坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

marcy2439さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

marcy2439さん [50代/男性] 2015年01月03日 20:28:08

久々の温泉旅行のんびり過ごすことができました
スタッフ皆さんありがとうございました
お風呂もいろいろと楽しめ癒されました

2015年01月

投稿者さん 2014年12月10日 15:35:04

11月27日に家族旅行で1泊しました。紅葉は終わったそうですが、山あいの川の流れの景色をこの目で見たみたいと思い、水上に決めました。今回宿泊してみて、家族なりの感想といえば、①スタッフの対応・・・・・・明るく丁寧に接してくれて、特にお見送りは車が見えなくなるまで見送ってくれたのにはGOOD!!(あと、夕食を運んでくれた仲居さんの気さくなお話に花が咲きました)②料理・・・・・・・・・朝食・夕食共にボリュームは丁度良かった。特に夕食に出たお切込み鍋はスープのダシが強烈に美味しかった。朝食バイキングも種類豊富でいいと思います。③お風呂・・・・・・・いろいろなお風呂を体験できて、楽しかった。特に露天風呂からの利根川の朝と夕方の景色は、綺麗で最高(別のお風呂へ移動するのは、迷路のようで一苦労でした)

今回、初めて水上に行ってとても素晴らしかったでした。周辺を夕方散歩してみて、風情ある古い町並み(温泉街)にも触れ、良い旅ができました。
今回に関して、あえて意見をするならば、

①部屋食での夕食の際、お品書きがあれば料理を見た際、すぐ分かりやすいのでは?
  ②朝刊の無料サービス(袋に入れてドアノブに掛けておく)

また、群馬へ旅行の際は利用してみたいと思います。スタッフの皆様、これから寒くなりますが元気で頑張って下さい。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月13日 13:50:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また初めて水上へお越し頂き、数ある水上温泉の中から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉またお気づきの点を頂戴し、早急に改善しお客様にご提供をさせて頂きます。お品書きに関して大変申し訳ありませんでした。お客様でお品書きを作成はしておりますが、随時提供をできるようきちんと行ってまいります。また新聞の朝刊に関してでございますが、フロント・ロビーにほとんどの新聞を整えてはおりますが、そういったご案内などもきちんと行い、お客様のご要望をお答えでいるようにしてまいりたいと思います。自然豊かで山と渓流のコントラストが宝の水上温泉でございますが、温泉・露天風呂・貸切風呂の景色からは、1年十違った景色を見せてくれます。『ほっ』とする温泉の空間と『あっ』と驚く空間を演出でき最高のサービスをご提供し続けてまいりたいと考えます。お出迎え・お見送りがお客様との最初の出会いでお別れになります。当館館主はここを一番大切にしなさいと常日頃がスタッフへ思いを語ってくれます。お客様にお褒めを頂戴し一番喜んでいると思います。このように多くのご意見を
頂戴できるサービスを社員一同心がけてまいります。夕食のお料理において、お客様にお褒め頂きましたお切込み鍋は群馬県の郷土料理でございます。昔のすいとん風となり水上地区ではちぎりっこ鍋などとも言います。やはりここならではの地元でしかないお料理を提案してまいりたいと考えます。この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見・お褒めのお言葉を無駄にせずお客様をお迎えしてまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【厳選宿掲載記念】≪貸切風呂や部屋食など3大特典≫さらにメイン料理と鍋料理セレクト♪ポイント2倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ちゃちゃまめちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃちゃまめちゃんさん [30代/女性] 2014年12月03日 10:09:21

