上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

さいたまプーさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

さいたまプーさんさん [60代/男性] 2015年07月06日 17:01:56

「さいたまのプーサンです。
7月4日に宿泊しました。諏訪湖が一望できる部屋に案内されましたが、
残念ながら生憎の雨もようで景色はいまいちでした。
お風呂はお湯が軟らかく、気に入って4回も入浴しました。
あと、コンビニ店が近く(徒歩2分)で便利でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:30:03

さいたまのプーサンさん

お風呂をお楽しみいただきありがとうございます。しかも4回も。
当館のお風呂はプーサンさんをしっかり癒せましたでしょうか?

景色は残念でしたが、四季の景色や花火など諏訪湖の景色は多彩です。
次回ご利用いただく際は、違った景色をお楽しみください。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

mako2034さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mako2034さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:00:57

6月27日に 宿泊しました
お風呂が何種類もあり楽しめました
またお風呂前の広場的なところに有料や無料のマッサージ器やゼロ磁場の水があったりしたのが良かったです
部屋は諏訪湖が一望できて良かったのですが
タバコの臭いには閉口しました
喫煙 禁煙を選ぶ欄がなかったとその時気づきました

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:13:00

お風呂にご満足いただき誠にうれしく思います。
そのような中お部屋では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は(部屋タイプによって)備考欄で禁煙・喫煙の希望を伺っておりますが、今後プラン設定の変更を検討して参りたいと思います。
また、当日のお申し出であれば、客室の変更または、空気清浄機のお貸出しもさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2015年06月01日 20:45:40

パレス館へのアクセスが良くない。部屋がエレベータ横をだったので、最悪。
安いからしょうがないですけど
朝食は、バイキングで、まあまあ良かったです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 15:51:17

パレス館へのアクセス等ではご迷惑おかけして申し訳ございません。朝食は少しご満足いただき安心致しました。設備面での改修は、難しいですが、その他でご満足いただけますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

信濃ラベンダーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

信濃ラベンダーさん [70代/男性] 2015年03月19日 21:48:15

送バスはタイミングよく気持ちがよかった。
部屋について、バスルームからの水滴音がやまず、休めなかった。
食事処(夕食)の個室は堀炬燵の為、腰痛持ちの私にはつらかった。
またご飯がまずく、朝食べたお握りの方が預保だおいしかった。食事処の炊き方の差か?

部屋は明るく、日が差し込み気持ちがよかった。連泊の湯治向き。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年03月28日 08:42:51

ご満足いただけるもの提供ができずに誠に申し訳ございません。お部屋の水滴音、ご飯につきましては、早急に確認ご対応いたします。
個室に関しましてはご案内も含めて見直しをいたします。
そんな中でもお部屋にはご満足板だけが様子が伺え安心いたしました。

今後、さらに努力を重ねご満足いただける宿を目指します。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

テリー130さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年08月21日 20:17:24

ビジネス利用で豪華な温泉宿は贅沢かもしれませんが、今回はそんな期待もあり宿泊しました。
やはりパレス館での宿泊は移動が面倒です。ベットも狭いシングルベットで↓↓↓

朝食も温泉宿の豪華なものを期待すると、多少期待外れ(決して悪い食事ではないのですが、期待値が高いので)

大浴場は良かったし、大型車も無料で駐車できて助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 03:12:53

この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。パレス館へのご移動ではお手数をかけてしまいますが、お部屋で快適に過ごしていただけるよう今後努力を重ねます。
お仕事での疲れを癒す温泉や料理をご用意し、次回はご満足いただけるよう日々改善を心がけます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス朝食付【ポイント10倍】&【楽天Edyギフト付】コンビニ1分☆湯めぐり温泉大浴場も楽しめる♪
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

takopi2001さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

takopi2001さん [50代/男性] 2014年08月17日 17:32:54

8月14日に宿泊しました。本当は15日に泊まりたかったけどどこもいっぱいです。もっと早く予約すべき?かな?お風呂は大きく諏訪湖もよく見えました。部屋からも少し見えました。
清潔感のある部屋でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 02:40:46

