坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

ブラザーズ2422さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ブラザーズ2422さん [60代/男性] 2016年06月22日 11:39:29

当日、風呂が一つ修理のため使用不能になっていた、16種でなかった。
夜半に、ゴキブリが出て嫌な思いをしました。
仲居さんがおらず、部屋案内してくれただけでお絞りもなく違和感を感じました。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

RAKUTENNAGOYAさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

RAKUTENNAGOYAさん [60代/男性] 2015年10月29日 15:59:02

食事が不満。特にてんぷらはきちっと揚がっていなかったし、少々さめていた。
部屋食はやめて食事処の方が良いのではないか。

【期間限定】~松茸香る会席膳~で秋の味覚を堪能!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2015年08月19日 16:35:54

ラフティングは、小学生用のコースがあるわけではなく、
小学生は途中で降ろされます。
子供は バスで30分ほど待機するだけで 退屈です。川遊びができると思っていましたが、ボートで2キロほど 下るだけなのであっさり 終わってしまいました。
ラフティングの希望時刻をメールしましたが、その後、連絡がなく、希望通り通ったのかわかりませんでしたので、ホテルとラフティングのビックウェーブに連絡する事になり 二度手間でした。
ビックウェーブさんでの段取りもよくなく、暑い中 ウエットスーツで20分も立って バスを待ってました。
他の人は、上に羽織るタイプの簡易的なレインコートを着ていて、有無も言わさず 渡されたウエットスーツを着せられて、本当に苦しかったです。

ホテルは迷子になる人が いっぱいいました。全体的に、古い建物で泊まった部屋は 綺麗でしたが、廊下はカビ臭かったです。
無料のマッサージや、17時まで無料のカラオケ、時間貸しの卓球などあったけど、説明や 立て看板がなくて 気がつかないです。
卓球は、子供達が 順番待ちまでしていたのに かわいそうでした。
階段も多く、老人には 不便でしかないですね。

食事も 子供向けではないので、食べる事ができず、デザートの後に 揚げ物がくるなど 残念の一言。

次回があれば、違う 川下りの会社にお願いしたいと思います。

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年02月26日 00:06:54

ショック!子供が、お財布を部屋に忘れ後日見つかったのは良かったのですが、お年玉で何か買おうと入れておいた5千円がなくなっていました。どう見ても子供の物とわかる財布なだけに、悲しい気分になりました。子供は、「警察に言って!」と泣くし、せっかくの思い出が良くないものとなってしまいました。お財布を忘れたのも悪いのですが、宿に対して少し不信感を感じてしまいました。
お料理は、とても良かったです。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:34:35

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお財布に関して不信感をお与えし、せっかくおご旅行を台無しにしてしまう事に対して大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。ご意見でございますと、お財布をお部屋にお忘れになり、当館からお送りさせて頂いた際に中身の金額などご確認をいただきましたでしょうか?お部屋にお忘れになられ、後日当館からお送りしたとしましたら、当館のフロントへすべて忘れ物は届く為絶対的に内部にて中身の確認などもします。その際になくなったとしたら当館の不信感を抱かれると思われますし、当館の忘れ物など管理体制にも問題がある亊になります。今後このような事がないように注意と厳密な管理をおこなってまいりますが、中身の確認など必ずしますのでお客様に対して信用がなくなってしまいます。ご意見を頂戴し館内各関係者を徹底的に確認させて頂きます。お子様にはご迷惑をおかけし、またせっかくのご旅行を台無しにする結果となった亊、大変申し訳なく思っております。絶対あってはならない亊でありますので、最新の注意をはかってまいりたいと思います。

新春お年玉プラン第二弾♪【初☆雪プラン】12,800円~雪を見に行く5つの特典付きのプレゼント
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

ハムタロウ0413さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハムタロウ0413さん [50代/男性] 2015年01月03日 22:52:01

年末年始ということを差し引いても料理や部屋などかなり割高感があります。
ここ数年、年末年始に色々な温泉地で年越しをしていますが、最も割高な宿でした。

2014年12月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【部屋又は個室食】山側和室】

ベルタ606さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ベルタ606さん [50代/男性] 2012年07月17日 01:02:06