初めての水上温泉。
主人が急遽連休になり、当日予約で出掛けました。
お部屋は、当初山側の予定でしたが、川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました。
我々夫婦二人にはもったいない位広く、きれいなお部屋でした。
食事は、品数もお味も大満足でしたが、レンコンの揚げ物が少々揚げ過ぎだったことが残念。
お風呂は色々な種類を楽しめ、無料の貸切風呂でもゆっくりさせていただきました。
仲居さんやフロントの方等、接客は丁寧で、とてもいい旅になりました。
が、ひとつ、廊下の喫煙所に換気扇がないようで、タバコの煙が廊下から部屋に流れてきました。
喘息持ちの私には死活問題で、我々が泊まった階は女性や子供が多かったので、このつくりはいかがなものかと思います。
お風呂に行くには、その喫煙所を通らなければ行けないので、せっかく髪を洗ってもまたタバコ臭くなりました。
最近では、禁煙フロアがある宿泊施設が多く、そちらに慣れていた為、残念でなりませんでした。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月04日 22:54:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。お煙草の件大変もうしわけございませんでした。ぜんそくという事で当館にも禁煙フロアーを今年から設けているのですが、そこのお部屋にお客様をご用意する亊ができず、また事前にこのような事がわかるようなメッセージが入力できるようにならなないか考えてみます。ちょうどSL列車などが通り休憩所に喫煙ができるようにしてあるスペースだと考えらますが、どのような方法が良いか、またお煙草を吸わないお客様の為に分煙化をする一番いい方法を見つけて、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと考えます。せっかくお風呂やお料理、接客サービスなどお褒めを頂いた亊がすべて無駄になってしまう重要さを、社員一同認識して改善をしてまいりたいと考えます。貴重なご意見大変ありがとうございました。再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月18日 19:10:19

景観は素晴らしいです。
お風呂も楽しめました。
足湯が気持ち良かったのですが、ベランダの汚れが気になりました。

2014年07月
ポイント2倍【貸切風呂付で10000円ポッキリ!】カップルやファミリーに人気のグルメ懐石膳!★夏得★
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

桜草9843さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2014年07月03日 22:36:21

露天からの眺めが良く川の傍にたたずむ宿の癒し感が大変良かったです。
個人的要望にも車で送迎して下さる親切にたっぷり甘えてしまいました。
感謝の宿でした。

2014年06月
【6月23日限定・訳ありプラン】チェックインは17:00~19:00の間で≪訳あり1泊2食付プラン≫
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

hiro294bp5さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hiro294bp5さん [30代/男性] 2014年05月26日 17:36:40

見た目(外観)はちょっと古びた印象でしたが,室内は良くリニューアルされていて問題ありませんでした.室内の冷蔵庫は自動課金される旧式の物で,最近では温泉旅館でさえあまり見かける事が無くなった物です.冷やしたい飲料その他を持ってくる人も多い昨今では,あまり有り難く無い冷蔵庫です.館内は複雑で判りにくかったですが,全体的にリニューアル?後の様ですので,問題なかったです.部屋の中ではアブが居たり,ムカデが歩いていたりでしたが,まあ都会じゃ無いので居ても特に驚きません.
お風呂は何でも有りって感じで,コンセプトが良く判らない温泉でしたが….岩風呂と檜風呂に絞って,その他の付加価値的な浴槽は要らない気も….

2014年05月
ポイント2倍【5月は土曜日でも平日料金】1泊2食付★11880円★群馬もち豚鍋など
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

foot26さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

foot26さん [40代/男性] 2014年04月13日 16:16:33

4月11日に宿泊しました。7~8年前に泊まった時に良かったので再度宿泊しました。
料理は満足で、サービスや従業員の方の心遣いも良かったのですが、いくつか気になった点もあります。
まず、部屋を選ぶ際にくつろぎの和洋室を選んだのですが、窓からの眺めが悪い。部屋選択に眺望などが書いてあるとよいと思います。後は、部屋の備品など。時計が30分狂っている。ランプのスイッチが壊れている。サンダルがボロボロでべたべたします。こうした点に気を遣うようにしてほしいですね。
2回目なので一度目ほどの良さは感じませんでした。

2014年04月
『100名様限定モニター企画』お1人様3000円もお得♪和牛・鮑・川魚など地海川の幸尽し会席膳!春得
【【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年04月13日 14:11:28

4月11日に宿泊致しました。
今回車で伺いましたがICからも近く分かり易かったです。
お風呂もなかなか良く料理も美味しかったです。
ただ雪の影響で内風呂が一つ使えなくなってしまっていたことが残念でした。

