展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 クチコミ・感想・情報

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井のクチコミ・お客さまの声

トトチ1019さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

トトチ1019さん [50代/男性] 2019年11月23日 22:19:03

良い夫婦の日を祈念しての宿泊でした。朝早くから南房総で向かい、昼食をしてた時に電話が。。お風呂が故障し男女時間を分割しての温泉のサービスになると。まあ、仕方ないかと。しかし。その時間割が13時~19時女性。19:30から男性。翌日は朝6時から7:30女性、8:00から10:00男性と。。。。朝食は遅くとも8:30には開始してくださいと。。。。私は温泉に宿泊するときは、夕食前に温泉と朝食前に温泉というのを期待して温泉旅館を予約します。その両方が不可と。それも宿泊当日の12時の伝達。キャンセルするならキャンセル料は無料ですとのこと。でも、もう南房総には来ているに。一人500円の値引きしますからとの話もありますが、500円では他の温泉施設も利用できる価格ではありません。この通達をした方とは別の方が、先ほど電話で説明したとおり、このようになりますと冷たい説明。。。8時からお風呂で8:30には朝食会場に来ないとだめと。もっと男女の時間帯の割り当ての工夫や、5時~のサービスなどを対応いただけず、スタッフ工夫はなく、500円割引だけで、宿泊客は言われるだけの制限を受けるという対応は非常に疑問に思いました。朝食会場では、温泉の時間もご迷惑をかけと一言あり、少しホッとしましたが、その言葉は朝食時まで無し。受付では当たり前のことのごとくの説明。これだけ評価が良いホテルとは思えない対応で、寂しい思いでした。部屋でお風呂に入ろうとドアを開けるとドンという音、ドアと壁の間の干渉するゴムが取れている。不愉快でした。朝食はおいしいし充実してました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2019年11月24日 14:03:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

せっかくの良い夫婦の日にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回展望浴場でトラブルが発生してしまい、緊急のメンテナンス工事をすることになりました。現在の展望浴場は時間制にしており、時間帯に区切って男女交互の入浴になっております。どうかご理解とご協力をお願いすると共にご容赦くださいますようお願い申し上げます。
時間帯におきましては、ご朝食時間の延長とチェックアウト時間の延長、さらに現地権限で即時に決定できる最大限で一部ご返金をさせていただきましたが、対応が至らず申し訳ございませんでした。より的確に対応できなかったか、スタッフ一同深く反省しております。
いずれに致しましても、お客様にご不便ご不快を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
朝食におかれましてはお褒めいただきまして安堵しております。

これからもスタッフ一同、お客様に満足いただける様に改善・向上に努めてまいります。

【禁煙【海がみえる和室】オーシャンビュー wi-fi無料】

投稿者さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月07日 14:46:44

近隣部屋の物音がよく聴こえる。
大浴場の水が取り替えてないように思える。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2019年06月08日 18:36:50

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。
当館は平成4年に竣工し、今年で27年目を迎えております。けっして新しい建物ではございませんが、できる限りのメンテナンスと清掃に努めております。
しかしながら客室内からの騒音につきましては隣室や下階のお部屋に漏れてしまう場合がございます。当館は客室内での宴会・集会・高声・放声等はかたくお断りしております。もし、そのような事がございましたら、遠慮なくフロントにご連絡ください。スタッフが速やかに対処致します。
展望浴場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は「温泉資源の保護と衛生管理の為」、循環ろ過式で加温処理をさせていただいております。また、展望風呂のお湯は、一週間に一度換水を行っております。
お日にちや混雑するタイミングによって、循環ろ過が間に合わない時間帯があったかと存じます。今後スタッフと協議し、改善向上に努めて参ります。

【お日にち限定】 超お得★人気の500円朝食付プラン! 絶景展望温泉あり
【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

ふぉるアイランドさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

ふぉるアイランドさん [50代/女性] 2019年04月10日 18:15:24

過去に何度も宿泊させていただき、大好きな宿。今回も宿泊をとても楽しみにして、楽しく宿泊。
しかし、4月6日の朝食時、乳児を前に抱えたまま、料理を何度も取りに行っている客がおり、食堂従業員は注意せず。大小便をしているオムツをして放屁もする子供のお尻が朝食の食べ物の上に何度も来ることに強い不快感を覚えた。子供のよだれや足、土足が料理に入る可能性は勿論、オムツから大小便が漏れ落ちる可能性もある。年配男性のフロント従業員に注意してもらう様、頼んだが、不快な顔をしたまま、該当客に注意せず、エントランスで新聞を読んでいた。他の宿泊客の安全のために注意出来ないなら、乳幼児連れ客の宿泊は断ってほしい。大変嫌な思いをしたし、排泄物由来の食中毒などの事故で宿営業に影響があったら、本当に残念です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2019年04月15日 23:00:20