8月15日の花火当日は、早くからのご予約を頂戴している部分もございますが、毎年6,7月から予約を開始するお部屋もございます。予約の開始状況などお伝えするように致します。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

投稿者さん 2014年08月13日 08:30:38

バイキングの食事はせっかく美味しかったのに、後半だったせいか、冷めていたのが残念です。
種類のあるお風呂や、屋上から見た花火はいい思い出になりました。
氷が有料だったのにはビックリしました…

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 01:59:18

お食事の件は、誠に申し訳ございません。オペレーションを含めて今後の課題とさせていただきます。
また諏訪の夏の風物詩の花火をお楽しみいただきうれしい限りです。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ポイント10倍★お盆の2名旅行をお得に泊まっちゃお★夕食は気軽なバイキング【後半夕食】19:15-
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2014年04月04日 14:10:17

増税後の宿泊でしたが館内自販機の値段設定が良心的でした。vv

自販機にプリンがあったのも初めて見ました。

2014年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年04月10日 07:02:18

増税は、私達の生活に多くの影響が出るものです。そんな増税後でも皆様にご満足いただけるよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・スキップ30秒☆温泉入ってハッとする!?今度は家族を連れてラコ!!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年10月24日 15:09:06

掃除は行き届いてましたが、部屋は、窓にカーテンが無くビックリ、朝、明るくなったら強制的にお目覚め?。トイレの換気扇の音が異様に大きく・・・。

夕食は、まあ単品づつは美味しいのですが、何を売りにしているのか,判らない献立。刺身に、マグロの赤身に甘海老・・・それが食べたいなら、海に行きますよ・・・。炊き立てを食べさせたいのか、おこげを食べさせたいのか、不明なかまど炊きご飯。あれってお変わりできたんでしょうか?。料理長の名前出す割には・・・チョット残念。

家族風呂は、よろしかったですね、お湯もよかったし。

チェック済ませて、朝食取って、そのまま1Fから出れなかったのが、残念です。
お値段相応でした。

2013年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年10月24日 18:33:22

ご満足頂けるお料理でなかったこと、客室の不備、この場を借りてお詫び申し上げます。

当館の旬の会席料理は、おっしゃるとおりメイン料理たるものはありませんが、料理長がその時期毎の旬の食材を吟味した上で一品一品に手間をかけ、食事を通じて舌と目で四季を感じてほしいという想いをこめて提供しております。そういった意味では一品一品は美味しかったとのお言葉は大変嬉しく読ませて頂きました。
ご宿泊後で恐縮ではございますが、お客様のような要望にお応えし、郷土料理(馬刺し・信州牛・鯉がメインです)を取り入れたコースのプランも販売しております。またの機会がございましたらお申し付け下さい。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天優勝セール】貸切風呂50分無料★湯めぐり温泉旅行★諏訪湖を眺む和室と旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2013年09月17日 23:27:34

部屋に蜘蛛の巣が多かったのが残念でした。
夕食も忙しかったのか対応がイマイチでした。
口コミでは高評価だったので期待していたのですが、
残念な結果です。

2013年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年09月18日 10:26:51

ご期待にこたえることができず、大変申し訳ございませんでした。
夕食会場の配膳係は、新入社員のはじめの配属先になります。日々教育を行っている状況ではございますが、まだまだ至らぬ点が多数あり、お客様にご迷惑をおかけする場面がございます。このようなお客様の声を本人たちにも伝え、よいサービスマンへと教育していきたいと思います。
この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
成長した姿をおみせできるように日々精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2013年08月26日 23:26:04

