坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2017年06月15日 07:58:02

空調の吹き出し口に、ホコリ(わたぼこり)がベットリ。これを見たら、暑かったけどスイッチを入れられなかった。

ブラザーズ2422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ブラザーズ2422さん [60代/男性] 2016年06月22日 11:39:29

当日、風呂が一つ修理のため使用不能になっていた、16種でなかった。
夜半に、ゴキブリが出て嫌な思いをしました。
仲居さんがおらず、部屋案内してくれただけでお絞りもなく違和感を感じました。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

RAKUTENNAGOYAさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年10月29日 15:59:02

食事が不満。特にてんぷらはきちっと揚がっていなかったし、少々さめていた。
部屋食はやめて食事処の方が良いのではないか。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年03月29日 01:02:46

3月26日に一泊しました。利根川を一望の部屋へランクアップとなっていたのに、通されたのは10階て部屋から川はまったく見えず、見えるのは向いの潰れたホテルと山だけでした。また部屋は古びておりところどころにシミがあり、部屋に備えつけてあったドライヤーは壊れていたり、ステンレスのコップの底には洗い残し、また仲居さんが何度かお茶道具を交換してくれましたが、急須が生乾きの匂いがして気持ち悪くて使いませんでした。夕食の刺身は色がどす黒いマグロ3切れと甘エビ2匹だけ、時間差で運ばれてきた天婦羅は蓮根の挟み揚げが硬くせんべいのようにカリッと音がしました。昨年好評?のビーフシチューが御膳につきましたが、水っぽくて薄かったです。翌朝のバイキングに期待しましたが食器が汚れていたり、料理も全てがハズレでした。部屋や風呂場のアメニティーも揃っていませんでした。昨年末、1人9千円で新潟の宿に宿泊しましたが、当日新館に変更してくれたり、最新マッサージ機が無料で利用でき、6、7種類のジュースが無料で飲み放題とサービスがよく、ご飯も美味しく、今回の旅行を地元新潟と群馬に悩みましたが、新潟にしとけばよかったと後悔しています。新潟の米や刺身がどれだけ美味しいのか痛感しました。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:43:11

この度は水上温泉に数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思い、またご滞在をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事の件、食器、ドライヤーなどアメニティーの件などご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事に関してお客様のご意見を取り入れ、試行錯誤しながらご提供を日々させて頂いておりますが、夕食・朝食ともご意見を取りいれ、新緑の旬の会席膳という事で抜本的に変更致します。食器やアメニティーなどは常日頃からの点検が怠っていた事でございます。お客様がお過ごしいただくお部屋の時間の中で、二度とこのような事がないよう心がけてまいります。他の旅館・ホテル様のサービスなども勉強し、お客様にもう一度お越しいただける旅館・サービスをご提供してまいりたいと思います。ぜひ水上温泉へお越しの際はまた再度ご来館いただき、よくなったとご意見いただける社員一同努力してまいりますので、ご来館頂ければ幸いでございます。この度は当館ご利用頂き、また貴重なご意見大変ありがとうございました。

【畳風呂open記念】≪優雅に部屋食≫&川側和室をお約束!貸切風呂付★ポイント10倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年02月26日 00:06:54

ショック!子供が、お財布を部屋に忘れ後日見つかったのは良かったのですが、お年玉で何か買おうと入れておいた5千円がなくなっていました。どう見ても子供の物とわかる財布なだけに、悲しい気分になりました。子供は、「警察に言って!」と泣くし、せっかくの思い出が良くないものとなってしまいました。お財布を忘れたのも悪いのですが、宿に対して少し不信感を感じてしまいました。
お料理は、とても良かったです。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:34:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお財布に関して不信感をお与えし、せっかくおご旅行を台無しにしてしまう事に対して大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。ご意見でございますと、お財布をお部屋にお忘れになり、当館からお送りさせて頂いた際に中身の金額などご確認をいただきましたでしょうか?お部屋にお忘れになられ、後日当館からお送りしたとしましたら、当館のフロントへすべて忘れ物は届く為絶対的に内部にて中身の確認などもします。その際になくなったとしたら当館の不信感を抱かれると思われますし、当館の忘れ物など管理体制にも問題がある亊になります。今後このような事がないように注意と厳密な管理をおこなってまいりますが、中身の確認など必ずしますのでお客様に対して信用がなくなってしまいます。ご意見を頂戴し館内各関係者を徹底的に確認させて頂きます。お子様にはご迷惑をおかけし、またせっかくのご旅行を台無しにする結果となった亊、大変申し訳なく思っております。絶対あってはならない亊でありますので、最新の注意をはかってまいりたいと思います。

