坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

pururupururuさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

pururupururuさん [40代/男性] 2013年07月29日 18:37:48

法事の後利用させていただいたのですが、夕食のズワイガニがしっかりと身が入っており鮑もおいしくいただき家族も凄く喜んでくれました。量が多く食べ切れなかったのが残念でした。温泉は多種多様の風呂があり楽しめました。数ばかり気にしますが内風呂の大きさは他の旅館と比べると相当大きいと思います。木造の雰囲気がいいですね。露天風呂が気持ちよかった。本当に猿来るんですか?また別の機会に行きたいですね。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 15:30:47

この度はご宿泊頂きまたお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お料理・お風呂とご満足いただけて何よりでございます。冬の雪景色もまた格別の露天風呂の景色になりますが、寒くて本当に猿が温泉の配管をつたってくる亊があります。自然あふれる水上でありますので猿も鹿も熊も共存しておりますが、めずらしいかと思われますが、旅館にとっては衛生上の問題やお客様の安全が優先でございまして、心配亊の1つです。ぜひ再度ご来館は雪景色の露天風呂の時期にお待ちしております。この度はご宿泊・お褒めのお言葉・ご意見ありがとうございました。

夏得☆またまた受賞!☆霜降り和牛と鮑の酒蒸し&ズワイ蟹付☆お部屋食プラン
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年06月13日 16:51:50

とても良かったです。

2013年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年06月15日 15:07:17

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。今回とてもよかったとの事で、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館では16種の湯船があり、一つ一つの湯船に趣向がございます。また、水上はアクティビティが盛んな土地でもございます。今の時期ですとラフティングなどのアクティビティが大変人気でございます。老若男女問わず楽しめるのが水上の良いところだと私は思います。次回は是非水上でしか味わえない体験をしていただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】《訳アリ☆夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

マリンピアUooさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

マリンピアUooさん [50代/男性] 2013年06月03日 09:44:49

群馬県内の宿の中ではトップクラスだと思います、スタッフの方の対応も良い、牧水の湯と水晶の湯も男女入れ替えがあったらいいのにと思いました、水晶の湯の前の給水器、給水時手の方にも水が漏れて来る、修理願いたい、又利用します

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年06月04日 13:07:34

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして大変有難うございます。また、大変恐縮でございます。大浴場ですが、お時間により男女入れ替え制でございます。また、お風呂につきましてはご案内の際に係の者がご説明させていただいておりますが、ご説明等はしっかりと係の者がしておりましたでしょうか?また、給水器ですが、水漏れがあったとの事でご確認させていただきました。現在、上司の者と新しいものに交換するか検討中でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得★ポイント2倍】【当日限定】旨味ギュッ!味わい深い鮑の酒蒸し付き&温泉満喫☆

投稿者さん 2013年05月14日 17:53:54

食事の内容はごくごく普通でしたが、ご飯がすごくおいしかったので、とても満足しました。
部屋も想像以上に広く快適でした。
浴衣を借りたのですが、内帯などがあり、着方がわからなかったので結局着ませんでした。

貸切風呂はもう少し広くてもいいかなぁと思いました。
全体的にはとても満足しました

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月30日 19:26:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館ではお米は甘みのある秋田県産のアキタコマチを使用しており、水は水上の新鮮な水を使用しております。他のお客様からもご飯がおいしいと以前お声をいただきまして、やはり水上の天然水を使用しているの事が、おいしいご飯を炊ける秘密なのかもしれません。また、色浴衣につきましては、借りたものの着ることが出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすくお伝えさせていただくにはどのようにしたらよいのか今後ご検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

【夏得♪女性半額】【風呂満喫】部屋食と貸切風呂☆恋する5つの特典付きプラン

Dysonさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Dysonさん [40代/男性] 2013年03月28日 18:06:11

