坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2018年03月09日 16:16:55

全体的にとても良くいい旅行になりました。朝ごはんが冷たかったのが残念でしたが、他が良かったので良いです!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月09日 19:19:24

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、いい旅行になった、とのお言葉、大変嬉しくほっとしております。
ご朝食が冷たかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後そのようなことでお客様に残念なお気持ちにさせてしまわないよう、心がけて参ります。
ご指摘を頂きありがとうございます。
是非また当館にて、日常の疲れを癒して頂ければと存じます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

加臨土さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2018年02月19日 09:46:35

到着時:
バレーパーキングにはびっくりしました。今まで他の温泉旅館やホテルでは経験したことのないバレーパーキング、良かったです。また荷物も部屋まで運んでいただき、館内の説明も細かくして頂いたのでとても良かったです。

お部屋:
安いお値段で泊まるのは申し訳ないくらい広くて綺麗な部屋でした。老朽化は仕方ないとしても、その分掃除が行き届いてる感じでした。清潔感があったので良かったです。

食事:
①係員が少なく、呼ばないとこない。ご飯やデザートが遅い
②味が濃すぎる!しょっぱい。幼児用の食事を頼んだがとてもしょっぱくてあげられない!
③食べ物が全般的に美味しくない。しょっぱい。ズワイガニプランは最悪。

風呂:
老朽化は仕方ないとおもいます。
いろんなお風呂が楽しめます。
しかし、温泉の泉質が分かりませんでした。
水上温泉はどのような温泉なのか、分かり易く書いてほしいです。
そして、露天風呂(家族風呂)の幼児用バスですが、底が割れていてお湯が抜けてしまいます。交換が必要です。

従業員:
とても好印象です!他の旅館、ホテルでは素っ気無く挨拶さえしないところがありましたが、ここはきちんと挨拶してくれます。笑顔が素晴らしいと思いました。
帰りに、朴(パク)さんという方が家族の写真もとってくれたのでうれしかったです。
パクさんありがとう御座いました!

周辺環境:
とても残念です。廃墟が多すぎて川側の部屋でしたが、外には利根川と・・・廃墟がみえます。水上温泉全般廃墟が多いと聞きましたがこれほどとは・・・
水上館は倒産しないでがんばってほしいです!
そして水上温泉全体を盛り上げる役割をしてほしいですね!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 15:26:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、丁寧なご感想を頂戴し、大変ありがたく幸いでございます。

ご夕食でご満足いただく事ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
また、貸切風呂でのベビーバスが割れてしまっていた件につきまして、お詫び申し上げます。そして、泉質の表示につきましても、工夫、検討して参ります。

そして、従業員の接客等お褒め頂き、大変幸いでございます。この度頂きましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また次回お客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

おこじょさんのいえさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2018年01月18日 03:47:15

二間続きの部屋で三人では十分ににひろく、ゆっくり寛げました。夕朝食は品数も多く味も良く美味しかったです。大浴場も広く綺麗で、温泉を十分に堪能しました。また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月19日 19:26:40

ご多忙の中口コミのご投稿ありがとうございます。
お部屋、お食事、温泉についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがたく幸いでございます。
是非また、ご家族皆様で当館にお越しいただけましたら大変嬉しく存じます。
ありがとうございました。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

\お一人様8,000円(税別)/最大8名までOK!お日にち限定プラン◆おまかせ会席◆
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2018年01月18日 03:37:00

スタッフの対応がとても良かったです。足の悪い高齢者がおり部屋など配慮して頂き有難うございました。夕朝食も価格からみれば十分で味も良く美味しかったです。大浴場も綺麗に清掃れていて気持ち良く入浴できました。また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月19日 18:22:02

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様に頂きました心温まるお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2018年01月04日 17:39:55

1日目、タオルが無かった。夕飯は美味しくとてもよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月08日 14:53:23

ご来館誠にありがとうございました。
タオルがなかった件につきまして、大変失礼を致しました。次回そのようなことが起こりませんよう、確認を徹底して参ります。
また、夕食についての大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。ここで満足することなく、より一層努力と工夫を重ねて参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天限定】【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン【ポイント10倍】
【【部屋食】和の風情あふれるスタンダード和室】

YYOちゃnさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2017年11月24日 01:52:10

この季節の雪には驚きました。ゴルフも雪で中止になりましたので、早い時間に
水上館に着いてしまいました。フロントの対応も笑顔で明るい挨拶があり、さすが
老舗旅館、こちらも、楽しいスタートが切れました。特別室の部屋はあまりにも広く
驚きました。大勢で来ればよかったと後悔してます。お風呂もたくさんあり、気持ち良く
入りました。夕食事は大広間で、私たち夫婦だけでしたので寂しい食事になりました。
スタッフの方々 笑顔の挨拶良かったです。お見送りも駐車場まで来ていただきまして
ありがとうございました。また来たいと思わせる旅館です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月27日 20:54:51

