投稿者さん 2015年10月13日 09:04:23

10月9日 夫婦で宿泊したものです。
やはり場所柄か和食を食べられていましたが、和食を食べられる人が多いですが、
フレンチコース本当におすすめですよ!
いろいろな、白浜で宿泊先でフレンチコースをお願いしていましたが、
今まで、料理については「美味しいね」で終わってしまっていました。
しかし今回はスープから始まり、次はどんな味だろ?と楽しみで
夫婦で会話が弾みました。
また、ケーキを結婚記念日でお願いしたら、ホテルからプレゼントもあり
従業員の心遣いに感激しております。
思い出の結婚記念日になりました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2015年11月15日 19:19:17

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
一年に一度だけの結婚記念日、今年はいかがでしたでしょうか?このような大事な記念日にホテルをご利用頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ベルヴェデーレでの夕食は、やはり土地柄の影響もあり和食を食べられる方が多いのですが、フレンチコースでも南紀の味覚をたっぷり楽しめますし、夏にはお庭で名物イノブタ肉や牛肉、海鮮食べ放題のバイキングも好評です。
いつお越し頂いてもお食事をお好きなコースで楽しめる事がホテルの魅力です。
お昼にはガーデンウエディングの会場としても使用されており、地元のお客様も多くいらっしゃいます。ぜひまた機会を見つけてご利用下さいませ。
ありがとうございました

「リゾートで味わう本格フレンチ♪」眺望抜群レストランで素材を生かした和歌山ディナーを!女子旅

投稿者さん 2014年05月08日 11:39:58

スタッフ皆さん本当に親切で対応良く、さりげない気遣いが嬉しかったです。「ここならまた来てみたい」と母が言ってたので、また宿泊したいと思います。足つぼマッサージは先生しゃべりすぎで気持ちいいとは思いませんでした。

2014年05月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年05月18日 15:42:48

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
春の家族旅行は皆様十分楽しんで頂けましたでしょうか?今の季節は暑くもなく、寒くもなく、非常に過ごしやすく、気持ちよい気候で楽しむことが出来ます。
また、もう少しで梅雨のシーズンを迎えますが、その前にホテル周辺ではたくさんのホタルを観賞できるスポットがあり、毎年皆様に喜んで頂いています。
一点、マッサージの件では、ご満足いただけず、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。より快適に楽しんで頂ける様、スタッフ一同気をつけて参りたいと思っております。
ぜひまた機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました

「当館人気」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳「4つ星以上」【乙女旅】

投稿者さん 2014年01月11日 17:32:06

2013年12月31日から家族で1泊宿泊しました。おせち風会席の夕食はびっくりするくらい量が多く、とても美味しかったです。特にお刺身を5種類の醤油で食べれたのは珍しくてよかったです。あと、自家飼育されているイノブタのステーキはすごく美味しかったです。朝の食事もお正月らしいバイキング料理が並んでいたり、つきたてのお餅を食べれたり、とても満足できるものでした。
あと、露天風呂から見た初日の出はきれいでした。
ただ少し残念だったのがバラ風呂です。期待した割にはバラが少なくがっかりしました。
それ以外は全体的に満足できる旅行でした。ありがとうございました。

2013年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年01月11日 19:45:02

この度は数ある施設の中から、2013年最後の一日をベルヴェデーレでお過ごし頂き、誠にありがとうございました。
年末年始は一年で一番ご宿泊を希望されるお客様が多い日で、予約は出来るだけお早めに頂かないとご用意できない状態が続いており、皆様にもご迷惑をお掛けしております。
 お料理は31日から3日までをお正月期間と致しまして、毎日お正月に相応しいお料理をお出し出来ればとの思いで特別会席をご用意しておりましたが、大変喜んで頂けましたようですね。

気に入って頂いたお造りの醤油はすべて手作りで紀州南高梅を使用した醤油、造り醤油、胡麻醤油、もろみ醤油などさまざまな魚介類をお好みの醤油で味わえるのでお客様にも大変喜ばれております。
スタンダード会席でも二種類のお醤油があります。

イブの恵み「イノブタ」は大自然の中自社で飼育されており、猪の旨み、豚肉の柔らかさを持っているにも関わらず、癖が無く脂身には旨みが凝縮され大変美味しく頂く事が出来ます。
お歳暮で大人気商品となっていますのはこのお肉と専用だしが付いたイブ鍋セットが人気が受注が間に合わない程の御注文を頂いております。
イブ鍋プランでのお申し込みで秋から冬にかけて利用出来ます。

