そらりん2013さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

そらりん2013さん [50代/女性] 2016年12月15日 20:01:17

当日、雪が降って滑り止めが必要な事を電話でお知らせいただきました。
今年は早々にスタッドレスに履き替えておりましたが、心使いがうれしかったです。
部屋は広くてゆっくりできました。
喫煙室なので少しにおいが気になりましたが、すぐに慣れました
食事も私たちにはちょうどいい量で、おいしかったです。
お風呂が一旦外に出ないといけないので、雪の中歩いて行きましたが、さすがに寒いです。
トイレシートは多めに持って行きましたが、ギリギリだったのでLサイズのトイレシートがあると助かります。
ワンコと家族でのんびりできたので、また行きたいです

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2018年04月18日 08:31:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。12月のご利用ですと雪が積もり始める季節になってまいりますので、ご無事に起こし頂けて私どもも安心でございます。お選び頂きましたお食事のコースは、お手軽和定食でございますがご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
わんちゃん用のトイレシートですが、ホテルの各階にトイレシートの大、小がご用意ございますので、またのお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。この度はクチコミ投稿ありがとうございます。

期間&部屋数限定のお手頃価格!飛騨牛の陶板焼きをメインにした【お手軽和定食】
【広い間取りが人気の和洋室【喫煙 50平米】】

はなきくちゃんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

はなきくちゃんさん [50代/女性] 2016年11月14日 20:41:08

静かでゆっくりできました。
お食事もとても満足いくお味でした。
露天風呂きもちよかったです。
またぜひ行きたいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2016年11月21日 22:51:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お風呂とご満足いただけて大変うれしい限りでございます。これからも、皆様お喜びいただけますよう従業員一同精進いたしてまいります。

全12品のスタンダードコース。自然豊かな飛騨高山が生んだ「飛騨牛」を味わう【飛騨懐石】
【広々空間!リラックススタンダードルーム【2階喫煙 30平米】】

Water6さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

Water6さん [50代/男性] 2016年09月28日 20:39:29

せっかくの素晴らしい敷地、渓流、森林浴も、雨だったので、十分満足な、散歩は出来なかったのですが、それでも、あの環境は相当なもの。ぜひ今後も自然を中心にしたお宿であって欲しいと思います。
特に渓流脇に、もしくは、食堂を延長しての、喫茶店なんか有ると格好いいかな、なんて思いましたが、蚊よけ考えると後者ですかね?前者はコテージ以外のBBQスポットとしてなら完璧かなぁ。スタッフの皆さんも若い人が多い気がしましたが、とても、さわやかで、親切な応対をしてただき、心地よく過ごさせていただき、ありがとうございました。人、施設ともに、
再訪での、進化が楽しみです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2016年11月21日 22:01:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。施設をお褒めいただきありがとうございます。またのお越しの際にはさらにお楽しみいただける様、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1(ワン)の付く日はお得に宿泊!夕食は飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石

投稿者さん 2016年08月18日 20:00:34

8月11~12日にゴールデンレトリバーと共に宿泊した者です。
この度はお風呂の際の一時預かりではワンコが頑固で本当に失礼しました。にもが関わらず親切にご対応頂きまして本当に感謝しております。
お料理も美味しかったし、避暑地のような涼しさでとても旅行感を楽しめました。
スタッフさん達も丁寧で親切でしたし、動物臭さも無く敷地内もキレイでした。
何より大型犬を快く迎え入れて頂いて本当に楽しめました、ありがとうございます。また行きたいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2016年11月21日 21:32:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変うれしい限りでございます。わんちゃんを預けるのは少し不安かと存じますが、お預かりするほとんどのわんちゃんが、良い子でお留守番をしています♪ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

A5ランク飛騨牛サーロインの石焼ステーキ付!全12品のスタンダード飛騨懐石とともに味わう
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階喫煙40平米】】

投稿者さん 2016年07月26日 14:30:04

愛犬への気配りが行き届いて居ました。 我が家の犬は、少し緊張してましたが楽しい旅行が出来ました。
又、行きたいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2016年07月29日 18:13:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。わんちゃん緊張してしまわれたご様子ですが「また行きたい」とのお言葉をいただけて安堵いたしております。きっとわんちゃんも次回は、リラックスしてお楽しみいただけるのではないでしょうか?
これからも、高山わんパラをどうぞご愛顧下さいませ。またのご来館お待ちいたしております。

