坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2022年01月22日 18:50:20

一心会席。写真と程遠いですね。
とても宿泊代に見合ったものと思えませんでした。正直美味しくなかったです。セルフで取りに行く味噌汁はぬるいし、久しぶりに選んで後悔しました。
20年前に家族で泊まって、その時も夕食には不満が残りましたが、さすがに20年も経ったら改善されてると期待したのですが・・・
唯一、目の前で釜で炊く御飯は美味しかったです。
部屋は広くて快適、接客も良かったですが廊下が寒くて温泉に浸かっても湯冷めしそうです。
温泉は凄く良いです。とくに牧水の湯の露天風呂が綺麗で、景色も眼下に利根川が流れて、夜はライトアップも相まって幻想的でつい長湯をしてしまいます。
ですが夕食だけを考えると家族を連れては来れないです。
折角いい温泉なのですから、料理をもっと頑張ってください。
あっ、スタッフの皆さんは頑張ってました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月23日 14:06:59

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回懐かしい思いでお越しいただき、私共の温泉をお気に召していただいたにもかかわらず、
お夕食の件でご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しいただければ幸いです。
水上館 古賀

!【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席hitokokoro
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月20日 23:22:14

愛郷ぐんまプロジェクト利用しようと予約させていただきました。8つのお風呂は楽しかったです。小学生の娘は露天風呂で触れたつららで楽しく遊んでおりました。ただ川際の部屋にしたらもの凄くお風呂まで遠かったです。また、廊下がほんとに雪国か?疑問がわくほど、雪国の室内にしては暖房をケチっているのかすごく寒かったです。祖父母も連れて行ったので風呂から部屋が近いかどうか予約サイトに一言書いておいてほしかったです・・・。祖母は迷子になりそうとのことで朝風呂は諦めてしまったのが残念。夕食ですが、豚の生肉を使っているのに箸が一膳だけっておかしくないでしょうか?隣のグループンの人たちも疑問を唱えてたのを耳にしました。夕食はお豆腐を使った揚げ出し豆腐みたいなのがおいしかったです。ただ、夕食時は最後の枠での予約で席に着きましたが、味噌汁などセルフ品はほとんど残っていないものもあり悲しくなりました。前もって確認しておいてほしかったです。逆に朝食は和食洋食どちらも食べれてよかったです。特にクロワッサンがおいしかったです。1つ、お風呂を入り損ねました。帰るときに車を駐車場から持ってきてもらえるのはよかったのですが、運転席の足下が雪の塊があって、車を大事にしている祖父は塊が溶けたら水浸しだ!と怒ってしまいました。雪が前夜降っていたのはわかりますが、降りる際に少し雪を出す気遣いがほしかったですね。お風呂はよかったですが、また行きたいとは思わない宿でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年12月21日 16:10:06

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございましたお部屋からお風呂までのご案内やお夕食の取り箸、お味噌汁の件などご不便やご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、お車に関しては私共の配慮が足りず、お父様には大変ご不快な思いをおかけしましたことを重ねまして深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、いま一度、スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【水上館の基本。】「こころ華やぐ」美しさの和食巡り≪一心会席-hitokokoro≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月13日 22:45:09

前から、良い旅館と聞いていたので、凄く期待して行きました、さすがにお風呂は良かったですが、夕食は、今までツアーで色々な所に行きましたが、これほど少ない所は初めてで、味も普通でした、いつもは食べきれない所が多いので、何も食べる物をもって行かなくて、夕食後の入浴の後、少し小腹がすきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月14日 13:56:37

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにもかかわらず、このように期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。この度のお客様のご指摘を無駄にする事のないように真摯に取り組んで参ります。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!国産牛料理と箱詰め和膳をお部屋で♪】地元野菜や海鮮も味わえる!3密回避の安心おこもり

投稿者さん 2020年06月23日 11:31:56

わざわざ、料金が高いほうの、川側の部屋にしたのですが、西日がかなりきつい。しかも、冷房が全然効かない。
送風程度で、ただ風が出ているだけ!!フロントに言っても対応なし。
じっと座っているだけで、汗が流れでてくる。
私の泊まった部屋だけでなく、他の部屋も同じようにエアコンが送風状態で、サウナのようでした。
熱中症になる。
外の方が涼しいので窓を全開にしましたが、網戸が無いので虫が入ってくる。
結局、一晩中窓を開けて寝ましたが、川の水の流れる音が大きく、寝ていて大雨と勘違いして慌てて起きてしまうことの繰り返しで・・・寝不足になった。

お風呂は、種類が多くてとても気持ちが良かったのですが、お試しで置いてある「ピーリングジェル」などの容器がポンプ部分が黒くかびていて・・・(一本でなく何本も)残念。

リネンのシーツ類がたばこ臭かった。従業員の方がリネンの近くでたばこを吸ったの?