新春お年玉プラン第二弾♪【初☆雪プラン】12,800円~雪を見に行く5つの特典付きのプレゼント
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

ハムタロウ0413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハムタロウ0413さん [50代/男性] 2015年01月03日 22:52:01

年末年始ということを差し引いても料理や部屋などかなり割高感があります。
ここ数年、年末年始に色々な温泉地で年越しをしていますが、最も割高な宿でした。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

投稿者さん 2013年01月29日 15:30:20

水上館は私達夫婦の気に行った宿の一つであり、20年間利用させていただいています。
温泉は昔と変わらずによかったです。

ただ、気になる事が一つあります。
以前はホテルは非常にきれいに手入れしてあり、迎えてくれる方の教育も行き届いていました。
それがこの最近の2年位ですか、変化が出て来てます。
25日に泊って、また感じました、明らかに評価を下げざるえません。
電力の削減等の協力は表向きは良い事ですが、行き過ぎは癒しの時間を楽しむ者としては気に入りません。お風呂に通じるたたみの汚れ、床の痛み。。。色々と感じました。
みなかみ温泉も寂しくなって来ていますが、何とか水上館さんには頑張ってほしいですね。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 10:57:45

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
いつも当館を御利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。
当館ではお客様にご満足をしていただけるようなサービスを日々追求しておりますが、お客様からのご指摘の通りまだまだ足りないと私共も思います。
昔からの伝統ある水上館をいかにして盛り上げていくか、また、以前よりご利用いただいておりますお客様にいつまでも変わらない水上館をどのようにして今後に伝えていくか、今後の私共の課題でもあります。そのためには従業員1人1人が日々勉強し学ぶことが大切だと私共は思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★新春タイムセール】お部屋または個室食★9,800円~
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

toshiriikoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2012年05月01日 10:32:54

4月29日に一泊致しました。前日に伊香保に宿泊したホテルがあまりに良かったためその落差にちょっとがっかり。まず、着いてすぐの駐車場係りの方がこちらから声をかけるまで何も言わず、どうしてよいのかわからず車に乗ったまま待っていた事。結局ホテル側で車を移動してくださるとのことだったのですが、着いてすぐがこれだったので気分的にはここですでに残念状態。チェックはスムーズにお部屋にも通して頂いたのですが、見習の女の子だった為か非常口の案内も、お茶のセットや冷蔵庫内の説明もなくホテル内の案内はお風呂の場所のみ。本当は貸切露天風呂も無料なので何時なら空いてますがどうします?とかの心遣いがあっても良いのでは・・・と思ってしまいました。お部屋は水上館さんでは一番安いプランだったので仕方ないのかもしれないですがベランダの手すりが錆びていてコンクリート部分にヒビがありほこりがたまっていた事。利根川の水量や流れが多い日だったため、このコンクリートのヒビはちょっと怖かったですね。お部屋内はキレイだったけれど洗面所の水栓がきちんと閉まらずポタポタ水が漏れるので気になってしまいました。お風呂自慢のホテルなので温泉を楽しみにしていましたが、特徴がなく、ただ数を揃えただけで、どこに入っても同じ。風呂上りのお休み処にも誰がいるわけでもなく置いてあるのもお水のみでは淋し過ぎますね。お食事は夕食朝食共に一番美味しかったのは白飯。朝晩ともその場で温めるもの以外はすべてが冷め切っていました。五つ星を獲得しているホテルなので期待して行ったためか、すべてに裏切られた感が否めませんでした。お食事処でもベテランの女性が一人だけ声をかけてくれたり動いたりしていましたが、他の従業員の方が目の前でボーと立っているだけで目障りでした。ゴールデンウイークだったため多分満室で行き届かないところがあったのかもしれませんが、安いプランとはいえGW価格で宿泊しているわけですからあまりに・・・と思わざる負えませんでした。ホテル自体の老朽化も感じ、従業員の教育も今一つ。食事も数を揃えただけ。残念です。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 17:37:58

