坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2018年07月02日 17:41:22

部屋やお風呂は掃除も行き届き清潔感があり大満足でした。
がっかりしたのは接客です。
チェックイン時、車から荷物を下ろすときにただ見ているだけで何の手伝いもしてくれなかったこと、台車もこちらが依頼して初めて持ってきてくれたこと、最初の印象が最悪でした。
その後カウンターでの手続き中に、他のスタッフに荷物を部屋まで運びますと言われ、貴重品が入っていたのでちょっと待って欲しいと伝えたのですが、手続きが終わって後ろを振り返ると、貴重品を含め荷物を勝手に運ばれていました。信用問題です。部屋までの案内時に、途中息子がトイレに行きたいと言い待ってもらった時も、ため息をつかれました。
朝食時は宴会場に鳩が侵入してしまったのですが、スタッフは特に気にすることなく、何の対応もしてくれませんでした。
料理の上をバタバタと飛ばれ、羽根が舞い、衛生的にも最悪でした。とても気分が悪かったです。
また食事会場の空調か悪く、夕食も朝食も暑い中汗をかきながら取りました。せっかくの料理も美味しくいただけませんでした。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年07月10日 10:50:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインやご案内時、フロントのご対応で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう、再度徹底・見直しを図って参ります。
朝食会場の鳩につきましては、タイミングを見て捕獲致しましたが、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【土曜日がお得値】15の湯船に込められた伝統と歴史~風情あふれるノスタルジックな温泉旅◆おまかせ料理
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

はーろっくさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2018年02月18日 20:32:13

もう5回目の利用、部屋にあったアンケートにも書きましたが、今回は非常にがっかりした旅行になりました。
はっきり言って従業員の質が落ちてます。
夕食時の別注料理は事前に予約してあったのにすぐ出てこないし、懐石料理でお造りがなかなか出てこない、その後30分経っても炊き合わせの物が出てきていなくて、それを知らずに待ちきれないのでデザートを持ってきてもらうように依頼して、デザートが出てきて食べ始めたら、煮物(炊き合わせ)はどうしましょうか・・・?と。
料理が残ってるならデザートなどまだ頼まない!デザート食べ終わるころに煮物は・・ってどういうこと?
追加注文したジュースのグラスは傷なのか汚れなのかわからないが汚いままだったし。
フロントマネージャーと飲食のマネージャーが部屋に謝罪に来たが、はっきり言ってがっかりでしかなかった。
ホテルの売りの一つは食事です、せっかくの懐石にしてもそれがこんなのであれば、リーズナブルなバイキング形式のホテルにした方がよっぽどストレスが溜まりません。
ご飯と味噌汁がセルフ方式になったのは、コスト削減なのでしょうがカセットコンロの火加減が最大になっていて、グラグラ煮え立っていました。
お客である私が、とろ火に変更した位です、こうした処も従業員がしっかり見るべきではないですか?
コスト削減の為に、従業員を削減してるのでしょうが、値段に見合ったサービスをしてほしいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 15:16:03

この度は、日頃からご贔屓頂いているにも関わらず、ご期待にそうことが出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食会場での従業員の心配りが足りず、不愉快なお気持ちにさせてしまいました。言い訳のしようもございません。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め反省し、今後このようなことが再び起きませんよう、従業員皆で徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中でのご意見のご投稿、感謝致します。

魚介やブランド牛で…★【Wグルメ旅】旨み広がる『鮑or上州牛』&冬と言えば『ずわい蟹orたらば蟹』
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2013年04月28日 18:27:54

