坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2020年03月15日 16:52:32

車のナビに従って宿まで向かったら裏の踏み切りに辿り着きました。そこでやっと宿の看板があり通り抜け出来ませんと書いてあり電話して下さいと書いてあります。電話したらとても不親切な対応でした。その後迂回してやっと宿へ。部屋の備品が汚いです。沸かしたお湯を入れるポットは誰も使えないでしょうね、あんな汚くてわ。冷蔵庫の電源も入っていないし。
大浴場がトラブルで入れませんでしたが、温泉だけは最高に良いです。食事付きプランにしなくて良かったです。せっかくの旅が台無しでした。残念

2020年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月31日 20:04:30

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のポット・冷蔵庫・電話対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、全従業員が把握をしすぐに確認させて頂き、対策を検討させて頂きます。
 今後ともしっかりと取り組んで参る所存でございます。その中で励みになるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
今後も万人の皆様にご満足頂ける旅館、再度ご利用頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

料飲 落合

【素泊まりプラン】チェックインは24時までOK〇直前予約〇自然に溶け込む温泉湯めぐり★アメニティ付
【【利根川に面した和室】お得な温泉旅行にお勧め◇】

ガニ食うなさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ガニ食うなさん [60代/男性] 2019年07月04日 10:41:03

部屋に入ったとたん臭いがひどかった。長い間使われていない感じがした。ベランダは腐っておりボロボロ、隣の部屋との境目の板がはがれて落ちていた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月19日 07:52:53

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋につきましては、ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました和洋室のお部屋は確認させて頂きました。今後修繕できる所より修繕して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

何卒よろしくお願いします。

料飲 落合

【7日前限定☆一泊朝食付】急な旅行&出張に!無料駐車場・駅から送迎あり♪CIは24時まで〇1名様OK
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

十一屋1723さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2018年02月17日 21:44:57

部屋の温度上がらず非常にさぶかったので温風ヒーターを用意してもらい難を逃れた。
夕食時席案内遅いそして料理の説明なし非常に不快感を持ちました以前に比べると従業員の教育がなっていない!!!!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 14:28:15

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かった点、また、夕食で不愉快なお気持ちにさせてしまいました点につきまして、お詫び申し上げます。
返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けました際には、お客様にとりまして心地よい滞在となりますよう、従業員一同尽力して参ります。
ご意見のご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

みあ0746さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みあ0746さん [40代/男性] 2017年11月28日 17:51:34

部屋のカーテンがビリビリと裂けてて、畳がなぜだか凸凹(土台がおかしい?)夜には切れてしまうセントラルヒーティング。すごく寒かった。チェックイン後もしばらく運転していなかった。
食事処も窓の近くだからなのかえらく寒い。
料理もがっかり。とても一人24300円で出てくるものとは思えなかった。
味のしない、薄いトマト風味の冷凍イセエビ鍋、古米かと感じてしまうような風味のない白米。思い出したくない。
朝ご飯のバイキングもひどかった。食べたくなるおかずが少ない、。、。、。APAなどのビジネスホテルの方がよほどましに感じた。総じて、群馬県内の同じ料金の旅館に比べるとかなり劣る。
他の安いであろうプランの人たちのテーブルをちょい見したら、メイン以外ほとんど変わんない模様。これで一万円以上の差があるのはおかしいと思う。
逆に、1万円ちょいのプランならお得なのかもしれない。
とりあえず、ここの宿の料理が高いプランはお勧めできない。
本当に、今上陛下がいらっしゃった宿なのだろうか?
写真をのっけたいけど、IE,chromeともにアップローダーが動作しないので割愛。
唯一良かったのは、さすが群馬、従業員のホスピタリティは満点。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年12月03日 17:56:15

ご来館誠にありがとうございました。
ご期待にそうことができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を無駄に致しませんよう、今後精進して参ります。
そんな中従業員の接客をお褒め頂き、感謝の思いでいっぱいでございます。

【厳選食材☆セレクション】統括料理長が本気で魅せる!前菜からひと味違う極上のおもてなし◆特選会席◆
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2017年06月15日 07:58:02

空調の吹き出し口に、ホコリ(わたぼこり)がベットリ。これを見たら、暑かったけどスイッチを入れられなかった。

投稿者さん 2017年05月05日 21:21:28

フロントの女性スタッフの方へ。あなた自身お客に挨拶もせずチェックインの際の男性スタッフの手際の悪さを厳しい顔で叱りつけていましたが、着いて早々それを見せつけられるこちら側はとても不愉快でした。(男性スタッフは一生懸命でしたよ)
食事に出された寿司ですが、冷凍物を解凍したような感じで食感が悪くカビ臭さかったです。
また部屋の湯呑の茶渋はそのままでしたし、襖のよごれも気持ち悪く最悪でした。老舗で古い旅館とはいえ掃除ぐらいはしっかり出来るのではないでしょうか。二度目の宿泊でしたが質の低下ひどすぎます。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年10月29日 08:42:40

川側の部屋のプランを予約したのに実際は山側の部屋だった。

川側の紅葉を見るのが楽しみだったのにがっかり。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年05月05日 17:26:46