2014年04月
【最大50%OFF】【16種の湯巡り水上館・ワンランク上の上会席膳】和牛×鮑×蟹の3大グルメ会席膳!
【【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

coconut39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年03月27日 18:50:06

色々なお風呂が楽しめました。
予約制ですが、無料で入れる家族風呂(露天風呂)も気兼ねなく使えて良かったです。
朝食のみでしたが、地のものを使った料理には感心しました。

追記
最近、クチコミに対して返信をしないホテルが多くなってきました。
「水上館」への想い入れが強いので、ラブレターです。

個人的な話になりますが、子供のように可愛がっていた愛犬を亡くし悲しみにくれていたところ、主人が「水上館」へ連れて行ってくれました。

その時、ロビーで見かけたのが赤いポストでした。
ピンクの便箋には自分への手紙、ブルーの便箋には主人への手紙・・・
それが今年になり届き、再訪いたしました。
今ではその手紙は私達にとって、お金では買えない宝物になっています。
悲しみと共に感謝の言葉が綴られており、また愛犬と過ごした楽しい時間を思い出し、涙なくしては読めませんでした。

数ヶ月経ってしまったので、もしかしたらもう誰もこのクチコミを見ないかもしれません。
ですが、もし見られましたら是非みなさまに返信をして頂きたく思います。

苦情は改善のチャンスとなり、誠心誠意答えれば、お客様はきちんと見て下さると思います。
また、お褒めの言葉は、スタッフの方々の励みになるのではないでしょうか。
アイデアを下さるお客様もいるはずです。

素敵な赤いポストがまた5年先に手紙を届けてくれることを楽しみにしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

HondaS600さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

HondaS600さん [60代/女性] 2014年02月07日 19:22:01

大変な時代のなか大きな旅館の苦労を思いつつ感想をおます
早く着いてのんびりしようと三時前につきつまみを買おうと売店にいくと四時から
の営業でしまつていましたがフロントの中島さんのご厚意であけてもらい夕食前の一杯を楽しむことができました

2014年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 22:11:12

この度は水上温泉 水上館をご利用下さいまして有難うございました。
わざわざお手数のところ、口コミをご投稿して頂きまして大変恐縮でございます。
中島にもこのようなお褒めを頂戴しましたこと、伝えさせて頂きます。
どうぞまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
有難うございました。

「新春大感謝祭第3弾」安すぎて社長に言えない∩(´д`∩;)1泊2食でズバリ10000円!【冬得】
【●【グループにお勧め】渓流を望む10+6畳の2間続き和室】

投稿者さん 2014年02月05日 13:38:02

沢山の種類のお風呂が楽しめました。綺麗にしてあり気持良かったです。

2014年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 22:15:57

この度は色々な温泉宿より水上館をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
当館自慢の16種の湯を楽しんで頂けましたようで、当方も大変うれしく思っております。
季節も変われば風呂の顔も変わって見えます。
どうぞ新緑や紅葉の景観を望めます季節にお越し頂きたいと存じます。
是非群馬の四季を当館の多くの湯船からご覧頂きたいです。
この度は有難うございました。

輪チャイナさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

輪チャイナさん [30代/男性] 2013年12月28日 10:36:14

お風呂大きくて気持ち良かったです。
お部屋も広々としていて景色も渓流の音も素晴らしく癒されました。

フロントのお姉さん、食事処のおじさん、お見送りしてくれた中居のお姉さん皆さん優しくしてくれて良い旅になりました。

2013年11月
期間限定【冬得】貸切風呂付きで2食付き9800円から!ご夫婦・カップルで☆ご家族で☆秋得☆
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2013年10月29日 17:27:56

前日の予約で眺望お任せ8畳で期待はしてませんでしたが、案内された部屋は10畳+3畳程の応接セットのある谷川岳を望む角部屋で窓からの眺めに大満足。温泉も充分楽しめました。多少古さを感じるところもありましたが、働いてるの方たちの誠意が感じられるお宿でした。立地が他のホテルと異なり川向うなので進入経路を確認したほうが安心です。