昨年の夏も宿泊して食事も従業員の接客もとても良かったので、今年もお世話になりましたが、期待し過ぎたのか去年の様子をしっているだけに少し残念でした。
理由は、①花火の送迎も去年はチェックインの時に案内があったが、今年はこちらから話すまで案内がなかった。②去年はテーブル担当者がいてスムーズに食事が出来たが、今年は配膳のタイミングがバラバラだった、食事の内容は昨年の方が良かった。③昨年は大浴場入り口に飲み物サービスがあったが、今年はなかった。④部屋に湯上りのタオルを干すラックが見当たらなかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月27日 09:39:00

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、リピートでのご利用、心より感謝いたします。
昨年と比べられて、ご満足いくご滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
①、③に関しましては、様々な理由からご案内と設置を今年は見送りました。お客様からこのようなお声を頂いたことを来年以降のご対応につなげさせて頂きます。②に関しましては、配膳係の教育を見直していきます。④に関しましては、現在購入を検討している状況でございます。
今後も、お客様のお声、ご意見を大切に日々改善を行っていきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。宿泊施設として成長していけるように努力してまいりますので、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】感謝の5大特典付◆諏訪湖の8月は毎日花火◆夏得
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

astro21さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

astro21さん [60代/男性] 2013年08月09日 16:08:01

華乃井ホテルは、上諏訪での定宿です。この数日後には、本館に宿泊しましたが、本館は問題なかったのですが、パレス館の方は、他の部屋のドアの閉まる音や廊下での立ち話が部屋の中まで聞こえました。外の音が聞こえるのは、構造上の問題で改良は難しいとは思いますが、ドアの閉まる音は、改善できるのではないかと思います。また、本館はなかったのですが、パレス館では、朝7時から廊下に音楽が流れ、起床を促していました。まるでユースホステル。これは不要かと思いますが?

従業員の方達は、いつも笑顔で応対してくれとてもさわやかな気持ちになります。

2013年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月10日 09:55:50

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用心より感謝いたします。
ご指摘頂きました点は、現在確認中でございます。構想上難しい点もあるかと思われますが、できる限りのご対応を行っていきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、お客様の声を第一に、宿泊施設として成長していけるように日々努力してまいります。
また諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしおります。

この度は、貴重なご意見のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ツーリング&オフ会】今走らないで、いつ走る!?バイク&車で旅する上諏訪温泉!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年03月23日 18:42:32

部屋がたばこ臭かったのが残念でした。それ以外はとてもお得に泊まれたと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月23日 20:46:19

お部屋に関しまして、ご満足頂くことできず大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように日々努力して参ります。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天スーパーSALE】諏訪湖を望むかけ流しの貸切風呂×ツインルーム朝食付きが【半額】
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2013年03月05日 15:12:17

お風呂に満足。
22時~22時30分、男女の風呂の入れ替えがあります。片方の風呂の方が広いので入れ替えはとてもありがたいが、反面、その時間は利用できません。注意が必要です。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月05日 19:44:13

リニューアルをした大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
ご投稿頂きましたとおり、二つの大浴場を入れ替え制でご利用頂きております。従業員も新しいオペレーションになれ、ご案内もスムーズになってまいりました。今後も、日々改善を意識しながら、たくさんのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天限定×直前割】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

スモールダディさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スモールダディさん [30代/男性] 2013年02月16日 08:22:54

フロントの対応が全体的に悪い(特に年配の男性)。ホテルの設備が素敵だった為、余計に残念です。

2013年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年02月19日 12:05:16

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、行き届いたサービスがご提供できず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の声を参考に、今後も宿泊施設として成長していけるように日々改善をしてまいります。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

この宿いいね!【素泊り】工事中大特価SALE★大浴場改装中で使えません(涙)
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

ひろやん5328さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひろやん5328さん [30代/男性] 2012年02月20日 12:42:16

夕食は洋食をチョイスしましたが、ステーキのお肉がレアというよりは、焼き不足みたいで、お替り自由で後から出てくるものになればなるほど、焼き具合が甘いと思いました。
お風呂はミストサウナってこんな感じなのかなぁというような、天井から熱い滴が落ちてきたのでその方が気になりました。
そのかわり、朝食は、バイキングで種類も豊富だったので、良かったと思います。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月17日 21:00:38