プランの意味がない。赤ちゃんのプランで予約したが、貸切風呂のこともこちらから言わないと聞いてこないし、そもそも事前に電話で時間を設定したがそれも伝わってなかった。赤ちゃんのおかゆがでると書いてるのにでてこなかった。BFを持ってきていたのでよかったですが。写真撮影も忘れられてたのか、チェックアウトのときに気付いたのか慌てて撮りだす。しかもほかの客がいる目の前のフロントで。ちゃんとした謝罪はなし。
赤ちゃんのタオルもあると思い持っていかず、部屋には大人の2枚だけ。フロントに電話すると子供の料金はかかってないのでフェイスタオルしか貸せないと言われた。そして結局チェックアウトの際に事前決済で子供の料金はとられており、もたつきながら慌てて1800円返された。(事前決済の明細では子供の料金は2100円とられていたのに)すべてプランの特典はこちらから言わないといけなかったのでしょうか?
バスタオルをお願いした際にはしっかり子供の料金もらっていないので貸せないときっちりされているのにプランのサービスに関してはなにも把握せず適当なんですね。お部屋やお風呂、また夕食を用意して下さった方や、朝食の会場でのスタッフの方は良い方でしたのに残念でした。また赤ちゃんの初めての旅行だったのにこんなことになりかわいそうでした。こちらにはもう行きません。どうしても帰ったあとも納得いかず悶々としてしまったのでこちらから伝えさせて頂きます。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 20:36:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私どもの不手際が重なり、折角のご旅行を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。何よりお子様の初めての温泉旅行をこのような形にしてしまいました事、反省しております。
又、返信が遅くなってしまいましたことに関しましても重ねてお詫び申し上げます。

お客様が笑顔の為に企画されたご旅行で、逆に笑
顔を奪う結果にしてしまったこと、当館の力不足を非常に悔しく思うばかりです。
この度頂きましたお言葉の数々を真摯に受け止め、今後精進する次第であります。
いつかまた当館の口コミをご覧になり、私どものサービスを信じて頂けましたら、是非再びご来館下さいますようお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【赤ちゃんデビュー】【春得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

kobadai1969さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kobadai1969さん [30代/男性] 2023年05月01日 21:31:26

ゴールデンウィーク初日からの一泊二日で利用しました。
客室は露天風呂付きの一階の部屋。
川のせせらぎが聞こえて、古くとも風情を感じられる部屋でした。
残念だったのは食事です。
味のクオリティ以前に、子供用の食事が開始後15分近く経過してから出てくる。
待たせた挙げ句冷たい子供の食事。
時間をかけたのだからせめて温かいものを出してほしかった。
朝食バイキングは一番遅い回だとほとんどのおかずがなく、補充される気配もありませんでした。
事前に通達があったならともかく、
ただ時間を選ばされて、遅い会にしたらおかずが無いなんてありえません。
普段はお客さんが多くないのか、
繁忙期の忙しさにオペレーションがまったく追いついていない様子でした。
ちなみに比較的いい印象だった部屋ですが、ムカデのような虫が出ました。
残念ですが再訪はなしです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月07日 11:46:44

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、楽しみにお越しいただいたご滞在が、お夕食時のお子様に対するお食事のご用意や料理に対する配慮の無い出し方など、私共の指導が徹底されておらず、ご両親様に大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様にも申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同様なことが二度と起きないよう、今回の原因を明確にし今後の改善に全力で取り組んで参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のバイキングにつきましても私共の配慮が足りず、ご満足いただけるご朝食をご提供できませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
再度、予約時間の見直しなど検討すると共に、全てのお客様に一品一品が最高の状態でお召し上がりいただけるよう、調理場との連携強化など今まで以上に努めてまいります。
ご滞在いただく全てのお客様が笑顔になっていただけるおもてなしを目指し、スタッフ一人一人が今回頂戴しましたご意見に真摯に向き合い、言葉だけでなく行動でお伝えできるよう徹底して参ります。
今回のご滞在で再訪はないとお言葉を頂きましたが、屋号も変わり、今後お越しいただくお客様に必ずまた訪れたいと思っていただける宿にしていくためにスタッフ一丸となり取り組んでいくことをお約束いたします。
その折には是非またお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 瀧井

【GWをずらしてお得!】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

AO20さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

AO20さん [40代/男性] 2022年07月16日 03:38:50

6/24に101の部屋に宿泊しました。
川から近く、川の流れがうるさくてほとんど眠ることができませんでした。
もう泊まりたくないです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月16日 16:39:41

