坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2016年11月25日 18:04:42

11月23日に宿泊しましたが。
カラオケルームを1時間借りたのですが掃除がされておらず、ポテトチップスのクズがたくさん床に散らかってました。それで使用料1時間2千円は高過ぎです。

予定よりずいぶん早く着いたのにお部屋に案内してくれた点は良かったです。

お風呂は何種類もあって良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月11日 10:44:09

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご使用いただきましたカラオケルームの件につきましては大変、失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いようにスタッフミーティグで清掃の徹底を確認させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

RAKUTENNAGOYAさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年10月29日 15:59:02

食事が不満。特にてんぷらはきちっと揚がっていなかったし、少々さめていた。
部屋食はやめて食事処の方が良いのではないか。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年05月05日 17:26:46

G.wで親族で利用しました。お風呂も宿のフロントの方の対応も良かったのですが、まず夜の食事の際に10分前に向かったらまだ準備中と言われ座って待ってて下さいと言われましたが、座る場所が近くになくエレベーター前の椅子に座っていると厨房?からか怒鳴り声が聞こえて来ました。きっと厨房は、大変なんだろうと話ながら待ちました。料理は美味しかったですが、一人だけ小鉢が付いてなかったり、揚げ物のシシトウが乗ってなかったり。残念でした。最後に私がびっくりしたのは、布団のシーツに3箇所ほど目で見ても分かるくらいの穴が空いてました。物凄く残念です。シーツに穴が空いてるのは、目で見て分かるのに布団を引いてくれた人は何も思わなかったのかなと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 17:52:16

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお料理・お布団のシーツ・館内での従業員の声などお客様に深井な重いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にとってすべて見られているという事を1人1人自覚をもつ事から旅館サービスは始まるという事をお教え頂いたご意見でございます。1つ1つが積み重なってお客様にご満足頂けるかどうかという事。またこのようにご指摘いただいた事を送球に改善しお客様にご満足できるサービスにしてまいりたいと考えます。ぜひ再度ご来館時には改善されたとお客様にいっていただけるよう努力してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【GW】新緑溢れる水上×16湯巡り探検★首都圏から約90分!気楽に会場食♪
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年03月29日 01:02:46

3月26日に一泊しました。利根川を一望の部屋へランクアップとなっていたのに、通されたのは10階て部屋から川はまったく見えず、見えるのは向いの潰れたホテルと山だけでした。また部屋は古びておりところどころにシミがあり、部屋に備えつけてあったドライヤーは壊れていたり、ステンレスのコップの底には洗い残し、また仲居さんが何度かお茶道具を交換してくれましたが、急須が生乾きの匂いがして気持ち悪くて使いませんでした。夕食の刺身は色がどす黒いマグロ3切れと甘エビ2匹だけ、時間差で運ばれてきた天婦羅は蓮根の挟み揚げが硬くせんべいのようにカリッと音がしました。昨年好評?のビーフシチューが御膳につきましたが、水っぽくて薄かったです。翌朝のバイキングに期待しましたが食器が汚れていたり、料理も全てがハズレでした。部屋や風呂場のアメニティーも揃っていませんでした。昨年末、1人9千円で新潟の宿に宿泊しましたが、当日新館に変更してくれたり、最新マッサージ機が無料で利用でき、6、7種類のジュースが無料で飲み放題とサービスがよく、ご飯も美味しく、今回の旅行を地元新潟と群馬に悩みましたが、新潟にしとけばよかったと後悔しています。新潟の米や刺身がどれだけ美味しいのか痛感しました。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:43:11

この度は水上温泉に数ある旅館の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思い、またご滞在をさせてしまい大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事の件、食器、ドライヤーなどアメニティーの件などご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お食事に関してお客様のご意見を取り入れ、試行錯誤しながらご提供を日々させて頂いておりますが、夕食・朝食ともご意見を取りいれ、新緑の旬の会席膳という事で抜本的に変更致します。食器やアメニティーなどは常日頃からの点検が怠っていた事でございます。お客様がお過ごしいただくお部屋の時間の中で、二度とこのような事がないよう心がけてまいります。他の旅館・ホテル様のサービスなども勉強し、お客様にもう一度お越しいただける旅館・サービスをご提供してまいりたいと思います。ぜひ水上温泉へお越しの際はまた再度ご来館いただき、よくなったとご意見いただける社員一同努力してまいりますので、ご来館頂ければ幸いでございます。この度は当館ご利用頂き、また貴重なご意見大変ありがとうございました。

【畳風呂open記念】≪優雅に部屋食≫&川側和室をお約束!貸切風呂付★ポイント10倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

花0310さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

花0310さん [60代/女性] 2012年08月31日 13:21:30

こちらの旅館では最低料金だと思いますが、食事がひどかった。生野菜のドレッシングは油まみれで野菜はしなしな。白馬のホテルで同料金でおいしいバイキングを食べてきたばかりだったので余計そう感じたのかもしれません。シルバープランならもう少し薄味がいいです。いっそバイキングにしたらいかがですか?
 温泉は16もあって楽しめますが、エレベーターを二つも乗り換えて行く為、帰り迷っている人が多かった。言葉より案内図の方が解りやすいと思います。温泉はいいですよ。
 車なら近くに道の駅があり、ロープウエーで谷川岳や近くの諏訪峡散策がおすすめです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 17:06:17