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊を楽しみにしてくださいまして、心より感謝申し上げます。
それにも関わらず、朝食におきましては不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、お客様の安全面・衛生面を考慮し、お子様を抱っこしながら食事をお取りする事は当館と致しましても控えていただくようお願いをしております。当館のエレベーターや、レストラン会場の壁に注意書きをしておりましたが、わかりづらくて申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして当時の状況をご説明させていただきます。
フロントで作業をしていたスタッフですが、お客様から注意をするようにご指摘をいただいた後、すぐにレストランスタッフへその旨をお伝えしました。伝えられたレストランスタッフは直ちにお子様を抱えているお客様へお願いをしまして、お子様を降ろしていただきました。お声掛けをする際は、お連れ様と交代でお取りいただく様にご案内をさせていただいております。そのお客様にもご理解をいただけたご様子で、何よりでございました。
今後はわかりやすい掲示をしまして、お子様連れのお客様にはその都度、スタッフからもお願いをさせていただく事があるかと存じます。どうか何卒、ご理解とご協力、お含みおきくださいますよう、お願い申し上げます。

これに懲りず、ぜひまたのんびり過ごせる南房総へお越しくださいませ。ふぉるアイランド様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【首都圏厳選】平日1名4900円~人気の朝食&12時チェックアウト&駐車場無料
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

じー10さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

じー10さん [40代/男性] 2018年09月01日 14:15:14

もともとマンションだった建物を改造してホテルにしたようだが、周りの部屋の足音やら物音やらがかなりうるさく響き、なかなか寝付くことができなかった。
構造上仕方がないのかもしれないが、あれではゆっくりしに来たのにゆっくりできない。
食事は船盛をつけてみたが、ボリューム満点だが、そこまで激的に美味しいというものでもなかった。
海水浴にきた家族で一緒に泊まるというのであれば、最適なのかもしれないが、子どものいない私たちのような宿泊客で、ゆっくりしようとしている人にとってはあまりお勧めできない。
今回は私たちの目的と、宿泊施設の特色が合わなかっただけだと思う。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年09月23日 18:41:29

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館は、後から「マンションをホテルに改造している」のではなく、建設竣工の発足当初から、一般のホテル・旅館とは異なる新たなリゾートスタイルを目指した「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトととした施設です。セルフ主体ではございますが、お陰さまでこのスタイルに対して大変多くのご支持・ご賛同を頂いております。
近隣の足音や声などの騒音については申し訳ございませんでした。ご来館のお客様により、その他様々な要因で騒音が発生してしまうことがございます。特に夏などの繁忙期はお子様連れのお客様も多くいらっしゃいます。もしそのような状況がございましたら遠慮なくフロントにご連絡ください。スタッフが速やかに対処致します。
しかしそれ以外のオフシーズンは、当館はお客様にゆっくりまったりとお過ごしいただくことを第一と考えております。今回はミスマッチとなってしまったかもしれませんが、ぜひまた、のんびり滞在できる南房総へお越しいただけますと幸いです。じー10様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【当館一番人気】お一人様に1台!舟盛付和定食と好評500円朝食!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK!
【禁煙【海がみえる】ベッドルーム wi-fi無料】

投稿者さん 2018年04月01日 19:05:05

朝食は本当に美味しいし、種類もたくさんありました。
タオルの肌触りがガサガサだったのが、気になりました。
大浴場のシャワーの数が少なかったので、順番を待つ感じになりましたが、お風呂は大きくて気持ち良かったです。スタッフの方は、とても感じがよく快適に過ごせました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年04月10日 20:39:37

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

タオルや展望浴場につきましては申し訳ございませんでした。当館の展望浴場は、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、定員は12名様程の広さとなっております。空いてる時はごゆっくりご利用頂けますが、日帰り入浴のお客様もいらっしゃいますので、来館数や日取り・時間帯により、混雑する場合がございます。混雑時には恐れ入りますがお時間をお改め下さいますよう、お願い申し上げます。また、朝食とスタッフをお褒めくださいまして誠にありがとうございます。何よりの励みとなります。まだまだ至らない点はございますが、お言葉を励みとし、これからも改善、向上に努めて参ります。

