ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2026件

投稿者さん 2020年11月07日 18:08:34

立地は佐世保駅からすぐで、目立つ建物でもあり初めてでも迷わずGOOD!
わずか9時間の素泊りだったので、他に可も不可も目立った印象なく、平均的ビジネスホテルだと思います。

ホテルリソル佐世保 2020年11月14日 06:34:31

この度はご利用誠にありがとうございます。立地が国道沿いで1Fがバスセンターということもあり、ホテルを探すことはないかと存じますが、駐車場が真裏にあり、国道側からは見えにくいので、駐車場の場所の問い合わせを受けることが度々ございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。また佐世保へご用の際はご利用どうぞ宜しくお願いいたします。
フロント 辻

【秋&冬旅セール 5%OFF】【出張・ビジネス】☆スタンダードプラン☆素泊まり

S1さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2020年10月03日 14:14:51

値段が値段だからこんなものかと

可もなく不可もなく

ホテルリソル佐世保 2020年10月04日 21:49:13

ご利用誠にありがとうございます。現在コロナ禍で料金は前に比べると比較的安くご利用頂けますが、可もなく不可もなくということはあまりご満足頂けなかったのかもしれません。値段にかかわらずサービスの質は落とすことのないよう努めていく所存でございますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞ宜しくお願い致します。
フロント 辻

【早割60】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。
【【喫煙可】 シングルルームベッド幅120cm】

投稿者さん 2020年09月11日 11:31:49

バスターミナル直結で駅も目の前のため利便性は抜群。エレベーターの待ちが長くなることがある。

ホテルリソル佐世保 2020年09月18日 11:29:23

ご利用誠にありがとうございます。2基のエレベーターは通常利用がない場合は、自動的に上階と下階に分かれるように設定されておりますが、チェックインやチェックアウトで混み合う時間帯は多少お待たせすることがございます。何卒ご容赦頂きたく存じます。駅前にて利便性抜群とのお言葉、誠にありがとうございます。また佐世保へお越しの際は、ご利用どうぞ宜しくお願い致します。
フロント 辻

【ポイント10倍】今だけ、スタンダート料金同額でも ポイント10倍

投稿者さん 2019年11月20日 00:05:34

枕元にいろいろ備わっているのは便利でした。
ほかのホテルとの比較ですが

1.お風呂の蛇口を水・湯双方の蛇口をひねるのは調整が難しく早急に変えていただきたい。

2.禁煙室なのにエアコンをつけると部屋中たばこのにおいになるのはなぜか?禁煙室の意味がない。

3.チェックインの際に値段を口頭でいうのではなく電卓を叩いて見せる形にしてほしい。隣のチェックインする人との値段差が気になる。

ホテルリソル佐世保 2019年11月24日 14:30:01

この度は、ホテルリソル佐世保にご宿泊いただきありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂の蛇口、禁煙室の臭気、ご料金の件でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。禁煙室にてのタバコ臭気に関しましてはチェック体制を強化して再発防止に取り組みたいと存じます。
お風呂の蛇口の交換は検討課題として、料金のご案内方法に関しましてはフロントスタッフで協議
してまいります。
次回佐世保にお越しの機会がございましたら、また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆素泊まり

投稿者さん 2019年11月17日 23:01:18

高速バスを利用したので立地は大変良かったです。
トイレとお風呂は改築されていないので、やはり設備古く使いずらい。
レースカーテンがビリビリ破れていて、どうして取り換えないのか不思議でした!!

ホテルリソル佐世保 2019年11月19日 13:09:46

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ならびに貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、レースカーテンの破れにつきましては大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所はすぐに交換させていただき清掃責任者には厳重注意を行い担当者全員に再指導を行いました。以後、再発防止に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 15:32:45

浴室シャワーが昔風の回すタイプで中々温度調整上手く行かない。
サーモスタットにして欲しい。

ホテルリソル佐世保 2019年11月10日 18:01:54

佐世保エリアに数多ございますホテルの中よりホテルリソル佐世保をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、ご丁寧にご感想をお寄せ下さり、重ねましてお礼申し上げます。
浴室内の温度調節でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
昔風のタイプのため今後の件と課題として取り組んで参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月11日 16:17:05

お世話になります。
バスタオルやタオル等がほつれがありました。
タオルもかなり使用されていると思われお風呂のカビ等も考えるとテンションが下がります。お風呂もリフォームしてほしいです。
以前と比べると食事の質は同じレベルでしょうか?
少しでも改善を望みます。また利用させて頂きます。

ホテルリソル佐世保 2019年09月22日 11:34:25

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらタオル類、バスルームに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
室内の清掃に関しましても、清掃後に最終チェックをいたしておりますが、再度、指導を徹底して参ります。
朝食につきましても、内容の充実やサービス品質の向上を図って参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともホテルリソル佐世保をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆大好評☆お疲れ乾杯!プラン☆キンキンに冷えた缶ビール 1本付き ☆朝食付き

