投稿者さん 2006年08月07日 14:17:36

8月5日に彼女と一泊させていただきました。
フロント、食堂、玄関先も含めてスタッフの対応は大変良かったと思います。露天付きの部屋でしたが、景色もよく狭いと思ってた浴槽も意外に広く満足できました。食事も美味しく、海鮮類はもちろん豚やお米も美味しくて、朝ごはんも完食しております。
気になったのは隣の声がうるさかった事(反対側は聞こえなかったので客の声の大きさですかね)と全体に天井が低い事(彼女は露天風呂から戻る時に頭をぶつけてました)くらいです。
浴衣もカラフルで選べて海にも近いし非常に満足した旅行でした。
次もまた宿泊しようと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年08月08日 11:23:05

ご宿泊誠に有難う御座いました。海の見える露天付き客室は、料亭のダイニング席でのお食事で、ゆっくり出来ると好評です。今年7月にオープンした「コクーンスイート」3室も、源泉かけ流しの半露天風呂が付いたお部屋で、お食事はお部屋だしですので、おこもりタイプです。ぜひご利用下さい。お客様の色々なご意見を頂いて作ったお部屋ですのでこれからが楽しみです。
まだまだ改装をしなくてはいけない場所も縷々有りますので、努力して行きたいと思っています。
常にスタッフ一同、お客様の大切なご旅行の思い出作りをサポートして行きますので、コミュニケーションを一番に考えています。四季さまざまな顔を見せる「伊豆」に又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月03日 21:30:20

友達と2人で宿泊しました。テレビ番組で紹介されたのを見てずっと気になっていましたが、今回、やっと予約を取ることができました。
海が見える部屋という限定プランだったのですが、露天風呂付きの部屋で、ゆったりと海風に吹かれながらお風呂に入れました☆
また、館内にいくつか貸し切り風呂があり、いろいろな趣向が凝らされていて、のんびりと楽しく過ごすことができました。
2人とも魚介類があまり好きではなく、お料理は期待していなかったのですが、彩りの綺麗さ、おいしさに(かなりの皿数でしたが)完食してしまいました。
また、かなり早めの時間に到着したのですが、駐車場の係の方が親切に対応してくれて、安心して車を預け、海で存分に遊ぶことができました。
貴重な夏休みを、楽しく過ごすことができて大満足です。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年08月04日 15:02:53

ご宿泊誠に有難う御座いました。
昨年から、今年にかけて、数本のテレビで取り上げられました。「恋するハニカミ」や、「ナイナイサイズ」の矢部っちに温泉入浴の指導をしたり、旅サラダのみやこさんと掛け合いしたり。一部分の放送なのでどの様に皆様に受け止められるか心配ですが、お客様の様に一柳閣を充分楽しんで頂けると、私たちも大変嬉しいです。
夏期間は早いお着きや、海水浴のお客様が殆どですので、対応出来る事はさせて頂きますので、安心してお越し下さい。
秋や春の伊豆もぜひお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月27日 18:17:13

先日職場の先輩と2人で宿泊しました。ここへは姉が以前に宿泊しお風呂に大変満足したと聞いて私たちも行きました。露天風呂は自由に貸し切れ、浴衣も選べるなど本当に楽しくいい時間を過ごさせてもらいました。最後に撮ってもらった写真はずっと大切にしたいです。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年06月29日 11:28:04

ご宿泊誠に有難う御座います。
一部改装中ですので、大変ご迷惑をお掛けしたかも知れませんが、ご満足頂きスタッフ一同喜んでいます。温泉の豊富さが自慢の熱川温泉ですので、3つの貸切露天風呂は好評です。記念のポラロイド写真のサービスも続けていますが、何枚もお持ちのお客様も多く、毎回の思い出でにしています。7月中旬には、新しく「コクーンスイート」夏の海水浴シーズンに向けて3室もオープンします。ぜひ又のお越しをお待ちしています。ご投稿有難う御座います。励みにしたいと思います。

投稿者さん 2006年04月24日 23:03:29

彼女と二人で、お世話になりました~露天付き部屋に泊まりましたが、特に食事と貸切露天風呂が最高でした!目の前にホテルがあるせいで、眺めは今ひとつでしたが~帰りの天然石のアクセサリー作りは、彼女との良い思い出になりました!また行きたい宿です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年04月26日 10:47:16

ご宿泊誠に有難う御座いました。
とても仲の良いお二人でしたね。
熱川温泉は100℃の熱い温泉が湧き上がり、本当にリフレッシュ出来たと良く言われます。3つの貸切露天風呂は、いつでも自由に入れますので、平日がねらい目です。
ギャラリーマーケット「ファティマ」での天然石とビーズを使ったアクセサリー体験工房は今人気です。先日の日曜日は、大変混み合い、体験出来ないお客様も有りご迷惑をお掛けしましたが、お客様の様にお二人で記念のオリジナルを作られた方は、本当に喜んで頂いています。
ぜひ、また夏には目の前の海で海水浴が出来る熱川のトップシーズンに成りますので、お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年04月02日 17:35:45