ひろやん5328 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洋食レストランにおきましてはひろやん5328様にご迷惑と不快な念をお掛けしましたご様子、深くお詫び申し上げます。
今回の問題点はもう少し私共が、ひろやん5328様とコミュニケーションがとれていれば気づけたことかもしれません。
今後はもっとお客様の視点に立ち、前に出すぎず、お客様の要望をお伺いしつつサービスできるよう精進致します。
朝食に関しましてはお喜び頂けたようで安心致しております。
また機会がございましたら、今回以上の接客サービスとお料理でお待ちしております。
貴重なご意見とご指摘を本当にありがとうございました。

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2011年12月02日 22:26:03

この値段で広い部屋とお風呂・・コストパフォーマンスが良いです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 13:02:13

先日は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足頂け、大変恐縮しております。
このような口コミを頂き、本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年12月01日 20:00:28

部屋が広くて、お風呂もきれいでした。とてもリラックスできました。1Fの和食で食事おしましたが品数が少しすくなっかけど、味は満足でした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:52:01

この度は【モニタープラン】にてご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在がお仕事の疲れを癒し、快適にお寛ぎ、お過ごし頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
和食レストランの件につきましては、料理長へも伝え、改善を図るよう努力致します。
また是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

バター焼きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バター焼きさん [40代/女性] 2011年08月10日 14:14:06

去年に引き続き上諏訪は2回目です。
花火がお部屋で見られる。という事で今年は華乃井ホテルに決めました。

花火の音が聞こえないと迫力が無くなるので窓を少し開け
(虫がお部屋に入らないようにレースカーテンで押さえました。)
涼しいお部屋で花火を見ることができ最高でした。
窓がとてもきれいに掃除してあったのも良かったです。

子供の食事はどのホテルでも
ワンプレートの洋食でファミレスみたいです。
お刺身はでましたが、信州なのでお蕎麦やとろろご飯など
和の物もあったらいいのに・・・・
とおもいます。洋食・和食と選択できると嬉しいです。

露天風呂はお湯の温度が丁度よくのんびり入ることが出来ました。
しかし、蜘蛛がたくさんいるのが難点です。
(朝はいませんでしたが・・・)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:27:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた内容につきましては、今すぐ改善とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
お子様も大人のお客様も幅広く喜んで頂ける「おもてなし」を心がけて頑張って参ります。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月02日 14:33:45

何度か利用させて頂いた事があり、今回久しぶりの利用させて頂きました。部屋はレイクビユーツインで湖の眺めは良く、朝夕食事も美味しく頂きました。さっぱりした味付けは母もほぼ残さず食する事ができ満足です。露天の酒風呂を楽しみにして来たのですが、終始熱く、前に訪れた時は酒風呂は人気だったのに今回はほとんど入れない始末。残念です。もっと残念なのは、チェックアウトの時。若い女性が応対したのですが、愛想がないのを通り越しやる気の無さがひしひし伝わりました。お金の受け皿やレシートは投げるように置く、まだ私のクレジットカードを投げられなくて良かったです。母はそれを見て、その態度は何?と言いたかったそうです。私が、お世話になりました、とその方に言って、やっとありがとうございましたと言う始末。今度もし利用した時同じ方なら名前を伺おうと思います。客前で堂々と髪型チェックしている女性フロントの方もいました。なのでサービス面は1にさせて頂きました。ホテルの顔なのに、残念すぎますね、、。

【信州涼】のんびり滞在派や散策派に♪『まんじくん』ストラップ付★2食付+ランチが無料♪夕食は旬の会席
諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:35:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際、フロントスタッフの対応で不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
配慮に欠けた当館の意識を知ることが出来ましたことは、失礼な思いとは重々わかりつつも、お礼を申し上げたい気持ちでございます。
二度とこのようなことを起こさないことを目指し、スタッフへも指導を行って参ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また諏訪へ、RAKO華乃井ホテルへお出かけ下さいませ。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】