坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

Miso4557さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Miso4557さん [30代/男性] 2022年01月02日 18:27:33

年末に父・兄家族と3家族(大人3人、小学生2人、幼児2人)で利用させていただきました。
水上の景色を眺めることのできる好立地、風呂も種類があり、趣もあり子供と一緒に湯めぐりしながら大変満足できました。
しかしながら、コロナ影響を多分に受けているものとは思います。
ですが、食事があまりにもレベルが低い。
っというよりも、5千円の食事つき安宿か?っと思うほど、味も種類も粗品な感じでした。正直、不味いです。
あきらめてデザートをもらって部屋に帰ろうとしたところ、デザートと一緒に2品くらい持ってきました。
これはサーブが酷いのに少し残念な気持ちになりました。
朝のバイキングも、昨今のビジネスホテルの方よりかなり劣ります。
宿の食事は楽しみの大事な一つですので、やっぱりとても残念に思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月03日 13:57:32

この度はご家族様で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらお食事に関してご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
水上館 古賀

1月4日~は愛嬌ぐんまで最大5000円引!牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 15:30:50

旅行代金に見合ったサービスではないと感じました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月18日 13:08:15

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご期待を裏切ることなり心より深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を無駄にせず、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!人気の群馬ブランド「上州牛」をすき鍋で♪】季節に合わせて地元野菜や海鮮もご堪能下さい
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年09月26日 14:23:12

部屋に入った瞬間タバコの匂いが凄かったのには驚きました。バスタオルもタバコ臭い。団体客はマスクもせず大声でしゃべりマナーが悪くて最悪。お風呂はよかったですが、せっかくの景色が窓ガラスが汚れていてよく見えない。部屋の窓ガラスも汚い。テーブルもソファもシミがあって気持ち悪い。手頃な値段だったので選びましたが、残念なところばかりが目に着きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月27日 12:15:42

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にありました客室やバスタオルのタバコの臭いや窓ガラスの汚れ、ソファーやテーブルのシミなどご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にせず、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2020年07月29日 22:08:59

大浴場の脱衣場の棚の上が埃だらけだった。

エレベーターの接続が解りづらい。

フロントの対応が時間がかかり過ぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月30日 21:30:48

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場の脱衣場での埃や館内のご案内、フロントでの対応などお客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜&連休でも★小学生までのお子様2名無料】基本プランと同内容&同価格でお得!家族で温泉旅行♪

投稿者さん 2020年07月24日 13:42:46

6月下旬に利用しました。コロナの影響か従業員が圧倒的に少なく、夕食が大幅に遅れ、会場はお客さんの怒号が飛び交い、いたたまれない気持ちでした。食事の質も誉められたものではなく、受け入れ体制が整っていないのであれば予約を断ればいいのにと思ってしまいました。事前にわかっていれば何か持ち込んだのですが。自動販売機もほとんどが稼働しておらず館内歩かされました。お部屋に関しては綺麗でしたしお布団も寝心地抜群で良かったです。お風呂は時間で男女が変わるので全部入ることができず残念でした。それと通路はもう少し明るいと良いと思います。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 13:47:02

この度はご家族様で水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

【土曜日がお得★6月20日が15000円~♪】お日にち限定×夕食お任せ木箱膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2020年07月13日 22:45:09

前から、良い旅館と聞いていたので、凄く期待して行きました、さすがにお風呂は良かったですが、夕食は、今までツアーで色々な所に行きましたが、これほど少ない所は初めてで、味も普通でした、いつもは食べきれない所が多いので、何も食べる物をもって行かなくて、夕食後の入浴の後、少し小腹がすきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月14日 13:56:37

今回のご旅行を楽しみにお越しいただいたのにもかかわらず、このように期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。この度のお客様のご指摘を無駄にする事のないように真摯に取り組んで参ります。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!国産牛料理と箱詰め和膳をお部屋で♪】地元野菜や海鮮も味わえる!3密回避の安心おこもり
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

Yuki1467さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Yuki1467さん [30代/男性] 2020年06月27日 23:50:54

