くりりん2307さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

くりりん2307さん [60代/男性] 2018年08月30日 09:17:00

中々繁忙期には取れないホテルですが、今回はお盆を外れての宿泊でしたから予約入れることができました。食事は大変良かったですが...たまたま泊った日が台風20号の接近日で、強風のため近くの観光場所を早めに切り上げホテルに直行、12時過ぎに入りました。
多分当日は他のお客様も観光を切り上げて早くホテルに入ってきましたが、14時30分過ぎまでロビーが埋まってしまった状況で、ソファーに2時間半以上待たされるとさすがにイライラが募ってしまいました。ホテルの側もできるだけ早めにチェックインさせていただいたようですが、もう少し早くしてほしかったです。それと窓が緩く、隙間風が酷く、我慢できなくなり窓をテープで止めていただきました。他の部屋はと聞いたところ、同じ話で窓をテープで塞ぎに行ったようでした。台風の風は強いですが窓を点検し修理してほしいです。
従業員も素朴でよく、料理も良かったためお勧めのホテルです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年09月11日 10:44:40

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また当日は大型台風20号が四国と和歌山県を通過する、もっとも被害が激しいコースを進んでしまいました。

その為、チェックイン前からたくさんのお客様が到着され、皆様にお待ち頂く事になってしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。連日満室が続いており、チェックアウトタイムからチェックインの15時まで清掃しておりますので、チェックイン時間を30分しか早めにご用意することが出来ませんでした。
込み合う中、長時間お待ち頂いた事は大変苦労されたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また今回の台風が超大型台風のまま接近し客室の窓枠からは暴風の為風が入り込みました。
翌日には窓枠の業者を呼び、隙間を専用部材で埋め、改善策を対応しましたが、解決に至らず、このような暴雨風の場合は隙間を事前にテープで止めるしか方法がございませんでした。
今回はご迷惑をお掛けしゆっくりとおくつろぎ頂けず、大変申し訳ございません。天気の良い日は眺望も素晴らしく、広大な施設でゆっくりとお過ごし頂けますのでぜひまた機会を見つけお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月07日 22:00:52

部屋に露天風呂が付いている部屋でした。このホテルは高台にあり見晴らしが良いので部屋風呂からの景色も素晴らしいです。食事について、私は量を食べる方ですが、「少量多品目の彩華」は少し物足りなく、別途一品追加しました。楽天でも別サイトのプランにある「ほのぼの会席」を加えてくれたらうれしい。
大浴場の露天風呂は道路が横にあり、立つと道路や足湯の人から見えそうで気になりました。眺望との兼ね合いもありますが何とかして欲しいです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年07月09日 17:48:57

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご利用いただきました客室は、2年前に完成した新しい洋室スイートタイプでございます。

1Fですが高台に建っているので、眺望も良く、プライベートデッキには露天風呂、くつろげるデッキチェアがありリゾートでの休日を思う存分楽しんで頂けるかと思います。

お料理につきましては、お好みのプランをお選びすることが出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今現在ご用意しているプラン数がかなり多いのでサイトによって制限し、少しでも見やすくなるようにとも思いでございました。また調整しながら進めて参りたいと思います。

ご利用頂きました、会席は少量多品目会席のお名前どおり小食のお客様でもすべてを味わって頂ける様、少量になっております。

ほかにおすすめ会席として「すさみの彩り会席」もおすすめでございます。

イセエビ、鱧、イノブタ他季節に応じた旬の食材をさまざまなお料理で楽しめるホテルおすすめの会席です。次回にいかがでしょうか?

他にもBBQプランですとお好きな食材が食べ放題のガーデンバイキングを楽しめます。9月末まで営業しておりますのでこちらもぜひご利用くださいませ。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

「少量多品目」質を重視したこだわり素材を食べ切りサイズで♪「彩華」【水の国、わかやま】
【露天風呂付き洋室スイート&ウッドデッキ付「禁煙」】

投稿者さん 2018年05月20日 20:00:38

露天風呂付の部屋は、普通~の和室です。布団一式も普通です。テラスはいいのですが、木で作られところどころ朽ちてます。使わない何に使うのか木の板がたててありそれも角が釘がとれていそうでした。それが古さと普通さを醸し出します。 テラスの椅子テーブルも金属なのでさびています。ハンモックは新しそうでした。せめてビニール?素材の籐にされた方がよいかと思います。お湯は調整できますしよかったです。 露天風呂付でこの安さならしかたない我慢もできます。のびしろあります。期待しますね、改善を!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年06月05日 13:51:23