ご来館誠にありがとうございました。
お喜び頂けたご様子、大変光栄でございます。とても嬉しくほっとしております。
お客様から頂いた嬉しいお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
お客様にまたお会いできることを従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

あやめチャンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

あやめチャンさん [40代/男性] 2017年07月06日 16:44:58

出張の宿泊で使わせて頂きました。いいお風呂でした。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!【上州牛&ずわい蟹会席】ちょっと贅沢料理に温泉満喫
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:53:58

夜の食事
味噌汁がぬるかった

朝食は、良かった

2017年02月

riri0316さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

riri0316さん [40代/女性] 2017年01月31日 21:21:40

1月29日に当日1時間前に予約をしたのに対応して頂き、ありがとうございました。
口コミを見ると、評価が良いか悪いかの差があり、どうなのかと思いましたが、館内も綺麗で、お部屋も広く、とても満足でした。
お風呂がたくさんあることでしたが、メンテナンス中で入れないのがあったのが残念でした。
でも、水晶風呂など、入ってすぐにお肌がすべすべになるのを感じました。
今度は、入れなかったお風呂に是非、入りたいのと、食事付きで伺いたいと思います。
ところどころに、絵や、お花など飾ってあり癒されました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2016年10月31日 01:13:15

旅行好きな両親のために計画しました。
父親は障害があり、1泊旅行までの限定される身体です。
移動距離も考えて、ちょっと厳しいかなとも思いましたが、本人が希望した所なので予約をしました。
エレベーターから近い、広めのお部屋をご用意していただけました。
高齢の両親も満足できる新鮮なお料理や季節感のあるものでした。
チェックインが遅かったこちらが悪いのに、食事の席が遠い場所になってしまったことに謝罪されました。
そのお気持ちがとても嬉しかったです。
またみんなで行きたいねと話しています。
水上館のみなさん、ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 13:01:12

この度は数あるホテルの中からご両親様との大事なご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お泊りの際もお喜びいただけましたご様子で私共も嬉しい限りでございます。また、次回も是非、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。いつでもお待ち申し上げております。

【期間限定】夕食には上州牛♪&貸切風呂1回無料★おひとり様10,000円(税別)~!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

rabimelodieさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年02月07日 12:14:00

部屋の造作が良い。一枚板や、柾目の板など高級なものをふんだんに使っている。素泊まりでもこの料金で、いい部屋に泊まれて気分が良かった。お風呂も、ヒバの香りがするし、温泉は紫水晶の中から湧き出ていたり、すごくお金をかけてある旅館だ。温泉も湯量が多いのか、塩素臭はそれほどせず、良かった。先日泊まった同じ水上の聚楽よりも、建物自体の作りは数段上だと思う。

2016年02月
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

投稿者さん 2015年11月03日 16:16:20

格安にて宿泊をさせて頂きました。
施設はそれなりに年月が立っておりますが、できうるリフォームは
されているようでしたので、快適に宿泊できました。
いちばんの売りは、人のサービスだとおもいます。
おもてなしの気持ちは宿にとっていちばんの財産だと感じました。
また、お世話になりたいです。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~

投稿者さん 2015年09月08日 10:58:31

風呂好きの自分にはたまらないぐらい最高の温泉でした。部屋も良かったが縁側にひいてあるカーペットに細かいゴミや塵が落ちていて窓の前の襖を開けると小さい虫やハエが入っていたり前泊者が使った歯磨き粉のキャップが洗面所に落ちていてがっかりした。でもまた来たいです。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2015年08月31日 20:59:22

海外からの一時帰国で両親たちと宿泊しました。前日の予約だったのであまり情報を集められなくて不安がありましたが皆「良かった」と言っております。特に温泉と夕食は良かったです。朝食はいまいち品数も限られてさみしい感じではありましたが、焼きサバはおいしかったです。フロントの女性スタッフも笑顔で親切に対応していただきました。平日利用でも夏休み中だったので結構宿泊者が多かったと思いますが、特に騒がしくもなく静かな空間が保たれていてお勧めのホテルになりました。

【不動の人気NO.1】群馬のブランド牛『上州牛』の食べ方をチョイス♪『ステーキorロースト風焼き』
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

投稿者さん 2015年08月29日 14:32:13

サービス 接客対応 お食事
大満足でした。ありがとうございました。

【水上館第2章★リニューアル記念♪】牛ステーキ&貸切風呂付き特別記念プラン販売開始♪10.800円~
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

ドナルド2364さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドナルド2364さん [30代/女性] 2015年08月20日 23:11:15

とても素敵なお宿でした。
車からのお出迎えからはじまり、スタッフの皆さんの対応に癒されました。
特に良かったのが、無料で使える家族風呂があったり、お風呂にクレンジングや洗顔フォーム、保湿クリームが置いてあったり、マッージチェアーも無料で使えるところ。
部屋にも冷たいお水が用意されてあり、心遣いに感動しました。
子供は、2010年に届けて頂けるタイムレターを楽しみにしています。
お風呂も沢山あり、どこも綺麗で気持ち良かったし、お料理も食べきれない程で美味しく、楽しくいただけました。
部屋は、古い感じはありましたが、清掃も行き届いている感じで、問題なく過ごせました。
残念だったのは、お風呂から出た所に居た年配の女性のスタッフさんが無愛想だった所くらいでしょうか?
また、機会がありましたら、お世話になります。

