那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月07日 01:44:50

夫、足の悪い母と2歳の子供を連れての宿泊でした。

子供の料金は一切かかっていないのに、部屋にスリッパを用意しておいてくれたり、朝食バイキングの取り分けもできました。
客室数が無理な設定でないのか、夕食も朝食もすんなり席を用意していただき、お風呂も女性客の方が多いようだったにもかかわらず、夕方も朝もゆったり入れました。
お部屋は3ベットでも十分な広さで、子供も走り回って遊んでいました。

母はアメニティが気に入ったらしく、使わなかった歯ブラシを持って帰ってきてました。

夕食のおいしく大満足です。

とてもゆったりできるいいホテルだと思います。

ただ、大浴場の利用時間が短いです。
折角12時チェックインしてもお風呂は2時から、朝も9時までなので、遅めの食事後には利用できません。
12時チェックアウトまでにお風呂を利用しようと思っていたので、とても残念でした。

それと、昼間のフロントの女性がもう少し親切だとよいのにな、と思いました。

以上2点が気になったので、4点にしました。

全体としては満足です。
たびたび那須を訪問するので、ホテルを利用する時はお世話になりたいと思います。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】コンフォートフロア♪ボトルワイン&24hステイの3大特典☆イタリアンディナー
【最上階5F【コンフォート・ツインルーム】広々とした48平米】

投稿者さん 2013年01月06日 20:12:59

部屋もきれいでお風呂も露天風呂が広かったです。但し冬で露天風呂に行くまでのウッドの階段が凍結して滑りやすく危険でした。
食事はイタリアンで美味しかったです。コストパフォーマンスの面では大変満出来ました。

2013年01月
【スーパーSALE半額】選べるご夕食&レイトチェックアウト
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

yusei7371さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

yusei7371さん [50代/男性] 2012年11月07日 02:42:33

すき焼きのお肉がうまい。

2012年11月
【直前割】ラストミニッツ!間際予約でお得ステイ!≪ご夕食&ご朝食付き≫_冬期

投稿者さん 2012年08月09日 21:30:35

朝食つきで2泊しました。まず、部屋が広くてとってもキレイでした。ニオイについて口コミされている方がいましたが、私は全く気になりませんでした。
温泉も広くてキレイだし、平日だったためか貸切状態でとてもゆったりできました。そして温泉には化粧水やクリームなどのアメニティが充実していて、何も持っていかなくても大丈夫なのが嬉しかったです。
朝食は普通においしいバイキングでした。和食洋食で、2日間メニューは同じでしたが、種類が沢山あって彼氏は大喜びでした。
稀に無愛想なスタッフの方がいましたが、その他大満足でしたので、機会があればまた泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年08月15日 12:10:10

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在が、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。大浴場は、最近リニューアルしたばかりでございますので、露天風呂には檜の香りが漂い、また、ご朝食会場も8月1日にリニューアルオープンしたばかりで、真新しい会場で和洋折衷のバイキングをお楽しみいただけことと存じます。なお、ご指摘賜りましたスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後につきましては、スタッフ全員が笑顔で応対できますようサービスの向上に努めて参りますので、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】【高原のおいしいご朝食】シェフが厳選した素材を心ゆくまで

松本俊彦さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

松本俊彦さん [40代/男性] 2012年04月02日 08:12:24

フロントに浴衣のサイズ変更をお願いしたのですが忙しいようで忘れられてしまった以外は満足しました 特に部屋と食事は大満足でした

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2012年04月10日 19:55:08

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在がご満足いただけたものと拝聴し、私どもも光栄に存じます。私どもはご来館いただく全てのお客様に快適でゆとりのある時間と空間をご提供させていただく事をサービスの基本理念と致しております。しかしながら、今回フロントの不手際にてご迷惑をお掛けしたことを深く反省いたしております。頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりし、混雑時における適切な配慮を含め、引き続きサービスの向上に反映できるよう努めて参る所存でございます。何卒、伏してご寛容の程お願い申し上げますとともに、またの機会にご利用賜りますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】お子様連れのご旅行に!春のファミリープラン♪(朝夕食付)

ヒゲ115さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ヒゲ115さん [30代/男性] 2012年02月05日 06:50:19