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒すためのご滞在が、川の流れの音でお休みになれなかったことを伺い、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、このような思いをおかけしましたことに改めてお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月08日 23:09:39

スノボーをしたくて前泊しにきました!夕ご飯もフリードリンク付きで、従業員さんも優しくて楽しかったです!ただ…その後に貸切風呂を利用しようと思って接客して下さった夜のフロントの従業員の方の接客が最悪で、フロントに何度も電話したのに出なかったことを伝えたら、謝りの一言もなく、こっちが悪いような言い方をされ、その後の接客も悪びれた感じもなく冷たい接客でとても気分が悪かったです…
また部屋からお風呂がとても遠いので湯冷めするくらいでした…
外国の従業員の方は皆さん良い方だったので、これからも頑張ってほしいと思いました!

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年02月10日 12:13:08

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
スノーボードを楽しみにお越しいただいた前日のご滞在が、スタッフの配慮に欠けた対応や態度により大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳
なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の件はあってはならないことであり、今後同じような不手際が起きないよう再度おもてなしの原点を見つめ直し、指導の徹底を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋からお風呂への移動の際には寒い思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
パブリックスペースの空調につきましては建物の構造による空気の流れによるものとコロナの感染防止対策の一環として定期的な空気の入れ替えを行っているために寒い思いをおかけしたことと存じます。
現在、各所に石油ファンヒーターを設置し、可能な限り温かい風を送るようにしておりますが、これらの対策が充分にできていなかったと思われます。
この件につきましても引き続き対策を検討してまいります。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフに対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
水上館 古賀

!【冬の到来。今年も爽快にゲレンデ遊び】スキー&スノーボード★1日リフト引換券付★館内に乾燥室完備!
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 10:29:45

年末に1泊しました。
部屋は綺麗。お風呂も良い。
食事にも期待…と思っていたら。

まず最初の案内係が1人しかいない為、大広間を先客が案内されている間ほかは放置。
時間通りに来た人達で入口には長蛇の列。
乾杯用にお酒を頼んだが、待てど暮らせど品は来ず。
セルフと言われた水も味噌汁もからっぽ。
その他にも不満に思う事は多々あり…

夫婦+未就学児1人で六万ちょっとでした。
いくら年末価格とは言え、それなりの価格を払ってこのサービスはさすがにちょっと…という感じです。

宿の方1人1人が頑張っているのは感じましたが、圧倒的に人手不足なのでしょう。
せっかくの楽しみにしていた旅行が、残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月09日 22:25:34

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらお夕食時にはご案内からお待たせし、その後の対応など楽しいはずのお時間にご不快な思いをおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘に対し、二度と同じような不手際が起きないよう、徹底して原因を追究し改善に努めてまいります。
この度は楽しみになさっていたご家族様でのご旅行のご期待を大きく裏切ることとなり、改めまして深くお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 14:42:30

年末に急遽行こうと思い、予約をさせて頂きました。
コロナ禍ということもあり、彼との旅行が初めてで、年末でお値段も高いけど楽しみにしてました。
ですが、夕食のとき、広間での出来事です。凄くキレてるお客様がいて不愉快でした。外へ連れ出すことも無く、罵声が広間に響き渡っていましたが、怒る理由ももちろん分かります。出てくる料理は冷たい。釜飯かと期待したら釜で炊いた白飯。提供が遅い…などなど。多分、こういった理由で怒ってたんでしょう。久々の旅行、家族との時間など考えたら、怒りたくなる気持ちもわかります。旅館からの謝罪もありましたが、言葉ではなく行動が欲しかった。飲み物サービスするとか、何もなし。朝のバイキングも予約した時間に行ったのに、全然食事なし。料理は相変わらず冷たい。米あってもお茶碗ない。お椀あっても味噌汁ない。コーヒーない、パンない。予約した意味。料理は温かい状態で提供するのは絶対項目だと思います。それかレンジ置いといてほしい。セルフで温めたいくらい。こんなに期待外れのバイキング初めてです。最低評価の口コミ書くのも初めてです。申し訳ないけど、二度と行かないと思う。激安ツアーなら我慢できるけど、額が額なだけに、、
旅館の方はいい人で頑張ってるのは分かりますが、、
癒しの空間を提供してるのであれば
今後改善して欲しいので声を上げました。二度と同じ思いを他の方にして欲しくないので…