二間続きが自慢のコースだが、二つの部屋の照明が異なり、かなり違和感があった。6畳の照明が、白すぎて、部屋の古さがクローズアップされ、また照明でこけしがライトアップされて、恐怖すら感じた。旅先で落ち着けない部屋に泊まらなければならなかったことは、非常に残念でした。部屋の電気を消すのが怖かったです。二度とあの部屋には、行きたくないと思いました。ホテルの関係者に是非あの部屋に泊まってみてほしいと思いました。
また、あいにくの天気で、川の濁流の音が気になり、なかなか眠れなかったです。
お風呂と食事はそれなりに良かったので、本当に残念です。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月21日 17:24:50

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行がお客様のご期待を裏切ってしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
我々の点検とお客様と同じ目線が足りない為に、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いように努めます。
現在、照明につきましては同じ色の照明に変更させて頂きました。
またコケシの場所につきましても置く場所を変更致しました。
当ホテルは利根川沿い・上越線に沿うように建っており、その為、電車の音や川の音が気になるというご意見も多少は頂いております。
そのためお客様の安眠を妨げてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
そして一番最後の「本当に残念」の一言が今回の旅行に対してのお客様の心を表していると思います。
水上館を代表しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
そして今回の貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座いました。
心よりお礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見が水上館の糧となるように従業員一同精進していきたいと思います。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【二間続きが自慢】渓流を望む和室(10畳+6畳)】

toshiriikoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2012年05月01日 10:32:54

4月29日に一泊致しました。前日に伊香保に宿泊したホテルがあまりに良かったためその落差にちょっとがっかり。まず、着いてすぐの駐車場係りの方がこちらから声をかけるまで何も言わず、どうしてよいのかわからず車に乗ったまま待っていた事。結局ホテル側で車を移動してくださるとのことだったのですが、着いてすぐがこれだったので気分的にはここですでに残念状態。チェックはスムーズにお部屋にも通して頂いたのですが、見習の女の子だった為か非常口の案内も、お茶のセットや冷蔵庫内の説明もなくホテル内の案内はお風呂の場所のみ。本当は貸切露天風呂も無料なので何時なら空いてますがどうします?とかの心遣いがあっても良いのでは・・・と思ってしまいました。お部屋は水上館さんでは一番安いプランだったので仕方ないのかもしれないですがベランダの手すりが錆びていてコンクリート部分にヒビがありほこりがたまっていた事。利根川の水量や流れが多い日だったため、このコンクリートのヒビはちょっと怖かったですね。お部屋内はキレイだったけれど洗面所の水栓がきちんと閉まらずポタポタ水が漏れるので気になってしまいました。お風呂自慢のホテルなので温泉を楽しみにしていましたが、特徴がなく、ただ数を揃えただけで、どこに入っても同じ。風呂上りのお休み処にも誰がいるわけでもなく置いてあるのもお水のみでは淋し過ぎますね。お食事は夕食朝食共に一番美味しかったのは白飯。朝晩ともその場で温めるもの以外はすべてが冷め切っていました。五つ星を獲得しているホテルなので期待して行ったためか、すべてに裏切られた感が否めませんでした。お食事処でもベテランの女性が一人だけ声をかけてくれたり動いたりしていましたが、他の従業員の方が目の前でボーと立っているだけで目障りでした。ゴールデンウイークだったため多分満室で行き届かないところがあったのかもしれませんが、安いプランとはいえGW価格で宿泊しているわけですからあまりに・・・と思わざる負えませんでした。ホテル自体の老朽化も感じ、従業員の教育も今一つ。食事も数を揃えただけ。残念です。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月08日 17:37:58

先日はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際により誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全ての面で、大変なご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様のコメント全てを、社員全員が心に刻まなければいけないと思います。

駐車場の係につきましては、お客様がお声をかけるまで何も言わないというのは、もってのほかと思います。今後はこのような事が無いように、車両班全員と話し合っていきたいと思います。入り口で不快な思いにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
 案内に関しましては、社員教育がなってないと痛感いたしました。お客様の立場や考えにそった
ご案内を目指していきたいと思います。
 館内の施設につきましては、もう一度確認をして、清掃や修復をしっかりしていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、どうすれば、お客様にお喜び頂けるお風呂になるか考えていきたいと思います。湯上り処に関しましても、対策を考えていきたいともいます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当とメニューとサービスについて、もう一度、考え直していきたいと思います。お客様の心に残る料理をお出しできるようにしたいと思っております。
 一番最後の「残念」の一言がお客様の心を表していると思います。