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お食事につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
現在、お食事に対するお問い合わせが多くなっており、そのため食事の内容の全面的な改善を行っております。
9月の後半には新メニューにてご満足頂ける内容をご用意しております。
また当館が利根川沿い・上越線に沿うように建っておりますため複雑な作りをしております。
そのため館内の案内につきましては、案内板の設置などをしており分かりやすい案内板の設置や様々な展示と努めておりますがお客様にご迷惑おかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【夫婦旅】《夏得》2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2011年10月25日 23:33:17

会場食とは言えご飯・味噌汁を自分たちで持ってくるとは驚きました。なめこ&豆腐の味噌汁も夕食時間が遅くなるとただの豆腐汁になってしまっている事もあり得ません。
メールでお伝えしていた事の伝言や部屋の清潔さ、立地などが整っているのにもったいない気がしました。ヘアブラシもくし通りが悪いので女将を始め従業員の方などでテストをし改良を希望します。 水上温泉を活気ある場所にしてください。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:58:45

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

会場食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂いたご飯やお味噌汁の件につきましては、担当と協議をして、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。

ヘアブラシにつきましては、直ちに確認をして、検討を始めたいと思います。
 折角お部屋等をお褒め頂いたのに、申し訳ございませんでした。

また水上館の方へお越しの際は是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

みきプップちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みきプップちゃんさん [40代/男性] 2011年10月10日 19:47:46

連れの急病人に対するケアは大変満足しました、さすが老舗。お風呂もたくさん有って、古いほうはとても風情があって良かったです。
 ただ、家族風呂の順番取りの電話で若干の不手際が見られました。係りの人の交代時の引継ぎのせいかな?
 あと、もっと朝食をがんばって下さい。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月10日 20:14:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。

お連れ様の件ですが、その後は如何でしょうか。今後もお客様の具合が悪くなったときは、すぐに対処できるように心がけていきたいと思います。

お風呂につきましては今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

家族風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。引継ぎや意思の疎通を徹底してお客様にご迷惑をかけない様にしていきたいと思います。
 朝食につきましては、担当と協議して、今後の課題としていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《秋得》ちぎりっこ&ずわい蟹&上州牛陶板♪味覚祭プラン《番号9541》
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年05月01日 13:43:48

部屋からの景色もよく(川の音がやや気になりましたが)
お風呂はなかなか良かったです。
建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていました。

しかし、食事は正直、がっかりしました。
全体的に悪くないというレベルで美味しいと感じるものも少なかったです。
一見して既製品とわかる漬物等はどうかと・・
炊飯器?のせいなのか、夕食も朝食もお米はつぶれてました。

従業員のサービスも良かったし、
人出も足りているようなので、
朝食の内容等、もっと頑張って欲しいと思います。

2011年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年05月02日 11:19:39

先日はご宿泊下さいましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお礼申し上げます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。旅館の楽しみであるお食事で、このような事になり、大変心苦しく思っております。この件につきましては、緊急の検討課題として、取り組んでいきたいと思っております。どうか重々の失礼をお許し下さいませ。お風呂やサービスの面でお褒めのコメントを頂いているのが、せめてもの救いでございます。お風呂やサービスにつきましては、今後もご満足頂けるように精進していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

牛牛蟹合戦!【上州牛しゃぶしゃぶVS上州牛陶板焼VS北海ズワイ蟹】 〔会場食〕
【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】

投稿者さん 2022年05月10日 20:56:31

愛郷ぐんま?ってうたっていたので、他の地域は、ゴールデンウィーク中は特別な割り引きをしないと書いてあったのに、ぐんまは割り引きするんだと思って、わざわざ群馬にしたのに…1円も割り引きをしてくれませんでした。

え?と思ったのですが、ゴールデンウィークだからと言うフロントの人にそれ以上尋ねることができませんでした。4名以上11000円?にもなってません。
詐欺ですね…

!【4名様以上でお得★グループ割引】大人数でお得11,000~!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪彩会席≫
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 11:08:40

泊まったホテル、一番さいやくです。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年02月15日 20:52:50

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらず、ご満足を感じて頂くことが叶わず大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

投稿者さん 2020年03月15日 16:52:32

車のナビに従って宿まで向かったら裏の踏み切りに辿り着きました。そこでやっと宿の看板があり通り抜け出来ませんと書いてあり電話して下さいと書いてあります。電話したらとても不親切な対応でした。その後迂回してやっと宿へ。部屋の備品が汚いです。沸かしたお湯を入れるポットは誰も使えないでしょうね、あんな汚くてわ。冷蔵庫の電源も入っていないし。
大浴場がトラブルで入れませんでしたが、温泉だけは最高に良いです。食事付きプランにしなくて良かったです。せっかくの旅が台無しでした。残念

2020年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年03月31日 20:04:30

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のポット・冷蔵庫・電話対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、全従業員が把握をしすぐに確認させて頂き、対策を検討させて頂きます。
 今後ともしっかりと取り組んで参る所存でございます。その中で励みになるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
今後も万人の皆様にご満足頂ける旅館、再度ご利用頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

料飲 落合

【素泊まりプラン】チェックインは24時までOK〇直前予約〇自然に溶け込む温泉湯めぐり★アメニティ付
【【利根川に面した和室】お得な温泉旅行にお勧め◇】