坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

kysmmdさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kysmmdさん [60代/男性] 2019年10月28日 21:16:47

トイレの扉が開け閉めのたびに軋み音がうるさく困った。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年10月30日 20:56:19

この度は当館を御利用頂きありがとうございます。
お部屋に関する貴重なご意見御礼申し上げます。
早速、改善に向けて取り組んでおります。
これからも、万人の皆様に喜んでいただる旅館を目指し、精進して参ります。

フロント 瀧井

【4名揃えば7500円~♪グループ最安企画】お任せ和膳&お日にち限定だからお得!家族旅行や女子会も☆
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2019年10月23日 20:23:38

いやぁ~よかった、スゴイ!」
数ある大・小変わり湯舟に注がれている湯量にも感心したが(部屋鍵2正解)、自家用車の玄関での受け渡しと荷物~、夜具の支度時には、塵等処分整理~、浴室の洗い液等揃えもしかり~、部屋でのお茶もパックでなく~、ロビーの珈琲・茶~。目立たず揃えてあり、社員?接遇も「おもてなし」の心かなと、ありがたく寛げた泊りでした。
夕・朝食会場も広く、テーブルも大きくて、ゆったり夕食を楽しめました。朝食バイキングも十二分で好かった。只私(爺)だけ、カラオケ室小さくされ、現料金減額で利用できたなら嬉しい。お土産コーナーで季節的に地元農家さんのリンゴを扱ってほしい。帰路に傷物共々大量購入美味でした。歌人「白蓮」、貴重な宝物拝見感謝。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年10月26日 14:08:40

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいたけたこと、何よりもうれしく感じております。
夕朝食ともに四季折々内容を変更させていただいております。次回のご来館の際にもご満足いただけすよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。リンゴ、他フルーツなど検討させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

きりまる0222さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2019年10月22日 17:06:01

親戚4名で利用しました。貴賓室にリーズナブルな価格で泊まらせていただきましたが、部屋の中で迷子になりそうなほど立派な部屋で同行者も感激していました。夕食はとてもおいしく我々年配者にはちょうど良い量でしたが、若い方にはちょっと足りないのかもしれません。朝食バイキングもおいしくいただきましたがもう少し品数があると良かったです。朝夕食ともスタッフの方がやや少なかったように感じました。サービスの4点はそれによるもので、応対していただいた方は皆さん好印象でした。温泉はほぼすべて回りましたが素晴らしかったです。あと一点だけ、部屋に用意していただいているコーヒーメーカーに前の方の使い残しが残っていてそこだけ残念でした。全体的にはとてもよくまた利用したいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年10月26日 13:52:05

当館の御利用ありがとうございます。
お部屋へのお言葉ありがとうございます。
お連れ様も感激して頂き、私共も嬉しい気持ちでございます。
ご夕食は老若男女の方から貴重なご意見頂き、なるべく皆様に合うように取り組みをさせて頂いております。
コーヒーメーカー申し訳ございませんでした。
さらなる向上を目指し、スタッフ一同これからも精進して参ります。

フロント 瀧井

さき楽28【標準客室が最大4000円値引き!】地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をお得に
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

さくらんぼシスターズさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

さくらんぼシスターズさん [30代/男性] 2019年08月26日 17:40:09

子供の体調が良かったので前日に予約を入れたのですが、部屋も最上階で眺めも良く幼児乳児連れでゆっくり出来ました。前日に予約したのであまり期待してはいなかったのですが、夕食の時ベビーベットを用意していただいたりとてもありがたかったです。
我が家の事情により駐車場も玄関近くに融通をきかせてもらったりと下の子の初めての家族旅行はとても楽しく過ごせました。上の子もしばらく旅行に連れていってあげられなかったので、広いお風呂に何回も入り喜んでいました。ありがとうございました。
また宿泊したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月31日 07:16:39

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ベビーベットにつきましては数に限りがございますので幼児・乳児の御連絡を事前にご連絡頂けましたら幸いです。
夕食時の対応・お部屋・スタッフの対応等に満足頂きましてうれしく思います。

またの皆様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 落合

【土曜がお得★8月24・31日が10000円~♪】お日にち限定×夕食は当館お任せ和膳で訳あり直前割

投稿者さん 2019年08月24日 19:35:03

15種の湯巡りの宿 水上館
建物自体は古さを感じますが、スタッフの笑顔やサービスでカバーされています。
エステと湯巡りをいつも楽しく夫婦で利用しています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年08月31日 07:06:12