今回のお言葉は、とても貴重なご意見で誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。水上館の貴重な糧となるように社員一同精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【4月28日~5月5日】《春得》水上館で過ごす♪GWプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

kazukamuさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kazukamuさん [50代/男性] 2012年03月26日 22:58:15

タラバガニ付きのプランでしたが、夕食は結構前に準備していたようで刺身が冷やしすぎて変色していました。
他の料理も固形燃料で暖めるもの意外は盛り付けしてから時間が経過した感じでした。
夕食ははっきり言って期待はずれでがっかり
仲居さんも一人で大変そうでしたが、接客の仕方は満足でした。
朝食は久々に質・量共に納得、予想以上に美味しかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 18:35:22

先日はせっかくお越し頂いたのに、お料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お料理につきましては、誠に申し訳ございませんでした。調理場に連絡を致しまして、今後の料理を検討していきたいと思います。期待外れという言葉を社員一同重く受け止めたいと思います。
朝食や仲居の対応をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【人気急上昇】《春得》料理長には内緒♪赤字覚悟のアレつけちゃいますプラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月27日 13:27:46

部屋がとてもタバコ臭く、消臭スプレーを用意してもらったが、禁煙者には耐え難かった

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 19:20:06

先日は、折角お泊り頂きましたのに、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の煙草のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭対策をしっかりとして、次の日に残さないようにしたいと思います。次回、ご予約頂いた後にご連絡頂ければ、できる限りの対応をさせて頂きます。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

みきプップちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

みきプップちゃんさん [40代/男性] 2011年10月10日 19:47:46

連れの急病人に対するケアは大変満足しました、さすが老舗。お風呂もたくさん有って、古いほうはとても風情があって良かったです。
 ただ、家族風呂の順番取りの電話で若干の不手際が見られました。係りの人の交代時の引継ぎのせいかな?
 あと、もっと朝食をがんばって下さい。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月10日 20:14:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。

お連れ様の件ですが、その後は如何でしょうか。今後もお客様の具合が悪くなったときは、すぐに対処できるように心がけていきたいと思います。

お風呂につきましては今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

家族風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。引継ぎや意思の疎通を徹底してお客様にご迷惑をかけない様にしていきたいと思います。
 朝食につきましては、担当と協議して、今後の課題としていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【会場食】《秋得》ちぎりっこ&ずわい蟹&上州牛陶板♪味覚祭プラン《番号9541》
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

投稿者さん 2011年08月07日 19:47:20

部屋へ案内するときに客に荷物をすべて持たせたまま案内係が手ぶらで立ち止まってフロアーやお風呂の説明を行った。案内係はアルバイトなのか?教育をしっかり行ってほしい。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年08月08日 13:12:11

先日は、折角お越し頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。クチコミを見て、大変申し訳ない気持ちになりました。もう一度、お客様の事を考えて、行動できるように社員全員の意識を徹底していきたいと思います。この度は貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございました。

【楽天ポイント2倍】【会場食】【夏得】水上館の基本(スタンダート)プラン《番号9226》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年05月01日 13:43:48

部屋からの景色もよく(川の音がやや気になりましたが)
お風呂はなかなか良かったです。
建物の老朽化は否めませんが、清掃は行き届いていました。

しかし、食事は正直、がっかりしました。
全体的に悪くないというレベルで美味しいと感じるものも少なかったです。
一見して既製品とわかる漬物等はどうかと・・
炊飯器?のせいなのか、夕食も朝食もお米はつぶれてました。

従業員のサービスも良かったし、
人出も足りているようなので、
朝食の内容等、もっと頑張って欲しいと思います。

2011年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年05月02日 11:19:39

先日はご宿泊下さいましたのに、誠に申し訳ございませんでした。心よりお礼申し上げます。

お食事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。旅館の楽しみであるお食事で、このような事になり、大変心苦しく思っております。この件につきましては、緊急の検討課題として、取り組んでいきたいと思っております。どうか重々の失礼をお許し下さいませ。お風呂やサービスの面でお褒めのコメントを頂いているのが、せめてもの救いでございます。お風呂やサービスにつきましては、今後もご満足頂けるように精進していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