奥飛騨の自然をわんちゃんとゆったり満喫!お食事なしの素泊まりプラン
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙27平米】】

投稿者さん 2015年11月09日 16:50:45

部屋は新しくて綺麗だったのですが、椅子にアイスの溶けたようなものが付いて固まっていて、ワンコが舐めようとしてしまいました。
水道が一時使えなくなった時間帯がありましたが、問い合わせる前にアナウンスしていただきたかったです。
それ以外は満足です。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年11月09日 20:19:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃スタッフとも協力し、清掃時チェックの改善に努めて参ります。
また、ご利用日に一時水道がご使用いただけない状況となりご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。発生確認時に館内ご利用中の皆様へのご案内を優先すべきでございました。今後は皆様に安心してご利用いただけます様非常時対応の改善にも取り組ん参ります。
これからも高山わんパラをどうぞよろしくお願いいたします。

朝はのんびり朝寝坊♪飛騨の味覚を満喫する飛騨懐石【1泊夕食付きプラン】
【わんランク上の寛ぎ!テラス付モダンルーム【3階禁煙33平米】】

kacho3104さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

kacho3104さん [50代/男性] 2015年10月28日 17:58:19

リピートです わんパラは高山が一番いいです!特に食事は最高です!!前回の乗鞍懐石に飛騨牛ステーキをプラスしたら食べきれず 今回はステーキをプラスせずそれでも満腹 味もいいです。部屋は前回二人では広かったので少し小さめにしたら狭く感じたので次回はやっぱり広い部屋にします。
高山あたりは犬と一緒に行けるところが少ないのが悩みですね・・・

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年10月29日 19:17:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事お楽しみいただけたご様子が伺えて大変うれしい限りでございます。当館のお料理は、定番で3種の懐石をご用意いたしております。色々食べ比べていただければ幸いでございます。高山周辺でわんちゃんと一緒に楽しめる場所が少ない点はご指摘の通りでございます。これからは、地域で盛り上げていけるよう周辺施設とも取り組んで参りたいと思っております。
これからも高山わんパラをどうぞよろしくお願いいたします。

厳選食材と飛騨牛炙り寿司の饗宴。料理長渾身の全15品を堪能する【特製穂高懐石】

nin8430さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

nin8430さん [40代/女性] 2015年09月15日 12:31:55

お部屋はさすがにピカピカのホテルではないので、それなりですが(ごめんなさい)きちんと清掃されており、スタッフの皆様の心遣いや、自然がたっぷりの立地と、美味しい料理で大変満足です。
ワンコと一緒に入れるお風呂もあり、楽しく過ごせました。また、他の宿泊の方も皆さんが犬好きなので、気兼ねなく過ごせるのも魅力です。我が家のワンコも色んなワンコとご挨拶ができて、ずーっと尻尾が上がりっぱなしで楽しそうでした。また、来年もお伺いしたいと思います。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年09月16日 13:12:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。わんちゃんも含め皆様が楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えて大変うれしい限りでございます。敷地に流れる清流や自然豊かな散歩道など普段とは一味違うお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。来年もまた当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

飛騨牛を炙り寿司で!一品一品心をこめて丁寧に仕上げた全14品【豪華乗鞍懐石】
【安心の絨毯張り!スタンダードルーム【2階喫煙 25平米】】

投稿者さん 2015年07月23日 13:43:31

夫婦と愛犬と来ました。暑い中、係の人が誘導してくれてました。
チェックインの待ち時間にトマトジュースがあり、飲ませて頂き、美味しかったです。また来たいです。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年07月24日 19:11:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。梅雨明け以降急に暑い日が続いており、いよいよ夏本番といった所でしょうか。
高山はトマト栽培が盛んな土地柄でございますので、ウェルカムドリンクとしてトマトジュースをご用意しております。美味しかったとのご評価をいただき嬉しい限りでございます。8月には地元野菜のウェルカムサービスも始まりますので是非またのご利用をお待ちいたしております。

