上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 16:26:10

2021年3月に利用させていただきました。
旅行先&宿を決める際の決め手が「ワカサギ天ぷらはおかわり自由」だったのにもかかわらず
おかわりはありませんでした。
天ぷらが提供されたタイミングで「すでに火を落としたので提供できない」との事。
食べ盛りの中高生男子が大変楽しみにしていただけに、悔やまれます。
それ以外、お風呂やお料理の味にも大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年03月12日 16:50:39

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切なご家族とのご旅行にRAKO華乃井ホテルをお選びいただけましたのに、当館の不手際を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係各所に連絡をし、今後はこのようなことが無いよう今一度スタッフ間で確認を致しました。
もしもチャンスがいただけるのであればもう一度お越しいただければと願っております。

この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食17:30】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2020年12月09日 10:47:59

お食事は、大変美味しくいただきました。
ワンちゃんと一緒に泊まれるホテルというので、宿泊しました。
ケージが用意されていて、ワンちゃんも安心して泊ることが出来ました。
ただ、部屋は、古い感じで寒くて、暖房をつけるとあつく・・・
暗くて・・・
そこが、少々不満足でしたが、他にワンちゃん連れで泊まるホテルがないので、とても助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年12月14日 09:53:46

ご意見を頂戴いたしましたお部屋の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当者と確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そしてまた、わんちゃんとの信州方面へのご旅行の際に、ご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【秋冬旅セール】★小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行♪お散歩は諏訪湖へ♪【夕食19:15】
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

投稿者さん 2020年04月09日 10:37:16

宿近くで会議があり、土曜日に宿泊しました。
コロナ時期のため、躊躇しながらの宿泊でした。IN・OUT時のスタッフ対応を見ていて、時節柄、日帰りにすべきだったと反省しています。
ユスリカのせいだと思いましたが、レースのカーテン状況が気になりました。露天風呂とサウナを十分に楽しみました。空気清浄機をお貸しいただき感謝します。
なお、夕食時に接客して頂いた親切なスッタフさんに、感謝します。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:55:55

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
昨今のコロナウイルスに対しては、当館でも
・手指用アルコールスプレー設置
・二酸化塩素除菌機
・手の触れる場所のアルコール除菌
等対策を徹底して行っております。
皆様のご健康をお祈りし、安心して旅にお越しになられる日を心待ちにしております。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夕食・朝食付【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬会席★三世代オススメ★
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:11

朝食を食べ終えた後に
温泉に行ったら、他に誰もいなくて
貸切温泉を楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月20日 06:11:21

温泉を一人で貸切。なかなかないことなので、とても贅沢な気分になりますね。
始まりが良いと一日がより楽しめますね。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2018年03月20日 19:50:26

冬期間は、渡り廊下が寒く浴衣のみだと風邪をひいてしまう。それに対する配慮が有ればよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:38:14

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この冬諏訪は、諏訪湖が全面結氷し5年ぶりに鬼渡が楽しめるなど、寒い冬を迎えました。そのような中この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次期に向け対策を考えます。貴重なご意見感謝申し上げます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

しんちゃん490711さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年06月08日 19:18:46

今回はビジネスで泊まりました。温泉観光ホテルなのでしょうがないですが朝食会場が団体さんで大変うるさく落ち着いて食べれませんでした。館内の施設が営業時間内であっても早上がりするのはよくないと思います。ビジネスの方には余りオススメできないかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 11:47:10

ご朝食の件は大変失礼いたしました。私共も記憶に残るほど元気の良い御一行様のご宿泊のあった日程であったため、もしかしたらご迷惑をおかけする事もあったのかと思われます。日々社内調整をしておりますが、引き続き皆さまがゆっくりと食事できる環境を目指し、試行錯誤してまいります。
ところで、営業時間の件ですが日常的な事例でなく思い当たる店舗で確認ができませんでした。もしまたお気づきの部署がございましたら、お手数ですがお知らせ頂けましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年01月03日 22:31:18

設備もサービスもとても気持ちの良いホテルでした。食事については少しだけ不満があります。お正月料理だから仕方がないかもしれませんが、味付けが少々甘すぎました。でもこちらのホテルを選んだのは、野菜バイキングがあるからです。ホテルや旅館の和食にはどうしても野菜が少ないのがネックなのですが、こちらでは新鮮な野菜がたくさんいただけて、その点はとてもよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年01月06日 10:27:41

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
味付けの件は、ご満足いただくことができず、残念に思います。そのようななかでもご期待いただいた野菜バイキングはご満足いただき安心しておりおります。
今後も皆様のご要望にお答えできますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪

投稿者さん 2016年02月27日 16:06:21

貸切風呂の料金は比較的安く有り難いです。
夕食に出された天ぷらの衣が不味く改善して欲しいところです。
3階の部屋でしたが2階の屋根が邪魔でイマイチでした。

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:41:21

貸切風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
天ぷらの衣の件につきましては料理長と相談いたし、より美味しい状態で提供できるよう努力いたします。
また3階からの眺望のご指摘ありがとうございます。今後の販売方法における検討材料にさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:41

