東京プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 10:57:05

喫煙室なので仕方ないですが、臭いがかなり強かったです。お部屋の広さは十分にありました

ポイント最大15倍【お日にち限定】お得にショートステイ 17時チェックイン / 10時チェックアウト
【お部屋タイプの指定なし】

投稿者さん 2023年01月11日 15:27:12

スイートなのでそれなりのサービスを受けられると思いましたが、カートに載せた荷物は自分でカートを押してお部屋に運ばされました。
一応確認したんですがご自身でとの事でした。
今までどんなホテルでも自分で荷物をお部屋に運ばされたのは初めてでした。
東京タワーも見えないお部屋で季節外れのプールビュー
お部屋に入ると電球は切れている
アメニティも普通
泡風呂にしようと思いましたが、シャンプーコンディショナーボディーソープのみ。
ユニットバスで使い勝手悪いし、他の人の普通のツインのお部屋は東京タワーが見えて、こっちの方がよっぽどいいねって話になりました。
せっかくの記念日のお泊まりでしたが残念でした。

【【禁煙】プリンセススイート】

投稿者さん 2020年11月08日 20:46:46

お部屋から眺めは東京タワーが目の前に見えとても満足でした。
お風呂は下水道の臭いが入浴する際等にあり満足出来なかった。

【ベーシックプラン】Bed & Breakfast(朝食付き)

あにゃ3910さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

あにゃ3910さん [30代/女性] 2020年01月14日 14:18:35

東京タワー観光目的で宿泊しました。
まずチェックインしてすぐ思ったのは、小さい子供が3人もて、荷物を持っていたのに、部屋の案内もなければ、荷物も運んでくれるスタッフが一人もいなかった。たくさんスタッフがあちらこちらにいるのに、気が利かなくてガッカリしました。
食事は普通のビュッフェです。
しかし、ご飯はこちらから言わないと、釜が殻で無くなっても新しいものが来なかった。
サラダがなくなっても同じだった。

部屋は、古いのは仕方がないが、入ってすぐに入口にミネラルウォーターのキャップ部分についているフィルムが落ちていた。

色々な所に泊まってますが、少しビックリな面が多いホテルでした。

東京プリンスホテル 2020年01月23日 19:36:59

過日は、東京プリンスホテルにご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度は、ご到着時のご案内ならびに客室の清掃が行き届かず、大変ご不快なお思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご家族の皆さまでご来館いただきましたところ、このようなお思いをおかけする結果となり、心よりお詫び申しあげます。
今後は、お客さまの目線に立ったご案内ならびに清掃点検をより徹底し、スタッフへの指導教育に尽力してまいります。
さらには、ブッフェダイニング ポルトにてご朝食の際に、お料理の補充も行き届かず、重ねて深くお詫び申しあげます。
当ホテルでお過ごしいただいた際の印象が、お客さまの大切なご旅行の思い出を左右することを深く受け止め、この度の数々の失態を猛省し、今後はこの様なことの無きよう、お料理の補充はもとより、スタッフ一人ひとりが今一度サービスの初心に立ち返り、自身の接遇を直ちに改善してまいります。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、この度は何卒ご寛容いただきたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】ベーシックプランと同料金で朝食付き

投稿者さん 2019年02月18日 15:52:22

チェックイン手続きでクレジットカードの登録をするのはよくあることですが、カードを返される際に「売上はまだしてませんので、帰りにお願いします」と言われました。
お客様に対して売上のフレーズを使うとは到着早々驚かされました。普通は「確認のみですので、ご精算はチェックアウト時にお願いします」等が通常かと思います。
お部屋のインテリアは洗練された雰囲気ですが、ホコリが・・・枕上の縁、照明器具の縁、白くなっていて嫌でも目に留まります。
沢山のホテルに泊まっていてプリンスホテルも好きなホテルの一つでしたが、このホテルはとても残念です。

東京プリンスホテル 2019年02月26日 15:42:44

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフのサービスをはじめ、客室内の清掃状況がご期待に添えず大変ご不快なお思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたお言葉を真摯に受け止め、同様の事が無き様、スタッフへの教育指導を徹底し、客室清掃時の点検を強化し、お一人おひとりのお客さまに安心して快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参る所存でございます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【タイムセール】お部屋2ランクアップグレード
【【禁煙】デラックスツインルーム(アッパーフロア)】