期間&部屋数限定のお手頃価格!飛騨牛の陶板焼きをメインにした【1泊夕食和定食】
【ツインルーム【2階30平米】】

投稿者さん 2015年06月17日 07:45:11

上高地、乗鞍に便がよくまた高山が通過点なので観光にも最適の立地条件です。
わんこにも優しく接してくれ、散歩道も最高です。何度も利用していますが今後も利用したいと思います。ただ料理はとてもおいしいのですが大食家の我らにはちょっと量が少ないです。

2015年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2015年06月18日 14:53:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また何度もご利用いただいていらっしゃるとのこと重ねて御礼申し上げます。
「今後も利用したい」とのお言葉本当に嬉しいお言葉です。ありがとうございます。これからもご期待にお応えし続けられるようスタッフ一同精進して参りますので、変わらずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お食事に関しましてのご意見誠にありがとうございます。関係スタッフと情報を共有し改善に向けて取り組ませていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

料理長おすすめ《夕食乗鞍懐石》1泊2食プラン
【テラス付ツインルーム【3階27平米 禁煙ルーム】】

投稿者さん 2014年08月16日 17:27:21

標高1303mは、夏でも涼しくワンちゃん同伴の避暑に最適。夕事の和懐石(乗鞍懐石)は、口コミ通り、絶品でした。ワンパレ宿泊前の2日間の夕食が北軽井沢でのイタリアンでしたので、和食の良さが更に際立ちました。朝食はバイキングで、和洋いずれも選択可能でバラエティーに富んでいます。室内のドッグランもあり、ワンちゃんに優しいホテルです。なお、温泉利用が予約制なのが、ちょっと不満です。結局、部屋のお風呂でのシャワーで汗を流しました。

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2014年09月12日 13:43:36

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
仰せのとおり、夏の当地の涼しさは格別かと思います。特に夏バテ気味のわんちゃん達にはタマラナイ心地良さですね。
食事にもご満足下さいまして、ありがとうございます。ご賞味頂いた「乗鞍(のりくら)懐石」は、プラン名にもございます通り、質・ボリュームともに料理長がお薦めする料理でございます。特に滞在でご利用されますと、2泊目以降は料理長の「アレンジ」が加わりますので、満足度は更にアップすると思います♪
温泉では不便をお掛けして申し訳ございません。貸切温泉が10室ございますが、利用が集中する時間帯にはお待ちいただく事がございます。出来る限り円滑な運営を心掛けて参ります。
当ホテルは自然豊かな飛騨の森に囲まれており、四季を通じて様々な景色や味覚をご堪能いただけます。是非ともまたのご来館をお待ちしております。

料理長おすすめ「乗鞍懐石」 1泊2食プラン

投稿者さん 2013年11月04日 23:50:18

前回よりもお部屋の臭いが少々気になりました。 すぐに慣れる程度でしたがワンコはやはり普段しないのにマーキングしそうになったのでマナーバンドしてました。
お料理は綺麗で美味しかったですが、冷め気味で少し薄味で私には物足りない感じはしました。
ですが、やはりサービスも良くのんびり温泉も楽しませていただきました。
日中ワンコを見ていただけて、念願の上高地に行けて感謝です!!
また伺いたいと思います!

2013年10月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2013年11月09日 20:57:01

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋が臭ったとの事、大変申し訳けございませんでした。
お食事に関しましてもお料理が冷めていた事、重ねてお詫び申し上げます。
今後お部屋の消臭を徹底し、お食事もご満足頂ける様努めてまいります。
上高地をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
他にも新穂高ロープウェイや、乗鞍スカイラインなど絶景スポットがありますので、観光をお楽しみいただけます。

「わんこの日!」 飛騨懐石1泊2食プラン

投稿者さん 2013年10月01日 11:04:34

9月27日に2回目の利用をさせていただきました。前回同様サービスもよく、気持ちよく宿泊することができました。
お食事も美味しく、特に飛騨牛ステーキはやわらかくとても美味しかったです。
朝のバイキングも種類が豊富で前回同様満足でした。
しいて言うなら、ロビーでコーヒーが飲めたらもっとよかったなと思います。
またぜひ宿泊したいと思います。

2013年09月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2013年10月04日 16:19:14