2013年10月
10月26日土曜限定【直前割引きプラン】10000円~
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

おかかえびさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おかかえびさん [20代/女性] 2013年10月02日 20:41:51

妊娠中最後の夫婦水入らずの思い出にこちらのプランを利用しました。露天風呂付きのお部屋を半額で泊まれてとてもお得感ありました。

お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったし、館内の3ヶ所の家族風呂も時間さえ空いていれば無料で貸し切りできるのもとても良かったです。
1泊で水上館の温泉のみを楽しみましたが、大浴場と
合わせて5種類の温泉を楽しめて良かったです。

結構古めの旅館だと思いますが、お部屋はリノベーションされているみたいでとてもキレイで清潔感がありました。
少し☆を少なくしたのは、露天風呂があれだけたくさん種類があるにもかかわらず、各お風呂にバスタオルが置いていなく、お部屋にある1枚のみっていうところです。
フロントの方にお願いしたらホントは1枚なんですが…と言いつつタオル交換に応じて下さったのでありがたかったですが、
2種類くらいのお湯に浸かったらもうバスタオルはびしょびしょになってしまうので、せめてバスタオルは最初から2枚は欲しいなぁと思いました。

その他は出迎えから見送りまで従業員の皆様がとても
丁寧で、最後出発する時は車が見えなくなるまで外で手を振ってくださってました。

総合的にはとても満足しています。
立地もわかりやすくてよかったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月29日 18:39:17

8月25日に宿泊しました。藤原湖マラソンに参加後の疲れを癒そうと折角なので水上温泉に宿泊しました。事前に希望をしていた渓流側禁煙の部屋を準備して頂けて嬉しく、また多くのお風呂が楽しめました。特に放牧の湯?が渓流を眺めながら温泉に入れるという老舗温泉を堪能でき気に入りました。時間ごとの入れ替えを仲居さんから聞いて三箇所のお風呂を満喫できました。また、近くに道の駅があり「みなかみダムカレ—」を食べ、新鮮な野菜を購入して帰ることもでき初めての水上温泉を満喫できたと思います。ラフティングやバンジージャンプも楽しめるようなので夏のレジャーにはおススメですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 13:29:10

この度は水上温泉へおいでいただき、また当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お風呂が自慢の宿でございまして、全部で貸切・足湯をふくめ17湯あり、露天風呂は3つとも利根川渓流にたち趣があるよう趣向をこらせてますが、ご満足いただけて何よりでございます。お客様が一番お気に召された露天風呂【牧水の湯】は大浴場に併設して階段で下がる露天風呂でございますが、すこし行くのに不便ではあるのですが、利根川渓流をまっすぐに眺める亊ができ新緑・紅葉・雪景色と色とりどりの四季を感じる亊ができます。また道の駅にてダムカレーはいかがでしたでしょうか?東京の水かめであるダムをもつみなかみ町の名物に今町でPRしておりますので、ぜひ宣伝をおねがいします。夏はラフティング・キャニオニングの自然体験から、冬はスキー・スノーボード・かまくらなどもあり四季を通じて楽しむ亊ができますので、ぜひ何度でも足を運んでいただき、日帰り入浴もやっておりますのでお立ちより頂ければ幸いです。この度は当館へご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館社員一同お待ちしております。

【絶品グルメトラベル】【夏得ポイント2倍】☆上州もち豚鍋や北海道直送ズワイ蟹付き☆美味会席
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

投稿者さん 2013年07月31日 19:04:47

今回、楽天のスーパーセールで利用させていただきました。
チェックイン一時間前に到着してしまいましたが、大変丁寧な対応でした。

・部屋:今回角部屋ということで、ちょうどラフティングを楽しんでいる人など見ることができ、大変眺めがよかったです。
・食事:部屋食か個室食か選べましたが、うっかり選択し忘れ個室食になりました。量もちょうどよくバランスもとれていて満足でしたが、デザートが用意されていなかったので、フロントに連絡して確認したところ、食器を下げてから用意されるものだったようです。食事を持ってきてくださった際、一言言っていただけると尚よかったです。
・風呂:時間で女湯、男湯に分かれ色々な種類のお風呂が楽しめました。気になることは場所によってはドライヤーの数が少ないことです。特殊なドライヤーもありましたが、使い方がよくわからなかったので…

最後まで車が見えなくなるまで手を振ってくださったり、総合しまして、楽しむことができました。
特に夕食、朝食と部屋に運んでくださった仲居のお姉さんに感謝です!