ぜひまた、四季折々の南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【食べなきゃ損!】と、お客様に言って頂けた人気の500円朝食付

投稿者さん 2018年02月26日 15:56:04

直接予約すると、2000円以上安く予約できるというのがわかったのが直前で、後悔しました。

食事はおいしかったです。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年03月04日 19:36:28

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館では、お部屋タイプやプランによって料金体系は様々ございます。また、お早目のご予約や直前でのご予約の際は、料金をお値引きしてのご案内をする場合もございます。
基本的にはインターネットからのご予約がオススメでございます。料金やプラン選びでお困りの際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、当館の食事をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。何よりの励みになります。

ぜひまた、海の幸、南房総へお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定バーゲン】☆2食付☆夕食は舟盛付和定食!大浴場の改装工事期間中限定格安プラン!

投稿者さん 2018年01月01日 21:10:21

リゾートコンドミニアムは少し盛りすぎかも。
部屋は普通の1Kのマンションで、どちらかというと民泊という感じでした。
よく言えば家にいるのと同じ雰囲気?リゾート感はほぼないです。
年末年始だったので、特別高かったのかもしれませんが、その価格を
考慮したのと、自分の勝手な想像との落差で評価下げました。
夏に家族で海水浴とかに行くのにはいいかも。
エレベータが一基しかないので、渋滞気味。
12階の展望風呂も、外廊下から普通の部屋のドアだったので最初は
どこが風呂かわかりませんでした。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2018年01月03日 15:03:54

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

当館のコンドミニアムはおっしゃる通り、マンション形式のコンドミニアムです。一般のホテル・旅館とは異なる新たなリゾートスタイルを目指した「マンション式の貸別荘」を基本コンセプトととした施設です。お部屋も分譲マンションの1室とあまり変わりませんので、「自宅にいるように落ち着く」とのお言葉をよくいただきます。

このお日にちは、トップシーズン料金として通常の平日料金より高い料金設定となっております。当館と致しましても大変心苦しい限りです。トップシーズン以外ではお客様に利用しやすいリーズナブルな価格帯でご提供致しておりますので、どうかご理解のほどをお願い申し上げます。ご意見ありがとうございます。

エレベーターにつきましては建物の建築上、増築が困難な状態であり、当館と致しましても苦慮しているところでございます。ご理解とご協力をいただきまして大変ありがとうございます。

12階にございます展望浴場の入口ドアは、防火安全のためスチール製防火ドアとなっております。おっしゃるとおり、見た目は一般的なドアですので多少分かりづらいかと思います。この場を借りてお詫び申し上げます。
展望浴場の改修工事に伴いましてドアの交換も致しますので、現状よりも今後はわかり易くなるかと存じます。

今回のご宿泊ではご期待に添えず当館と致しましてもとても残念でしたが、おっしゃるとおり、ご家族様で夏の海水浴などにご利用いただけましたら幸いです。今回に懲りず、ぜひまた、南房総にお越しくださいませ。お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定バーゲン】☆素泊り☆大浴場の改装工事期間中限定格安プラン!

投稿者さん 2017年05月27日 08:41:51

角部屋を予約しました。部屋が嫌な匂いがしたため、網戸をしっかりした上で、窓を開けてましたが、気づいたら10匹以上の蚊が部屋にいました。すぐに部屋を変えていただきましが。あの角部屋は、あり得ない部屋です。
風呂、朝食、は、大満足です。スタッフの対応も良いと思います。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年05月28日 15:51:06

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

展望浴場や朝食、フロントスタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。

しかし一方、お部屋の臭いや網戸の不備に関しまして、お客様にご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋内で臭いを感じた時にはどうか遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
温泉臭の場合はご容赦いただいておりますが、下水臭などの不備があった場合は、修繕対処からお部屋の変更まで、出来る限りの対応をさせていただきます。

また、早急に網戸の修理をいたします。貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!】楽天限定☆人気朝食付きプラン☆絶景展望温泉あり
【禁煙【和室角部屋】スタンダード wi-fi無料】