1月31日に宿泊させて頂きました。
まだまだ雪も多く残っていたのですがホテルまでの道は、しっかり除雪されていて助かりました。
朝夕共、食事なしのプランでしたが、朝食だけ追加でお願いしました。
きっと、宿泊者が多ければ食事はバイキング形式になったのかもしれませんが、私が宿泊させていただいた日は、それほど多くなかったようで、朝食は和定食のようなものでした。
とても美味しかったのですが、若干、金額(2000円)とは割に合わないように感じました。
せめて、ドリンクだけでもセルフで何杯でもいただける形だったら・・・と感じました。

お部屋は広くとても快適でした。エアコンもホテルには珍しく、温度の設定が出来るものでよかったです。お部屋にお茶のティーバックはあったのですが、コーヒーも欲しかったです。

お風呂も広くて快適でした。露天風呂だけは、ややぬるく、寒くて2~3分しか入っていられませんでした。

総合的にみれば、なかなか良かったです。
毎年、那須には行くので、また利用させて頂きたいです。

お名前まで存じ上げませんですが、フロント、食事の配膳とお一人でされていました方。
丁寧な接客、ありがとうございました。
お体にお気をつけて、頑張ってくださいませ。

2012年01月
【冬得】室数限定★Winterプラン★13時までのレイトチェックアウト

投稿者さん 2011年10月04日 22:03:41

2カ月に一度利用させて頂いています。
次回は11月21日に予約してあります。
ホテルの立地が大好きです。
特に目の前に牧場がある事。渓流をお散歩できること。
館内が静かでゆっくり寛げる事も大きな理由です。
温泉も気に入っています。

牧場どうなってしまうのでしょうか?
牛が放牧されている風景が非日常的で癒されます。

高原の移りゆく季節を体感できるのを楽しみにしております。
次回も宜しくお願いします。

【がんばろう日本!】4,000円~!義援金付≪素泊まり≫復興支援プラン◆
【【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2024年05月20日 16:57:41

とても広いお部屋と温泉のおかげで、かなりリラックスできた。
高原の美味しいご朝食、ということで期待したが、朝食会場の雰囲気やお料理がファミリー向け、という感じだったのが残念。味は悪くなかったが、リゾートホテルの朝食、というイメージではなかった。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月25日 13:53:46

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や温泉のご利用にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
またご朝食の件につきまして、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月11日 01:45:27

静かな牧場の中のホテルで、良いホテルだと思いました。頼んだお部屋よりランクアップしたお部屋に替えて下さって、嬉しかったです。お風呂もとても気持ちの良い温泉で露天風呂も良かったですが、女性風呂は目隠しのためか外の自然が見えず残念でした。
食事は、黒毛和牛のステーキはおても美味しかったですが、少しちいさいです。パスタは2種類とも食べましたが、味が良くなかったです。その他の料理もなんだかなーという感じ。デザートは美味しかったです。朝食のオムレツは美味しかったです。お値段を考えたらお安くて、良い部屋で又来たいです。

2024年05月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月11日 15:51:09

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ではお部屋の空き状況により、ご予約いただいたお部屋タイプからアップグレードさせて
いただく場合がございますが、過日はゆっくりとお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
また、お食事の件につきまして、大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

ノート10さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ノート10さん [60代/男性] 2024年05月08日 12:43:00

夫婦での旅で宿泊しました。今回初めて和室を利用しましたが、たいへん快適に過ごすことができました。以前利用した時と比較すると、お風呂は混んでいる印象が強く、ややあわただしさを感じました。食事はシンプルな物を選びましたが、二人とも少食のため、ちょうどよかったです。また利用したいしと思います。

2024年05月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年05月11日 15:25:14

この度はご夫妻でのご旅行に、ホテル・フロラシオン那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
和室にて快適にお過ごしいただき何よりでございます。
温泉のご利用につきまして、時間帯によりましては混雑する場合もございます。
何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ルームサービス【選べるメニュー】 お部屋でゆったりご夕食~ボトルワイン特典付(夕朝食付)=
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

LUPIN2さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

LUPIN2さん [70代/男性] 2024年03月03日 15:24:38

突然温泉に行こうと決めて、フロラシアン那須に予約しました。
部屋は48平米、広々としています。
夕食はバイキングとなっていましたので、それなりとは思っていました。
然しながら、品数の少なさにビックリ。
売り物の『パスタをお好きなだけ』も2種類のパスタがあるだけ。
メインディッシュは、ステーキを隣で焼いていました。
これは別料金なので、結局私たちにはメインディッシュがないままでした。
お値段が安いので文句は言えないのかもね。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 18:37:42