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 20:11:21

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見大変ありがとうございます。デザートの件ではお客様に1亊添えておらず大変申し訳ございませんでした。おもてなし、旅館サービスにおいて欠けていた部分でございます。1つ1つ現場にフィードバックし改善してまいりたいと思います。お褒め頂いた接客サービスにおいて、社員一同今後の糧となります。本当にありがとうございます。今後も楽天トラベル様にお客様がご満足いただける商品・プラン内容そしておもてなしをご提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。これから水上は紅葉・雪景色とまた彩をかえて顔を表します。1年を通して楽しむ亊ができますので魅力ある水上へぜひまたお越しくださいませ。貴重なご意見大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【部屋or個室食】谷川岳と利根川♪しかも上越線も見れる角部屋!3大グルメ会席
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(12.5畳)】

シヨウ6797さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2013年07月30日 19:45:19

今回、楽天のスーパーセールで安いプランがあったので予約し、家族三人で出掛けました。
到着時の出迎え、広めで眺めのいいお部屋、お風呂…全て満足です。
特に案内係りの対応、仲居さんの気配りは本当にありがたく、気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になったことは、事前に食事場所についてはリクエストし、対応可能との話を頂いていましたが、到着してみると朝はバイキングを希望していたのにバイキング対応ではなかったのは残念…事前に連絡を頂けたら良かったです。
また、お風呂あがりの休憩所に冷水しかないこと…
時間を区切っても構わないので、もう一工夫欲しいところです。
あと、食事の内容ですが…
サイト上で確認出来ないのでこちらの思い違いかもしれませんが、「三大グルメ」の内容が私はカニ・和牛ステーキ・鮑だと思っていましたが、実際にはカニはよいのですが、和牛はしゃぶしゃぶ、三大グルメのあと一品がよくわかりませんでした。
鮑は出ませんでした。
鮑ではなく、サザエが出ましたが、サザエは苦手で全員が食べられませんでした。
またせっかくのお部屋食なのに、お品書きがないのも、後から何が出てくるのか解らないので…あった方が親切ですね。
でも、母のお祝いに対してお宿からの配慮があり、とてもありがたかったです。
機会があったら、また伺います。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 16:54:12

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご宿泊の御礼とともにバイキングのご連絡とお料理の説明不足にてお客様にご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。バイキングに関しては当日団体様がコンペンションホールを使用の為、和定食でのご用意となり、またプラン詳細にも記載はしていいるものの、お客様にわかりずらい場面もあります。早急にお客様目線にたちわかりやすくしていきます。お料理に関しても3大グルメの明記として和牛・ずわい蟹・ぎんひかり(上州鱒)でございましたが、きちんと明記しておらずまた夏料理に変更もしておりましたので、きちんとご案内をしていなかった点ご迷惑をおかけしました。お風呂の湯上り処の冷水を設置しておりますが、お客様のご意見を反映できるよう改善してまいります。お品書きに関してはお料理の説明など接客係りの不十分な点などもあげられますので、今後の参考にしお客様がご満足いただける内容に変更してまいります。お母様のお祝いという事で当館にご宿泊して頂き、また印象に残るご滞在にできましたでしょうか?記念日にご宿泊という事でお客様に喜んで頂けるプラン内容を充実し、今後も販売してまいりたいと思います。この度は当館ご宿泊また貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 15:37:09

春休み、前日に急遽一泊旅行に行くことになり、
二度目ということもあり、ホテルの感じは分かっていたのですが、
カーナビが、ホテルの真裏(川の向こう)を案内してくれたので
少し迷ってしまいました。
ホテル外観は古さを感じますが、ホテルの中は綺麗に掃除が
行きとどいていました。
夕食は、食べきれないほどでしたので、鍋かすき焼きどちらかで質が良い方が嬉しかったです。
値段のわりには満足いたしました。
近いので、またお世話になりたいと思います。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年04月07日 09:52:27

