坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

おかかえびさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おかかえびさん [20代/女性] 2013年10月02日 20:41:51

妊娠中最後の夫婦水入らずの思い出にこちらのプランを利用しました。露天風呂付きのお部屋を半額で泊まれてとてもお得感ありました。

お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったし、館内の3ヶ所の家族風呂も時間さえ空いていれば無料で貸し切りできるのもとても良かったです。
1泊で水上館の温泉のみを楽しみましたが、大浴場と
合わせて5種類の温泉を楽しめて良かったです。

結構古めの旅館だと思いますが、お部屋はリノベーションされているみたいでとてもキレイで清潔感がありました。
少し☆を少なくしたのは、露天風呂があれだけたくさん種類があるにもかかわらず、各お風呂にバスタオルが置いていなく、お部屋にある1枚のみっていうところです。
フロントの方にお願いしたらホントは1枚なんですが…と言いつつタオル交換に応じて下さったのでありがたかったですが、
2種類くらいのお湯に浸かったらもうバスタオルはびしょびしょになってしまうので、せめてバスタオルは最初から2枚は欲しいなぁと思いました。

その他は出迎えから見送りまで従業員の皆様がとても
丁寧で、最後出発する時は車が見えなくなるまで外で手を振ってくださってました。

総合的にはとても満足しています。
立地もわかりやすくてよかったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

devilish woman★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

devilish woman★さん [20代/女性] 2013年09月27日 23:01:00

9月22日から1泊利用しました。川側のお部屋でとても綺麗な川がお部屋から見えて素敵でした。 まずビックリしたのが部屋外の廊下から電車がとーっても間近に見えたことです!5歳の娘は大変喜んでました。あと食事はとっても美味しかったですが量がものすごく多くて全部は食べれませんでした(/_;) 5歳の娘は夜の食事はお子様ランチのようなものでとっても美味しかったです。ケーキも大きくて大喜びでした。(しかし量はこちらも多い)

そしてお風呂もとてもよかったです。今回観光などはせずお風呂を楽しむ目当てできましたので種類も多くとっても楽しむことができました。 貸し切り風呂も利用しましたが素敵なお風呂でした。(ちなみに岩風呂を利用)

しかし幼児布団なしの値段は仕方なしですが今回9か月の息子も一緒に宿泊したのですが。。。(もちろん食事・布団なし)で宿泊料金とるにはちょっと高いかなぁと感じました。

全体的にはとてもいいお宿なので また利用したいと思っています。

2013年09月
【赤ちゃんデビュー】【風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 19:19:42

部屋も広くきれいで、景色もよく、大変満足しました。

足湯にて
  亡き母語らう
  十六夜の月

母の命日に妻と訪れました。
大変美しい十六夜の月の下、妻と良い日を過ごす事が出来ました。

2013年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:04:40

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し社員一同今後のサービスに励みになります。また趣ある1句をお読み頂き、館内にある足湯でお過ごし頂きましていろいろと思いだされ、お客様の思い出の1ページに水上でお過ごし頂いたことが心に残って頂ければ幸いでございます。これからもこのようなご意見を頂けるよう、社員一同努力してまいりますので、水上を思い出されたときはぜひご来館頂ければ幸いでございます。新緑から紅葉そして雪景色と彩をかえる水上でございます。美しい景色と思いでをお客様に提供していきたいと思います。貴重なご意見・ご宿泊誠にありがとうございました。

【9月限定】貸切風呂付で2食付き9800円!ご夫婦・カップルで☆ご家族で☆【秋得】直前割

投稿者さん 2013年08月16日 22:00:49

部屋が広い、対応が良い、風呂の種類が多い、景色が良い、建物内部はきれいなど全体的にはかなり満足のいくものでした。
但し、苦情ではないのですが改善していただきたい部分もあり
「ハッピー赤ちゃんプラン」なのに
・離乳食を子供の月齢にあわせたものを準備しておいてほしい
・おむつ捨て容器を準備しておいてほしい
などでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:15:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございます。赤ちゃんがいるご家族連れのご旅行に何が必要で何が大切なのかお客様のご意見で気づかされます。赤ちゃんプランの内容を見直し、お子様連れのお母様・お父様が快適にお過ごしできるよう館内・お部屋の整備、アメニティーを見直していきたいと思います。離乳食などお食事に関してはまだまだ行き届かないサービスでございますが、赤ちゃんの年齢にあわせたお食事を提供できようにしていきたいと思います。お客様のニーズにあったプラン内容をこれからも楽天トラベル様に発信するの役立てるご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。再度ご来館時にはまたプランがさらにブラッシュアップできているようにしていきます。この度は当館ご利用またお褒めのお言葉、ご意見大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【赤ちゃんデビュー】【夏得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン

投稿者さん 2013年06月13日 16:51:50

とても良かったです。

2013年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年06月15日 15:07:17

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。今回とてもよかったとの事で、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館では16種の湯船があり、一つ一つの湯船に趣向がございます。また、水上はアクティビティが盛んな土地でもございます。今の時期ですとラフティングなどのアクティビティが大変人気でございます。老若男女問わず楽しめるのが水上の良いところだと私は思います。次回は是非水上でしか味わえない体験をしていただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】《訳アリ☆夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

マリンピアUooさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

マリンピアUooさん [50代/男性] 2013年06月03日 09:44:49

群馬県内の宿の中ではトップクラスだと思います、スタッフの方の対応も良い、牧水の湯と水晶の湯も男女入れ替えがあったらいいのにと思いました、水晶の湯の前の給水器、給水時手の方にも水が漏れて来る、修理願いたい、又利用します

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年06月04日 13:07:34

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変有難うございます。また、大変恐縮でございます。大浴場ですが、お時間により男女入れ替え制でございます。また、お風呂につきましてはご案内の際に係の者がご説明させていただいておりますが、ご説明等はしっかりと係の者がしておりましたでしょうか?また、給水器ですが、水漏れがあったとの事でご確認させていただきました。現在、上司の者と新しいものに交換するか検討中でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得★ポイント2倍】【当日限定】旨味ギュッ!味わい深い鮑の酒蒸し付き&温泉満喫☆

投稿者さん 2013年05月06日 13:19:46

GWに家族と泊りました
お風呂の種類が多く色々楽しめましたが、男女の入れ替え時間設定は男性には少し不便な気がします。奥利根八湯チェックアウト前の朝しか入れませんから。
夕食は美味しく豪華で、量も食べきれないほどで良かったと思います。
ただ、魚の焼き物は後から出てきた割には冷えていて皮がパリっとしておらず期待外れでした。
朝食はバイキング形式で、スクランブルエッグ、ウィンナー、ベーコン、焼き鮭、とどこのホテルでもあるいつものメニューが並びます。
それ自体は構わないのですが、あまり美味しくありませんでした。
何故なのか理由は解りませんが、ご飯が少し柔らかかったり、調理の方法なのかも知れません。ちょっと残念でした。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月11日 20:49:50

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。GW期間中に当館を御利用頂きましたとの事でいかがでしたでしょうか。お風呂のお時間につきましては、清掃のお時間等もございますので、今後この件につきましては上司の者と検討して参ります。お料理につきましてはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。夕食や朝食時のバイキング、またご飯の柔らかさなど当館ではまだまだ改善しなければならない点が多々ございます。今後上司の者や調理の者と協議をしながら、今後の課題として取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得GW】水上館のゴールデンウィーク特別プラン♪お食事処は会場食★さらにポイント2倍還元☆

投稿者さん 2012年12月04日 23:29:13

ひたすら温泉を楽しむために水上駅から送迎バスに乗りました。ゆとりのある部屋でゆっくりしました。大浴場や露天風呂も快適でした。ただ、時間帯によって男女交代式なのでこちらに入るとあちらには入れず、、という不都合が出ます。一泊ではむりですかね、全部入りたかったです。食事内容はマアこんなものでしょうね。使用後のお茶の葉の始末やポットの水量など、つねに気遣いされていました。部屋の冷蔵庫はカウンター式ですが、ほかに個人的に使用できる冷蔵庫が設置されているのが重宝です。寝具について一言、襟元のカバーは余分ですね。付ける気持ちはわかるのですが、布団と一体化していないので寝返るたびに体にまとわりつき、なかなか寝付けませんでした。腕を出して押さえつけていましたが、結果的に取り外してしまいました。蒲団はよかったのですが。部屋の窓から眺めた谷川岳、まっしろな雪をいただいてきれいでした。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:52:20