ひとつの宿で多くのお風呂の種類があり”湯めぐり”が楽しめるのは満足できました。しかし、夕飯は残念なものでした。お任せ和膳とのこと、HP等で紹介されているもの(通常プラン?)を拝見し勝手に期待し過ぎていただけかもしれませんが、品数が少なくお酒を頼む気もおきず早々と済ませお土産用に買っていた菓子類でやり過ごしました。大幅にHPと違うレベルの料理が提供されるのであれば写真で予定料理を掲載されると予約者は助かると思います。以前から気になっている宿であり、非常に値段もリーズナブルなプランでしたので楽しみに伺いましたが値段相応、期待が大きかった分騙された感が正直ありました。チェックアウト時に、正面玄関前で従業員同士の大声でのやりとり(意見相違の押し問答)もガッカリさせられました。客の見えないところでやればいいのになと思いました。

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年06月29日 14:33:46

また、ホームページ上のご夕食に関するご案内やお帰りの際の出来事などご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を無駄にすることなく今後の課題として真摯に受け止め改善向上してまいります。
なお、今回のホームページへのご案内についてはすぐに対応させていただき、プラン内容についてお客様のご意見をお受けし、ご夕食の量が少なめと分かるように明記いたしました。
これからも更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【6月大バーゲン企画★8980円~!二食付】現金決済×お任せ和膳×お日にち限定の訳ありでお得♪直前割

投稿者さん 2019年10月29日 21:29:09

従業員の対応は丁寧で良かった。
建物の老朽化は仕方ないにしても、掃除したはずの部屋に虫の死骸が数匹、部屋用の洗面タオルがなかったり、食事は修学旅行のような。
朝バイキングでは、コーヒーマシーンに長蛇の列で断念。

とにかく従業員はよかったので、設備投資に期待します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月02日 14:37:05

この度は当館を御利用頂き、貴重なご意見御礼申し上げます。
お部屋に関して、原因を追究し取り組んで参ります。タオルは要検討させて頂きます。
お食事に関しても、四季折々内容をかえ、皆様にご満足いただけるように、精進して参ります。
コーヒーマシンはフロントでもご用意しておりますので、以降案内など掲示を再考して参ります。
その中でも、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様はまたご来館したいと思う、旅館をスタッフ一同、向上心を持ち取り組んで参ります。

フロント 瀧井

【土曜日なのに★驚きの小学生2名無料♪】お任せ客室&お任せ和膳で『一室33000円~!』の破格値にて
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2019年07月22日 20:55:35

転勤で遠方にいたため、11年ぶりに宿泊しました。宿泊代金が安いのが気になりましたが、団体向きの施設になっていました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月26日 07:48:14

11年越しのご宿泊、誠にありがとうございます。
11年前とは雰囲気などがらりと変わったと思いますがいかがでしたか?
評価が2ということですが、何かご不備や合わない所があったのでしょうか、、、
またご利用の際に貴重なご意見を頂戴できればと思います。
ありがとうございました。  料飲課 吉住

【土曜日がお得★7月6日は10000円~♪】夕食は当館お任せ和膳のため、直前訳あり料金!お日にち限定
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

十一屋1723さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

十一屋1723さん [60代/男性] 2018年02月17日 21:44:57

部屋の温度上がらず非常にさぶかったので温風ヒーターを用意してもらい難を逃れた。
夕食時席案内遅いそして料理の説明なし非常に不快感を持ちました以前に比べると従業員の教育がなっていない!!!!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 14:28:15

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が寒かった点、また、夕食で不愉快なお気持ちにさせてしまいました点につきまして、お詫び申し上げます。
返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂けました際には、お客様にとりまして心地よい滞在となりますよう、従業員一同尽力して参ります。
ご意見のご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

大原庄助さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

大原庄助さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:51:36

宿代が安いせいか夕食とき80才位の仲居のもたもたした姿は見苦しかったまして食事もわるかったオーナと板長に疑問を感じる
そして帰るとき、車を出すとき背中を向けたままボーット立っている
従業員には参った参った

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月08日 20:01:03

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
仲居はお客様のおっしゃる通り高齢でありますため、お待たせしてしまうこともあるかと存じます。しかしその分、丁寧で距離の近いおもてなしを心掛けている仲居でございます。どうかあたたかく見守って頂けますと幸いでございます。
また、お帰りの際の従業員の対応、大変失礼致しました。今後そのようなことがないよう気を付けて参ります。

