坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

大原庄助さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

大原庄助さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:51:36

宿代が安いせいか夕食とき80才位の仲居のもたもたした姿は見苦しかったまして食事もわるかったオーナと板長に疑問を感じる
そして帰るとき、車を出すとき背中を向けたままボーット立っている
従業員には参った参った

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月08日 20:01:03

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
仲居はお客様のおっしゃる通り高齢でありますため、お待たせしてしまうこともあるかと存じます。しかしその分、丁寧で距離の近いおもてなしを心掛けている仲居でございます。どうかあたたかく見守って頂けますと幸いでございます。
また、お帰りの際の従業員の対応、大変失礼致しました。今後そのようなことがないよう気を付けて参ります。

【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢お料理に15の温泉も満喫★おひとり様11,880円(税込)~
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

AKI98-2000さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2016年08月17日 10:36:39

案内してくれた人は、非常口案内など義務化されていることも説明せず。
お茶も出さず説明もせず、最悪
16種類のふろの口コミで楽しみで訪問しましたが、工事中で、足湯も、露天風呂も6個ぐらい入れず、また、男女入れ替え制のため翌日朝慌てて入った。
(風呂のかかと、顔用の石鹸はよいが入れ替え制なら両方になければ)

節電とは書いてあったが正直 旅館のイメージが暗い(アイデアがない)
トリックアートのアピールもしていない(よい企画なのに)
次の間客室なのに布団は一か所にひかれるし、夕食は、子供分が料理足りなかったり、残念

唯一按摩器が2台あり機能がいっぱいありよかった

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月20日 23:03:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また滞在中に大変、失礼な対応が有った事を心からお詫び申し上げます。ホテルの対応としてお泊り頂いたお客様に安全にお帰りいただく事が私共の一番、大事な役目でございます。その義務化されている大事な説明を怠ってしまったことまた、お部屋に入られてからの呈茶のサービスも怠ってしまった事重ね重ねお詫び申し上げます。これからはこの様な事が無いようにしていきたいと思う所存でございます。
お風呂の件に付きましても大変、ご迷惑をお掛け致しました。牧水の湯の改装工事も九月中旬には終了予定でございます。
この度は度重なる私共の配慮不足でせっかくのご旅行を台無しししてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年08月19日 16:35:54

ラフティングは、小学生用のコースがあるわけではなく、
小学生は途中で降ろされます。
子供は バスで30分ほど待機するだけで 退屈です。川遊びができると思っていましたが、ボートで2キロほど 下るだけなのであっさり 終わってしまいました。
ラフティングの希望時刻をメールしましたが、その後、連絡がなく、希望通り通ったのかわかりませんでしたので、ホテルとラフティングのビックウェーブに連絡する事になり 二度手間でした。
ビックウェーブさんでの段取りもよくなく、暑い中 ウエットスーツで20分も立って バスを待ってました。
他の人は、上に羽織るタイプの簡易的なレインコートを着ていて、有無も言わさず 渡されたウエットスーツを着せられて、本当に苦しかったです。

ホテルは迷子になる人が いっぱいいました。全体的に、古い建物で泊まった部屋は 綺麗でしたが、廊下はカビ臭かったです。
無料のマッサージや、17時まで無料のカラオケ、時間貸しの卓球などあったけど、説明や 立て看板がなくて 気がつかないです。
卓球は、子供達が 順番待ちまでしていたのに かわいそうでした。
階段も多く、老人には 不便でしかないですね。

食事も 子供向けではないので、食べる事ができず、デザートの後に 揚げ物がくるなど 残念の一言。

次回があれば、違う 川下りの会社にお願いしたいと思います。

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2011年10月25日 23:33:17

会場食とは言えご飯・味噌汁を自分たちで持ってくるとは驚きました。なめこ&豆腐の味噌汁も夕食時間が遅くなるとただの豆腐汁になってしまっている事もあり得ません。
メールでお伝えしていた事の伝言や部屋の清潔さ、立地などが整っているのにもったいない気がしました。ヘアブラシもくし通りが悪いので女将を始め従業員の方などでテストをし改良を希望します。 水上温泉を活気ある場所にしてください。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:58:45