牛牛蟹合戦!【上州牛しゃぶしゃぶVS上州牛陶板焼VS北海ズワイ蟹】 〔会場食〕
【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】

ハニー*フラッシュさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ハニー*フラッシュさん [40代/女性] 2010年05月15日 23:07:30

女性三人旅でした。お誕生日を迎える一人のお祝いが出来て良かったです。シーズンオフでもあり、空いていて、ゆっくりのんびり楽しい旅でした。川沿いの散歩道がオススメです。お花や木々、川の音、空気が綺麗で、谷川岳が臨めます。

【春】渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】
全室リバービュー【和室10畳】

2010年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月17日 10:13:49

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お誕生日の方に、良い思い出のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。季節も爽やかで、心地良かったと思います。また違う季節にお越し下されば、水上や谷川岳は違った表情を見せると思いますので是非お越し下さいませ。

また水上の方へ、お越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2024年05月16日 12:45:17

数年ぶりに家族4人で宿泊しました。老舗の古い宿というのは分かっていましたが宿名も変わりリニューアルしたと言うので期待していたのですが残念でした。
和洋室のお部屋でしたが、まず最初にお部屋に入ったら座敷テーブル下に、前の宿泊者の物と思われるファンデーションスポンジが転がっており、どんな掃除の仕方をしたのかと不信感しかなく、テンション爆下がりで着いた早々不快になりました。壁紙も剥がれて浮いてきているままだし、所々埃が目立ちました。座椅子も背もたれが破れています。
外国人スタッフさんの接客は好感持てたし、フロント奥のラウンジも綺麗になっていたのに、その隣りには使わない器材などがむき出しに置いてあったりして、もう少し全体的に客の目線に寄り添って欲しいと思いました。キッズスペースの本は新しい本も多く、良いな、と思うところもあるだけに残念です。
食事は前回よりも美味しくなって工夫されていて良かったですが、朝のバイキングはデザートの補充がなかったり、珈琲マシンでカフェオレを飲もうとしたらミルクがお湯でした。
良いと悪いの格差が多いと感じることが多かったです。

2024年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年05月16日 15:43:58

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回、「水上館」から「坐山みなかみ」として再出発した当館に、楽しみにお越しいただいたご滞在が、ご到着早々からお気持ちを裏切ることとなり、残念な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
また、今回のご指摘の件については、どれも私共の充分な管理や配慮が出来ていなかったことが原因でございます。
なお、ラウンジ奥の機材はリニューアル工事のための機材ではございますが、ご指摘にございますようにお客様の目線に気を配るべきであったと反省しております。
今回のご指摘を深く反省し、お客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり改善に取り組んで参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
坐山みなかみ 古賀

【選べる会席】上州牛ステーキor活鮑の踊りバター焼orのどぐろ一夜干の中からお好きな料理をチョイス☆
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月01日 20:57:29

名前はかわっていても施設はレトロ。川に沿って建っているためか移動距離がある。しかもわかりづらかった。大浴場まで遠いし段差も多かった。

特典の貸し切り風呂は指示の通りにホームページから予約したのに、『工事中で使えません』と言われた。(違う貸し切り風呂に案内された)

大浴場は経年劣化が目立つ。檜?槇?の浴槽は古さが際立っていた。

意外にも?!
食事は美味しかった。
チェックインしてからがっかりする事が続き、正直期待していなかったのでうれしかった。
ただ室内が乾燥して、パンやケーキ類がパサパサになっていた。改善した方がよいですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月03日 19:49:56

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
なお、建物の構造上、ご滞在中のご移動の際に大変ご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく存じます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました貸切風呂のご利用につきましては、急な故障に関してはHP上でのご案内が難しい為、お電話にてご連絡させて頂いております。
なお、ご連絡が取れない場合もあり、その場合はチェックインの際にご説明させていただいております。
今回、生憎お客様へのお電話が繋がらなかったためにご到着時のご説明となり、ご予約いただいていたお風呂がご用意できなかったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、パンやケーキ類の管理については時間帯で新しい、焼き立てのものと交換を行っておりますが、今回ご意見にございました乾燥予防のための対策は今後検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典】アルコール飲み放題&貸切風呂&利根川側客室確約!上州麦豚の基本会席13500円~♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月20日 08:13:43