この度は、水上館に再度ご宿泊頂きましてありがとうございました。
確かに、建物・設備等は古さを感じておりますが、その分スタッフ一同が一生懸命に仕事に取組み皆様が満足していただけるように努めております。
 またこれからのシーズンは、紅葉・雪のシーズンが控えておりますがまたの皆様のご利用心よりお待ちしております。

料飲 落合

【一泊朝食付】ビジネス・観光に♪チェックインは24時までOK!朝は種類豊富なバイキング★アメニティ付
【【お任せ客室】お部屋タイプお任せ(素泊まり・1泊朝食専用)】

koyata6405さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

koyata6405さん [50代/男性] 2019年04月05日 18:09:20

近くのお店に注文した昼食を部屋に運んで頂けるなど、細かな対応をして頂きありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年04月14日 14:02:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応へのお褒めのお言葉スタッフ一同感謝申し上げます。
お言葉1つ1つが励みになっております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

ぽんさん6552さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぽんさん6552さん [20代/男性] 2019年03月18日 22:17:50

スキー旅行の為、朝食付き1泊で利用しました。
宿泊し印象に残ったのは温泉です。館内に3ヶ所温泉があり、時間で男女入れ替え制でした。内風呂の雰囲気が「温泉に来たな~」と感じる事ができ、非常に良かったです。
また、フロントをはじめ、到着した際のお出迎えなどのサービスが非常に良かったです。
部屋は10階の山側でしたが、間取りが川側より広く、広々と使えました。また部屋にバスルームとトイレが別々で用意されているのも良かったです。
朝食は和食中心のメニューでバイキングでした。種類も豊富で美味しかったです。
館内が非常に広く、朝食の場所、お風呂と移動に少々時間がかかりました。
ですが、冬になったらまた行きたいと思う宿でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月21日 20:27:02

この度は水上館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへの温かいお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
今後もより良い旅館を目指し、日々精進して参ります。
また冬にお越し頂けるとのことですので、スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【1泊朝食★モニタープラン】口コミ投稿して頂くとお得!チェックインは24時までOK♪アメニティあり

投稿者さん 2019年03月17日 18:30:06

施設は広くお部屋も広々,トイレもお風呂も別で大変過ごし安かった.フロントの方も大変親切で気持ちの良い対応をしていただきました.更に,大浴場が非常に広く気持ちよかったです.closeする夜中1時の少し前に入ったので貸し切り状態で快適でした.お風呂には色々なアメニティがあり使い比べも楽しかったです.朝食はバイキングで,種類も豊富だったので大変楽しめました.外食をするために近くの温泉街へ行ったが,金曜だったのに開いているお店を探すのが大変でした.そのため,立地だけ少し下げましたが,もう一度行きたい宿の1つになりました.またよろしくお願いいたします.

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月18日 17:51:45

この度は水上館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂やご朝食などお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
特に大浴場は3か所それぞれ趣が異なり、私も当館の中でもお気に入りの場所でございます。お客様もお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
季節が変わると違った景色もお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまたお越しくださいませ。
フロント 高橋

【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室(素泊まり・1泊朝食専用)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:13:13

とてもいい湯。
館内もきれいで
リーズナブルで
言うことなしです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月13日 20:10:31

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様にお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

slum4さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

slum4さん [30代/男性] 2019年02月26日 01:42:33

スキー旅行で利用させて頂きました。外観は年代が感じられましたが、内観は広いロビーからの景色も良く種類の多い温泉も良かったです。
手頃な価格で宿泊でき、出迎えなどスタッフの方々の対応も丁寧で充分に満足できる宿でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月27日 20:01:30

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在になられましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

kobukobu343さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kobukobu343さん [40代/男性] 2019年02月20日 17:12:09

両親を連れて、雪見風呂の旅でした。
駐車場が屋内でしたので、翌朝とても楽でした♪
温泉は幾つもあって楽しめましたが、時間帯が細かく分かれていてちょっと不便でした。
湯巡りをするのに、タオルが複数あると助かります。
お食事は満足いくものでした。とても朗らかな優しい方が担当して下さり、両親は孫のようだとお気に入りで、朝食の時に一緒に記念撮影させて貰いました。
良い思い出です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月20日 20:08:10

この度はご家族で水上館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、皆様でお楽しみ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
湯巡りの際のタオルですが、もし次回お越しの際には替えのタオルもご用意できますので、ぜひお気軽にスタッフへお声掛けください。
貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント 高橋

