坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2012年02月22日 04:30:49

フロントにてチェックインの際に対応してくださった中年のスタッフの言葉使い、態度、身だしなみ等が最悪であったため、宿泊中そのスタッフを見かける度に気分が悪くなった。直後に、別の若いスタッフが謝罪に訪れたが、そんなことをするくらいなら、そもそもその中年のスタッフを、せめてフロントに立たせない様に配慮するべきではないでしょうか?
 そのスタッフ以外の対応、食事、部屋、風呂等にについては申し分無かったのだが、態度の悪い中年のスタッフのせいで滞在中ずっと気分が悪かった。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 17:59:59

先日は、せっかくお越し下さったのに、大変申し訳ございませんでした。私共の失礼をお許し下さいませ。

フロントにお入り頂き、一番最初にお客様に接するのがフロントです。その社員の印象が悪くては、水上館全体の印象が決定してしまうと思います。今後はお客様に対する接客をゼロから考えていきたいと思います。お客様の事を考えて、2度とこのような事が無いようにしたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。その他の事をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

ハナゴヨミさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハナゴヨミさん [50代/男性] 2010年09月07日 17:30:01

妻との二人旅で利用させて頂きました。
北海道出身のおかみさんとの事で、料理は北海道の海の幸もあり、山の幸もあり大変おいしかったです。わたくしも、北海道出身なので、海の幸の新鮮さ、美味しい事にびっくりしました。ただ、上州牛も大変美味しかったのですが、ゴマタレでなくてもいいね、と話して笑いが出ました。味付けが全体的に上品なのか、薄味で纏められているのでしょうね。
温泉は、大変良かったのですが、脱衣所も、温泉も広すぎて一度では全てを楽しむ事が出来なかったです。また是非来て見たいと思わせてくれます。従業員の方の対応も気持ち良く、良かったです。
しかし、こんなに素晴らしいお宿なのに、客室の通路がタバコ臭くて閉口しました。
最上階に宿泊したのですが、どこかの部屋の客がドアを開けて吸っているのか、非常に残念ですね。
喫煙、副流煙が規制されている時代です。当館も禁煙フロアーを設けては如何でしょうか。次回に利用する時には、禁煙の部屋がある事を期待しています。是非、友人、先輩に紹介したいと思っています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年09月07日 20:11:34

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お料理はご満足頂けたようで、嬉しく思っております。今後も、美味しいと言って頂けるように、精進したいと思います。

温泉に関しましては、次回は、違う季節にお越し頂いて、お楽しみ下さいませ。水上の自然が、また違う顔を見せていると思います。

従業員につきましては、次回お越し頂いた際にも、良い対応と言って頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。

タバコの件ですが、禁煙フロアーに関しましては、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月01日 20:57:29

名前はかわっていても施設はレトロ。川に沿って建っているためか移動距離がある。しかもわかりづらかった。大浴場まで遠いし段差も多かった。

特典の貸し切り風呂は指示の通りにホームページから予約したのに、『工事中で使えません』と言われた。(違う貸し切り風呂に案内された)

大浴場は経年劣化が目立つ。檜?槇?の浴槽は古さが際立っていた。

意外にも?!
食事は美味しかった。
チェックインしてからがっかりする事が続き、正直期待していなかったのでうれしかった。
ただ室内が乾燥して、パンやケーキ類がパサパサになっていた。改善した方がよいですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月03日 19:49:56

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
なお、建物の構造上、ご滞在中のご移動の際に大変ご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく存じます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました貸切風呂のご利用につきましては、急な故障に関してはHP上でのご案内が難しい為、お電話にてご連絡させて頂いております。
なお、ご連絡が取れない場合もあり、その場合はチェックインの際にご説明させていただいております。
今回、生憎お客様へのお電話が繋がらなかったためにご到着時のご説明となり、ご予約いただいていたお風呂がご用意できなかったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、パンやケーキ類の管理については時間帯で新しい、焼き立てのものと交換を行っておりますが、今回ご意見にございました乾燥予防のための対策は今後検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典】アルコール飲み放題&貸切風呂&利根川側客室確約!上州麦豚の基本会席13500円~♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ぶんちゃん23155846さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぶんちゃん23155846さん [70代/男性] 2022年10月17日 08:50:34