食事にもうひと工夫欲しかったです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年09月20日 12:22:55

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、お食事の内容についてご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
坐山みなかみ 古賀

【梅コース】地産地消!旬の食材を活かした季節の彩り会席。アルコールフリードリンク付き。
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 22:50:24

スタッフが少ないようで食事の提供が遅く、一品食べ終わって次の品が来るまでの時間が長くてすぐに満腹になってしまった。家族全員同じメニューでしたが自分だけ一品足りなくて後から来るかと思いきや最後まで来なかった。
一階のトイレは20時頃?閉まるようで女性トイレ使用中に男性スタッフが声を掛けてきて驚きました。
あと部屋の急須の中のネットが破れていてお茶っ葉が湯呑みにかなり入って飲めませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年04月02日 11:31:11

また、貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
ご指摘にございました後出しのお料理につきましては、調理場とサービススタッフが細心の注意を払い管理しておりますが、今回このようなこととなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、再度指導と管理の徹底を行って参ります。
なお、4階ロビー階にございますお手洗いは売店の営業が21:00までの為、その後は防犯上シャッターを閉めております。
その為、ご利用のお客様には状況に応じてお声をかけさせていただいておりますが、突然のお声かけに驚かれたことを誠に申し訳なく思います。
この件につきましても、お声のかけ方やタイミングなど再度指導してまいります。
最後にお部屋でのお茶について、ご不快な思いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
現在茶葉をパックタイプに変更する方向で進めております。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり改善や向上に努めてまいりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 15:03:56

夕食はカレーが冷えておりがっかりでした。
朝食はパンが品切れでした。コーヒーしかなく苦手なのに飲むしかなかった。紅茶があると良いと思う。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月31日 14:27:03

この度は水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
なお、今回ご指摘にございましたお夕食やご朝食に関する内容については、改善に向け取り組んでおります。
また、紅茶については準備ができ次第ご用意させていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また機会をお作り頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:23:38

歴史は感じられましたが、古き良きと言えるかどうか…他の方のBADコメントに同意します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年08月13日 13:29:48

しかしながら、今回のご滞在をご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に水上館に来てよかった思っていただける宿を目指し日々精進して参ります。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月15日 21:34:10

20数年ぶりに宿泊しました。
施設はあちらこちら古くなっており、手入れが行き届いてない状態でびっくりしました。
それだけではなく、部屋の照明の中に虫の死骸がたくさんあったり、清潔感もなかった。
昔のイメージとは掛け離れていて、ガッカリ。。。

食事は夕食の御膳は、手の掛かったものもあって概ね満足のいくものでした。サーブしてくれたスタッフも感じよく、会場の四季亭もよかったです。
しかし、朝食バイキングの内容は、いただけません。
食べたいと思うものはない感じ。
味も残念なものばかりで。
夕食にしっかりしたものが出せるところなのに、なぜ朝はあの内容なのか?不思議です。

それと、車の駐車は自分でしたい。コロナ再流行の今はなおさらです。鍵を預けるのも抵抗ありました。

でもスタッフさんはみんな一生懸命で好感が持てます。特に外国の方たちは、本当に一生懸命だし、笑顔で接客してくれます。

お風呂はとても良いので、本当に残念なお宿だと思います。20数年前の華やかな水上館の片鱗もない感じで、驚きました。もう宿泊することはないと思います。楽天トラベルでよく予約して温泉宿に泊まりますが、このような辛口コメントは初めてです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月16日 16:25:42

この度は水上館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
20年ぶりお越しいただいたご滞在が、ご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございました照明の件では私共の管理が行き届いておらずお不快な思いをおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
なお、お車のお預かりについては駐車場の関係上、お預かりすることを基本としております。
お預かりしたお車につきましては、コロナ対策の一環として、スタッフの手の消毒や車内の換気のために運転席の窓1か所を少し開けさせていただいております。
今回は懐かしい思い出をもってお越しいただいたご滞在が、お心を傷つけてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!