ビュッフェのご夕食につきまして、ご満足いただけず深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を大切にお預かりし、サービス向上に励んで参ります。
何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【当日プラン】お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫前菜・温菜も食べ放題ディナー

ひとみ5642さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ひとみ5642さん [40代/女性] 2024年02月25日 18:15:10

女性3人で宿泊しました。
部屋は広くしっかり清掃がされ、心地よく過ごす事ができました。
温泉も最高です。日帰り入浴でも是非お邪魔したいと思います。
朝食のオムレツを作ってくれていたスタッフの方の感じがとてもよく、美味しかったです!
また違う季節に行ってみたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 13:57:41

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は心地よくお寛ぎいただき「温泉も最高です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
またご朝食時のシェフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
とくに新緑のシーズンには目にも鮮やかな自然をおたのしみいただけます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お手軽なご夕食≪作りたてパスタをお好きなだけ≫ =前菜・温菜も食べ放題ディナー=

キウイだいふくさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

キウイだいふくさん [30代/女性] 2024年02月25日 16:41:45

一歳の子どもを連れて、那須サファリパークへ行くため、こちらに初めて宿泊しました。チェックインの際にサファリパークへのアクセス方法を受付の方が丁寧に教えてくださり、非常に好印象を受けました。

あとは那須塩原駅から無料シャトルバスが出ているのは、非常に助かりましたが、駅から車で30分もかかり、近くにはコンビニなどが無いので、ホテルで軽食などの販売があれば、小さい子どもが少しお腹が空いたりした時に便利だなと思いました。

キッズスペースがあるのは、非常に良かったです。宿泊中、何度も利用させて頂きました。

あと夕食時間はゆっくりしたかったので、ルームサービスにできたのも助かりました。ボトルワインサービスは非常に嬉しかったです。

全体的にお値段以上に良いサービスばかりで、また那須に行く際は宿泊したいと思えるホテルでした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年03月03日 13:52:06

この度は、お子様とご一緒にホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき、
また、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
ルームサービスご夕食付のプランのご利用や、キッズスペースにご満足いただいた
ご様子で何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、軽食の販売について貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。
売店ではお土産やスナック類をご用意いたしておりますが、お客様からのお言葉を
大切にお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
スタッフ一同、今後もより一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またの機会にぜひホテル・フロラシオン那須でお迎えできることを楽しみにしております。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

13102799さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2024年02月19日 17:26:59

部屋が広く、幼稚園の息子と3人家族でちょうどよかった。立地も静かなところだし、規模も大き過ぎずよかったです。また泊まりたいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年02月24日 21:42:32

この度はご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
今後もお客様に、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月01日 10:10:31

一泊二日和室利用。子供(未就学児)連れて家族3人での利用でした。
駐車場がホテルの目の前にありますが、台数もそこそこです。
フロントでの受付のとき、これから車で出かけた後、帰ってきたときに駐車場がすべて埋まっていたらどうすればよいか?と聞きました。受付で対応された従業員の方より「そこの林の向こうに第2駐車場があります」とカウンターから身振りのみで教えられました。地図をもとに入口の案内位、していただけるかな?とお思っただけに少しだけ塩対応?にも感じました。安く予約できていたので値段相応かと割り切りました。
部屋のほうは、少し古風で、和室の壁の塗装?が一部剥がれていたのと障子も穴のような跡もありました。我が家はそこまで気にすることではなく、特に不満はありません。障子タイプは子供が傷を付けないかと逆にヒヤヒヤしました。これはこちら側の問題ですがね。
部屋にはトイレとは別の完全浴室があり、子供は部屋で入れられると助かるので、とてもありがたかったです。ただ、シャワーの圧が強い(水が細い)くて身体に当たると痛かったですね。
大浴場は広い浴槽、露天風呂、サウナ、水風呂もあり、こちらは大満足100点です!脱衣所も扇風機やドライヤーがダイソンでプロペラがないタイプ。なんだか高級感あります。
タオルも脱衣所にバスタオルとフェイスタオルがあり、手ぶらで行くことが出来ました。
食事は朝食のみつくプランでしたので、朝食のみの利用。バイキング形式で、オムレツを焼いてくれるシェフもいました。オムレツは焼き立てふわふわで美味しいです。バイキングは一通り揃っており満足です。
トータル面では満足の行くサービスだったかと思います。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年02月04日 14:02:06