コロナ対策として、あちこちにアルコール除菌剤が置いてあり、食事も向かい合わせにならないようになど対策が良くしてあった。

本当に、部屋のエアコンが効かなくて熱いのだけが残念。
このままエアコンが効かないなら、夏の時期の宿泊は無理。
私が泊まったのは、6月下旬だったので、まだ外が涼しかったけど・・・これからの時期は確実に熱中症になってしまうと思う。

せっかくの旅行、熱くてお風呂の利用もあまりする気にならなかった。
自宅にいたほうが良かった。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月23日 14:55:09

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざ水上へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりお客様にご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごし頂くために最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回ご指摘いただきました室内の空調やシーツ類の臭い、お風呂での容器のカビの件など誠に申し訳なく改めま
して心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様の貴重なご意見を無駄にせず、各点検作業を早急に行いお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【部屋食でも土曜がお得★6月20日が10000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

dinhopiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

dinhopiさん [30代/男性] 2017年03月26日 15:37:31

字数制限のため、改善を期待して悪い部分のみ投稿します。

【総合】
5年前に夫婦で宿泊した際に、「5年後の自分たちに手紙を書く」サービスがありました。
すっかり忘れていましたが、その手紙が自宅に届き、当時妻が妊娠していたのもあり、その時お腹にいた子を連れて行きたいと思い、また宿泊しました。
お気に入りの旅館だっただけに、今回悪い部分が目立ちとても残念です。

【部屋】
部屋は(そもそも建物が)古いです。
今回家族3人で宿泊しましたが、平日でしたし、もう少し広い部屋に案内して欲しかったかったです。

【食事】
1泊2食付きでしたが、夕飯が最悪でした。
水のサービスもなく、ご飯もおかわり出来るという割には全然スタッフが近くに来ない。
スタッフが足りていない様には見えませんでしたが、とにかく誰も気が付かない。
接客業としては最悪のレベルです。
他の宿泊客も、ご飯のおかわりや水をセルフでしている方が多かったです。
飲み物も、メニューの価格と伝票に載っている価格が違っていて、指摘はしましたが、この旅館の体制では修正されないでしょう。

【サービス】
食事の時もですが、夜に車に荷物を取りに行った時の対応が最悪でした。
車に子供のパジャマを忘れたので、浴衣で取りにいったのですが、車の鍵をフロントに預けているため、フロントに鍵を取りに行きました。
鍵を渡されましたが、車がどこにあるのかの説明がなく、こちらから聞いて初めて教えてくれる始末。
さらに、「あの辺りです」と玄関を出て100m程先を指差すのみ。
かなり雪が降っていて、傘も無く、旅館から指定された歩きにくい下駄で取りに行きました。
勾配のある道路で雪も降っていたので、滑って転ぶリスク大です。
暗くて自分の車もよく見えないので、ロック解除の時のハザードランプを頼りに車を探しました。
雪の中ワイパーも立てていなかったですし、客の車を預かっている意識があるのか疑問です。
他の方の投稿に、「3時間もエンジン掛けっぱなしだった」というのがありましたが、旅館としてのサービスは最悪です。
思えば、チェックイン前に電話した時の対応もとても冷たかったです。
また、過去の低い評価の口コミに対する旅館側のコメントも読みましたが、何一つ是正されていない様に思えます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫★
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年02月24日 19:33:07

部屋の床の間の部分の敷物が穴が開いてボロボロだったのには驚きました。今どき100円ショップに行っても良いものはあります。おもてなしされてない気がして残念でした。経営難を感じさせると思います。せっかくお風呂は素晴らしいので、豪華でなくても普通の配慮は欲しいと思いました。わざわざ良い部屋を選んだ価値はありませんでした。送迎のバスがチェックアウトは10:30なので、電車の時間も解かりますが10:20と11:30の間に、あと1本の水上駅までの送迎があった方が有難いです。