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。またたくさんのありがたいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂付きの客室には源泉をそのまま使用しておりますので、良質の温泉と高台から太平洋を見下ろす眺望を楽しみながらお楽しみ頂けますが、一部老朽化した部分もあり残念な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。

全面改装ではございませんが少しづつ修繕しながら進めており、ご迷惑をお掛けしております。

露天風呂付きの洋室「旭光」や和洋室「月光・陽光」などはすべてリニューアルした客室ですので
もしよろしければこちらもご利用くださいませ。

まだまだ至らない点も多々ございますが、このありがたいお言葉を参考に、より充実した施設へと成長出来る様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

初夏限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、イノブタ、戸坂のハモ、どれも絶品!グルメ旅へ~
【良質温泉を使用した太平洋を一望する露天風呂付 和室タイプ】

e10hiromiさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

e10hiromiさん [50代/女性] 2018年05月06日 13:34:56

特別室の応接セットのおかげで、夜遅くまでおしゃべりすることができた。
ペットハウスがちょっと部屋から遠くて、もし雨だったら、往復が大変だったなと思った。今回、ペット用カートを持参していたので、部屋からペットハウス出口までカート利用が非常に役に立った。
また、ペットハウス内には、トイレもないし、お水入れもなく、準備が必要。宝ダニやカメムシが扉に集まっていたので、ペットに害のない虫忌避剤を持参するほうが、安心できる。
冷房がついていたが、狭い空間のため、温度がどれくらいになっているかわからないので、レジャーシートと毛布も持参したほうが良い。今回は別途ペットと泊まれる和洋室利用もしたので、食事の時間だけペットハウスを利用したが、ずっとペットハウスを利用するなら、ペットが少しでも快適に過ごせるよういろいろと準備してこようと思った。
夕食は非常においしかった。とにかく落ち着いて食べられる盛り付けと味。お刺身のしょうゆだけでも数種類があって、とても珍しく、雰囲気もよく、ゆったりと食事を堪能できた。朝食のバイキングも、家庭的総菜が並ぶ一方、クリームブリュレなど本格的なデザートもあり、これも、ゆったりとおいしいもの少しずつたくさんいただくことができた。
今回は勝手がわからず、犬の世話に手間取り、お風呂と食堂しか行けなかったが、次回はもっとホテル内を散策し、ゴルフもやってみたい。ペットを預けられると、ほんとに自由が増えて、ありがたい。
お願いは、ホテルのペット連れ用出入り口からカメムシが入るので、何らかの対策をしてほしい。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年05月09日 18:04:29

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。また、たくさんのお言葉まで頂き、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんと宿泊できる基本の客室は10畳ですが、今回ご宿泊いただきました客室は1部屋限定の和洋室タイプで、ゆったりとした空間、バリアフリーにも対応しており、2名様から5名様まで快適にお過ごし頂けます。

また、今後は皆様から頂くお言葉の中に、ペットと宿泊できる露天風呂付きの客室を希望される方も多く、対応できないか検討も致しております。

ペットハウスは駐車場に併設されており、荷物などをスムーズに運べるようにと考えておりました。客室からの移動になりますと専用出入口から50メートル程離れておりますので、行き来する場合はご面倒をお掛けしてしまうかと思います。

また、ペットハウス内には、お部屋以外にアメニティー等ご用意しておりませんので、すべてお客様のお好みの物をお持込頂いております。こちらもご面倒をお掛けしてしまい、申し訳ございません。今後も検討を重ねより快適にお過ごし頂ける様考えて参りたいと思います。

お食事面ではベルヴェデーレのお料理を夕食、朝食ともご堪能いただけました様で、大変嬉しく思っております。

他にもさまざまな南紀ならではの食材を使用した会席、BBQ、フレンチなど季節に応じてご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ワンちゃん専用ペットハウス付!みんなで一緒に南紀旅行へ行こう!一緒のお部屋で泊まれません
【ホテルで1番の眺望+広々リビング付き特別室(和室)】

showちゃん0814さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

showちゃん0814さん [50代/女性] 2018年03月14日 15:52:46

高台のとても気持ちのいい所でした。露天風呂付き客室は広く いつでも入れる露天風呂はとても良かったです。夕食にクエの懐石を頂きました。全てのお料理が上品な味付けで美味しかった。クエのお鍋の後の雑炊の中に鱗?らしき硬い物が沢山あった事だけが残念でした。
スタッフの皆さんがとても親切で気さくに話しかけてくださり2日間、気持ちよく過ごさせていただきました。
周りにほんとに何もない所でしたが、ゆっくりするのはとてもいい所だと思います。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月22日 16:55:21