食事は大変おいしく頂きました。
サービスも非常に良かったですが、
残念なのは部屋がタバコ臭かった事と虫がいました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月03日 18:34:56

客室内の虫につきまして、昨日現在では確認できませんでしたが、煙草臭と合わせ不快な思いのままご出発頂いた事につきましてお詫び申し上げます。

お食事等はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

take22393さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

take22393さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:36:39

駐車場が広く、私たちのようなトラックで宿泊しに行く者には大変助かります。お風呂も最高でした。ただ
願わくばホテルのサーバーをもう少し大容量のものにできないでしょうか。中韓の団体客とかさなってしまうと通信スピードが0.1kbpsまで落ちていました。ビジネスユーザーには少々問題かと?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:28:09

駐車場は150台あり、大型車レーン(事前にお知らせください)もあります。
当館自慢の温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。疲れは癒せましたでしょうか?
環境につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで20秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年08月22日 00:10:48

春に続き、2度目の利用です。夜に船で花火が見える趣向はとても良かったです。食事は前回に続き満足、フロントでの対応も大変心地良いものでした。ただし、シングルをカップルで使っているのだから、もう少し価格設定を引き下げていただきたいと期待しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月23日 10:09:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、リピートでご利用、心より感謝いたします。
今回もご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。特にフロントでの対応へのお褒めのお言葉は、フロントスタッフも大変喜んでおりました。このようなお客様からのお言葉は、スタッフのモチベーションにもつながっていきます。
ご提案頂いた件に関しましては、スタッフ会議の議題として、大切にさせて頂きます。

この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

投稿者さん 2013年07月02日 11:15:26

他のプランの予約が空いてなかったので、このプランでの予約になりましたが、クーポンに載っている飲食店はあまり良いところがなく、結局クーポンを使う事なく、他の飲食店で食事しました。少し残念でした。
お風呂は色々な種類があり、鍵つきの大きいロッカーもあったのでとても良かったです。
プールは全く入ってる方がいなかったので、もったいない感じがしました。

2013年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年07月02日 12:04:07

先日は、RKAO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお日にちが、混雑しておりプランのお選びでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場にはご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。2月にリニューアルを行い、たくさんのお客様に好評を頂いております。
また諏訪方面へお出かけの際は、ぜひ二食付きのプランでご予約いただければと思います。和食、中華、洋食をご用意しております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【街歩き派】飲食店&タクシー利用クーポン(最大1700円!!)付★夜は『諏訪』の飲食店へでかけよう♪

投稿者さん 2012年12月30日 08:37:34

さすがにスイートルームは広く素晴らしかったです。夕食も美味しい。私達の年齢には、やさしい味付けでした。接客の態度が、なにか形式的でやさしくありません。前日、滝の湯の素晴らしい接客態度に触れたので格差の違いかかも知れません。大雪が降った後のチェックアウトだったのですが、自分がホテルマンなら雪下ろしを手伝っただろうなと思いました。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月30日 10:12:30

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に関しまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客に関しましては、全体のレベルを上げていくために、まずはマニュアルで一定レベルまでいき、その後従業員一人一人の色がでてくればと思っております。まだまだそのレベルまでいっておらず、ご指摘の通り形式的に感じられることがあります。今後も徹底した指導を続けて、ご満足いただける接客を目指していきたいと思っております。
お帰りの際、車の雪おろしのお手伝いが行き届かず、こちらも申し訳ございませんでした。従業員総出で、雪かき、雪おろしを行っておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまい、改善策を只今考えているところでございます。

今後も、お客様の声をもとに成長していけるよう、日々の業務を行っていきたいと思っております。この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

junkaku3060さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

junkaku3060さん [30代/男性] 2012年09月13日 13:03:54

帰るまでは100点でしたが、忘れ物をしているのに連絡が来ないのは凄く残念です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:32:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お送りさせて頂きましたお忘れ物はお手元に届きましたでしょうか。

御忘れ物の件で、連絡がなく残念というお言葉、大変重く受け止めてさせていただきました。

現在お客様の忘れ物に関しては、当ホテルからの連絡はあえて控えさせていただいております。
過去に、宿泊施設からの連絡がお客様にとって大変好ましくない場合もあるという経験を致しました。加えて、御忘れ物の中には御忘れ物なのか、そうでないものなのか私共には判断ができないものが多いことも事実です。
このような事から、お客様から連絡があった場合に直ぐ対応できるよう日々努めているというのが当館の現状です。

お客様の『残念』のお言葉は受け、今回はご連絡差し上げるべきであったと直ぐご連絡さし上げた次第ですが、宿泊業ついてほんの少しだけご理解を頂けましたら幸いです。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

heizo-3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

heizo-3さん [30代/男性] 2012年02月06日 01:09:18

風呂は大変良かったが
室内は少々古さを感じる。
この値段では納得である。

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年02月15日 15:54:25

heizo-3様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊・ご利用下さいました感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お寄せ頂きましたご意見を無駄にしないよう、今後の修繕・改善への参考として前向きに取り組んでまいります。
また次回、諏訪へお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当日限定【ビジネス素泊】ポ10倍★諏訪IC車8分★☆コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ★P無料
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