\お一人様8,000円(税別)/最大8名までOK!お日にち限定プラン◆おまかせ会席◆
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

貫一郎326さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

貫一郎326さん [50代/男性] 2019年02月18日 00:26:26

2週間前に続き、再度利用させて頂きました。今回は初めて通された和洋室でしたが、おかげ様でぐっすり安眠できました。というのも、前回和室に宿泊した時に枕が高く少々辛かったのですが、今回の和洋室のベッドに備え付けの枕は柔らかく低いものでした。部屋も和室部分も十分に広く、素泊まりとはいえ非常に満足感の高いものでした。いろいろなお部屋タイプがあるようですので、お部屋お任せも、何度か宿泊すると好みの部屋が見つかるので良いですね。今後水上に宿泊する際は素泊まり以外でも定宿にさせていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月18日 01:14:48

当館をいつもご利用頂き、称賛のお言葉御礼申し上げます。
枕を含めた和洋室をお気に入り頂きありがとうございます。
当館には御1人様からご夫婦、御家族様に向けて多種多様なお部屋がございます。
「定宿」というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
さらなる向上を目指し精神誠意今後も取り組んで参ります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

maedraさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年02月10日 09:49:35

初めての水上温泉でした。ホテル自体が大きすぎて、食事会場やお風呂に行く際に結構廊下を歩かされ、廊下が寒かったくらいが難点でしょうか。 ホテルの売り物?の奥利根八湯が夜は女性専用となっていて、男性は翌朝しか利用できず、ゆっくり利用できなかったので、出来れば夜21時ごろに男女入替があると助かります。露天ぶろ付きの部屋であったので、結局部屋の露天風呂に浸かっていました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月17日 13:31:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
御足労おかけしましたこと、廊下の暖房の件、申し訳ございませんでした。
ご入浴の時間帯に関して、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くために、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【上質な大人旅】露天風呂付き客室で温泉を独り占め。夕食は上州牛・旬の地元食材がメインの「四季彩和膳」

投稿者さん 2019年02月07日 20:24:51

温泉施設が最高です。
温泉の種類が豊富で、全種類制覇するのが大変なくらいでした。
とても広い施設ですが、団体客や家族向けホテルのようなガチャガチャ感は一切無く、上品でとても落ち着けました。
スタッフの方も気が利いてとても感じがよかったです。
出張での利用で1人でしたが、4人でゆったり使える位の大部屋を用意して下さいました。
次は母と旅行で来ます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月07日 22:34:41

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、広い施設でございますが、各所に案内掲示版がございます。
お風呂も奥利根八湯・水晶風呂・牧水の湯とございます。
スタッフの対応につきましても満足されたようで何よりです。
またの御来館お待ちしております。

料飲 落合

【一泊朝食】部屋案内なしだからチェックインは24時までOK!朝食は種類豊富なバイキング★アメニティ付

投稿者さん 2019年02月07日 16:05:21

露天風呂付客室で大いに温泉を楽しむことが出来ました。洗い場は室内で床暖房付きで快適に利用できました。他のお風呂も多種多様な温泉を楽しめました。
温泉ホテル全体の古さを感じますが、をスタッフのきめ細かなサービスでカバーされています。
エステサロンめりすく・しーの全身のアロマオイルトリートメントを夫婦で利用しましたが、低価格で大変満足するエステ内容でした。また、利用したいと思います。
食事は夕食の上州麦豚和膳を大変美味しくいただきました。朝食バイキングは少し物足りなさがあったのがは残念でした。
全体的に大変満足できた水上館です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月07日 22:08:30

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館のお風呂等に満足頂きまして御礼申し上げます。
朝食バイキングの料理内容に関しましては申し訳ございませんでした。今後は、料理内容につきましては、一部内容の変更等検討しております。
何卒宜しくお願いします。

料飲 落合

【1日1室限定】良質な温泉かけ流しを堪能★露天風呂付客室が12960円~!【ポイント10倍】
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

貫一郎326さん [50代/男性] 2019年01月29日 13:23:46

実は毎年のように素泊まりプランを利用させていただいております。深夜のうちにチェックインし、翌日スキーに出掛けました。お部屋も広く快適です。エアコンが強力なのですぐに温まります。今回は翌日の事もあり特別な配慮をして頂き大変助かりました。ありがとうございました。正直、最近、近隣の宿泊施設も全館禁煙になり、こちらの施設は喫煙者の私たちにとっては本当にありがたいのです。また必ず利用させて頂きます。唯一できれば改善をおねがいしたいのが枕です。もう少し高さが低いものを用意頂ければと思います。ぜひご検討下さい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月31日 19:28:55