温泉街から徒歩でホテルへ行きましたが、川から見たホテルは、ガラスは汚れ、手摺りは錆びてはずれ、まるで
廃屋でした。中に入ると内装はきれいにしてありましたが、もっと外装にも手をいれるべきだと思います。
川の水は澄んで、段差が滝のようになって、非常に美しいので、露天風呂にそれをいかせてほしいと思います。
八湯の湯は湯舟が並んでいるだけで、そこから川の良さは感じられません。もう少し考えたらと思いました。
部屋や食事などは何の不満もありませんが。水上温泉は知名度はあるのですが、もう少し活気があればなぁ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月17日 17:48:11

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、宿の外観やお風呂に関するご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のお言葉は今後の改装時の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と岩魚の塩焼きなど 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

投稿者さん 2020年08月17日 23:59:21

フロント係はもう少ししっかりした方が担当された方がいいかなと思いました。

最後、チェックアウト時に精算で提示された料金を払いましたが何故か売店はご利用ですか?などもごもご言われお土産を買いたかったので売店に向かいました。
その際、お釣りと領収書もらっていない事に帰り道に電話をいただき気づきました。
お電話ももごもごお話されお釣りも200円と少ない額だったので振り込んで貰うのも申し訳ないので大丈夫ですとお断りしたのですが、すいませんなどの謝りの言葉もなくどうしましょう?などよくわからない対応でこちらもどうしたらいいものかわからない間に電話を切られたので帰り道とても気分が悪かったです。
気づかなかったこちらも悪いと思いますが謝りと一言とはきはきとお話してくれた方がまだ気分良かったです。今後、フロント対応や電話の応対など少し考えて欲しいです。
温泉の種類が多く、お部屋や食事などはゆっくりのんびりできたので満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月21日 17:16:30

この度は数ある旅館の中から水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト時やお電話でのスタッフの応対により不信感やご不快な思いををおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
本来であればお車をお預かりしているお客様に対し、趣旨をご説明して売店ご利用の有無をお伺いすべきところ、今回はなんの説明もなく伺ってしまいました。
また、ご出発された後の電話でも曖昧なご説明となり、せっかくのご旅行のお帰りにご気分を害してしまいました。重ねてお詫びいたします。
今後同じ過ちを繰り返さないように、指導の徹底を図り、またご来館頂ける旅館を目指してスタッフ一同取り
組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀧井

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインの和膳にて♪楽天限定

投稿者さん 2015年05月28日 21:07:06

掲載されている入浴時間情報と異なり、深夜の入浴が出来ません。
1時から5時までは入浴不可です。判っていたら、泊まりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当館の説明不足で大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にご案内をしているのですが、クローズはしておりますがお風呂は入れる形にはしておりますが事故があった為使用を控えております。お客様にご案内不足で大変申し訳ありませんでした。この時間帯におけるお客様にご案内における私共の説明不足でございます。大変申し訳ありませんでした。しかしながらすべてのお風呂をお入りできるようにはしておりますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後のお客様への対応にきちんとご案内してまいりたいと思います。この度はご指摘いただまして誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【直前割】見つけてHappy♪早い者勝ち★!土曜日なのに最安値9,800円(税込)~!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年02月26日 00:06:54