1泊2日で泊まりました。エントランスでの配車からフロントの対応、部屋までの案内ととても親切な対応でした。夕食会場での案内と接客も丁寧で、カメラで子供を撮っていたら、係の方のほうから声をかけていただいて家族の写真を撮って貰いました。特に男性の配膳係の接客が丁寧でした。客室係の方が朝食に部屋から出るときに布団を上げるかどうか確認されたのには驚きました。今まで様々な温泉旅館に泊まりましたが、初めてでした。とにかく従業員の方の接客サービスの質の高さに感心しました。
建物は正直古さはありますが清掃は行き届いています。料理も大変美味しいです。欲を言うと朝食にコーヒーか紅茶が飲めるとうれしいです。
この値段でこのサービスはお得感ありです。

2013年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年04月07日 09:39:37

この度は数ある水上温泉の中から当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。大変恐縮でございます。また、接客係、客室係の者に関しましては、本人たちにもご報告させていただきました。お喜びいただきまして、私共も大変うれしく思います。
朝食のコーヒーにつきましては、他のお客様よりもご要望を頂いておりまして、今後上司の者と検討して参りたいと思います。また、当館では4月~朝食がバイキングになりまして、お飲み物もオレンジや牛乳・水などそろえております。この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】【上州もち豚味噌ちり鍋と特製和牛ビーフシチュー】彩会席プラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

なっち4429さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

なっち4429さん [40代/女性] 2013年02月12日 18:05:38

彼と2人で訪問させていただきました。チェックインよりも早く到着してしまいましたが、駐車場で快く「もう大丈夫ですよ!」と言っていただき助かりました。
従業員の方皆さん対応が良く、とてもゆっくりできました。
お食事もお部屋食にしたのですが、仲居さんの対応も良くとても気を使っていただきありがとうございました。お料理もボリュームもあってがあって大満足でした。
また機会がありましたらお伺いさせていただきたいと思います。

2013年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月14日 09:19:32

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しまして社員一同励みになり、これからもこのようなお褒めのお言葉がもらえるよう努力してまいる所存でございます。駐車場のスタッフはお客様と一番最初に出会う重要な役割でございます。最初のお客様の対応でホテルの印象が変わってくる場合がございます。お客様のご意見を頂戴し重要だと感じさせられます。部屋係の対応も食事の良さを引き出す一つだと考えます。このようなお褒めのお言葉をもらえるよう、常にサービスを向上してまいりたいと思いますので、再度のご来館お待ち申し上げております。水上は雪景色から新緑・紅葉と四季折々の美しい景色を見せてくれます。これからも旬な情報や新しいプランを提供してまいりたいと思います。この度は当館ご利用またお褒めのお言葉大変ありがとうございました。

【2人の休日】【風呂満喫】《冬得》彼女が微笑む♪恋するカップルプラン
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年12月05日 22:36:07

無線LANを部屋につけてほしい。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:56:57

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お部屋への無線LANの設置に関しまして、ビジネスでお泊りのお客様もいらっしゃいますので、今後当館で協議してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【ビジネス55】《冬得》1人旅もOK♪16種の風呂巡り3.980円~(ポイント2倍)

投稿者さん 2012年11月26日 21:48:01

露天風呂が素晴らしい。一晩中入れるのもうれしい。一人素泊まりの格安プランだから仕方が無いですが、平日の空室が多い月曜日に1階(実質地下3階)の部屋に通されたのは少し寂しい。お布団がふかふかで気持良かった。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月01日 15:11:36

当ホテルの露天風呂をお褒め頂き有り難う御座います。
水上館で働く人間としてすごく誇りに思います。
また何かと行き届かない点が有るかと存じますが今後とも水上館を何卒宜しくお願い申し上げます。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月18日 01:20:33

母が足が悪くお風呂場まで歩けるか不安でしたが、車椅子を貸してくださってとても助かりました。
食事も部屋食だったので歩かなくてすみ助かりました。
夕食とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月28日 12:51:55

今回のご旅行がお客様にとりまして満足いくご旅行になりました事、大変嬉しく思います。
お食事につきましては昔ながらの夕食は和会席・朝食は和定食で御座いますが1品1品まごころを込め
既製品をあまり使わない料理を心がけておりなんとなく懐かしく昔ながらの日本旅館の味が
出せればと考えてご提供させて頂いております。
谷川岳と利根川渓流を望む絶景は新緑・紅葉・雪景色と様々な四季の彩りを見せてくれますので、是非一年中楽しめる水上へ再度お越し下さい。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【11月30日まで】《冬得》カップル・家族応援!貸切風呂付き9.800円~(部屋食)(ポイント2倍)
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2012年08月14日 15:20:08