2017年02月
【夕食はお部屋でゆっくりと♪】群馬の味覚上州牛と冬の味覚堪能プラン★
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年10月29日 08:42:40

川側の部屋のプランを予約したのに実際は山側の部屋だった。

川側の紅葉を見るのが楽しみだったのにがっかり。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年05月05日 17:26:46

G.wで親族で利用しました。お風呂も宿のフロントの方の対応も良かったのですが、まず夜の食事の際に10分前に向かったらまだ準備中と言われ座って待ってて下さいと言われましたが、座る場所が近くになくエレベーター前の椅子に座っていると厨房?からか怒鳴り声が聞こえて来ました。きっと厨房は、大変なんだろうと話ながら待ちました。料理は美味しかったですが、一人だけ小鉢が付いてなかったり、揚げ物のシシトウが乗ってなかったり。残念でした。最後に私がびっくりしたのは、布団のシーツに3箇所ほど目で見ても分かるくらいの穴が空いてました。物凄く残念です。シーツに穴が空いてるのは、目で見て分かるのに布団を引いてくれた人は何も思わなかったのかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 17:52:16

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお料理・お布団のシーツ・館内での従業員の声などお客様に深井な重いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にとってすべて見られているという事を1人1人自覚をもつ事から旅館サービスは始まるという事をお教え頂いたご意見でございます。1つ1つが積み重なってお客様にご満足頂けるかどうかという事。またこのようにご指摘いただいた事を送球に改善しお客様にご満足できるサービスにしてまいりたいと考えます。ぜひ再度ご来館時には改善されたとお客様にいっていただけるよう努力してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【GW】新緑溢れる水上×16湯巡り探検★首都圏から約90分!気楽に会場食♪
【【グループに最適】次の間付き客室】

花0310さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

花0310さん [60代/女性] 2012年08月31日 13:21:30

こちらの旅館では最低料金だと思いますが、食事がひどかった。生野菜のドレッシングは油まみれで野菜はしなしな。白馬のホテルで同料金でおいしいバイキングを食べてきたばかりだったので余計そう感じたのかもしれません。シルバープランならもう少し薄味がいいです。いっそバイキングにしたらいかがですか?
 温泉は16もあって楽しめますが、エレベーターを二つも乗り換えて行く為、帰り迷っている人が多かった。言葉より案内図の方が解りやすいと思います。温泉はいいですよ。
 車なら近くに道の駅があり、ロープウエーで谷川岳や近くの諏訪峡散策がおすすめです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 17:06:17

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お食事につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
現在、お食事に対するお問い合わせが多くなっており、そのため食事の内容の全面的な改善を行っております。
9月の後半には新メニューにてご満足頂ける内容をご用意しております。
また当館が利根川沿い・上越線に沿うように建っておりますため複雑な作りをしております。
そのため館内の案内につきましては、案内板の設置などをしており分かりやすい案内板の設置や様々な展示と努めておりますがお客様にご迷惑おかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【夫婦旅】《夏得》2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2022年08月25日 15:03:56

夕食はカレーが冷えておりがっかりでした。
朝食はパンが品切れでした。コーヒーしかなく苦手なのに飲むしかなかった。紅茶があると良いと思う。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月31日 14:27:03

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
なお、今回ご指摘にございましたお夕食やご朝食に関する内容については、改善に向け取り組んでおります。
また、紅茶については準備ができ次第ご用意させていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月15日 21:34:10

20数年ぶりに宿泊しました。
施設はあちらこちら古くなっており、手入れが行き届いてない状態でびっくりしました。
それだけではなく、部屋の照明の中に虫の死骸がたくさんあったり、清潔感もなかった。
昔のイメージとは掛け離れていて、ガッカリ。。。

食事は夕食の御膳は、手の掛かったものもあって概ね満足のいくものでした。サーブしてくれたスタッフも感じよく、会場の四季亭もよかったです。
しかし、朝食バイキングの内容は、いただけません。
食べたいと思うものはない感じ。
味も残念なものばかりで。
夕食にしっかりしたものが出せるところなのに、なぜ朝はあの内容なのか?不思議です。