いつも水上館を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館の素泊りプランをご活用頂き大変嬉しく思います。
枕に関しましては、次回お越しの際によりご満足して頂けますようすぐに検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ぷらら20さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:45:26

苗場山へ紅葉を観に行き宿泊しました。ドラゴンドラ全長5.5キロから観る紅葉は圧巻でした。
宿泊の翌日は、照葉峡の紅葉を観て来ました。こちらは3度目になりますが、辺り一面に黄色く色づき感動です。
 ホテル水上館は、スタッフ全員がきびきび動いておりました。ホテルは、特に天井など格調高く造くられており、壁には絵画があちらこちらに飾られており、癒してくれます。
 部屋は、和洋室で、リニアルされていました、8畳の和室と別にベットルームがあり、洗面台は2人が同時に使用できる設備広さがありました、浴室も綺麗であり、トイレは別に分かれており気兼ねなく使用できプライバシーが保たれておりました。何より部屋が広く余裕ある造りでくゆったりと過ごすことができました。
 夕食は、沢山の食材をいろいろと手を込めて創られておりました。熱いもの冷たいものをそれぞれその都度、時間をかけて配膳されましたが、魚の塩焼きを除き、他の料理、お造り、茶椀蒸しなど最初に一度に配膳されてた方が見栄えがあり目を楽しませてくれ美味しいごちそう見えると思いました。貸し切り風呂があり利用させていただきました。スタッフの皆さんにお世話になりました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月30日 06:19:03

この度は水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。リニューアルしました準和洋室にはトイレが2つお部屋に設置しております。絵画につきましても各階の廊下に飾っております。夕食の配膳につきましては貴重なご意見ありがとうございます、検討させて頂きます。
今後につきましても、日々精進を重ねて参ります。
またの御利用お待ちしております。

料飲 落合

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2018年09月23日 23:31:10

お風呂がとても良かったです。部屋からの川の眺めも良くて食事も満足しました。また伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月29日 18:43:39

この度は水上館をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館のお風呂や景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。 フロント高橋

【楽天限定】【豪華5大特典付プラン】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付♪早いもの勝ち12,960円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

yskd51さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2018年06月26日 12:12:42

弥彦神社の参拝の折りに立ち寄らせていただきました。以前でも日帰り温泉で立ち寄らせていただきまして、お風呂の種類が豊富でしたし、今回泊めさせていただいたお部屋もとても広かったので満足しました。また、窓からはJR上越線の電車が見えるので、電車や貨物列車等の撮影も楽しめる事ができました。私のような鉄道ファン或いは旅館からの列車の撮影にはとてもお薦めの旅館だと思います。
水上温泉の旅館の中では個人的に一番気に入っていますので、是非また利用したいと思っております。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月28日 19:40:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
一番気に入っている旅館とのお言葉、大変嬉しく、恐縮でございます。
この度のご宿泊では列車の見えるお部屋にご案内させて頂きました。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
是非次回はご夕食付のプランでごゆっくりお過ごしくださいませ。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇

投稿者さん 2018年06月08日 00:27:09

水上館は、寝具がとても良いです。
浴衣もしっかりしていて 他のホテルとは、違うし・・・
二年ほど前に泊まった時は、食事が美味しくなかったのですが、
今回は、板長さんがかわったのかしら・・・
とても 美味しかった。満足できました。
ただ、一番素敵な牧水の湯が、女性は、宿についてからお食事までの時間しか入れないのが残念です。男女入れ替えるにしても、夜は、女性で 朝からは、男性とかにしてくれないと。遅くとも四時くらいまでに宿に着かないと入れないのがなぁ~~。。。
女性客のほうが多いのだから、夕方は、男性で 夜と朝は、女性に・・・・など見直してくれるとうれしいです。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月09日 10:09:03

投稿者様
2年ぶりのお越し、
スタッフ一同心よりお待ちしておりました。
お食事につきまして前回以上に
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また当館の温泉を、
お楽しみいただいたようで何よりでございます。
特に【牧水の湯】お気に召していただき、
お風呂のお時間に関するご意見はご参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者様の次回のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【春の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!