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。リゾートでの休日をごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。

ホテル周辺は山々に囲まれ、何もございませんが、この自然環境と、眺望、温泉、お料理と休日を何も考えずゆっくりとお過ごしできる空間でございます。

お料理は南紀名物、九絵料理でございましたが、ご堪能いただけましたようですね。臭みのない上品な白身は脂がのっているにも関わらず、さっぱりとして魚特有の臭みもなく、非常に美味しくいただくことができます。
一点残念な事に、小鍋に九絵の鱗?アラ等が残ってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後も皆様がより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

「南紀の名物!本クエ鍋」上品で脂がよくのった身は格別♪至福のひとときを~◆冬季限定◆
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

ミツナリ7687さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ミツナリ7687さん [30代/女性] 2018年02月25日 13:13:02

露天風呂付き部屋を予約しました。眺めはとても綺麗でした。シャワーも外でやるので新鮮感があります!大浴場もとても綺麗でした!朝ごはんも美味しくとてもいい体験でした。ありがとうございます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2018年03月14日 19:30:11

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。露天風呂付きの客室でのご宿泊、ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく、喜んでおります。

山全体がホテルの敷地となっており、視界を遮るものも無いので、遥か彼方まで続く水平線、山々を見渡す眺望の良いホテルです。

日没には都会では絶対に見ることの出来ない無数の星空がまた素晴らしく、温泉に浸かりながら大自然を堪能できます。

観光地である南紀白浜からも約15分程度の好立地ですので、たっぷり観光を楽しんでからでもお越しいただけます。

ぜひまた機会を見つけまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

カップルにおすすめ!源泉使用の露天風呂付き和室♪海辺のリゾートで二人だけの休日を~
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

muusu1116さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

muusu1116さん [20代/女性] 2017年12月22日 14:09:19

母の誕生日プレゼントで宿泊させていただきました。私が初めての母への旅行のプレゼントだったので、喜んでくれるか心配をしてたのですが結果は大成功でした!部屋も和室だったのですが空いていたと露天風呂付き客室を用意していただき本当にありがとうございました。温泉が本当に気持ち良くて、バラ風呂も素敵でした!夕食のお刺し身は普通でしたが、イノブタのしゃぶしゃぶが美味しく、母と私が特に薬膳スープが美味しくてびっくりしました!癖が少なくてとても美味しくまた飲みたくなりました。量は私と母には少し多かったですが食べきれました。朝食のパンケーキや肉まんが印象に残っています。パンケーキも小さめを焼いてほしいとお願いすると、席までお持ちしますと言って下さり、ありがとうございました。
眺めも良く、ハンモックでくつろげて冬じゃない時期にまた伺いたいなと思いました。誕生日プレゼントまで頂けて本当に素敵な宿だなと思いました。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年12月24日 17:25:36

この度はお母様への初めての旅行プレゼントにホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。大成功とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。

ご夕食は今年より登場した、ホテル一押しの会席でございました。以前から人気のあった少量会席「彩華」をさらにグレードアップし、伊勢海老や熊野牛、イノブタなど南紀のおすすめ食材を取り入れ、多くなり過ぎないようにボリュームを抑え今年一番人気のコースとなりました。

すさみ町で誕生したイノブタは臭みやクセが無く、非常に美味しい肉で今の季節では御歳暮でイノブタしゃぶしゃぶセットを贈られるお客様も非常に多くいらっしゃる程です。

薬膳スープはあまり美味しくないイメージがございますが、漢方だけではなく、南紀の食材を使用し美味しく頂けるスープとして料理長が工夫を凝らし、さまざまな食材を使用しております。

年に一度の記念旅行、皆様それぞれのお祝い旅行を兼ねてご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。皆様のご期待に十分お応えし、記念日、思い出に残る休日をベルヴェデーレでゆっくりとお過ごしいただける様、今後ともスタッフ一同、旅のお手伝いに励んで参りたいと思います。

ぜひまた季節が変わりますと、南国ならではの草花が咲き誇り、リゾートでのご滞在をお楽しみいただけるかと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF「彩華」グレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ~