それと、車の駐車は自分でしたい。コロナ再流行の今はなおさらです。鍵を預けるのも抵抗ありました。

でもスタッフさんはみんな一生懸命で好感が持てます。特に外国の方たちは、本当に一生懸命だし、笑顔で接客してくれます。

お風呂はとても良いので、本当に残念なお宿だと思います。20数年前の華やかな水上館の片鱗もない感じで、驚きました。もう宿泊することはないと思います。楽天トラベルでよく予約して温泉宿に泊まりますが、このような辛口コメントは初めてです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月16日 16:25:42

この度は水上館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
20年ぶりお越しいただいたご滞在が、ご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございました照明の件では私共の管理が行き届いておらずお不快な思いをおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
なお、お車のお預かりについては駐車場の関係上、お預かりすることを基本としております。
お預かりしたお車につきましては、コロナ対策の一環として、スタッフの手の消毒や車内の換気のために運転席の窓1か所を少し開けさせていただいております。
今回は懐かしい思い出をもってお越しいただいたご滞在が、お心を傷つけてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 20:56:31

愛郷ぐんま?ってうたっていたので、他の地域は、ゴールデンウィーク中は特別な割り引きをしないと書いてあったのに、ぐんまは割り引きするんだと思って、わざわざ群馬にしたのに…1円も割り引きをしてくれませんでした。

え?と思ったのですが、ゴールデンウィークだからと言うフロントの人にそれ以上尋ねることができませんでした。4名以上11000円?にもなってません。
詐欺ですね…

!【4名様以上でお得★グループ割引】大人数でお得11,000~!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪彩会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

ちん3048さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちん3048さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:52:46

2022年1月家族3人で宿泊しました。部屋はとても広くて綺麗です。あたしの泊まった部屋からは廃墟がたくさん見えて夜は不気味でした。お風呂は普通によかったです。夕食は品数が少なく、どれも冷たい料理でした。あとからでてきた焼き魚や肉の角煮も冷たいのであとから出てくる意味あるのかな?と思いました。釜飯がありましたが普通の白飯なのにはびっくり。釜飯って混ぜご飯が入ってると思ってたので。前の席にセルフでご飯おかわりできたので、白飯にする意味?あるのか疑問でした。
茶話蒸しにすいとんみたいのが入ってて、すごく硬かった。
とにかくご飯たべるのに、冷たいのはないかなとおもいます。せめてレンジで温めたかったです。
朝のバイキングは夜より食べれる物はありました。でも茄子とピーマンの味噌炒めが凍っていたのには驚きました。食事がおいしければまた来たいとおもいますが、正直あの冷たい食事はたべたくありません。残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月05日 13:22:35

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらお食事に関してご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございます内容を深く反省し、スタッフ一丸となり改善に取り組んでまいります。
なお、今回楽しみにお越しいただいたご旅行がこのようなお迎えになりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また機会をおつくり頂き、お出かけいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

【水上館の大感謝祭★絶対、最安値】1泊2食9900円~!上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席-aya≫
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

Miso4557さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Miso4557さん [30代/男性] 2022年01月02日 18:27:33

年末に父・兄家族と3家族(大人3人、小学生2人、幼児2人)で利用させていただきました。
水上の景色を眺めることのできる好立地、風呂も種類があり、趣もあり子供と一緒に湯めぐりしながら大変満足できました。
しかしながら、コロナ影響を多分に受けているものとは思います。
ですが、食事があまりにもレベルが低い。
っというよりも、5千円の食事つき安宿か?っと思うほど、味も種類も粗品な感じでした。正直、不味いです。
あきらめてデザートをもらって部屋に帰ろうとしたところ、デザートと一緒に2品くらい持ってきました。
これはサーブが酷いのに少し残念な気持ちになりました。
朝のバイキングも、昨今のビジネスホテルの方よりかなり劣ります。
宿の食事は楽しみの大事な一つですので、やっぱりとても残念に思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月03日 13:57:32

