坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2024年04月14日 10:59:35

食事が美味しかった。懐石料理のそれぞれが好みの味付けで非常に満足でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月14日 13:10:08

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在でお食事をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様を幸せにできる料理を目指して精一杯取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【楽天スーパーSALE】12%OFF!四季折々の谷川岳を望む★夕食時フリードリンク付◇基本会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

B型の社長さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

B型の社長さん [50代/男性] 2024年01月30日 12:02:41

1月27日に泊まりました。
部屋おまかせのプランでしたが、洋室と和室が別れていて、とても落ち着く部屋でした。
ただ、眺望が悪いのと、電車の音が気になりました。

食事は美味しかったです。
とくに朝食のバイキングのスイーツは大変美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年01月30日 15:59:26

何時も坐山みなかみにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【基本会席】当館名物『上州麦豚ちり鍋』と上州地鶏『赤城鶏』に秋野菜など◇アルコール飲み放題付き♪
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

さがみ会員さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

さがみ会員さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:15:36

8月16日に宿泊しました。お盆休みの終わりだったせいか、台風の影響か、宿泊者が多くなかったせいか、風呂も食事もゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ホテルが古いことは知っていて宿泊していたので、設備的に古いことは理解していましたが、掃除や部屋のドア類の立て付けやカーテン類などちょっとした補修で評価につながると思います。ピーク時設定の料金だとちょっとコスパが悪く感じてしまいますが、総じて頑張っていると思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月19日 11:14:54

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にまた訪れたいと思っていただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の夏の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

投稿者さん 2023年08月06日 01:21:38

部屋はおまかせだったので山側になってしまったのは残念でしたが、食事は個室で味も量も最高。とっても贅沢な気分にひたれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月06日 12:30:52

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、お部屋からの景観が山側となってしまい、残念なお気持ちをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事のお時間をご満足いただいたことを伺い嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【爽快ラフティング★一泊二食付】ゴムボートで川下り☆アウトドアの聖地で楽しむ夏旅!≪季節の彩り会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 15:44:37

ご飯美味しかったです。お風呂も素敵。水晶風呂の大浴場の窓ガラスに年季を感じたのでそこは綺麗にして欲しいです。部屋はコンセントが少ないかなと思ったりもしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月04日 14:03:08

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見については早急に対応を検討してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪

投稿者さん 2023年06月03日 14:12:09

お部屋に半露天風呂が付いていましたが、洗い場も有り、窓の開け閉めも出来て、寒い冬場でも雨でも快適に利用出来そうで満足な造りになっています。
リニューアルをした為かバスタオルが新品過ぎて、その埃が部屋中に舞い上がり、かなり不快だったのが残念でした。
掃除がされてないような埃はこのせいかもしれません。
それを帳消しにしてくれたのは、外国人スタッフの一生懸命さが伝わる心の籠ったおもてなしと、お料理が抜群に美味しかった事です。
次は秋のお料理も期待してリピしたいと検討中です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月03日 16:57:52

今回、お部屋の半露天風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら私共の配慮が足りず、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
坐山みなかみ 古賀

【温泉半露天風呂付客室★モニタープラン】3月オープンの新コンセプトフロアが特別価格♪上州の恵み会席
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天風呂付デザイン和洋特別室】

投稿者さん 2023年03月10日 20:16:37

ゆったりくつろげて最高でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年03月11日 13:19:39

この度はに坐山みなかみにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたことを私共も嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、お忙しい日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫

投稿者さん 2023年01月23日 16:18:01

上州麦豚のちりちり鍋と群馬の冬の味覚たち 季節の彩り会席。料理の質、量は申し分無く満足でした、またお風呂は大人でも楽しい気持ちにさせてくれる多彩さでとても良い時間を提供していただきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年01月24日 13:36:27

この度は水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足されたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、またゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の冬の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

きゃさキャサさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2022年11月29日 00:20:35

11月18日にお世話になりました。
ゆったりと温泉に浸かり、お部屋で夕食をいただきました。どのお料理も大変美味しく、お部屋係の方も感じ良く、至福のひとときでした。
建物の古さも歴史と思えば趣があるというものです。あれだけの規模を維持していくのはさぞかし大変なことと思いますが、これからも老舗の品格を守っていただきたいです。
白蓮の歌に親しむこともでき、良い時間を過ごせました。またぜひ伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年11月29日 12:50:29