投稿者さん 2017年11月09日 17:40:45

ドックランの整備をもう少ししてほしい…それと他のワンちゃんが下の綺麗なテニスコートでドックランとしてつかってたのが気になりました。私たちには一番うえの不便な方を案内されたのに…

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年11月19日 12:11:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご宿泊でございましたが、一部ご期待通りとは行かず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ドッグランは一番上の通常は利用していないテニスコートを開放いたしております。
下にあるテニスコートはドッグランとして開放していないのですが、間違えてご利用された方がいらっしゃいました。

お客様の客室とフロントでもご利用できる場所をご案内いたしておりますが、今後も分かりやすい案内を心がけて参りたいと思います。

お手数をお掛け致しました。ぜひまた機会がございましたらベルヴェデーレをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ペットも家族の一員!お部屋で一緒に宿泊♪ゲージつきの和室タイプ「小型のみ」
【「別棟」ペットと泊まれるゲージ付和室(小型のみ) 】

投稿者さん 2017年08月19日 19:46:49

8/17-18に宿泊しました。オーシャンビューの高台、最高のロケーションの中、野外ガーデンでのBBQ ホント最高でした。
バイキング形式の食べ放題で、新鮮な海鮮に、肉はここでしか食べれないイノブタ肉もあり、アワビ・サザエまで…。
こんな豪華なBBQ は初めてかも…。
朝食もバイキング形式でメニューも抱負。とくに目の前で焼いてくれるパンケーキが美味しかった。

他、駐車場も近くにあり、接客も良かったんですが、残念だったのは、宿泊した和室の中に蟻がいたり、畳の傷みが酷かったり、エアコンの温度調節ができなく寒かったところです。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年08月24日 19:39:46

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
夏季のみオープンするガーデンバイキングは大変人気があり連日満席になるほどで、好きな食材を思う存分食べる事が出来ますし、他では味わえないすさみ名物高級食材でもあるイノブタ肉、すさみ漁港で獲れた新鮮な海鮮、流しそうめんや野菜などなど、お子様にも非常に人気です。

お昼のランチでも気軽に楽しめ、1500円のBBQランチセットや流しそうめんセット1500円もありこちらも好評です。
心地よい海風に吹かれながらのリゾートバーベキューは休日を楽しむ最高の空間です。

会場は変わりますが朝食もバイキングですので、好きなものを好きなだけ、良く食べられる方にはおすすめのプランでございます。

なかでも目の前で焼いてくれるパンケーキと出し巻きが好評で夏季はお客様も多く、予想以上に売れてしまい、売り切れてしまう事もございました。朝からしっかり食べて元気に旅行に出かけて頂ければと思います。

お食事面では良かったのですが、客室では快適とは言えない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。空調システムもお部屋ごとに設置していませんのでお好みの温度に調整が難しく、今後はお部屋毎に管理できるシステムの入れ替えも検討しております。

より一層皆様に喜んで頂けるホテルへと成長出来る様、サービス面、施設面とも、取り組んで参りますので、ぜひまた機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

お子様歓迎!屋外ガーデンでバーベキューバイキング♪家族が一つになれる思い出の旅へ~
【基本和室10畳(トイレ付)】

まろんぴいさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

まろんぴいさん [30代/女性] 2017年06月16日 22:44:41

バーベキューのお肉や野菜、とても美味しかったです。ドリンクは別料金だったが、氷が多くて…一杯300円は少し残念でしたが、夜のホタルを見に連れていっていただけて、子供も喜んでました!とても親切にしていただけて、嬉しかったです。朝食のパンケーキすっごく美味しかったし、朝食会場のスタッフさんも気配りが優しくて、親切な方ばかりの従業員さんで心あたたまる旅行ができました。ありがとうございます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年07月13日 15:14:14

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
5月よりオープンしているバーベキューガーデンでは気軽にお昼のランチBBQや夜のバイキングなど一日を通して人気があります。
 なんといってもロケーションと開放感が抜群で海風に吹かれながら、太平洋を眺める景色と南国ならではの草花、ブーゲンビリやハイビスカスなど色とりどりの花に囲まれ、雰囲気よくご利用いただけます。

ホタルツアーは梅雨入り前までの限定の企画ですが、なかなか見る機会がない現在、大変喜ばれております。今年は例年よりも多くホタルが見られ、お客様も多く参加されました。

