坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

虎哲9584さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

虎哲9584さん [50代/男性] 2014年09月17日 17:49:49

9月15日に宿泊しました。駅前はあまり何も無かったですが、駅からそう遠くも無く、歩いていけました。早めについたので、鞄を預けてかわらの散歩ができました、谷川岳を背景に気分が良かったです。露天風呂付の部屋でしたが、他に他にたくさんのお風呂があって、色々とお風呂めぐりができ満喫できました。夕食は和牛ステーキがほんとおいしかったです。3種類の利き酒も良かったです。仲居さんや社員の方が親切に対応していただけたので次回も利用するつもりです。ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最上級客室4部屋が10800円~和牛ステーキ付♪pt2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

メロディおんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

メロディおんさん [50代/女性] 2014年09月10日 07:48:52

かなり古いホテルですが、お掃除がきちんとされていて気持ち良かったです。
平日だったので周辺の施設は夜にはしまっていたので寂しかったですがその分ホテルでゆっくり出来ました。
食事は値段なりで大満足ではありませんが、食べきれない量が出るより良かったです。
利根川でのラフティングも楽しかったです。

投稿者さん 2014年08月21日 09:23:01

体の不自由な母を連れて大人4名で1泊させていただきました。バリアフリーのお部屋はとても広く、地下1階の風呂場(奥利根八湯)へのエレベーターも近く、快適に過ごす事が出来ました。但し、時間で男女交代となる、水晶風呂の方は部屋から遠く、風呂内に階段が多く足の不自由な母は露天風呂を使うことが出来ませんでした。お借りした車いすが使いにくく(車体が重く、整備不良、ギシギシ音がする。)大変でした。
 従業員の方々には、とても感じの良い応対をしていただき感謝致します。
改善されたら良い点を、いくつか申し上げますと、素晴らしい景観を無駄なく見せる為に、
部屋、風呂場のガラス窓を磨いたら良いと思います。また、朝食は大変良かったのですが、夕食がメニューから想像していたものより残念なものでした。魚介類は特に残念でした。
 水上の土地柄を生かした材料を使った、手作り感のあるメニュー構成にしたら最高だと思います。群馬県のおすすめの宿になった事は間違いありません。

≪Pt2倍≫16種の湯めぐりの宿 水上館 スタンダード基本会席膳プラン【春得】
【渓流をパノラマで臨む『谷川亭準特別室』(バリア対応)】

投稿者さん 2014年07月22日 09:17:21

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。

部屋食にしましたが、はっきり言って食事は濃いし、これといったメインになる物も無く…
子供の料理も彩りがなく茶色(笑)

お風呂は良かったのですが、赤ちゃん用の椅子などは無し。
部屋のユニットバスで赤ちゃんをお風呂に入れようとしたら、熱いお湯が出ずにほとんど水風呂で入れませんでした。

お部屋グレードアップというプランですが、高いだけで、窓から見えるのは古い建物ばかりで興ざめでした。

スタッフの皆さんは、とても優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

2014年07月
ポイント2倍【お子様連れ歓迎!】お部屋グレードアップで安心の≪お部屋食≫幼児添い寝のお子様は【無料】
【【部屋食】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

ビュウテイさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ビュウテイさん [50代/女性] 2014年06月29日 23:30:37

訳ありで朝食付きで格安で宿泊できました。たまたま宿泊したのが蛍見学もでき、蛍が思ったより多く見られ、誰か小さい懐中電灯を持っているかのように明るかったです。
宿泊コンメントにベット希望したら、川側ではないですが広い部屋のベットありにして下さり、膝や腰の痛い私には有りがたかったです。ただ、洗面台がヒビがたくさん入りガッカリしました。朝食はのりや干物や梅干しなど簡単なものでそれもガッカリ。訳ありプランで宿泊客が多くなっかったからバイキングから変更になったと思います。総合して、格安なので文句は言えないかな、蛍も見れたし御部屋も良くしてくれたので満足です。

2014年06月
6月23日限定【1泊朝食付】訳ありだから割引&ホタル観賞ツアー無料!チェックイン17:00以降で
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

aspergiusnigerさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

aspergiusnigerさん [60代/男性] 2014年05月06日 17:56:06

従業員の方々の笑顔や挨拶がうれしい。連休中で満員でしたが、時間通りに食事が運ばれ、片付けやお布団の良い等、かゆいところに手が届くサービスでした。

2014年05月
≪部屋食≫【春得GW】水上館のゴールデンウィーク特別プラン♪さらにポイント2倍還元☆
【【お部屋食】眺望が自慢!谷川岳・渓流を望む上層階の和室】

coconut39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年03月27日 18:50:06

色々なお風呂が楽しめました。
予約制ですが、無料で入れる家族風呂(露天風呂)も気兼ねなく使えて良かったです。
朝食のみでしたが、地のものを使った料理には感心しました。