しかしながらお食事に関してご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
水上館 古賀

1月4日~は愛嬌ぐんまで最大5000円引!牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ

えむ8577さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

えむ8577さん [50代/女性] 2020年11月28日 12:59:47

11月24日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋お願いしてました。部屋のお風呂も大浴室も良かったです。朝食のバイキングはビジネスホテルの朝食のようで少し寂しく感じました。高齢の両親と一緒でしたので、近くのエレベーターが故障で使えず、階段を使ってまた移動というのは大変でした。次からは自分でもしっかり確認してから予約しなければならないと思いました。宿が悪いわけではありませんが、窓から見える眺めが廃墟となったホテルというのは残念です。また、アメニティが間違っていたりと残念なことがいくつかありました。安い宿なら気にしないのですが、Go toを使ってもそれなりの料金を払ってこのサービスは残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月28日 14:10:50

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、充分なご満足を感じていただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
また、エレベーターの不具合でご両親様にもご不自由をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
水上館 古賀

【露天風呂付客室×基本プラン】渓流の音を聞きながら上質な温泉を独り占め。夕食は上州牛メインの会席
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:12

部屋に入った瞬間タバコの匂いが凄かったのには驚きました。バスタオルもタバコ臭い。団体客はマスクもせず大声でしゃべりマナーが悪くて最悪。お風呂はよかったですが、せっかくの景色が窓ガラスが汚れていてよく見えない。部屋の窓ガラスも汚い。テーブルもソファもシミがあって気持ち悪い。手頃な値段だったので選びましたが、残念なところばかりが目に着きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月27日 12:15:42

しかしながら、ご指摘にありました客室やバスタオルのタバコの臭いや窓ガラスの汚れ、ソファーやテーブルのシミなどご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にせず、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインの和膳にて♪楽天限定

投稿者さん 2020年08月17日 23:59:21

フロント係はもう少ししっかりした方が担当された方がいいかなと思いました。

最後、チェックアウト時に精算で提示された料金を払いましたが何故か売店はご利用ですか?などもごもご言われお土産を買いたかったので売店に向かいました。
その際、お釣りと領収書もらっていない事に帰り道に電話をいただき気づきました。
お電話ももごもごお話されお釣りも200円と少ない額だったので振り込んで貰うのも申し訳ないので大丈夫ですとお断りしたのですが、すいませんなどの謝りの言葉もなくどうしましょう?などよくわからない対応でこちらもどうしたらいいものかわからない間に電話を切られたので帰り道とても気分が悪かったです。
気づかなかったこちらも悪いと思いますが謝りと一言とはきはきとお話してくれた方がまだ気分良かったです。今後、フロント対応や電話の応対など少し考えて欲しいです。
温泉の種類が多く、お部屋や食事などはゆっくりのんびりできたので満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月21日 17:16:30

この度は数ある旅館の中から水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックアウト時やお電話でのスタッフの応対により不信感やご不快な思いををおかけしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
本来であればお車をお預かりしているお客様に対し、趣旨をご説明して売店ご利用の有無をお伺いすべきところ、今回はなんの説明もなく伺ってしまいました。
また、ご出発された後の電話でも曖昧なご説明となり、せっかくのご旅行のお帰りにご気分を害してしまいました。重ねてお詫びいたします。
今後同じ過ちを繰り返さないように、指導の徹底を図り、またご来館頂ける旅館を目指してスタッフ一同取り
組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 瀧井

【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

岡ちゃんのウルトラマンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

岡ちゃんのウルトラマンさん [60代/男性] 2020年07月28日 00:08:03

朝食のご飯が固くて食べれず、パンにした。
歯ブラシが悪かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月28日 12:42:57

しかしながら、ご滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
水上館 古賀

【土曜日がお得★7月11日が15000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ箱詰め和膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2020年07月06日 23:51:45

リーズナブルとの謳い文句ですが,他のプランに比べればリーズナブルというだけで,代位金に見合った部屋,食事かといえば,NOでした。夕食はメイン以外は,小皿料理の集まりで,苦笑い。このご時世だから,しょうがないのかなぁと割り切るしかないと思っています。ちなみに,共用部のトイレが和式なのはなじめませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月07日 12:22:16

ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋やお料理などをご提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
これからも更に改善等を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
水上館 古賀

【リーズナブルに♪15湯を愉しむ温泉旅】柔らかく旨味ある下仁田豚すき鍋や群馬食材を添えたお手軽和膳で