来年も予知していますのでぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月18日 17:55:14

眺望、風呂、食事(夕食)は申し分なし。朝食は内容がすこし不満。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年05月19日 11:03:49

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご感想どおり、眺望、温泉、ご夕食と十分ご堪能頂けました様ですね。
夕食では人気の少量会席「彩華」をさらに充実させた少量会席で名物の伊勢海老や熊野牛など和歌山ならではの味覚を楽しめるコースで、彩華に次ぐ人気会席となりました。

残念な事に朝食ではご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ボリューム、質、お料理の配膳方法など見直して参りたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

予約NO.1「彩華」をグレードアップ!伊勢海老+熊野牛+イノブタ~少量で質を重視「枯木灘の恵み」

投稿者さん 2017年05月08日 18:35:02

GW家族で利用させて頂きました。
シーズンでも比較的リーズナブルで、お食事も美味しく、何と言ってもお風呂からの眺望が素晴らしかったです。
施設が古く、宿泊棟の壁紙が剥がれていたりカーペットに染みがたくさん残っていたり、、宿舎が残念なのが心残りです。リニューアルされた特別室はとても綺麗でセンスの良いお部屋のようですので空いていれば特別室に泊まりたかったと思います。
小高い山の上に佇む大変立地のよいホテルでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年05月15日 12:56:39

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。一年の中でも大変お客様がたくさんご利用される期間でございましたが、御滞在中はゆっくりとおつくろぎ頂けましたでしょうか?

広大な敷地の上に建つホテルですので、開放的で広々としており、温泉に浸りながら、太平洋を一望する最高の眺望がホテルの特徴です。

ご夕食は、通常の会席よりボリュームをかなり減らした代わりに素材の質を高めた「極み御膳」のコースでございました。皆様十分南紀の味覚をご堪能いただけましたでしょうか?

一点残念な事に、館内の整備が十分行き届かず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

皆様がより快適にお過ごし頂けるよう、定期的な修繕、改善に努めて参りたいと思います。

御希望されておりました、客室は順次リニューアルを進め、大変素晴らしい客室に生まれ変わっております。

露天風呂の付いた特別室や和洋室、和室特別室や洋室スイートなどざまざまなタイプを御用意しております。ぜひ次回ご利用の際は一度お試しください。それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

料理の質を極める。極少量会席(伊勢海老+熊野牛+南紀の食材を少しずつ味わって!【50歳】
【基本和室10畳(トイレ付)】

りっぷ1429さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

りっぷ1429さん [60代/男性] 2017年04月11日 10:29:11

施設等はとてもすてきでした。
残念なのは、料理を出すタイミングが後半悪くなり、係の人に声をかけたところ忘ていたことに気がついたみたいです、謝って早々に料理の配膳がありましたが、ご飯の配膳なのに、熱いお茶もでませんでした。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年04月19日 09:56:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用との事、南紀リゾートでの休日をゆっくりと楽しんでいただくはずが、肝心のお料理面で配膳が行き届かず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コース料理となっておりますのでお料理をお出しする際に、順番に間違わずにお出し出来るようにチェックシートを確認しながら、お出ししておりますが、その機能が十分生かされておりませんでした。
お料理をスムーズに出来たてを最高の状態でお届けできるよう、改善策を考え、今後も取り組んで参りたいと思います。
施設は大変気に入って頂けましたようですのでぜひまた機会を見つけお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

冬季限定!南紀の味覚を堪能♪伊勢海老、本クエ、イノブタ、どれも絶品!グルメ旅へ~

kazux96さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

kazux96さん [50代/男性] 2017年03月30日 23:25:55

部屋に露天風呂付の2食付きプランでした。
南紀和歌山の太平洋に面した高台で眺望の素晴らしい
立地です。津波が来ても小高い山の上なので大丈夫ですねw
建物は、おそらく築数十年の物件をリメイクしたもの
でしょう。小ジャレタ感じにしていますが、やや古さは
感じます。
従業員の方の応対は、気持ちがよかったです。
客室は、全般的には、きれいです。洗面は新しくきれいな感じですが、
空調は、かなり旧式なので長期滞在客には更新が望まれます。
部屋のベランダに広いウッドデッキがあって露天風呂が
付いています。大きな湯船で快適ですが、やや清潔感に
難がある感じでした。木でできた丸い浴槽でしたが、むしろ
プラスチック系の清潔な浴槽のほうが良かったですね。
風呂の設備もかなり古い感じがしました。しかし、
ここからの眺望は素晴らしく、何回でも入りたくなる露天風呂でした。
また、大浴場も快適でした。太平洋を一望するような岩風呂は
素晴らしいです。こちらのほうが清潔感がある感じでした。
そして、料理については、すばらしく良かったです。内容、味、
見た目、楽しさ、などどれも満足でした。満席でにぎわっている
のも納得です。
どうしても都会の新しいホテルなどと比較すると古さが否めない
のですが、全体的には満足な内容でした。短期に料理と温泉を
楽しむにはちょうど手軽なホテルという感じです。
設備をもっと新しく大掛かりに改修すれば、一流の長期滞在できる
リゾートホテルになるでしょう。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年04月07日 13:48:08