母親と一緒に泊まりました。料理をメインにして温泉を2番目に考えて旅館を決めました。
 旅館の前の道路は少し狭めでしたが、ワゴン車も通っており問題はありませんでした。
 豪華伊勢海老3品に海鮮ちらし寿司付贅沢プランでしたが、料理はもちろん器や盛りつけなど趣向を凝らしたものばかりでした。ボリュームもたっぷりでとてもおいしかったです。また、会席料理のため仲居さんがその都度部屋に持ってくるのではなく、必要な時に電話をかけるだけなのでのんびりと食べることができました。
 温泉は予約なしで貸し切れるのでとても便利でした。3つの露天風呂をすべて制覇しました。温泉に入るために朝食の時間を急に変更してもらいましたが、快く応じていただきました。チェックアウトの時にポラロイドカメラで記念写真を撮っていただき無料でもらいました。
 また、機会があれば利用したいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年04月03日 18:46:24

ご宿泊誠に有難う御座いました。
本当に一柳閣を充分に楽しまれて私達スタッフも大変嬉しいです。
これぞ「一柳閣の楽しみ方」のお手本の様ですね。
まだまだやらなくてはいけない事や、日々向上する為に努力して参ります。
5月連休過ぎからの一部改装で、もっともっと、皆様の家族やご夫婦の絆を深める事の出来るような施設造りを考えて行きたいと思っています。
期間中は御迷惑をお掛けしますが、
7月上旬のオープンを目指します。
ご期待下さい。
夏は目の前の海で海水浴が出来ますので、ご宿泊のお客様にはプライベートビーチ感覚でご利用出来ます。
一年中、四季折々で楽しめる伊豆にぜひまたお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月29日 20:13:05

妻の誕生日で温泉に行きたいとの事でお世話になりました。露天風呂は沢山有り良かったですね。貸し切り出来るところが最高です。また、部屋の露天風呂も良かった。料理も大変美味しい。ただ、建物が古いのが残念です。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2006年03月31日 19:31:56

ご宿泊有難う御座いました。温泉やお料理は、合格点を頂いて大変嬉しいです。
やはり、3つの貸切露天風呂は、予約無しで自由に入れるのが人気です。私も旅行に行って時間を決められるのが苦手なんです。

露天付きのお部屋にお泊りのお客様は、料亭でのお食事で大変人気が有りますね。

建物は、私で3代目ですので、創業50年以上ですが、毎年の様に改装をしています。新しい旅館は建てた日から老朽化が始まりますが、当館は毎年成長を続けています。今年も夏前に2ヶ月間工事に入ります。きっとお客様に満足の行く計画ですので、またお越しをお待ちしています。
お楽しみに。

投稿者さん 2005年10月10日 22:11:35

10月9日2組で利用させていただきました。
東伊豆で無料の貸切露天風呂があるお宿で、検索させていただきました。
 お目当ての貸切露天風呂は、思っていたよりも素敵な雰囲気で、大満足です!! 3箇所全部制覇しました。
食事処もすごくいい雰囲気でしたし、食事もいろいろ味わうことが出来たにもかかわらず、量もちょうど良かったです。

台風の際にあちらこちらにダメージを受けていらっしゃるとお聞きしましたが、確かに部屋の窓から見えるところに、雨といの破片や漆喰のはがれがありました。また、夜中に外壁が落下して、その破片がトタン屋根に落ち大きな音にびっくりしました。

以前、熱川温泉に来た際にお世話になったお宿は、廃業されており大変驚いたのですが、そんな中努力と工夫をされて、頑張っておられることを感じました。

また機会があれば利用させていただきます。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2005年10月11日 09:41:34

早速のご投稿誠に有難う御座います。
連休の満室の時でしたので、お風呂やサービスには十分気をつけていました。
そんな中、貸切露天風呂全て制覇は素晴らしいですね。温泉を満喫された事と思います。

お客様のお帰りの後確認しましたが、屋根の内側の剥がれや落下が有りご心配をお掛けしました。修理したいと思います。

熱川温泉も色々と変化していく中、街づくりや他産業との連携を強化していく事が必要です。これからも頑張って行きたいと思います。

ぜひ、また皆様でお越しをお待ちしています。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年10月10日 03:25:26

宿泊時はありがとうございました。
食事付・ベッドルームがある・貸切風呂がある、という条件で伊豆の熱川で探していました。自分には少し高めのプランでしたが、記念日が近かったこともあり、この宿のプランに決めましたが、よかったです。(結局は、台風の影響で日程を変更したので、記念日からは、ずれてしまったのですが・・・)
女性の浴衣が選べるサービスもどんな企画か楽しみでしたが、着いてみるといろいろな色・柄があり、なかなか面白い企画だと思いました。
何とか貸切風呂にも入れ、星を見ながらゆっくりつかり、疲れが取れたのでよかったです。できれば、全ての貸切風呂に入ってみたかったです。
また、夕食・朝食ともいろいろなものが出て来て、おいしかったです。ご飯にこだわりがあるのですが、特に朝食のご飯がおいしかったのは満足しました。
また伊豆に行く機会があれば、利用を考えたいと思います。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2005年10月10日 10:40:03

