坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

投稿者さん 2017年08月24日 21:33:27

8月21日から2泊3日で宿泊してきました。全体的に満足でしたが、上州牛&ずわい蟹会席のプランて申し込んだにも関わらず、2日目の夕食にずわい蟹が出ませんでした。帰り際にフロントで聞いたところ、1日目と料理が被らないように他のものに変えたとの事でした。夕食にずわい蟹を食べれる事を楽しみにしていたため、とても残念でした。料理の変更があるなら事前に説明をして欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

りらりなさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

りらりなさん [40代/男性] 2017年04月12日 11:12:42

聚楽と水上館のみ営業してるような
ひなびた雰囲気。
部屋は綺麗で館内にも調度品があり
いい感じ。
食事は人手不足なのか料理のだす
タイミングが悪くやや対応に不満。
味や盛り付けは満足した。
お風呂は入れ替りが激しく注意が
いるが、牧水の湯はお薦め。
ただ、お風呂から部屋まで道に迷う
人をよく見かけたので、
案内を改善する必要があると思えた。

【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

投稿者さん 2017年01月21日 19:06:37

家族3人で宿泊しました。部屋は写真で見るよりも広く部屋数も多くて驚きました。慣れるまでは軽く迷う程でした(笑)。建物自体は古そうですが、部屋は眺めも良く、清潔で加湿器付空気清浄器も入室時から運転してあり、安心して快適に過ごせました。部屋は、洋室1つ、和室が大1部屋、中1部屋、小1部屋あり、豪華な内風呂が1つ、ユニットバスが1つ、男性専用トイレが1つ、トイレが2つもあり、2世帯や友人家族等でも十分利用できますね。
・子供用の浴衣がきちんとサイズごとに用意してあるのが、うれしいサービスでした。
・食事は想像通りで普通に美味しかったです。
・貸切風呂も利用しましたが、最高でした!川や雪を眺めながら、火照ってきたら冷たい外気にあたり~と家族全員大満足でした。雪の季節のこちらの貸切風呂はお勧めです。
・無駄に従業員がうろうろしておらず、しつこくも無く、愛想は良いと言った感じで私は良かったです。(がっつりおもてなし感も味わいたい方には向いていないでしょう)
・残念な点では、せっかく豪華な内風呂なのに、シャワーの勢いも良くなく(ヘッドの接続部分からお湯が漏れている)、お湯もあっちこっちのバラバラの方向に出てる状態です。パッキンを取り換えるよりも、シャワーヘッド自体を交換された方が良いかと思います。また、内風呂&シャワーのお湯は温かくなるまでかなり時間がかかりました。時間がかかる旨を前もって一言教えて頂けると助かります。
・ルームサービスが無いのが意外で残念でした。
全体的には良いお宿だと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

投稿者さん 2015年08月17日 21:25:11

8/15に家族3人で宿泊しました。当日予約の為、山側の部屋でしたが 和室と応接間とに別れていて清潔感ありよかったです。旅館の方々の笑顔がとても素敵でした。
夕飯は満腹になるほどたくさんのメニューで 朝のバイキングも和洋で朝、晩共に美味しかったです。夕飯が一番最後になったにも関わらずゆっくりしてて下さい!って声かけてくださったりデザート召し上がられましたぁ?って心配してくださったりスタッフの方の優しさが伝わり また利用したいなぁ~と思いました。

投稿者さん 2015年03月26日 03:47:19

年末に続いて家族の誕生日祝いで宿泊しました。
歯ブラシを風呂場で落としてしまいわざわざフロントまで行かなと行けないのが面倒でした。
水上館くらいのホテルでしたら洗面所にストック置いて欲しいです。
無駄にクシだけが置いてある。
フロントの対応も悪い。
歯ブラシを落とした事を伝えたにも関わらず「普通お客様にはお一人様一本で、、」と言われ臨機応変に対応して欲しい。
飲み放題でも焼酎はウーロンハイのみで他は別料金って騙された感じ。
食事は普通だった。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:49:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご指摘を頂戴しましてお客様にご不快なご滞在をご提供してしまい、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。旅館・ホテルサービスにおいてご提供する内容ではないと考えます。お客様にご提供するサービスがご不快な思いを与えるという事を、十二分に教育しこのような事がないよう日々心掛けてまいります。飲み放題の件は当館の表示がまず問題であり、焼酎に関してお客様へのご案内がわかりずらい事が原因でございます。早急に修正してまいります。お客様のご滞在のお時間を取り戻す事はできませんが、貴重な御意見をきちんと反映させもう一度ご来館頂けるサービスをご提供してまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。この度は当館ご宿泊・貴重な御意見大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【90分飲み放題など3大特典×個室食】≪水上旬の会席膳≫
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2015年01月03日 20:49:22