この度は数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、またこんなにもたくさんのありがたいお言葉まで頂け、誠にありがとうございました。
 ホテル自体は約40年の歴史がございます。12年前にホテルが譲渡され、大リニューアル後に開業致しました。
眺望のよい露天風呂を新しく造り、温泉の掘削工事をして、良質の温泉の湧出に成功しました。
客室もすべての客室ではございませんが、少しづつですが新しく造り変え、特別室として今現在では6部屋の改装を済ませ、非常に人気のある客室へと生まれ変わりました。
今後も少しずつですが、改修しながらより皆様に気持ち良くお過ごしいただける空間をご提供出来るように努めて参りたいと思います。

春には庭になるウッドデッキで太平洋を眺めながら名物イノブタ、牛肉、海鮮を堪能できるBBQガーデンもオープン致します。

南国ならではの色とりどりの草花も咲き始め、皆様をお迎え致します。

ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

「1泊夕食+翌日の昼食付き!」朝寝坊してもOK♪休日はゆっくりホテルステイ~朝食をブランチで

投稿者さん 2017年01月30日 14:18:47

私のBDに主人が連れて行ってくれました。
まず夕食は伊勢海老は小ぶりだったものの、殻酒をはじめ薬膳スープやお鍋用にも活けを使用するなど、内容・味・サービス共に都心の五つ星ホテルレストランに引けを取らないほどの内容でしたね。欲を言えば、伊勢海老の天ぷらも美味なのですが、「カダイフ揚げ」などにすれば更に内容がグレードアップするかも?
朝のバイキングでもテーブルまでご飯を持ってきて下さったり、スタッフさんたちのお気遣いで大変満足しました。

残念だったのが朝になって部屋の洗面台のお湯は出ない、露天風呂付のお部屋だったのにお湯は沸かない…

宿泊の前日に「工事で1階の大浴場が使えなくなりますが、部屋のお風呂は大丈夫です」との回答だったので快くOKしたのですが、部屋のお風呂も朝に使えなくなるなら露天風呂付にした意味が無かったな…と思いました。
こういう設備的なことは前もって分からなかったんでしょうか?主人が部屋での朝風呂を楽しみにしていたのに、少し機嫌が悪くなりました。

あと、宿泊当日夜の女性用大浴場でどなたかがポーチを洗面台に忘れてらっしゃって、フロントに届けようと思うものの、私自身洗いざらしの髪のままでウロウロするのも気が引けたので、部屋に戻ってからフロントへ電話した時のこと。

ポーチの件をお伝えしたところ「そーですか~24時には係が見に行きますので」と、「連絡ありがとう」の一言も無くつっけんどんな返答。私が連絡したのは22時頃。それまで誰も盗らないとは思いますけど、お客さんの忘れ物があると連絡を受けたなら普通ならすぐに見に行ってきちんと保管して、お客さん各位に連絡しませんか?
持ち物が無いことに気づいて、焦る人の気持ちを想像してみて下さい。
この対応にはちょっとルーズさと不快感を感じました。

お布団係のスタッフさんたちも愛想が良くて色々とお話出来たりと、とても好印象でしたが、所々でスタッフ個人の対応が徹底されていないというか、レベルを高く保とうとするホテルのスタンスと意識が違うのか…?意識の高いスタッフさんたちが頑張ってらしてることを思えばちょっと残念でした。

残念な部分は個人的意見とは思いますが、そういうことが有ったんだとご参考にまでにして頂いて、さらなるご発展を願っております。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2017年03月06日 14:19:38