投稿者さん 2019年07月07日 14:32:51

特に説明はありませんでしたが、シングル→ツインにグレードアップしていただけました。
不満点は、浴槽の水はけが非常に悪いこと、
またベッドのシーツの上、枕の上に小さな羽虫の死骸が何匹も落ちていた事。
掃除が不十分なんだろうなという印象です。
その他は良かっただけに残念です。

ホテルリソル佐世保 2019年07月14日 18:19:14

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃状態のチェックや清掃に関する指導を実施致して参りましたが、それも及ばず今回ご指摘をいただく結果となり誠に申し訳なく深く反省致しております。引き続き清掃責任者と連携を図り、改善ならびに再発防止に努める所存でございます。
今後もスタッフ一丸となってサービス品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi&有線LAN完備・加湿付空気清浄機常設☆朝食付き

勤労者さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

勤労者さん [50代/男性] 2019年02月04日 16:59:44

1月22日宿泊 素泊まりです。
駅・コンビニが近いけど繁華街からは遠いです。佐世保の場合はしょうがないですね。
チェックアウトはカードを箱に入れるだけなので簡単でいいです。
ただ駐車場代1000円は少し高すぎると思います。近隣駐車場でも宿泊だけなら変わらないし。

ホテルリソル佐世保 2019年02月11日 18:19:54

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コメント頂いてますように、弊社はチェックアウト時にお客様をフロントでお待たせしない為にもチェックアウトBOXをご用意いたしております。
追加の料金等がなければルームキーを投函頂きチェックアウトは完了でございます。
駐車代金の件でございますが、契約駐車場のため現状厳しい状況ではありますが今後の検討課題として取り組んで参ります。
今後とも安心、快適、便利にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回佐世保へお越しの折にも、ホテルリソル佐世保をご指名いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年10月21日 15:35:14

よさこい佐世保の観賞のため宿泊しました。立地は最高でスタッフの対応もいいのですが、清掃面で二つ気になりました。ベッド下に落し物をしたので、非常用のペンライトでベッド下を照らしたところ、埃がたくさんありました。
また、お風呂に湯を張ってつかったのですが、その際、お風呂用カーテンの下側から、酸っぱい臭いがしておりました。
この二つ以外は、ご飯等最高です。

ホテルリソル佐世保 2018年11月01日 20:08:47

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の際の確認不足で、お客様には大変不快な思いとご不便をおかけしてしまい、ご期待に添えかねる結果となり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。改めて客室清掃スタッフに一つ一つ確実且つ丁寧に確認を徹底するよう再教育を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参る所存でございますので、引き続き弊社をご愛顧いただけると幸いでございます。

【出張・一人旅】☆30日前からの限定宿泊プラン☆朝食付き

博多こねぎさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2018年10月09日 20:38:29

佐世保駅正面、大通りを渡ってスグの好立地(^^)

ホテル1Fや隣がバスターミナルになっており、公共交通機関利用者にとっては便利がいいですね(^^)

ロビーや各フロアーのウェルカムアロマ?は、好き嫌いが別れるところでしょうが、高層海側のお部屋で眺め良くすごさせていただきました。

お世話になりましたm(__)m

ホテルリソル佐世保 2018年10月13日 12:40:21

この度は数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルの利便性を気に入って頂き、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
ご宿泊に際しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変恐縮でございます。
これからも皆さまにご満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【観光・レジャー】☆仲よしカップル限定☆素敵な思い出作りに☆素泊まり
【【禁煙室】セミダブルルームベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年08月30日 23:07:05

駅近くで便利。朝食バイキングの料理が美味しかった。

2018年07月
ホテルリソル佐世保 2018年09月02日 11:29:33

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングに関しましてのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
私共スタッフ一同、お客様が安心してお泊り頂けます様、今後も努力して参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【楽天サマーセール】【出張・一人旅】☆スタンダードプラン☆全室Wi-Fi☆朝食付

投稿者さん 2018年08月06日 22:40:57

シャワー(浴槽)の排水が悪かったです。水を出したすぐそばから、浴槽に水が溜まってしまい、気持ちが悪かったです。
お部屋は綺麗なのに残念です。

ホテルリソル佐世保 2018年08月09日 13:33:31

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿ならびに貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。しかしながら、浴槽の排水口の清掃不備につきましては大変ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所は重点的に清掃を行い清掃責任者には厳重注意を行い担当者全員に再指導を行いました。以後、再発防止に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆大好評♪日頃の感謝を込めて・・・ポイント10倍プラン ☆素泊まり

投稿者さん 2018年06月28日 14:52:56

朝食会場が混んでなくてよかったです。普通のビジネスホテルの評価をしています

2018年06月
ホテルリソル佐世保 2018年06月30日 18:01:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食会場が混んでなかったようで、私共も安心いたしました。
今後ともお客様により快適にご滞在頂ける施設を目指しスタッフ一同、努力して参ります。
また佐世保へお越しの際のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

117yuzoさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

117yuzoさん [50代/男性] 2018年03月20日 16:04:29

まぁまぁ普通です。WIFIはスピードが出ず困った。下が西肥バスセンターだったので長崎空港から到着がホテルでした。便利ですね。朝食バイキングはOKだが、断りもなく勝手に相席されて迷惑だった。

ホテルリソル佐世保 2018年03月25日 11:46:21

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてアンケートにご協力いただき重ねて厚く御礼申し上げます。
WIFIのスピード、ご朝食の際の相席に関しまして、ご不便、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。相席に関しては必ずお客様への確認を徹底いたします。
この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、サービスの改善、向上に努めて参ります。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

九州KINGさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年03月09日 20:28:41

部屋のリニューアルにより、以前より快適になったのは良かったと思います。しかしながら、空調は温度や運転の変更は出来ず、バスルームは古いままなので、満足度は余り高くありません。佐世保のホテルに多いミネラルウォーターのボトル無料もないですね。このホテルの強みは立地だと考えますので、またの機会に利用出来ればと思います。

ホテルリソル佐世保 2018年03月14日 14:14:30

今回もホテルリソル佐世保をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂いてますように、客室の室内はリニューアルを行っているのですが、バスルーム、空調設備は現状のままのため、お客様のご期待にそえる事ができずに申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターに関しましても、市内のホテル状況を収集し今後の検討課題として取り組んでまいります。
しかしながら「またの機会に利用できればと思います。」と温かいお言葉を頂戴し誠に恐縮しております。
スタッフ一同、接客・サービスでお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課長 島内

【1日1室限定】2017年度リニューアル☆クチコミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪
【2017年度リニューアル【禁煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月21日 20:57:47

駅から近く周辺に食事できる所も多く大変便利でした。部屋の古さは感じましたが必要なものは全てあり快適に滞在できました。連泊だったのですが、朝食が二日とも同じメニューだったのが残念でした。

ホテルリソル佐世保 2018年02月25日 12:04:41

この度は佐世保市内数あるホテルの中からホテルリソル佐世保にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り、私共のホテルは築年数が経っており、少しずつではございますががリノベーションを行い品質の向上を図っておる状況でございます。朝食の品数に関しましても、料理長と話し合い今後の検討課題として取り組ませて頂きます。
今後もお客様のお声を大切にし、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層のおもてなしの心配りに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

2017年度リニューアル☆禁煙室☆クチコミ投稿でお得にSTAY♪皆様のお声をお聞かせ下さい♪朝食付
【2017年度リニューアル【禁煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月19日 13:07:23

楽天で予約後、同金額で口コミを書いたら朝食付きでリフォーム済みの部屋に泊まれるというプランを見つけたのでホテルに電話で変更できないか問い合わせたところ、そちらのプランに変更しておきますと言われましたが、いざチェックインすると変更になっておらず、朝食も別料金と言われました。確実に男性の方が電話対応してくださったんですけど…と伝えても変更になっておりませんと答えるばかり。もういいですとお伝えはしましたが、まるで私が嘘ついてると思われたようで納得いかず。佐世保に宿泊する時は何度も利用させていただいてますが、今回は本当に残念でした。
でも、リソル会員特典のアロマ貸出や枕の貸出、駐車場の出し入れが可能というのは嬉しいサービスです。ありがとうございました。今回の対応にはがっかりでしたが、他はとても気に入っているのできっとまた利用させていただきます。

ホテルリソル佐世保 2018年02月25日 11:28:06

この度はホテルリソル佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊を賜りました際には事前にお客様のご希望をお伺いしていましたにも関わらず私共の対応の不手際でお客様には大変ご不快の念をお掛け致しました事心より御詫び申し上げます。
電話を受けた男性スタッフの内容を確認したところ、プラン変更の電話をお客様より確かにお受けしておりましたが、プランの内容をリフォーム済のみのプランと勘違いし、フロント係に引き継いでいたためお客様に多大なるご迷惑をおかけする結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればプラン変更等はお客様ご自身での変更をお願いしているのですが、この点につきましても
私共内部の認識が徹底しておらず、責任者としてもお恥ずかしい限りでございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を厳粛に受け止め、従業員の再教育を実施することで再発防止に努めると共に、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、お客様に多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、リソル会員特典のサービスや駐車場の件につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しまして、誠に感謝いたします。
これからも佐世保での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。
次回ご滞在の際は、お客様に快適にご滞在いただけるよう従業員一同、改善に全力を尽くして参る所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 19:06:36

廊下の照明とか結構斬新でした。

ホテルリソル佐世保 2018年02月20日 17:39:36

この度はホテルリソル佐世保をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご期待にそえるようおもてなしの精神にて努めてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月22日 22:30:55

食事はやや不満ですが、その他はよかったです。

ホテルリソル佐世保 2018年01月25日 12:11:32

朝食の内容、品数に関しましては、今後の検討課題として取り組ませて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊課長 島内

【出張・一人旅】☆大好評♪日頃の感謝を込めて・・・ポイント10倍プラン ☆朝食付き