5月には屋外バーベキューでイブの恵みや牛肉が食べ放題のガーデンバイキングもオープンします。思う存分楽しめますので次回の参考にどうぞ。
獲れ立ての海鮮、すさみ名物スルメイカも美味しく頂けます。

お正月を南国リゾートでゆったりと過ごす。ご夕食はおせち風特別会席~
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

ポムル1029さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ポムル1029さん [40代/男性] 2013年10月30日 11:18:48

友人カップルと二組での利用。
とにかく、スタッフさんの温かさ、優しさが感じられる非常にサービス精神溢れています。当日に同伴者が誕生日と言う事を、食事の際に話していると、配膳担当のスタッフさんが、それを聞いていたのか、数分後 ホテルからのささやかなプレゼントと言う事で
素敵な品物を頂き本人も非常に喜んでいました。
一流ホテルの様な堅苦しいサービスでは無く、こちらも肩の力が抜け気持ちが温まるようなほのぼのとしたスタッフさんばかりです。

2013年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年11月04日 17:24:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
このようなありがたい御感想、お褒めの言葉ばかり頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
南紀の観光地ではございませんが、このすばらしい眺望と自然環境、ゆっくりと一日を楽しんで、温泉を楽しみ、お料理はとびっきり新鮮な南紀の幸を堪能できる。そんなホテルであればと考えております。
また、たくさんの方々がご宿泊される理由に、記念日、誕生日、還暦、金婚式、お子様の入学祝いなどさまざまなお祝いも兼ねてご宿泊されるようです。皆様のこの大事な大事なお祝い旅行を成功させる為にも、スタッフが全力でお手伝いできればと思っております。もっともっとスタッフ同士での意識を高めていきたいと思っております。

ぜひまた機会がございましたら、次の記念日にもお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休日はゆっくり朝寝坊♪ホテルでゆったり優雅なひと時を過ごす休日を~【開運紀行】
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2013年03月28日 21:22:44

3月25日から2泊で宿泊しました。
1泊目のイブ鍋はお肉も野菜も沢山ありとてもおいしかったです。オススメです。
2泊目は、イブ鍋プランと同額のほのぼの会席を頼んだのですが肉類がなく物足りないものとなりました。ほのぼの会席の説明には、イノブタ料理があると書いてありホテルの料理の画像にも肉が写っているのに…。前日がイノブタ鍋だったので気をきかしたのかもしれませんが肉を魚にするかどうか聞いて欲しかったです。また、料理が来るのがすごく遅かったです。天婦羅がくるのも、ご飯と味噌汁が来るのも…(催促してやっときました。)

2013年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年04月06日 21:14:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ゆったり2泊の家族旅行でございましたが、ゆっくりとお愉しみ頂けましたでしょうか?
名物イブの恵みブランド(イノブタ肉)はすさみ町で生まれ、大事に育てられておりましたが、生産者が少なく、大きく広まることはありませんでした。
その為ホテルではもっとたくさんの方々にこの美味しいお肉を知ってもらおうと、飼育も始め、今ではたくさんのお料理コースの中で使用されており、ホテルを代表する人気食材となっております。
鍋ダシも料理長がこのイブの恵みに一番よく合うダシを厳選し、手作りで合せており、通信販売でリピートされる方々もたくさんいらっしゃるほどです。いかがでしょうか?
御期待頂きました2泊目のご夕食でお肉をご希望されておりましたのに、お魚メインの食事となり、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。1泊目はお肉メイン、2泊目はやはりこの太平洋の新鮮な海の幸を味わって頂ければとの思いでございました。
イブの恵み以外の会席コースは基本がお魚メインとなっておりますのでもし御希望ありましたら、5月から始まる屋外でのバーベキューバイキング(食べ放題)がおススメです。

ぜひ次回お試しくださいませ。

ありがとうございました

南紀すさみ名物!ヘルシー&ジューシーで栄養たっぷり!イブ鍋プラン【グループ醍醐味】
【ペットと一緒に泊まれるゲージ付き和室(小型のみ)】

投稿者さん 2013年03月12日 21:00:41

立地は白浜から少し離れていましたが、見晴らしはいいです。
食事はおいしく、係の人のサービスも良かったです。
部屋や食事場所の照明のセードにほこりが目立った点は残念でした。

2013年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年03月24日 18:38:21

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご感想の通り、観光地からは少しだけ離れておりますが、その分、立地、自然環境は本当によく、広大な施設でゆっくりのんびり、新鮮な海の幸を味わうことが出来ます。

また本州最南端の串本潮岬や那智の滝、勝浦までの観光の中継地点としてもおすすめです。
この春には、すさみ港に夕方揚がるけんけん鰹と呼ばれる絶品のカツオを楽しむことが出来ます。
この魚はお造りでもまったく癖がなく、もちっとした食感で、この地域でも誰もが知っている絶品グルメです。次回にいかがでしょうか?