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましたかと思います。またお誕生日をお祝いする記念のご旅行との事、すさみ名物伊勢海老を使用した特別会席をご評価頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理面では喜んで頂いたにも関わらず、お風呂の件では大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。露天風呂付きの客室は専用の電気温水器を使用しておりますが、当日はこちらにも不具合が見つかり、ご迷惑をおかけしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。

また大浴場の忘れ物でも、お客様に十分なご案内ができず不快感を感じられ、反省しております。

夜の22時までは女性スタッフがお風呂を管理しておりますが、22時を過ぎますと、防犯上の都合でナイトフロントは男性のみとなります。
24時に営業が終了しますのでその後に女性用のお風呂の点検となっておりました。
ご連絡頂きましたお時間も22時頃で、就寝中の方もいらっしゃいますので、各お部屋へのご案内も出来ず、そのような説明足らずな対応に問題がございました。

今回頂きましたありがたいご指摘を参考に、今後より一層皆様に気持ち良くお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。

大浴場の整備も済ませ、今現在気持ちよくご利用いただけますのでぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「伊勢海老尽くしの和会席」と良質温泉で心の休日を~本場すさみで贅沢三昧の旅へ

英丸くんさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

英丸くんさん [50代/男性] 2016年12月07日 05:25:50

部屋の露天風呂を3回(到着時、食事前、早朝)利用させて頂きました。やっぱり部屋に露店風呂があるのは最高ですね!それも温泉であれば、最高です。また、利用させて頂きます。

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年12月07日 18:30:41

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋にございます露天風呂が大変気に入って頂けました様ですね。

当ホテルの露天風呂は施設内から湧き出る源泉をそのまま100%使用しておりますので、温泉の効能も十分堪能いただけます。

温泉の温度は湧出時は32℃程度と低いので、一度ヒーターで温めてから各お部屋へ流れていきます。

夜には都会では絶対に見ることの出来ない、数えきれない星空の下、自分だけの温泉を好きなだけ利用できる客室タイプは今現在12部屋でしたが、先日新たに露天風呂付きの洋室スイートを完成させました。

旭光「きょっこう」と呼ばれる名前のとおり、山々から昇るきれいな朝日を眺める場所にあり、もちろん海も一望できます。

洋室ツインの窓は大開口のガラス張りでこちらからの眺望も素晴らしく、専用のウッドデッキ、大きな浴槽のある露天風呂、どこからでも最高の眺望を楽しめるスイートルームです。

ぜひまた機会を見つけこちらの客室もどうぞ。

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!眺望抜群!露天風呂付き客室が特別価格!
【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

ari4544さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

ari4544さん [30代/女性] 2016年09月10日 12:08:24

とても素敵なお部屋でくつろげました。あいにく台風で雨が降っていた為、お部屋の庭にはあまり出られなかったのですが、バーベキューは屋根もあり、ゆっくり楽しめました。種類も多く海鮮がとても美味しかったです。
チェックインの際、幼児がいた為、ベッドがくっつけられないので布団を引きましょうか?と言ってくださりお願いしたのですが、時間を過ぎて部屋に戻ってもお布団が敷いてなく、その後も何の連絡もありませんでした。
忘れてたのでしょうか?結局ベッドで寝ましたが・・・。
次は天気の良い日に泊まりたいと思いました!

南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年09月25日 18:37:01

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。ご宿泊当日はあいにくのお天気との事、本当に残念でございましたね。
天気の良い日はお庭にある露天風呂からの眺望も素晴らしく、夜には星空を眺めながらの温泉は、日常の生活を忘れさせてくれる、最高の空間です。

ぜひ次回はお天気の良い日になることをお祈りしております。

バーべキューバイキングは9月末まで営業しておりますが、9月に入りめっきりと朝夕過ごしやすくなり、気持ち良い海風に吹かれながらお食事をお楽しみ頂けます。夏の熱帯夜も雰囲気があり楽しいかと思いますが幼児のお子様連れですと過ごしやすい季節がおすすめです。

一点チェックインの際にお布団のご用意をお伺いしたにも関わらず、スタッフがチェックするのを忘れてしまい、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。もし不都合、不具合ございましたらぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後は2重のチェックでこのようなご迷惑をお掛けする事の無い様、フロントスタッフで話し合いました。

ぜひまた機会を見つけご利用くださいませ。秋から冬にかけて、展望足湯や露天風呂から、太平洋に沈む最高の夕日を眺める事が出来ます。日没までにチェックインされ、温泉に浸かりながらゆっくりと一日の終わりを感じて頂ければと思います。