元旦に宿泊いたしました

余分なサービスの欠落
(昔は餅つきしたり、お屠蘇したり、琴が流れたり、タオル歯ブラシ無料など)
そういった無駄は経営上必要のないことだとは思っても
自分の泊まる所だけは・・と思うのは人情でしょうか?

経年劣化の分に関しては、これは仕方のないこと
場所により壁に穴が開いていたり、シミが出ていたり
さすがに排水溝が逆流し部屋に悪臭が漂うのは閉口しました

泊まってよかったと思えるのは
牧水の湯が雪の川面に映える水上のまちを切り取った額縁のような
しかも中は大正レトロ調の雰囲気を醸し出していて何回入っても飽きないところでした
また、スタッフの人数は充実して活気に満ちているものでしたし、
送迎、食事、受付など、きちんとテキパキ対応していたホスピタリティに関しては満点を差し上げたいと思います

2015年01月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2014年06月21日 20:55:48

年老いたの両親たちと利用させていただきました。
ベッドのある部屋を、ということでこちらに宿泊先をきめました。
到着時の第一印象から、接客に対して温かなイメージをうけました。みなさんの笑顔が素敵でした。
お食事も個室を用意していただき、ゆったりとした時間が持ててよかったです。
また、お風呂も満足しました。
 細かいことを言って申し訳ありませんが、室内の洗面台に大きなヒビがみられました。コメントをみるとどなたかも言われていたようなので、新しいものではないのでしょうが、初めて見る身としては少し驚いてしまいました。それと浴室の髭そりの切れがかなり悪いとの話が聞かれました。
意見を言わせていただきましたが、また訪れたいと思っています。

2014年06月
ポイント2倍【鮑・蟹・和牛】の3大グルメ!さらに「赤城鶏の朴葉焼き」など色彩豊かな美味会席膳!春得
【【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2013年02月01日 08:18:21

1月29日から1泊しました。
立地は高速を降りてすぐで、とてもわかりやすかったです。
お風呂も大変満足でした。料理も会場食でしたが、スタッフの方もとても
丁寧でおいしく頂けました。
ただ、部屋のエアコンの吹き出し口がほこりだらけで暖房を切ってしまいました。ちょっとざんねん・・・

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 10:19:52

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の自慢でもある16種の湯船と、調理長が心こめて作る四季の味覚膳をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
エアコンにつきましては、お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。この件つきましては清掃の係の者にご報告をさせていただきました。心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得☆新春大感謝祭】特典満載☆お一人様9,800円(ポイント10倍還元)
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2012年08月27日 01:23:37

特別室というだけあり、素晴らしい部屋でした。

一方で、外で買った飲み物を入れられる冷蔵庫がない、氷が有料(500円)という点は、昔ながらの「旅館」としては当然なのかもしれませんが、いまどきの客としてはちょっと残念。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月01日 15:54:38

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
当館の特別室は最上階であり10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂きます。
皇室の方々もご宿泊頂いた由緒ある部屋となっております。
当館の冷蔵庫は飲料が入っているためお客様がお持ち頂いたものが入れなくなっております。
また氷も有料となっております。
誠に申し訳御座いませんでした。
社内の会議にてお客様のご意見としてあげさせて頂きます。
お客様に快適に過ごして頂くため、お客様の立場や考えにそったサービスの提供を目指していきます。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪★更に楽天ポイント2%付★
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2012年08月14日 15:20:08

家族3人で利用させていただきました。
温泉旅館は初めて止まりましたが、ホテルとは違った風流な感じでとてもゆったり過ごせました。部屋も老舗旅館で作りこそ古いですが、しっかりと手入れがされていて、良かったです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月15日 09:50:08

