投稿者さん 2015年09月15日 17:49:55

母を連れ家族と宿泊しました。従業員の対応も良く気持ちよく宿泊することができました。
夕食にバーベキューを利用し、すさみ町名産のイノブタを頂きました。お肉が柔らかく脂も甘くとてもおいしかったです。手作りソーセージもよかったです。
お肉はイノブタ、牛肉、鶏肉とありましたがイノブタがおいしい分、牛肉は固く鶏肉はいまいち感がありました。これならイノブタの部位、加工品を増やしすさみ漁港直送の魚介類を盛りだくさんにしてもいいと思います。
また、名産のイノブタの旨味を最大限に活かすため焼肉のタレ、調味料を工夫してもいいと思います。たとえばシンプルに岩塩やワサビを使ったり、和歌山名産の梅を使用した梅ダレを使ったりなど。
採算などありますがもっと地元の物をより多く使用してほしいいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2015年09月19日 16:20:20

この度はご家族皆様でホテルのご利用誠にありがとうございました。
名物イノブタ肉は大変喜んで頂けました様ですね。すさみで誕生したイノブタは猪の肉質の旨み、豚肉のやわらかさを兼ね備えたお肉で、ケモノ肉のような臭みは一切なく、脂身には甘みがあり非常に人気のある食材として注目されております。

和歌山県を代表する食材として最近では脚光を浴びており、姉妹企業「イブファーム」でイノブタを育て、加工まで一貫して自社で行い、安全で安心できる質の良いお肉を生産しています。

夏はバーベキュー、冬は鍋物と一年を通して楽しめますし、お中元には自社で加工して手作りハムセット、お歳暮は料理長が開発したイノブタにぴったり合う特製だしと合わせた鍋セットが非常に人気です。

このお肉を美味しく味わう為の「たれ」に注目することは本当に良い案ではないかと感じました。ご提案ありがとうございます。
料理長と相談して新しいソースを作ってみたいと思います。

他にもすさみならではの獲れたて新鮮魚介類をもっと増やすなどバーベキューガーデンの充実に努めて参りたいと思います。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

活アワビの踊り焼き+サザエ付き!バーベキューバイキング♪海鮮付きアップグレード
【リニューアル!2種類の特別和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年04月30日 20:28:58

社長さんの気配りには大変感激しました。
ただ、食事については子供の配膳を早くしてほしく思いました。
また、食事の量についても物足りなさを感じました。(ときめき御膳)
浴場は大満足でしたが、太平洋に沈む夕日を期待していたのに山陰で
見れないのが残念でした。

2013年04月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年05月25日 08:30:20

返信が遅くなり申し訳ございません。お子様の料理が遅れ誠に申し訳ございませんでした。又量も物足りなかったご様子で、ご旅行での一番の楽しみは食事であり、料理長と今一度検証して直ぐに改善してまいります。
太平洋に沈む夕日を期待されておられたのに、3月~10月までは山にかかってしまいます。11月から2月の間は朝日も夕日も海にから出沈します。今後より一層研鑽して、皆様方にご満足いただけるよう努力してまいります。ありがとうございました。

【良質温泉とこだわりのお料理を味わう】南紀の名物 堪能プランデラックス【悦楽眺望】
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

投稿者さん 2013年04月12日 01:24:32

Good, clean.

2013年04月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年04月29日 12:06:44

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋にある露天風呂に浸かりながら太平洋を眺めるスイートルームでのご利用、気持ち良くご利用頂けましたようですね。
このお部屋タイプは2タイプ(露天風呂はひのき風呂や岩風呂)あり連日ほぼ満室となる人気の客室です。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

「当館人気」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳「4つ星以上」【素敵女子旅】
【2010年リニューアル♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年08月20日 09:48:04

素敵なロケーションでした。ホテルの方の対応も気持ち良かったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2012年08月21日 17:49:25

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

当ホテルは和歌山でも最南端に近い立地、リアス式海岸の岬にある高台ですので、地球が丸い事を感じさせてくれるほどの太平洋の水平線を見渡す抜群の眺望がホテルの魅力です。