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:20:39

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただきましたのにこのようなお迎えとなり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件につきましては一つ一つを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、おもてなしの原点を見つめなおし、お客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

ちゃこちゃん17さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃこちゃん17さん [60代/女性] 2020年11月25日 18:44:57

水上温泉には何度も泊まっていますが、水上館は初めてでした。残念な事に電話で足が悪いのでエレベーター近くを希望しましたが、変えられないとの事で部屋はわかりずらい、一番遠い部屋でした。夕食は鍋物は普通で、その後の料理は忘れられたのか、冷めた物が出てきて、ガッカリでした。
安いからと諦めましたが、残念でした。お風呂だけはとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月26日 21:51:39

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日ごろのお疲れを癒しにわざわざお越しいただいたのにも関わらず、私共の配慮に欠けた対応によりご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】上州麦豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:35:54

フロントの質が最悪。朝の外国人さんはよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月20日 22:06:58

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらずご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、ありがとうございました。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2020年11月15日 22:05:38

事前に、アレルギーがあると予約段階で伝えてあり、後日わざわざアレルギーの確認の電話をもらって、安心して宿泊しました。が、当日の夕食時に普通に、ダメなやつ出てきてビックリ!あの電話は、なんだったのか…
一品だけでなく、他にも出てきたので、耐えきれずに、食事中にフロントに言いに行くと、申し訳ありません、以後気を付けます。で、終了。すぐに差し替えますもなく。アレルギーを、ただの好き嫌いと思っているのでしょうか?最悪死ぬ事もあるとゆーのを、全く理解されていない様子でした。
以前にも、数回他の宿で同じよーな事がありましたが、後に、女将さんや、支配人が、部屋まで来て謝罪するのが通例でしたが、それもなく、チェックアウトの時にも、何事もなかったよーにスルー。どーしよーもない宿ですね。
私は、大人ですが、もし、子供にアレルギーがあって、同じ対応であったら、親は、発狂するのではないでしょーか?

アレルギーのある方や、子供にアレルギーがあるご家族の方には、全くオススメしません!
教育が行き届いていない、本当に、危険な宿です!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月25日 14:30:08

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。言葉では言い表せないお詫びの気持ちでいっぱいでございます。アレルギーに関しては学生団体、個人のお客様に細心の注意を払っていたつもりでございました。しかし、今回のようなことが起き認識が甘かったと実感しているところでございます。
コロナの影響もあり、今まで以上に安心安全を皆様にご配慮させて頂ければいけない状況で命に関わる重要性、重く受け止めさせて頂いております。各部署、担当者には厳重に注意を行い、私共の信頼、安心を失い、今後の信頼回復に向けて全社員スタッフへの指導を怠らず精神誠意これからご来館頂く皆様含め、ご対応をさせて頂くことをお約束させて頂きます。
改善策といたしまして、電話、御予約メッセージの確認を怠らず、症状、程度を含めてお伺いをさせて頂き、お品書きの表記を明確に行い、責任者がしっかりとお客様にご説明をさせて頂き、ご了承の上でお召し上がりいただくことを基本に、お召し上がりが難しいと判断された場合にはすぐに別な物にご変更させていただく、変更内容を全社員に伝え、アレルギーの席表示を拡大させ改善案として今後取り組んで参る所存でございます。
1人の親として1人の人間として今回のようなことが自分自身、家族に起きたらと考えた時、アレルギーの重さを十二分に理解をさせて頂きました。万が一の時にはお詫びの言葉だけでは済まされないことの重大さを実感し、御家族の楽しい時間を今回のようなことで損失させてしまい、申し訳ございませんでした。
これからも水上館を多くの皆様に愛して頂けることを目指し、「原点回帰」、気を再度引き締めて「安心・安全」そして、ご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同日々、向上を忘れずに取り組んで参る所存でございます。
この度は貴重なお時間、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 瀧井