先日はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際により誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全ての面で、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のコメント全てを、社員全員が心に刻まなければいけないと思います。

駐車場の係につきましては、お客様がお声をかけるまで何も言わないというのは、もってのほかと思います。今後はこのような事が無いように、車両班全員と話し合っていきたいと思います。入り口で不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 案内に関しましては、社員教育がなってないと痛感いたしました。お客様の立場や考えにそった
ご案内を目指していきたいと思います。
 館内の施設につきましては、もう一度確認をして、清掃や修復をしっかりしていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、どうすれば、お客様にお喜び頂けるお風呂になるか考えていきたいと思います。湯上り処に関しましても、対策を考えていきたいともいます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当とメニューとサービスについて、もう一度、考え直していきたいと思います。お客様の心に残る料理をお出しできるようにしたいと思っております。
 一番最後の「残念」の一言がお客様の心を表していると思います。

今回のお言葉は、とても貴重なご意見で誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。水上館の貴重な糧となるように社員一同精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月08日 15:43:01

食事はとても美味しかったのですがバイキングスタイルで品数が少なく少しガッカリしました。温泉も良かったのですが貸切風呂はいちいちフロントに鍵を取りに行くのが面倒でした。部屋からお風呂がとても遠くてエレベーターを乗り継いで行くのがとても大変でした。

2010年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年04月10日 08:58:14

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お風呂をお褒め頂きまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。次回にお越しの際は、別のプランもございますので、是非お試し下さいませ。

またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げます。

某予約サイト年間(地区)人気売上NO1記念♪謝恩プラン^^ お一人様8,400円~12,000円
【ちょっぴりグレード和室10畳】

投稿者さん 2024年04月01日 20:57:29

名前はかわっていても施設はレトロ。川に沿って建っているためか移動距離がある。しかもわかりづらかった。大浴場まで遠いし段差も多かった。

特典の貸し切り風呂は指示の通りにホームページから予約したのに、『工事中で使えません』と言われた。(違う貸し切り風呂に案内された)

大浴場は経年劣化が目立つ。檜?槇?の浴槽は古さが際立っていた。

意外にも?!
食事は美味しかった。
チェックインしてからがっかりする事が続き、正直期待していなかったのでうれしかった。
ただ室内が乾燥して、パンやケーキ類がパサパサになっていた。改善した方がよいですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月03日 19:49:56

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
なお、建物の構造上、ご滞在中のご移動の際に大変ご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく存じます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました貸切風呂のご利用につきましては、急な故障に関してはHP上でのご案内が難しい為、お電話にてご連絡させて頂いております。
なお、ご連絡が取れない場合もあり、その場合はチェックインの際にご説明させていただいております。
今回、生憎お客様へのお電話が繋がらなかったためにご到着時のご説明となり、ご予約いただいていたお風呂がご用意できなかったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、パンやケーキ類の管理については時間帯で新しい、焼き立てのものと交換を行っておりますが、今回ご意見にございました乾燥予防のための対策は今後検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典】アルコール飲み放題&貸切風呂&利根川側客室確約!上州麦豚の基本会席13500円~♪