2回目のご利用、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごし頂けて、大変嬉しい限りでございます。
前回、今回、そして次回と、お客様の期待を裏切らないサービスを心掛けて参ります。

飛騨牛石焼ステーキ付「飛騨懐石」 1泊2食プラン
【ツインルーム【2階25平米】】

しげ275518さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

しげ275518さん [30代/女性] 2013年06月17日 22:20:42

鳥羽のわんパラは3回行ったけど高山は初めて。
ドックランも料理も良かった♪
露天風呂は6室入ったけど どれも同じ感じでした。 ホテル内に大浴場あればいーのになぁ。
スタッフの皆さんはとても好印象☆
アップもジローも可愛かった♪

2013年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2013年07月11日 23:38:28

しげ275518様、鳥羽に続き、高山のわんパラも
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドックランやお食事、スタッフもお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
温泉も、より満足頂けますよう努力致します。
高山は、春夏秋冬で、全く違った景色、全く違った楽しみ方のできる場所です。
また機会がありましたら、是非高山に足をお運び下さいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタンダード「飛騨懐石」 1泊2食プラン

投稿者さん 2012年07月22日 19:07:31

今回は残念な事もあったのですが、きっとまた行きますのでその時は浴室のチェックよろしくお願いします。
お料理、苦手品を取り除いて頂いているのはよくわかるのですが、一度盛り付けたあと外すのでは苦手な人間は敏感にわかるものです。
その辺りもご理解頂ければ幸いです。
総合的に、愛犬と共に旅するにはとても良いホテルだと思っていますし、すでに何度も旅し、高山祭も経験してしまった今は高山に行くではなく、ワンパラに行くと、貴ホテルが目的地になっております。

2012年07月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2012年08月09日 22:47:47

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室をご利用時に残念な事があったとの事、申し訳ございません。お料理の件も含め、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点があったかと存じますが、スタッフ一同、お客様の目線に立ち、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

「わんこの日!」乗鞍懐石1泊2食プラン
【ツイン(30平米)】

ピンキー1727さんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

ピンキー1727さん [30代/女性] 2011年10月23日 15:56:07

トイプードル2匹を連れて夫婦での利用で、ツインベットがサイドテーブルで離れていたのでくっつけてもらえないかと電話で話したら、難しいことを言われたのですが、ホテルに着いて部屋に入ってみたら、ダブルベットみたいにしてもらっていて、すっごく嬉しかったです。ペット用品も充実しており、ご飯をもっていくだけでよかったです。
(トイレシーツ、お皿、消臭スプレーまであり)部屋も落ち着いていて、シミ一つなく、ペット利用のわりに、とてもきれいでびっくりしました。
ただ、網戸をしているのに、虫が入ってきてしまうのが、困りました。
レストランは、天井が高く、シャンデリアや外の景色、テーブル等、きれいで、静かで犬たちも初めてのわりに静かにしていてくれて、落ち着いてゆっくり優雅な気分で食事をいただけました。1品1品、説明をしてくれ、味もとても上品で素材の味を残しつつ、とてもおいしかったし、量も食べられないくらいの量で大満足でした。
最後のデザートのかぼちゃプリンが最高でした
お風呂がいったん外へ出なくてはいけないのが、ちょっと残念でしたが、脱衣室から貸切で、贅沢な感じでした。ただ、外の景色が、木や草がおいしげり、きれいにしてもらえたら、もうちょっと解放感を味わいたかったです。
でも、ゆっくり温まり、独り占めでとても気分がよかったです
あと、4回くらい入ったのですが、何種類かお風呂があるのに、空きのプレートになっているのに、毎回、石風呂か岩風呂しか利用できなかったのも残念です
でも、スタッフの方の接客がよく、犬たちと楽しく過ごせて、また、機械があれば行きたいです。

2011年10月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2011年11月20日 21:27:45

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます!返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
施設や料理などお気に召されたとの事で、とても嬉しいです!お客様のご要望に付きましては、出来る限りの事はさせて頂いておりますが、喜んで下さって何よりでございます。
特に料理をお褒め頂いたのですが、デザートのプリンは、当館のスタッフにも大人気なんですよ!でも、いつも食べられるわけではありませんが・・・(苦笑)
お部屋の虫や温泉の事など、ご指摘を頂戴した点もございますので、改善中の件もございますが、
更にご満足頂けるよう、貴重なお客様の声として承りました。感謝申し上げます。
間もなく飛騨高山は白銀の季節を迎えますが、当館は飛騨の大自然の中にありますので、四季の移り変わりも肌で感じられる事と存じます。
是非、季節ごとの料理や景色をご堪能下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ちしております。