ショック!子供が、お財布を部屋に忘れ後日見つかったのは良かったのですが、お年玉で何か買おうと入れておいた5千円がなくなっていました。どう見ても子供の物とわかる財布なだけに、悲しい気分になりました。子供は、「警察に言って!」と泣くし、せっかくの思い出が良くないものとなってしまいました。お財布を忘れたのも悪いのですが、宿に対して少し不信感を感じてしまいました。
お料理は、とても良かったです。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:34:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお財布に関して不信感をお与えし、せっかくおご旅行を台無しにしてしまう事に対して大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。ご意見でございますと、お財布をお部屋にお忘れになり、当館からお送りさせて頂いた際に中身の金額などご確認をいただきましたでしょうか?お部屋にお忘れになられ、後日当館からお送りしたとしましたら、当館のフロントへすべて忘れ物は届く為絶対的に内部にて中身の確認などもします。その際になくなったとしたら当館の不信感を抱かれると思われますし、当館の忘れ物など管理体制にも問題がある亊になります。今後このような事がないように注意と厳密な管理をおこなってまいりますが、中身の確認など必ずしますのでお客様に対して信用がなくなってしまいます。ご意見を頂戴し館内各関係者を徹底的に確認させて頂きます。お子様にはご迷惑をおかけし、またせっかくのご旅行を台無しにする結果となった亊、大変申し訳なく思っております。絶対あってはならない亊でありますので、最新の注意をはかってまいりたいと思います。

新春お年玉プラン第二弾♪【初☆雪プラン】12,800円~雪を見に行く5つの特典付きのプレゼント
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

ぎりあんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2015年02月19日 12:17:59

今回車椅子利用の友達と利用させていただきました。

食事は量も多くとても美味しく頂きました。

部屋からの眺め、お風呂からの眺めともに良かったです。

部屋はバリアフリールームを用意していただき、ありがとうございました。
段差が低く、扉も引き戸になっておりトイレも広く介助しやすかったです。

ただ残念なことに、今回利用させていただいた部屋にはトラブルが有りました。
シャワートイレから漏水していて、トイレの床面が水でびしょびしょになりズボンが濡れてしまいました。

この件でフロントへ連絡すると、スタッフの方が来て見てもらったのですが丁度夕食の時間だったため
食事の間に修理してもらうことにしました。

ところが帰ってくるとウォシュレットの下にバケツと雑巾が置いてあるだけで、説明もなにも有りません。

また、同時にベーシン上の照明がちかちかしていたため、そちらの対応もお願いしたのですが、帰ってくると
同じくちかちかしたままで説明もなかったです。

仕方なくフロントに問い合わせするとシャワートイレは修理出来なかったのでバケツをおいたまま使ってほしいとの事。照明は点灯しっぱなしにすればちらつきが収まるのでけさないでほしい。という回答でした。

修理出来ず未完了でしかも客がいない場合、置き手紙などで状況の説明をするべきではないでしょうか?

状況が解らず困惑してしまいます。

修理出来ないのなら、ルームチェンジという提案をホテル側から出来ないのでしょうか。
判断するのはこちら側なので、提案をしてください。

また、フロントに電話した際、フロントスタッフが「別会社の者がやっているもので。。。」という返事が有りましたが、私たちからしたらホテルで働いてる方は誰でも一緒です。別会社と言う言い訳はやめてください。
別会社であろうとも、情報は共有し対応してください。

お風呂は気持ちよかったのですが、バリアフリールームが有るのに浴室へ行くために脱衣所から階段を下りないと行けないのはおかしくないですか?
こちらが確認するのを忘れたのですが、客室に有るお風呂は温泉でしょうか?
せっかく温泉に入りたくて行ったのに客室の温泉じゃないお風呂には入りたくないです。