よっちゃん7328さんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

よっちゃん7328さん [60代/男性] 2017年02月21日 15:55:21

朝食を食べるのにかなり待たされました。

2017年02月
展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年03月03日 13:58:15

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

朝食会場については、大変申し訳ございませんでした。日取りや時刻によって混雑が発生してしまうのですが、それ以外の日時では混雑はほとんどなく、ご不快をおかけすることはないかと存じます。少しでも混雑を改善できるよう努力しておりますが、混雑時に当たってしまった場合はどうかご容赦くださいませ。

ぜひ次回のご旅行はよっちゃん7328様にとって楽しいご旅行でございますよう心から願っております。

【鍋シーズン到来】ボリューム◎!あったか海鮮鍋&新鮮地魚の舟盛付!お部屋にお届け♪セルフで部屋食OK

投稿者さん 2017年01月23日 15:30:53

お値段が安いのでサーフィン旅行の際に利用しました。

まず、お写真とだいぶ違う感じで全体的に老朽化しているのが気になりました。

大まかには掃除してある雰囲気ですがベランダ等は綺麗とは言えるものではありませんでした。

周りにはなにもなく、夕食付きのプランにして正解でした。
ですが、夕食のお刺身が
サーフィン旅行として立地を重視して利用しましたがさほどサーフィンスポットにも近いわけではなく、居心地も考えると次回はないかな。という印象です…。

写真詐欺にあった気分です。

2017年01月
展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年02月03日 17:40:05

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様のご期待にお応えできなく大変申し訳ございませんでした。

当館は今年で25年目を迎え、おっしゃる通り老朽化につきましては苦慮しているところでございます。しかしながら、誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますのでお気付きなられた点をさらに具体的にご教示いただけましたら助かります。
今回ご指摘いただいたベランダなど、清掃内容に関しましてもスタッフと再度協議し今後の課題とさせていただきます。

いずれにしましてもお客様にご不便を与えてしまいましたこと、この場をお借りしまして重ねてお詫び申し上げます。

次回はお客様にとって楽しいご旅行であるよう願っております。

【夕食だけ!】 おひとり様に舟盛1台!人気の新鮮地魚和定食をお部屋にお届け!

投稿者さん 2017年01月05日 23:10:41

4人家族で一部屋を取り宿泊しました。
今回限りかもしれませんが、お部屋とお風呂がイメージ画像とかけ離れてました。
アワードも受賞されていた分、期待値が高かったこともあり、この値段でこれかぁ…と少し残念でした。

朝食とスタッフの対応は◎です。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2017年01月13日 16:37:22

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

今回お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

お部屋や展望浴場のイメージが、かけ離れていた件につきましては具体的に詳細を挙げていただければ大変助かります。また、当館は誇張広告が無いよう常にありのままにお伝えすべく留意しておりますが、今回ご指摘いただいた箇所を再度協議し今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご旅行は素晴らしいものとなられるよう心より願っております。

【禁煙【低層階和室】スタンダード wi-fi無料】

アイサラダさんの 展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 のクチコミ

アイサラダさん [40代/女性] 2016年09月15日 17:08:03

1年に1回の家族旅行が残念な結果になりました。料理は素晴らしくお勧めできます。部屋については『マンションタイプのコンドミニアム』と広々した空間でしたが....部屋の臭いがひどく、安眠困難。エアコンや床や備品の手入れが行き届いておらず、ベタベタしていました。夕食(部屋食)中に洋室から大きなゴキブリ....そのゴキブリが布団がある押入れに潜んでおり.....後味が悪い形となりました。他にも色々悲しい思いをし、家族旅行、敬老のお祝いが台無しとなりました。疲れました。

展望温泉付きコンドミニアムホテル グランビュー岩井 2016年09月22日 17:35:12

この度はご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

せっかくの家族旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、そればかりか、さらにご不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。スタッフ一同深く反省しております。

お部屋の臭いや床のベタつきに関しましては、現在清掃スタッフと再度協議し、原因を突き止め、真剣に取り組んでおります。

虫の件につきましては、定期不定期に虫除け対策を行っておりますが、外部からの飛来などもあり、残念ながら100%完全とは言えないのが実情でございます。今回、押し入れの中にいたということであり、そのような場合は布団の交換からお部屋替えまで、できる限りの対応させていただきますので、どうかご遠慮なくお申し出くださいませ。

今後このようなことのないよう新たな研究、対策を行ってまいります。大事なご家族でのご旅行を台無しとしてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

次のご旅行は、お客様にとって、素晴らしいご旅行となられることを心より願っております。

【禁煙【海がみえる和洋室】グランビュールーム】