B桑由さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

B桑由さん [50代/男性] 2011年08月20日 22:15:51

8/14お盆休みの真っ只中に格安プランで宿泊でき、ありがとうございました。またチェックイン前に貸切風呂の予約をお願いに伺った所、愛想よく「はい、大丈夫です。お時間は如何致しますか?」と言った具合で予約を入れさせて頂き感謝してます。夕食は、揚げたてのワカサギの天ぷらが美味しかったです。朝食も意外と品数豊富で、どれを取っても美味しく頂けました。お世話になりました。来年もおじゃまさせて頂きます。来年はプランを上げて予約させて頂きます。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:08:42

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貸切風呂のご予約は、チェックイン開始時間後と決めさせております。お部屋にお入りになる前でございましたが、チェックイン時間を廻っておりましたのでご予約をお受付致しました。お喜び頂き、幸いです。
これからもお客様のご期待に添えられるホテルサービスが提供できますよう、日々努力致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。次回もぜひお越し下さいませ。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年06月06日 08:15:10

家族と別々にシングルルームを2部屋予約しました。大浴場は広々していて大変、満足しました。時間制限があって露天風呂には入れなかった事と、家族風呂を予約しようとしたら温度調節の不具合で利用中止中だった事が残念でした。又、部屋のユニットバスが大変狭かった事と、アメニティ品にも、後少し、気配りがほしかったです。(バスルームカ-テン短くて傷んでいる。ハンドタオルがあったら..)温泉を利用できた事、バイキング朝食は大変良かったです。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月08日 20:52:36

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場や朝食へ【満足】とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、露天風呂・貸切風呂、お部屋のユニットバス等々にご不便をお掛け致しました。【残念な思い】をさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、肝に銘じて今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

にぎやかしさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

にぎやかしさん [40代/男性] 2010年11月21日 18:12:02

料理はとても満足しました。夕食についてくる野菜の食べ放題につける特性味噌は、絶品でした。

ただ、部屋がヤニ臭く気分が悪くなりました。
禁煙指定ではなかったと言えばそれまでですが、これでは嫌煙者には辛すぎます。
あの匂いをどうにかするか、はじめから喫煙者専用とうたってもらわないと迷惑です。

【タイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月24日 21:29:33

この度のご宿泊、ありがとうございました。

料理長特製の【まぁ~ず味噌】を気に入って頂き、うれしく思います。
☆九州男児☆の料理長曰く、『意外とイケタわ。ご飯にもあうしなぁ~』だそうです。酒粕や野沢菜が刻んで入っているからでしょうね♪。

お部屋ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
2010年12月より、禁煙仕様のお部屋を増室致します。
次回お越しの際は、どうぞ禁煙指定でお申込み下さいませ。
また、フロントにて空気清浄器のお貸出しも行っておりますので、ご到着の際にご遠慮なくお申し付け下さい。

【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

G122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:09:15

花火大会の当日で大忙しな感じ。
いたしかたなし。

露天風呂は諏訪湖が一望できる風呂で、とてもよかったです。

すいている時期に行くとまた違うのかもしれないので、
今回の感想はこれぐらいにしておきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 11:39:54

この度は8月15日の諏訪湖上花火大会にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、5階屋上観覧席もご予約いただき重ねて感謝申し上げます。
諏訪に、この日は50万人が訪れます。
ホテルも一年で一番忙しい日となり、お客様には不便なことはなかったでしょうか?
露天風呂からの諏訪湖の眺め、他のお客様からも良かったとご意見を多くいただきます。嬉しく思います。
ぜひ、次回は花火大会以外でご利用してみて下さい。

駐車OK♪朝食付♪屋上観覧席付♪諏訪湖花火大会★シングルの2名利用
【8/15シングルの2名利用(セミダブル)】

投稿者さん 2010年05月28日 18:49:37

夕食は美味しかったですよ。
やはり、お昼近くまでゆっくりできるこのプランを選んで良かったです。

貸し切り風呂もgoodでした。

窓から諏訪湖が少ししか見えないのは…ちょっと残念でしたけど

トータルで良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 15:12:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「美味しかったです」とご夕食の感想をいただき、こちらこそ心より感謝と御礼を申し上げます。
今回、貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。気に入っていただけたご様子、嬉しい限りでございます。シングルルームに限りまして眺望は湖側ではございません。天気が良い日は本館のお部屋から富士山が見えることもございます。
信州の四季は折々楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アウト12時★1泊2食《夕食+ランチ》朝寝坊ばんざい!!VODが見放題。ついつい夜更かしプラン。
【オススメ★シングルルームを2名利用★セミW5F-10F本館】