また多数のご意見ならびにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内や、お部屋のメンテナンスの件等、私共の至らなさにより
大変ご不快なお思いをなされましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めておりますが、
この度ご指摘賜りました諸点を真摯に受け止め、引き続きお客様にご満足いただける
サービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会にご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【温泉SALE】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月09日 16:35:02

レストランでお肉や朝食のオムレツを焼いてくださる方がとてもやさしく好印象でした。オムレツは塩コショウがおすすめと教えてくれて、大変美味しく頂きました。
朝食時には森林を見ながら食事ができる窓際を案内してくださったのですが、那須の朝はやっぱり寒いですね。心遣いはとても嬉しかったので、ブランケットを用意してくださると良いかもしれません。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2024年01月13日 19:30:34

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランのご利用にあたり、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
オムレツもお気に召していただき何よりでございます。
また、お席のご案内にあたりご不憫なお思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。
レストランにてご希望のお客様にはブランケットをご用意致しておりますが、
この度はスタッフの気遣いが至らなかったものと、真摯に受け止めております。
今後もスタッフ一同、お客様に最善の配慮あるご対応に努めて参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月31日 08:51:56

妻が大満足してました。
フロントの方は丁寧親切でルームサービスも親切でした。
料理がやや冷めてたのは部屋が遠いからかな?
翌朝に激しいドアの閉まる音に驚いたら非常口ドアから帰るスタッフでした… 静かに閉めてもらえると完璧に近かったのに…

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年12月31日 14:23:42

過日のご滞在にあたり、奥様にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
しかしながら、ルームサービスのお食事の件、ならびにスタッフによる非常口の
ドアの開閉の件につきまして、大変ご不快なお思いをなされましたことを
深くお詫び申し上げます。
再発防止に向けて、スタッフ一同、改善に努めて参る所存でございます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

meme7934さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

meme7934さん [70代/女性] 2023年11月22日 17:50:33

部屋は本当に広々して気持ちがよい。外の紅葉や朝の日の出朝焼けも美しく感激した。食事は、手作り感があるバイキングで、パスタも美味しく食べました。温泉は、熱い湯もあり、サウナと水風呂があり、大満足でした。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月26日 10:06:42

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「大満足でした。」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
温泉大浴場は2023年9月に名湯 敷島温泉「碧ノ湯」としてリニューアルいたしました。
青く澄んだ「碧空」色のお湯は、ホテル敷地内に新たに源泉を採掘した自家源泉かけ流しでございます。
大浴場内のシャワーヘッドは「ミラブル」を備え、脱衣室にはダイソン製のドライヤー、タワーファンを設置いたしました。

スン様LOVEさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

スン様LOVEさん [40代/女性] 2023年11月08日 19:51:00

2回目の利用です。
大浴場の脱衣所がキレイになっていて良かったです。
大浴場内の床が滑りやすかった。
シャワーホースからお湯が漏れる所があった。

また利用したいです。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:40:37

この度はホテル・フロラシオン那須に2度目のご利用を賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は「名湯 敷島温泉」として9月30日にリニューアルいたしました。
しかしながら床が滑りやすく、またシャワーのホースに不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。早急に修繕を行い、また改善策を検討して参ります。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】※メイン料理以外食べ放題

投稿者さん 2023年11月07日 18:09:25

メイン料理のハンバーグ自体は美味しかったです。大根おろしソースでいただいたのですが、いつも薄味で食べているので味が濃くからく感じました。味は好みに個人差があるので難しいと思いますが、塩分控えめなソースがあればもっと美味しくいただけたと思います。
お風呂は広くて、あまりほかの人と重ならずのんびりと入れました。ただ、この時期なので仕方ないのですが、一晩で枯葉が落ちていて、朝の露天風呂の通路が歩きにくかったです。朝オープン前に歩くところだけでも掃除していただけたらと思います。
お部屋もランクアップしていただき、良い時間を過ごせました。

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2023年11月11日 19:31:36

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のハンバーグのソース、ならびに露天風呂の件につきまして、
大変貴重なご意見をいただき重ね重ね御礼申し上げます。
この度ご指摘賜りました件につきまして、今後の改善課題として
大切にお預かりさせていただく所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
またの機会のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪料理長の特選レシピ・手作りハンバーグ≫~パスタ&前菜・温菜食べ放題 =メイン料理以外は食べ放題=