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

会場食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂いたご飯やお味噌汁の件につきましては、担当と協議をして、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。

ヘアブラシにつきましては、直ちに確認をして、検討を始めたいと思います。
 折角お部屋等をお褒め頂いたのに、申し訳ございませんでした。

また水上館の方へお越しの際は是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2020年07月29日 22:08:59

大浴場の脱衣場の棚の上が埃だらけだった。

エレベーターの接続が解りづらい。

フロントの対応が時間がかかり過ぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月30日 21:30:48

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場の脱衣場での埃や館内のご案内、フロントでの対応などお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

ばし君29さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばし君29さん [40代/女性] 2018年09月25日 16:51:24

カーテンボロボロ、景色を見ようと窓際に行けば窓の外のコンクリート部に雨水が今にも臭いそうな色で溜まっていたり、大浴場の窓際は雑草が生えていたり。
清潔感の全く無いホテルでした。
食事は予約時間にはおかずがセッティングされていて、食べ始めてもご飯も味噌汁も来ないので、カウンターに置いてるので各々 取りに行くもんだと思い取りに行ったら、スタッフがお持ちしますよ。と声を掛けられた。最初から食事の手順の説明をしてくれたら良かったと思います。
色々な部分が だいぶ残念なホテルでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月25日 06:55:28

この度は水上館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして、様々な部分でご不憫やご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
夕飯時にスタッフからの声掛けに不足があり、ご迷惑をお掛けしたこと心より謝罪申し上げます。
全従業員には声掛けや料理の説明に関しましてしっかりと指導させていただきました。
また、部屋や風呂での設備や清潔感に関しましてもチェックや清掃の仕方を今一度見直し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう改善させていただきます。
せっかくのご旅行、気持ち良いものにできず申し訳ございませんでした。
料飲部 吉住

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2018年08月03日 06:05:02

食事がひどい、お風呂も残念

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:15:21

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けなかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
差し支えございませんでしたら、どのような箇所で不快なお気持ちにさせてしまいましたのか、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。
いずれにしても、お客様にとりまして居心地の良い宿を目指し、努力して参る所存です。

【当日限定】一泊朝食付プラン★24:00までチェックインOK♪≪部屋案内なし≫
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2018年07月08日 15:49:28

客室(DX和洋室)の広さは良かったのですが、室内畳のきしみが気になります。館内は全体的に古く、風呂も窓の汚れや掃除の行き届きにかける場所が目立ちます。夕食は和食会席・朝食はブッフェでしたが今一・・・次回は別の旅館へ。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 16:03:31

この度はご利用、誠にありがとうございました。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
建物は新しくはないですが、清潔で居心地の良い宿を心がけ、今後より一層清掃に力を入れて参ります。
お食事もご満足いただけなかったとの事、しっかりと受け止め、今後に生かして参ります。

【学生旅行・グループ旅行にもおススメ】お子様~年配のお客様まで♪適応力バツグン和洋室8,640円~
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:54

露天風呂に入った途端、外からこちらを見ているおじさんと目が合いました。犬を散歩させている人がいるようで丸見えです。もう少し考えて欲しいなと思いました。あと部屋はお任せでしたが小さい子どもが行く旨は事前に伝えてあるので喫煙室でも事前に空気清浄機を置いて欲しかったです。

【直前割★当館最安値!】川側お約束♪群馬の郷土料理会席がおひとり様8,800円(税込)♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年05月28日 21:07:06

掲載されている入浴時間情報と異なり、深夜の入浴が出来ません。
1時から5時までは入浴不可です。判っていたら、泊まりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当館の説明不足で大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にご案内をしているのですが、クローズはしておりますがお風呂は入れる形にはしておりますが事故があった為使用を控えております。お客様にご案内不足で大変申し訳ありませんでした。この時間帯におけるお客様にご案内における私共の説明不足でございます。大変申し訳ありませんでした。しかしながらすべてのお風呂をお入りできるようにはしておりますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後のお客様への対応にきちんとご案内してまいりたいと思います。この度はご指摘いただまして誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【直前割】見つけてHappy♪早い者勝ち★!土曜日なのに最安値9,800円(税込)~!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ぎりあんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぎりあんさん [30代/男性] 2015年02月19日 12:17:59