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

marcy2439さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

marcy2439さん [50代/男性] 2015年01月03日 20:28:08

久々の温泉旅行のんびり過ごすことができました
スタッフ皆さんありがとうございました
お風呂もいろいろと楽しめ癒されました

2015年01月

こっつんこっつんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

こっつんこっつんさん [30代/男性] 2014年12月15日 00:15:46

こちらの宿はとにかく接客が素晴らしいと思います。たくさんのお風呂、足湯も楽しむことが出来ました。夕食の内容だけ少し期待を下回ってしまいました。(値段が安いので仕方ない所ですが・・・)もう少し品数を少なくしてでもおいしいもの(例えば、刺身など無理に3点盛りにしないでせっかく新潟が近いのですから近くから毎日地魚を1点取り寄せるとか、パサパサの蟹、うま味の少ないアワビの代わりに地場の新鮮な何かをつかうとか・・・)が出ると良いかと思われます。とは言えこの値段でこの接客はなかなか無いと思います。また機械がありましたらお伺いさせて頂きます。お世話になりました。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪鮑&ずわい蟹足≫付が税込9200円~ポイント2倍
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

ちゃちゃまめちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃちゃまめちゃんさん [30代/女性] 2014年12月03日 10:09:21

初めての水上温泉。
主人が急遽連休になり、当日予約で出掛けました。
お部屋は、当初山側の予定でしたが、川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました。
我々夫婦二人にはもったいない位広く、きれいなお部屋でした。
食事は、品数もお味も大満足でしたが、レンコンの揚げ物が少々揚げ過ぎだったことが残念。
お風呂は色々な種類を楽しめ、無料の貸切風呂でもゆっくりさせていただきました。
仲居さんやフロントの方等、接客は丁寧で、とてもいい旅になりました。
が、ひとつ、廊下の喫煙所に換気扇がないようで、タバコの煙が廊下から部屋に流れてきました。
喘息持ちの私には死活問題で、我々が泊まった階は女性や子供が多かったので、このつくりはいかがなものかと思います。
お風呂に行くには、その喫煙所を通らなければ行けないので、せっかく髪を洗ってもまたタバコ臭くなりました。
最近では、禁煙フロアがある宿泊施設が多く、そちらに慣れていた為、残念でなりませんでした。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月04日 22:54:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。お煙草の件大変もうしわけございませんでした。ぜんそくという事で当館にも禁煙フロアーを今年から設けているのですが、そこのお部屋にお客様をご用意する亊ができず、また事前にこのような事がわかるようなメッセージが入力できるようにならなないか考えてみます。ちょうどSL列車などが通り休憩所に喫煙ができるようにしてあるスペースだと考えらますが、どのような方法が良いか、またお煙草を吸わないお客様の為に分煙化をする一番いい方法を見つけて、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと考えます。せっかくお風呂やお料理、接客サービスなどお褒めを頂いた亊がすべて無駄になってしまう重要さを、社員一同認識して改善をしてまいりたいと考えます。貴重なご意見大変ありがとうございました。再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 23:08:49

11月22日に妻と二人で利用させてもらいました。到着からの感想は、従業員の方々の対応がとても良かったです。荷物を部屋まで運んでくれるホテルが少ない中、部屋まで案内してくれて好感がもてました。お風呂も良く掛け流しではなかったのですが、とても気持ち良かったです。夕食は、部屋食にしてもらいましたが量も十分でとても美味しかったです。仲居さんも若いのに良く気が利いて従業員の教育が十分行き渡っている事を感じました。びっくりしたのは、汽笛が聞こえた事です。十何年振りに聞いた汽笛は、とても懐かしい気持ちにさせてくれて涙が出そうになりました!また利用したいと思います。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 21:47:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同励みになりこのように数多くお褒めのお言葉を頂戴できるよう日々サービスを提供してまいりたいと思います。チェックインからチェックアウトまで、お客様が快適にお過ごしいただけるのは、やはり人のおもてなしによってだとご意見から認識させられます。当館は11月に畳風呂をリニューアルさせ、和と畳のやさしさと人のやさしさを結びつけ、どこでも快適にお過ごしいただけるようこれからも提供できればと考えます。SL列車が真横を通る宿は日本中探しても、おそらく当館だけだと自負しております。お客様の旅行の思い出の記憶に残るサービスができた亊を誇りに思い、再度ご来館頂いた折にも、変わらずサービスができているようにしてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【4つ星の宿掲載記念】お一人様2,000円お得!群馬地元ブランド牛ステーキ付きで≪9,000円~≫
【【部屋又は個室食】山側和室】