お客様ゆったり過ごして頂きました事、従業員一同、嬉しく思います。
また温泉旅館の初めてのご宿泊が私たちの旅館をお選び頂けた事、光栄で御座います。
外観につきましては、なかなか手がつけられないのが現実で御座います。
ただ内装につきましては定期的に補修や修復をしており、少しでも快適にお過ごし出来る様、古いお部屋や施設ながらも清潔感を心がけてお客様をお迎えする準備を徹底しております。
谷川岳と利根川渓流を望む絶景は四季の彩りを見せてくれますので水上の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

投稿者さん 2012年05月03日 14:31:50

親友と利用させていただきました。部屋や風呂、ロビーなど複雑な移動経路に迷ってしまいましたが、お部屋は川や山を望めて大満足でした。食事会場のスタッフの対応も笑顔で説明なども十分あり気持ちよく誕生日を祝えました。ただ、お借りした柄物の浴衣の脇や袖の糸がほつれていて、みっともない状態になりました。それとお部屋に用意された菓子皿が2枚とも埃だらけで、どんなに美味しいお菓子でもこれでは興ざめです。着いた直後に気づいたことなので印象がそれだけで悪くなります。気をつけていただきたい。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 18:03:08

先日はお越し下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋につきましては、お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。またお越しの際は、ご予約後にお電話を頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご連絡下さいませ。
 従業員につきましては、お喜び頂いたようで、とても嬉しく思います。誕生日のお祝いが、良い思い出となり、そのお手伝いができたことを嬉しく思います。
 浴衣に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。点検が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事が無いようにしたいと思います。
 お皿につきましては、さっそく担当に伝えて今後このようなことが無いようにしたいと思います。折角のお誕生日のお祝いで、申し訳ございませんでした。

また水上のほうへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【記念日】《春得》彼女が微笑む♪プレミアムなカップルプラン
【渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月05日 17:37:40

元日にお世話になりました。
食事もおいしかったですし、スタッフの対応もきびきびしていて良かったです。
総じて良いホテルだと思いました。

あえて気になった点を書かせていただきます。
・1Fの部屋でしたが、深夜ベランダにさるが出ました。鳴き声がすごかったです。
 それだけなら全然笑える思い出ですが、少し前まで換気のため窓を開けていましたので、ちょっと危なかったです。さるが出るかもという前情報がほしかったです。
・TV台の下の清掃をお願いします。ベランダにも蜘蛛の巣が張っていました。
・浴場は奥に行くと徐々に何も見えないほどの湯煙です。
 私は視力が悪いので、奥に行くのはあきらめました。少し換気できないでしょうか。
今後のお役立ていただければ幸いです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月09日 03:55:10

先日はお越し頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。
 お食事につきましては、今後も精進して、お客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。従業員の態度もお褒め頂きまして有難うございます。良いホテルと言って頂きまして嬉しく思います。

猿につきましては申し訳ございませんでした。ただちに確認をしたいと思います。
 清掃につきましては、申し訳ございませんでした。担当に伝えて、清掃を徹底するようにしていきたいと思います。
 湯煙につきましても申し訳ございませんでした。転んで怪我などはございませんでしたでしょうか。担当と協議をして、検討していきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【12月30日~1月3日】《冬得》空室が出来ました!お正月プラン

投稿者さん 2011年11月11日 19:17:23

お風呂は清潔で大きく種類も豊富で満足しましたが、鮑の酒蒸がかなり冷たくてがっかりしました。味噌汁はお変わり自由なのは良かったのですが、煮立っていたので、しょっぱかったです。川の側なので、川魚も食べたかったですね。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月12日 20:37:25

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、お褒め頂まして、とても嬉しく思います。今後も、水上館の宝である大浴場を大切にして、お客様にお喜び頂けるようにしていきたいと思います。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。直ちにこのコメントを調理部に見せて今後の検討課題としたいと思います。貴重なコメントを頂きまして、誠に有難うございました。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン

投稿者さん 2011年10月31日 22:23:19

2人では贅沢すぎるほど広い部屋でした。スタッフの人達がとても親切でゆったりとした時間が過ごせました。料理については、量も種類も十分ですが、もう秋ですので少し温かい料理が欲しかったと思いました。お風呂はゆったりとできる感じですごくよかったです。
あと、残念だったのが部屋でビールを飲む時に使う備え付けのグラスが8個くらいあったのですが全て汚れていたことです。
但し、従業員の方に話したら直にきれいなグラスを持ってきてくれました。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月03日 00:14:34

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。

お部屋につきましては、お寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。またお越しの際も、ごゆっくりっして下さいませ。

お食事に関しましては、ご満足頂いたことのことで嬉しく思います。ご要望に関しましては、担当と検討していきたいと思います。

グラスに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後は確認をしっかりとして、このような事がないように致しますのでお許し下さいませ。

また水上にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

消防車0577さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

消防車0577さん [20代/男性] 2010年12月20日 14:23:56

温泉は満足しましたが、サービスなどは普通で浴衣のポケットにつまようじが入ってたりメニューの中に髪の毛が入っていたりなど時折不愉快になる部分があり残念でした。

大切なふたりの休日★★★☆☆3stars
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

2010年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年12月21日 09:22:33

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度は、不愉快な思いを、お客様にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。もう一度、浴衣や部屋の清掃の徹底をしていきたいと思います。以後このような事が無いように致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。温泉にご満足とのコメントが何よりの救いでございます。今後は、温泉以外でもご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

大切なふたりの休日★★★☆☆3stars
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

サンギタ117さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

サンギタ117さん [30代/女性] 2010年11月07日 08:41:39

1泊2日の休息をしてきました。

全体としては満足ですが
気になったが何点かあります。

1つは 同行者が外国籍だったので
浴衣の着方を尋ねたところ
2人の女性スタッフの説明が異なりました。
私自身も分からず、相方も「どちらの言っていることがあっているのか分からない」
と二人 困りました。
温泉旅館ですし、浴衣の着方ぐらいは きちんと説明できるように
徹底してほしいと思いました。

あと室内のバスタオルがもう一セットほしいと思います。
たくさんあるお風呂を廻るとなると
1枚ではちょっと厳しいです。

構造上仕方がないのかもしれませんが
浴衣でお風呂に向かう人と
チェックインして私服の方々とが 同じエレベーターに乗るのは
恥ずかしかったです。
なんとか別に出来ないかなと思いました。

高層階は眺めは最高ですが お風呂が遠いです
高層階専用直通エレベーターがあれば良いなと思いました。

たくさんの食事が出るプランでしたが
食後のデザートにも力を入れていただきたいと思います。
食事プランのわりに さみしいデザートでした。

いろいろ不満を書きましたが
総合的には宿に満足です。
相方も人生初の日本宿に喜んでいました。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月07日 11:35:05

満点とのコメントを頂いて、嬉しく思っております。今後も頑張っていきたいと思います。

お浴衣の件につきましては、申し訳ございませんでした。今後は統一した説明をしていきたいと思います。バスタオルにつきましては、お客様のご意見を参考にして、今後の検討課題にしたいと思います。

エレベーターの件でございますが、水上館の構造上、やはり難しいと思われます。お風呂に近いお部屋もご用意できますので、次回お越しの際には、ご予約後にお電話を頂ければと思います。

デザートにつきましても、検討していきたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

この度は誠に有難うございました。水上の方へお越しの際には、是非お越し下さいませ。

秋♪極選!五大味覚膳!!【上州牛 鮪とろ 松茸玉むし 北海ずわい蟹 北海ホタテ】 ≪お部屋食♪≫
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

投稿者さん 2014年07月22日 09:17:21

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。

部屋食にしましたが、はっきり言って食事は濃いし、これといったメインになる物も無く…
子供の料理も彩りがなく茶色(笑)

お風呂は良かったのですが、赤ちゃん用の椅子などは無し。
部屋のユニットバスで赤ちゃんをお風呂に入れようとしたら、熱いお湯が出ずにほとんど水風呂で入れませんでした。

お部屋グレードアップというプランですが、高いだけで、窓から見えるのは古い建物ばかりで興ざめでした。

スタッフの皆さんは、とても優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

2014年07月
ポイント2倍【お子様連れ歓迎!】お部屋グレードアップで安心の≪お部屋食≫幼児添い寝のお子様は【無料】
【【部屋食】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】