活アワビの踊り焼き+サザエ付き!バーベキューバイキング♪海鮮付きアップグレード
【2部屋限定スイート♪庭付き!絶景の露天風呂付和洋室】

つかさ@ねむねむさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

つかさ@ねむねむさん [40代/男性] 2016年05月05日 08:06:09

5/1に利用させて頂きました。
 ホテル行くまでの登り道も景色良く、部屋も海を見渡せて景色は大変良かったです。
 食事のバーベーキューバイキングも期待以上に美味しく、あまり肉類食べない妻もイノブタを大変気に入っていました。
また海鮮系も美味しく特にカツオのたたきは食べやすく大変美味しかったです。
 お風呂も時間的に良かったのか混雑どころかほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
お部屋の露天風呂も気軽に入れるので、夜は星空(雲が少しかかってイマイチでしたが)朝は海の景色を楽しんでいました。
 ちょっと困ったのが5月なのに暑い日だったせいか寝る時のお布団が暑いので子供が夜中にぐずっていました、季節的に難しい時期ですが夏用にもう少し薄い掛け布団も用意して頂いてたら良かった気がします。

総じて大満足のホテルでした、次回和歌山に行く時にはまた利用したいと思います。

2016年05月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年05月23日 13:16:03

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
5月よりオープンするバーベキューガーデンは、お子様連れのお客様にも大変人気があり、9月末まで営業しております。
8月になりますと連日満席状態が続くほどの人気プランで、夕日を眺めながら、名物イノブタ肉や牛肉、当日水揚げされた、地魚、海鮮も豊富にございます。

5月下旬になりますと、ホテルの庭にあるたくさんのブーゲンビリアが一斉に咲き始め、ホテルを覆い尽くすほどの色とりどりの花がお客様をお迎えしてくれます。

温泉、眺望、お料理と満喫していただいたにも関わらず、ご就寝の際に丁度良い布団をご用意することができず、本当に申し訳ございませんでした。
5月上旬ですと日中は暑く、夜は少し冷える事が多く夜間は空調(冷房)を止めることがございます。ご迷惑をおかけいたしました。

ぜひまた和歌山にお越しいただく機会がございましたらぜひベルヴェデーレをご利用くださいませ。

akimahenganaさんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

akimahenganaさん [50代/男性] 2016年04月02日 12:25:16

設備の老朽化が否めません
楽天トラベルの写真を見ていくと少しがっかりするかもしれません。
檜露天風呂付のお部屋に泊まりました。
檜の風呂桶は正直清潔感がありませんでた。
バルコニーの白の仕切り板も少々黒く腐ってきており、残念でした。
しかし、従業員の皆さんはみんなとても親切で気持ちよかったです。
海の眺めも本当に素晴らしかったです。
古さについては個人差があるかもしれませんが、
是非リノベーション期待です。

2016年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年04月03日 15:08:37

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご期待されておりました露天風呂付きの客室がご期待通りとはいかずがっかりされ、大変申し訳ございませんでした。露天風呂付きの客室のデッキ部分は今年の1月にすべて新しいデッキに貼り替えてリニューアルいたしましたが、壁部分はまだ修繕できておらず、一部そのような場所がございます。今後また休館日等に少しずつですが修繕して参りたいと思います。

スタッフの対応、ホテルからの眺望など大変喜んで頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も定期的なメンテナンスを計画し、より気持ちよくご利用頂ける様努めて参りますので今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【部屋数限定!源泉を使用した露天風呂付和室】

かずちゃん0320さんの 南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ のクチコミ

かずちゃん0320さん [70代/男性] 2016年03月12日 17:06:10

クエはたらふく食べさせてもらいました。

2016年03月
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ 2016年03月18日 18:21:15

この度はホテルのご利用誠にありがとうございました。
南紀名物の本クエ鍋をご堪能頂きました様ですね。クエの身は脂がのっているにも関わらず、臭みがなくさっぱりとした白身でプリッとした食感があり、鍋、焼物、造り、寿司、煮物等どのような調理法でも美味しく頂けます。
またクエ鍋の後に頂く、ダシが凝縮された絞めの雑炊は魚の旨みがこれでもかという程味わえる至福の逸品です。

すさみ町では他にも名物の伊勢海老や春の絶品の造りが味わえるケンケン鰹など海の味覚はたくさん取り揃えております。
ぜひまた機会を見つけてご利用下さいませ。