ありがとうございました

「当館人気」♪南紀やすさみの名物(伊勢海老、イノブタ、本クエ)すさみ名物会席【絶品グルメトラベル】
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

みすず0118さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2011年06月27日 08:51:07

露天風呂付の部屋でしたが、少しちゃちでした、もう少し工夫を。食事は満足行く物でした。家族全員でおもてなしという雰囲気が良かったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2011年07月05日 17:20:56

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

お部屋での露天風呂がご期待どおりとはいかず、残念な思いをされましたようで申し訳ございませんでした。
今後も皆様から頂くありがたいご意見を参考により喜んで頂ける施設づくり、サービスの向上を目指して今後とも努力して参りたいと思っております。

もしよろしければ2010年にリニューアルした広々したお庭に露天風呂がある和洋室スイートルームにもぜひご利用いただければと思います。

通常の客室とは広さから設備までまったく違い、非常に人気がございます。またすべての露天風呂には源泉をそのまま使用していますので温泉の効能も十分ございます。

露天風呂はございませんが同じ部屋タイプでバリアフリーにも対応して和洋室特別室も一室だけですが新たに今年リニューアルされ人気がございます。

どちらもゆっくりと休日をくつろいで頂くには最上のお部屋ですのでもし機会がございましたらどうぞ。

その他お食事面、サービスともご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。

まだまだご夕食にはたくさんのコースもございますし、南紀の新鮮素材をふんだんに使用したフレンチやバーベキューなど楽しみもたくさんございます。

こちらもぜひ次の機会にどうぞ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「春得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳

ボビ3680さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ボビ3680さん [50代/女性] 2010年07月16日 19:47:56

立地場所がよく、足湯しながらの景色は最高で、とても癒されました。
お風呂からの景色も、気分までゆったりでき、良かったのですが、期待したバラ風呂のバラが、少なく、香りもなかったのが残念です。
もう少しバラが多いか、少しでも香りがあれば良かったかも・・・
料理は満腹に食べられました。
朝食もバイキングでしたが、終わりに近づき座ったままでいるも、「パンケーキどうですか?」と運んできてくれたりして親切にしてくれました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年07月23日 20:28:19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お友達とのご旅行でございましたが、皆様ご満足いただける内容でございましたでしょうか?
景色と立地環境等大変喜んでいただいておりましたが、バラのお風呂では残念との事、もうしわけございませんでした。
このバラは大変人気がございますので一年中いつも浮かべることが出来るように、さまざまな場所から花を仕入れておりまして、大変なのですが少しでも喜んで頂ける様、取り組んで参りたいと思います。
お食事では十分ご堪能いただけましたようですね。人気のパンケーキはいかがでしたか?バイキングではセルフサービスとなっておりますが、当ホテルでは少しでもお客様が座ったままお食事を楽しんで頂ける様に、お手伝いをさせていただいておりますので、ご希望などございましたらどんどんお気軽に声をかけていただければと思います。
それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定♪旅はやっぱりリーズナブルに!!ベルヴェお値打ちプラン(和室or洋室)
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

まーたくんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2010年06月24日 13:08:04

出張で久しぶりに利用しました。
 部屋が広く、朝食も種類が豊富でした。
 仕事先までの送迎もして頂き、ありがとうございました。

2010年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年07月05日 09:29:49

いつもホテルのご利用誠にありがとうございます。ホテル周辺にはビジネスホテルもほとんどございませんので、南紀すさみにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと思います。
お一人様でも小さなお部屋ではなく、基本和室10畳5名様定員ですのでゆったりとお過ごしいただけます。
また人気の朝食もお客様のご要望を取り入れながら、紀州備長炭で炙った、南紀の干物や、今現在大人気のパンケーキなどたくさんの皆様に喜んで頂いております。
日々充実していくお料理もぜひともご期待下さいませ。
ありがとうございました