観光地白浜からもわずか30分ですので、観光の帰りにご宿泊されると最適です。

眺望を遮る無駄なものが一切ない為に、山々と高台から望む自然いっぱいの眺望の下、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。

中でも人気は足湯コーナーや近くにあるハンモックです。日が沈んだ後は夜風に揺られながら寝ころぶと涼しい海風がそよそよと流れ、大変涼しく快適です。(虫はたくさんいますので、スプレーなどをおススメします)

このようなリゾート地ですので、皆様ご滞在中は、一切気を使わず、楽しいひと時をお過ごし頂ければ、と思っております。

ぜひまたゆっくりとした時間を楽しみたいとお考えの際は、またベルヴェデーレをご利用下さいませ。

秋~冬にかけて、太平洋に沈む大きな夕陽は格別です。

【良質温泉に浸り、足湯を楽しむ】バーベキュー!食べ放題+海鮮アワビとサザエ付!
【山々と太平洋を一望!和室10畳タイプ】

投稿者さん 2012年03月01日 11:51:08

二度目の利用です。相変わらず絶景の露天風呂は最高でした。
料理は、並みのプランで行ったので、まあ普通(量は多めです)。
接客は、社長以下みなさん一所懸命で、前回の時よりもこなれてきた感じで大変良かったです。
部屋の清掃、備品に若干の不満はありましたが、リーズナブルなお値段でもあり、まあ、全体的には満足できました。

2012年02月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2012年03月15日 15:48:46

いつもいつもホテルのご利用誠にありがとうございます。
今回は基本プランでのご利用との事でございましたが、お部屋はホテルで一番のお庭に露天風呂が付いた特別タイプをご利用頂きました。
ゆっくりと気持ちよくご利用いただけるはずが、一部不備がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。

今年は寒さが例年より大変厳しく、3月も中ごろになりますと、ちらほらと咲き始める桜を所どころで見かける事が出来るのですが、今年はもう少し先のようです。
ホテルの入り口にある桜並木も4月ごろに見ごろを迎えるのではないでしょうか?
海を眺めながらの散歩道にもなりますし、絶好の季節を迎えます。ぜひ機会がございましたらどうぞ。

ありがとうございました

【春得】グラウンド&パークゴルフ場完成記念!ゴルフ体験チケット付きプラン♪
【2010年リニューアル♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

JJ2005さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

JJ2005さん [60代/男性] 2010年11月15日 23:54:48

「くえ」を初めて食べました。部屋がもっと海に向かって建てられていたらすばらしいのでしょうが、仕方ありませんね。露天風呂はイチゴの形をしたかわいい湯船でしたが、私の年代の悪い癖でしょか、なんだか肥たご(失礼)に浸かっているような気になりました。スタッフの皆さんには大変行き届いたサービスを受けましたので、満足しています。宿泊費と内容を考えると、こんなものかなと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年11月26日 15:25:23

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。

今回は、南紀の名物になった、高級食材「本クエ」をご賞味いただきましたがいかがでしたでしょうか?
今回のプランは人気の会席、量より質重視会席でしたので少しだけクエ料理がついておりました。
他にもクエ、伊勢海老、名物のイノブタ(イブの恵み)等の南紀ならではの人気食材を最高の形で味わうことのできるホテル人気ナンバー1の会席もお勧めです。

お部屋の露天風呂はお子様に人気のあるイチゴタイプでしたが、お好みどうりとはいかず、申し訳ございませんでした。
他にも高野槇を使用したお風呂や通常の陶器タイプもございますので次回はこちらをどうぞ御指定下さいませ。

ぜひまた機会がございましたら、この南紀のホテルを思い出しまたのご利用をお待ちしております。

「秋得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳

まいまい8191さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まいまい8191さん [30代/男性] 2010年10月18日 00:56:56