追記
最近、クチコミに対して返信をしないホテルが多くなってきました。
「水上館」への想い入れが強いので、ラブレターです。

個人的な話になりますが、子供のように可愛がっていた愛犬を亡くし悲しみにくれていたところ、主人が「水上館」へ連れて行ってくれました。

その時、ロビーで見かけたのが赤いポストでした。
ピンクの便箋には自分への手紙、ブルーの便箋には主人への手紙・・・
それが今年になり届き、再訪いたしました。
今ではその手紙は私達にとって、お金では買えない宝物になっています。
悲しみと共に感謝の言葉が綴られており、また愛犬と過ごした楽しい時間を思い出し、涙なくしては読めませんでした。

数ヶ月経ってしまったので、もしかしたらもう誰もこのクチコミを見ないかもしれません。
ですが、もし見られましたら是非みなさまに返信をして頂きたく思います。

苦情は改善のチャンスとなり、誠心誠意答えれば、お客様はきちんと見て下さると思います。
また、お褒めの言葉は、スタッフの方々の励みになるのではないでしょうか。
アイデアを下さるお客様もいるはずです。

素敵な赤いポストがまた5年先に手紙を届けてくれることを楽しみにしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2014年03月25日 12:53:55

義父母のお祝いを兼ねて宿泊しました。お祝い事と連絡していた事もあってか、食事部屋も個室にして頂いたほか食事内容も味もとても良かったです。
ただ残念だったのが、夜間にボイラーの故障だったとのことで翌朝の男性風呂の温度が極端に低く風邪を引きそうな温度であったこと、それを内線連絡するまでフロントが認識していなかったことが残念です。その他は、一日目のお風呂も最高で良かったです。
老舗の良い旅館なので、また行きたいと思っています。

ポイント2倍【水上館の上会席膳】和牛×活鮑×ズワイ蟹などの3大グルメ!約10品の会席膳《春得》
【●【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年03月04日 14:15:52

夕食ナシ朝食アリのプランでしたが、朝食のバイキングも豪華だったので次回は夕食アリで利用したいと思いました。

値段の割に部屋もお風呂もサービスも素晴らしかったのですが、持参したPCでネットができなかったので、フリーWi-Fiがあったら満点でした。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪
【●【谷川亭】渓流を望む一般客室】

投稿者さん 2014年01月15日 13:12:35

お部屋はやっぱり古さはいなめませんが、きれいにお掃除してあるし、お布団はすごくふかふかでぐっすり眠ることができました。
お風呂はいっぱいあって楽しい!ちょっとぬるめですが、いっぱいあるのであれこれ入っているとぽかぽかになります。
食事はちょっと残念でしたが。。。
従業員のみなさんが感じが良くて、全体的に満足です。ありがとうございました。

2014年01月
「新春大感謝祭第3弾」安すぎて社長に言えない∩(´д`∩;)1泊2食でズバリ10000円!【冬得】
【●【お食事処】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

投稿者さん 2014年01月02日 22:53:57

従業員の方々の気遣い、食事、部屋の広さ清潔さ、風呂、どれも期待以上で満足のいくものでしたが、一点だけ悔やまれるのは風呂から部屋へ戻るまでの廊下が寒く、また距離が結構あったため、部屋へ戻る頃にはすっかり身体が冷えてしまったことでした。宿泊したのが寒い日だったこともあると思いますが、通路にも十分に暖房をいれていただかないと風邪をひいてしまいます。

2014年01月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

だいまる-sp1さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

だいまる-sp1さん [30代/男性] 2013年12月31日 14:25:02

食事が個室でいただけて大変満足でした

2013年12月
【女性半額】個室食と貸切風呂☆恋する5つの特典付きプラン【ご夫婦・カップル限定】【冬得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

輪チャイナさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

輪チャイナさん [30代/男性] 2013年12月28日 10:36:14

お風呂大きくて気持ち良かったです。
お部屋も広々としていて景色も渓流の音も素晴らしく癒されました。

フロントのお姉さん、食事処のおじさん、お見送りしてくれた中居のお姉さん皆さん優しくしてくれて良い旅になりました。

2013年11月
期間限定【冬得】貸切風呂付きで2食付き9800円から!ご夫婦・カップルで☆ご家族で☆秋得☆
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2013年11月10日 14:30:30