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お部屋・設備・温泉ともにご満足頂けてとても嬉しく存じます。
当館の16湯は、様々な形式のお風呂が御座いますので、男性・女性どちら様にもお楽しみ頂けるよう、時間で場所を変えております。
次回は是非、ご入浴の機会を逃した温泉にトライされてみてください。
寝具につきまして、貴重なご意見を受け館内で精査させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月26日 21:48:01

露天風呂が素晴らしい。一晩中入れるのもうれしい。一人素泊まりの格安プランだから仕方が無いですが、平日の空室が多い月曜日に1階(実質地下3階)の部屋に通されたのは少し寂しい。お布団がふかふかで気持良かった。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月01日 15:11:36

当ホテルの露天風呂をお褒め頂き有り難う御座います。
水上館で働く人間としてすごく誇りに思います。
また何かと行き届かない点が有るかと存じますが今後とも水上館を何卒宜しくお願い申し上げます。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【ビジネス55】《冬得》1人旅もOK♪16種の風呂巡り3.980円~(ポイント2倍)
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

jinnsann75さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

jinnsann75さん [40代/女性] 2012年10月30日 08:15:56

最近水上館にはよく行く機会があり、今年だけでも2回目ですから、お料理などは
前と同じようなので、あえて普通にしてしまいました、お味はとても良いです。お味噌が
とても美味しかったです。お風呂はとてもいいです。お部屋は眺めがとても良いのですが、廃墟のホテルが目ざわりですよね。水上館さんにすると迷惑なことですよね。 水上は意外と廃墟が多くてビックリしました。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月01日 18:17:39

この度も数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お食事にも満足頂け美味しかったというお言葉を頂き正直ほっとしております。
また水上には廃業になった旅館が数箇所あり寂しく思われるかもしれませんが、当館はもちろんですが、他の旅館様も一生懸命頑張っております。
現在の不景気に負けない様にお客様により一層ご満足頂ける様なホテル作りを目指し精進してまいります。
ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
是非またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【選べる○○狩り】《秋得》お土産とお子様スマイル○○体験♪ファミリープラン(^^)(ポイント2倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(12.5畳)】

投稿者さん 2012年08月21日 16:54:00

温泉はとても広くて良かったです.朝食もおいしかったです.
格安プランでの宿泊でしたし,十分に元が取れたかなと思います.

早めにチェックインして,部屋の机で少し仕事をしようと思ったのですが,
障子越しの西日が暑く,結局断念しました.
朝は早くから部屋が明るくなって,予定より早く目が覚めてしまいました.
格安の部屋でも,カーテンは欲しかったです.

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月22日 10:36:57

温泉や朝食にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご提供出来る様に努めてまいります。
カーテンにつきまして誠に申し訳御座いませんでした。
社内の会議にて議題としてあげさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、有り難う御座いました。
またのご利用際には是非水上館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】《夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン5.480円~(ポイント2倍)
【ノービューツイン訳あり洋室(バス・トイレ無し)】

mityan8607さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2012年08月19日 23:41:50

清掃行き届いており気持ちがよかったのですが、部屋のトイレを開けた時に何とも言えないいやなにおいがしたのが気になりました。
換気扇を回していても開けた瞬間のにおいがありました。せっかくの良い部屋が台無しで勿体ない感じです。それさえなければ文句なしに5点です。
15年くらい前に宿泊した時に比べ、料金はかなり安く感じました。以前に比べサービス面ではかなり簡素化されている感じではありますが、従業員の方の接客態度は好印象です。
食事はおいしく頂きました。特に蟹酢の味が蟹の味を引き立たせていたように思います。
お客さんのマナーの悪さもあるのですが、お風呂のシャワー使用時に3人の方にシャワーの水をかけられました。背中合わせのシャワーなので余計だと思いますが、真中に仕切り等あれば違うのではないでしょうか? 人のシャワーをかけられるのは非常に気分の悪いものです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月20日 15:52:31

おトイレのにおいにつきまして誠に申し訳御座いませんでした。
シャワーの件と共に社内の会議にて議題として上げされて頂きます。
貴重なご意見を頂き有り難う御座いました。
サービス面につきましては15年前に比べると、かなり変わっているのかもしれませんが、お客様をお迎えするおもてなしの心は変わっておりません。
またお食事につきましても、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
来館された際には「文句なしの5点」を頂ける様に改善に努めます。
またのご利用際には是非水上館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ】《夏得》水上館の基本(スタンダード)プラン(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年06月10日 22:38:57

洋室のバストイレなしの格安プランで予約したのですが、バストイレ付きの和室に案内していただきました!
どこかでせっかくだから和室を利用したいと思っていたのですごく嬉しかったです!また、館内の清掃が行き届いていて、すごく快適に過ごせました!
布団もふかふかで気持ち良かったです。
肝心の温泉も時期が良かったのかほとんど貸切状態で、気持ちよく過ごせました!