そういう説明も最初にしてほしいですね。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 08:48:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にりがとうございます。またお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の不具合ですぐに別のお部屋を用意すればよかったのですが、何分今回お泊り頂いた以上のお部屋がなく、ランクを下げてお部屋をご案内すべきでしたが、車いす利用でございましたので、別途のお部屋も空いてなく段差もあった部分があり早急なご案内が出来ずご迷惑をおかけしました。言い訳になってしまうサービスであった亊を痛感しております。施設的な問題点は階段などすべてバリアフリーにするのは構造上不可能であり、すべて改装をしなければならない為、お客様がおっしゃる点を改善したいと思います。必ず将来改装又は新しく作り直したいと思います。しかしながらお客様への対応は違う事でございます。別会社など言ってはならない発言でございます。社員教育を徹底し今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。お客様のおっしゃる通りホテルの中の従業員はすべて一緒であります。この亊が徹底されていない亊が一番問題点であります。温泉でございますが、客室の中にあるお風呂はすべて温泉ではありません。当館で客室は露天風呂付き客室のみが温泉になっております。17湯の温泉処はすべて温泉となっております。客室もすべて温泉にはしたいのですが施設的な問題もあり、お客様に将来できるようにしてまいりたいと思います。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるようにしなければならないのは当然であり、せっかうお越し頂いた時間を不快な思いにさせてしまった点大変申し訳なくお詫び申し上げます。またお帰りの時のフォローやお声掛けできっとお客様もその時ご意見を頂戴できたのは、そのようなフォローもなかったと思われます。今後の旅館・サービスに糧にし、ご意見を無駄にしないよう徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。また再度のご来館の折には施設からお客様の対応まで活かされた旅館サービスをご提供させて頂います。

昨年一番人気『特製ビーフシチュー』or群馬名物『おっきりこみ鍋』の【チョイスプラン】♪ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

ベルタ606さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ベルタ606さん [50代/男性] 2012年07月17日 01:02:06

二間続きが自慢のコースだが、二つの部屋の照明が異なり、かなり違和感があった。6畳の照明が、白すぎて、部屋の古さがクローズアップされ、また照明でこけしがライトアップされて、恐怖すら感じた。旅先で落ち着けない部屋に泊まらなければならなかったことは、非常に残念でした。部屋の電気を消すのが怖かったです。二度とあの部屋には、行きたくないと思いました。ホテルの関係者に是非あの部屋に泊まってみてほしいと思いました。
また、あいにくの天気で、川の濁流の音が気になり、なかなか眠れなかったです。
お風呂と食事はそれなりに良かったので、本当に残念です。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月21日 17:24:50

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行がお客様のご期待を裏切ってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
我々の点検とお客様と同じ目線が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いように努めます。
現在、照明につきましては同じ色の照明に変更させて頂きました。
またコケシの場所につきましても置く場所を変更致しました。
当ホテルは利根川沿い・上越線に沿うように建っており、その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
そのためお客様の安眠を妨げてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
そして一番最後の「本当に残念」の一言が今回の旅行に対してのお客様の心を表していると思います。
水上館を代表しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
そして今回の貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
心よりお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見が水上館の糧となるように従業員一同精進していきたいと思います。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2023年09月20日 08:13:43

食事にもうひと工夫欲しかったです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年09月20日 12:22:55

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、お食事の内容についてご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【梅コース】地産地消!旬の食材を活かした季節の彩り会席。アルコールフリードリンク付き。

投稿者さん 2022年10月03日 15:36:39

10月1日に一泊しました。
とにかく、部屋から風呂までが遠く何度も風呂へ行く気にならなかった。
建物が古く増設したためか、迷路のようだった。
スリッパぐらいはちゃんとしたものを用意してほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月04日 15:30:11

しかしながら、私共の建物の構造の問題から、今回のお部屋からのご移動に際しては大変ご不便をおかけし、充分にお風呂を楽しんでいただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、スリッパに関するご意見につきましても再度確認し対応してまいります。
この度はご満足いただけるご滞在をご提供できず、改めまして深くお詫び申しあげます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【スペシャルオファー◇お日にち限定プラン】一番人気の季節の彩り会席コースが2食付き12,100円~!