ポイント10倍!ビジネス応援!一泊朝食付☆平日のみの特別プラン!お一人さまステイもOK♪
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

てる0834さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

てる0834さん [30代/男性] 2010年05月27日 21:51:35

家族で1泊しました。
「ケンケン鰹」を目的にこちらのプランにしましたが、以前食べた鰹よりはイマイチでしたが、全体的に食事の質・量ともに満足でした。
とにかく従業員さんの対応がすばらしく、気持ちよくすごせました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年06月07日 14:32:57

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回も春のすさみ名物 けんけんかつおをご期待されてお越し頂きましたが、昨年のカツオの質までは及ばなかったようで残念でございましたね。
お魚の中でも特においしいお魚(もちがつお)と呼ばれるカツオが大変美味だとされております。
当ホテルではこのお魚を中心の仕入れるように専門の職人が務めておりますが、この中でも魚によって身のやわらかさから味や質、脂の乗りに至るまでが変わるお魚のようです。
次回お越し頂いた際には昨年のようなカツオを召し上がって頂ける様、今後も務めてまいりたいと思います。
サービス面では大変気持ちよくお過ごしいただけ、ご旅行を満喫されましたようで本当によかったですね。
今後も十分ご満足いただける様スタッフ一同向上する努力を惜しまず、改善、改革に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【春得】すさみブランド♪春の絶品ケンケン鰹お造り付きの特別会席プラン

投稿者さん 2010年05月06日 15:03:26

ゴールデンウイークに1泊いたしました。
従業員の方は、良く教育されている感じでした。
露天風呂付の部屋でしたが、風呂自体は小さく、古いのですが、お湯はなかなか良かったです。ただ湯張りがわかりにくいように感じました。
食事は、朝は種類が多く、夜もボリュームが多くまずまずでした。
犬用のペットホテルは冷暖房完備ですが、部屋の大きさに比べ冷暖房が大きいので、少しつけるのをためらい、今回は使用していません。換気が出来るともっと良いのではと思われます。
全体的にゆっくりくつろげる良いホテルだと思います。

2010年04月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年05月08日 12:25:08

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂付客室でのご利用でございましたが、ご滞在中は十分楽しんでいただけましたでしょうか?
こちらのデッキ部分にある露天風呂は源泉を掛け流しにしておりますので温泉の効能もたっぷり、また飲用専用の蛇口もありますので温泉に浸りながら飲むことも出来ます。
 温泉の温度が外気温に左右されるために、温度調整が少し難しく、湯張りボタンにて調整できるようになっております。お手数をお掛けいたしました。
又ペットハウスの冷暖房ですがタイマーでの利用をされたり、冷暖房を弱めに付けたりで皆様にご利用いただいておりますがご心配でしたでしょうか?
また換気のみはできないのですが、網戸のついた窓がありますので少しでもこちらを開けておくと今の季節ちょうど良いかも知れません。
気持ちよくお過ごし頂けるお部屋になるように、またご希望通りのご利用が出来るよう、皆様のご意見をお聞きしながら進めて参りたいと思います。
また機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

hahaha0846さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

hahaha0846さん [50代/男性] 2010年04月07日 09:06:42

宿泊の際は大変お世話になりありがとうございました。太平洋の広大な海原を目にしながらの露天入浴は格別でした。露天風呂付部屋に何度か宿泊したことがありますが、場所によっては、部屋に設置される露天風呂が温泉ではないこともしばしば経験していましたので、この度は部屋にて露天温泉が楽しめて大変満足です。ただ、浴槽内の座席として使う?板が突如はずれたのにはびっくりしました。私の体重が重かったせいでしょうか?
 夕食はお食事処の個室でいただきましたが、ちょっとした工夫で洒落た個室ができるものだと感心しました。あれはなかなか素晴らしい。ただ、夜は、証明の加減で仕方がないのでしょうが、隣室がガラスに映りこんでしまって、ちょっと残念でした。ただ、夕食をお世話してくださった係りのお嬢様はとても感じのよい方で、気持ちよく夕食をいただくことができました。感謝しています。よろしくお伝えください。