一つだけ不満があるとすれば、無料の貸切風呂を空きがあるのに2回以上利用できないということです。
せっかく2種あるなら、2種楽しみたかったです。
2回目以降も時間ギリギリまで空きがあれば何度でも利用可能にしていただければ、と図々しく思ってしまいました。

また必ず利用します。

2012年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年06月13日 20:34:34

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。貸切風呂につきましてはご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。6月から事前予約可能となりました。以前では空いていたら何度でもご利用いただけました。予約制となった今お客様に当館としても岩と桶のお風呂どちらもお楽しみいただきたいと思っております。お客様のご意見を心に受け止め検討し改善していけるよう努めてまいります。また当館ではお部屋に空きがありましたらグレードアップさせていただいております。和室は全室バス・トイレがついており渓谷側や上越線側のお部屋など違った雰囲気を持つお部屋がございます。上層階だったり低層階だったり日により変わりますがお部屋の雰囲気をお楽しみいただけると思います。露天風呂は今の季節暑くもなく寒くもなくちょうど良い気温です。季節が変わり紅葉の時期になると露天風呂から絶景をご覧いただけます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】《夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~(ポイント2倍)
【ノービューツイン洋室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2012年05月06日 21:02:38

眺望お任せのプランでしたが、渓流を望む部屋で大満足でした。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 18:35:17

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。

お部屋につきましては、お喜び頂けたようで嬉しく思います。次回お越しの際も、ご予約の後にお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月03日 14:31:50

親友と利用させていただきました。部屋や風呂、ロビーなど複雑な移動経路に迷ってしまいましたが、お部屋は川や山を望めて大満足でした。食事会場のスタッフの対応も笑顔で説明なども十分あり気持ちよく誕生日を祝えました。ただ、お借りした柄物の浴衣の脇や袖の糸がほつれていて、みっともない状態になりました。それとお部屋に用意された菓子皿が2枚とも埃だらけで、どんなに美味しいお菓子でもこれでは興ざめです。着いた直後に気づいたことなので印象がそれだけで悪くなります。気をつけていただきたい。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 18:03:08

先日はお越し下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋につきましては、お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。またお越しの際は、ご予約後にお電話を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご連絡下さいませ。
 従業員につきましては、お喜び頂いたようで、とても嬉しく思います。誕生日のお祝いが、良い思い出となり、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
 浴衣に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。点検が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事が無いようにしたいと思います。
 お皿につきましては、さっそく担当に伝えて今後このようなことが無いようにしたいと思います。折角のお誕生日のお祝いで、申し訳ございませんでした。

また水上のほうへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【記念日】《春得》彼女が微笑む♪プレミアムなカップルプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月23日 13:00:52

窓外で上階から流れて落ちてくる水(雪解けではなく、漏水?)音が、ボタボタ大きな音がして、熟睡できませんでした。また、部屋の金庫の鍵が準備されて無く、残念ながら細やかな神経が余り行き届いていないように感じてしまいました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:14:11

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

漏水につきましては誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認を致しまして、修理したいと思います。お客様の安眠を妨げてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 金庫の鍵につきましては、お客様の仰る通り、私共の配慮が足りないと思います。今後はお客様の事を考えて、行動していきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

tomi8119さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tomi8119さん [20代/女性] 2012年01月26日 01:52:26

クリスマスの日に初めて利用させていただきました。
案内をしてくれる従業員の方々、みなさん気さくで気持ちよく泊まることが出来ました。
お部屋もきれいで、窓からは水上の自然の景色を望むことができ、とてもよかったです。
夕飯も朝ご飯も豪華でした。
一つだけ気がかりといえば、夕飯のご飯が出てくる時間が少し遅かったかなと・・・
割とお腹がいっぱいになってからご飯が出されたので、もう少し早ければなと思いました。
でも、写真を撮ってもらったり、お酒をサービスしてもらったり、とても良い思い出を作ることができました。
またぜひ利用したいです☆