投稿者さん 2019年01月03日 23:11:00

12月31日と元旦の2連泊、クラブフロアのダブルを利用させて頂きました。
朝食は、2日ともほぼ同じ内容で、2日とも満席で待たされました。
元旦は10:00AMに外出して3:00PMに戻ると部屋の掃除が終わっておらず4:00PMまで入室を待たされました。
クラブラウンジの器は、紙コップとプラスチック容器、品数少なく、がっかりです。
クラブフロア利用の意味無しと感じました。

東京プリンスホテル 2019年01月09日 14:12:17

平素は、東京プリンスホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時ならびに客室清掃の際にお待たせしてしまい、クラブラウンジにつきましてもご期待に添えぬ内容で大変ご不快なお思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、同様の事が無き様、スムーズなご案内を行えるようスタッフの教育指導を徹底し、クラブラウンジ内の巡回も強化し、お一人おひとりのお客さまに快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参る所存でございます。

クラブフロア スタンダードプラン
【【禁煙】クラブスーペリアダブル(クラブフロア)】

投稿者さん 2018年01月25日 18:49:50

バスルームのリニューアルが必要です

東京プリンスホテル 2018年02月05日 11:19:04

浴室につきまして貴重なご意見を賜りましたことに感謝申しあげますとともに、お一人おひとりのお客さまのご期待に添えますようサービスの改善に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【新春タイムセール】ポイント最大10倍!スペシャルオファー

投稿者さん 2017年04月18日 14:09:00

禁煙の部屋を予約したのですが、部屋のにおいがとても気になりました。
フロントに話したら空気清浄機を置いて下さったのは良かったのですが、部屋のにおいは消えず。。
立地は東京タワーにも近く非常に便利でした。

東京プリンスホテル 2017年04月24日 11:01:40

しかしながら、禁煙部屋にも関わらずお部屋の臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時の点検強化を行い、お客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

リニューアル記念☆スペシャルオファー
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年10月07日 11:19:31

東京タワーが目の前に見えて良かったです。
朝食も種類が多く満足できました。
難点は部屋の室温の温度調整が出来ずちょっと寒かったです。
のんびりできて次も計画する予定です。

東京プリンスホテル 2015年10月20日 11:57:34

この度は東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
眺望および朝食がご期待に添えましたことを大変嬉しく存じます。しかしながら、空調につきましては細かな調整が出来ず、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止めるとともに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【種類豊富な和洋ブッフェ朝食付き】~Bed & Breakfast~
【スタンダードツイン】

楽天3618さんの 東京プリンスホテル のクチコミ

楽天3618さん [50代/男性] 2014年06月23日 11:45:25

部屋アメニティに、コーヒーカップ(ミルクカップでも良い)が、欲しい。

2014年06月
東京プリンスホテル 2014年07月14日 11:47:37

コーヒーカップにつきましては、ご意見を賜りましたことに深く感謝申しあげますとともに、これからもお客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【早期予約でさらに15%OFF!】早割28

投稿者さん 2014年05月18日 16:29:23

さすがに建物自体の古さは非常に目立つ。しかし、スタッフのレベルはすばらしい。研修中の方もたくさん見えたが、誠心誠意対応してくれた。
1泊目は夜もブッフェ。2泊目が楽天トラベルを利用して朝食のみブッフェだった。料理は豪華ではないが、よく吟味調理されていて、満足できた。

2014年05月
東京プリンスホテル 2014年06月10日 12:06:30

スタッフの対応がご期待に添え、料理につきましてもご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【約60種類の和洋ブッフェ朝食付き】~Bed & Breakfast~
【デラックスツイン】

温子めしさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

温子めしさん [30代/女性] 2013年04月08日 17:20:21

エアコンの音がうるさいです。

2013年03月
東京プリンスホテル 2013年04月18日 10:33:23

この度は、東京プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、エアコンの運転音によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、点検を強化するとともに随時メンテナンスを行なって参ります。これからもご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年02月09日 01:05:11

2月5日から連泊しました。

2日目に外出先から戻ると、洗面所に見たことのない歯ブラシがコップの上に、

おかれており、さらにはトイレの中に、縮れた毛が、浮いてました。

ものすごく気分を害しました。

事情説明に来られた担当の方の言い訳が、

「掃除の担当には50代の人間もいており、勘違いをしたのだと思います」

でした。 ひどすぎる。

2013年02月
東京プリンスホテル 2013年02月28日 12:38:33

しかしながら、お部屋の清掃不備ならびにスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様のことが無きよう、清掃時の点検強化およびスタッフの指導教育を行なうとともに、サービスの向上に誠心誠意努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【1名さま限定&直前割】素泊まり特別価格