10月15日に宿泊しました。風呂付客室に泊らせていただいたのですが、小さい子供が一緒だったのでゆっくりお風呂に入れてよかったです。 ただ、お風呂がかなり熱めで子供にはつらっかたです。水でかなり薄めました。でも、大浴場のほうでかなり楽しめたみたいです^^
お風呂は少し硫黄臭がする温泉で入ってからお肌がつるつるになりました。源泉水も飲みました。
一番印象に残ったのは、朝食バイキングで、スタッフの方々が常に目を配っていてお客さんに声をかけていた事です。
全体的にいい印象だったので、また機会があればお世話になりたいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年11月14日 17:31:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お子様との家族旅行、露天風呂付き客室をお選び頂きましたのに、少し温度調整がうまくいかずにご迷惑をおかけしましたようで本当に申し訳ございませんでした。
源泉を温めて、かけ流しにしている事もあり、季節の変わり目は外気の温度差で熱くなったり、寒くなったりと調整が難しくなっております。
もし、また次回このような事がございましたら、フロントにご一報いただければすぐに対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

温泉は単純硫黄泉ですので、飲用できますが少し臭みがあります。ですが半日静かに置いておくとこの臭みも消え美味しく頂けます。
お持ち帰りも出来ますので一度お試しくださいませ。
ぜひまた機会がありましたら、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「冬得」お料理は質を重視した会席で!こだわり素材の少量会席、旬彩御膳

投稿者さん 2010年09月27日 20:45:14

家族4人で行ってきました。写真から想像していたよりは全体的に小さいホテルでした。お部屋もまずまずでしたが、露天風呂付きのお部屋に子供達は大喜びでした。そして何より素晴らしいのが、スタッフの皆さんの素敵な笑顔と対応です。子供達にもとても優しく接してくれ、本当に心が温かくなりました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月30日 16:47:50

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お子様との家族旅行でございましたが、皆様に喜んでいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
露天風呂つきのお部屋から眺める眺望とお風呂を独り占めできるので時間と周りを気にせずゆっくりと温泉を堪能できますね。
もう少し寒くなりますと温泉の温かさが大変心地よくもっと気持ちよく楽しむことができます。
またスタッフにまでお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
 皆様にどうすれば喜んでいただけるかを日々考え、また社内教育の時間を取り、全員でお客様との接し方などを共に学びながら、進んでおります。お気づきの点やご希望ございましたらぜひまたお気軽にどうぞ。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

夏得 ファミリーにも大人気!眺望のウッドデッキで名物イノブタとバーベキュー食べ放題付プラン

よぉーいちさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

よぉーいちさん [50代/男性] 2010年07月02日 13:50:11

まず、部屋の広さにビックリ(◎o◎)部屋の露天風呂も思った以上にGoodでした(^_^)v

残念だったのは、当日が嵐の様なお天気で、夕食のバーベキューが全く楽しめませんでした……。仕入れの都合等もあるでしょうが、夕食の変更を考えて貰えなかったかな、と思いそれが残念です。
朝食は、種類もボリュームもGoodでした。

次は、家族旅行を計画しようと考えています(^O^)

あなたの一番大切な人に贈る♪思い出に残る最高のロケーションで二人だけの記念日
良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ

2010年06月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年07月05日 10:27:48

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お二人での記念旅行でございましたが、お部屋の露天風呂、眺望とも喜んでいただけましたようですね。
御夕食の件では、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
当日は少し天候も崩れておりましたが、バーベキューガーデンに屋根があり、営業できる範囲の天候であるとの考えから、当日営業させて頂きました。
前日ですとお料理の変更も出来ますので、大変お手数ではございますが、雨がご心配な場合は、ご連絡頂ければと思います。天気の良い日は最高の眺望、夕焼けを眺めながら楽しめますし、日が沈むと涼しくなり、海にはイカ釣り船の灯りがきれいでみとれてしまうほどです。

ぜひ次回はお天気の良い日となりますようにスタッフ一同お祈りしております。
それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

温泉大好き7754さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

温泉大好き7754さん [30代/男性] 2010年05月31日 19:30:35

風呂と足湯など、景色が最高です。もっと早くチェックインしとけばと悔やんでいます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年06月06日 18:59:24