【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

コースター622さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

コースター622さん [50代/男性] 2020年08月07日 01:20:07

23年前に娘の1歳の誕生日の記念で宿泊、その時大変素晴らしい旅館だったのを思いだし今回宿泊させていただきましたが、建物が古いのはわかりますが、至るところがクモの巣だらけ、お風呂は苔が生えているし、窓ガラスは拭いた形跡もない、部屋のテーブルの下にはお菓子の食べかすが、コロナで売り上げが下がったのはわかりますが、素晴らしかった旅館が残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月07日 16:12:44

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
23年前にお嬢様の1歳のお誕生日記念でご宿泊され、ご家族様にとって大切な思い出の場所に、再びご訪問くださったのにも関わらず、このようなお迎えになり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
改めておもてなしの原点を見つめ直し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインと群馬野菜などの和膳にて

投稿者さん 2020年07月07日 17:18:00

食事、特に夕食は今まで泊まったホテルでは、最悪でした。鍋の野菜は少ないし汁が甘いだけ。蒸し物はレトルト以下です。2度と行こうとは思いませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月08日 13:25:51

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご夕食の件などご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しては料理長と相談し、お客様にご満足いただけるよう今後も努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【群馬県民限定☆タイムセール】基本プランが最大4,000円値引き♪上州牛メインのお料理で!楽天限定
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年01月16日 07:03:48

1月の三連休に家族で利用しました。
中々いいお値段でしたので、期待していたのですが、恐らくリピートすることは無いと思います。
まず、全体的に清潔感がありません。ホテル外観の端にゴミが置いてあるのが見えてしまったり、部屋ももう少しきれいに清掃できるのではと感じてしまいます。
食事の際、宿泊客が食事をしている横を従業員の方が小走りで走ることが多々あり、目を疑いました。
飲み物のオーダーをお願いしても、「少々お待ちください」と言われたきり、オーダーを取りに来なかったり、ご飯物やデザートはこちらからお願いしないと持ってきていただけませんでした。
朝食のバイキングも目を引くものがなく、連泊したのですが両日ともほとんどメニューが変わらず残念でした。
土地柄的な宿泊代なのかもしれませんが、このサービスでこの宿泊代は全く納得できないものでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 15:38:25

この度はご来館、ご意見を賜りまして御礼申し上げます。
館内の清掃箇所、外観等は今後改善して参る所存でございます。
食事会場でのスタッフの行動、失礼いたしました。各スタッフへ気配り、気遣い等を再度徹底するように再度、指導させて頂いております。
バイキングメニュー頂いたご意見をもとに再考させて頂きます。

次回ご来館の際には、違った姿を見せれるように取り組んで参りますので、お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

次回ご来館の際にはご期待に添えるよう尽力じて参ります。

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年12月23日 19:52:56

色々なホテル宿泊していますが、今までと違い部屋への案内も無く部屋にも行くのも迷い、非常口等案内もされなく不信感を抱きました。露天風呂付き客室なのに部屋の露天風呂冷たく入れず、朝食はバイキングと思っていましたが宿泊客が少なく和食膳。その和食膳がビジネスホテルの無料朝食なみで温泉ホテルの朝食とは思えないほど。同じ値段を出すのだったら他に行けば良かったと思う温泉でした。露天風呂付客室で入れないのに正規の価格を払うプランを載せている楽天さんもいかがなものかと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年01月08日 19:34:25