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在をご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしにまたお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【LUXDAYSセール】美しき紅葉と白の世界へ★谷川岳が見える部屋で部屋食プラン◇みなかみ美秋会席

投稿者さん 2022年09月18日 16:32:16

部屋、廊下は清掃されているが、ベランダは清掃を一切していない。
建物周辺の植栽の手入れや草むしりをしていない。
二年前にも来たが従業員に外国人がずいぶん増えた。
フロントにいた日本人従業員は朝の清算の際の対応が、横柄であり不愉快な思いをした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年09月19日 15:44:57

この度も水上館をご利用賜り誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回ご指摘の内容については、現在、計画的に特別清掃を進めておりますが充分に行き届いておらず誠に申し訳ございません。
また、ご精算時のスタッフの対応ではご不快な思いをおかけしいたしました。
重ねてお詫びを申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに努めて参ります。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と岩魚の塩焼きなど 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

しつじんじゃさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しつじんじゃさん [60代/男性] 2022年08月24日 08:56:09

食事がおいしかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月24日 16:01:46

この度は水上館をご利用賜り誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま★最大5千円引【1日5室限定】≪全ての品質に責任を≫新料理長の一心会席◇お部屋食

りりりくくか08252525さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

りりりくくか08252525さん [20代/男性] 2022年08月06日 21:12:21

口コミを見てみると、年寄りの人はわーわー文句を書いてありましたが、若い人は好評価でした。
私も好評価です。
サービスの向上に努力する点はあるかと思いますが、車も移動してくださり、ご飯もたくさん出してくれて、お布団も敷いてある。
みなさんがすごく頑張っているのが伝わってきて、良い気持ちで帰ることができました!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月07日 13:54:33

またご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
今回頂戴したお言葉を励みとし、これからもスタッフ一丸となりお客様のご満足のために取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【夏の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

おっちゃん1519さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おっちゃん1519さん [50代/男性] 2022年08月02日 11:07:56

夕食は申し分ありませんでした。とっても美味しかったです。広い個室だったので感染対策も行き届いていました。当日、とても暑かったせいかエアコンの効きが悪かったです。フィルターの清掃があまりされていないようでした。全体的に設備が古いせいかあちこちガタがきていました。部屋のトイレのカギがかかりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月02日 17:49:54

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお夕食をお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、私共の清掃が行き届いておらず、お部屋のエアコンのフィルターやトイレの鍵につきましてご不便やご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
また機会をお作り頂き、お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!

投稿者さん 2022年07月10日 16:56:11

一泊家族で利用させていただきました。
スタッフは外国の方々もたくさんいらっしゃいましたが、丁寧に対応していただきました。こちらの準備不足でコロナワクチン接種証明書を持参しなかったのですが、アプリダウンロードの方法や割引の話などもしていだき、かろうじて割引を受けることができました。

7階の部屋を利用しました。大きな障子を開けるとすぐに鳥のフンが目につきました。わたしたちは利用数日前の予約だったため掃除できなかったのかなと思いましたが、できればお客が利用する部屋の窓くらいはお掃除していただけると嬉しかったです。

夕食はとても豪華で食べきれない量、そしてとてもおいしかったです。子どもの分もお願いしたのですが、喜んで食べていました。2回ほど飲み物をこぼして騒いでしまい、申し訳ありませんでした。
夕食中に布団を敷いていただいたのですが、その際部屋の机や座椅子をどかしてありました。椅子が乱雑にどかされていたので、片付ける場所や方法など決めて統一されたらいかがでしょうか。少々やっつけ仕事のような印象を受けました。

お風呂は湯温が高めかなと思いましたが、肌当たりも良くとても気持ちがいいものでした。4回も入らせてもらいました。ただ、節電の一環なんだと思いますが、ただでさえ今は気温が高いのに、お風呂へ行くまでの廊下の空調が効いていないのには…お腹上がりは非常に暑かったです。他の場所の空調を調節されたらいかがでしょうか。

朝食はバイキングで、これもおいしかったです。しかし、汁物が冷たいレベルでぬるかったです。

色々書かせていただきましたが、総じてよい宿泊をさせてもらいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月11日 15:24:19