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はチェックインをもっと早くにと、残念な思いをされたようでしたが、こちらからももっとこの気持ちをアピールしてこのようなお気持ちにさせないよう、ご案内に務めて参りたいと思います。
ぜひ次回は早めのご到着でホテルを十分ご満喫下さいませ。
この自然環境とお料理、時間をたっぷりとお過ごしいただくオススメの紹介を少しだけご案内させて頂きますのでぜひ次回のご参考にどうぞ。
ホテルにはお昼到着しませんか?
ホテルでのランチは1500円程度で和食、フレンチ、屋外でのBBQなどが楽しむ事ができます。
大変すばらしい眺望を眺めながらゆっくりとした時間をお過ごし下さい。
またチェックインは15:00となっておりますがお食事が終了する14:00頃にはご用意が出来る場合もございますのでお気軽にフロントにお問合せ下さい。
お風呂は15:00からですので少し休憩したらお風呂で景色と温泉をじっくりとご堪能下さいませ。
ご夕食までは旅の疲れを癒し、休憩されても結構ですし、広大な敷地内を散歩したり足湯に浸かってのんびり・・・などもおすすめですね。
後は一日の終わりを告げてくれる夕日が沈むのを眺めてからお愉しみのご夕食へ・・・
いかがでしょうか?まだまだ夜の部もございますが、またご案内させていただきたいと思います。

カップル・ビジネスどなたでもおすすめ!平日限定の一泊朝食付プラン
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

tah2012さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

tah2012さん [30代/男性] 2009年12月31日 09:49:42

風呂がよかったです。朝一で、入って海を見ながら、朝焼けや日の出を見たのは、ちょっとよかったです。もうすこし、露天風呂が東なら、もっときれいに日の出が見れたんですが。

2009年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年12月31日 16:48:52

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
太平洋の水平線を見下ろす、露天風呂と良質の温泉、十分楽しんでいただけましたでしょうか?
朝日、夕日とも大変眺めがすばらしく、皆様から喜んでいただいているのですが、男湯、女湯と二つにわかれておりますのでどうしても、角度によっては見えにくい箇所がございます。
男湯からは夕日が綺麗に見えますし、朝日は女性用のお風呂からのほうがきれいに眺めることができます。

お風呂の入れ替えも出来ると良いのですが、男性用の露天風呂は眺望重視の為、大変開放的に造られておりますので、難しい状態のようです。

足湯からでしたら、朝日、夕日、どちらも眺められ最高の展望台ですのでぜひお越しの際は利用してみて下さい。

それではまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍!ビジネス応援!一泊朝食付☆平日のみの特別プランです
【部屋数限定(洋室ツインルーム又は和室10畳タイプ】

tah2012さん [30代/男性] 2009年12月31日 09:48:00

まぁまぁよかったと思います。ただ、朝食がバイキングだと思っていたので、ちょっと残念でした。まぁ、和定食もボリュームたっぷりで、よかったですが。

2009年12月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年12月31日 16:26:19

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
今回はビジネスでのご利用との事でございましたがゆっくりとお仕事の疲れを癒し、おくつろぎいただけましたでしょうか?
ホテル周辺には宿泊施設もあまりございませんので南紀にお越しの際はぜひまた次回もご利用下さいませ。
ビジネスホテルにはないこの眺望と良質の温泉、お部屋は和室10畳ですのでゆっくりとお休みいただけます。

朝食では利用されるお客様が少なく、和定食コースに変更となりましたが、ご期待されておりましたのに、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。でも和定食でもしっかりと召し上がっていただけましたようですね。

それではまた機会がございましたら当ホテルまで
御問合せ下さいませ。

投稿者さん 2009年11月07日 19:17:29

結婚して13年新婚旅行以来の2人での旅行でした。
熊野古道が思ったよりきつい山道でおどろきました。
日の暮れまでの時間が気になりゆっくり景色どころではありませんでした。
もう少し詳しい説明があってもよいかと思いました。
その他にも辺りの見どころなどお部屋なんかの案内がほしい気がしました。
とはいえ、親切に接していただいた従業員の方には感謝しております。
夫婦水入らずののんびりした時間を過ごすことが出来ました。