投稿者さん 2012年12月06日 16:48:22

お部屋が古く、また駅からのアクセスも良くなかったです。

2012年11月
東京プリンスホテル 2012年12月17日 12:05:03

賜りましたご意見を真摯に受け留め、お部屋の老朽化につきましては随時メンテナンスの強化を行ない、皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年12月06日 16:47:21

お部屋のトイレは大丈夫でしたが、館内のトイレを使用したところ、下水の異臭がしました。

2012年11月
東京プリンスホテル 2012年12月17日 12:03:46

しかしながら、館内トイレの臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け留め、清掃および整備点検に努めるとともに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年12月06日 16:43:48

建物も部屋も古びてました。

2012年11月
東京プリンスホテル 2012年12月17日 12:03:25

賜りましたご意見を真摯に受け留め、建物やお部屋の老朽化につきましては随時メンテナンスの強化を行ない、皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年11月19日 21:37:13

このお値段で東京タワーを眺められ、夕食もついていて大変よかったのですが、ただひとつ不満が。
それは部屋に入った瞬間、タバコの臭いが…ムッとしました。窓を開けましたが、部屋に染みついている感じでした。プランには喫煙・禁煙選択がありませんでしたが、夕食時レストランは禁煙席でした。今時、部屋の分煙をされていないのですか?プラン全部に、喫煙・禁煙をお客様が選択できるようにしていただきたいです。できないのでしたなら、臭い消しスプレーとか何かご一考をお願いします。

2012年11月
東京プリンスホテル 2012年12月03日 11:29:13

しかしながら、お部屋の臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申しあげます。今後は同様のことが無きよう、消臭および清掃時の点検を強化して参ります。また、プランおよび消臭スプレーにつきまして賜りましたご意見を真摯に受け留め、今後の検討事項とさせていただくとともに、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます

【1名10,000円!東京タワー側確約&夕・朝食付き!!】~タワービューステイ&グルメ~
【ツインルームB(東京タワー側確約)】

投稿者さん 2012年10月09日 21:10:42

古き良きホテル。

でも、バスタブがペラペラ。
タバコの匂いも禁煙部屋でしたが、気になりました。
この立地で、仕方ない気もしますが…。

2012年10月
東京プリンスホテル 2012年10月29日 12:53:31

しかしながら、お部屋の臭気などによりご不快な思いをお掛けしましたことを大変申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け留め、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上と改善に精一杯努力して参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【東京タワー大展望台入場チケット付き】~観光ご宿泊プラン~
【ツインA(3名利用)】

こーんちわさんの 東京プリンスホテル のクチコミ

こーんちわさん [30代/男性] 2012年04月14日 17:38:07

前回も利用した際ソファーに他人の髪の毛 今回は二日目に私の髪の毛だと思いますが 風呂にありました 残念です

2012年04月
東京プリンスホテル 2012年05月01日 15:21:45

この度は、東京プリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、その折のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃の不備によりご不快の思いをお掛けしましたことを心よりお詫び
申し上げます。今後はかようなことの無きよう清掃強化およびその点検、確認を再徹底させていただきます。
これからも一人ひとりのお客さまに誠心誠意心のこもった接客に努め、皆さまに安心して
幸せなひとときを過ごしていただけますよう、スタッフ一同精一杯の努力をして参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1泊ごとに館内利用券 500円分付き】~連泊特価プラン~ (食事無)

投稿者さん 2012年03月24日 21:40:31

まるでそっけない対応(前日のパンパシッフィック横浜の丁寧な対応と比べて)に、さすが有名ホテルはこんなものかと自分を納得させた。建物が古いのはいいとしても、水回りの薄汚れは、神経質な人には気になるかも。ただ、ロケーションは素晴らしく(自室はタワー側でないのが残念でしたが)、バイキングもおいしかった。もっとも、肉料理がローストビーフのみでやや肩透かし。この値段で二食ついてだからそこはこんなもんかと。パンパシはぜひ行きたいけど、ここはパス。プリンス全部がこうではないでしょうけど、やはり回避するかも。

東京プリンスホテル 2012年04月10日 15:28:46

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応ならびに客室の水周りの清掃不備につきましてご不快の思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。なお賜りましたバイキングの料理につきましての貴重なご意見を真摯に受け留め、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食付き】~ホテルディナーステイ~(夕食17:30)
【ツインA(3名利用)】