温泉は最高でした

2013年11月
☆鮑&もち豚鍋プラン☆水上館より今年最後のプレゼント《秋得》
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

おかかえびさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おかかえびさん [20代/女性] 2013年10月02日 20:41:51

妊娠中最後の夫婦水入らずの思い出にこちらのプランを利用しました。露天風呂付きのお部屋を半額で泊まれてとてもお得感ありました。

お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったし、館内の3ヶ所の家族風呂も時間さえ空いていれば無料で貸し切りできるのもとても良かったです。
1泊で水上館の温泉のみを楽しみましたが、大浴場と
合わせて5種類の温泉を楽しめて良かったです。

結構古めの旅館だと思いますが、お部屋はリノベーションされているみたいでとてもキレイで清潔感がありました。
少し☆を少なくしたのは、露天風呂があれだけたくさん種類があるにもかかわらず、各お風呂にバスタオルが置いていなく、お部屋にある1枚のみっていうところです。
フロントの方にお願いしたらホントは1枚なんですが…と言いつつタオル交換に応じて下さったのでありがたかったですが、
2種類くらいのお湯に浸かったらもうバスタオルはびしょびしょになってしまうので、せめてバスタオルは最初から2枚は欲しいなぁと思いました。

その他は出迎えから見送りまで従業員の皆様がとても
丁寧で、最後出発する時は車が見えなくなるまで外で手を振ってくださってました。

総合的にはとても満足しています。
立地もわかりやすくてよかったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月21日 19:51:34

部屋、食事等、全体的に良い評価ですが、特にお風呂と従業員のサービスは秀逸でした。
老舗の温泉旅館としての品質が高くコストパフォーマンスも非常に満足しています。
3歳児と0歳児を連れての4人家族での利用でしたが、サービスも良く不自由なくくつろぐことができました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月22日 16:04:45

この度は数ある群馬県水上温泉の中から当館をお選びいただき、またお褒めのお言葉・貴重なご意見大変ありがとうございます。またお褒め頂いた従業員のサービスにおいて今後の糧となり、このようなお言葉が数多くもらえるようにまた努力してまいりたいと思います。夏休み家族でのご旅行の思い出に水上館が心に残って頂ければ幸いでございます。夏の新緑の水上からこれから秋の紅葉そして冬の雪景色と色をかえた水上に染まっていきます。スキー場なども数多くありますので、ぜひ1年を通して遊べる水上へお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。この度はお褒めのお言葉また貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【添い寝無料】お子様1名無料&ランチ付!お部屋で夕食&貸切風呂無料☆ファミリー応援♪【夏得】
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月16日 22:00:49

部屋が広い、対応が良い、風呂の種類が多い、景色が良い、建物内部はきれいなど全体的にはかなり満足のいくものでした。
但し、苦情ではないのですが改善していただきたい部分もあり
「ハッピー赤ちゃんプラン」なのに
・離乳食を子供の月齢にあわせたものを準備しておいてほしい
・おむつ捨て容器を準備しておいてほしい
などでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:15:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございます。赤ちゃんがいるご家族連れのご旅行に何が必要で何が大切なのかお客様のご意見で気づかされます。赤ちゃんプランの内容を見直し、お子様連れのお母様・お父様が快適にお過ごしできるよう館内・お部屋の整備、アメニティーを見直していきたいと思います。離乳食などお食事に関してはまだまだ行き届かないサービスでございますが、赤ちゃんの年齢にあわせたお食事を提供できようにしていきたいと思います。お客様のニーズにあったプラン内容をこれからも楽天トラベル様に発信するの役立てるご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。再度ご来館時にはまたプランがさらにブラッシュアップできているようにしていきます。この度は当館ご利用またお褒めのお言葉、ご意見大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【赤ちゃんデビュー】【夏得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

投稿者さん 2013年08月07日 14:39:10

エレベーターが少ないせいか待ち時間も長く、大人数の乗り合いで不快な思いをした。
その他は文句なしで満足。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 15:41:40

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただき、またご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございます。エレベーターではご迷惑をおかけし、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお部屋が貴賓室の最上階10階という事でエレベーターは利根川亭に3基ありますが、1基のみでの移動でございましてお風呂の時間帯やご夕食の時間などが重なるとお待ちいただく時間が長くなります。大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。その他文句なしのご満足を頂けて何よりでございます。このようにたくさんのご意見が頂けるよう、楽天トラベル様に魅力的な商品を提供し、お客様にご満足いただける内容やプランを作ってまいりますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【特別室】由緒ある貴賓室が平日限定で最大半額☆更にポイント2倍☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2013年07月31日 19:04:47

