無線LANによる高速インターネットもご利用いただけますので、ご商談、お打ち合わせの際にご利用いただけると幸いでございます。何卒、ご賢察のほどよろしくお願いいたします。今後も引き続き京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 支配人