家族3人で利用させていただきました。
温泉旅館は初めて止まりましたが、ホテルとは違った風流な感じでとてもゆったり過ごせました。部屋も老舗旅館で作りこそ古いですが、しっかりと手入れがされていて、良かったです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月15日 09:50:08

お客様ゆったり過ごして頂きました事、従業員一同、嬉しく思います。
また温泉旅館の初めてのご宿泊が私たちの旅館をお選び頂けた事、光栄で御座います。
外観につきましては、なかなか手がつけられないのが現実で御座います。
ただ内装につきましては定期的に補修や修復をしており、少しでも快適にお過ごし出来る様、古いお部屋や施設ながらも清潔感を心がけてお客様をお迎えする準備を徹底しております。
谷川岳と利根川渓流を望む絶景は四季の彩りを見せてくれますので水上の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ずわい蟹&和牛しゃぶ】《夏得》【絶品グルメトラベル】水上スタンダードの味覚膳プラン(ポイント2倍)
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

natsumiuさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

natsumiuさん [30代/女性] 2012年08月01日 13:59:26

前から行ってみたかった水上温泉へ子供達と母も一緒に行きました。
水上館は水上駅に着いて電話をするとすぐにお迎えに来てくれました。チェックイン前の到着だったのですが、チェックインまで子供と遊べそうな場所を丁寧に教えてもらいました。
お風呂はとても充実していて、全て入る事は出来ませんでしたが、とても満足しています。子供ももっと入りたいと言ってました。
夕食の豪華さにはとても驚きました。少しお刺身が乾いてたかなと思いますが、母も喜んでたし、子供のご飯もとても美味しそうでした。
宿の方や仲居さんも丁寧で感じが良かったです。
良い思い出になりました。
最後に、道の駅近くの温泉まんじゅう屋さんがおすすめです!皮がモチモチで美味しいです。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月02日 19:03:34

当館のフロントが紹介した場所は、お子様と楽しめたでしょうか?
当館の温泉は全部で16湯と足湯となり、多種多様な温泉を堪能頂き、有り難う御座います。
お子様にも喜ばれたご様子でなによりで御座います。
お食事につきましても、お客様に驚きご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
ただお刺身につきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないように努めてまいります。
従業員をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
今後も、お客様に快適な時間がご提供出来る様に従業員一同頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
有り難う御座いました。

【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

kahiriri2970さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kahiriri2970さん [40代/男性] 2012年07月09日 13:38:42

久しぶりの温泉旅館でしたが、価格の割には食事や風呂など大満足でした。まあ施設の古さは否めませんがその分、スタッフの方々のサービスや清潔感でカバーされていました。ただ施設が大きい為と構造的な部分にてお風呂までエレベーターを乗り継いで、距離が結構あります。お年寄りにはちょっとつらいかなあ。でも総じて日頃の疲れをゆったりと癒すことが出来て、また来たい旅館でした。

2012年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年07月09日 16:47:14

施設の古さにつきまして、誠に申し訳御座いませんでした。
今後も清潔感を大事にして寛げる空間をご提供出来る様にしていきたいと思います。
サービスにつきましても水上館の宝であると言え今後もお客様にお喜び頂ける様に努めてまいります。
また館内の案内につきましては、案内板の設置などをしておりますが、今後も、分かりやすい案内板等の設置を考えていきたいと思います。
水上はこれから深い・新緑を彩り、マイナスイオンいっぱいの自然に囲まれております。
夜のロープウェイに乗って星の鑑賞会など水上ならではの夏がやってきます。
是非、夏・秋・冬と楽しむ事が出来ますので、日頃の疲れを癒しに水上へ再度お越し下さい。
再度のご来館を心より、お待ち申しあげております。