投稿者さん 2023年03月27日 22:50:24

スタッフが少ないようで食事の提供が遅く、一品食べ終わって次の品が来るまでの時間が長くてすぐに満腹になってしまった。家族全員同じメニューでしたが自分だけ一品足りなくて後から来るかと思いきや最後まで来なかった。
一階のトイレは20時頃?閉まるようで女性トイレ使用中に男性スタッフが声を掛けてきて驚きました。
あと部屋の急須の中のネットが破れていてお茶っ葉が湯呑みにかなり入って飲めませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年04月02日 11:31:11

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
ご指摘にございました後出しのお料理につきましては、調理場とサービススタッフが細心の注意を払い管理しておりますが、今回このようなこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、再度指導と管理の徹底を行って参ります。
なお、4階ロビー階にございますお手洗いは売店の営業が21:00までの為、その後は防犯上シャッターを閉めております。
その為、ご利用のお客様には状況に応じてお声をかけさせていただいておりますが、突然のお声かけに驚かれたことを誠に申し訳なく思います。
この件につきましても、お声のかけ方やタイミングなど再度指導してまいります。
最後にお部屋でのお茶について、ご不快な思いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
現在茶葉をパックタイプに変更する方向で進めております。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり改善や向上に努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

ぶんちゃん23155846さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぶんちゃん23155846さん [70代/男性] 2022年10月17日 08:50:34

温泉街から徒歩でホテルへ行きましたが、川から見たホテルは、ガラスは汚れ、手摺りは錆びてはずれ、まるで
廃屋でした。中に入ると内装はきれいにしてありましたが、もっと外装にも手をいれるべきだと思います。
川の水は澄んで、段差が滝のようになって、非常に美しいので、露天風呂にそれをいかせてほしいと思います。
八湯の湯は湯舟が並んでいるだけで、そこから川の良さは感じられません。もう少し考えたらと思いました。
部屋や食事などは何の不満もありませんが。水上温泉は知名度はあるのですが、もう少し活気があればなぁ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月17日 17:48:11

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、宿の外観やお風呂に関するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のお言葉は今後の改装時の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と岩魚の塩焼きなど 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

投稿者さん 2022年10月03日 15:36:39

10月1日に一泊しました。
とにかく、部屋から風呂までが遠く何度も風呂へ行く気にならなかった。
建物が古く増設したためか、迷路のようだった。
スリッパぐらいはちゃんとしたものを用意してほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:30:11

しかしながら、私共の建物の構造の問題から、今回のお部屋からのご移動に際しては大変ご不便をおかけし、充分にお風呂を楽しんでいただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、スリッパに関するご意見につきましても再度確認し対応してまいります。
この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず、改めまして深くお詫び申しあげます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【スペシャルオファー◇お日にち限定プラン】一番人気の季節の彩り会席コースが2食付き12,100円~!

投稿者さん 2022年01月10日 16:27:32

チェックイン時にロビーでキャンペーンの書類を記載するシステムは良かったのですが、私達の担当の受付の方の対応はあまり良くありませんでした。玄関にいた方や他の受付の方は良かったのですが、一人のせいで印象は悪くなってしまいました。
お部屋は畳が新しくとてもきれいで快適でした。ただトイレの匂いが気になりました。
夕飯は普通でした。朝食は美味しかったです。
お風呂は牧水の湯の露天風呂と内風呂が離れていて、服を着てから移動するのか、よくわかりませんでした。露天風呂のドアがしぶくて全然開きませんでした。周りにいた方達と協力してやっと開きました。口コミを見ると以前からその様な状態だったようです。なぜ改善しないのでしょうか?ありえません。
全体的には残念な印象でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月11日 16:36:23

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想やご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘にございました、ご到着時に担当したスタッフの件やお部屋のトイレの臭いなどご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような不手際が無いよう、教育の徹底や清掃時の確認強化など再発防止に努めてまいります。
なお、露天風呂のドアの件ではご不便をおかけしました。改めまして深くお詫び申し上げます。
現在は修理を済ませております。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

【秋冬旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

ぷくみゅんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぷくみゅんさん [40代/女性] 2021年10月19日 19:01:51