この度はご家族様で水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたお部屋の清掃や布団敷の際の配慮の無さに対し誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう管理体制やスタッフへの指導を徹底し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

トオルだよ9130さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

トオルだよ9130さん [50代/男性] 2022年06月25日 20:27:37

部屋からの景色も良く、食事もおいしかった。温泉がとても良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月26日 09:55:42

この度は水上館にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お部屋からの景観やお食事、温泉などお気に召して頂き私共も嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 07:43:13

山間の昔ながらの静かな日本旅館。風情があり、大きなホテルでは味わえないのどかなひと時を過ごすことができました。食事も部屋食で落ち着いていただくことができ良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月22日 12:16:07

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただき是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【絶対、最安値★6・7月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きプランが≪9,900円!≫愛郷ぐんま対象

投稿者さん 2022年06月18日 15:11:34

お部屋は広く清潔感もあり、食事も焼肉コースを選らんだが、上州牛の質、量共に大満足出来るものだった。
温泉も広くゆったりと楽しむことが出来た。ただ、宿の売りである14種類の温泉は、宿泊当日は女性用となっており、男性は翌朝のみの使用だった為楽しむことが出来なかったのが非常に残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月18日 17:18:36

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回のお部屋やお食事、温泉などご満足いただき嬉しく思います。
なお、ご意見にございました入浴時間につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共にまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【え!旅館で個室焼肉コース!?】≪愛郷ぐんま最大5千円割引≫1日5組限定の贅沢な上州牛コース♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

おはな111さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おはな111さん [30代/男性] 2022年05月30日 16:31:54

・スタッフの3分の1くらいは外国人となっており、和風旅館という雰囲気とはマッチしないものの、言葉のハンデはあったとしても外国人スタッフの方の方が親切・丁寧に対応してくれて、良かったです。
・山側の部屋と言っても360°山みたいなものだったので問題なし。(川側であれば川の流れが見れるのかと思う)窓には障子だけなので、朝明るくなると一気に部屋も明るくなり、朝寝はできない感じです。
・ディナーがとてもおいしかったです。量としても満腹になります。子供食も頼んでおり、甘いカレーライスにフルーツにと子供は大喜びでした。子供にとっても量が多かったです。セルフドリンクにはビール以外の酒が含まれており正直十分すぎる感じでした。
・朝のビュッフェは普通の旅館のビュッフェと同じ。
・2歳の子供の初旅館・初温泉でした。子供も楽しめたようで良い経験になったことだと思います。もっとお風呂が子供対して親切だと良いと思いました。(浅いお風呂とか、熱くないお風呂とか、床が滑らないとか、子供が飽きない工夫があるとなお良い。)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月01日 13:26:30

この度はご家族様で水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が2歳のお子様にとっては初めての旅館であり初めての温泉を体験いただいたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

★kirarie★キラリエ★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

★kirarie★キラリエ★さん [40代/女性] 2022年05月11日 18:37:04

食事は部屋食、予定時間より料理が来るのが遅くなったが、中居さんが事前に告知、お詫びをしてくれたので気持ちよく待てた、料理は、遅れる分、暖かい品が冷たいかなと覚悟したが、そんな事は無く、暖かい料理のまま運ばれたので満足。
フロントの対応が遅いのが残念。
中居さんの腰の低い優しい物言い、挨拶をフロントも見習うと待っても気にならなくなるかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月12日 12:05:36

この度は水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、スタッフに関するご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
なお、フロントの対応については貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、水上館に来てよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

namaeuta39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

namaeuta39さん [50代/男性] 2022年04月24日 16:12:57

愛郷ぐんまを利用し、宿泊しました。
外観の古さはありますが、館内はキレイでした。
残念だったのは脱衣所に給水機がなく、お風呂から少し離れた場所にあるだけでした。
給水機の水の出がとても悪く、チョロチョロしか出ません…。
食事はとても美味しく、夕食時にアルコールが無料で飲めるサービスが嬉しかったです。
値段もお手頃ですし、母親も喜んでくれたので良かったです。
この度は大変お世話になりありがとうございましたm(__)m

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月25日 12:55:49

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけたことを伺い、私共も嬉しく思います。
なお、ご意見にございました給水機につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
どうかまた機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。