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂き、御礼申し上げます。
貴重なご意見、お時間を頂き、ありがとうございます。
説明不足、申し訳ございませんでした。今後、皆様に分かり易い、説明を求め、追求して参ります。
朝食の件に関してもバイキング、朝食膳の案内の再度の徹底をして参るとともに、頂きました貴重なご意見をもとに、再考させて頂きます。
露天風呂に関して、なぜ冷めていたのか、今後同じことが繰り返されぬよう、改善に努める所存でございます。
行って良かった、また来たいと感じて頂ける旅館を目指し、今後も日々精進して参ります。

フロント 瀧井

【14日間限定★タイムセール】露天風呂付き客室が★最大1万円割引★上州牛付会席膳<楽天限定>
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2019年11月08日 14:11:20

ご飯は美味しかったのですが案内してくれた方から料理の説明が一切なく注文したドリンクも間違えていたり…他の方に言ったら直ぐに対応してくださったので満足していました。
しかし、酷かったのが貸し切り風呂です。
三種類ある内の一番高い所を予約しました。
時間通りに着くとまだ他の貸し切り風呂を清掃していたみたいだったので
「入っても大丈夫ですか?」
と声をかけたのですが振り返っただけで何も言わず行ってしまったので清掃が終わったのかと思い入ってみると前に入っていた方が使ったタオルがマットの上に落ちていたので空いてるところにでも置いておけば次片付けるだろうと思い持ち上げると嘔吐したようなものが付いていました。
直ぐにフロントに電話して待っていたのですが、来てくれた従業員の方は黙って私達の前を通過し、嘔吐物のついたタオルとマットを退かすだけ、床を拭くも何もせず「どうぞ」といって入るように促して来ました。謝罪は一切ありません。
流石にそんな状態で入れないと思いフロントまで直接行きしっかり清掃して欲しい事と時間をずらして欲しい事を伝えました。

食事の案内、貸し切り風呂の清掃、フロントに電話した後に来た従業員の方、全て同じ人でした。その方を除いて従業員の方々はとても親切な対応をして下さいました。
記念日の旅行で楽しみにしていただけにとても残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:10:22

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時の対応、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同再度教育をさせていただくと同時に間違いが起きぬよう、改善して参ります。
貸切風呂の御予約ありがとうございました。
スタッフにお声をお掛け頂いたにも関わらず、何も応答せず、前の方のタオルがそのまま、さらに、フロントへお電話を頂き、その後対応した内容も不手際ばかりで申し訳ございませんでした。清掃を含めたお客様への対応の再教育を十二分にさせていただきます。
記念日のご旅行での中、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起きぬようスタッフの教育方法を見直し、万人の方々に喜んで頂ける旅館、おもてなしを目指し、取り組んで参ります。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、御礼申し上げます。

フロント 瀧井

【7日間限定★タイムセール】基本プランが★最大4000円割引★夕食は上州牛メインの会席膳<楽天限定>
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2018年12月01日 12:25:58

口コミ投稿始めしてみました。
あまりにも残念なホテルでしたので。
口コミを参考に予約をしました。ですが写真とは比べものにならないぐらいのお部屋に案内されました。広さは十分なお部屋でしたが、お部屋は選べないコースだった為山側のお部屋になり(館内はガラガラでしたが)窓からの景色どころかガラスが汚くて紅葉すら綺麗に見れませんでした。
周りも廃墟ばかりで写真は残しませんでした。
食事さえ良ければと夕食にレストランに行ったら、なんとも残念なお料理にがっかりでした。
赤身はスジだらけ、お肉(上州肉)は硬くて食べれません。
サービスも館内の説明を丸暗記されたセリフをエレベーターに乗る前に言われ、終わったらそれてお終い。
質問もめんどくさそうにされました。
お部屋までの案内もされずカラオケボックスの様な案内でした。
お風呂もぬるぬるしていたり、屋根が壊れていたり…
このホテルの口コミがここまで良い理由がわかりませんが、そう思われる方もいると思いますので、残させていただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年12月05日 11:02:23

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、館内・サービス等に御不便等おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋については、プランの客室タイプはお任せ客室で御予約頂きましたので、当日和洋室のお部屋を用意させていただきました。もし、お写真・「川側客室」等指定がございましたら、川側客室等のボタン・もしくは当館にご連絡の程よろしくお願いします。
 また、スタッフのサービス・お食事等につきましては、今後、お客様の立場にたったご説明・サービスを向上させてまいります。
館内設備につきましても、改善できる所から改善させてまいりますので何卒ご理解の程よろしくお願いします。

料飲 落合

【平日限定】お得に日頃の気分転換☆貸切風呂無料×「上州牛」付和食膳がおひとり様≪1万円(税別)≫~!