今回、楽天のスーパーセールで利用させていただきました。
チェックイン一時間前に到着してしまいましたが、大変丁寧な対応でした。

・部屋:今回角部屋ということで、ちょうどラフティングを楽しんでいる人など見ることができ、大変眺めがよかったです。
・食事:部屋食か個室食か選べましたが、うっかり選択し忘れ個室食になりました。量もちょうどよくバランスもとれていて満足でしたが、デザートが用意されていなかったので、フロントに連絡して確認したところ、食器を下げてから用意されるものだったようです。食事を持ってきてくださった際、一言言っていただけると尚よかったです。
・風呂:時間で女湯、男湯に分かれ色々な種類のお風呂が楽しめました。気になることは場所によってはドライヤーの数が少ないことです。特殊なドライヤーもありましたが、使い方がよくわからなかったので…

最後まで車が見えなくなるまで手を振ってくださったり、総合しまして、楽しむことができました。
特に夕食、朝食と部屋に運んでくださった仲居のお姉さんに感謝です!

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 20:11:21

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見大変ありがとうございます。デザートの件ではお客様に1亊添えておらず大変申し訳ございませんでした。おもてなし、旅館サービスにおいて欠けていた部分でございます。1つ1つ現場にフィードバックし改善してまいりたいと思います。お褒め頂いた接客サービスにおいて、社員一同今後の糧となります。本当にありがとうございます。今後も楽天トラベル様にお客様がご満足いただける商品・プラン内容そしておもてなしをご提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館お待ち申し上げております。これから水上は紅葉・雪景色とまた彩をかえて顔を表します。1年を通して楽しむ亊ができますので魅力ある水上へぜひまたお越しくださいませ。貴重なご意見大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【部屋or個室食】谷川岳と利根川♪しかも上越線も見れる角部屋!3大グルメ会席
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(12.5畳)】

シヨウ6797さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2013年07月30日 19:45:19

今回、楽天のスーパーセールで安いプランがあったので予約し、家族三人で出掛けました。
到着時の出迎え、広めで眺めのいいお部屋、お風呂…全て満足です。
特に案内係りの対応、仲居さんの気配りは本当にありがたく、気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になったことは、事前に食事場所についてはリクエストし、対応可能との話を頂いていましたが、到着してみると朝はバイキングを希望していたのにバイキング対応ではなかったのは残念…事前に連絡を頂けたら良かったです。
また、お風呂あがりの休憩所に冷水しかないこと…
時間を区切っても構わないので、もう一工夫欲しいところです。
あと、食事の内容ですが…
サイト上で確認出来ないのでこちらの思い違いかもしれませんが、「三大グルメ」の内容が私はカニ・和牛ステーキ・鮑だと思っていましたが、実際にはカニはよいのですが、和牛はしゃぶしゃぶ、三大グルメのあと一品がよくわかりませんでした。
鮑は出ませんでした。
鮑ではなく、サザエが出ましたが、サザエは苦手で全員が食べられませんでした。
またせっかくのお部屋食なのに、お品書きがないのも、後から何が出てくるのか解らないので…あった方が親切ですね。
でも、母のお祝いに対してお宿からの配慮があり、とてもありがたかったです。
機会があったら、また伺います。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 16:54:12

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご宿泊の御礼とともにバイキングのご連絡とお料理の説明不足にてお客様にご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。バイキングに関しては当日団体様がコンペンションホールを使用の為、和定食でのご用意となり、またプラン詳細にも記載はしていいるものの、お客様にわかりずらい場面もあります。早急にお客様目線にたちわかりやすくしていきます。お料理に関しても3大グルメの明記として和牛・ずわい蟹・ぎんひかり(上州鱒)でございましたが、きちんと明記しておらずまた夏料理に変更もしておりましたので、きちんとご案内をしていなかった点ご迷惑をおかけしました。お風呂の湯上り処の冷水を設置しておりますが、お客様のご意見を反映できるよう改善してまいります。お品書きに関してはお料理の説明など接客係りの不十分な点などもあげられますので、今後の参考にしお客様がご満足いただける内容に変更してまいります。お母様のお祝いという事で当館にご宿泊して頂き、また印象に残るご滞在にできましたでしょうか?記念日にご宿泊という事でお客様に喜んで頂けるプラン内容を充実し、今後も販売してまいりたいと思います。この度は当館ご宿泊また貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。