投稿者さん 2022年06月18日 15:02:56

お風呂・食事はごく普通です(いい意味で)。
建物は年季がはいっていて古いですが特に問題ありませんが金銭的にだらしない宿でした。

みなかみクーポンというのがついてくるとのことでしたが、チェックインとアウトの時に、使える対象と使い方について言っている事が違うのが最低でした。
「売店購入分はは部屋付にすればチェックアウト時にクーポンが充てられる」との説明だったのに、いざチェックアウトする時には「無理です」と。だったらわざわざここの売店で買い物なんかしなかったしクーポンなんかもいらないです。詐欺にあったようです。
インの時にはこう説明を受けたとフロントのおじさんに伝えたところモゴモゴと「係のものに聞かないと…」…あなたもフロントにたってるのであれば把握してるはずの宿の人間なのでは?

宿の売店でも使えるクーポンなのに引き渡しがチェックアウト時なのもおかしいし、
金銭にまつわることなのに一つの組織の中で言っている事が違うのは致命的かと思いました。

チェックイン・アウトのどちらの人間の説明が正しいのかは分かりませんが、
売店等でお金を落とさせるための嘘なのかもと思うとぞっとします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月21日 16:43:25

この度は水上館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながらご宿泊に際し、私共の説明が十分でなかったために不信感を感じてしまわれたことに、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のご宿泊ではご精算時に愛郷ぐんまプロジェクトの10,000円を超えた場合の5,000円の割引を適応させていただきました。
また、ご精算後にお渡しいたしましたクーポン券につきましては、みなかみ町の指示により最終ご精算時(入湯税含む)にお客様にお渡しすることになっております。
その為、誠に申し訳ございませんがクーポン券は最終ご精算後にご利用いただけます。
なお、クーポン券は水上館館内だけではなく、みなかみ町の指定店舗にてご利用いただけ、有効期限は2023年3月31日でございます。
この度はスタッフの知識不足により充分なご説明ができず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
今回のご指摘につきましてはスタッフ全員で共有し、今後同じ不手際がないよう指導を徹底してまいります。
どうか機会がございましたらまたご来館いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

【絶対、最安値★6・7月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

えむ8577さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

えむ8577さん [50代/女性] 2020年11月28日 12:59:47

11月24日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋お願いしてました。部屋のお風呂も大浴室も良かったです。朝食のバイキングはビジネスホテルの朝食のようで少し寂しく感じました。高齢の両親と一緒でしたので、近くのエレベーターが故障で使えず、階段を使ってまた移動というのは大変でした。次からは自分でもしっかり確認してから予約しなければならないと思いました。宿が悪いわけではありませんが、窓から見える眺めが廃墟となったホテルというのは残念です。また、アメニティが間違っていたりと残念なことがいくつかありました。安い宿なら気にしないのですが、Go toを使ってもそれなりの料金を払ってこのサービスは残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月28日 14:10:50

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、充分なご満足を感じていただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターの不具合でご両親様にもご不自由をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
水上館 古賀

【露天風呂付客室×基本プラン】渓流の音を聞きながら上質な温泉を独り占め。夕食は上州牛メインの会席
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:12

部屋に入った瞬間タバコの匂いが凄かったのには驚きました。バスタオルもタバコ臭い。団体客はマスクもせず大声でしゃべりマナーが悪くて最悪。お風呂はよかったですが、せっかくの景色が窓ガラスが汚れていてよく見えない。部屋の窓ガラスも汚い。テーブルもソファもシミがあって気持ち悪い。手頃な値段だったので選びましたが、残念なところばかりが目に着きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月27日 12:15:42

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にありました客室やバスタオルのタバコの臭いや窓ガラスの汚れ、ソファーやテーブルのシミなどご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にせず、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月23日 11:31:56

わざわざ、料金が高いほうの、川側の部屋にしたのですが、西日がかなりきつい。しかも、冷房が全然効かない。
送風程度で、ただ風が出ているだけ!!フロントに言っても対応なし。
じっと座っているだけで、汗が流れでてくる。
私の泊まった部屋だけでなく、他の部屋も同じようにエアコンが送風状態で、サウナのようでした。
熱中症になる。
外の方が涼しいので窓を全開にしましたが、網戸が無いので虫が入ってくる。
結局、一晩中窓を開けて寝ましたが、川の水の流れる音が大きく、寝ていて大雨と勘違いして慌てて起きてしまうことの繰り返しで・・・寝不足になった。

お風呂は、種類が多くてとても気持ちが良かったのですが、お試しで置いてある「ピーリングジェル」などの容器がポンプ部分が黒くかびていて・・・(一本でなく何本も)残念。

リネンのシーツ類がたばこ臭かった。従業員の方がリネンの近くでたばこを吸ったの?