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:22:30

この度はクリスマスという特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご飯をお出しするのが遅かったということでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当館のお料理を楽しんでいただきたくご飯等最後にお出ししておりますが、何かございましたら係にお申し付けくださいませ。雪が舞う水上はまた格別でお部屋から望む谷川岳は絶景ですね。露天風呂から雪見風呂なんてゆうのもいいですよ。またご利用されたいと拝見し大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。またのご来館心からお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》彼女が微笑む♪プレミアムクリスマスプラン
【★谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

温玉あげさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2012年01月02日 21:01:22

12月28日に仕事納めを終えてからそのまま行ったので、チェックインが21時頃になってしまうために晩御飯をつけませんでしたが、夜食付プランでラーメンをいただけたので非常に助かりました。21時のチェックインにもかかわらず車係の人がすぐ来ていただけて、フロントの女性の方の説明もわかりやすかったです。 なによりフカフカの布団がひいてあったのですぐゆっくりくつろぐ事ができて良かったです。 お風呂も24時間入れるとのことで、全種類はさすがに入れませんでしたが、牧水の湯は湯量も多くて風情もありとても良かったです。部屋もシークレットにしたら渓谷側で景観もよく1年間の疲れを癒すのに最適でした。従業員の応対も笑顔でとても感じがよくて最後まで気持ちよかったです。
また、利用したいと思います。その時もよろしくお願いいたします。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:42:33

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

大変にお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

遅くにお越しとの事で、お疲れ様でございました。お越しの際の、従業員の対応をお褒め頂きまして誠に有難うございます。今後も、お客様にお喜び頂けるように社員一同頑張っていきたいと思います。お風呂につきましても、季節によって違う顔を見せる大浴場を大切にしたいと思っておりますので、ぜひまたお越しになった際は、お楽しみ下さいませ。最後まで気持ち良かったとのコメントを見て、改めて、嬉しく思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《冬得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン6.480円~
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2011年12月31日 15:24:34

家族で29日1泊の旅行でした。最初のフロントの方の対応がとても早口で態度も不愉快で旅行後も残っていました。
それから、各温泉に2箇所給水器が置いてありましたが、2箇所とも水の注ぎ口にカビが、付着しており、知らずに飲んでしまいました。衛生上不潔なので除菌してくださることをお願いします
それ以外はとても満足のいく旅行でした。
駐車場の方の対応も気持ちが良くお部屋もお風呂も楽しめました
牧水の湯の露天風呂には野生のお猿さんが近くまで来て面白かったです。
湯の温度も調度良く雪も降っていたので雪見風呂が楽しめて素敵なお風呂が入れました。
ただ、廊下とエレベーターが寒かったです
お料理は食堂で頂きましたが接客係の方の対応が1番でした。
終始笑顔ではきはきと対応しており気持ちが良くお食事が出来ました

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月07日 19:01:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントは当館の玄関口である為、今後このようなことがない様指導してまいります。
また浴場にある給水器は直ぐに確認を取り対処いたします。
お風呂につきましてお褒めいただきとても嬉しく思います。お猿さんもきっとお風呂に入りたかったのではないでしょうか?
駐車場管理やお食事処につきましてお褒めいただきありがとうございます。これからも良い部分は続け、悪い部分は直していけるよう努めてまいります。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

1993senaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

1993senaさん [40代/男性] 2011年12月06日 10:38:53

父母を連れて3人で宿泊しました。足の悪い母を気遣い、階段を使わずにお部屋に案内して頂き、中居さんの接客は大変良かったです。
お部屋はとても広く満足の行くものでした。
ただ、2Fのお部屋だった為か、確かに谷川岳・清流側だったのですが景色は両方とも楽しめませんでした。
食事は値段相応かな、一度に全ての料理が出されていたので、個人的には演出があった方がより良かったのですが、人手がかかるので致し方ないのかな・・・
相対的には満足出来ました。
ひとつ気に掛かったのはフロントの方の接客態度があまりよろしくない事
せっかく中居さんがすばらしい接客ができているのに、残念です。
次にいく時には笑顔で対応して頂きたいですね。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 18:16:50

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申しあげます。

お部屋につきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。この他にも、色々なお部屋タイプがございますのでご利用下さいませ。

お食事につきましては、またお越し頂いた際には美味しいと言って頂けるように、精進していきたいと思います。

従業員につきましては、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応が悪いというのは、一番いけない事と思います。今後は気を付けますので、お許し下さいませ。仲居の印象が良かったとの事が何よりと思っております。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】