2009年10月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年11月23日 21:34:06

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
新婚旅行以来の記念旅行沢山の施設の中から当ホテルを選んで頂きまして本当にありがとうございます。
ホテルから車で10分の熊野古道も挑戦されたようですね。ですが事前の説明が足らずに、大変な思いをされましたようでご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
こちらは長いコースから短いコースまでたくさん分けることができ、歩く距離、時間も分かれており、お客様に応じた案内が出来るようになったパンフレットがございます。
このパンフレットをご覧いただきながら詳しくご説明することが出来ますので、この情報をスタッフがもっと勉強するようにさせて頂きます。
ホテル内ではのんびりと夫婦水入らずで楽しんでいただけましたようですね。
今の季節は暑くもなく涼しくもなく大変過ごしやすい気候ですのでご旅行には一番の季節ではないでしょうか?
ぜひまた次の機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2009年09月10日 11:02:42

宿泊日の間近で電話を頂くのもそれ程多くありませんが、予約を入れてすぐにお電話を頂くのも珍しく「丁寧な宿だな」と行く前から期待しておりました。

何よりオーナー始めスタッフの方々の人柄にとても嬉しい思いをさせていただきました。
くどくなる一歩手前の「さりげない」気配りや目配りはなかなか難しいものです。
もちろん「さりげない」サービスはそれに気付かない人も多いかとも思いますが、それに気付く客にとってはよその宿にない魅力と感じます。
会席料理の食事も私は満足でしたが、家内の好みと少しだけはずれ、家内は「肉も欲しい!」とダダをこねておりましたので、次回に寄せていただくときは事前にリクエストさせていただきます。
部屋については少々コンパクトでしたし、周囲の音も若干気になりましたが、値段等を考えれば総合的な満足度が損なわれるほどではありませんでした。
必ずもう一度行きたい宿が増えて嬉しく思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2009年09月18日 15:45:34

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
お電話での対応では、当日お客様がお越しいただいてからのトラブルや間違いを防ぐためにも、少しでも問題がございましたら、お手数ですが確認のお電話を差し上げる事がございます。
また、御要望や予約内容で、分からない点などございましたらメール、お電話お好きな方法で結構ですので、ぜひお気軽にお問合せいただければと思っております。
お料理ではお肉料理がご希望との事でございましたら、たくさんのコースがございますのでぜひまたご利用下さいませ。
こちらでは名物イノブタ肉が人気で、ステーキや鍋、焼き物、屋外のバーベキューなどでおいしくいただけます。
料理長おまかせ会席コースをご指定いただければまたお料理の内容のご希望を伺いながら御用意することもできますのでお気軽にどうぞ。

ぜひまた機会がございましたら当ホテルまでお越し下さいませ。

ネコ3337さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ネコ3337さん [40代/女性] 2017年06月27日 07:58:53

個室で雰囲気良くよかったのですが料理が少な過ぎて単品で注文したら魚がないとの事で…普通の懐石にすれば良かった。それ以外はブーゲンビリアも綺麗で朝御飯も美味しかったしお風呂も良かったです。雨で少し残念でしたが綺麗なホテルでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年07月13日 15:20:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。大変ご期待されておりました、旅の一番の楽しみでもあるお料理で、残念な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。

この会席は通常よりもボリュームを半分程度に減らし、その代わり素材の質を高めた会席としてご用意いたしておりました。お料理を食べ残したくない方やお酒のつまみ程度に楽しめる様考えております。

足りないお客様には追加料理となりますが、旬の食材、一品料理をご用意しております。お料理自体は事前の準備が必要な為にすぐに追加できませんが追加メニューからさまざまな海鮮、お肉、一品を選ぶことが出来ます。

また少量ですが多品目のお料理が楽しめる彩華コースでしたらもう少しボリュームがありさまざまな食材も楽しめる人気のコースです。次回にいかがでしょうか?