お風呂は、思ったより普通でした。
予約時には、朝食がバイキングだったのに、和食御膳で、とても残念でした。最初に説明あれば良かったのですが、帰りのチェックアウト時に聞いたら、日替わりでとの事でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月21日 14:25:18

しかしながら、楽しみにされていたご朝食の件ではご希望に添えず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のご朝食につきましてはコロナ禍、感染予防対策の一環としてバイキングを中止し、和食膳を基本としご提供しておりましたが、ここ最近の状況や愛郷ぐんまプロジェクトの再開、紅葉などによりご予約を頂戴する件数が増えてきており、バイキング形式でご提供できる日が増えてきております。
私共の勝手で誠に恐縮ではございますが、現在ご朝食の形態につきましては1週間前を目安に計画させていただいております。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【前日までキャンセル料無料★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席≫

投稿者さん 2020年11月17日 15:30:50

旅行代金に見合ったサービスではないと感じました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 13:08:15

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待を裏切ることなり心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を無駄にせず、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年11月17日 15:28:16

スタッフの削減なのか、接遇があまり行き届かない印象

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 12:53:24

しかしながら、ご滞在中はご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからもおもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 13:42:46

6月下旬に利用しました。コロナの影響か従業員が圧倒的に少なく、夕食が大幅に遅れ、会場はお客さんの怒号が飛び交い、いたたまれない気持ちでした。食事の質も誉められたものではなく、受け入れ体制が整っていないのであれば予約を断ればいいのにと思ってしまいました。事前にわかっていれば何か持ち込んだのですが。自動販売機もほとんどが稼働しておらず館内歩かされました。お部屋に関しては綺麗でしたしお布団も寝心地抜群で良かったです。お風呂は時間で男女が変わるので全部入ることができず残念でした。それと通路はもう少し明るいと良いと思います。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 13:47:02

この度はご家族様で水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

【土曜日がお得★6月20日が15000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2020年02月22日 16:15:01

種類豊富なバイキングを期待していましたが、朝食は和食の朝食に変更されてました。冷奴に、湯豆腐、厚焼き玉子に温泉卵。食材が被りすぎです。一番ひどいのはぬるい味噌汁と冷えた白米が出る事です。カニは色が一部、変色してました。冷凍でももう少しグレードの良い物か、管理方法しっかりして欲しいです。
ホテルそのものが古いです。お風呂付きの部屋でしたが、お風呂の壁が一部抜けていました。風景も目の前は廃墟の様な建物。夜なら川の音だけですし汚れも見えにくいのでいいと思います。全体がとても劣化してます。廊下の絨毯が破れていたり、壁には雨漏りの跡があったり。古いと言うよりメンテナンスが放置されてる感じです。掃除はされてると思いますが、細かい事を言うと、押し入れに、直置きのタオルには手形が残っていたり、シーツにシミがあったりしました。
片言の日本語の外国の従業員さんに、ホテルの案内図をみせられ「部屋、だいたいここらへん。」と説明されました。従業員さんが悪いと言うより運営する側の問題ですね。一泊1人2万近く取るホテルで、こんなにひどい所は初めてでした。正直オススメできないです。間違っても恋人と行かない方がいいと思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月16日 08:59:02

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
各種プランにも記載させていただいておりますが、朝食膳に変更させて頂く場合もございます。
頂いたご意見をもとに、食事の内容含め、事前の連絡等を再考させて頂きます。
提供方法に関しても、今後改善を検討させて頂きます。
メンテナンスに関しては畳、襖、館内の電気など少しずつではございますが、行わせて頂いております。
お部屋のご案内失礼いたしました。頂いたご意見を全従業員に通知し、さらなる向上を目指しスタッフ一丸で取り組んで参る所存でございます。
これから、雪景色から桜の時期でございます。また違った風景をご覧頂けると思いますので、次回ご機会ございましたら、よろしくお願いいたします。この度は貴重なお時間、ご意見頂き、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【一泊朝食付】ビジネス・観光に♪チェックインは24時までOK!朝は種類豊富なバイキング★アメニティ付
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】