【週末セール】6月30日・7月7日の土曜日限定♪直前割プラン(ポイント2倍)
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

KTY5141さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

KTY5141さん [30代/女性] 2012年05月26日 23:59:57

<良かった点>
従業員の対応:こちらの要望についてはどの方も、すぐに親身に対応してくださり好感が持てました。臨月の私があまり動かなくて済むようお部屋を配慮してくださったり、子供が当日発熱してしまい、氷枕や冷えピタ、体温計などすぐに準備してくれたこと、食事会場では子供の誕生日へのお祝いの言葉やプレゼントをいただけたこと、気さくに「お写真とりましょうか」と声をかけてくれたこと、チェックアウト後、来ない機関車を外で待っていたら、インターネットで調べて運行日でないことを知らせにきてくれたこと等、色々ありましたが全てに感謝です。
お風呂:眺望がいい(内風呂でも開放感がありよかった)
客室:広くて、目の前がすぐ渓流で、とてもよかったです。
オプションの誕生日ケーキ:2才になった子供はキティが今一番大好きなキャラクターで、とても思い出に残ったようで、帰ってきてからもまた食べたいと言っています。
<気になる点・要望点>
料理:あわび・かに等惹かれるかもしれないけれど、私は水上なら山菜や川魚など山の幸をメインにした創作料理の方が食べたいです。朝食時、ロールパンとオレンジジュースと牛乳位でいいので洋食も置いてあるといいなとも思いました。
温泉:ベビーベッドがあるのは良かったです。欲を言うと浴室内にベビーチェアがあると更に助かると思いました。
客室:洗面所のお湯は出ないのでしょうか?最初、5分位流しても出てこず、結局、宿泊している間中出てきませんでした。あと、たぶん客室係の方が忘れてしまっただけかもしれま
せんが、ゴミ箱に前日の方のゴミが残っていて少し不快でした。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月27日 19:28:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてご貴重なご意見誠にありがとうございます。前菜にてこごみなどの山菜三点盛りをお出ししておりますが、おっしゃる通り水上は山菜やお魚が美味しいので今後変わる秋冬のメニューに向けスタッフとご相談させていただきます。お部屋にあります洗面所のお湯ですが当館の不備によりご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お湯が出なかったということで至急確認をさせていただき原因解明したいと思います。折角たくさんのことをお褒め頂いたにも関わらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お褒めいただいたことを糧にしこれからもお客様にご満足いただける様努めてまいります。ご指摘いただきましたことは、今後の課題とさせていただき何が悪いのかどうすれば改善できるのかスタッフ一同考えなければいけない点ではないかと思っております。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】【花見て1杯】《春得》桜色すず音付き♪春のねぼすけプラン
【眺望お任せの和室【8畳】】

投稿者さん 2012年05月09日 20:44:21

ゴールデンウィークに急遽家族旅行に行くことになり空いているところを予約したという感じだったのですが、思いの外満足できました。外観がきれいとは言えないものだったので入るまでドキドキでしたが、中はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。お部屋も清潔感がありゆっくり過ごすことができました。唯一残念だったのが事前に小学生用の食事内容を電話で確認した際には『子供用の懐石のようなもの』という説明だったので子供が食べられるもの中心なのかと思っていたら、実際は大人の懐石の品数を減らし、デザートをつけただけのものだったので、子供はほとんど食べられませんでした。幼児用の料理はとてもおいしそうだったので小学生の方も同じ幼児用の料理のほうがよかったのになと思いました。

2012年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年05月11日 21:03:58

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見におきまして、スタッフのご案内がお客様にきちんと伝わらず大変申し訳ございませんでした。お子様のよろこぶ顔・笑顔を出すサービスがホテルの価値であるにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お子様の料理設定としましては、お子様プレートなどもご用意しながらお子様ランチなど、取りそろえてはおりますが大人様の何品かの変更の設定はあります。お客様にきちんと伝えられないスタッフの言葉などの教育を今一度見直し、きちんと社員教育をしてまいりたいと思います。せっかくお褒め頂いたお部屋・雰囲気などが台無しにするサービスでは、価値が伝わらないという事がわかりました。やはり人と人で伝わるのだと実感しております。ぜひ再度お越し際はこのような事がないよう心がけ、お客様に雰囲気と人すべてがご満足いただけるよう、社員一同努力してまいりたいと考えます。ぜい再度のご来館お待ち申し上げております。支配人