コロナ対策として、あちこちにアルコール除菌剤が置いてあり、食事も向かい合わせにならないようになど対策が良くしてあった。

本当に、部屋のエアコンが効かなくて熱いのだけが残念。
このままエアコンが効かないなら、夏の時期の宿泊は無理。
私が泊まったのは、6月下旬だったので、まだ外が涼しかったけど・・・これからの時期は確実に熱中症になってしまうと思う。

せっかくの旅行、熱くてお風呂の利用もあまりする気にならなかった。
自宅にいたほうが良かった。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月23日 14:55:09

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざ水上へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりお客様にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごし頂くために最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回ご指摘いただきました室内の空調やシーツ類の臭い、お風呂での容器のカビの件など誠に申し訳なく改めま
して心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様の貴重なご意見を無駄にせず、各点検作業を早急に行いお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【部屋食でも土曜がお得★6月20日が10000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

ガニ食うなさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ガニ食うなさん [60代/男性] 2019年07月04日 10:41:03

部屋に入ったとたん臭いがひどかった。長い間使われていない感じがした。ベランダは腐っておりボロボロ、隣の部屋との境目の板がはがれて落ちていた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月19日 07:52:53

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋につきましては、ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました和洋室のお部屋は確認させて頂きました。今後修繕できる所より修繕して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

何卒よろしくお願いします。

料飲 落合

【7日前限定☆一泊朝食付】急な旅行&出張に!無料駐車場・駅から送迎あり♪CIは24時まで〇1名様OK
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2018年11月07日 13:25:07

お任せ客室については全く期待していなかったので広く綺麗なお部屋に満足です
お風呂は評判通り良かったです
今まで数多くのホテルや旅館を利用してきましたが初体験の出来事ばかりでした
当日辿り着いた所は行き止まり、従業員の方は事務的な接客、洗面所の蛇口をお湯にすると糸位の水量で温まるにも時間がかかる、浴室は開けた途端カビ臭が、トイレにも蜘蛛の巣、大浴場では私が最後だったのにスリッパが一つも残っていない、空気清浄機を加湿モードにした途端ガタガタ音がなり結局使用せず、朝食会場ではテーブル上が片付いていなくて座れないと他のお客さんが従業員を呼んでいた(目配り気配りが足りない)会計時私の記憶と異なる金額と支払方法を言われ何度も違うと言ってようやく別人と確認してくれる

口コミでも色々書かれていたのですから改善していかないとお客さんは逃げていきます

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年11月22日 06:38:35

この度は水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、度重なるご迷惑おかけしましたのと心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては満足して頂きましてありがとうございました。
今後につきましては、従業員1人1人がお客様を安心させるように徹底的に改善して参ります。
本当にすみませんでした。

料飲 落合

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:54

露天風呂に入った途端、外からこちらを見ているおじさんと目が合いました。犬を散歩させている人がいるようで丸見えです。もう少し考えて欲しいなと思いました。あと部屋はお任せでしたが小さい子どもが行く旨は事前に伝えてあるので喫煙室でも事前に空気清浄機を置いて欲しかったです。

【直前割★当館最安値!】川側お約束♪群馬の郷土料理会席がおひとり様8,800円(税込)♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年10月29日 08:42:40

川側の部屋のプランを予約したのに実際は山側の部屋だった。

川側の紅葉を見るのが楽しみだったのにがっかり。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】