【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢お料理に15の温泉も満喫★おひとり様11,880円(税込)~
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年05月05日 21:21:28

フロントの女性スタッフの方へ。あなた自身お客に挨拶もせずチェックインの際の男性スタッフの手際の悪さを厳しい顔で叱りつけていましたが、着いて早々それを見せつけられるこちら側はとても不愉快でした。(男性スタッフは一生懸命でしたよ)
食事に出された寿司ですが、冷凍物を解凍したような感じで食感が悪くカビ臭さかったです。
また部屋の湯呑の茶渋はそのままでしたし、襖のよごれも気持ち悪く最悪でした。老舗で古い旅館とはいえ掃除ぐらいはしっかり出来るのではないでしょうか。二度目の宿泊でしたが質の低下ひどすぎます。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2015年08月02日 14:56:40

エアコンが効かず暑くて居られませんでした。結局、部屋を変える羽目になり、期待していたシモンズの新装ベッドには寝られませんでした。ベットを期待していたので、全く残念でした。エアコンが冷えないとこの猛暑では大変苦痛で参りました。お風呂等は良かったです。設備がだいぶ老朽化している部分もあり今後のメンテナンスを宜しくお願いします。変えた部屋は、線路側で景色もNGでした。価格が安いので泊まりやすいですがリスクありとしか言いようがありません。朝食もバイキングではありませんでした。ホテル側都合で変更ありの事前警告ありますので仕方ないですが・・・。

【水上館第2章★リニューアル記念♪】牛ステーキ&貸切風呂付き特別記念プラン販売開始♪10.800円~
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年05月28日 21:07:06

掲載されている入浴時間情報と異なり、深夜の入浴が出来ません。
1時から5時までは入浴不可です。判っていたら、泊まりませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月30日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当館の説明不足で大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様にご案内をしているのですが、クローズはしておりますがお風呂は入れる形にはしておりますが事故があった為使用を控えております。お客様にご案内不足で大変申し訳ありませんでした。この時間帯におけるお客様にご案内における私共の説明不足でございます。大変申し訳ありませんでした。しかしながらすべてのお風呂をお入りできるようにはしておりますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後のお客様への対応にきちんとご案内してまいりたいと思います。この度はご指摘いただまして誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

【直前割】見つけてHappy♪早い者勝ち★!土曜日なのに最安値9,800円(税込)~!!
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2013年01月29日 15:30:20

水上館は私達夫婦の気に行った宿の一つであり、20年間利用させていただいています。
温泉は昔と変わらずによかったです。

ただ、気になる事が一つあります。
以前はホテルは非常にきれいに手入れしてあり、迎えてくれる方の教育も行き届いていました。
それがこの最近の2年位ですか、変化が出て来てます。
25日に泊って、また感じました、明らかに評価を下げざるえません。
電力の削減等の協力は表向きは良い事ですが、行き過ぎは癒しの時間を楽しむ者としては気に入りません。お風呂に通じるたたみの汚れ、床の痛み。。。色々と感じました。
みなかみ温泉も寂しくなって来ていますが、何とか水上館さんには頑張ってほしいですね。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 10:57:45

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
いつも当館を御利用いただいているとの事で、誠に有難うございます。
当館ではお客様にご満足をしていただけるようなサービスを日々追求しておりますが、お客様からのご指摘の通りまだまだ足りないと私共も思います。
昔からの伝統ある水上館をいかにして盛り上げていくか、また、以前よりご利用いただいておりますお客様にいつまでも変わらない水上館をどのようにして今後に伝えていくか、今後の私共の課題でもあります。そのためには従業員1人1人が日々勉強し学ぶことが大切だと私共は思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★新春タイムセール】お部屋または個室食★9,800円~
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年03月05日 10:12:10

とてもよい景色と温泉でした。
お食事もなかなか、この金額なのにという頑張りでした。
そして、全体的にすべて 頑張っているなという感じはわかったのですが
※2泊目の食事の時間を3回も聞かれました?伝達はされないのでしょうか
 (フロント・部屋案内時・当日の夜の食事時)さすがに3回目には不信感です。
節電とはいえ、暗すぎます。時間が遅くなればなるほど ドンドン消されていく電灯達
足元も暗く 気分も悪くなります。ほどほどに出来ないのでしょうか?