【楽天ポイント2倍】【5月5日】10組限定早い者勝ち♪GWタイムセールプラン
【部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

投稿者さん 2012年04月10日 17:31:34

まず従業員のお客への対応がとても丁寧で素晴らしかったです。そして夕食と朝食ともに量もちょうどいいし美味しかったですね。外見の割には部屋は綺麗でまあまあです。
ただお風呂自慢??と言ってはいましたが浴槽が数あるのですがお湯は同じでどこに入ってもあまり変わらない、薬湯とか花湯とか変えてみたりしたらどうかと??また露天風呂ですが景色が渓流沿いなんですが整備されていなくて汚い感じです。女性は外から見られるようで入らなかったようですよ~取り外し可能な囲いを付けるなど工夫が必要ではないかと思いますね。

2012年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年04月10日 20:03:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましてご意見いただきありがとうございます。薬湯や花湯ですね。地元水上の物を使ったお風呂など検討させていただきます。露天風呂の囲いにつきましては多くのお客様から様々な意見を頂いておりますので改善できるところは改善につとめてまいります。またスタッフやお食事やお部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。これからも良い部分は更に伸ばし悪い部分は改善しよくなったとお客様に思って頂ける様努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天ポイント4倍】【部屋食】《春得》1日10名様限定!食の玉手箱♪味覚膳『玉』
【★上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年02月24日 13:47:48

このお値段でとても良い旅行が楽しめました!お部屋も広く清潔で仲居さんもとても感じがよく気持ちよく過ごす事が出来ました。食事は特に珍しい物こそありませんでしたが、ボリュームがあり、夜食に楽しみにしていたラーメンが食べられないほどでした(笑)部屋食プランは年寄り連れには大変ありがたいプランです!また是非利用したいです。ありがとうございました!

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:33:12

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い致します。

お部屋につきましては、清潔感のあるお部屋と言って頂きまして、嬉しく思っております。今後も清潔で寛ぎやすいお部屋をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

様々なプランがある中で、お部屋食のプランを選んで頂きまして、有難うございます。お気に召していた出来ましたら、是非またお越し下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳】】

tomi8119さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tomi8119さん [20代/女性] 2012年01月26日 01:52:26

クリスマスの日に初めて利用させていただきました。
案内をしてくれる従業員の方々、みなさん気さくで気持ちよく泊まることが出来ました。
お部屋もきれいで、窓からは水上の自然の景色を望むことができ、とてもよかったです。
夕飯も朝ご飯も豪華でした。
一つだけ気がかりといえば、夕飯のご飯が出てくる時間が少し遅かったかなと・・・
割とお腹がいっぱいになってからご飯が出されたので、もう少し早ければなと思いました。
でも、写真を撮ってもらったり、お酒をサービスしてもらったり、とても良い思い出を作ることができました。
またぜひ利用したいです☆

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月04日 19:22:30

この度はクリスマスという特別な日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてはご飯をお出しするのが遅かったということでご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。当館のお料理を楽しんでいただきたくご飯等最後にお出ししておりますが、何かございましたら係にお申し付けくださいませ。雪が舞う水上はまた格別でお部屋から望む谷川岳は絶景ですね。露天風呂から雪見風呂なんてゆうのもいいですよ。またご利用されたいと拝見し大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。またのご来館心からお待ちしております。

【楽天ポイント2倍】【個室食】《冬得》彼女が微笑む♪プレミアムクリスマスプラン
【★谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2012年01月20日 11:22:04