G.wで親族で利用しました。お風呂も宿のフロントの方の対応も良かったのですが、まず夜の食事の際に10分前に向かったらまだ準備中と言われ座って待ってて下さいと言われましたが、座る場所が近くになくエレベーター前の椅子に座っていると厨房?からか怒鳴り声が聞こえて来ました。きっと厨房は、大変なんだろうと話ながら待ちました。料理は美味しかったですが、一人だけ小鉢が付いてなかったり、揚げ物のシシトウが乗ってなかったり。残念でした。最後に私がびっくりしたのは、布団のシーツに3箇所ほど目で見ても分かるくらいの穴が空いてました。物凄く残念です。シーツに穴が空いてるのは、目で見て分かるのに布団を引いてくれた人は何も思わなかったのかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 17:52:16

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお料理・お布団のシーツ・館内での従業員の声などお客様に深井な重いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にとってすべて見られているという事を1人1人自覚をもつ事から旅館サービスは始まるという事をお教え頂いたご意見でございます。1つ1つが積み重なってお客様にご満足頂けるかどうかという事。またこのようにご指摘いただいた事を送球に改善しお客様にご満足できるサービスにしてまいりたいと考えます。ぜひ再度ご来館時には改善されたとお客様にいっていただけるよう努力してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【GW】新緑溢れる水上×16湯巡り探検★首都圏から約90分!気楽に会場食♪
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年03月29日 01:02:46

3月26日に一泊しました。利根川を一望の部屋へランクアップとなっていたのに、通されたのは10階て部屋から川はまったく見えず、見えるのは向いの潰れたホテルと山だけでした。また部屋は古びておりところどころにシミがあり、部屋に備えつけてあったドライヤーは壊れていたり、ステンレスのコップの底には洗い残し、また仲居さんが何度かお茶道具を交換してくれましたが、急須が生乾きの匂いがして気持ち悪くて使いませんでした。夕食の刺身は色がどす黒いマグロ3切れと甘エビ2匹だけ、時間差で運ばれてきた天婦羅は蓮根の挟み揚げが硬くせんべいのようにカリッと音がしました。昨年好評?のビーフシチューが御膳につきましたが、水っぽくて薄かったです。翌朝のバイキングに期待しましたが食器が汚れていたり、料理も全てがハズレでした。部屋や風呂場のアメニティーも揃っていませんでした。昨年末、1人9千円で新潟の宿に宿泊しましたが、当日新館に変更してくれたり、最新マッサージ機が無料で利用でき、6、7種類のジュースが無料で飲み放題とサービスがよく、ご飯も美味しく、今回の旅行を地元新潟と群馬に悩みましたが、新潟にしとけばよかったと後悔しています。新潟の米や刺身がどれだけ美味しいのか痛感しました。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:43:11

この度は水上温泉に数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思い、またご滞在をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事の件、食器、ドライヤーなどアメニティーの件などご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事に関してお客様のご意見を取り入れ、試行錯誤しながらご提供を日々させて頂いておりますが、夕食・朝食ともご意見を取りいれ、新緑の旬の会席膳という事で抜本的に変更致します。食器やアメニティーなどは常日頃からの点検が怠っていた事でございます。お客様がお過ごしいただくお部屋の時間の中で、二度とこのような事がないよう心がけてまいります。他の旅館・ホテル様のサービスなども勉強し、お客様にもう一度お越しいただける旅館・サービスをご提供してまいりたいと思います。ぜひ水上温泉へお越しの際はまた再度ご来館いただき、よくなったとご意見いただける社員一同努力してまいりますので、ご来館頂ければ幸いでございます。この度は当館ご利用頂き、また貴重なご意見大変ありがとうございました。

【畳風呂open記念】≪優雅に部屋食≫&川側和室をお約束!貸切風呂付★ポイント10倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ベルタ606さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ベルタ606さん [50代/男性] 2012年07月17日 01:02:06

二間続きが自慢のコースだが、二つの部屋の照明が異なり、かなり違和感があった。6畳の照明が、白すぎて、部屋の古さがクローズアップされ、また照明でこけしがライトアップされて、恐怖すら感じた。旅先で落ち着けない部屋に泊まらなければならなかったことは、非常に残念でした。部屋の電気を消すのが怖かったです。二度とあの部屋には、行きたくないと思いました。ホテルの関係者に是非あの部屋に泊まってみてほしいと思いました。
また、あいにくの天気で、川の濁流の音が気になり、なかなか眠れなかったです。
お風呂と食事はそれなりに良かったので、本当に残念です。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月21日 17:24:50

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行がお客様のご期待を裏切ってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
我々の点検とお客様と同じ目線が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いように努めます。
現在、照明につきましては同じ色の照明に変更させて頂きました。
またコケシの場所につきましても置く場所を変更致しました。
当ホテルは利根川沿い・上越線に沿うように建っており、その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
そのためお客様の安眠を妨げてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
そして一番最後の「本当に残念」の一言が今回の旅行に対してのお客様の心を表していると思います。
水上館を代表しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
そして今回の貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
心よりお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見が水上館の糧となるように従業員一同精進していきたいと思います。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。