今回車椅子利用の友達と利用させていただきました。

食事は量も多くとても美味しく頂きました。

部屋からの眺め、お風呂からの眺めともに良かったです。

部屋はバリアフリールームを用意していただき、ありがとうございました。
段差が低く、扉も引き戸になっておりトイレも広く介助しやすかったです。

ただ残念なことに、今回利用させていただいた部屋にはトラブルが有りました。
シャワートイレから漏水していて、トイレの床面が水でびしょびしょになりズボンが濡れてしまいました。

この件でフロントへ連絡すると、スタッフの方が来て見てもらったのですが丁度夕食の時間だったため
食事の間に修理してもらうことにしました。

ところが帰ってくるとウォシュレットの下にバケツと雑巾が置いてあるだけで、説明もなにも有りません。

また、同時にベーシン上の照明がちかちかしていたため、そちらの対応もお願いしたのですが、帰ってくると
同じくちかちかしたままで説明もなかったです。

仕方なくフロントに問い合わせするとシャワートイレは修理出来なかったのでバケツをおいたまま使ってほしいとの事。照明は点灯しっぱなしにすればちらつきが収まるのでけさないでほしい。という回答でした。

修理出来ず未完了でしかも客がいない場合、置き手紙などで状況の説明をするべきではないでしょうか?

状況が解らず困惑してしまいます。

修理出来ないのなら、ルームチェンジという提案をホテル側から出来ないのでしょうか。
判断するのはこちら側なので、提案をしてください。

また、フロントに電話した際、フロントスタッフが「別会社の者がやっているもので。。。」という返事が有りましたが、私たちからしたらホテルで働いてる方は誰でも一緒です。別会社と言う言い訳はやめてください。
別会社であろうとも、情報は共有し対応してください。

お風呂は気持ちよかったのですが、バリアフリールームが有るのに浴室へ行くために脱衣所から階段を下りないと行けないのはおかしくないですか?
こちらが確認するのを忘れたのですが、客室に有るお風呂は温泉でしょうか?
せっかく温泉に入りたくて行ったのに客室の温泉じゃないお風呂には入りたくないです。

そういう説明も最初にしてほしいですね。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年03月01日 08:48:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にりがとうございます。またお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の不具合ですぐに別のお部屋を用意すればよかったのですが、何分今回お泊り頂いた以上のお部屋がなく、ランクを下げてお部屋をご案内すべきでしたが、車いす利用でございましたので、別途のお部屋も空いてなく段差もあった部分があり早急なご案内が出来ずご迷惑をおかけしました。言い訳になってしまうサービスであった亊を痛感しております。施設的な問題点は階段などすべてバリアフリーにするのは構造上不可能であり、すべて改装をしなければならない為、お客様がおっしゃる点を改善したいと思います。必ず将来改装又は新しく作り直したいと思います。しかしながらお客様への対応は違う事でございます。別会社など言ってはならない発言でございます。社員教育を徹底し今後このような事がないよう徹底してまいりたいと思います。お客様のおっしゃる通りホテルの中の従業員はすべて一緒であります。この亊が徹底されていない亊が一番問題点であります。温泉でございますが、客室の中にあるお風呂はすべて温泉ではありません。当館で客室は露天風呂付き客室のみが温泉になっております。17湯の温泉処はすべて温泉となっております。客室もすべて温泉にはしたいのですが施設的な問題もあり、お客様に将来できるようにしてまいりたいと思います。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただけるようにしなければならないのは当然であり、せっかうお越し頂いた時間を不快な思いにさせてしまった点大変申し訳なくお詫び申し上げます。またお帰りの時のフォローやお声掛けできっとお客様もその時ご意見を頂戴できたのは、そのようなフォローもなかったと思われます。今後の旅館・サービスに糧にし、ご意見を無駄にしないよう徹底してまいりたいと思います。貴重なご意見大変ありがとうございました。また再度のご来館の折には施設からお客様の対応まで活かされた旅館サービスをご提供させて頂います。

昨年一番人気『特製ビーフシチュー』or群馬名物『おっきりこみ鍋』の【チョイスプラン】♪ポイント2倍
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】