みなさんが何とか 明るく挨拶をして対応の努力をしている事が見てとれるので残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 16:19:09

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色と温泉をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお客様にお喜び頂けるように今後も頑張っていきたいと思います。

確認につきましては、申し訳ございませんでした。今後は横の連携を密にしてこのような事が無いようにしていきたいと思います。
 電気につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様の安全等も考えて、やっていきたいと思います。従業員の対応をお喜び頂いた事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆谷川岳・渓流を望む上層階の和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月22日 04:30:49

フロントにてチェックインの際に対応してくださった中年のスタッフの言葉使い、態度、身だしなみ等が最悪であったため、宿泊中そのスタッフを見かける度に気分が悪くなった。直後に、別の若いスタッフが謝罪に訪れたが、そんなことをするくらいなら、そもそもその中年のスタッフを、せめてフロントに立たせない様に配慮するべきではないでしょうか?
 そのスタッフ以外の対応、食事、部屋、風呂等にについては申し分無かったのだが、態度の悪い中年のスタッフのせいで滞在中ずっと気分が悪かった。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 17:59:59

先日は、せっかくお越し下さったのに、大変申し訳ございませんでした。私共の失礼をお許し下さいませ。

フロントにお入り頂き、一番最初にお客様に接するのがフロントです。その社員の印象が悪くては、水上館全体の印象が決定してしまうと思います。今後はお客様に対する接客をゼロから考えていきたいと思います。お客様の事を考えて、2度とこのような事が無いようにしたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。その他の事をお褒め頂いたのが、何よりと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年02月20日 09:33:36

何度か利用しているので安心して予約しましたが、少しサービスが変わったようでした。
残念。

食事=普通です。

お酒を飲んでいたので、ご飯が食べられなく「おむすびにしていただけますか?」「できません!!」即答でした。
夜中にお腹が空いたのは言うまでもありません。
食中毒対策でしょうか?
ここ一年間。他のみなかみ温泉に3度宿泊していますが、きっぱり断られたのは初めてでした。

次回の記念日は、他の宿にします。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 16:54:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

せっかくお越し頂いたのに、誠に申し訳ございませんでした。「残念」という短い言葉を見て、なおそう感じております。

おにぎりにつきましては、お客様の仰る通り、食中毒の対策の為、申し訳ございませんが、お客様にお断りしております。とはいえお客様にお断りする際の対応は、大変申し訳ないものと思います。お客様への対応をもう一度見直していきたいと思います。またお客様が水上館がいいと思って頂けるように頑張っていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》ずわい蟹&鮑&松茸&上州すき焼き♪味覚祭プラン
【◇渓流を望む露天風呂付き客室】

投稿者さん 2011年10月25日 23:33:17

会場食とは言えご飯・味噌汁を自分たちで持ってくるとは驚きました。なめこ&豆腐の味噌汁も夕食時間が遅くなるとただの豆腐汁になってしまっている事もあり得ません。
メールでお伝えしていた事の伝言や部屋の清潔さ、立地などが整っているのにもったいない気がしました。ヘアブラシもくし通りが悪いので女将を始め従業員の方などでテストをし改良を希望します。 水上温泉を活気ある場所にしてください。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:58:45

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

会場食につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘頂いたご飯やお味噌汁の件につきましては、担当と協議をして、今後の水上館の検討課題とさせて頂きます。

ヘアブラシにつきましては、直ちに確認をして、検討を始めたいと思います。
 折角お部屋等をお褒め頂いたのに、申し訳ございませんでした。

また水上館の方へお越しの際は是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【早割21】《秋得》10月10日~11月12日限定♪紅葉の秋得プラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2021年02月15日 11:08:40

泊まったホテル、一番さいやくです。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年02月15日 20:52:50

日ごろのお疲れを癒しにお越しいただいたのにも関わらず、ご満足を感じて頂くことが叶わず大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】