投稿者さん 2018年08月15日 11:08:51

食事、部屋ともに残念でした。
夜の食事がボリュームがなさすぎで、白米・味噌汁をお代わりして、お腹を満たすしかありませんでした。
部屋のトイレも異臭があるし、ふすまのしみ、扉には穴が開いていたり、ボロボロのお部屋でした。
景色は綺麗なのに、あれでは、お客様が離れてしまいますよ。
残念ですが、2度と行きたくない、と思ってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:47:39

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お食事やお部屋につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様にとりまして居心地の良い満足できる滞在となりますよう、確認・工夫・改善を徹底してまいります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【8名迄OK☆定額72,000円(税別)】タイムセール★お盆も対象★最安、お一人様9,000円税別!
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年08月14日 07:36:15

8月11日に家族5人で、ねむの部屋、という部屋に宿泊しました。
ロビーまでは良かったのですが、部屋の前に着くと、トイレと古い変な臭いがし、部屋の中は下水の様な臭いがしました。
臭いは古いから仕方ないか、と思っていたのですが、部屋に入り更にがっかり。部屋の角のあちこちにくもの巣が張り、荷物を置くのもよくみてから、、
埃と髪の毛も落ちているので、寝転ぶ事も出来ませんでした。
お部屋はお任せだった為、日頃使われてない部屋なのかもしれませんが、掃除ぐらいは出来ると思います。部屋が臭いなら、せめて消臭材くらい置いて欲しいです。
初めて、2度と泊まりたくない、と思う、不清潔な宿で、家族でがっかりしました。
外のお迎えの年輩女性も感じよくなかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:38:21

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いやお部屋の清掃につきまして確認が不十分でございました。心よりお詫びを申し上げます。
お客様皆様にとりまして快適なご滞在となりますよう、従業員一同精進して参ります。

【ファミリープラン】夏休みの家族旅行に最適!!<添い寝が無料&小学生もお得>お手軽上州牛和食膳

投稿者さん 2018年03月31日 16:38:54

いつも娘と2人で温泉に2泊~3泊で月に3~5回位は行きます。こちらの水上館に2回目に行った時、夜食を忘れられて、知らずに御食事処に行った私達に対して「えーっ!ちょっと待ってください。席を探してきます。と、暫く待たされ、挙げ句の果てには、お泊りは2日目ですか?そうすると、新規の料理ではないですよね。」と、言われても、それは旅館側の内部の事でしょ!と、思い私は「忘れられて他の宿泊者の方も見ていて、情け無いから部屋食にして下さい」と、言ったらすぐに御食事処に支度を始めたようでした。が、忘れられている客ですから、恥ずかしいのとイラッとしたので部屋食にしてもらいました。このような事があったので、何箇所温泉があってもサービスが最悪でしたので、満足度はマイナスにしたいくらいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月03日 18:26:14

投稿者様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
またご多用の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、またのご来館にも関わらず
ご期待を裏切る結果となりましたこと、幾重にもお詫びを申し上げます。
特にお食事のご案内の件につきましては重く受けとめ、
お客様のご情報を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございますので
何卒今回はご容赦賜り、次回、挽回のチャンスを頂けると幸いでございます。
次回は、お帰りまでご満足ゆくおもてなしを、スタッフ全員でお届け致したく存じます。
重ねてお詫び申し上げますとともに、今回のご投稿誠にありがとうございました。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