御宿泊誠に有難う御座いました。
今年は去年に比べて伊豆に大きな台風が来てませんので今の所安心していましたが、予定が変更になり残念でしたね。

女性の浴衣は、温泉に入ってゆっくりしてもらい、自分の好きな浴衣でのんびりする事は楽しい思い出に成りますね。

貸切露天風呂は、3ヶ所有りますので、タイミングが良いと全て湯めぐり出来ましたと言うお客様もいらっしゃいます。

ぜひ、一年中違った発見の有る伊豆にお越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2005年09月22日 18:51:11

家内は15年前、乳癌で乳房を片方切除しているため、温泉に行きたくても、心理的に「大浴場ではいや」、ということで、温泉はお互い好きなのですがなかなかいくことができませんでした。
今回は、貸切露天風呂があるとのことでしたが、正直あまり期待せずに予約しました。
ところが、他人の目を気にせずのびのびゆったり温泉に浸かれるということで、家内は大満足でした。
3つの露天風呂に家族風呂の4つのお風呂を制覇してしまいました。
食事も満足でした。夕食はもちろん、朝食がありきたりの温泉旅館風(あじの開き・生卵・味付け海苔ってやつ)じゃいやだな~、と思っていましたが、案に相違してバラエティに富んだ内容で、朝から食べ過ぎてしまいました。
最後に苦情というわけではないのですが、館内の構造が少しわかりにくいのが、難点といえば難点ですね。
また伺わせていただきます。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2005年09月23日 10:33:12

御宿泊誠に有難う御座いました。熱川温泉の豊富な湯量をご堪能されたご様子で、私たちも大変嬉しいです。やはり、ご家族やご夫婦でゆっくり温泉に入る事は良いリフレッシュですし、色々なご事情が御座いますので、プライベートで入れる温泉は必要ですね。
当館の3つの貸切露天風呂と家族風呂は、予約なしで無料にして有りますのも、この様な湯めぐりが楽しめるようにと考えたからです。制覇できるかは混み具合とタイミングが必要ですが、全ては凄いです。
夕食、朝食も、今までの旅館料理をちょっとアレンジしていますので、お気に召して頂き有難う御座います。これからも創作して行きます。
館内のご案内は少し解りにくい所も有りますが、来年夏前に又少し改装を予定していますので表示や改善できる所は直して行きたいと思います。お得意様やリピーターのお客様は我が家の様にお使い頂いておりますので、次回は色々とお話が出来ると良いですね。又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2005年05月06日 09:50:29

妻と二人で久しぶりの温泉旅行でした。宿を選択するにあたり、楽天トラベルの情報から温泉を再優先に決定しましたが、貸切露天温泉は期待通りでした。当日夜は貸切るのに苦労しましたが2日目の朝はスムーズにでき、3つの温泉をすべて堪能できました。露天であるため、外部の建物の視野に入ることがあり、妻は気になったようです。湯も源泉から引いており満足できました。あえてひとつ注文をつけると御飯のお米がまずかったです。ただし、総合評価は花◎です。ぜひまた訪れたいと思っています(妻も同感)。ありがとうございました。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2005年05月07日 10:23:26

有難う御座いました。GW中は、満室の状態でしたので、貸切風呂のご利用がスムーズに行かなかったお客様も有ったかと思いますが、予約制にしていないのは、そのように制覇も出来る醍醐味です。以前はここのお風呂に入れなかったのでもう一度来ました、と言うお客様も居ました。客室20室で3つの貸切露天と家族風呂、男女風呂が有りますにで、他館より良いと思っています。温泉も熱川の豊富な湯量を各旅館が源泉毎に引いていますので満足頂けると思っています。またお仕事や都会の人込みから逃れてリフレッシュにお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2005年01月13日 00:47:48

1月10日に家族3人で1泊お世話になりました。
貸切露天風呂(予約無し、無料)が3つあり、大文字とブルームーンに入りました。雰囲気が良く、家族3人で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
料理は子供が卵アレルギーなのでエビフライを卵抜きで作って貰いました。外食、旅行先ではいつもアレルギー対策で苦労するので、このような柔軟な対応をして頂いて感謝しております。
スタッフの方の応対も良く、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思いました。
あと、バナナワニ園のレッサーパンダはかなりカワイかったです。

伊豆熱川温泉 六つの貸切風呂を湯めぐり ふたりの湯宿 湯花満開 2005年01月15日 17:32:00

有難う御座いました。家族一緒に入るお風呂は良い思い出に成りますね。お食事も最近は気を使いますが、お客様によって対応できる事はしますので、おっしゃってください。何年か前、イスラム教のターバンを巻いたファミリーが滞在されましたが、お肉や香辛料の素材まで何もかも食べれない状況で気を使いましたが、楽しく大変喜んで頂きました。調理部は大騒ぎでしたけど。また、ご家族の楽しい旅の思い出作りにお待ちしています。