2010年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年04月09日 15:57:08

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
当ホテルの露天風呂にはこの高台からの眺望に加え、施設内で掘削された自家源泉を使用しておりますので温泉の効能も十分楽しめます。
また夜には、周りに都市部の光源が無い為に、暗い分、通常よりもはるかに多くの星を眺めることができます。
 一点客室の露天風呂のいすが外れてしまいましたようで大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
通常はイスが中についていなかったのですが、あれば便利では?との考えで後から付けたのですが、接着が甘かったようです。
 しっかりと取り付けられるかもう一度考えてみたいと思います。申し訳ございませんでした。
 その他御夕食場所、サービスとも十分喜んでいただけましたようですね。またスタッフへのお褒めのお言葉まで本当にありがとうございます。
早速伝えておきます。

ぜひまた和歌山にお越しいただく機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。

カップルにおすすめ!記念旅行は太平洋を一望する露天風呂付客室で二人の時間を満喫!
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

まーたくんさん [30代/男性] 2010年02月02日 11:39:38

仕事先への送迎ありがとうございました。
 また、朝食がとても充実していて良かったです。
 部屋内で携帯が繋がらなかったのは困りましたが、それ以外は満足です。

2010年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月05日 15:46:47

この度はホテルのご利用誠にありがとございました。
ビジネスでのご利用でございましたが、明日への活力となる休息となりましたでしょうか?
この太平洋を見下ろす眺望と温泉、人気の和洋朝食バイキング等、ビジネスホテルとはまた違った内容でご宿泊いただけるかと思っております。

また送迎サービスはすさみ町内でしたら車のお時間がある場合、送らせて頂いておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

携帯電話が一部つながりにくいとの事でございましたが、仕事に支障などはございませんでしたでしょうか?
周囲には自然のみで何もない地域ですので、ドコモ以外のメーカーが少し弱いようです。ドコモは近くに鉄塔を建てていただきましたので、非常に良い環境です。
年間5万人以上の方々にご利用いただいております施設ですので何かしらできないかと考え、本日各メーカーに問合せ、何か改善策等がないかの回答を待っております。
また改善できればご案内させていただきたいと思います。
それではまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

NYOKISUKUさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2010年01月31日 12:00:34

朝食バイキングは内容が非常に充実していただけでなく、品数が多くても手抜きの料理がほとんどない点が素晴らしかったと思います。お風呂も、高台からの太平洋の眺めは最高でした。ただ、かけ流しではなく循環だったのは少々残念です。またお湯もやや熱すぎで長風呂はきつかったです。

2010年01月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年02月05日 16:18:31

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。施設内では十分おくつろぎいただけましたでしょうか?
人気の朝食バイキングは和、洋、中華とたくさんの食材とまた焼きたてのハムエッグやパンケーキ、紀州備長炭で炙った新鮮な干物など人気の食材が豊富です。
朝から食べすぎてしまう方がいらっしゃるほどの人気ぶりのようです。
太平洋を一望するホテル一押しの地中海を意識した露天風呂でございましたが、少し残念な思いをされたようで、ご期待に添える事ができずに申し訳御座いませんでした。
すさみ温泉は冷泉にあたる(約27℃)為にお湯を沸かして使用しなければならない為にこのようになっております。
ですが温泉の量は豊富ですのでたくさんのお湯をかけ流しにしながらも使用しておりますが循環もしております。
温泉の温度はお客様それぞれの好みがございまして大変難しいのですが、皆様が気持ちよくご利用いただける温度を探りながらゆっくりと浸かる事ができる調整をして参りたいと思っております。
それではまた機会がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月07日 19:17:29

結婚して13年新婚旅行以来の2人での旅行でした。
熊野古道が思ったよりきつい山道でおどろきました。
日の暮れまでの時間が気になりゆっくり景色どころではありませんでした。
もう少し詳しい説明があってもよいかと思いました。
その他にも辺りの見どころなどお部屋なんかの案内がほしい気がしました。
とはいえ、親切に接していただいた従業員の方には感謝しております。
夫婦水入らずののんびりした時間を過ごすことが出来ました。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年11月23日 21:34:06

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
新婚旅行以来の記念旅行沢山の施設の中から当ホテルを選んで頂きまして本当にありがとうございます。
ホテルから車で10分の熊野古道も挑戦されたようですね。ですが事前の説明が足らずに、大変な思いをされましたようでご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
こちらは長いコースから短いコースまでたくさん分けることができ、歩く距離、時間も分かれており、お客様に応じた案内が出来るようになったパンフレットがございます。
このパンフレットをご覧いただきながら詳しくご説明することが出来ますので、この情報をスタッフがもっと勉強するようにさせて頂きます。
ホテル内ではのんびりと夫婦水入らずで楽しんでいただけましたようですね。
今の季節は暑くもなく涼しくもなく大変過ごしやすい気候ですのでご旅行には一番の季節ではないでしょうか?
ぜひまた次の機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月28日 17:35:07