この度は数ある水上温泉の中から当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。今回2回目のご宿泊という事で私共も大変うれしく思います。大変恐縮でございます。当館の清掃ですが、全てのお客様に気持ち良くお過ごししていただきますよう、係の者が毎日隅々まで丁寧に清掃を行っております。また、料理に関しましては食べきれなかったとの事で、とても参考になるご意見をいただきまして誠に有難うございます。いただいたご意見を参考にしながら、今後、より良い料理を作って参りたいと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント2倍】【春得★3月限定モニターP】大好評につき延長♪和牛すき焼き美味会席10000円☆
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2013年04月01日 19:21:30

高速道路を降りてナビを信じて水上館まで行ったのが失敗だった。旅館を目前にして<この先通れない>という標識を見ながら進んで線路際の踏切のある細い道にはまった。同じく旅館の表示板に<電話をしたら誘導する>と書いてあったので電話をしたら誘導はなく<道をもどってください>と女の人の返事。説明してくれたが分からず。楽天のプリントアウトした地図をたよりに大回りして駐車場に着いたら、なんとその踏切を軽自動車が上ってきたのを見てムカついた。道にはまった時に、誰か来てくれていたらこちらも軽自動車だから大回りせずに通れたのに。
建物は相当古く、ペンキも剥がれているところがところどころ目立ち、泊まった8階の窓越しに屋根のトタンが剥がれて下地がむき出しになっていた。だが、フロントの巨大な1枚ガラスから見える景色は価値があったし、和室8畳+ツインベッドの部屋と風呂は入りごたえがあった。食事は部屋出しなので仲居さんが大変そうだったが、担当してくれた方は嫌な顔をせずとても感じが良かった。到着した時の腹立ちは仲居さんで帳消しになった。仲居さん星7つ!お茶の道具は食事毎に替えられた。氷水のポットも役立った。泊まった部屋は山側なので、信越線の踏切と電車の音が聞こえた。煩雑ではないので気にはならないけれど。景色は今ひとつなので、川側の方がお薦めかな。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年04月07日 09:46:28

お車の誘導の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。私共のご説明とご配慮がまだまだ足りないと痛感し、今後同じことを繰り返さぬよう努力して参ります。また、道案内に関しましては改善策を練って参ります。誠に申し訳ございませんでした。また、接客係の者に関しましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。この件につきましては本人にご報告させていただきました。今後ともお客様にご満足していただける宿づくりを目指して従業員一同、日々努力して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルアワード受賞記念】【ポイント10倍&お部屋食】特選牛朴葉焼き★ズワイ蟹★5つの特典付き
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2013年01月23日 12:16:33

インターから近く行きやすい。しかし、線路がびっくりなほど近く、夜中も貨物が走っているので気になる人には不向き。

館内が広く迷子になりそうな作り。従業員(フロント兼ポーター)に部屋を案内されるが大浴場の場所も軽く説明されただけでわかりにくく、部屋の説明もなくそこはマイナスポイントだった。

お風呂に関しては20時~清掃と予想外ではあったが、広く種類も多くてよかった。ただ家族風呂が露天で外だったのも以外だった。家族風呂に行く途中も通路はほぼ外で寒かった。

乳児連れだったが、翌日朝にはベビーラックを用意していてくれありがたかった。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年01月26日 20:27:36

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
接客に関しましてはお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様にご満足いただけるようなサービスを目指して従業員一同、日々努力をしておりますが、お客様にに対して細かいところまで気を使えなければ、それはサービスではないと私共は思います。今後、何が悪かったのかを上司の者と議論して参りたいとおもいます。また、この件につきましては従業員にご報告をさせていただき、今後このようなことが無い様に取り組んで参りたいと思います。お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【直前割】【1月19日】団体キャンセル出ました!9,800円
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】