■1泊2食付■ペットと一緒に<豪華飛騨牛和懐石>プラン

投稿者さん 2010年10月14日 14:11:26

9月に愛犬との初宿泊、急な予約でしたが、お世話になりました。
敷地内の散歩道やドックランで、人見知りで散歩嫌いなわんこも喜んでました。アットホームな環境で、スタッフや他の宿泊者にも恵まれました。

少し気になった点は…
内風呂のオーナー用浴槽にまで犬の毛と泡が浮いていた事。これは前の使用者の問題でもありますが。。
露天と違って湯量が少なく流れ出ないのが困りました。部屋やホテルは綺麗に整備されてたので、有料なお風呂も都度、管理してほしいです。

あと、お料理は美味しかったのですが、好き嫌いの分かれるくせもの(鴨等)がいくつかあり、アレルギー以外にもメニューが選べたら、と思います。

看板犬達の可愛い寝姿にも癒されました。また他のワンパラも含め行きたいです

ツイン 愛犬と一緒

高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年10月23日 13:44:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めいただき誠に有難うございます。今回は浴室棟のお風呂で清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後更に清掃強化致して参ります。お食事のお時間に関しましては旬の食材を中心にメニューを作成しておりますので、アレルギーに関しましてはお気軽にホテルまでお電話いただければと思います。今後、ご安心してご宿泊いただけますよう努めてまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております

【ツイン 愛犬と一緒】

まこんまこんさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

まこんまこんさん [30代/男性] 2010年06月24日 18:47:31

料理やお風呂にはめちゃくちゃ満足してます!! 支配人さんやスタッフの方の対応も良かったです! ただ、部屋の暖房が効かなかったのと、ベッドの枕元のスイッチがある所のコンセントが壊れて使えませんでした。雨の日に散歩できる所があっても良いかも…

ペットと一緒に豪華飛騨牛和懐石プラン
ツイン 愛犬と一緒

2010年06月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年07月07日 20:54:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めいただき誠に有難うございます。暖房に関しましてはエアコン工事中で申し訳ございませんでした。エアコンも冷暖房可能機種を導入いたしましたので次回お越しの際は、ご安心していただけると思います。ナイトテーブルの改修も検討しております。重ねてお詫び申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております

ペットと一緒に豪華飛騨牛和懐石プラン

投稿者さん 2010年01月22日 19:57:02

2回目の利用です。
今回は雪がひどくて外のお風呂がさむかった!!

最初はいちいちフロントに言って、外までお風呂はいりにいくのがめんどくさいな~とちょっと思ってしまいました。

でもスタッフのかたがたの接客サービスがとてもよくて
それも楽しい思い出のひとつになりました。

2009年12月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2010年01月31日 11:14:31

今回も当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。当日は寒波のため吹雪になり、お客様に皆様スタッフも大変でした。楽しんで頂けたことは大変嬉しく思います。また、季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

【ツイン 愛犬と一緒】

モカとべべとノブさんの 高山わんわんパラダイスホテル&コテージ のクチコミ

モカとべべとノブさん [50代/女性] 2009年11月08日 11:14:49

お世話になりました、我が家のモカも初めての体験で興味津々!ちょっと世間が広くなったかな?ドッグランでお友達になった大きなワンちゃん達も良い子達で飼い主の方にも色々アドバイスいただきました。食事ですが魚の塩焼きとか骨酒があるともう最高だと思いました、本当にスタッフの皆さん全員良い方でした。ここまでやるかと言う位ワンちゃんの設備は完璧でした。又心が疲れた時癒されに行きたいです、有難うございました。

2009年11月
高山わんわんパラダイスホテル&コテージ 2009年11月11日 17:40:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今回のご宿泊で他のお客様と交流う頂けたご様子誠にうれしい限りでございます。今後も皆様に癒しの時間をご提供できるように努めてまいります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。