私の予約の内容の見方、または、部屋の写真の見方が間違えてたのか、予約した部屋には不満でした。
主人がグレード上のお部屋を聞いてくれて、
当日、たまたま空き部屋があったため、スタッフの方が変更してくださいましたが、変更してもらった部屋は1人一万アップで、二万の加算にはなりましたが、写真通りの物凄く快適なお部屋でした。この部屋なら、まつ利用したいと思いました。上記アンケートは、部屋交換の前の気持ちで、
部屋交換後は、大満足でした。私が部屋のグレードとかをみた方がよかったのか、、わからないままですが、結果よかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年09月17日 12:36:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご予約頂きました客室は洋室バストイレ付(ツインルーム)でございましたが気に入って頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
 アップグレードされた客室は、昨年にリニューアルされた露天風呂付和洋室「星灯り」でございました。
 ファミリーでもゆったりとおくつろぎ頂ける空間とデッキには源泉かけ流しの檜風呂があり、皆様に喜んで頂いております。
 以前は10畳の和室2部屋に分かれていましたが、より一層快適に過ごし頂ける様、一部屋にまとめ特別室として生まれ変わりました。今現在2部屋限定ですが、今後も少しずつ増やして参りたいと思います。
 他にも露天風呂は付いていませんので比較的リーズナブルにご利用できる、同じ間取りの和洋室タイプもご用意しております。
 すべて客室の画像を掲載しておりますのでぜひ次回はご参考くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆「絶景の夕日」少量会席をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+梅美豚etc質を重視した「華蝶」
【洋室ツインルーム(バストイレ付)ペット不可】

投稿者さん 2022年05月25日 18:16:16

高台で、景観最高でした!温泉が、源泉かけ流しだったらさらに良かったです。散歩に行こうと思いましたが、遊歩道?がわかりませんでした。無料のパターゴルフ、卓球、コーヒーも良かったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2022年06月05日 12:36:15

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ベルヴェデーレからの眺望を喜んで頂けました様ですね。
 海抜100mある山の頂上に建つホテルですので開放感は抜群ではるか彼方まで続く水平線は地球が丸い事を教えてくれます。
 一点残念な事に遊歩道への道のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。フロントと客室にに施設案内図を入れておりますのでご自由にお取りください。遊歩道を歩いてすぐの場所にある展望台からも眺望抜群でおすすめのポイントです。
 それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

旅はやっぱりリーズナブルに~お値打ちプラン
【基本和室10畳(トイレ付)ペット不可】

めこた2さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

めこた2さん [40代/女性] 2016年03月31日 03:31:33

今回は温泉つきお部屋ではなく少し残念でしたが代わりに用意いただいた和洋室は広々として大変立派なお部屋でした。子供たちも大喜びでした。細かい話で申し訳ないですが夕飯の会席料理のメニューの中のお料理が一部運ばれないままデザートが出てきたのでお尋ねすると一言も謝罪もなく何もなかったかのように料理が運ばれてきたのには少し驚きました。反対に朝食時は紳士の方がバイキングなのに「パンケーキいかがですか?」などお客様にお声をかけられていて心配りを感じました。

2016年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年04月03日 13:04:28

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また露天風呂付きの客室をご予約頂きましたにも関わらず、当ホテルの手違いで、別の客室をご用意してしまい、大変申し訳ございませんでした。

最後1室になった客室に予約が二件同時に重なり、ご迷惑をお掛け致しました。別タイプにご用意いたしました客室は、近年リニューアルしました和洋室タイプで露天風呂付き和室よりも広く、ご家族でのご利用にもぴったりの客室でございます。

またご夕食の面でもお料理の一部をお出しする事が出きず、更に謝罪の言葉もなく、デザートをお持ちしたとの事、通常ではありえないような対応、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員で確認し、早急に改善して参りたいと思います。