ぜひまた天気の良い日狙ってぜひお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理の質を極める。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】
【基本和室10畳(トイレ付)】

りっぷ1429さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

りっぷ1429さん [60代/男性] 2017年04月11日 10:29:11

施設等はとてもすてきでした。
残念なのは、料理を出すタイミングが後半悪くなり、係の人に声をかけたところ忘ていたことに気がついたみたいです、謝って早々に料理の配膳がありましたが、ご飯の配膳なのに、熱いお茶もでませんでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年04月19日 09:56:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用との事、南紀リゾートでの休日をゆっくりと楽しんでいただくはずが、肝心のお料理面で配膳が行き届かず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コース料理となっておりますのでお料理をお出しする際に、順番に間違わずにお出し出来るようにチェックシートを確認しながら、お出ししておりますが、その機能が十分生かされておりませんでした。
お料理をスムーズに出来たてを最高の状態でお届けできるよう、改善策を考え、今後も取り組んで参りたいと思います。
施設は大変気に入って頂けましたようですのでぜひまた機会を見つけお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬季限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ~

投稿者さん 2014年08月08日 18:03:12

海を一望する事ができ、最高のロケーションの中で過ごせました。プールや散歩も楽しめ、明るい時間帯のお風呂は景色が最高に良かったです。
フロントの方や朝食会場のスタッフの皆さん親切で、きめ細やかなサービスを目指されているのだなと感じました。
夕食は、フレンチのコースにしましたが、二組のみでした。皆さんこちらを利用される時は、バーベキューか懐石が多いのでしょうか・・フレンチのレストランの方には「お料理の説明はいりますか?」と聞かれ(フレンチでその質問も初めて体験しました。)お願いすると、ポケットから少しメモを出して、チラチラ見ながらの説明な上に、声が小さくて終始聞き取れませんでした。また、お料理の間が空きすぎて・待ち時間がとてもとても長く・・子ども連れの為 パンのおかわりをお願いしても長い時間待たされました。大人の品数が多い為子供は前菜・スープの後に大人のメインまで何も出てこない状態で待たされました。メインのタイミングを一緒にされたのかもしれませんが、子供は先にメインで良いと思います。他のサービスで満足していただけに、残念な夕食になりました。

2014年07月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2014年08月09日 18:39:18

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
高台から望む最高の眺望と緑に囲まれた土地は休日を過ごすには本当に良い立地でございます。
ベルヴェデーレにお越しいただき、この自然の中で身も心も癒やされ、南紀ならではのお食事をゆっくりと心行くまで満喫して頂ければとの思いで日々スタッフ一同取り組んでおります。

しかしまだまだ至らない点が多々ございまして皆様に御迷惑をお掛けする事がございます。
わざわざ遠い場所からこのベルヴェデーレにお越しいただきましたにも関わらず、御期待に添える事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

少しでも早くすべてのスタッフが最高のおもてなしで皆様をお迎え出来るよう、スタッフ全員で確かめ合い、今後このような残念なお気持ちにさせる事の無い様取り組んで参りたいと思います。

またお越し頂く機会がございましたら、その際は来て良かったねと皆さまで感じて頂けるホテルである事を目標に今後も改善に改善を重ね取り組んで参ります。

この度は誠にありがとうございました。

180度広がる太平洋を満喫しながら・・・本格フレンチ コースディナープラン【素敵女子旅】
【ペットと泊まれるゲージ付き特別和洋室(小型のみ)】

投稿者さん 2013年03月28日 21:22:44

3月25日から2泊で宿泊しました。
1泊目のイブ鍋はお肉も野菜も沢山ありとてもおいしかったです。オススメです。
2泊目は、イブ鍋プランと同額のほのぼの会席を頼んだのですが肉類がなく物足りないものとなりました。ほのぼの会席の説明には、イノブタ料理があると書いてありホテルの料理の画像にも肉が写っているのに…。前日がイノブタ鍋だったので気をきかしたのかもしれませんが肉を魚にするかどうか聞いて欲しかったです。また、料理が来るのがすごく遅かったです。天婦羅がくるのも、ご飯と味噌汁が来るのも…(催促してやっときました。)