今回総合的には満足していますが、料理を売りにしているプランが少々期待外れでした。
まず鮑は冷たいものです。ずわい蟹は水分が無くパサパサでした。上州牛(シチュー)これまた着座した際には燃料切れ?で冷めておりました。テーブル席での食事でご飯味噌汁はセルフなので個人的には気分が少々醒めました。。露天、内風呂、貸切風呂ともに最高だっただけに残念でした。部屋からの眺望は利根川側で4~5階ぐらいが断然良いです。(上層階は逆に川を真下に覗き込む感じです)上越線側は山と民家になります。部屋は広く暖房もよく効き静かでした。お風呂は本当に素晴らしかったです。

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月24日 19:16:22

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお料理の内容がお客様にご満足頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。せっかくお褒め頂いたお風呂や温泉なども、楽しみにしていた料理でお客様のご気分を害する旅行にしてしまった点、社員一同深く反省し、今後のお料理の出し方やお客様へのご用意の改善のお言葉として糧にしてまいります。せっかくご指摘頂いた事を無駄にせぬようにしたいと考えます。お部屋は上層階でございましたが、渓流が近いというと確かに下層階になります。しかしながら谷川岳の雄大な景色は上層階しか望めず、渓流の音も下層階になる程大きくなりますので、この点に関しましてはどちらがいいかは、お客様の好みによるかと思われます。ぜひ次回お泊りの際には下層階にもご宿泊頂き、その際はきちんとお料理内容が改善されたと言っていただけるよう、努力してまいりますのでぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。この度はご宿泊、また貴重なご意見大変ありがとうございました。 総支配人

【楽天ポイント2倍】【期間限定】【当館人気】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得プラン8.800円~
【☆上越線側の上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年01月09日 16:03:41

良かった点
・スタッフの対応(抜群です)
・広いお風呂(快適です)
・料理(美味しいです)
・館内に時計が少なくのんびりできる(のんびりし過ぎるかも)
・部屋が1Fでお風呂が近かった

不便だった点
・奥利根八湯の場所がちょっとややこしい
・食事の飲み物の種類が少ない

2012年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年01月10日 19:03:09

この度は水上館にご宿泊いただきありがとうございます。
奥利根八湯の場所につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。館内案内をご掲示しておりますが分かりやすく説明してあるものをスタッフで検討しお客様へ提供できるよう努めてまいります。お食事の際のお飲み物ですがメニューの改善ができるようこちらも検討させていただきます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただき誠にありがとうございます。これからも良い部分を伸ばせる様努めてまいります。お風呂やお食事などたくさんお褒め頂き嬉しい限りでございます。
これからも水上館をよろしくお願いいたします。

【楽天ポイント2倍】【期間限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得プラン8.800円~
【☆渓流を望む和室【8畳】】

投稿者さん 2011年03月22日 11:52:38

地震が起きた後ということもあり、キャンセル料のかからない5日前まで悩みましたが、
温泉を楽しみにしていたので、旅館は大丈夫の言葉を信じて宿泊を決めました。

しかし、実際は重油不足のため「奥利根八湯」が入れないとのこと。
到着してから知りました。今HPで確認すると19日にお知らせとして載っていましたが、
そんな時期にHPに載せられても確認する人がどのくらいいたでしょうか。
こんな大変な時にこんなことで不満を言うのはとても失礼なのかも知れませんが、
同じ料金を払っているのに入れる温泉が少ないのは不公平な気がします。
客側にとってみれば少々だまされた感が拭いきれませんでした。

スタッフの方たちの対応はとても良かったので、その分とても残念でした。

2011年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年03月24日 09:12:51

この度は地震の影響で大変な中、ご宿泊ありがとうございました。
しかしながら、『奥利根八湯』のご利用ではご迷惑をおかけしました。

みなかみ地域は直接の影響がなかったため営業をしていましたが、ガソリン、重油等は不足していてギリギリまで確保出来るよう努力してきました。が、結果不足してしまい告知が遅れお客様に不快な思いさせてしまいました。

余震、停電、原発等色々な状況の中、ご来館頂くお客様のためにも各スタッフ、笑顔で接客出来るよう、よりお客様の立場に立った対応を頑張りたいです。

水上地域は四季折々色々な自然を感じれます。機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。

水上館年間アクセス60万突破!記念♪^^9,990円~13,650円(お一人様1泊2食)
【全室リバービュー【和室10畳】】