朝食バイキングでは、当ホテルのオーナーが毎朝皆様をお迎えし、元気いっぱいで旅にご出発頂けるようにとの思いで、努めております。

ぜひ次回は源泉を使用した露天風呂付き客室をご利用頂ければと思います。

カップルにおすすめ!源泉使用の露天風呂付き和室♪海辺のリゾートで二人だけの休日を~
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

投稿者さん 2014年05月22日 12:22:27

率直な感想は写真で見たのとはイメージが違い結構年季が入っているなあと思いました。
従業員の方々は親切で、女性と子供に浴衣のサービスがあったり、冷蔵庫には温泉水や珍味を頂けるよう用意されてありました。

大人のお料理の内容は充実しており、4歳の子供用の食事もお子様ランチ程度を予想していましたが、ワンプレートの他、ハンバーグ、茶わん蒸し、握りずし、お刺身等もついており、驚く程の内容でした。デザートは大人と一緒にチョコフォンデュを頂け、お菓子の詰め合わせも頂きました。配膳の際も、従業員の方は子供に優しく声掛けをして下さいました。

唯一残念だったのは、大浴場の露天風呂に入ろうと一旦扉を開けるとカメムシの臭いすごくて入るのを断念したことです。窓にもかなりの虫がついていました。

あと、部屋にカーディガンの忘れ物をしたため、送っていただくようにお願いしたところ早急に手配して下さりありがとうございました。
開梱すると、丁寧にカーディガンを畳んで梱包材で包んで頂いてあり、お心遣いに感動しました。
どうも有り難うございました。

2014年05月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年06月03日 17:09:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

またたくさんのご感想まで頂きスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。

唯一残念だったカメムシでございますが大変な御迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。ここ南紀地方一帯は自然が多く、当ホテルも大自然の中に囲まれた施設の光にどうしても寄ってくる習性があり、頭を悩ませております。

消毒作業や通常の蛍光灯ではたくさん寄ってくるので照明器具を紫外線のでないLED灯に交換するなど、さまざまな対策を実施しておりますが今に至っております。

一時期だけ突然やってくるようで、今現在はまったくといってよいほどございません。

ぜひまた機会を見つけてゆっくりとお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【良質温泉とこだわりのお料理を味わう】南紀の名物 堪能プランデラックス【悦楽眺望】

投稿者さん 2013年10月06日 08:06:58

2食付きの安価な限定商品を出張時に利用。夕食は和風タイプでしたが、これが絶品。いや、ホントに上品で深みのある料理で、感激。料理の出てくるタイミング、作り置きでない天ぷらなど、普通のビジネスでは有り得ない内容でした。
風呂の作りはそれなりでしたが、露天風呂に大量のカメムシ飛び交っているのが大変に残念。時期が悪かった・・とするしかないのですが、対処する気がないのが残念でした。

総じて、コストパフォーマンスは良好。時期を変えて、また利用できればと思います。

2013年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年11月04日 17:16:56

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またご夕食では会席基本コースでございましたが絶品との事。最高のお言葉まで頂き大変うれしく思っております。
今回はお日にち限定の特別価格にてご用意しておりましたが、お食事の金額を下げるのではなく、お食事はしっかりと楽しんで頂きたい為に、内容は変えずに通常会席にてご用意しておりました。
他にもさまざまな形で、南紀の名物、旬の食材を楽しむコースをご用意しておりますのでぜひまたお仕事でも機会がございましたらご利用下さいませ。

唯一、虫の発生時期にお越し頂きましたようで、残念な思いをされ本当に御迷惑をお掛けいたしました。
今ままでさまざまな方法を使い、ホテル周辺には寄りつかないように対策を随時行っておりますが、今に至ります。
まずは広大な敷地にあるテニスコートの照明を付けて、ホテル周辺に集まった虫をテニスコートへ誘導しております。
また殺虫灯を数か所に設置し随時駆除したり、街灯の電球を虫の寄り付かない色やLEDに変更するなどの対策を行って参りましたが、まだまだ完全な物ではございません。
カメムシ用の殺虫剤、駆除剤自体開発されていないようで、わかやまのかんきつ類を育てている農家さんも頭を悩ませているようです。数年に一度大発生しいつのまにかいなくなる非常に迷惑な虫で、この大自然を人間が全てを支配する事は難しいようです。

今現在はすっかりいなくなりましたのでどうぞ次回お越しの際はごゆっくり露天風呂をお愉しみ下さい。
ありがとうございました

お日にち限定!特別価格でお泊りしよう! 「現金特価」