2013年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2013年04月06日 21:14:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ゆったり2泊の家族旅行でございましたが、ゆっくりとお愉しみ頂けましたでしょうか?
名物イブの恵みブランド(イノブタ肉)はすさみ町で生まれ、大事に育てられておりましたが、生産者が少なく、大きく広まることはありませんでした。
その為ホテルではもっとたくさんの方々にこの美味しいお肉を知ってもらおうと、飼育も始め、今ではたくさんのお料理コースの中で使用されており、ホテルを代表する人気食材となっております。
鍋ダシも料理長がこのイブの恵みに一番よく合うダシを厳選し、手作りで合せており、通信販売でリピートされる方々もたくさんいらっしゃるほどです。いかがでしょうか?
御期待頂きました2泊目のご夕食でお肉をご希望されておりましたのに、お魚メインの食事となり、残念な思いをされ本当に申し訳ございませんでした。1泊目はお肉メイン、2泊目はやはりこの太平洋の新鮮な海の幸を味わって頂ければとの思いでございました。
イブの恵み以外の会席コースは基本がお魚メインとなっておりますのでもし御希望ありましたら、5月から始まる屋外でのバーベキューバイキング(食べ放題)がおススメです。

ぜひ次回お試しくださいませ。

ありがとうございました

南紀すさみ名物!ヘルシー&ジューシーで栄養たっぷり!イブ鍋プラン【グループ醍醐味】
【ペットと一緒に泊まれるゲージ付き和室(小型のみ)】

投稿者さん 2010年09月06日 21:28:50

夫の遅い夏休みを利用しての夫婦二人旅でした。
今年はおいしいものを食べよう!と和会席を楽しみにして行きました。

が・・・和会席は名ばかり。てんぷらと刺身(これも4種類のたれは要らないでしょ?)くらいで、あとのお料理は、へんてこりんなくせのあるソースがついていたり、イノブタの焼肉は塊の肉でしっかり焼くと固くて噛めない。これもソースはくせがあり食べれませんでした。
和食の料理人さんが作ったとは思えませんが、洋食の料理人さんが作ったとしても理解に苦しむ味でした。量ばかり多くて、期待はずれでとっても残念でした。
それから、アロハでの接客は屋外のBBQならまだしも、食事処ではラフすぎませんか?

部屋の露天風呂はこれまで経験なかったので楽しみでした。景色もよく開放感があり気もちよかったです。

浴衣も選べて楽しめました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年09月17日 18:50:58

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦での夏最後のご旅行、お料理をメインにご期待されてお越し頂きましたが、少々お口に合うものが無く、残念な思いをされましたようで本当に申し訳ございませんでした。
お造りにつけるお醤油も本場和歌山のお醤油にこだわり、通常の醤油、梅醤油、ゴマ醤油等食材に応じて食べて頂くとおいしく召し上がれ、お客様にも好評でしたので、今現在続けてご用意しておりました。
名物イノブタの焼き物でも食材に合ったおいしい焼き方をお客様にご案内出来るよう、案内するスタッフ全員勉強して参りたいと思っております。

お料理コースは他にもホテルおすすめのすさみの名物を集めた、特別な会席「花かいろうコース」や小食の方に大人気の少量会席などございますのでお客様のご希望に応じてご案内できればと思っております。
また口コミでも高評価のフレンチコースもお勧めです。ぜひ次回にはいかがでしょうか?

皆様からのありがたいお言葉を取り入れよりよいお料理、サービスの向上に繋がるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

ホテル、自慢のお風呂、浴衣と喜んでいただけましたようですのでぜひまた次回のお越しをお待ちいたしております。

夏得 太平洋を一望する露天風呂付客室と南紀の名物堪能プラン!

投稿者さん 2010年05月28日 23:10:40

景色がとてもきれいで、お風呂がすごく気持ちよかったです。
部屋風呂も良かったですし、大浴場も気持ちよかったです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2010年06月06日 19:18:18

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
気持ちよかった箇所がホテル内のいたるところにございましたようで、楽しく過ごしていただけましたようですね。
和歌山県のこのあたりは、高低差があり曲がりくねった道路で決してまっすぐな走りやすい道ではございませんが、リアス式海岸の海岸美が非常にすばらしく、生まれ育った私がいつ見ても飽きないほど、日常の風景がきれいで、毎日感動を与えてくれます。
串本方面に観光に行かれても綺麗な景色が楽しめますし、今注目されているトルコ記念館なども大島にあります。
ぜひまた機会がございましたら、いかがでしょうか?それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。